ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2017 - 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
[
29
]
30
31
32
...
45
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2017 - 2018 (Прочитано 468662 раз)
Alexander Hudyakov
Re: Вести со льда 2017 - 2018
«
Ответ #420 :
10 Февраля 2018, 06:55:48 »
Пожалуй, этих дней я ждал как никогда! Дней начала своего долгожданного отпуска, часть которого я хотел провести на рыбалках по щуке. Мне хотелось половить как в уже известных мне местах, так и исследовать новые для себя районы, которые я посчитал максимально перспективными. И скажу вам, эти рыбалки были потрясающими! Они принесли мне столько эмоций и впечатлений, что, пожалуй, эти дни я запомню действительно надолго. Поскольку рыбалок было немало, а каждая из них кардинально отличалась от предыдущих, то рассказать, как минимум, есть о чем. Именно поэтому я хотел бы сохранить логику своего изложения в нескольких частях своего большого отчета о моих огненных выездах.
И на первом из них я решил отправиться в пойменную часть р.Волга. В этих заливных лугах, пожалуй, действительно есть все условия для обитания всех видов рыб, в том числе и зубастой бестии, которая может достигать здесь поистине трофейных размеров. Эти места я люблю за разнообразие условий ловли. Здесь и протяженные мелководные поливы, и вполне внушительные ямы, и интересные старицы и заливчики. Рыбалка в этих местах всегда интересна и многообразна. Несколько позднеосенних рыбалок я провел именно здесь, и они были весьма результативными, поэтому мне вдвойне хотелось посетить эти места в период твердой воды.
Выйти на лед мне удалось в один из выходных дней, термометр показывал -24С. Мягко скажем прохладно. Но когда ловишь на раттлины, мороз не играет никакой роли, ведь ты находишься в постоянном движении и буришь лунки, так что замерзать тут некогда.
Встретив на льду внушающую толпу любителей половить бель, и запечатлев на память потрясающий морозный восход, я в предвкушении отправился на свои заветные места.
Недолгий переход и я на месте. Начать ловлю решил в сравнительно небольшой протоке богатой всевозможными мелкими заливчиками и изрезанной линией берегового камыша. Место шикарное!
С нескрываемым воодушевлением я начал облов стартовой серии лунок. Тишина. Облавливаю вторую серию, тишина… третью серию… Болт! Три десятка лунок, и ни в одной ни тычка, ни поклевки. Как?! Видимо как знак сверху в этот момент мимо меня проехал снегоход с двумя огромными пластиковыми санями доверху забитыми сетями. На десерт получаю поклевку щучьего детеныша… Эти два момента тонко намекали на то, что пора смещаться, и уходить подальше. Изливаю свое фиаско в пейзажное фото и двигаюсь в путь.
Следующая точка кардинально отличалась от предыдущей. На повороте русла одной из проток образовывалась глубокая яма с выходом на мелководный полив. Крутая джиговая точка, которая обещала и зимой принести результаты. Но, по крайней мере, я так думал.
На подходе к ней я заметил два массивных колышка, которые перегораживали русло от берега до берега. Это оказалась маркированная по всем правилам сеть местного рыбхозяйства. В двух десятках лунок, которые я сделал на этой яме, мне удалось поймать только одного матросика.
Уже по традиции этого дня, мимо проехал уже другой снежик, как обычно забитый доверху сетями. Что делать? Сваливать отсюда, да побыстрее и подальше, иначе появился риск пролетной рыбалки. Следующие несколько часов я шел и бурил, бурил и шел. Параллельно замечая, где установлены сети, чтобы бурить следующие лунки там, где их нет. На все это я убил не только время, но и свои силы, ледок то уже превысил толщину полуметра…Счетчик пробуренных лунок уже перевалил отметку в сотню дырок, а рыбы все нет, поклевок тоже.
В определенный момент желудок сказал хватит! И потребовал срочно что-то поесть. Но и тут тотальный трабл. Мороз за 20 градусов явно не способствует сохранению еды в привычном виде. Бутерброды превратились во что-то наглухо замороженное и белое, а пачка майонезика в каменный сверток. Ну ладно хоть чаёк горячий))))
После «сытного» переосмысления происходящей ситуации решаюсь на многокилометровый марш бросок в кардинально другую часть этого района с мыслями «лишь бы дойти…»
И я дошел!!! Оставив кучу сил на снегоходных тропах, а где-то и проваливаясь по колено в снегу. Ээээххх, все ради той заветной поклевки, хотя бы одной! А светлого времени у меня на это оставалось лишь два часа. На морально-волевых избуриваю интересующий меня мелководный полив, задействуя часть свала, прилегающего подводного ручья.
Ну все… на облове этого участка и закончится моя сегодняшняя рыбалка. Если не поймаю здесь, то уже нигде не поймаю… В бой отправляю своего любимца, это мой №1 по щуке…
Параллельно проверяю настрой щуки в более спокойном и натуральном цвете. Любимцы на то и любимцы, что выручают в самых сложных ситуациях. Удар…подсечка… фото. В принципе уже стандартный набор действий при ловле на Jackall TN Slim8.
После этой совсем небольшой щучки, я, если честно, облегченно выдохнул. Ведь можно было с таким треском пролететь!
Мои размышления о несостоявшемся фиаско прервал жесткий удар накоротке, и вот уже вторая зубастая в моем активе.
Как только глубина ловли начала увеличиваться, оповещая о том, что я начал приближаться к свалу, поклевки начали происходить заметно чаще. Одну поклевку я успешно проворонил, а вот следующую реализовал.
А следом поймал и последнюю на этот день щучку.
Собственно-то говоря, все было логично. В этот день падала вода, и лед повсеместно сильно трещал. И в этой ситуации щука просто вышла из камыша и скатилась чуть глубже на свал. Почему же я этого сразу не понял?! Ладно, опыт – сын ошибок трудных.
Под конец дня, уже после заката долавливаю отличного окушка всё на том же свальчике.
Этот мордач и стал последней рыбкой этого дня, добавив немного полосатого разнообразия в ловлю. К этому моменту я окончательно задубел, мороз с уходом солнца стал только злее, а до дома мне еще оооооой как далеко. Отправляясь в обратный путь, я заметил то тут, то там выставленные сети поперек всех затонов и русла, к ним добавлялись сотни выставленных вдоль камыша самоловов. Картина скажу вам удручающая. И такого засилия я, пожалуй, еще нигде не видел. Вместе с тем поймал себя на мысли, что терпение и труд все перетрут, ведь я все же нашел свою рыбку и смог ее поймать среди такого прессинга. А вот падение уровня воды я не предусмотрел, ведь это крайне важный фактор, определяющий где будет стоять щука и каких мест придерживаться….
Сегодня я это понял. И завтра у меня будет новый рыболовный день. И о том, как он прошел, читайте во второй части моего отчета.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
За это сообщение сказали спасибо:
Костик30
,
БратАн
,
maloi
,
Stas963
,
Фанат
,
АВД
,
P.S.65
,
mudzilla
,
sergei_-_163
,
fisherman1956
,
Штурманн
,
lesha63
,
Plast Hir
,
ODICH
,
.СЕРЁГА.
,
Алексей Вернигор
,
шюрик
,
Stream
,
НЭ-БО
,
bbrabus
,
bomi_al
,
mms
,
Пограничник
,
peacemaker
,
Нивавод
,
LAV
,
отморозок
,
REZZO
,
ITOG
,
андрюшок
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Valry1970
,
FIL(Dimysik)
,
Олег Основной
,
АН26
,
911
,
КириллВП
,
Анатолий 65
,
СергейВВ
,
Petrov^
,
reks5555
,
BeZenchuk
,
Михаил Жуков
,
Золотая Рыбка
45
пользователи сказали спасибо!
Алексей Вернигор
«
Ответ #421 :
10 Февраля 2018, 12:20:12 »
"И вновь Волга, и вновь лещ"
В четверг вновь посетил нашу матушку реку Волгу. В компании отца и его друга выдвинулись на прежние места, где уже удалось половить лещика несколькими днями ранее. На точках побурив лунки и проверив наличие рыбы эхолотом Lowrance FishHunter 3D рыбы обнаружено не было, лишь в среднем слое стояла редка рыбешка и редкие силуэты рыбы на дне. Посоветовавшись отец принял решение не бегать со мной в поисках стаи леща, а прикормившись сел в палатку. Мы же с отцовским другом, д.Витей побродили вдоволь, набурившись лунок. Буквально в километре от старых точек FishHunter показал более менее стайную рыбку:
Тут и мы установили палатку, сделав предварительно стартовый закорм. Прикорм все тот же - FishBait Sport, только в этот раз приготовил смесь из летнего темного леща и зимней темной плотвы. Так же в корм добавлен кормовой мотыль.
В это раз ловил полноценно зимним фидером, который накануне сделал сам в домашних условиях:
Оснастка "инлайн", кормушка 30 гр., объем 30 мл., поводок Aqua Marine Lone Wolf 0,12 мм., крючки Gamakatsu 1810 и Sasame F-875.
Рыбка и в этот раз клевала, но гораздо хуже чем в прошлый раз. Были периодические подходы. То лещик мотал кивки и квивертипы наших удочек чуть ли не одновременно, то замолкал на 15-30 минут. Но зато попались пару экземпляров покрупнее чем в прошлый раз:
В 14.00 клёв выключили вообще. Lowrance FishHunter 3D показывал лишь редки силуэты рыб...
До 15.30 поймав всего двух ершей, или даже ершищ мы собрались домой.
В этот раз улов составил 10 кг 400 гр в 17 лещиках.
У д.Вити немного поменьше, в районе 7 кг, у отца оставшегося на первой точке всего 3 лещика, видать стая сдвинулась от туда и гуляет по акватории.
sauron
,
mudzilla
,
P.S.65
,
Бегемот
,
lesha63
,
maloi
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
Stream
,
Штурманн
,
НЭ-БО
,
Eagle63
,
Fomich
,
sergei_-_163
,
вирус
,
alex86
,
bbrabus
,
fisherman1956
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
bomi_al
,
Максим89
,
Siviy
, watcher,
Андрей8487
,
Николаич63
,
Артист
,
мэр
,
Пограничник
,
peacemaker
,
FAN
,
отморозок
,
Нивавод
,
Юра И
,
REZZO
,
андрюшок
,
diman
,
алексей09
,
diman5699
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Фанат
,
ODICH
,
Dmitry1980
,
FIL(Dimysik)
,
Волжанин
,
Lastonogiy63
,
Ean2503
,
yeti
,
Mikhail
,
Лёня
,
генныч
,
INik
,
911
,
КириллВП
,
БратАн
,
СергейВВ
,
Petrov^
,
reks5555
,
Vostvark
60
Дмитрий К
«
Ответ #422 :
10 Февраля 2018, 16:10:30 »
Сегодня на старице Самарки за Кировским мостом рыбачили. Хотели найти сорожку, но так и не нашли, сначала замучала мелочь, всю выпускали, а потом начал клевать чубак. Мой результат - 3110
[/ur
СТАРЧЕZzай
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
мэр
,
Пограничник
,
sergei_-_163
,
peacemaker
,
отморозок
,
REZZO
,
пехотинец
,
P.S.65
,
андрюшок
,
diman
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dmitry1980
,
Кирсан 70
,
Mikhail
,
АН26
,
Petrov^
,
СергейВВ
22
v663ek
«
Ответ #423 :
10 Февраля 2018, 17:39:27 »
Сегодня на лодочной, на Глинке опять полный пролет как и в ту субботу.Попадался мелкий окушок, которого топил обратно. Сорога на свызь не вышла(((.Кто был на Глинке отпишитесь, может это у меня, у одного так
, может сглазили.
&feature=youtu.be
СТАРЧЕZzай
,
Grec
,
мэр
,
шюрик
,
Пограничник
,
sergei_-_163
,
отморозок
,
P.S.65
,
андрюшок
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Dmitry1980
,
Кирсан 70
,
Alexander сухой
,
Mikhail
,
генныч
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
Михаил Жуков
19
Shed
«
Ответ #424 :
10 Февраля 2018, 17:47:23 »
Сегодня на Южном. Поехал поздно, во второй половине дня, погода - идеальная, вода - спокойная. Народ есть - человек 10 в ближнем радиусе и на дальняке человек 15. Ловил на подледный фидер с кормом, периодически пробовал мормышку - поклевок не увидел, у соседей тоже рыбы не наблюдал, да и как то все быстро разошлись, кто домой, кто пошел дальше бурится. Сижу думаю почему пролет, наверно надо было с утра идти. Всем НХНЧ!
Пару фото:
СТАРЧЕZzай
,
maloi
,
fisherman1956
,
Grec
,
мэр
,
шюрик
,
Пограничник
,
sergei_-_163
,
peacemaker
,
отморозок
,
Нивавод
,
P.S.65
,
андрюшок
,
diman
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Dmitry1980
,
АН26
,
Mikhail
,
911
,
КириллВП
,
БратАн
,
Анатолий 65
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
reks5555
,
Stream
,
Михаил Жуков
31
Пограничник
«
Ответ #425 :
10 Февраля 2018, 19:28:40 »
Великие надежды были на сегодняшнюю рыбалку. Тщательная подготовка шла всю неделю. Целью была сорога. Варились каши, делалось тесто, мотыль тщательно колибровался и только самый крупный и сильный поехал с нашим экипажем, лески на удочках были заменены на новые, супер уловистые мормышки заняли свои места по назначению.
И вот он час Х, едем в ЛУГА. Дорога до Океана без проблем, переезжаем переправу и катим по первому полю чудес - терпимо, прём. Первый пролесок за ним второе поле и мы встаем в хвост огромной очереди внедорожников. Впереди несколько машин бьют дорогу и народ надеятся на чудо, что мы доберемся до места.
Всем миром пытаемся копать и толкать.
Впереди мощный УАЗ, который делал невозможное и бил наст, но всему есть предел и у него выходит из строя рессора.
Потом вперед пошла Мицубиси с цепями, но это был уже другой коленкор. Природа оказалась сильнее. Кто то пошел пешком, а мы, как и большинство рыбаков развернулись и не солоно хлебавши помчались на другой водоем, очень жаль.
Поехали на старицу под Кировский мост. Там народ полавливал мелкую плотву, пришлось и нам присоедениться к этому чудному времяпровождению.
Половили как и все дристунцов, наболтались, насмеялись, насладились солнечным деньком.
Потом пришло время ехать домой. Собрались, упаковались. Завожу машину, а она ни мур-мур, совсем без признаков жизни. Смотрю на кнопочки и вижу, что забыл выключить ближний свет и акб отошел в забытье. А время вечер, мы уж одни из последних, машин практически нет. И о чудо - с рыбалки выезжает Крузак. Остановил и попросил дернуть, водитель конечно согласился, но таскания по снегу результата не дали. Патовая ситуация, но водитель большой машины душевно предлагает дотащить в город, все таки есть добрые и отзывчивые люди. Дима РЕСПЕКТ тебе если вдруг читаешь наш форум. Полем пролетели хорошо, при выезде на асфальт решил еще раз включить скорость и ОБА-НА заводимся. Прощаемся со спасителем и уже спокойно мчим домой.
На сегодня фсееее.
Ждем новых приключений. Всем НХНЧ и окуненного настроения!
«
Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 19:33:39 от Супер€™
»
Штурманн
,
шюрик
, watcher,
Aleks 397
,
bomi_al
,
sergei_-_163
,
.СЕРЁГА.
,
АВД
,
отморозок
,
asterix
,
Нивавод
,
Волжанин
,
Дед
,
REZZO
,
пехотинец
,
maloi
,
P.S.65
,
андрюшок
,
diman
,
алексей09
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дмитрий К
,
Гоша
,
ODICH
,
aleks51
,
Бегемот
,
Dmitry1980
,
Valry1970
,
sauron
,
Кирсан 70
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
J.Silver
,
Mikhail
,
mms
,
АН26
,
Анатолий547
,
INik
,
911
,
КириллВП
,
БратАн
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
reks5555
,
Stream
,
Щукарь
,
Panin
,
Пионер
,
Михаил Жуков
51
руслан84 нос
Гость
«
Ответ #426 :
10 Февраля 2018, 19:35:42 »
Всем привет!!!Сегодня по делам ездил в сторону Владимировки.На обратном пути решил погонять фольгу недалеко от берега,снасти всегда в машине
.Спустился на лед где снегоходчики гоняют.
Побегал пару часиков неподалеку от берега,дырок 10 просверлил
и на 10 метрах на течке вот такой парень СКУШАЛ фольгу.Заглотил
Долго не задерживался,поехал домой.Погодка КЛАСС
Рыбешка чуть больше 2х
Всем желаю ПАХАНОВ
Пограничник
,
Волжанин
, watcher,
шюрик
,
Aleks 397
,
Штурманн
,
sergei_-_163
,
Siviy
,
АВД
,
asterix
,
отморозок
,
СТАРЧЕZzай
,
REZZO
,
пехотинец
,
maloi
,
P.S.65
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
diman
,
алексей09
,
diman5699
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ODICH
,
Бегемот
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
yeti
,
Mikhail
,
АН26
,
Саня Парамонов
,
Анатолий547
,
911
,
КириллВП
,
БратАн
,
MAX
,
Petrov^
,
Grec
,
СергейВВ
,
Stream
,
Анатолий 65
,
Михаил Жуков
43
отморозок
«
Ответ #427 :
10 Февраля 2018, 19:53:12 »
Рыбалка сегодня получилась просто какая-то фантастическая, сказочная, нереальная... Не знаю, какие ещё эпитеты подобрать.
И я не имею в виду только улов. Хотя и без рыбы не остались. Я про всё в совокупности. Про весь выезд в целом.
А ведь начиналась неделя в рыбацком аспекте весьма невесело. Для меня.
Сначала сорвался выезд в среду. Там всё сломалось, потом всё починилось, потом уже я не мог, потом уже я мог, но среда уже началась... и т.д.
Дальше дела пошли ещё хуже. Друзья поехали на рыбалку в четверг. А я не поехал...
Но за чёрной полосой иногда, пусть и не часто, приходит белая! Именно это и случилось в этот раз. Друзья пролетели со страшной силой и криком "ура"! Что, всем понятно, значительно улучшило моё настроение.
Ну а потом вообще пришла пятница, и всего за какие-то полсотни звонков мы оговорили сегодняшний выезд. И вот наступила суббота...
Поначалу всё было хорошо. Никто не опоздал. Мотыля мне купили (я освободился в пятницу в районе 21.00
). Более того, если верить примете "чем хуже мотыль, тем лучше рыбалка", клёв меня ожидал просто бешеный!
И мы двинули к месту этого самого моего грядущего бешеного клёва!
Правда Слава попытался было сбить нас с пути истинного, вещуя замогильным голосом, не хуже какого-нибудь там Кентерберрийского привидения, что ни фига там клевать не будет, что был уже один такой, который подобно мне рвался туда и вж-ж-жить мимо кассы! И что ехать надо совсем-совсем в другое место... Но мы были непреклонны! И Слава сдался
Правда перед этим ещё раз предсказал нам пролёт
, так как неделя для рыбалки вообще плохая! Вот!
На месте, прибыли опять в ранних сумерках, я сориентировался не сразу.
И когда садился, не был уверен в правильности своего выбора. И видимо из-за этого, вкупе со Славиными мрачными пророчествами, чуть не облажался...
Я прикормил пару лунок. В одну мормышка/крючок с тестом, в другую то же самое с мотылём. Сижу. Ловлю. Пять минут. Десять. Пятнадцать... У моих соседей Алексеев тоже по нулям. Ждём. Ещё ждём. Как в унитазе!
Вроде и вода прозрачная. И течёт. А рыбы нет!
Я бы, конечно, ещё подождал, но тут из Игорёшиной палатки, он сидел немного выше нас, донеслось недовольное бухтение, дескать достали его эти поклёвки, но наконец он поймал виновника и это оказывается густера... Хм-м-м...
Я елейным голоском поинтересовался, не было ли у него ещё поклёвок? Игорь ответил, что не только поклёвки были, но он ещё и поймал четыре неплохих сороги!
А у нас даже не чихнул никто около крючков-мормышек!
Ну, думаю, точно попали в зону Славиных пророчеств! Сам-то он метрах в ста устроился! И решаю пересесть... Хорошо, что сначала взял только бур, а не затеял полный переезд со всем скарбом. Выбрал место. Пробурил. Пошёл назад за остальным шмурдяком. Залез в палатку. Обе удочки на месте. Кивки прямые. Ну, чуть изогнутые течением. Начинаю сматывать левую удочку с тестом. А там ка-а-ак задёргают! Бросаю удочку и выбираю леску руками. Сорога! Хорошо за двести!
Когда взялся за правую, оказалось, что там тоже сидит! Чуток поменьше. Но именно, что "чуток".
Возвращаю удочки на место и сразу на мотыля влетает ещё одна такая же.
А ведь чуть не ушёл! Но, тут же оказывается, что уйти всё же придётся. Вернее, сходить. А ещё вернее, сбегать. За шумовкой. Я её у свежепросверленных лунок оставил.
Вместе с буром! Закрепляю удочки и бегом! Возвращаюсь, правая аж подпрыгивает и в лунку норовит!
Хрен ей! Опять сорога под двести. И дело пошло. Не дурью, не
, но весело. Как говорится, в "плепорцию"
У обоих Алексеев тоже заклевало. Причём, меньше ста граммов рыбы пожалуй что и не было. Так, волнами, и клевало часа два-два с половиной. Правда, чем позже, тем рыба становилась мельче. Но настоящей мелочи пока так и не было. А вот самую крупную сорогу я упустил. И упустил по собственной глупости. А жаль. Взяла на мормышку. Уже почти в лунку ввёл. Но крючок, а он ниже мормышки, зацепился за нижнюю плоскость льда. И сорога застряла на самом входе в лунку.
Мне бы, балбесу, рогулькой отцепить. Как раз для подобного случая под рукой. Но я почему-то решил дать сороге лески, чтобы она пошла вниз и сама отцепила крючок. Типа, не царское это дело!
Ну она и пошла. И сошла...
Ближе к обеду практически у всех клёв замолк. Пошли бродить-бурить -кормить. Только Слава с одним Алексеем в палатках остались. Ждать. Так Леша, когда днём совсем припекло, даже задремал.
Я же в палатку больше не залезал до конца рыбалки. Сваливать почему-то решили в 16.00
Хотя у меня всё-равно мотыль почти закончился. Живой. Дохляка-то ещё полно оставалось.
Днём, сначала второй Алексей, а потом и я, попали на уловистые лунки. Каждый на одну. Клевало здорово, но рыба уже в основном была в районе ладони. Но всё-равно было классно, так как
ТАКОЙ
погоды я вообще в этом сезоне не припомню. Ни ветерка. Солнце печёт. Именно что
ПЕЧЁТ!!!
И ещё и рыба клюёт!
Так что просто чудо, а не рыбалка!
В итоге поймали все. Вес знаю только одного Алексея. 5.600. У меня сначала 4.812. Но потом обнаружил в сумке, рядом с пакетом, ещё пять голов.
Доложил. Перевесил. 5.731.
Вот и всё.
Удачи всем!
P.S. Когда на обратном пути напомнил Славе, он тоже неплохо поймал, его мрачные пророчества, он сказал, что мол это нарочно, чтобы то ли не сглазить, то ли если клевать не будет...
Тёмная история, короче.
«
Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 20:00:19 от отморозок
»
sergei_-_163
,
Пограничник
,
peacemaker
,
bomi_al
,
Волжанин
,
шюрик
,
Дед
,
REZZO
,
ден113
,
dersu
,
пехотинец
,
maloi
,
P.S.65
,
Sharki
,
андрюшок
, "KAZARUN",
ROMAN_77
,
алексей09
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
СТАРЧЕZzай
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Aleks 397
,
diman
,
Фанат
,
ODICH
,
v663ek
,
Бегемот
,
aleks51
,
fisherman1956
,
Dmitry1980
,
Владимир0000
,
Jig-Jerk 63
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
АН26
,
Анатолий547
,
911
,
КириллВП
,
БратАн
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
reks5555
,
Stream
,
Panin
,
Sерый
,
BeZenchuk
,
Михаил Жуков
49
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #428 :
10 Февраля 2018, 20:19:51 »
Сегодня в Чёрновском, как и неделю назад - фигово. Заладошечный окунь только один, мелких десяток, после 11 уже и клювамба закончилась. Во второй половине дня долавливал сорожку, ладошечной даже нету, но килошку наловил на засол.
Местные жители экспериментировали с "гондурасами" по окуню: две лунки в 40 сантиметрах, у одного "гондурас" самодельный, у второго с Птички за 100 рублей. 15:1 примерно в пользу первого...
3 года не ловил на полностью стоячую удочку, отвык, а тут побалдел на солнышке, вспомнил
День-то УЖЕ ДЛИННЫЙ !
«
Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 20:24:34 от peacemaker
»
отморозок
,
Волжанин
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
Пограничник
,
REZZO
,
пехотинец
,
sergei_-_163
,
maloi
,
P.S.65
,
андрюшок
,
diman
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
Бегемот
,
мэр
,
Mikhail
,
КириллВП
,
БратАн
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
Stream
,
Panin
,
Михаил Жуков
26
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #429 :
10 Февраля 2018, 20:29:33 »
Всех приветствую. Сегодня как и планировал сгонял на поиски судака
Утром короткие сборы и алга...
Первая же лунка принесла клыкастика
На следующей лунке поклевка и мелкий судачок возвращается в родную стихию.
Погода сегодня вообще ОБАЛДЕННАЯ. Солнце уже похоже на весеннее
С бура лед стаивает ручейками. Скоро весна
Но и зиму мы еще отпускать не хотим
На очередной лунке ударчик и очень приятная тяжесть с рывками нехотя идет к лунке
Я уже раскатал губу, что и зима одарит меня трофейным судаком
Но протащив водного обитателя метров 15 пришлось закатывать губу обратно... Сход
Но никакого отчаяния
Значит был не мой
Снова червяка на крючок, донку в воду...
Под конец рыбалки на очередной лунке, только опустив снасть поклевка
Я успел сделать только одно-два легких подергивания. У меня такое впервые
Неплохой клыкастый пополняет улов
День прошел отлично!!! И без улова Волга-матушка не оставила
Дома едва перешагнув порог подвергся обыску
Зверь не дремлет
Лег отдохнуть и посмотреть телевизор. Налил бокальчик вина и порезал шоколадку... И это не осталось незамеченным
Зверь тут же взял след и залег
Потянулись минуты зомбирования добычи
На этом повествование заканчиваю, т.к. пора отдыхать(и мне и зверю
) Ведь завтра же на рыбалку...
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
Siviy
,
bomi_al
,
АВД
,
asterix
, watcher,
отморозок
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
Пограничник
,
Нивавод
,
Дед
,
REZZO
,
ITOG
,
пехотинец
,
sergei_-_163
,
P.S.65
,
maloi
,
peacemaker
,
Sharki
,
андрюшок
,
diman
,
алексей09
,
БЕРШ
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Смолянин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
турист
,
Aleks 397
,
Артист
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
ODICH
,
Бегемот
,
aleks51
,
fisherman1956
,
Dmitry1980
,
Тихий
,
Valry1970
, Pavel77,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Олег Основной
,
АН26
,
Анатолий547
,
INik
,
911
,
КириллВП
,
БратАн
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
Grec
,
Stream
,
Panin
,
Анатолий 65
,
Sерый
,
BeZenchuk
,
Михаил Жуков
58
ДЖИГГЕР
Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
«
Ответ #430 :
11 Февраля 2018, 16:17:16 »
Решил далеко не ездить, порыбачить в черте города. Поехал в отстойник не доезжая пос. Чкалова. На озере снежная целина. Никаких следов. Добрел до пеньков, летом там гоняли окуня. Опустил безмотылку, гвоздешарик. Со второй проводки сразу поклёвка, да такая, как говорится " отдай удочку". Прозевал, не подсек. Ещё немного активной игры кивком, и увесистая сорога оказалась на льду. Бурю ещё несколько лунок, начинаю искать рыбу. Попадаются увесистые окуни. Рыба очень бодрая, сопротивляется активно, леска диаметром 0,07 с трудом справляется со своей задачей. Решил поэкспериментировать. Мокал вертикальную блесенку, ни потычки. Попробовал несколько балансиров, то же тишина. Все в игноре. Перешёл опять на мормышку. Клёв продолжался до 12-00. Удовольствие от рыбалки получил вдоволь.
Aleks 397
,
отморозок
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Пограничник
,
Dmitry1980
,
ПавЛовец
,
Владимир Ильич (VG063)
,
P.S.65
,
Valry1970
,
fisherman1956
,
Волжанин
,
sergei_-_163
,
Кирсан 70
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
НЭ-БО
,
maloi
,
LAV
,
FAN
,
Lastonogiy63
,
Alexander сухой
,
андрюшок
,
шюрик
,
Mikhail
,
Бегемот
,
АН26
,
пехотинец
,
Анатолий547
,
INik
,
911
,
diman
,
peacemaker
,
КириллВП
,
БратАн
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
Grec
,
Stream
,
sdima63
,
Михаил Жуков
41
Доцент
«
Ответ #431 :
11 Февраля 2018, 16:35:58 »
Всем привет! Решили продолжить ловить бель по рецепту Отморозка, хотя утром для поездки в Петровский на снегоходе было все же немного холодновато. Но самый неприятный сюрприз ждал меня на месте, когда обледеневшая молния палатки застегнулась всего на дветрети и приказала долго жить. Но все равно лучше чем на открытом воздухе. Клевать начало не сразу, а как и в прошлый раз часов с 9. Сначала мелковатая, потом пошла нормальная сорога. Грамм 200 несколько штук, одна даже чуть побольше.
На донку с глубины 6 м мотыль и бутер, поклевки довольно уверенные. Несколько дуплетов. Все это продолжалось до 10.45, потом резко стало хуже и после 11.30 вообще 0. Успел набрать около 5 кг. Покрутились еще немного и поехали домой. Кстати и разведали новую дорогу через сам затон. Днем было уже конечно даже жарко, но рыба уже толком не клевала.
Добавлено: 11 Февраля 2018, 16:38:10
Фото пришлось делать дома, на льду и зарядки было маловато, да и холодновато этим заниматься
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
Siviy
,
Aleks 397
,
Пограничник
,
отморозок
,
Dmitry1980
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Valry1970
,
P.S.65
,
Волжанин
,
sergei_-_163
,
Кирсан 70
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Дмитрий К
,
НЭ-БО
,
maloi
,
FAN
,
Lastonogiy63
,
Alexander сухой
,
андрюшок
,
yeti
,
шюрик
,
Mikhail
,
Бегемот
,
алексей09
,
АН26
,
911
,
diman
,
КириллВП
,
БратАн
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
Grec
,
Stream
,
Анатолий 65
,
Михаил Жуков
39
Alexander сухой
Работа рыбалка
«
Ответ #432 :
11 Февраля 2018, 17:22:54 »
Сегодня ездил в поджабный,часов в12 был на месте закормил три лунки и через пол часа начались первые поклевки,плотва не особа крупная но посолить и пожарить можно.Рыбачил до 3 часов поймал 2,5кг.
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 18:36:25 от Alexander сухой
»
отморозок
,
P.S.65
,
СТАРЧЕZzай
,
Кирсан 70
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Dmitry1980
,
мэр
,
Дмитрий К
,
НЭ-БО
,
maloi
,
Волжанин
,
mudzilla
,
diman5699
,
mihapm
,
андрюшок
,
yeti
,
шюрик
,
Mikhail
,
ROMAN_77
,
Пограничник
,
пехотинец
,
diman
,
peacemaker
,
БратАн
,
dersu
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
Grec
,
Stream
,
Михаил Жуков
30
dmitri63
«
Ответ #433 :
11 Февраля 2018, 19:09:26 »
Всем привет. Так как мой компаньон Куранов С.А. приболел я сегодня в гордом одиночестве посетил Гранный. За весь день видел 3 поклевки , а поймал одного, но какого. 1400.
maloi
,
Волжанин
,
mudzilla
,
P.S.65
,
СТАРЧЕZzай
,
Aleks 397
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
, watcher,
FAN
,
diman5699
,
Alexander сухой
,
Дед
,
mihapm
,
Владимир Ильич (VG063)
,
андрюшок
,
БратАн
,
НТЗ
,
шюрик
,
Mikhail
,
Siviy
,
Андрей8487
,
Valry1970
,
отморозок
,
алексей09
,
sergei_-_163
,
Пограничник
,
АН26
,
мэр
,
INik
,
911
,
diman
,
КириллВП
,
peacemaker
,
MAX
,
dersu
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
Див
,
АВД
,
FIL(Dimysik)
,
Petrov^
,
Stream
,
sdima63
,
Михаил Жуков
44
mihapm
«
Ответ #434 :
11 Февраля 2018, 21:36:30 »
Добрый Вечер !
Отчет за выхи ... Приволжье .
В субботу сначала решили ехать а Давыдовку , затем передумали в связи с не очень оптимистичными вестями с тех мест накануне .
Пошли , вернее "продрались" на правый выход с форватера между Садовым и Н.Заволжьем ( ходьба поперек Волги 3-3,5 км ! по таким переметам вспомнишь( Суворова в Альпах
) .Там и восход встретили
Но , как оказалось того стоило ! Все с уловом . Ваш покорный слуга 5 КГ
Берш двушка , судак 1350 и остальн.
ПМ
Вл. Альбертович
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
maloi