Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468682 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #360 : 27 Января 2018, 11:00:12 »

Были там же где и последние разы, на Поршне. Рыба ну очень неактивная, попал в точку - поймал, метр влево вправо уже и поклевки не увидишь. По приманкам я думаю разницы нет особой, главное попасть ему под нос. Тюлька...ну можно и без нее конечно) С утра на шишке поимел сказочную поклевку, лопнуло крепление сторожка на хлысте самой мощной удилки (леска 0.32, ее порвать малореально), лопнуло при подсечке на противоходе...окунь, большой...но не мой ;) чудок не довел до лунки, уже видел его. "Напильников" слава богу нет почти, двух что поймал отпустил без камеры, в кадре одни берши, ну это и так видно. К марту нормальную экшн камеру куплю, будет поудобнее снимать, фотик хоть картинку и хорошую делает в работе на воздухе не так удобен как ни крути. На неделе вроде как получается съездить на место "лещевого" побоища. Стаю конечно уже три недели выбивают, мало там его уже, но нам просто по интересу его половить, лещ как еда не интересует ;) Да и видео на такой статичной ловле снимать гораздо проще и нагляднее выйдет.
ЗЫ бершата пойманы все кроме одного на шведского прыща пятерку, один на лаки джон нордик.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 13:54:11 от sauron »

Оффлайн ПавЛовец

• +79023205878
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 27 Января 2018, 12:53:53 »
Всем здравия! :)
26.01.2018г. - Место ловли, Черновское вдхр. Самарская обл. (53.133340, 50.418477)

Сектор облова:

Время рыбалки - с 8:00 - 12:00.
Способ - жерлицы, мормышка, балансир.
Глубина 2-2.5 метра.
Было выловлено пол десятка сорожек плачевного размера, прикормка - не работала, также попались мезиньчиковые окушки. Балансир и жерлицы - пусто.
Основная масса рыбаков располагалась здесь:

Рыбаки перемещались и часто - искали счастье.
После обеда, захотелось приключений и экстрима, поэтому было решено поехать на разведку по протокам р. Самара. (Авто - Нива)
Остановились здесь р. Самара Самарская обл. (53.214228, 50.480065)

Место очень понравилось, оно казалось "нетронутым" человеком, несмотря на пробитую кем-то (с неделю назад) дорогу.
Взяв с собой только удочки оснащенные мормышками, пошли на разведку.
Сначала было все очень грустно, клевал ООооочень маленький окунь - грамм по 5-6, хотя и плотва тоже попадалась, точнее плотвичка. Глубина в данном месте не превышала 2 метров.
Игра мормышкой только больше привлекала назойливого окуня.
Бросив игру, опустил мормышку на дно и сел попить чаю, и то ли показалось, то ли померещилось, но кивок как то страно  приподнялся и замер sm:4....
В общем, была поймана сорожка грамм на 200, но она вела себя как магазинная - сонная какая то, не активная, вялая ну вы поняли :).
На этом, часиков в 16:00 рыбалку закончил, сделав вывод - рыбка тут есть, но глухозимье...
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 12:57:28 от ПавЛовец »
Ловись рыбка, большая при большая и маленькую тогда отпускать будут.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 27 Января 2018, 16:59:15 »
Сегодня опять Самарка принимала нас своим гостепреимством. Утром все как обычно: за друзьями, рыболовный магазин, парковка на берегу.
Прибыли с рассветом, морозец покусывал кончики пальцев, на льду уже бурился и балагурил народ, место лобное - рыбаков много. Решили и мы не отрываться от толпы и примостились по серединке разрастающегося на глазах рыбацкого лагеря.

Расположились в палатке, прикормили, опустили мормышки - ждем. 5 мин ждем, 10 мин ждем, 30мин ждем - ни потычки. А рядом друг уже потаскивает, у нас 4 метра, а у него 2 и клюёт. Решаем перемещаться, переходим ближе к берегу, схема та же, ожидание то же, но пару раз дернуло, две сорожки достал и опять тишина.
Опять перетаскиваем палатку и весь скарб на новое место и встаем на 2 метра глубины. Закармливаемся, болтаем, а кивки то во всю уже гуляют - нашли рыбу. Сорога не крупная, засолочная, в перемешку с фанеркой  и конечно окушком, куда же без него родимого.
Весело провели время, рыбка скучать не давала, иногда даже крупненькая проскакивала. Рыбачили до 14, натаскались от души. Погода прелесть. Днем вообще стало тепло. День прошел с удовольствием.

Это часть улова:

Ловилась и такая:

Всем НХНЧ и окуненного настроения!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 27 Января 2018, 23:07:18 »
    [ssm109]  Давление 774 мэмэ рэтэ  стэлэбэ?  Па-а-адумаешь! Ну разве это экстрим для крутых пацанов?   sm:3 Правда, моего зятя "пацаном" назвать сложновато. [ssm104] Про себя я вообще не говорю ..  ::)  ;D Но тем не менее! Глянули мы на сайт rp5. А там Екатериновка, Безенчукский район, Самарская область - 784 мэм рэтэ стэлэбэ! Плюс "минус" соответствующий прилагается. Что-то там, сейчас точно не помню, ниже двадцати.  :#~ Ну и ветерок шесть -восемь обещан.  Вот это мы понимаем!  [ssm111] Вот это то самое оно, чтобы провести субботу так, чтобы не было мучительно больно ... ну и т.д. [ssm111]
   Ну а если серьёзно, то особо на улов, при подобном раскладе (все крупные козыри на руках у Природы-матушки. К тому же длинная масть  [ssm45] ), мы и не рассчитывали. Так, думаем, время жизненное сэкономим. Рыбацкое-то в общий зачёт не идёт!  ;D Ну и кое-что проверить надо было. А то последние Сашины уловы как-то не гармонировали с остальными. Что-то пошло не так... [ssm106] А выяснить, что именно не так, не получалось ну никак!  [ssm45]
Мы ведь всё больше по палаткам. Каждый в своей. И кто, что и как делает не видно. Ну, рассказать можно. Ну, понаблюдать немного. Но выяснить причину "нетака"  сложновато. А тут Саня как раз прикупил эдакий переносной дворец кубического формата. Двое там легко! [smile=klass] ;D
 Некоторые сомнения, конечно, были. Не то сейчас время, чтобы рассчитывать долго в четыре руки на одном месте рыбу тягать. [ssm104] Но всё же решились!
   Пока Саша укреплял домик, палаткой и назвать-то стремновато, я прямо внутри пробурил три дыры (пару Саше, одну себе) прикормил и вперёд!
   И "вперёд" кое-какой получился. Заодно я в очередной раз убедился, что одна удочка зачастую эффективней двух. У меня было три поклёвки у Саши четыре. Я реализовал все, а он - одну.  [ssm106] Но клёв тут продолжался недолго. Итогом стало 9 сорог!  ;D Четыре у Саши, пять у меня. Дальше тишина! Решаем переместиться. Выяснилось, что вдвоём это не такая уж и проблема. На новой точке оказалось помельче. Примерно 2,2. На первой было 2,5. И текло раза в два слабее. Но три дыры уже прикормлены! Обратной дороги нет! Оказалось, что и не надо.  ;D Тут заклевало. Нет,  [smiley=kill.gif] не было и близко, но скучать не приходилось. Ни Саше с его двумя удочками, ни мне с одной. У меня даже повеселее шло. По ходу занимались корректировкой Сашиных снастей и техники ловли. И понемногу соотношение +/- стало выравниваться. У Саши клевало всё лучше. И вообще, к нашему удивлению, поклёвки были довольно уверенные. Иногда вообще аж в руку била!  :o А на стоячую пару-тройку раз чуть не  [smiley=2ribalov.gif]  Но дуплетов не было ни одного.
Хотя и без них прекрасно обходились. И вообще было весьма комфортно. Разве что Саня забыл дома нож (а я и не брал ;D), и во время перекуса ему пришлось грудинку рвать зубами! Впечатляющее зрелище! А тут ещё и сорога со своими поклёвками вмешалась...  [ssm24] Но самое любопытное ждало нас впереди!
   Когда клёв умер и здесь, мы переехали вновь. И тут меня обуял грех зависти. Или жадности? Сейчас уж и не пойму, но какой-то из этих двух точно обуял. А чё это, думаю я, Саша всё на две удочки ловит, а я, как лох конченый, на одну?  [ssm45] И пробурил не три дыры, а четыре! И прикормил. Мы к этому времени алгоритм переезда уже выработали. Саша занимается установкой дома, а я лунками.
   Сели. Тут вообще примерно 1,8. Но меня сие не смутило. Ловил я тут не так давно с 1,8. И неплохо ловил! [ssm113] Первых сорог мы вытащили одновременно. С крайних лунок. Потом ещё. Ещё. А потом... А потом у меня всё закончилось. А у Саши началось! Мы как раз обнаружили и устранили главную Сашину "error"  [ssm112]. Ну и дальше какое-то время я в основном смотрел.  [ssm105]
   У нас четыре лунки в ряд. Ребро домика - два метра. Так что расстояние между дырами примерно 60 см. Ловила только Сашина крайняя. И сорога шла что надо!  [ssm113] Сегодня таких до этого почитай что не больше пары попалось. Когда же Саша оборвал крайнюю удочку, у него заклевало на ту, что ближе ко мне. Я продолжал  [ssm36] И только когда Саша вынимал на какое-то время и эту удочку, редкие сороги прорывались к моим снастям.  sm:4  Было полное ощущение, что рыба двигается исключительно со стороны Сани. [ssm104] ???. Дурного клёва опять же не нблюдалось, но и скучать не приходилось. Правда, в основном Саше. ;D Я то и вздремнуть мог немного. Двое суток недосыпа накопилось.
   Пару раз клёв отрубало напрочь! Но как только мы, к моему облегчению!!! [ssm77], начинали было сматывать удочки для  очередного переезда, как у Саши следовала поклёвка!  [ssm24] Один раз уже почти совсем было собрались. Но...
   В конце концов мы всё же переехали. Клевать совсем перестало. На этот раз я грех с себя стряхнул, очистился и пробурил опять ТРИ дыры. Себе одну. И был за сие несомненно богоугодное деяние вознаграждён немедленно! Теперь клевало только у меня!  :o У Саши полная тишина! Ну, почти полная. Одна сорога да пара полосатых балбесов. А у меня клюёт!  [smile=rotate.gif] Наконец, за полчаса до сборов, Саня решился на почти самоубийственный шаг! Он надумал пройтись по старым дырам без палатки!  :^{ Надо ли говорить, что на оставленной им второй удочке поклёвки пошли примерно через пару минут после того, как он вышел?  ;D Но мне было не до неё. Так и досидели до конца рыбалки. Саша поймал ещё несколько приличных сорог всё на той же своей уловистой лунке. Я тоже не скучал.
   В итоге на двоих набрали примерно 5,5-6 кил. Для нас это, честно говоря, стало приятным сюрпризом. Ожидали по полтора (+/-) десятка на нос. Кроме того порадовали поклёвки. Вместо предполагаемых тык-потык (тоже были, конечно, но немного) вполне уверенные прижимы-подъёмы.
Так что, внушающие прямо-таки священный ужас 784 мэмэ ртэ стэлэбэ, не такие уж и священноужасные! И рыбалкой в целом вполне удовлетворены! [smile=klass]

Воткактотак.
   Удачи всем! [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 08:23:54 от отморозок »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 28 Января 2018, 10:14:50 »
Вчера, как обычно, привычной компанией выдвинулись на рыбную ловлю , на Волгу , в Петровский затон, на подушке. Встав утром с постели, первым делом пошел и посмотрел барометр-777 мм. рт. столба, мороз. Дочка позвонила жене и отменила лыжную прогулку. Но лыжи-это не рыбалка, ее отменить нельзя. Недолгие сборы и мы под Ульяновским спуском. Долго пробирались между торосов и открытой водой, наконец-прибыли. В затоне не так много любителей зимней рыбалки-видимо испугались давления и мороза. Но нам не привыкать-поставили палатки, закормились, дальше-привычный ритуал-кто знает-тот поймет и простит-ТРАДИЦИЯ. Было нас 6-ть человек, один (горемыка), побрел за окунями, 5-теро-на бель. На улов особо не рассчитывали-давление запредельное, мороз и погода явно не сорожничья. В 12 часов выключили течку и соответственно клев. Пробурил 2-е лунки, весь улов с них , по 50 % с каждой. Выручил прикорм домашнего приготовления и кивок "Арбалет". Практически нет сходов, реализация-99 %. Поймал 4-е кг без 10-ти грамм. Потом 3 часа чистил и потрошил рыбу, затем жарил и варил рыбный насыщенный бульон. С пирожками с картошкой и ливером -это нечто! Это по достоинству оценили друзья-3 пары, были приглашены на "рыбный день". Все довольны, а я -"сломался", почти не спал сутки и...Пирожки с ливером доведут до цукундера. Всем бобра.

cob1961

• Гость
« Ответ #365 : 28 Января 2018, 12:36:30 »
Добрый день!
Так же решил написать несколько строк о вчерашней экстремальной рыбалке (повышенное давление, мороз), сегодня, кстати еще круче, прогревал машину для дочери, убедился, вчера такого ветра не было.
Нас было трое, обследовали свал Волги в районе Царевщины, один начал с судака в близлежайшей яме на бессмерника, итог одна поклевка-один судак, [/img][/img]зато какой 2,5 кг+.
Мы занялись окунем, по свалу от 1,3 м до 5,0 м. Утром были жадные поклевки на мели, мормышка полностью внутри, думаю во повезло, сейчас попрет, потом по нисходящей окунь нигде себя не проявлял, только после обеда был небольшой всплеск на 4,0 м. Мой улов 2,9 кг и небольшой бонус в виде голавлика на 350 гр, хотя при вываживании "вел" себя по-взрослому, друг тоже поймал немного меньше окуня, но у него тактика активного поиска, а я больше верю в лунку, где была поклевка и покидаю ее только после определенного кол-ва экспериментов.
Палатки даже не ставили, увлеклись. Палатка хорошо, комфортно, но снижает мобильность и тяжело заставить в такую погоду покинуть ее. Опыт был в Хрящевке, итог улов значительно меньше, но мой рекорд был поставлен там в декабре, окунь -1070 гр.
Да еще пробовал на фольгу в этой же яме, но безрезультатно, как кто-то писал "на третьем взмахе поклевка, не было, да я и не расстраиваюсь, этот способ и бессмертника осваиваю между делом.
Теперь интнресно проанализировать-как окунь будет себя вести в следующую субботу при пониженном давлении и -7 градусов-как обещают.
Всем успехов на рыбалке и не болеть, берегите себя....

20180127_180012_Richtone(HDR).jpg
20180127_144559_Richtone(HDR).jpg
20180127_180125_Richtone(HDR).jpg
20171230_104336_Richtone(HDR).jpg
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 13:12:02 от cob1961 »

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28 Января 2018, 19:27:17 »
Сегодня Васили. Все было по обычной схеме, только вот с рыбом не сраслось, бель не считается тот мизер что наловил отдал напарнику в пакетике у него на двоих где-то кг 1,5 да и ловить было некомфортно. Зато погода прелесть настоящая зима, мороз и солнце - день чудесный, как сказал классик.  [smile=klass] А забыл у напарника одна закилошка. В общем морду лица ветром с морозцем по обжигали, здоровым воздухом подышали, норматив минимум в 30 лунок на одного  выполнили. Всем ни Х ни Ч.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Дмитрий01

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Января 2018, 21:02:21 »
Вечер добрый!Сегодня Екатериновка, пробовали судака, шли не зная толком куда и где пытать счастье...))) В итоге напытали 1 судак на 2300, 1 щучка на 1500. Да чуть не забыл, пока пили чай были еще штук 15 ершей с мизинец, 1 красноперка...))) Погода, как сказал автор выше "Мороз и солнце день чудесный". Итог: ОТЛИЧНЫЙ выходной день.
Судак 2300 Екатериновка.jpg

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28 Января 2018, 21:36:11 »
Всем привет ! В пятницу вечером , позвонив другу , решаем ехать за белой рыбой в Чапаевские Луга . Прогноз погоды не радовал - высокое давление 780 мм.рст. , мороз ниже -20 , ветер восточного направления а самое главное дочку надо было везти в школу к 8-30 . На погоду забили , а на школу - нет , по этой причине выехали поздновато .  Но как говорится "свое возьмем " ;D . В 10-00 мы уже на берегу , через 15 минут пробурив по паре лунок , недалеко друг от друга на глубине 7,5 метров и хорошенько их прикормив , начали рыбалку . Естественно в палатках  [ssm113] . Одна удочка была настроена на стоячую с отводным поводком , вторая - на игру с парой мормышек . На стоячую насадил опариков , а на мормышки мотыля . Клевать начало почти сразу , причем на стоячку лучше . Ловилась густера ладонь + - и шерман , для засолки самое то  [ssm113] . Не смотря на мороз , в палатке к обеду даже стало жарко , то ли от того ,что солнышко светило не по детски , то ли от того , что я руками там махал , тягая рыбку с двух лунок одновременно .Пришлось снять шапку и растегнуть куртку . После обеда опарик там внизу стали игнорировать . Поэтому решил сменить тактику , убрав удочку с мормышками в ящик , а на оставшуюся с отводным стал насаживать мотыля . Клевать стала густера по крупнее . В 17-15 стали собираться домой , уезжая с клева . Итогом рыбалки остался более чем доволен , этому подтверждению стал доверху наполненый рыбой 10ти кг.мешок из под сахара (какой там вес -  х/з )  ;D ! Напарник отловился лучше чем я  [ssm41] .
Вот и верь после этого в рассказы про давление и восточный ветер .
Всем НХНЧ !   

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 29 Января 2018, 00:05:30 »
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Лучше поздно, чем никогда. Был в деревне у Тёщи с 15-19 января, Большая Чесноковка, Река Сок, 3 дня подряд посветил рыбалке, 16,17 и 18 (естественно после помощи по хозяйству, а точнее ДО). Живца с собой не брал, поэтому жерлицы решил ставить по факту поимки мелочи, до 12.00 выставил только 5 штук, на самой первой флаг, глубина в этом месте 0.5м без течения,  всё по классике, подошёл- не крутит, закурил, постоял..
начала разматывать, подсечка-есть, перетягивание каната (0.4мм леска) минуты 3 наверное, кое как завёл в лунку, багор рядом, но какой тут, руку в лунку, щуку за жабры и наверх, вытащил... И тут начались пляски от счастья  :-[, просто мой рекорд по зиме, 3.6кг, честно казалась крупнее (кстати бур Неро 130, а сапог 44 размер  ;D. Хорошо, что тройник засел глубоко, т.к. он китайский и его разогнуло в разные стороны, на фото не очень ибо с телефона. Вообщем до 14.00 снарядил ещё 5 жерлиц и ушёл домой до следующего утра (жерлицы оставил), последнее фото дома . 17 числа писать не о чем, немного сороги на мормышку и 0 флагов, 18 с утра прихожу 1 флаг (по руслу вдоль камыша, глубина метра 3-4), поднимаю, живец с откусанной головой, перезарядил, ушёл на мормышку, снова в 12.00 флаг тоже на русле, но на другую, вообщем 1.2кг, вечером когда собирал жерлицы, на той где в ночь откусили голову, та же история, нету головы у сорожки  :-*( не стреляла).
Что это или кто мог быть? Ни рак 100%, ото дна сантимов 40-50, налим или ондатра?

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 29 Января 2018, 11:31:16 »
Всем привет ! В пятницу вечером , позвонив другу , решаем ехать за белой рыбой в Чапаевские Луга . Прогноз погоды не радовал - высокое давление 780 мм.рст. , мороз ниже -20 , ветер восточного направления .
Вот и верь после этого в рассказы про давление и восточный ветер .
Всем НХНЧ !   
Аналогичная мысл посетила и нас, только вот бели поймали в четверг на снегоходе, а тут какое совпадение - в снегоходе потекло масло, да еще мороз, в общем не снегоходная обстановка. Решили на Подстанное на машине, приятель говорил, что дорога ничего. Дорога действительно ничего, правда маленько попетляли, но в 8 были на месте. Расставили жерлицы на карася, и я пошел долавливать местного живца. Клев щуки, в общем как обычно в конце января - феврале , днем. И на карася и на местного окуня. Всего 7 шт., вот только весу в них тоже 7 кг. В процессе ловли живца попалось 5 окуней поприличнее(150-200 гр) и одна сорожка на 150. Так, вроде клюет нормально. Поражает количество упоминаний в отчетах о давлении 780 мм. Ну не влияет оно , сколько можно об этом писать. В школе все учились, элементарный расчет: 10 мм рт.ст. (а больше изменения в день редко бывают) - это 136 мм водного столба, то есть 13,6 см по глубине. Ну кто ей мешает на 13 см всплыть. Или еще хлеще "рыбу давлением придавило". Из школьного курса физики известно : давление действует во все сороны одинаково. Как оно может придавить? Это же не сапог. Другое дело, что изменения давления сопровождаются общими изменениями температуры, освещенности и.т.д. Они конечно влияют, хотя и не очень однозначно. Ну, щука, которой приписывают самую высокую метеочувствительность, при солнце действительно берет осторожнее. Но давление ни при чем. Модераторы, извините, заболтался, если это криминал, перенесите то, что лишнее в вопросы и комментарии. 

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 29 Января 2018, 16:02:15 »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 29 Января 2018, 16:10:02 »
Здравия . Вчера выхватил норм с с 2х ночи неспалось пошёл жерлицы снимать а там за 4 дня (так вышло простояли 4 дня) 9 из 9ти  4 берша гр 500 и сударей 5 до кг, правд один сдох. В 4:30 за коровий ушёл сидел до 10:30 взял 5 шт в круг по 1600 вышли. Все до 9 утра. Лунок 15 бурил ножам каюк. Над новые брать. Специально набрал шуги после бурения , дома был в пи пи пи скок после оттайки песка, с кг-+ щипоточка песочка (((((.
Всем нх нч.
По тёмному фото не получились а потом не до их было.
Вот можно сказать ток выпала свободная минутка и быстринько накатал.
Извеняйти коли что не так.

Добавлено: 29 Января 2018, 16:12:49

Жерлички на сухой стояли .
За коровьим фольгу гонял хрустящую ( шелестящую)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 29 Января 2018, 19:04:25 »
Сегодня в гордом одиночестве решил поискать судака. Живем в Самаре, рядом две реки, большая река Волга дарит уловы летом, по ней удобно на механизации ходить, а вот поменьше река Самара в пешем доступе практически всегда и рыба в ней есть.
Поехал в один из затонов. Когда вышел на берег просто обалдел - НИКОГО, вообще никого, только вдалеке слышался гул бензопилы- режут майну, подумал я, значит будут тянуть сеть - это плохо.
Но солнце и морозный воздух моментально прогоняли все грустные мысли и в прекрасном настроении я начал дырявить лёд.

Вот такое непаханное, а только езженое ледяное поле простиралось передо мной

Мысли как найти судака были просты - по летней схеме постановки лодки бурю уловистые места. Так и сделал - от берега до берега в одну сторону прошел с балансиром по лункам через каждые 15 метров. Затем от середины вдоль противопожного берега десятка полтора лунок, потом наискосок лунок 20-ть - ни потычки, ни дергунчика, ни колыхания - тишина, как и вокруг.

В один момент моего уединения я заметил что в мою сторону идет человек, рыбак подумал я, сейчас будет спрашивать про улов, а мне и сказать то нечего. Но когда фигура приблизилась ко мне, я разглядел в ней молодого человека, с походным снаряжением и явно куда то стремящегося дойти.
- Где восток? Спросил меня незнакомец.
Странно, подумал я, солнце восходит с востока, а день еще только начинался и за моей головой стояло огромное зимнее светило, почему путешественник не знает как ориентироваться по сторонам света по очивидным признакам.
- Ты идешь правильно, ответил я парню.
Ничего не спросив и не сказав тот потопал дальше и скоро превратился в точку и исчез совсем из поля зрения. Куда и зачем шел этот пришелец осталось для меня загадкой.
Ну а рыбалка продолжалась сменой насадок - балансир, блесна, виб - никто не отзывался с глубины.
Надышавшись и наслушившись тишины решил на сегодня закончить поиски и двинул в сторону машины.

Такие рыбалки без рыбы тоже случаются, будем искать.

Всем НХНЧ и окуненного настроения!

Оффлайн серый163

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Января 2018, 16:34:24 »
сегодня были на гэсе. 2 окуня грам по 150. у магазина льда нет. были ниже по течению. утром пытались проехать на усу, но не получилось, дорогу замело

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal