Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468684 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #330 : 21 Января 2018, 18:12:04 »
С канабисом и без...

Место под Кировским, но не старица , а огороды.  Приехали позднее, уехали раньше:...шли погонять окушат и пожерличить...флагов ноль. Окушат на чертика ажно дыва...зато знаем рельеф...нашел 3,5-4 м и кормил остатками прикорма пошла сорога. Астерикс соблазнился мирной рыпой, сел рядом и обловил мну... Как только поняли, что без прикорма  идет мелочевка - уехали домой. Домой приехало 20 рыбов - готовлю ушицу из свежака.  Зато наболтались в волю... Миш, спасиб за компанию. Короче ведро прикорма + палатка = хороший улов. Да мелочь могла взять и на игру - ладошечная на стоячую...

P.S. Не курю двое суток...уши плющит не по-детски...хоть прикорм самодельный жуй...

P.S. 2. Вся рыпа была с икрой, и окуни и сорога. У одной , что по ладонь хвостовой плавник срезан , как ножницами, прям под "корень" (раздвоение)... Если кому такая сорога не ндравится (я так стеклянных окуней отмечаю перед выброской) - готов встать на довольствие...
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 20:03:13 от Валериан »

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21 Января 2018, 20:26:17 »
Привет  всем!  Отчитаюсь  за  сегодня,  вырвался  таки...  А  то  полгода  не  мог
вырваться,  что-то  больницы  обуяли...   И  так  Кр.  Глинка,  лодочная...
Клёв  никакущий,  десяток  сорожеок  крупного  живцого  размера ;D
Народ     изредка  ловил  некрупных  окушков..  Но  свежий  воздух
был  весьма   хорош [ssm69]

Всем  НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21 Января 2018, 20:36:02 »
Что сегодня случилось, толи звезды сошлись или гидромет будь он неладен, а скорее всего выезжаю из двора на  Аврору  навстречу аж с противоположной стороны бежит продавец полосатой палочки. И так заискивающе спрашивает:
- А не употребляли ли Вы сударь пенные напитки, коньяк, виски, одеколон?
 Хоть и не употребляю, но удивился наивности не уж то кто скажет:
 - Да сэр ведро самогона вечером что аж сейчас бухой! [ssm4] [ssm4].
Обломившись он ушел, а я поехал матеря все не спящее ГИБДД т.к. неоднократно подмечено если гайцы остановили до поездки, то рыбалка не складывается. На этот раз не исключение.  Далее по намеченному сценарию. Встреча с Димоном возле магазина. Он садится а от него такой пахер вот кого искали продавцы палочек, но он пешком и ему простительно какое-то торжество семейное.  [smile=beer2]
Потом как всегда Владимировка, далее где-то в островах. Выставили жерли ждем. Как уже писали курю взатяг, не взатяг,  пью пью чай - ем сало, хру сало - хлебаю чай, а флагов тю-тю нетъ, сапсеем нетъ [ssm102].
Так бы и ушел не солоно хлебамши, но сорога не подвела правда хуже чем прошлый раз но все равно терпимо. Из примечательного. Гоняю балансир шестерку уже с поводком, хрен тебе проклятый щук а не мои балансиры на пирсинг. Удар тащу метра полтора плетня звенит и сход. Тут же второй удочкой кидаю цикаду щучью нормального такого размера на второй качке садится окунь с ладошку, затем с палец. Вот и думай теперь был нормальный щукан или окунь под килошку  [ssm39].
Ну вот амиго на этом все. День хоть и не результативный, но прошел не зря всё в копилку опыта и отдыха. До следующих выходных. Кино житте, киномеханик спать китте ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 16:58:10 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Января 2018, 20:48:43 »
Вчера, вернувшись с рыбалки, отужинал и решил завалиться на бочок.  Воскресенье было объявлено выходным днем.  Мол хватит, пора отдохнуть от рыбалок.    ;D И только уселся на спину - звонок.
- А чё завтра делать будем?
- Ну так надоел же рыбий спорт, отдыхаем...
- А как же окуни с ближнего кордона? Надо бы посмотреть им в глаза!
- Ну и???
- Короче, утром как обычно!
Утром в путь-дорогу. Добрались весьма спокойно. С первых семи лунок наиполнейшая тишина. Вообще наиполнейшая! Еще два захода по пять лунок принесли пяток окуней живцового размера и пару грамм по 150.
Причем и приманки привычные уже для этих мест не работали!!!  [ssm106] Пришлось походу перестраиваться и проводить замену. Но все ж ключик подобран.

Правда эти зверюги сегодня были очень-очень вялые. Поклевкой эти действия назвать ну никак язык не поворачивается назвать. Но все ж малость наковырял.
На месте сбора выяснилось, что на противоположной стороне собрат отловился гораздо лучше.
Щучка особо не интересовала, но в прилове неплохой бонус есть.

Всем кто интересовался трубами Матвеевского.

Всем НЧ/НХ

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21 Января 2018, 21:13:17 »

P.S. Не курю двое суток...уши плющит не по-детски...хоть прикорм самодельный жуй...

[smile=klass] :+_ Терпеть! А с ушами всё будет в порядке. Я проверял.

Теперь отчёт.

Сегодня прикорм скормил весь! Даже чуток старого использовал. Так всегда. Чем хуже клёв, тем больше прикорма требуется. Хотя клевало не так уж и плохо. Просто последние рыбалки избаловали.  [smile=rotate.gif]
   Прибыли опять затемно. Почти новым составом. Из "старичков" только я и Игорь. Быстренько растолковали "салагам" что тут к чему и вперёд!
   Народ в основном остался на нашем месте, то есть на течке. Я же направился к границе течения и тихой воды. Во-первых, хотелось чего-то новенького, а во-вторых, компаньон прошлый раз в этом районе неплохо отловился. В результате попал на суводь. Вроде бы хорошо, вот только я рассчитывал, что течь, пусть и слабенько, будет точно в другую сторону... [ Хрен я угадал. [ssm106]
   Ну и ладно. Прикормил обе дыры и снова вперёд!  [smiley=_65.gif]  Вот только с этим самым "вперёдом" как-то не складывалось. [ssm45] Довольно быстро ловлю первую голову, вполне себе ничего голова, и тишина. Сижу. Размышляю. Размышляю типа, как-никак тут течка слабенькая, так что рыба долго подходить будет. Ждать надо. Жду.  А у самого на душе ... нет, не кошки, жаба на душе. В смысле, поддушивает земноводное. Мол, ты тут, понимаешь, новизны ищешь, размышлениям предаёшься, а мужики там, на течке дерут вовсю! Проверено.  :-X И тут дёрг-дёрг! Есть! Ещё. Ещё. ЕЩЁ!!! Есть!Есть! ЕСТЬ!!! Попёрло!  Штук пять. И всё. Потом опять пауза. Но как только задумался о том, что мужики там ... ка-а-ак кивок поднимет! Есть! Да хо-о-орошая! Граммов на 250! Ну, думаю, правильно сел! По уму и таланту! Красавец, типа!  [ssm113] И началось! Ка-а-ак попёр ... живец! Из левой лунки вынимаю, в правой топлю. Из левой вынимаю, в правой топлю. Вынимаю. Топлю. Из левой в правую...     топлю, топлю, топлю...  [smile=rotate.gif] :% Дошло до того, что когда попалась приличная сорога, чуть машинально не отправил и её в правую. Но успел сориентироваться. ;D Потом поймал ещё несколько приличных рыбов, а дальше опять...  Левая-правая, левая-правая... Бульк, бульк, бульк...  Попытка половить на чёрта привела к ещё более удручающим результатам. Тот же планктон, только в полоску.  [ssm102] Причём, стоит только чёрту до дна дойти и чуть-чуть им шевельнуть...  :% Зато, как только собирался сваливать, на стоячую на тесто сразу попадалась пара приличных сорог. Ну не суки?  [ssm107]
   В конце концов плюнул и смотался. Куда идти, думаю. На течку или здесь пошарить? ??? [ssm104] Тут из палаток, стоящих неподалёку, тоже двое выползают. Как дела, спрашиваю. Оказывается, как и у меня.  :% Отваливаю на течку.
   Тут новый сюрприз. У мужиков тоже паршивенько. Совсем не то, что было. Ну, думаю, не может быть!  sm:2  Ловить не умеют.  Щас вот я как сяду! Ка-а-к дам!!!  И как сел. И ка-а-ак дал!!! Действительно, кстати, ка-а-ак дал!  [smile=klass] Пошло дел. Жаль, не очень долго. Но брала одна за другой. Даже пара дуплетов состоялась. Более того, если поначалу сорожка-густера  щли на грани фола (а кое-кто и за гранью  [ssm45] [ssm112] топил, ессно), то позже подошла вполне приличная рыба. Один раз даже подумал, что опять щуку зацепил. Ка-а-ак попёрла после подсечки. даже удивился. Ведь багор-то со мной  :o [ssm104] Я его даже достал и разложил, пока леску одной рукой удерживал. Одной рукой леску удерживал, а другой рукой и ногой багор раскладывал...  ;D Но не понадобился багор. Не щука это была, а хорошая сорога, зацепленная немного выше хвоста. ;D Что, впрочем, и к лучшему! [ssm113] Вот только вскоре клёв, увы, начал стихать, пока не сошёл на нет.  :(
   А потом я начал скармливать прикорм. Буришь лунку (по две бурить перестал. Никакого смысла), кормишь. Минут через десять садишься. Ловишь подряд 5-10 голов. Потом вымучиваешь ещё три-четыре и переходи! Так и переходил. Радовало одно. Мелочь практически исчезла. Но поклёвки-и-и... Если прошлый раз дёргала, как сумашедшая вверх-вниз, то сегодня , как ободняло, тык-тык... тык-тык... Подсекаешь-подсекаешь... мимо-мимо... Ну, думаешь, там хрень какая-то. А потом ка-а-ак дёрнешь! И аж шестик сгибается! :o Как не оборвал пару раз, сам не пойму. [ssm104] ???
   Так до отъезда и пропереходил-пропередёргал. ;D
   В итоге всю рыбу отдал зятю. Пусть солят-жарят. Точный вес не знаю, но на глазок кила четыре. Остальные тоже набрали кила по три-три с половиной. Один только пятёрку поднял. Но, говорит, размер не того. Мелковата.

Воткактотак.
   Удачи всем!!!  [ssm103] ;D

P.S. Опять прилетала синичка. На этот раз прямо с утра. Прыгает чуть ли не по ногам.  ;D Ничего не боится. И чирикает-посвистывает. Дескать, гони за право рыбачить на моей территории! Ну я ей сыпанул горсть прикорма. Она его смела в момент! Но больше требовать не стала. К другим полетела. Во как! ;D

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 21 Января 2018, 21:17:55 »
 Добра и благополучия всем!!!!! И вот опять осваивал чудесный водоем. Как обычно составить мне компанию желающих было предостаточно, в итоге поехал один. И вот в 6-30 на берегу. В 7-30 расставился и стал ожидать чуда. В 9-00 чарующий "бдзынь", а катушка стоит. Подсечка-пусто и малька нет. И так три раза к ряду. Вдалеке, среди камыша, народ бегает, орет: "багор..... багор".... Окинул взглядом жерличную поляну. Все как отец учил в детстве, по канонам ловли щуки.
Часть жерличной поляны. Тут сосед начал забеги в камыши. У меня тишина. Начал бегать с балансирами-ноль. Прицепил ратлин от Strike Pro. На втором подбросе четкий удар. Подсечка, протащил полметра и....... разогнутый карабин того же производителя. Сразу вспомнился дословный перевод слова Strire- забастовка. А если сленговый то стукнуть. Сразу захотелось страйкнуть того кто под льдом страйкает. И вот 11-00, а у меня ни одной зубастой. Кляня погоду, страйкующую щурку, кривые руки....... в расстроенных чувствах наливаю чай. И долгожданный "бдзынь". Катушка крутится как вентилятор у Нивки при температуре 105 градусов. Подсечка и первая щурка на льду. Затем опять прогулка с балансирами, с мормышкой и прежний результат-ноль. Время 13-00, и тут опять "бдзынь". До жерлиц метров 50, подбегаю крутит катушку. В голове мысль: " А что если в камыши зашла?". Но все обошлось и еще одна щурка на льду. Пошел за удильником с балансиром. Дохожу, только за удильник, опять "бдзынь". Опять забег. Катушка стоит. За спиной " бзынь". На второй жерличке катушка крутится подсечка и щурка на льду. Возвращаюсь к первой. На всякий случай подсечка и щурка на льду. В итоге три 1,5 кг +- 150-200 грамм и одна около кило. В 14-45 начал собираться. Вот мой улов:
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 01:40:19 от НЭ-БО »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн ПавЛовец

• +79023205878
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21 Января 2018, 22:02:52 »
Всем привет! Рыбалю ни первые выходные в старице Самарки. Клюет сорожка живцового размера, не более.))) Может кто то посмеётся, но у меня так. Все что поймал за сегодня, а это около 30 сорог весом каждая, Грам по 37, все были тут же утоплены.
P.S Палатки Супер€™ и Ко. Уж очень выделялись из общей массы. Красиво выглядят)))
Ловись рыбка, большая при большая и маленькую тогда отпускать будут.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21 Января 2018, 22:13:28 »
Были сегодня с товарищем в районе Южного моста, больше на разведке, чем на рыбалке.  Пошли сначала ближе к руслу, но там течение огого, все сносит [ssm102], встали ближе к берегу, закормились, гоняли мормышки, поклевок не увидели, балансир и блесна тоже в игноре, подышали воздухом еще часа 2 и по домам, у соседей видимо тоже не особо, был кто сегодня из фoрумчан там? Что у вас по рыбе? sm:4
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 23:22:20 от Shed »

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 21 Января 2018, 22:37:37 »
   Прибыли опять затемно. Почти новым составом. Из "старичков" только я и Игорь.

А где записаться можно в очередной состав ?))

Приветствую.
Так как работы было очень много ,а соответственно времени свободного очень мало, а без рыбалки вообще мы не можем ...
Выбор пал на Волгу в районе полевого спуска , там тропа через торосы есть , прям за ними глубина 4,5-5 метров , но на блесны и балансиры ни кто не отозвался и мы с другом двинули на глубину , а точнее на 15,3 метра. Вешаю 18гр (как на в прошлые годы на НФС) а дна нет , леска закончилась на катушке, догружаю два по 10 и о чудо - дно. а от туда тишина... Мы и покурили , и чай попили , короче все как тут учили ... )))  медленно но уверенно смещались к берегу , на 10 метра у меня случилась вторая поклевка первую я прозя и на лед появляется хороший берш. Больше поклевок не было.

P.S. В прошлые выходные так же на пару часов выбрались на Самарку на 22ой , в народе "мясуха", пока батя веселился в затоне ,а поперек ладошечные окуни и сорожки скучать ему не давали , чему я был искренне рад. А я дойдя до русла искал желающих полакомиться
мороженной тюлькой. Поклевки были, реализация хромала, сосед достал одного , но размер ... вскоре нехорошие ребята пришли с мотобуром , бензопилой , кучей веревок и еще всякой гадостью и закончили рыбалку всем в радиусе 500метров...
Всем быстрой недели, отличной погоды и здоровья)
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 01:37:02 от НЭ-БО »

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Января 2018, 07:29:23 »
Всем привет, в субботу как обычно поехали на рыбалку.Стартуем пораньше так как довольно большой пресинг.В 7 00 на месте , в 7.55 жерлицы в боевом состоянии.Присел , покурил, попил чайку,знаю что утром будет выход , глаза в оба.Время 8,15 ЕСТЬ первый флаг и вот она 1,5 кг на льду.Время 8,45 ЕСТЬ второй флаг 3,6 на льду КРУТО.Знаю что окунь начинает клевать тоько в начале десятого, удочку пока не дастаю.
Через 30 мин ЕСТЬ еще флаг и 3,2 кг на льду КРУТО.Начинаю ловлю окуня,клюет как из пулемета.Итог по окуню 7 кг окуня от 100 -300 гр и 8 кг мелкого.В 11 часов ЕСТЬ еще флаг и 2 кг на льду.
В 12 часов ЕСТЬ флаг ( он был последний) и вот она 4,2 кг на льду.Рыбалкой очень доволен.
20180120_092600.jpg
20180120_113224.jpg
20180120_141723.jpg
20180120_144959.jpg

оkun

• Гость
« Ответ #340 : 22 Января 2018, 13:53:11 »
19 января, БТЛ. За весь день еле вымучил 6 шт. полосатиков на  рапалу №№ 2 и 3. Воздухом подышал, на природу посмотрел. На льду вдалеке видел бакланов.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Января 2018, 17:15:13 »
Сегодня кстати то же было не плохо. Ездили с Сашей Пехотинцем! от души находились ,надышались и со щукой домой поехали. у меня одна на балансир, а у Саши штуки четыре.  в ночь выставлялись и если бы не смена погоды в 9.00 утра, было бы еще лучше!
...за сегодня отчет с Саньки будем ждать))
Всем привет и здравия! [smile=beer2]
Отчёт вчера писать сил уже не было. :o Пока вернулись,пока вечером внука отвёз домой,то да сё...
Рыбалка началась вечером,в субботу.Днём дела не дали.
Т.к. отмороженных мало ;D( в ночь,я имею ввиду),поехал один,поверив прогнозу(ветер-3м/сек)  :-X
Машина 15ка,мягко говоря,-не предназначена для грунтовых переметённых дорог  :)
А дорожка была уже очччень сильно переметена,т.к. вопреки "прогнозёрам" мело "неподецки"  ::)
Ну,седина в голову-бес в ребро  :% Подъем преодолел,пошёл на спуск,уже к водоёму.А там... Пока просматривалось подобие дороги было ещё не так ссыкотно.Но,-дальше-больше-глубже  :o
В общем,на разгоне,на второй пониженной  ;D,с оборотами 5000,перекрестившись на ходу,-проскочил до места рыбалки.Ибо-назад уже,тем более-задом в гору по темноте просто бы не въехал. :^{
В общем-дурья башка... ::)
Ну да ладно.Главное-на месте,на берегу.Можно расставиться,а там...В общем,как бывает-надежда на наше русское "авось пронесёт" :)
На берегу собирались домой трое рыбаков,приехавших на Газели.Отловились,кстати,они неплохо.Пообщавшись и,пожелав мне удачи(видно,не с форума ребята  ;D),уехали.А я встал на их место...
Расставившись,залез в машину,завёл её,согрелся малость, снаружи и внутри  ;),и-приступил к ночному дозору,приспустив стекло  [smiley=dozor.gif]
Видеть-то,конечно,ничего не видел(кромешная тьма,да метель,сквозь которую фонарь не пробивал),но надеялся на сигналки.Спустя полчасика,слышу-соловьиная трель.Это сигналка запела,если что. ;)
Метнувшись из машины,только по звуку нашёл загоревшийся флаг.
И вот,первая на льду.На вид-кило двести.На душе полегчало,-не зря ездил. ;D Самоуспокоение называется  ;D
Вернувшись в машину,продолжил... :D Да было то...250гр всего  ;D И-надежда,что утром кто-нибудь приедет.Ведь по всем прогнозам(смотрел в телефоне прогноз онлайн именно для того места,где находился в данный момент)-ветер 3м/сек,да и "одна снежинка" Это и вселяло надежду,что правильные рыбаки,на правильных машинах,посмотрев прогноз,дружно рванут на рыбалку. ;D
Вторая трель прозвучала через час.Холостой выстрел.Но,пока бегал,на телефоне отметился пропущенный вызов.Время 22часа.Кто бы это мог звонить? Ба! Да это Димка(diman5699)!Перезваниваю:
-Привет! Ты куда завтра едешь?
-Привет! Я уже приехал!
-В ночь?
-Да...Приезжай,тут щука дуром прёт!(У Димки Нива-коротыш  ;D)
-Да ладно...У меня и малька нет.
-У меня малька до ...
-Мотыля тоже нет...
-Есть и мотыль!
-Фонарика нема...
-Четыре! Любой выбирай!
-Еду!!!
В общем,Дим,так-то я тебе не наврал ничего...Всё сказал,как есть.И щука прёт,и всё с собой было.Да и одному скучно время коротать.А тут ещё дорога... :(
В общем,Диман,как заядлый щукарь, полпервого ночи примчался ко мне. [smile=klass]
Тут и ночь прошла,стало светать.По тёмному пришли ещё 4 машины,две Нивы-кортышки и 2 паркетника.Пошёл проверять жерлицы.В лунках-лёд,см 2.Хоть и засЫпал на ночь снегом,всё равно-прихватило.Мороз-то был -11,но противный низовой сырой ветер вмиг прихватывал руки.И лунки.
Жерлицы-не самоловки(малёк за спинку).Тем не менее на одной сидела щучка,под двушечку.Заглотала в желудок,-хвостик малька лишь был виден.
Тут почти рассвело,и начался перепляс.Ещё одна,поболее второй.
Ещё флаг.Помотала немного-остановка.5 минут-стоИт катушка.Ну что же,поиграем в поддавки  ;)
Микроскопическое поттягивание лески с микроскопическим подёргиванием-и вот,на том конце лески кто-то заявляет о себе [smile=klass] Сначала как бы нехотя,потом-всё активнее и настойчивее.И вот-уверенный потяг в глубину. :+_
Подсечка! Что-то хорошее  :o По ощущениям-под пятёрочку  :^{
Кстати,Дима снимал на видео.Если что,-позже выложит.
Тяну...И...Под лункой БЗДЫНЬ!!! Но не тот бздынь,который радует уши Влада на Бобровой яме,а тот,который-именно БЗДЫНЬ!  :-X :-X :-X
Чтобы кто-нибудь ещё мне посоветовал ставить скрученные из лески поводки!  [smiley=box2.gif] ;D
Поводок,скрученный вдвое из лески 0,4-как лезвием бритовки-за раз!  :^{
Теперь-только металл! Пусть клюёт пореже,но...Нервные клетки тоже редко восстанавливаются,а дохтора говорят,что,якобы-и никогда... sm:4 ;D
У Димана тоже флаги зажигались,но,к сожалению,-все холостые. sm:4 Я уж побоялся,что пролетит парень,но тут
радостный вопль возвестил о том,что собрат по оружию тоже ушёл от нуля! Клюнула,засранка,на балансир.Между жерлиц.Ну захотелось ей так,на железяку.Ну и хорошо,правильная щука! А так бы уж не знай что делать. sm:4 Взбаламутил товарища ведь ;D
Рыбачки,что приехали под утро и ушли на дальний кордон мимо нас,-к обеду стали возвращаться к своим машинкам.Все сетовали на круглый НОЛЬ. :-X
Да и у нас в 9 утра перепляс закончился.
Только ветер,пронизывающий,злой и противный-не утихал.
3 машины ушло.
-Ну что,Дим,пора и нам до дому-до хаты? Ещё выезжать отсюда... ???
В 14 собрались.
Обратная дорога оказалась не такой и страшной(для меня).Конечно,3 машины пробили дорогу(которую,кстати,заметало на глазах).
Дима-впереди,метрах в 50ти,я за ним.
[smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
Трос из багажника предусмотрительно переложен в салон. ;D
-Дима,только не буксуй и,главное,- не останавливайся!
Ну,а я-по старой проверенной схеме-разгон,вторую пониженную и-педаль в пол! ;D
В общем,кукан,то бишь трос,-не понадобился. :+_
Едем.Дима впереди,я на ним.По трассе-метёт.Стоит парень,-голосует...По инерции проскакиваем мимо,но замечаю девятку,съехавшую с трассы вниз,между посадок.Останавливаюсь.Сдаю назад.Дима тоже.
-В чём дело,братан?
-Сел аккумулятор,отлетел проводок от генератора,заглох...
-А что с трассы съехал?
-Пока нашёл этот проводок,сделал,хотел завести с толкача,с трассы,под горку,но...Час чинил.Час стою на трассе-голосую...В машине жена сильно беременная,на 8-м месяце.Замёрзла уже.Никто не останавливается...Прикурить бы-проводов нет...
-Есть провода,братан!
Остановившийся Дастер выволок его на трассу,я развернулся,прикурили,завели.Чай.Женщина на переднем сиденье видно,что сильно замёрзла.Парень,лет 30-ти,не меньше...Посетовал на нынешнее отношение людей друг к другу...Видно,на Северах из проехавших мимо никто не был-сказал он.Да...Ну мы-то не были на Северах,-ответил я ему.Дело совсем не в Северах...А-в душах нынешних людей.Как-то так  sm:4
До Самары шли втроём,он с женой сзади.В общем,всё благополучно завершилось.И слава Богу!
Люди! Рыбаки и не только! Выручайте других,хотя-бы по мере возможности,не напрягаясь,между делом.Ведь это вам ничего не стОит.А для того,кому вы помогли,это может дорогого стоить.Всё возвращается к вам бумерангом,-и плохое,и хорошее.Помните об этом,пожалуйста...

Всем пока! НИХНИЧ!  [smile=beer2]
ПС Фото забыл.Ветер,метель,-не до фото.Но двух заснял.Третья,побольше-в сумке  ;D
Дима выложит видео,там всё есть.
ПСС Вечером вёз внука домой,так МЧС прислало СМС  ;D о надвигающейся метели. :-X
Хотя мело уже-вторые сутки. ;)

ПСС Извините за ошибки,если что.Торопился,-проверять не стал.

Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Января 2018, 20:45:51 »
Сегодня около 99 переправы. На льду оказались после 9 часов. Забурились , поставили палатки , закормились и ... тишина. До часу 1 сорожка и все. Товарищ не выдержал и ушел подальше , за островок , как оказалось не зря. У меня тишина продолжалась часов до трех наверно. Периодически вылазил из палатки побалансирить . На водоеме были вдвоем с товарищем и больше никого. Поэтому окушков сразу не собирал, оставлял у лунок, как оказалось Здря. Пришли собаки , пришлось делиться окушками с ними  :). А они как заправские зрители улеглись рядом и смотрели , как ловлю , типа ты не ныкай от нас.  :)

Что интересно собаки и к товарищу подбегали, но белую рыбу не жрали, только окуней.
День прошел не зря. На воздухе , рыбу в руках подержал, собак накормил  :).
Дорога нормальная для Нивы.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 21:18:53 от Любитель »

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 23 Января 2018, 07:36:09 »
 Вчера.  Самарка. Южный мост. Камни.

Начался клев с таких вот малышей. Глубина 4,5 м. Течение сильное.

Отпущен....
Плотва попадалась и на стоячую мормышку и на игру, но клевать начала как только ослабло течение.

Вот только и удалось поймать.

Домашнее фото улова...

Оффлайн никвик

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Января 2018, 11:46:06 »
Всем привет!!! Были с внуком несколько раз в Тридцатом. Клюет неплохая щука. 500 руб. без ограничения .Мудзилле привет от внука (ВСТРЕЧАЛИСЬ КАК-ТО В ТЕПЛОВСКОМ )
Добавлено: 23 Января 2018, 13:30:06

Для Виталия 770: раз-10 шт. 20 кг. , второй 10 шт. 12кг. в воскресенье 4 шт. 6,5 кг. Берет в основном на 4х метрах,лучше на сорожку...Вот так как-то...
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 13:30:06 от никвик »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal