Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468672 раз)

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #390 : 03 Февраля 2018, 20:09:28 »
Сегодня  -----------район  Ровно  Владимировки ...  10  флагов  ----6  хвостов  .  Большенькая  --- 1950  ...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 03 Февраля 2018, 22:53:00 »
   Ну вот он и пришёл. Зимний август. Сразу хочу заметить, что люблю его больше, чем летний.
Ну, во-первых, не так жарко. [smile=klass]
Во-вторых, вода не цветёт.  [smile=klass]
И в-третьих, всякая кусачая дрянь не летает. И, соответственно, не кусает. [ssm113]
Хотелось бы ещё и "в-четвёртых" добавить, мол ни бухих гидроциклистов с не менее бухими байлайнерщиками и прочими воднолыжниками-бананщиками. Но тут облом. Всех этих с "успехом" заменяют снегоходчики... :%
   Сегодня, несмотря на недовольное бухтение части компании, дескать погнали туда, где ловили, там хапанём, а то и мимо кассы можно со свистом, решили двинуть на места не обследованные. Ну как, не обследованные? В этом сезоне там не были.  ;D Не знаю кого как, а меня манила возможность пройтись по действительно крупной бели. Я таковой считаю рыбу крупнее 200 граммов. И тут я такую ловил. И вообще это место люблю. Красиво очень.  [ssm105] Да и просто точку поменять хотелось. Романтика! [ssm105]
   В силу не зависящих от нас обстоятельств, на место боевых действий прибыли поздновато. Около девяти. Так что сразу рванули бурить известные по прошлому сезону точки. Хотя и не все. Игорь свет Леонидыч с Александром, опять же таки, свет Никанорычем немного задержались. У них с собой было и они нашли друг друга!  [smile=beer2]  [ssm101] Ну, пива, конечно же не было. Это просто смайлик такой  ;D
   Я быстренько продырявил лёд в четырех местах поперёк течки и давай сразу рыбу ловить! Рыба, правда, вот так вот "сразу ловиться" не стала. Но я к этому был готов! Здесь вообще  [smiley=kill.gif] не бывает. Вернее, бывает, но очереди очень короткие. Зато калибр случается  [ssm113]
   На первой лунке клюнуло, как только я поставил удочку и посмотрел, как идут дела у моего коллеги Петра, который в нашей компании человек новый. И только отвёл глаза от кивка, как краем этих самых глаз заметил, что кивок дрогнул. Подсечка и начало есть. Не крупный калибр, но уж и не мелкий. Граммов 100-120.  Потом поклёвка на игру, подсечка, приличная тяжесть и сход...  :^{ А жаль. Упёрлось, как надо. Как раз то, зачем сюда и ехал. Дальше сорожка чуть за ладонь и всё... Меняю лунку. На второй по нулям.  [ssm106] На третьей сразу ловлю ладошечную сорожку, а потом начинает дёргать какой-то мелкий гад. [ssm45] Дёрг, дрыг, дёрг-дёрг-дрыг...  :-X А глубина-то под шесть метров. Плюс течка. Наконец цепляю! Шестик аж согнуло! :o В первый момент даже подумал, что за бок. Но нет. Аккуратное вываживание и вот она та, за которой и ехал! Сорога за двести!  [ssm69] Опускаю (в отличии от многих зимних коллег предпочитаю опускать снасть, а не забрасывать. Так гораздо удобнее  ;D) и едва спарка мормышка/крючок достигает дна, как опять дёрг-дёрг-дрыг-дёрг... Где-то с третьей-четвёртой подсечки есть! Опять шестик согнуло. На этот раз густера. Тоже за двести. Следующая взяла уже уверенно. На спуск. Остановка с подъёмом кивка. Сорога. Оказалась даже покрупнее своих предшественниц.  [ssm113]  На душе у меня всё  [smiley=garmon.gif] и даже [smiley=leb.gif]  И зря! Видимо именно весь этот шум  рыбу и спугнул. Крупную. Дальше продолжало поклёвывать, но уже не больше 150. Когда же закончило клевать и здесь, я перешёл на лунку №4. По нулям. Хотя Пётр, немного выше меня по течению, довольно регулярно извлекал на вольный воздух вполне себе приличную сорогу-густеру. Я пошёл на новый круг по своим кормлёным лункам. На первой одна сорога. На второй опять по нулям (получалось, что ловят только нечётные  sm:4) На третьей вновь пошли поклёвки. Решаю пробурить и прикормить ещё одну дыру в этом районе. Потом ещё немного ловлю на третьей лунке. Проверяю №4. Опять пусто. Ну не работают чётные!  sm:4 ??? Решаю переместиться на свежекормлёную. Она как-никак №5 То есть, нечётная! Так что шансы, в свете сегодняшнего тренда, весьма высоки.  ;D Пересаживаюсь. Сразу пошли поклёвки. Густера на полтораста. Вторая такая же. И тут... Честно говоря, я решил про снегоходы больше не писать. Ну сколько можно? Просто какая-то снегоходофобия. Но то что произошло сегодня... Как говорится "не могу молчать"!  sm:3
   Когда я вытащил вторую густеру, из-за линии горизонта показался снегоход. И попёр прямо к нам. Прошёл между моими друзьями. Потом мимо меня. Метрах в 10-12. У меня как раз опять было пошла поклёвка, но тут же прервалась.  А знаете, что сделали эти два, их на снежике двое было, охламона? Ни за что не угадаете! Они проехали мимо меня, за моей спиной сделали поворот и поехали назад! То есть попросту сделали полукруг со мной в центре радиусом метров в 10-12  :o :o :o Вода из лунки чуть не выплёскивалась!  :% Опять проехали между остальными. Метров через сто остановились. Пробурили по лунке. Причём один чуть не под гусеницей. Достали блеснильники. Подёргали минут 5-10. Ничего, ессно, не поймали. Свернули снасти. Завели свою соковыжималку и упороли назад...  [smiley=molot.gif] 
   Сегодня мимо нас за день раза три пролетали целые караваны снегоходов. Но с этих то какой спрос? У ниж просто покатушки. Они могут и не понимать, что мешают. Но эта-то пара, вроде как РЫБАКИ!!! Должны соображать, что к чему. Кстати, в отдалении сидел ещё один рыбак, так как позже выяснилось, они к нему прямо к лунке подъехали. Спросили, как клёв...  [smiley=molot.gif] До этого клёв у него был.
   Мне в итоге помог испытаннейший способ. Я решил перекусить. И на втором куске пирога (мясо-капуста. Очень вкусный!!! [ssm113]) началось! Поклёвки пошли одна за другой. Правда за двести попалась лишь пара, но и мелочи не было. Ровная сорога-густера. Причём, когда из-за клёва решил прервать обед и убрал еду в ящик, а чай допил, клёв прекратился. Достал еду, снова налил чай, опять пошлО.  ;D Но это оказалась моя последняя действительно уловистая лунка. Все остальные, а пробурил-прикормил ещё штук шесть-семь, особого успеха не принесли. Клевать то клевало, но настоящего вечернего клёва так и не быпо. И крупной рыбы больше не попалось. Пяток вообще утопил. Так что часов в пять собрались и до дому.
   Да! Про погоду. Погода была просто СУПЕР!!! Мечта! Палатки и не распаковывали. Так что очередные смс-проклятья МЧС с призывами на наши головы всяких там  [smiley=bur2.gif] казались просто-таки первоапрельскими шутками. Хотя до апреля ещё далеко.
   Я в результате поймал 4.311. Остальные примерно так же. Кроме Игоря! Он в пролёте. А пить меньше надо! >:( ;D

Удачи всем! [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 22:57:09 от отморозок »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Февраля 2018, 01:20:15 »
     Приветствую! Сегодня, дружной компанией друзей, наслаждались красотами родной природы:

Первая задача была поймать рыбки для ухи, с чем наш коллектив справился очень быстро. В основном окунь и для навара Ёршики. Рыбачили, кто на что горазд - мотыль, опарыш, козочки, чёртики, балансиры, но всё же Сашке, который стучал гандурасом по дну, равных не было:

Уха получилась на славу, наваристая:

Наболтались, насмеялись, баек рыбацких наслушались, за собой оставили первоначальную чистоту и порядок.
     Общая картина по рыбе: мужики, рыбачившие напротив нашего пиршества, потягивали леща до 1кг на гирлянду из чёртиков на яме 10м. У меня на козу - мелкий окунь и сорога, вдоль берега 1,5м.
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Февраля 2018, 09:37:31 »
Всех приветствую!
Вчера с Андрюхой "ГАВАНЬ" гоняли на поиски судака. Марш-бросок до места встречи с клыкастым и алга... :)
Хотя погода на мой взгляд была неплохой судак выходить на связь отказывался. За весь день у меня 3 поклевки и один клыкастик под кило. Андрюха своего клыкастика поймал когда начал собираться домой и тот атаковал приманку при выматывании снасти :) Настоящий спиннингист и зимой поймает в спиннинговой манере ;D [smile=klass]
Ближе к обеду встретились с Русланом "KAZARUN" [smiley=priva.gif] Дружище, рад тебя видеть [smile=klass]
Андрюха в обед погнал в сторону дома, а мы порыбачили еще 2-3 часа
Моим результатом вчера так и остался 1 клыкастик

Но поклевки видел, день провел в компании хороших людей, да и без улова не остался :) А это уже хорошо [smile=klass]
Ближе к вечеру и мы решили ехать по домам. Ведя добрую интересную беседу мы пошли к машинам.
Друзья, как всегда рад был вас увидеть!!!
На этом писать заканчиваю, погнал на рыбалку :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!

Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Февраля 2018, 13:19:43 »
   Добра и благополучия всем!!!
       Вчера опять гонял осваивать новый (для меня) водоем. С другом Серегой встретились в 4-00. Закинули его шмурдяк в Нивку, 4-30 на Авроре- мотыль,малек и в путь. В 7-10 выставил уже  пять жерличек и поклевка..... Катушка стоит... минута ....две....три...стоит, подсечка и что-то такое легкое слабо сопративляется. Щуренок грамм на 300 на льду. Бережная операция и щуренок, мотнув на прощанье хвостом, умчался в родную стихию. Затем доставил жерлички до магического для меня числа-11, т.е. до 11штук. До 10-00 было несколько холостых поклевок. То малька собьет, то в камыш затащит. И вот в 9-00 флаг катушка крутится, подсечка и.... жадный щуренок грамм на 500 на льду. Операци....щуренок-жадина не жилец. Затем минут через двадцать флаг и все как по классической теории ловли щуки на жерлицы: на второй уверенной размотке последовала подсечка и что-то под льдом начало активно сопротивляться и мне удалось выдрать щурку из камышей. При этом чуток разодрал шкуру о камыш. Далее в течении двух часов несколько холостых поклевок. А теперь о самом  интересном: Время 10-55 ( в это время на прошлой рыбалке в камышах кто-то истошно орал багор....багор.....багор....) На моих жерличках флаг... подбегаю катушка разматывается подсечка и зацеп в камышах, в 20 метрах еще флаг, бросаю первую жерлицу и бегом ко второму флагу. Подбегаю катушка стоит. И опять флаг, на жерлице, которая стоит в редком камыше. Учитывая,то что в прошлую рыбалку всю щурку выловил в редкокамышье, то оставляю вторую жерличку и бегом к третьей.  На третьей все по наставлению. Щурка 1,5 кг. +- 200-300 грамм на льду. В обратном порядке вернулся к жерличкам. На второй смотано 4-5 метров и пусто. К моему приходу на первой еще сидела щурка,опять пытался выдрать из камыша, шарил в лунке багром, но увы... Далее до 15-00 ничего интересного не было.

Вот мой улов. След от сапога 44 размера  ;)
У коллег по увлечению, которые были в шаговой доступности, по бели и окуню результат аналогичный. У Сергея было три флага все в пользу щурки. В 13-00 он ушел искать окуня и сарожку. В итоге он нашел перспективное место, но поздновато. Выловил до отъезда десятка полтора ладошечного окуня. Так как на балансиры,ратлины и мормышку не клевало, то было время для общения с соседями-жерличниками. Один и поведал итоги "крикуна" багор!!!.... багор!!!.... В тот день парень выловил в камышах 1-8кг.; 1-4,5-5кг. ; 1-3,5-4 кг. и 5-6 штук от 1кг. до 2кг. То что парень бегал за камышом и бегал часто я видел сам, а вот результат, только по рассказам. Эти же сведения подтвердили и другие рыбаки уже на стоянке автомашин. Когда шел на стоянку, то проточка, которая ведет в те самые камыши, была вся в жерлицах и человек десять на льду. И наверное не напрасно, за время рыбалки наблюдал забеги, но криков багор....багор уже не слышал ;D Вот такая получилась рыбалка.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 13:30:50 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Февраля 2018, 15:14:40 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Отчитаюсь за пятницу.
Васили... ;D
Кто читал мои отчеты, поймет причину смайлика.
А куда ж еще?! :)
За щукой.
А с кем? Естессно, с батей.
Короче, в 6.30 на берегу.
Двое подозрительных лица заряжают "собаку". Здоровые такие.. По хищному выражению глаз и направленными прямо мне в глаза налобниками я понял-форумчане.. ;D Как узнал потом из отчета, это был Бегемот, которому я давал на водку. Ну в смысле наводку на место.. ;D
Дошли часа за полтора, выставились 14 жерлицами. Погода идеальная. Нет, не так. ИДЕАЛЬНАЯ! -7, пасмурно, снежинки горделиво зависают в дрожащем воздухе.. Но... Жерлицы молчат. Вааще! :%
Я решил (вернее, мы с батей давно решили) разжечь костерок..
Пошел за сушняком. Тащу, увязая по колено, 3-х метровые сучья, и вижу флаг!
Бросаю все нах.. И бегу. Останавливаюсь в двух метрах. Катуха стоит. Жду секунд 15. Завертелась. Несильно. Хватаю, подсекаю и... Полторашка на льду! :+_ Кто молодец? Я молодец! ;D
Покурили с батей, притащил брошенные дрова, запалил костерок. Красота! [smile=klass]
Только жерлицы подозрительно молчат..
Батя решил побалансирить.
Я умиротворенно у костра постигаю дзэн.. ;D
И вдруг слышу звериный рев: "Леха, есть!"
Нервно выхожу из состояния забытия и полупрострации и бегу к отцу.
Он, горделиво приосанясь, показывает. Где-то треха! На баланс! Ай, молодца! [smile=klass]
Пошли к костру.
Жерлицы стоически выносят нагнутые флаги..
Где утренний выход?! :%
Ветки (а сушняк сгорает, с.ка, ну очень быстро! :%) закончились, потопал за ними. Набрал потолще, тащу и...
Батя кричит: "Флаг!"
Бросаю все, бегу как амурский леопард (или тигр, ну которых все защищают ;D).
Метров 200. Сбила. Тьфу, блин!
Отец сел откушать, я взял злосчастный баланс (почему? А потому что за последние 3 рыбалки у нас с батей не было ни потычки, и пойманную отцом щучку я посчитал улыбкой фортуны). И на второй лунке уверенный удар, мастерское ;D вываживание, и где-то кило сто пятьдесят на льду!
Нормально..
Костер догорает.
У меня промелькнула мысль: "Может, за дровами сходить?" ;D
Нет, бывают же проблески деятельности мозга.. ;D
Иду. Тащу, блин. Мокрый весь.
И что вы думаете? ФЛАГ! :%
Схема проторенная: Бросаю все, бегу.
Остановился. Катуха визжит. Не жду, подсекаю. Тащу. Брыкается.
Подвожу. Не хочет. Рассудок шепчет: "Багор нужен..", сердце говорит : "Тащи!"
Я почему-то чаще доверяю сердцу, хотя по жизни это, скорее всего, неправильно...
Короче, вынул я щучку!
Ну не пользуюсь я багром!
Правда, не очень большая, два сто пятьдесят, но сопротивлялась отменно! [smile=klass]
Батя взял еще околокилошку на баланс. Красава! [smile=klass]
Ну и хорош! Хватит. Да время около четырех..
Теперь я знаю новый способ приманки взмывания флагов помимо (покурить, поесть, посс.., извините за моветон.. ;D).
Это идти за дровами к костру!
Всем удачи на воде и не только!

WP_20180202_13_41_31_Pro.jpg
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 04 Февраля 2018, 18:53:05 »
Несколько дней назад состояние души попросило авантюризма, ближние водоемы уже набаловали своими сказочными уловами и хотелось драйва! Ухватить за хвост самую красивую рыбу!  И вот неожиданно мысли материализуются, звонит старый знакомый и приглашает к далеким берега  за огромными рыбинами.
Ну нам то только подпоясаться. Есть в Самарской губернии красивейшие места, они находятся за Океаном и тремя Полями чудес - вот туда мы и поехали.
В начале пути было все как обычно, дорога по трассе, красивый рыболовный магазинчик с приятными продавцами:

Немного обсудив с друзьями маршрут, двинули через Океан в направлении первого Поля чудес. ЫОффроуд - это там. Адреналин заставлял давить на педаль газа, машина летела по еле заметным следам вперед, на засадных поворотах пассажиры просили притормаживать и так все три Поля чудес - встряхнулись не по детски.
Наконец впереди увидили парковочную площадку с автомобилями и все, включая меня - выдохнули.
Водоем встретил нас довольно теплой температурой окружающего воздуха, но с порывами ветра. Быстро взяв все что необходимо из машины - пошли занимать рыбные точки.

Клевать стало сразу, разнорыбье и разноразмерность. Попадались и достойные экземпляры. Рыба ела мотыля, но и на другие насадки прекрасно реагировала.
Самый опытный рыболов в нашем коььективе был Андрей Михайлович "Дед"

Вот где энергия и оптимизм человеческий, естественно он нас всех обловил.

Половили все, клевало набегами и рыбу приходилось ходить искать, но надергались от души.

Крайний мне попался самый крупнный окунек, который добавил настроения на обратную дорогу и пожелав ему вырасти до 2-х кг отправил его гулять дальше.

Дорога домой по полям была еще страшнее, но мы справились. Океан пожелал нам счастливого пути и мы благополучно добрались до Самары, не смотря на угрозы МЧС.
 Всем НХНЧ и окуненного настроения!

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 08:43:13 от Супер€™ »

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04 Февраля 2018, 19:34:10 »
Внесу и свои 5 копеек. Сразу за 2 рыбалки в пятницу и воскресенье. Сначала бель Петровский. На ом же месте, что и неделю назад. Клевало похуже , но все же до 12.30 4,2 кг набрал. Рыба та же - в основном сорожка максимум 200 грамм и густера. Густеры стало меньше. Надо было в город,  в 13 часов свалили, хотя клев продолжался. А в воскресенье - Закривушье , щука. Стреляло в основном с утра, в общей сложности около 30 раз, но взяли лишь 14 штук.

Самая большая 2,5 кг, а в основном кило плюс минус. Народу полно, окунь ловится один мелкий, на живца.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Февраля 2018, 19:47:56 »
Отчитаюсь за вчерашний день. Все начиналось по обычной схеме. Вечером перед этим созвон, едем - да едем. Подъем в 3-00, встреча на Авроре в 4-30. Малек, заправка. На вопрос напарника куда, ну куда Васили. Схема отработана. НО всегда есть но. На чапаевском кольце  заболтавшись с Димоном о том о сем почему-то сворачиваю на право. Видно рука судьбы - автор не я - Марадона. Значит едем в заокеанье. Тем более две попытки в начале зимы были неудачными по причине то поломки машины, то отсутствию дороги. Приехали дрыньчихпох из Нивки и вперед в манящие дали хотя они еще и темные, но душа радуется и поет т.к. очередной день общения с природой. Далее бур из чехла и как заправский дырлильщик на одном дыхании пять лунок более ломаное плечо не дает. Во общем установка восьмой жерлицы совпадает с рассветом и первым флагом. Небольшая пробежка, благо бежать недалеко флаг через две жерлицы от устанавливаемой. Катуха медленно и равномерно крутит, в душе ёкнуло, так обычно поступает хороший экземпляр. Проглотил живца и неспешно удаляется по своим делам. Подсечка и небольшое разочарование, сопротивление достойное но слабое. И вот на льду полторашка. У Димона тоже флаг, он рванул к нему ну удачи ему. Возвращаюсь к неустановленной жерлице только поставил, опять флаг на первой пробежка уже под сто метров  килошка на льду. Стало жарко и на этом установку жерлиц решаю прекратить, т.к. уже с рыбой и решаю половить любимый вид рыболовов - полосатую колючку. Догадайтесь с одного раза кто это.  ;D [ssm4] Сажусь попить чайку, это действие( в информацию отморозку) приводит в действие не только кивки но и флаги. Флаг. Как назло опять самый дальний. Фиг тебе а не пробежка злобный щук, мы медленно медленно спустимся и отъимеем все стадо, как говорил старый бык ,с которым мы похожи по возрасту, из старого анекдота. Не спеша подхожу не жду крутит не крутит, так как времени прошло ого го подсекаю и около двушка на льду. На этом жерличную эпопею решаю заканчивать и начинать колюче полосатую. Допиваю остывший чай и отойдя от чихпоха буквально метров пять чет дергает меня сделать первую лунку Видно рука судьбы глубина 1,8-2 метра на ней всегда только мизинчики. Первый подброс и хорший удар аж в руку, полосатик с рукавицу на льду. Далее по убывающей пятый с пол ладони, топлю и иду дальше и так повторяется в каждой вновь просверленной лунке. Этим занимался весь оставшийся день до трех часов. Тут подошел Димон и сказал что сворачивется сил уже нет, а у него почему-то работали самые дальние жерлицы от его лагеря и почему-то только тогда когда он приходил к нему  [ssm24] и за день он уже нарезал км около 10 включая холостые поклевки и что рюкзак с 8-ю щуками от места где я его оставляю до дома он не допрет, видно намекая что может поделиться. Фиг вам хитрый Димон, ты то не знаешь что я  специально после третьей зубастой поднял мальков в лунки [ssm21] не сворачивая жерлиц и что мой рюкзак с окунем и зубастой тоже весит прилично, хотя от гаража до подъезда мне не 200-ти метров а всего 30, нам чужого и даром не нать и за деньги не нать. Ну на этом все. Очередной день прошел в занятии   любимым делом и с удовольствием тем более погодка шептала. Всем ни Х ни Ч.
P.S. Засадных мест в полях чудес чтой-то не заметил для Нивы хайвей.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 16:35:37 от НЭ-БО »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн хреново клюёт

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04 Февраля 2018, 21:16:37 »
Черновское!!! На троих ни потычки :^!!!! Смотрели в 3 пары глаз - ни кто не вытаскивал [ssm26] В 12 уехали [ssm6] Может начало клевать :o :o :o

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Февраля 2018, 07:18:58 »
Черновское!!! На троих ни потычки :^!!!! Смотрели в 3 пары глаз - ни кто не вытаскивал [ssm26] В 12 уехали [ssm6] Может начало клевать :o :o :o

В субботу на троих примерно 2.5 - 3 кг, мелкий окунь был скормлен местным собакам. Сарожка, чубак и подлещик отправлены на засолку.
[/ur

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 05 Февраля 2018, 08:49:57 »
В субботу гуляли по Самарке в районе мясокомбината. Погуляли, подышали. Немножко поймали. Дима поймал на мормышку с мотылем  МОНСТРА. Взял с хорошим ударом.. После фотосессии Монстр был утоплен.

Удовольствие получили. Чего и всем желаем.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 05 Февраля 2018, 09:50:03 »
Добрый всем.В принципе отчет уже написали- так добавлю малясь.
В компании хороших рыбачков  ;D посетили ЛУГА.
Дорога конечно не хайвей но для нивы приемлема, да еще когда
прокладка между рулем и креслом отличная  [smile=klass]
Короче добрались ,дошли и ...... на наших местах 5 палаток :o
в прошлый раз НИКОГО!!!Ладна,буримся ,кормимся а там БОЛТ
и лещевые дети.Ищем дальше,находим и .... ловится но не часто
зато хорошая засолочная сорога.Тока ловится на ТЕСТО! о чем сразу
сообщаю своим попутчикам.
В итоге ,
 после взвешивания дома ,3,8 кГ наковырял.

Вот начало рыбалки ,потом телефон сел.
Если в четверг кто пригласит на рыбалку на бель с удовольствием покажу место.
Тока 4х4.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

cob1961

• Гость
« Ответ #403 : 05 Февраля 2018, 11:57:55 »
Здравствуйте, решил написать пару слов в продолжение ответа 369 от 28.01.18г. Т.е. попытаться понять поведение окуня в тот день и субботу 03.02.18г. (давление намного ниже и температура намного выше). Были на том же месте, тот же свал. Принимаем как аксиому-окунь там есть, с утра собралась приличная группа - человек 15, потом мы остались вдвоем, из за отсутствия поклевок почти все покинули нас, прада периодически подходили знакомые.
Что можно изложить:
- окунь брал нежными прикосновениями к мормышке, остановкой кивка;
- брал в пол воды и ближе ко льду, приходилось искать, и с 4-5 м проверять уровень, общем тяжело, правда моему напарнику удавалось находить лунки - где за 5 мин. пять поклевок и пять окуней, я на такое не способен;
- мой эксперимент с прикармливанием в надежде задержать голавликов (в прошлый раз один попался) результата не дал;
- плюс ловить было комфортнее и один парень на безмотылку поймал залодошечную сорогу, потом буде пробовать;
- появился окололодошечный окунь.
Итог напарник - 3,2 кг, я - 0,85 кг.
Мой  вывод - все-таки более высокое давление и морозец окуню нравятся больше, он берет увереннее и не так сильно мечется может из-за малька, а сороге наоборот.
Успехов на рыбалке!!!

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 05 Февраля 2018, 15:40:12 »
За давностью времен, комрады, уже и не вспомнишь – откуда она тогда взялась.
Здесь перебирали с Серегой варианты – не то нам ее в рыбацком магазине навялили на сдачу при покупке мотыля, не то просто увязалась она с нами на берегу, приручилась, и потом бросать ее уже стало жалко. – Долго не могли вспомнить. Уже как то привыкли к ней. Такое естественное дополнение.
Но потом Серый, покопавшись в воспоминаниях, сверившись с записями – вспомнил. На «слабо» она купилась.
С постоянным вызовом гендерному неравенству, но при этом любительница платьев по фигуре, книжек про любовь, и кондитерских изысков, после которых принято избегать взвешивания недели две – она в момент поедания очередного чиз-кейка (нож в правой, вилка в левой), держа чашку в руке с оттопыренным мизинцем, слушая описания как «мы вот намедни наловили по мешку судаков, а ушли только потому что складывать стало некуда. Ну да ты то не поймешь. Где ты и где зимняя рыбалка. Ты даже на просмотре фоток – мерзнуть будешь. Бабы. Дефки. Девушки – о чем с вами говорить…» - отложив нож и вилку (под правильным углом – честь по чести), промокнув губы салфеткой – так что бы не повредить макияж, произнесла: Да схожу я на зимнюю рыбалку. Говно вопрос. Хоть не жарко и комаров нет.
Так началось восхождение Айгуль по пути владения балансирно – мормышечным способом добычи водных биоресурсов.
Спохватились мы, комрады, поздно. Расписание наших рыбалок было уже известно. Точки сданы. Навыки ориентирования на местности переданы.
Пару раз мы пытались забыть ее на льду. Пару раз под предлогом – что нам надо сходить пописать, но мы стесняемся общества дамы – мы уходили за линию горизонта, где выжидали  практически до момента распаления льда и начала ледохода. Но тщетно – она постоянно находила дорогу назад.
Мы скрывали уловистые проводки, но она придумывала свои. Мы не рассказывали про ловчие приманки – но она ловила на то, что нам и в лунку опускать было совестно. Мы не могли запомнить её имя – но она отзывалась на любое.
Мы грозили, что мотыль кусается, а от опарыша слазиет лак с ногтей, но она отогревала их замороженных в кружке со своим чаем, и не терзаясь никакими внутренними переживаниями насаживала карасика на крючок через все мыслимые и немыслимые места.
Не в состоянии разделить позитив рыболовства  одной, она приобщила к рыбалке мужа и детей. Пару раз пыталась притащить на лед кота, но хитрая мохнатая тварь пряталась в темном углу загодя, и дожидалась когда все уйдут.
…Апогеем была вчерашняя рыбалка. Место – где Айгуль две недели назад приняла пингвинячее крещение и совершила заплыв в акватории майны, которую сама же и проделала.
Поехали в два экипажа. Пятеро человек. Кроме меня, Айгуль и Серого – еще двое его друзей, которым он уже какое то время полу-насильно прививает любовь к твердой воде, показывая что лед он не только для того что бы в вискарь кидать.
По штуке все поймали практически сразу. Штуки – вполне себе - грамм в 400.  Все – кроме меня.
Я, выдав в эфир: «…да за каким лингамом нужен этот окунь…» - пошел сыпать прикормку в лунки, в надежде на подход всей бели, от Жигулевска и до Прибрежного». Прикормку сыпал не скупясь, дыр навертел под это дело тоже не мало. Судя по описанию прикорма на пачке – результатом должно было стать выпрыгивание сороги из лунок и вспучивание льда от количества подошедшей к закормленной точке рыбы. Закономерным итогом стало, естесственно, отсутствие поклевок вообще. От слова «совсем».  Даже окунь куда то делся.
Делся он при этом у всех. Кроме Айгуль. Она, методично и размерено доставала на лед краснопёрых. Одного за другим.

Обуривание, воссоздание проводки, подбор похожей мормышки – результата нам не принесли.
Да и проводка наша была лишь неудачной пародией на оригинал.

Наша компаньонка играла с частотой, по сравнению с которой, любая швейная машинка Зингер была просто мясорубкой. После трех минут наблюдения за такой амплитудной тряской при постоянном подъеме – у меня начинало двоиться в глазах, а организм испытывал симптомы морской болезни. Не знаю уж как реагировал на такую игру окунь, но у всех извлеченных экземпляров глаза сходились на переносице.
Периодически мы взывали к Айгулиной совести. Пытались заменить удочку в её руке на шумовку – со словами: «женщина, вот твой инструмент, а место твое – на кухне», но бестолку.
Обладая редкой злопамятностью она говорила, что может подарить мне лунку. Но это будет как бы на 23 февраля. Я гордо отказывался.

При затихании клева Айгуль бурила новую лунку и все начиналось по новой.
У всех остальных – тишина. А ведь все пытались. Меняли лунки, насадки, проводки, не пили (ну почти) водку – ну или не пили ее так, как могли бы. 
Айгуль приковывала внимание.
Таких жадных мужских взглядов никогда не ощущали даже танцовщицы в стрипклубах. Когда я сказал, что если бы Айгуль станцевала бы сейчас в неглиже вокруг бура – то это не вызвало бы такого интереса,  парни согласились, сказав, что в неглиже – чего они там не видели, а вот ТАКОЕ – это да. Посмотреть стоит.
Ну то что она нас обловила – это понятно.
Но она обловила всех. Вместе взятых. В разы.
При этом для меня с Серегой и место и снасть – что называется «наши».

Ловим мы здесь на мотыля еще со времен, когда балансир назывался «дельфинОм», вольфрамовые мормышки были в новинку, а женщин на льду не видели отродясь.
Поэтому, Айгуль, если ты это читаешь – то я снимаю свою меховую ушанку, упираюсь одним коленом в лед,  – как я это иногда делаю собирая бур, и нарекаю тебя «Мастером».
Всё. Мне больше тебя учить нечему.

P.S.  Ну и набурились, естественно. Освежились. Ветерок был такой, что снег после рыбалки можно было из трусов выметать.
P.P.S. Просили фотку чтоб Айгуль без окуней - нате:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal