Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 469649 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #345 : 23 Января 2018, 19:31:38 »
Воскресная рыбалка. Щука. Искусственные приманки.
Всё как всегда - много ходим и много бурим.
Нашли участок с хорошей концентрацией зубастой. Клевала щучка весь день, с явно выраженным утренним и вечерним выходом. Размер правда не радовал. Укрупнение приманок приводило лишь к увеличению холостых поклёвок.

По внешнему виду вполне реально определить, рабочая приманка или нет=))
На счету этой цикадки 3 рыбалки, больше 20 пойманных щук, десяток сходов и холостых поклёвок.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 23 Января 2018, 21:06:12 »
Городская неожиданность! Дубль два, ожидание успеха. (08.01.18г.)

После успешной рыбалки (06.01.18г.) на р. Волге в городской черте я конечно мучился в поиске ответа на вопрос:
     -  Какая такая мощная рыба покусилась на мою блесну, вариант с крупным окунем был отвергнут по той причине, что все горбачи пойманные мною засекались очень хорошо и выковырять тройник из их пасти было довольно таки сложно. А тут два таких досадных схода крупных рыбин!
     Пришёл к выводу, что видимо все-таки это были крупные судаки, т.к. маленький тройничёк пробить костлявую пасть этого хищника, конечно, не мог, а прочно зацепиться там почти не за что. Тем не менее, та прошедшая рыбалка была насыщена такими сильными положительными эмоциями, что как только выдался свободный денек, не смотря на штормовое предупреждение, я собрался проверить удачу на этом городском месте.
         Проснулся с первым скрипом будильника, встал и выглянул в окно.
         Бешеный завывающий ветер, взметая снег, мотал и тряс растущие во дворе деревья, а отчаявшись сломать их, бесился, завывал в вентиляционной шахте и исступленно ломился в окна нашей квартиры. Я представил, что при такой погоде будет твориться на Волжских просторах, стало немного жутковато, но рыбацкая болезнь вновь начала овладевать мною и я бесстрашно направился на своё новое место, в надежде опять потаскать горбачей, ну и конечно снова побороться с наглыми судачищами.
        На лед я вышел вместе с зарождающимся рассветом, нашел свои лунки и разбурил их, в смерзшихся лунках бур хоть и застревал, зато ракушек уже точно не было. Ну, блесну быстрее в воду и потекли минуты ожидания, взмахну блесельником, кивок успокоится, пауза и никакой активности, и так раз за разом, проверил удачливые лунки, не клюёт. Все верно смена погоды, скачки давления давали все основания не надеяться сегодня на улов. Ходил по льду совсем один, только вдалеке виднелись маленькие фигуры ищущих свою удачу рыбаков! Сильный ветер, бегущий по льду, все время норовил забраться под одежду и выковырять моё тепло, поэтому я сутулился и подставлял спину этому наглому проказнику. В какой-то момент повернул голову и даже вздрогнул от неожиданности, в 10 метрах от меня склонившись над лункой, с удочкой сидел Дед Мороз. Нет, вы не подумайте ничего такого, конечно, я был трезв, да и дедушка был не в своём стандартном красном халате, этот бородач был одет в гражданско-рыбацкий костюм, а ещё он был сильно похож на бывшего егеря Юру со второго обхода. Откуда взялся этот рыбак, было совсем не понятно, как будто он материализовался из воздуха, ну или пришел с другой стороны Волги, что конечно совсем не логично. Решил, проверю последнюю лунку, в которой прошлый раз поклёвывали небольшие полосатики и пойду поспрошать о ледовых новостях деда. Однако, уже совсем неожиданно произошла первая поклевка, попался полосатый первенец грамм на 150, и потом без жора, так время от времени минут за 10 изловил еще 6 окуней больше 150гр и штуки три мельче которых опять отпустил. Постепенно клев в лунке затих и я пошел к Морозу, поздоровался.
     - Привет, привет! – Раздался хрипловатый задорный голос из под бороды!
     - А где мои подарки? – так и захотелось спросить колоритного деда.
Вместо этого я поинтересовался, откуда он возник, и не стой ли стороны.
      Рыбак посмеялся над моим предположением и объяснил, что прошел прямо возле меня, а сильный ветер заглушил его появление.
    - А ты я смотрю полавливаешь рыбку-то? – в свою очередь поинтересовался рыбак.
    И я как-то легко  и доверчиво поделился с ним своими успехами и не удачами на этом месте, а в ответ узнал, что в прошлую рыбалку у меня почти наверняка сорвались не судаки, а крупные голавли, которые частенько выходят из Волжских глубин поужинать на этой мели мальком. А крупный окунь на этой точке совсем не редкость, и поскольку он рыбачит на фольгу, то конкурентом мне не является.
      Тут надо сказать, что я давно уже хотел напроситься к опытному «фольгучатнику»(все ни как не мог подобрать грамотное определение для рыбаков данной специализации, так, что не сочтите за оскорбление, ну или подскажите) с целью обучения, изучения и приобщения к этой достаточно не многочисленной касте рыбаков. И вы знаете, рыбак не только показал устройство своей снасти, но и рассказал такое, из прошлых своих рыбалок, что и повторять на всеобщее обозрение я не решусь, по той причине, что либо меня вместе с дедом причислят к Братьям Грим, либо уверовавшие забросят свои мормышки и схватив ножницы кинутся ожесточенно кромсать фольгу.
       От общения с дедом я получил положительный заряд эмоций и воодушевленный им насверлил по целине аж три новых лунки. Пока я их бурил, к последней уловистой лунке притопали два рыбака, спросили меня об успехах, и посетовав, что обуривать не хорошо и где тут рыбу искать не понятно, тут же радостно меня же и обурили. Это были вежливые рыбаки, и перед тем как сверлить лунки конечно спросили разрешения сие действие. Озадаченный такой вежливой беспардонность я отправился проверять новые лунки и в одной из них мне повезло, я попал на стайку неплохого окуня, даже попалась парочка грамм за триста. Уверовав в свою удачу, я принялся бурить и проверять свои старые лунки, но стайный окунек толи с наступлением обеденного времени толи по какой другой причине кушать отказывался и за целый час клюнул только один полосатик, правда, весьма симпатичный.

В два часа позвонила жена и напомнила, что я обещал приехать пораньше и покататься с детьми с горки. Обещание я своё конечно помнил, но и о сходах двух здоровых рыбин забыть не мог, и в каждой новой лунке я ожидал долгожданной головлиной поклёвки. Вот так и проходили мы вдвоем с Надеждой до самых сумерек, а Удача к нам так и не присоединилась. В прочем и эта рыбалка, на мой взгляд, получилась вполне успешной, было оставлено также как и в прошлый раз 20 окуней общим весом 3100кг.

Дед Мороз продержался почти до моего ухода и его уловом в тот день стали два окунька грамм по 250 и судачок неизвестной массы.
         Сижу теперь и размышляю, как умудриться перед работой на пару часиков заскакивать с блесельником на это место, да ещё и после работы на часок с фольгой, а ещё лучше вообще на работу не ходить и проводить время на рыбалке, вот только боюсь, что моя семья на одних окунях не протянет, вот на сомах то ещё куда не шло, да только где ж их в городе споймать? )))

Р.s. Не могу не отразить тот факт, что к обеду ветер стих и от куда-то стали появляться крайне любопытные горожане, которые завидев мою фигуру на льду считали своей обязанностью подойти и расспросить об улове, а потом в свою очередь рассказать какую-нибудь занимательную историю. И конечно особый колорит моей городской рыбалке придали задорные мальцы, которые поощряемые отцами почти час метали колотый лед в торчащие возле меня торосы, было весело, ну скучно точно не было.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 14:20:20 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Января 2018, 21:39:03 »
     Добрый вечер! Большое спасибо, ребята (ТИМ, КурановСА, Дед, зомби, Stas963, Bomi_al, Stream, Rybachok-TLT), за открытую дискуссию в ветке ледобуры! На самом деле, выбор ледобура дело очень серьёзное, старый Барнаул отслужил мне верой и правдой 10 лет. Выбрал золотую середину-Тонар ICEBERG 130R (V2.0). Порадовала хозяйка нашего  рыбацкого сельпо, которая дала 3 разных бура на пробу и вот он, победитель:

Да ещё и скидку неплохую сделала. Так что, директора магазов, приезжайте по обмену опытом!
     В обед экспериментировал, поражён лёгкости сверления, на одном дыхании 10 лунок (лёд 40см), а вот и первые клиенты:

Безмотылка (коза под муравья на фото), леска 0,08 звенела. Ребята сидевшие с прикормом на мотыля и опарыша - по нулям. Глухозимье, Восточный ветер, это всё отмазки. Вывод: нужно бегать, бурить, бурить и ещё раз бурить!
     Всем счастливых мгновений на рыбалке!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Января 2018, 22:53:38 »
Привет  всем!  Правильно  МЭР  говорит:   бурить  и  бурить!  Сегодня
на  первой лунке  ни  потычки  за полчаса,   пробовал  и  мотыля,  и  тесто,  и  опа-
рыша  и  безмотылку....  Ушёл  за  50метров  и на  тесто  понеслось!
К  сожалению  времени было  негусто,  да  ещё  какая-то  разиня  не
доходя  до  лунки   удрала  с  пирсингом...   Любимая  мормышка-  ку-ку :-X
Где-то  с  килограмм  ладошечной   сорожки  наковырял.. 

Всем   НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Января 2018, 23:15:37 »
Ну что сказать, комрады.
Всем нам известно о том, как рыбалка успокаивает и возвращает душевное равновесие.
Бывает, так, задашь на льду прямо таки провокационный вопрос типа: «какая здесь глубина?» или «со дна ли взял?» - пошлют тебя по адресу, которым все лифты расписаны, а ты радуешься. Думаешь – «вооот, а ведь еслиб не рыбалка, обил бы сейчас этот уважаемый мужчина лед с бура об твою бестолковую голову».
Вот и у меня после памятной рыбалки на леща, коллеги, желание кого-нить прибить было, а сил на это уже не было. Дисбаланс усиливало ощущение собственной рыбацкой неполноценности и крепнущие подозрения, что живу я неправильно, да и вообще по большому то счету и зря.
Первым на выручку пришел Серега. Сказав, что он знает прекраааааасное средство,  которое возвращает уверенность в себе, придает жизненные силы и делает моложе. Практически «водка и бабы. много.» - только в рыбацком исполнении.
Средство это, как многие, уже догадались – ловля окуня в больших количествах, но на малой глубине (и правда, как еще восстановить свою тонкую душевную организацию рыболову, которому окушатником быть надоело, а никем другим – просто не получается).
Курс реабилитации – одно/двухдневный. Система – «все включено». То есть – чо в рюкзак засунул с утра, то и ешь. Диета высококалорийная, обогащенная тяжелыми жирами, представленная преимущественно в виде копченого сала или (опционно) колбасы.
В субботу – поехали на прямоток ГЭС, где лед даже в морозы бывает не всегда, а когда и бывает, представляет собой переменчивую материю, заставляющую работать пешней аки дятел горизонтального долбления.
Погода – курорт. -20 и приятный 5ти метровый юго-восточный ветерок, дующий прям по руслу. Мотыль в кармане замерз еще при переходе от машины к месту предполагаемого лова. То есть минут за 15. Общий комфорт укрепляло также большое количество открытой воды и соответственно практически тропическая влажность воздуха.
Кроме нас на льду релаксировало, несмотря на достаточную неизвестность места еще трое человек, двое из которых в 10 утра со словами «рыбалка должна быть в удовольствие» смотались и отправились на берег. Не знаю, наверное свою порцию того самого удовольствия они к тому моменту уже получили.
Забуриваемся. Точнее сказать, «заскабливаемся», поскольку толщина льда – в два пальца, и есть ощущение, что лунка образуется просто от тычка буром, до приступания  еще к непосредственно сверлению. Пару раз, увлекшись обиванием шумовки можно было вполне проколотить ею лунку.   На первых лунках  - тихо. Течка дурная,  на глубине в 2,5 метра мормышка дно не пробивает. Но зато пробивает балансир. Правда, толку от этого не больше. Поскольку на балансир тоже тихо, да и течение гасит его игру, превращая восьмерку в унылое маятниковое качание.
Но ведь рыба то здесь есть камрады! Всегда была. Хоть и мелкая – но много.
Поэтому перескабливаемся. Первые четыре окуня приходят на 3ку GT в метре от дна. Потом еще один на мелкий ратикаинен. Окунь не характерный для данного места. Весь от 200 грам. Толи залетный с глубины, толи подрос за столько лет. 
Но ведь, 4 ре окуня, да еще и в таком месте не могут вернуть душевного равновесия, поэтому перехожу на некогда классику жанра, а ныне почти утраченное искусство -  мормышку с мотылем.
Клевать начинает чаще, размер при этом не становится меньше. Поклевки в момент ослабления течки до спокойного пробивания дна или перед усилением течки, когда мормышку начинает откровенно сносить. Поклевки – на слабо амплитудную тряску (а-ля: вчера последние 9 рюмок были всё же лишними) с постоянным подъемом. Поклевки на подъеме. Чем ближе к вечеру – тем выше точка подъема. После обеда клевало на уровне плеча. Под вечер – практически над головой.
Погодка при этом продолжает расслаблять. Колбаса взятая Серегой замерзла настолько, что скрежет производимый при ее пережевывании, можно было записывать и использовать в фильмах – катастрофах при монтаже сцен связанных с обрушением металлоконструкций.
Если бы, комрады, в банку с салом лезла бы рука в варежке – ел бы не снимая рукавиц.
Начинаем с Серым рассуждать, что «бабы и водка.много» - в качестве метода восстановления жизненных сил, принятый среди гражданских - тоже вполне себе ничего. По крайней мере, мотыль к ногтям не примерзает.
Но мыж бруталы, ёпт! Мыж отдыхать приехали! И в отсутствии Айгуль, под предлогом пожаления которой мы могли бы смотаться, прогнать нас может только ночь. Ну или отрыв льда.
Вобщем, продолжаем ловить. У Серого с отдыхом, кстати, не ладилось почему то. Перевязывался несколько раз, поклевок долго не видел. Хотя мормышка с мотылем – на окуня его фирменная снасть, что он неоднократно доказывал.
Что бы не плодить текст – ловилось неплохо. По несколько штук с лунки. Которых мы выкладывали на льду , фоткали и отправляли оставшейся дома Айгуль в качестве открыток с курорта.
Да тут еще и потеплело. Снежок пошел.
Ранее описанный свой 10 ти килограммовый мешок, я вобщем, в субботу набил всклинь. У Сереги поменьше, но у него и пост-лещовый синдром отсутствовал.
В воскресенье решили продолжить санаторно – курортные мероприятия. Место то же. Присоединиться к нам решили Диман и  Айгуль. Сказали, что дескать у них тоже недостаток равновесия в душе и рыбы в морозильнике.
Рыбалка ознаменовалась тем,  что Айгуль, исповедующая принцип: «у каждого свой путь», и «..с чего это я, королева, буду за мужиками небритыми след в след тащиться» при выходе на лед сошла с тропы, по которой протопали мы с Серым, и приступила к водным процедурам уйдя по колено под лед.  От полного погружения ее удержал, в прямом смысле этого слова, Диман, успевший схватить ее за руку и продержавший до момента пока мы ее не выловили.
Короче, приобщение у нее теперь к пингвинячему отдыху полное. И дай Бог, что бы именно в части ледяных заплывов - последнее.
Вобщем, отогрели, выдали снятый с Сереги чунь взамен мокрого, поздравили с отрытием купального сезона.
Начали ловить. Не ловится.
Ну не чтоб совсем – так как вчера не ловится.
У Димана на первой лунке поклевка и обрыв. У Серого – пара хвостов и все.
У меня – получше. Поскольку релакса вчера все же хватил -начинаю выделываться. Меняю проводки, паузы, забываю насадить мотыля – продолжает поклевывать. Но все равно вяло.
Предлагаю подарить лунку Айгуль, с условием что, «вот тебе лунка, но это типа на 8е марта». Отказывается. Говорю: «бери пока дают, все равно ничего больше смс-ки не получишь». Соглашается.
Ну и все, комрады, довыёб-делывался...
Дальнейшая рыбалка – как нельзя лучше подпадает под описание «в час по чайной ложке». Правда и течь до вечера почти перестало. Там где вчера мормышку уносило со свистом и прижимало ко льду, сегодня она дополняла донный пейзаж, никуда особо не уплывая.
Под вечер случилась у меня поклевка дня. Подцепил я тепловоз. На 0,12ю леску ощущения были именно такие. Рыба шла в сторону лунки, только если ей по каким то причинам это было надо самой. Если в какой то момент она передумывала и разворачивалась – то мне оставалось только стравливать леску. И так раза 4ре.  Ни особых рывков, ни яростного сопротивления. Просто тупое давление  и стравливание или тяжесть и подтаскивание. Но сход. Столь же обидный, сколь и закономерный.
Пока я пытался победить локомотив при помощи вентилятора, Диман свой трофей все же вытащил. Трофеем оказался окунь на килуху. Я за много лет рыбалки в этом месте и не знал, что здесь такие ловятся. Поднял на балансир, и тоже на 0,12 леску.
Вот и итоги двух дней. Нагулялись. Проветрились. Кто то искупался.
Главное – душевного равновесия достигли. Настолько, что даже, пару раз вглядывался в темный угол, где лежат в злобе срезанные и скомканные лещовые оснастки.

Монах

• Гость
« Ответ #350 : 24 Января 2018, 07:01:14 »
Всем привет!
Наконец-то мы добили выезд с жерлицами . Заодно в первые увидел поклевку щуки на мормышку с мотылем)))

« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 11:24:03 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Января 2018, 19:56:30 »
Всем привет.
Поздновато конечно, но отчитаться надо.
Воскресенье. Были с батей здесь:

Наконец то и я попал в кадр.

По погоде - вроде и не холодно, но ветерок пробирал. Сначала уселись под берег, как большинство рыболовов, даже прикормили по лунке. Безрезультатно.
Прикорм беру раз-два за зиму, и ни разу он мне не помогал. Не знаю, что не так - прикорм не тот или кормлю неправильно, но именно зимой прикорм мне не только не помогает, но иногда наоборот делает хуже. Вообще, не очень люблю сидеть на месте, предпочитаю погулять, поискать активную рыбу. Короче, посидев пару часов на кормленых лунках и вокруг них, решаем отправиться в свободный поиск, постепенно продвигаясь к середине Воложки. Активную рыбу все-таки находим почти на середине, но размер не радует. В итоге покатал "на лифте" немножко "лаврухи", с собой забрал десяток с ладошку на засолку и одного судачка съедобного размера.
Рыбу даже не фоткал ибо нечего.

Всем НХНЧ!

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24 Января 2018, 23:17:11 »
Сегодня рыбачили на слиянии рек Сок и Кондурча. 20 ершей, 4 сорожки, 1 голавль и 3 непонятно кто Общий вес 200 грамм :)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 25 Января 2018, 15:32:50 »
Сегодня с утра и до обеда побродил по Самарке, место выбрал в простонародии "Мясуха". Хотелось погонять судака на балансиры и блесенки и обкатать новый зимний мульт от LJ.
Дорога до места проезжая для всех. Народ присутствует, в основной массе сидят на сорожку, ловится, но мелкая. Сам вышел из затончика ближе к руслу, забурил я и пошли минуты ожидания. Ходил и бурил много, поклевок не увидел,  соратники по увлечению проходящие мимо, так же радостью улова не делились.
Сместился к одному берегу в надежде на щуку и окуня - тишина, перешел к противоположному - тоже тихо. Потом сходил на дальнюю точку за поворот - никого даже не покатал.
Так и ушел с льда налюбовавшись речными просторами и надышавшись морозного воздуха.
Снег на льду с песком. Толщина льда не однородная. По руслу вообще полтора оборота бура и с водой под верхней коркой, кто пойдет в те края будьте аккуратнее!

Всем НХНЧ  и окуненного настроения!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 25 Января 2018, 17:07:15 »
     Добрый день! Жертвуя обедом, заскочил на Сок. В том месте, где всегда ловил сорогу, сегодня зверствовал окунь, 4 штуки сразу из одной лунки и всё, тишина. Быстренько перешёл на другой берег, где всегда клевал окунь, зверствовала сорога, но мелкая, вся отпущена. Всё на безмотылку, рыбачил 1,5 часа.

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25 Января 2018, 17:27:49 »
Всех приветствую! В прошлые выходные морозы не смогли отменить рыбалку и оба дня я провел на свежем воздухе, да еще и за любимым делом [smile=klass]
В пятницу договорились с Доктором Лехой совершить вылазку на судака. Сказано-сделано. Утром приехав на берег, покинув теплые машины и ощутив свежесть морозного утра мы переглянулись, но не нашли и капли смятения в глазах друг друга :D Скарб в походные корыта и алга...
Придя на место Леха изрек глубокую мысль- "Мы сегодня недолго рыбачить будем" ;D Привожу бур в боевое состояние и приступаю в порче льда ;D Портил недолго... Через пару оборотов из лунки поперла ракушка... :o :-X :-X :-X Добурить лунку этими ножами уже не получилось... Поменяли...
Надо сказать, что через пару часов умер и второй комплект ножей :-X И это при том, что обычно мне комплекта ножей на сезон точно хватает...
Поклевок 0. Через пару часов Леха как и планировал стартанул в сторону дома, а я остался дожидаться выхода судака :) А если честно, то в надежде хотя бы на поклевку... Ведь как всегда характер берет верх над обстоятельствами. Как сам говорю про себя- "Такому проще дать, чем объяснить почему не хочется" ;D
И... еще через час я все-таки поймал клыкастого [ssm69] На душе стало тепло и хорошо. Немного корректировал картину только звон яиц   в районе пояса ;D ;D ;D
Немного замерзший, но с чувством огромного морального удовлетворения побрел к машине.
Так что если кто-то решить порыбачить у Коровьего, то запаситесь терпением и ножами ;D
На воскресенье опять обещали мороз, но разве субботний день проведенный на морозе может заставить в воскресенье остаться дома [ssm68] [ssm68] [ssm68]
Хорошо выспавшись и сделав необходимые дела по дому, я отправился на рыбалку [ssm105]
Приехав я увидел, что "конкуренты" присутствуют ;D
Подошел к одному из них узнать как дела.
"Один судак за весь день и больше поклевок нет"- сказал он. А рядом у него пара свободных лунок. Решил пока не расчехлять бур
"Попробую в свободной лунке?"-спросил его.
"Да конечно"-последовал ответ
А дальше все пошло неплохо :)
Через 15-20 секунд в этой лунке поклевка и первый клыкастик поднимается на поверхность, но из-за "негабарита" отправляется к родителям :)
Попросил у соседа попробовать и вторую свободную лунку. Получив согласие начал ее проверять. За 5 минут поднял еще пару клыкастиков :) Один из них поехал со мной домой

Минут через 10 решил попробовать на "стоячку"

Поклевка. Мимо... Еще поклевка. Есть [smile=klass] Некрупный судачок отправляется к родителям
А дальше начались блуждания по льду вместе со всем скарбом в поисках стоянки хищника :)

Наконец-то нашел. На очередной лунке поклевка. Да еще какая. Метрах в 20 от лунки, на противоходе получаю удар, да такой что чуть удочку из руки не выронил :) На коротком, но резком взмахе приманку атаковал судак. Ради таких поклевок можно и по морозцу искать судака [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
За любимым делом время пролетело незаметно... Оглянувшись я понял, что остался совсем один. Вокруг до горизонта никого. А выход со льда очень хреновый...
Собрался и в путь. Подошел к засадному месту. Но всякий случай снял варежки... Вспомнились слова- "Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу..." :D
Начал движение... Под правой ногой раздался хруст... Если бы не нордический характер, то пару килограммов бы отложил ;D ;D ;D Если бы кто-нибудь видел как 85 кг. диетического мяса превратились во что-то невесомое и с грацией пантеры на мягких лапах и включив пятую скорость проследовали к берегу ;D ;D ;D
Для себя сделал вывод- не надо уходить со льда последним и в одиночку если лед "засадный"
Но все обошлось. Заряд бодрости получил. Воздухом подышал и даже рыбу поймал :)
Незнакомцу спасибо за то, что не отказал в возможности попытать счастье в его свободных лунках и за то, что я не получил сзади удар буром после поимки 4-х клыкастиков в них :D [smile=beer2] 
Волге спасибо за улов!!!
Всем удачи и рыбацкого счастья!

Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 25 Января 2018, 18:37:35 »
Всем привет! Начитавшись отчетов Отморозка решили и мы разбавить окунево-щучью рыбалку чем то белым (не алкоголем, конечно). Место примерно известно, но лишь примерно. Я в этом месте был последний раз лет 15 назад на лодке по последнему льду. А по первому,тоже на лодке вообще лет 25 назад. Но мы выбрали свободу и вместо душного трюма подушки поехали по свежему воздуху на сборно-разборном чуде техники под названием "Динго". Свое название он частично оправдал и после получасовых поисков нашли, наконец явно сорожечьи лунки. Глубина, правда 6 м. Но первый же заброс донки с мотылем принес рыбку. Пока небольшую, ро решили что все впереди поставили палатку и остались. В общем до 12 клевало вполне прилично. Самая большая грамм 200. Но таких была не одна. В результате у меня 5,5 кг у приятеля 4. Потом настал перерывчик и после недолгих совещаний решено было вернуться к окуневой рыбалке. Тем более, что прохожий, когда мы собирали Динго сообщил, что по дороге к этому месту он вчера надергал вполне приличных окуней с подо льда. На обратной дороге мы его легко нашли, и рыба у него была, и не мелкая. Но последних он поймал незадолго до нашего приезда, и при нас больше не ловил И у нас тоже только одна мелочь ловилась. Решили что сегодня только утренний клев и отбыли до машины. Там приятель умудрился в салоне закрыть ключ и примерно полчаса крутили ручку стекла всеми подручными средствами через малеькую щель, которую предусмотрительно оставила его жена вылезая из машины. В общем открыли и слава Богу что все хорошо, что хорошо кончается. Фото рыбы на льду не делал, но дымаю все знают как выглядит сорожка и густера, которых. кстати попалось штук 10 и не совсем мелких.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Января 2018, 21:03:10 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума!
И снова Васили, Владимировка...
Пошли на часок в обед ... >:(
Ну ладно, с 8  часов до.. как пойдет...
С батей, а с кем же еще?
На старые места...
На жерлицы. 
Оказывается, что это НЕ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ рыбалка.
Идем через прорву, на месте через полчаса..
Уже беру бур, карасики наготове, и тут...
Как голос свыше:
А ты знаешь о норме вылова?
Крещусь (хоть и некрещенный),
Господи, знаю... 10 жерлиц на человека. 5 кг на одного...
Батя у лагеря, а я думаю -
Быть или не быть? Бурить или не бурить?
Это же горы окровавленных щук, да  и карасики, молниеносно уничтоженные или потом безжалостно отправленные в малявницу, и сдохшие от отсутствия кислорода..
КАроче, пробуриваясь и насаживая со слезой на глазах карасика за спинку, и отпуская его на погибель, шепчу: дай бог тебе здоровья....
Всплакнул..
И тут в голове что-то торкнуло.
А откуда вообще это?!
И сразу всплыл баттл на форуме...
Рыбы нет в ВБР, выбивают любители, спиннингуи вааще браконьеры,
да и ВААЩе все зло от любителей.
Сети ни при чем...
В смысле урона меньше..
Какой нахрен меньше?! С головой не дружишь, что ли?
(Я написал другое слово, но Отморозок посоветовал не вые..ваться, а то Модеры забанят).. 
Да все равно, пусть банят, не первый раз...
Наболело читать сообщения плачущих и ничего не ловящих рыбаков, что ли.
Рыба есть, любая...
Сорога по весне, то бишь плотва, карась (если знаешь где), линь, щука (не исчезает она!!!)
А по поводу браков...
Я могу назвать десяток озер и речек, перегороженных по нересту в запрет,
и появляющихся каждый день! Повторюсь, каждый день на рынке с этих рыбозаготовок.  Головой подумай... Я думаю, вы поймете, о ком пишу...
Взяли с батей 2 щучек, 5 флагов пустые, чуть пожеванный карась.
похоронили >:(
А вообще, больше позитива, как Мэр!
Андрей, как твое лицо с улыбкой во всю.. все.. лицо с рыбли увижу, такой заряд позитива...
Единственное:
Ты не куришь ничего?
Всегда веселый, на рыбалку на час уходишь с работы... [smiley=eusa_shh.gif]
Да, фото трупов есть, но не выкладываю..
 ;D
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 23:10:01 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25 Января 2018, 23:14:43 »
Городская неожиданность! Дубль три, неожиданность в кубе. (25.01.18г.)

После уже двух успешных рыбалки (06.01.18г. и 08.01.2018г) на р. Волге в городской черте я, конечно снова хотел попытать там удачу. Такая возможность появилась 25.01, т.к. в этот день в 14.30 меня вызвали в школу для обсуждения «успехов» средней дочери,  это и послужило поводом для отлынивания от работы, поскольку перед непростым разговором мне надо было запастись моральным равновесием и положительным настроем, в поисках всего этого я и направился на лед.
        Забросил детей кого в школу кого в детский сад и в 8.40 уже начал искать парковочное место. Т.к. был рабочий день, мест где оставлял машину в прошлые разы не было, пришлось уехать в сторону, где нашел под знаком парковки свободное место, там и остановился. Переоделся и бегом на лед. Волга была пустынна от рыбаков, а мне никто и не нужен. Нашел свои старые лунки, разбурил сразу 8 штук, так торопился, что аж задохнулся от холодного воздуха.
       - А теперь вперед! – Вперед, назад, вбок, со дна, в пол воды, из подо льда, а результат одинаков. Не клюет, причем совсем!
      - Глухозимье никто не отменял, к сожалению, поступить как советовал  Мэр «нужно бегать, бурить, бурить, много бурить» я не мог по причине насыщенности льда ракушками и песком, шаг влево, шаг вправо и прощайте ножи. Поэтому вынужденно ходил по своим лункам, и через полтора часа дождался, кто нежно прикоснулся к блесне, что еле заметно отразилось на кивке, подсечка, пусто, опять шевеление, опять пусто, раз пять так тюкало, пока удалось подсечь. Почти вытянул окунька грамм на 100-150, а он возьми да и сорвись прямо над лункой, упал назад в воду и давай метаться волчком, а я смотрю и думаю:
      - Беги, беги дурачок, что мне с тобой с одним делать?
      Удрал полосатик, а мне на душе почему-то стало хорошо, думаю:
- Вот все люди работают, а я тут балдею! - и хоть больше поклевок не было, рискнул пробурить еще парочку лунок. Неожиданно в одной из них почти сразу же зацепился за какую-то корягу на дне, правда благополучно освободил блесну, подмотал леску на пол метра и решил:
    - Ну, над корягой сейчас точно клюнет! – Угадал! После третьего взмаха, случилась уверенная поклевка, и на свет был извлечен окунек грамм на 100. Я уже решил, что нашел козырную лунку, как клев закончился, так и не начавшись. Через 10 минут в другой лунке, после приличного сопротивления, вытащил окуня на 200гр, который зацепился за блесну плавником.
     - Все понятно, клева нет! – но я решил не сдаваться, пошел прогуляться вдоль берега и прямо посреди торосов нашел чью-то замерзшую лунку, конечно рассверлил её.
     Блесна с трудом и не сразу пробилась сквозь шугу и ушла на дно.  При блеснении выяснилось, что при глубине в 3 метра тройник цеплялся до 2,5 метров наверное за подводные торосы, решил, что так можно и блесны лишиться и ушел на лунку с корягой.
 Где, даже не сумев опустить блесну на нужный горизонт подряд вытащил двух съедобных окуней!  После этого наступил такой продолжительный период бесклевья, что я начал скучать по «Деду Морозу», по общительным горожанам (за всю рыбалку ко мне не подошел ни один человек), взгрустнул даже по задорному смеху озорующих пацанов.
       До отъезда оставалось минут двадцать и я решил проверить лунку с глубинными торосами. Выставил глубину сантиметров тридцать ниже уровня где происходили зацепы, то есть примерно 2,7метра, и принялся трясти блесну короткими взмахами. Минут через пять, когда я уже собрался собираться, кто-то нежно клюнул, потом еще, и еще, подсек, тяну, тяжело, чувствуется одновременно и сопротивление приличной рыбы, и что она застревает в торосах с шугой. Подтянул хищника, ещё в воде схватил за голову и вытянул рекордного для себя окуняру, решил что в нем верных 700грам! Хоть и подумал, что случайный окунек, но поторопился опустить снасть в воду, сразу аккуратная поклевка и на льду запрыгал хороший поласатик, а потом сразу же еще один солидный горбач. Клев закончился, а я весь в возбуждении, хотелось ещё и ещё ощущать сопротивление крупных окуней, однако пора на разбор полетов в школу.     

Фото на память

Впопыхах собрался и поспешил к машине, подхожу и вижу, вместо моей служебной старушки Волги стоит какой-то крутой джип. Подарков у Деда Мороза в виде джипа я не заказывал, поэтому покрутив головой по сторонам и убедившись, что ошибки быть не может и машину я оставил именно здесь, понял, что машину сперли (в тот момент термины были покрепче)!
     - Ну, какому дураку понадобилась это корыто, ржавое по кругу, ситуация усугублялась тем, что у меня же в машине  в гражданской куртке лежали паспорт, права, и все документы на машину! Что делать, в полицию звонить, значит, придется ещё руководству объяснять, что я тут делал вместо работы, все попал!!!!! – я впал в состояние близкое паническому. Потом попытался мыслить логически и пошел посмотреть знаки, чтобы убедиться в правильности парковки.
       Между местом, где припарковался я и остальной стоянкой стоял столб, где к знаку стоянка был добавлен специальный знак «для инвалидов».
      - Придурок! – самокритично оценил себя я!
     Пока вызволял машину с штраф-стоянки, опоздал на встречу с учителем, которая к тому же отказалась отвечать на мои СМС и звонки. Вконец испорченным настроением приехал домой и «похвалился» жене уловом добытым по цене дороже, чем стоит осетр, чем ввел её в задумчивое состояние.
    Вечером свозил сына в бассейн, пока он плавал, напечатал эту историю, а потом поздравил жену Татьяну и дочь студентку с праздником «Татьянин день». Проверил уроки у детей, глотнул пенного, и пообещал жене завтра приготовить из горбачей деликатесное блюдо достойное самых лучших ресторанов.
     Жизнь продолжается!!!

Р.s. Самый большой потянул 610гр, мой рекорд за последние 15 лет.)))))
Добавлю, сейчас прочитал свой отчет, написано просто мрак, я не виноват, виноват "Татьянин день"!) Извините.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 23:52:35 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн ITOG

• лето,-это маленькая жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26 Января 2018, 15:59:00 »
P.S. - забыл совсем,- в длину она 1м.5см.
Добавлено: 27 Января 2018, 10:21:08

Случайно удалился мой вчерашний пост, но фото и текст, по счастью, сохранились, так что, по просьбам читателей и друзей (спасибо за вчерашнюю поддержку! жаль только 47 "спасибов" уже не будет. Ну и бог с ними.) публикую свой скромный эпистоляр повторно.

Всем привет! Думал, что уж не придётся больше бить по клавишам, но, к счастью, судьба распорядилась по своему. Собственно всё сводится к банальному хвастовству, ну ведь мы все так устроены, да и "сам себя не похвалишь,- никто не похвалит". Ладно, хватит лирики.
 Этот сезон был открыт 12 декабря хорошим щучьим уловом (4+3+несколько килошек) и наверное был знаковым, т.к. везенье не покидает меня до сих пор (тьфу, тьфу, тьфу !). Ну а вчера случилось то, о чём мечтаешь в сладкой дрёме первых минут сна перед рыбалкой,- я поймал её! Ту самую МАМКУ, красотку и хулиганку, которая отрывала людям снасти и вгоняла в ступор, заставляя голосом раненого тарзана выкрикивать ласковые и нежные русские слова на всю Волгу!
Начнём по порядку. 25 января (день рождения Владимира Семёновича Высоцкого).
 Расставились в 10-00 в районе Букатино. Место? (извините,ребята, но пулемёт я вам не дам.) Первой, для разминки, взмахнула красным флагом двушка. Легко и непринуждённо она попрощалась со своими и попала в крепкие рыбацкие руки. Потом было глумление и насмешки в виде холостых выстрелов, но все игры закончились, когда взвился красный флаг и ладошечный карасик успел прокричать своё последнее прости. И мы с Лёшкой, как два спасателя Малибу, по глубокому снегу, с баграми на перевес, кинулись на выручку малявке!
Маленькое отступление,- карасей Лёша купил по 7р., а размер их был на все 17р.! Прямо монстры, а не объект жертвоприношения! Но, наверное, это сыграло важную роль в произошедшем.

И вот леска у меня в руке. Подсечка! Что такое три, четыре, пять кг. на том конце я помню, но тут…!! Мои надпочечники выдали годовую норму самого чистого адреналина!!! Несколько раз ЭТО уходило метра на три и возвращалось моими усилиями (но всё таки прорезало мне кожу на пальце! леской 0,6 !). Всё. Стоит, упёршись в лёд. Устала.Я тоже притомился. И тут, убрав из лунки шугу, мы видим нежнобелое брюхо, закрывшее собой всё. Ну и где башка, где хвост?! Для верности закрепили промежуточную победу багром. Давайка, Лёх, беги за моим буром, иначе не вынем,- говорю. И вот картина,- сидит на льду человек в позе, извиняюсь, ЗЮ, держит одной рукой леску, другой багор, а руки стынут, спина наливается свинцом, ноги затекли... ! И я подумал,- а каково ей? И Вы знаете,- стало легче. Это так, заметки из жизни.
Прибежал пришёл с буром Лёша и началось шоу... . Не стану описывать весь процесс спасения-поимки, и так я разошёлся (Остапа понесло), скажу только, что эти сорок минут мы (Лёша, Андрей и Ваш покорный слуга) запомним на долго. Было пробурено под разными углами пять лунок и перебиты перемычки. Кстати, Лёха так херачил буром, что у щуки вся башка в порезах и шрамах ! А ведь я кричал,- осторожней! Да, забыл сказать, весь кипишь начался из-за того, что она не пролазила в 130-ю лунку!
Ну а теперь фото.Видео не дам,- всё равно не пропустят,- уж больно велико и могуче мы выражаем свою радость.
Ну вот, собственно и всё. Спасибо за внимание, до новых встреч!
Coinmarketcap Telegram Bot
P.S.   Кстати, длина её составила 1м. 5см., вес 11,6 кг., икры 1л., в желудке кроме карасика, одна сорожка.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 10:37:29 от ITOG »
Пусть в моей жизни уже что нибудь произойдёт для счастья, а не для опыта.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal