Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468686 раз)

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #315 : 18 Января 2018, 22:03:20 »
Сегодня затон около 99 переправы  :). Приехали около 10 на льду не никого, бури где хошЬ  :).  Решили немножко поменять местечко , приготовил местечко под палатку забурился , прикормился и стал ждать . Друг не хотел ждать , пошел искать рыбные места  :).  Немножко стало ловиться , явных живцовых размеров не было , в прилове сорожка и густерки для засолки. Бонус выпал перед самым уходом красноперка на 400 грамм. С обеда и до 16.00 в палатке красота , тепло , светло и .... Выходил в обед балансирить, ни жу-жу, ушел в палатку глядеть на кивки. Выявил один косячок у палатки ,  :) вечерком начинает подъедать дневной свет. После 16 в палатке становится прохладно , свеча уже мало помогает.
Ловил на стоячку , основной улов и бонус попались на верхний крючок , мормышки были не очень популярны. Рыбку поймал, набурился от души , друг забыл ножи поменять. Одна стойка палатки вмерзла , хорошо топор в машине есть и машина рядом, в 100 метрах.
Дорога нормальная , для Нив и им ...
Лед разной толщины, где и 20-25 см , а где и 10.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 18 Января 2018, 23:14:48 »
Планировалось порыбачить на жерлицы на старице Самарки под Кировским мостом (так уж вышло. что там ни летом ни зимой ни разу не рыбалил; то есть ни уха ни рыла ни глубин ни предпочтения местных рыбов...ни в зуб ногой).
Взял на "портянке" пяток карасиков (живец величиной : жарить можно), ну и коробочку мотыля (типа поймаю живцов еще в процессе...).
До самого моста не доехал, выбрал местечко до осередыша (там по правому берегу небольшой заливчик обнаружил - вот его и перекрыл пятком жерлиц по глубинам 1,5-2 м). Новые ножи на новом ледобуре сдохли на четвертой лунке (вот и верь инструкциям заводским: "сами заусенцы отпадут...сами") и "очучение" было, словно елозишь по стеклу тупым сверлом...(а так душа запела на первых лунках в надежде побегать с балансирчиками поискать окушков. попутно разведывая глубины..эх...). Сходил за старым буром в машину, и хило и плохо , но засверлил пару лунок на глубинах 2 и 3 метра...кормил самоделкой (чуток не доваренная пшенка, на бульоне с двумя горстями "дички", на водоеме в замес добавлены булка молото-сетая и стрелки чеснока провернутые). Пахер от ведерка с прикормом был...у-у-у: хоть на бутер мажь, хоть косяк заряжай...к этому времени уже развиднелось (да, налобник, так и не понадобился - свет от фонарей с моста помогал) и пытаюсь поймать живца...Сорога почему то чуть меньше ладошки на 3-х метрах. Брала жадно после небольшого дразнения в сантиметре ото дна и засекалась по подъему кивка. Наконец то попались пара в полладошки - выставил еще 2-е жерлички, закончив установку "жерличной банки". Ставлю палатку на 3-х метрах и делаю рядом с кормленной еще лунку - пошел я в тепло...
А, попав в тепло, "плюнул" на жерлицы и стал ловить бель

Промежуточный результат:

так, изредка позыркивал из палатки на предмет наличия флага, но щук бастовал (К слову, когда одна ворона, подъев просыпанный прикорм около лунки , что на 2-х метрах застрекотала...ну точно мотающая катушка, - вылетел я из тепла чуть ли не с перекатом...Наглый птиц нажравшийся конопли - это нечто...).
Ловить бель активно мешал стеклянный окунь. Я уже давно свернул вторую удочку и лунку использовал под ссылку окушат. Поймав одного гада трижды (пометил, надкусив хвостовой плавник), я окушей стал бросать в банку с водой (вдруг флаг- так и живец вот...). С обеда начал экономить мотыля (Какой там парой или кисточкой...один и только один! да, и постараться вырвать насадку из рыбьего рта не помятой. Короче, на одного мотылька  поймал четыре сороги...)
Вспомнился комиссар Миклован, ну...типа "Последний патрон" ...последний мотыль:

(на сорожкин фронт  отправлялся даже отрыгнутый в окушачьей  банке, достаточно было белесым и изжеванным мотылем закрыть жало "кормилицы", вот она:
)

Ощущение, как по последнему льду жор ... заполнил половинку 7 литрового ведерка...Да, к вечеру размер рыбов чуть увеличился и засекаться стали не по подъему кивка, а чуть погодя. Амнистировал шкодливую матросню, забрав лишь пяток, что вровень с сорогой в размер...В общем результат: пару ушиц и чуток повялить. И скорее бы тепло, вот скучно в шатре без обзора, даже во время дикого жора.
P.S. Да, еще между лункой кормленой и добавочной разбег с полметра и разница по глубине в 30 см. Я случайно на начало свала угодил...свезло.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 23:19:56 от Валериан »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 18 Января 2018, 23:54:46 »
Был в р-не Курумыча, протока Быстренький, пробовал на жерлички, по осени там ловил неплохо. Один флаг и всё, размотала и бросила. Окуней  доладошечных надёргал немного. Вода падала.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 19 Января 2018, 20:34:54 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума!
Вдохновлясь отчетом Спаса ( англ. не работает), красиво пишет... Спасибо..
Так вот.
После того, как мы с отцом и брательником, который служит подполколвником в Сызрани служит, поймали 16 щучек в Шиловских затонах 7 января ( а в прошлом году было 17), брат уехал на службу, а мы с батей пошли, естественно, туда же...
Ну, правда, они еще раз ездили.... 10 хвостов... Ни о чем.... :%
Я работаю постоянно. Батю спросил днем еще:
Все готово?
Да, сынок,- отвечает отец. Верю. Кому же еще?
Короче, ставлю будильник на 5. Нормуль.
Недолгие сборы, действительно все готово. Я офигел. ;D
Приезжаем засветло... То есть затемно...
Одна машина стоит... И за нами еще 3... Форумчане...
Одни (естественно, не форумчане ;D) пьют пиво (или коньячку ) и ждут снежика, ну а мы вперед, в Шиловские протоки!
Далее был переход через Воложку...
а-ля Братан (Саань, обожаю твои отчеты, пиши чаще :+_)
..... Заиндевелая луна сама прокладывала путникам дорогу, выискивая нужный маршрут, и только щемящие ощущения того, что мы все-таки дойдем до места, подаренного нам природой. мы недолго живем на этом свете. И уйдем в никуда..  Но посмотрите на луну, когда вы идете на рыбалку, похрустывая по снегу, вспоминая своих жен... Неужели это не восторг?
Ладно, Воложку перешли....
Перекурили с батей на том берегу... Ну болят у него ноги...
Пошли далее.. 1 протока, 2-я. Остановка...
А там ловилась сорога...
Сразу вспомнился, естественно, Отморозок. ;D
Серег, хрен ли ты бегаешь там далеко?
Твои отчеты как свет в окне ночью.
Молодца!
Переходим дальше.
3 протока, там обычно Володя Мудзилла стоял с сыном (он на окуня вроде, если неправ, поправь, пожалуйста, Володь),
батя устал..
Ладно, перешли... Начали выставляться...
Карась дохловат...
Да хрен с ним!
За щукой чтоль приехали? ;D (хотя именно за ней, на форуме не шутят, это такое брутальное (надеюсь ;D, единство).
Короче, выставляемся примерно по стары местам 14 жерлиц.
40 минут. ..
Я ждал флагов при выставлении... Угу...
Но... Минут через 10 - флаг! Поддбегаю. Естественно, отстановка метрах в 3. Катуха мотает. Подсекаю, 1.5 на льду!. Нормуль! дальнейшие 10 минут показали, что выставились нормально... 2 сбитых карася.
Естественно, только начало!
А вот потом..
а-ля Спас: 2 часа можно было работать не только одной рукой, и двумя, и клялся богу реки, что отпущу, если отец поймает ( хрен бы он отпустил... ;D),
и кувырки делал, и бегал около лунок... Балансирили.. 0.
Короче, в 12.30 я сказал отцу:
Пап, мож хватит?
Он многозначительно посмотрел на меня и сказал:
Давай покушаем , выход должен быть...
Какой нах.. выход? Я уж замерз весь..
Ну летняя моя рыбалка!
Хочу на солнце, Поганое, Мантрово, Боброво!!! на карася!
Но желание отца -закон.
Достал он колбасу, лук, сало, чеснок, и давай смаковать эти явства)..
Я достал чай, налил, выпил...
Приготовил сигарету на рукавице... И тут...
Флаг!
Ну собирались же домой...
Моя скорость во время этого забега равнялась примерно 13,5 м/с.
Естественно, удивительный по красоте, вырыв щучки... На льду.
Сразу метров в 100 второй флаг!
Пробегаю уже на 12м/с (на уровне 1 разряда в СССР), подбегаю, остановка метрах в 3-х, хищно осматриваюсь... Катуха крутится.... сильно...Не стал ждать, подсекаю, есть!
Тащу, подвожу к лунке, кричу отцу: Багор!!!!!!
Батя умиротворенно, постигая дзэн , сосредоточенно жует сало и кричит:
Чо?
Да ничо!
Резкий удар под лункой, и я вынимаю разогнутый под 180 градусов карабин.
поводка нет .. И щуки...
Монстрорыба, монстрощук... Извините, забыл ваш ник...
3 флаг. сразу! Сбила....
Все....
Еще час потусовались, на баланс
а-ля Мороззз ( Серег, извини, отчет хороший у тебя последний, токо 200 дырок я не могу делать, эт тока у тебя видел в отчете электробур, мож подаришь? а тебе рекламу магазу сделаем)
И все...
В обратку идти легче было, отец немного отставал,
В голове крутилась песня :
Доброе утро, последний герой!
При чем тут утро?
А потом понял....
Я же не упомянул про мэра...
Один там рыбачит по вечерам (судя по колким вопросам на форуме).
Андрей, не обращай внимания и пиши!
Фоток много, но выложить не могу.
С крещением!
Всем удачи на воде и не только!

Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20 Января 2018, 17:33:16 »
Только что с воды-принял душ, налил чаю и за компьютер. Ходили нынче на рыбалку, на подушке в Петровский. Дорога -сплошная "жесть", сплошные промоины и чистая вода. Утром, уходя из дома, посмотрел температуру--20, с ветром. В Петровском-много холоднее и ветер, как обещали-порывы до 10 метров. Нас 6-ро, трое на сорожку, 3-е- окунятники. Поставили палатки, прикормили . Пробурил 2-е лунки буром товарища, свой не брал-лишний. Вся рыбалка с одной лунки. Сели и отметили мой прошедший 17-го день "варенья", повзрослел еще на год. Сразу после этого начался безумный клев, сорожка, подлещик. Друзья ловили на тесто, на мормышку, на игру.  Я ловил на донку, на мотыля. Восторгаюсь работой кивка "Арбалет", ловлю какой год, очень доволен. Чувствует малейшую поклевку, касание, дрожание. Амплитуда движения кивка большая, очень видимая. За стеной палатки завывало так, что на улицу не хотелось, терпел и жалел окунятников-каково им бедолагам на таком морозе и ветру. В 15 часов пришла подушка и эта безумная рыбалка закончилась. Уезжали с клева, домой не хотелось. Хотелось чтобы это безумство продолжалось еще и еще. Домашнее взвешивание показало, что поймал 6,5 кг. Рыбу раскидал по соседям, оставив себе на хорошую жареху. Угостил 3-и семьи на площадке, сейчас  возвращают тазики и угощают домашними соками и закусками с дачи. Натуральный обмен. Все довольны-прямо на порог квартиры принесли живой рыбы и на уху и на жареху. Жаль, что у нас на площадке нет охотников-люблю дичь. Размечтался. Спасибо за чудесную рыбалку , ДРУЗЬЯ!

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 20 Января 2018, 17:39:19 »
Сегодня. Щука ловилась плохо. За то этот горбатый заставил попотеть  [ssm42]
пока протаскивали его через 110 мм. лунку! Ну всё закончилось хорошо! Для меня [ssm77]
Рыбалкой доволен [ssm113] место новое не сдам...
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 20 Января 2018, 20:35:45 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 20 Января 2018, 19:48:45 »
Сегодня вместо дальних наирыбнейших  ;D водоемов, отправились осматривать  ближайшие.
Предутренняя переправа Океан.

Малость запиз  заболтавшись о крупногабаритных уловах  [ssm6] , приехали малость  [ssm106] . Ну и ладно, здесь уже три года отсутвовал.

Дороги на данный момент- только ленивый не поедет.
Вот и народу в лугах, как на гуляньях на площадях в новогоднюю ночь, Кругом какие то красные флажки.  ;D
Может охотники волков загоном брали.  ;D Мож спортсмены в "Веселые старты" играли.  ;D
А может у саперов СНГ какие ученья-соревнованья проходили, чет не догадался спросить.  ;D
Окуня не нашел, по щуке - нашел... Но сплошное недоразумение.  ;D До кила ни одна не дотянула. На блесны бодалки только. Балансир кушали седня только ряпаловские. Проверенный щучий набор кусамок промолчал совсем. Погонял парочку ратлинов, тоже промолчали.
Обратная дорога. Океан днем.

Всем НЧ/НХ

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 21 Января 2018, 14:07:05 »
Добрый день! В субботу осваивал зимний фидер. Прибыли на Сок в Старосемейкино. На улице -23.5. Забурился ближе к правому берегу. Поставил палатку. Глубина примерно 1.8-2 м. Поклевки начались сразу. Сорожка клевала как из пулемета, но подсечь не всегда получалось. Рыбачили до с 8:30 до 12. Я выловил штук двадцать сорожек разного размера. Четыре штуки хорошие. Ловил на мотыля. Когда течение выключили (примерно в 11:30), клев полностью пропал. Тесть рыбачил у левого берега. Примерно на 1.5 м. У него также было много поклёвок, но, как и у меня, подсечь не всегда получалось. У него четыре сорожки и, как он выразился, "королевские" ерши. Он ловил на мормышку с подсадкой мотыля. На опарыша поклёвок не было. Тесто забыли взять :).  Много рыбаков уходило через Сок в затоны, но мы не пошли.  Цель была испытать зимний фидер - понравилось. На русле мы были одни. Ставил жерлицы - флагов не было. Подъезд к Соку отличный. Проехать можно на любой машине, даже на заниженной "Приоре"  ;D ;D ;D. Всем удачи.

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 21 Января 2018, 15:29:20 »
 Пятница. Екатериновка.  Накидал немного окуня. И три щучки бонусом, БАТЯ соленую любит.
20180121_143757(0).jpg
20180121_143800.jpg
20180120_141509.jpg
20180120_141446.jpg
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 22:08:37 от max 1 »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 21 Января 2018, 16:14:14 »
     Добрый день! Ну вот и ещё один позади, который в счёт жизни не записан. Был на Соку (турбаза) с 10.00 до 14.00. С каждым днём всё трудней и трудней поймать рыбу моей мечты. Норму по сверлению лунок выполнил на 100%, 25 штук, мышцы подкачаны. Поймал 5 мерных сорожек и окуня на ушицу, с десяток пальчикового размера амнистировал:

Не обошлось и без бонуса, 3 см, это мой рекорд по ловле икры с глазами:

Сегодня был не один, наблюдал настоящее зрелище снегоходного шоу, мимо меня пролетело около 25 штук, в кадр попали 2 последних:

Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 21 Января 2018, 16:50:27 »
Сегодня рванули через криушу, где осенний слёт проходит. На место прибыли за темно. Делаю 5—ть лунок, вешаю самодельную блесну на окуня, и вот она первая рыба  , быстро снимаю с крючка и в лунку. Достойных экземпляров не словил, тестировал самодельные блёсны на окуня  от друга.
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 16:53:45 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 21 Января 2018, 16:59:32 »
немного из прошлых выездов в праздники!
Сегодня кстати то же было не плохо. Ездили с Сашей Пехотинцем! от души находились ,надышались и со щукой домой поехали. у меня одна на балансир, а у Саши штуки четыре.  в ночь выставлялись и если бы не смена погоды в 9.00 утра, было бы еще лучше!

приятного всем просмотра... Р.S. а за сегодня отчет с Саньки будем ждать))
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 17:25:12 от diman5699 »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Января 2018, 17:08:08 »
Сегодняшний прогноз погоды с потепление давал огромные надежды на клёв сороги. МестА вокруг Самары испокон веков были рыбные, ну и чтоб не обижать память предков решили компанией сами себе доказать - не перевелась еще рыбка рядом с городом.
Приехав на место рыбалки, практически в городской черте - начали искать любую рыбеху. Природа вокруг - сказка. Рыбаки вокруг помахивают руками, а в нашем коллективе - тишина. Правда пока друг пытался удить - я даже удочки из ящика не доставал, все ждал, когда его кивок начнет здороваться с рыбкой.
И вот поменяв третий раз место рыбалки, мне порядком поднадоел молчаливый сигнализатор поклевки друга и я решил расчехлить свою секретную мормышку.
Достаю, насаживаю прошлонедельного мотылика колечком, монтаж в лунку и ооо чудо - поклёвка! Достаю - сорога, не крупная, но дело то ни в размере, а в реализации. Быстренько снимаем клиента с крючка и ждем дальше. Чем дальше, тем интереснее - поклёвывало набегами. Потом всем уже начала поднадоедать мелкая сорожка, а крупную мы так и не нашли, но удовольствие получили.
Кислородом надышались. С друзьями увидились и наболтались. Цель достигнута и это хорошо.
Всем бешенного клёва, окуненного настроения и НХНЧ.

Вот такие рыбки попадались :

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21 Января 2018, 17:17:05 »
Привет рыбакам!

Пока есть дорога, в субботу вчетвером решили снова ехать в Тепловское.
Из-за небольшой проблемы с машиной на водоем прибыли вместе с рассветом.

На первой нашей точке прикормили по 2-4 лунки.
Клева не было.
Оставили по несколько удочек м перебрались на второе проверенное место.

Здесь было получше.
В течении 2-х часов у меня были поклевки во всех 6 прикормленных лунках, поймал 4 неплохих сорожки.
Спросил у Володи, как дела? Он безвылазно и тихо сидел в палатке, кстати был довольно сильный ветер. В ответ получил шокирующий ответ: Поймал около 3-х кг сорожки! Вот это да  :o, подумал я.  :+_ Надо быть активнее.
Пробурил новые лунки. Стало повеселее. Часа через два клев затих.

Володя решил проверить удочки, оставленные на 1-ой точке.
Буквально прибежал через полчаса со словами: Леша за 20 минут на моих глазах поймал 7 крупных карасей :+_ ! А до этого ловилась только сорожка.

Недолго думая, мы свернулись.
Я попутно вынул 2-х сорожек и 1 окунька.
Перебравшись, увидел у Лешиной лунки кучу из 20-25 отличных карасей. Слава, правда, поймал только 3-х.
На вопрос: как клев, услышал: закончился.
Быстро пробурил и начал облавливать 4 лунки. Но за оставшиеся 1,5 часа смог поймать только 4 карася.
Активный поиск карася ни к чему не привел.
Все. Поднялась метель. Солнце село. Пора домой.
Сфотографировал и взвесил улов – 2,5кг.
Слава сегодня тоже поймал неплохо.

Желаю всем успеха на рыбалке!
Улов в Тепловском.JPG
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 21 Января 2018, 17:53:10 »
Наконец-то сообразил чёй-то так утомительно лунки бурятся в этом году :)
Ножи у бура мало того, что для мокрого льда, помалу забуриваются, так еще и тупые за последнюю весну стали. :)
Поставил новые ножи из запаса - и сегодня сосед-жерличник, подходя за живцовым окуньком ко мне, предположил, что похоже, ледобур с мотором :)

Окушка сегодня удалось наискать на без малого 4 кила, штук 40 матросов "утопил", да на живца штук 10 отдал. Biggest fish около 300 грамм влетел единственный, черпаком помогал ему из лунки выпрыгнуть, чтоб леску сберечь.
В Чёрновском по прежнему на искусственные приманки ловить почти нереально, сегодня гонял крупную мормыху с мотылем, помогает немного отпугнуть матросню. Очень недолго работает силиконовый виброхвостик на мормышке (пока вообще есть активность на мотыля).

Вчера что-то загорелся проверить давнишнюю мечту - мотыльницу наколенную. Купил при оказии в Леруа многослойный пенковый наколенник, срочно сваял коробку с крышкой из этого материала. Для пробы решил быстро закрепить и крышку и ремешок с помощью плотной ткани, из которой и дно мотыльницы сделал: на коленке оно действительно неплохо подогревает мотыля. Только ступил я маненько, резиновым клеем клеил :), подвел он, зараза, дно отвалилось через полчаса после начала активной рыбалки  [ssm9] Надо было супер-клеем.
Но я успел понять главное - тем у кого близорукость, такая мотыльница мало полезна: к глазам не поднесешь поближе разглядеть чего там из нее хватаешь  [ssm26] ...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal