ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2017 - 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
37
38
39
[
40
]
41
42
43
...
45
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2017 - 2018 (Прочитано 472176 раз)
peacemaker
8-9два7265028шесть
Re: Вести со льда 2017 - 2018
«
Ответ #585 :
21 Марта 2018, 19:02:00 »
В Чёрновском пока по прежнему глухозимье, 80 см льда, и 30 см снега.
Сегодня испытал короткие охотничьи лыжи, 125 х 15 см (шириной) - чем по большей целине топаешь, тем лучше
А по тропинке подмёрзшей - скользишь
Но, вцелом, доволен лыжами.
3.4 кг трудового некрупного окуня надышал: из 20 лунок нормально работали только 2, а у товарища пожилого - из 5 лунок - только одна, но пёрло из неё, как на Чёрных камнях у Семен Семеныча...
Произошло чудо: чехол ледобура, потерянный тут
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=38699.msg891433#msg891433
- внезапно нашёлся сегодня в багажнике
Видимо, вывалился там из санок при переезде с Кинеля, на Самарку, гуллляем !
За это сообщение сказали спасибо:
Aleks 397
,
Волжанин
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
отморозок
,
геннадич
,
мэр
, "KAZARUN",
шюрик
,
Дед
,
Михаил Жуков
,
КириллВП
,
ivvik
,
пехотинец
,
Бегемот
,
diman
,
ROMAN_77
,
Пограничник
,
J.Silver
,
spas
,
БратАн
,
KIvan
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
REZZO
,
Wlad_69
,
Dimich1
,
MAX
29
пользователи сказали спасибо!
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #586 :
21 Марта 2018, 21:04:22 »
Добрый вечер! Вот и дождались этого периода, когда денёк заметно прибавился, Солнышко припекает не на шутку, ручьи текут и самое главное, рыбка начала шевелиться, одним словом - прощай глухозимье!!!
Рыбачил на Соку с 17.00 до 19.00, турбаза, дорога до берега, благодать! Лунок набуренных хватает, но соскучился я по буру, на одном дыхании вальнул 5 лунок. Первая сорога клюнула на третьей проводке, сильно, с ударом:
С лунки одна и всё, переходил на следующую. Всего поймал 7 отборных рыбок, фасовочный пакет в накат, хвосты только торчат, общий вес 1,2 кг.
Рыбачил на гирлянду из муравьёв, самый нижний 0,5, средний 0,3 и верхний 0,2гр, между ними бисер, леска 0,117, кивок "Куниловский". Большинство поклёвок на нижнюю мормышку.
Без приключений ни одна рыбалка не бывает. Когда уже стемнело и клёв затих, дай попробую в чужой лунке, пяткой продолбил. Поклёвка сразу, чую ко дну давит, явно не сорога. Томил, томил минут 5, подвожу к лунке, а ОНО не лезет, заглянул в лунку, а внизу дырочка см 5 и губы торчат, опустил руку полностью в воду и даже до глАзок не удалось дотронуться. Судя по губам, на вскидку, кг на 1,5 лещ был.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
maloi
,
bomi_al
, "KAZARUN",
mudzilla
,
Siviy
,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
Волжанин
,
ivvik
,
Дед
,
lovec schastya
,
peacemaker
,
Aleks 397
,
пехотинец
,
отморозок
,
Андрей Юрьевич
,
Сансэй
,
Alexander сухой
,
Бегемот
,
diman
,
ROMAN_77
,
Dead
,
НЭ-БО
,
Пограничник
,
P.S.65
,
шюрик
,
Дмитрий К
,
J.Silver
, cob1961,
Valry1970
,
spas
,
oleg63
,
КурановСА 1952
,
БратАн
,
KIvan
,
Petrov^
,
СергейВВ
,
СТАРЧЕZzай
, Монах,
Данил Б
,
REZZO
,
Алексей(Мехзаводской)
,
fisherman1956
,
Кирсан 70
,
FAN
,
Wlad_69
,
Grec
,
911
,
reks5555
,
Zloyrybak
,
Dimich1
,
Card
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MAX
,
андрюшок
,
Dmitry1980
57
отморозок
«
Ответ #587 :
21 Марта 2018, 22:33:54 »
А вот хорошо, что я съездил на рыбалку в воскресенье. Что называется, "почувствуйте разницу"! А то зажрался я хорошей погодой. Вот ей-ей зажрался!
До того дошёл, что ваа-а-щ-щ-ще страх и мозги потерял! Ведь до чего додумался, дурья башка! Пару рыбалок назад возьми и ляпни, мол как нам с погодой везёт! Как ни поедем, так что твой курорт!. Ну не идиот? А?
Слава-Jig-Jerk 63 мне тогда сразу сказал:"Сплюнь!" Я, оно конечно, сплюнул, но то ли не достаточно покаянно, то и не туда попал, зато сам попал прошлый раз по полной программе! С погодой!
Тем приятнее было сегодня. Тем более, что всякие там радиоголоса всячески запугивали очередным ветром со снегопадами. Ан нет! Хотя разок меня сегодня погода чуток пуганула. Но, начнём с начала.
Начало было так себе. Ни туда. ни сюда. Снега с водой тут было поменьше, чем прошлый раз, но один хрен, пока не утопчешь "поляну", садиться было невозможно. Проваливаешься.
"Полян" я утоптал три. Столько же и лунок пробурил. Парные бурить не стал. Каждую лунку сначала проверял чёртом. Как там с глубиной, как с течением. Ну и рыбку заодно пощупать. Глубина была, как и ожидал 4-5 метров. А вот с течением было неладно. И дело не в пугалке от МЧС насчёт увеличения сброса воды. Просто одна лунка оказалась на явной суводи и текло там в обратную сторону. Во второй текло перпендикулярно руслу, а в третьей, наконец, в правильном направлении.
А так как "поляны" под ящик я вытаптывал до опускания чёрта, но при этом хотел сидеть так, чтобы снасть несло от меня, не попал ни разу! В двух лунках тащило под меня, а в одной вообще вбок.
А ещё на второй лунке я лопухнулся, как последний лох.
Дел в том, что при ловле на чёрта, в конце проводки необходимо делать паузу секунд на 5-7. А потом
обязательно
подсекать, невзирая на то, что была поклёвка или нет. И подсекать качественно!!! Я же дёрнул как-то формально и тут же почувствовал приличную тяжесть. Но едва успел перехватить леску рукой, как рыба уже сошла.
Нет хуже для чёрта, чем наколоть или упустить рыбу внизу. Больше поклёвок не было. Но всё же сам факт атаки чёрта по первому предъявлению, внушал надежды, что рыба тут есть. И хочет есть!
На первой лунке я просидел минут сорок. После чего, окинув взором результат (6 неплохих сорожек), припомнив пару утопленных и подумав,что рыбалка, что называется "в час по чайной ложке", решил позвонить Игорю. Он сидел с остальной нашей компанией метрах в двухстах от меня. Игорь ответил, что рыбалка, что называется "в час по чайной ложкек", что он поймал 6 неплохих сорожек и две отпустил. Я заржал.
Потом объяснил Игорю причину своего ржанья. Поржали оба.
А потом я пересел на лунку №2, где чуть не принял голодную смерть! Клёв пошёл.
Это не было
. Но клевало, практически, постоянно. Когда сел, даже дно не дали найти! Клёв подстих часам к 12-ти. Как раз, когда я понял, что после очердной поклёвки, неизвестно кто кого потащит. Я рыбу на лёд, или она меня под... Так оголодал. А тут ещё обещанный ветер дунул. И ,конечно же, в лоб! Палатку аж подняло... Еле удержал!
Так что пришлось бросать удочку и пересаживаться спиной к ветру, предварительно умяв-утоптав снег с другой стороны лунки.
Потом опять поклёвывало. Но уже приходилось, так сказать, извращаться. То так, то, понимаешь, эдак.
В конце концов решил пробурить и прикормить ещё одну лунку, а пока попробовать на №3.
№3 встретила меня мёртвой тишиной. Такой же тишиной и проводила... Зато №4...
Тут клёв был очень занятный. Работали только два способа. Привычная пауза в конце проводки вверх и постукивание мормышкой по дну. Текло тут слабо. Причём постукивание принесло три дуплета по 100-150. Два из них подряд. И тут почти вообще не было мелочи. Только пару утопил часа за полтора.
Домой собирались в 16.30. Одному из нас надо было к сроку быть в городе. Клёв продолжался. И рыба очень неплохая. Так что просто закрыл глаза и смотал удочку.
В итоге у меня получилось 7.652 отличной сороги. Самая-самая потянула на 438 гр. Таких больше не было, но по 200-300 хватало. И один шерман где-то на 250. У Славы, как я понял, примерно так же. У Игоря около пяти. А вот остальные двое в рыбу особо не попали, хоть и сидели рядом со Славой и Игорем . Бывает. У них кила по три.
Воткактотак
Удачи всем!
P.S.
Опять снег пошёл...
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 22:37:07 от отморозок
»
mudzilla
,
алексей09
,
peacemaker
,
maloi
,
Бегемот
, "KAZARUN",
diman
,
ROMAN_77
,
вирус
,
НЭ-БО
,
Пограничник
,
P.S.65
,
Волжанин
,
шюрик
,
пехотинец
,
Aleks 397
,
Дед
,
Siviy
,
aleks51
,
J.Silver
,
spas
,
КурановСА 1952
,
БратАн
,
СергейВВ
,
СТАРЧЕZzай
,
Petrov^
,
Сергей Герман
,
Данил Б
,
REZZO
,
KIvan
,
КириллВП
,
Алексей(Мехзаводской)
,
fisherman1956
,
miha hilkov
,
Wlad_69
,
Grec
,
reks5555
,
Dimich1
,
ivvik
,
Владимир Ильич (VG063)
,
911
,
Valry1970
,
MAX
,
captain
,
андрюшок
45
Хантер
«
Ответ #588 :
22 Марта 2018, 15:03:55 »
Только что с рыбалки. Был в затонах Самарки.
На жерлицы по нулям за весь день. Зато на удочку сорога как из пулемёта,но выходами. В итоге наловил кила 3. Изредка проскакивала за 100 грамм. Погодка кайф,ловить комфортно. К обеду вода из лунок поперла на лёд,половина жерлиц к концу рыбалки плавало в воде.
[/
KIvan
,
пехотинец
,
peacemaker
,
mudzilla
,
Shed
,
КириллВП
,
diman
,
отморозок
,
шюрик
,
Aleks 397
,
Petrov^
,
fisherman1956
,
Бегемот
,
БратАн
,
алексей09
,
Кирсан 70
,
сподвижник
,
P.S.65
,
bomi_al
,
Пограничник
,
REZZO
,
мэр
,
FAN
,
Дед
,
yeti
,
Wlad_69
,
911
,
kavkaz
,
Волжанин
,
spas
,
НЭ-БО
,
Dimich1
,
ivvik
,
PROFESSOR
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Valry1970
,
Андрей Юрьевич
,
Отшельник707
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
42
БратАн
«
Ответ #589 :
22 Марта 2018, 19:47:40 »
03-04.03.18 - 8.03-11.03.18г. Деревня. Из песни слов не выкинешь!
Злобная ротовирусная инфекция прямо в детском садике напала на моего сына Андрея, вести его в нездоровом состоянии в деревню конечно было нельзя, из-за этого и жена не смогла поехать. Я же мечтающий о реванше в «сражении» с крупными щуками оставаться дома никак не мог, и легко нашел компаньонов для поездки на рыбалку среди своих друзей. Им я продемонстрировал фото со здоровыми щуками из деревни, попутно пояснив, что таких «мальков» на «моих местах» даже пятилетний сын запросто таскает. В общем, подобралась компания из 4 человек: я, Роман, Иван и Дмитрий. Все рыбаки не новички, Ромка так вообще меня постоянно облавливал на совместных рыбалках. В предстоящей рыбалке все роли распределили заранее, т.к. у меня уже стояли несколько заряженных жерлиц я отвечал за вечернюю уху из свежепойманной зубастой, Дима решил переловить всю бель в окрестностях деревни, а Иван решил поддержать Рому в выставлении его «стрелючек».
Из Самары в субботу выехали пораньше, предварительно закупив здоровенных живцов, я таких карасей прожаренных до аппетитной корочки летом лопаю с превеликим удовольствием. Рассудили, что крупный живец, это к огромным щукам. Долго ли коротко, очутились мы в моем затоне, ребятам показал, сектор, где по моим предположениям должна была держаться щука и они принялись радостно буравить лед и расставлять жерлицы. Димка утопал в протоку, где по моим наблюдениям рыбаки ловили крупную густеру. А я как всегда начал «ковырять» свои промерзшие жерлицы. К сожалению, на жерлицы простоявшие пять дней не случилось не одной поклевки, запахло обломом с ухой.
А ребята, наставив свои своё законное количество жерлиц не зевали, а накрыли нехитрый стол, и конечно пригласили меня. А я что, а я ни чо, меня долго звать не надо! Естественно присоединился. Выпили, за одно за другое, повспоминали дела минувших лет. А щуки, видимо почувствовали присутствие не местных и притаились, даже носа из лунок не покажут. А мне начало становиться вроде как неудобно за глухое бесклевье.
- Пошлите, - говорю ребята, - покажу где у нас тут горбачи ловятся килограммовые! – пригласил я друзей. Сходили, благо идти то всего 50метров от стола, порыбачили, ничего путного не поймали. Поскольку бесклевная пауза стала нагнетающее затягиваться, опять вернулись к столу, хорошо у стола, настроение как-то само собой поднимается.
- Вот бы сейчас еще и щуки клевали, вообще бы красота была! - помечтал я.
И не прошло даже пяти минут посте этой моей фразы, как за спиной у ребят я увидел, призывно развивающийся алый флажок и конечно же на самой дальней жерлице.
- Флаг! – заорал я, перстом указывая в сторону сработавшей жерлицы!
А друзья даже ухом не повели, видимо решили, что я над ними подшучиваю!
- Да флаг же! – повторно возопил я.
Видимо что-то в моем поведении заставило парней поверить в случившуюся поклевку и они повернули головы. Мгновенно из под их поп вылетели стульчики, часть стола обрушилась, а по затону заклубились снежно-воздушные завихрения поднимаемые ногами и телами трех несущихся рыбаков. Домчались мы до жерлицы за пару секунд, вот что значит волшебное действие рыбацкого «мельдония». Эх не тем наших спортсменов «кормят». )))
Прибежали и смотрим, запас лески на катушке, и никаких движений не видно.
- Да это моя жерлица! – сказал Иван, - У нее такая конструкция, что случаются, самострелы, видимо это сейчас и случилось!
Поскольку так ничего и не происходило, я решил проверить наличие щуки, потянул, а в палец так чувственно кто-то с того конца снасти постучал.
- Э нет ребята, там точно щука малька заглатывает! – обнадежил я друзей, - Давайте дальше сами вытаскивайте.
На передний план выступил Роман. И только он поднес руку к катушке, как она шустро закрутилась.
- Подсекай!!!! – Закричал я. Иван ничего не закричал, а ошалело наблюдал за убегающей в лунку леской.
А Рома, держал руку прямо возле жерлицы, но подсечку почему-то не сделал, и катушка остановилась.
- …….!!!!!! – Подумал я, - прохлопали ушами поклевку, - Выплюнула, похоже, щука карасика.
Но, тут катушка опять бешено закрутилась!
- Да подсекай же ты!!!!!!!!! – уже как-то «зашипел» я.
И наконец-то Роман подсек, подсек именно в тот самый момент, когда катушка снова остановилась, естественно щука успела выплюнуть живца наколовшись на крючки.
Сейчас описывал, эту ситуацию, и как будто заново пережил её, классно, заулыбался весь, а тогда мы конечно расстроились, хотя вида и не показали, ведь мы же настоящие суровые зимние рыбаки.
По итогам первого дня, в рекордсмены из нашей компании выбился Дима с результатом 6-0-0, т.к. ему удалось изловить шесть густерок, две из которых достигали аж ладошечного размера. У супер-пупер опытных жерличников, больше не было ни одной поклевки.
Я чувствовал себя, жуликом заманившим друзей на безрыбные места, поэтому на правах хозяина, топил баню, угощал пивом и уже, наверное, надоев показывал фотографии недавних уловов с этих мест.
На следующий день одному из нас надо было пораньше вернуться в Самару и уже в 11 часов, рыбалка была закончена, не одна щука так и не пострадала в результате нашей флажковой атаки на затон, да и Диман ничем особым не отличился.
8.03-11.03.18г. с женами с детьми и конечно дядей Славой отдыхали там же в деревне. Рыбачили и как следствие три дня «болтились», только когда друг с семьёй уехали домой, мне удалось поймать щуку на 1,5 кг. Правда, еще был сход крупной щуки, с обрывом лески, но тут виновата моя дурость и волнение. Что-то не везет мне последние рыбалки в деревне, поэтому сегодня еду в Казахстан, говорят там поклёвывает немного.
Будьте счастливы!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
отморозок
,
Пограничник
,
bomi_al
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Siviy
,
peacemaker
,
diman
,
REZZO
,
мэр
,
пехотинец
,
FAN
,
КириллВП
,
Дед
,
P.S.65
,
Wlad_69
,
Елена К
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
шюрик
,
Алексей Алексеевич
,
Valry1970
,
Бегемот
,
KIvan
,
Данил Б
,
Волжанин
,
reks5555
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
Нивавод
,
Dimich1
,
ivvik
,
Eagle63
,
Petrov^
,
Владимир Ильич (VG063)
,
911
,
spas
,
fisherman1956
,
Андрей Юрьевич
,
Михаил Жуков
,
BeZenchuk
,
Sерый
,
андрюшок
43
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #590 :
23 Марта 2018, 20:34:33 »
Всем привет!
Сегодня буду краток.Ловили сорожку с Владом,Сергеем(отморозок),Александром(Panin) и Володей(племянник Panin).Вот несколько фоток...
Отличная рыбалка!
,Ждем отчетов Сергея и Александра ...
«
Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 22:59:44 от mudzilla
»
пехотинец
,
bomi_al
,
Бегемот
,
Волжанин
,
peacemaker
,
Елена К
, Монах,
P.S.65
,
Alexander сухой
,
reks5555
,
maloi
,
отморозок
,
Siviy
,
aleks51
,
J.Silver
,
мэр
,
spas
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
Дед
,
шюрик
,
Dimich1
,
diman
,
Wlad_69
,
ivvik
,
КириллВП
,
REZZO
,
Пограничник
,
Card
,
Stream
,
Petrov^
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sauron
,
911
,
Valry1970
,
БратАн
,
Щукарь
,
fisherman1956
,
BeZenchuk
, cob1961,
Андрей Юрьевич
,
KIvan
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
Sерый
,
андрюшок
48
отморозок
«
Ответ #591 :
24 Марта 2018, 01:44:27 »
У меня сегодня оборвался ремень от ящика. Ну, подумаешь! Экая проблема, казалось бы. Сунул ящик в санки и тащи себе на здоровье. Если оно, конечно, имеется, это здоровье.
Но проблема была. И была она в том, что этот долбанный ремень оборвался в тот момент, когда я весьма вальяжно (более, чем пятнадцатиминутный запас времени!!!
) шествовал вниз по лестнице ранним утром, навстречу рыбацкому дню! И оборвалась эта сволочь аккурат на второй ступеньке лестничного пролёта. На второй СВЕРХУ ступеньке...
Ящик упал. Раскрылся. Всё из него вылетело. И все сия гоп-компания чудесным тихим ранним утром радостно запрыгала вниз по лестнице. Грохоту-у-у-у...
Солировал, конечно же, ящик.
А вся остальная банда выступала у него на подпевке. Бэк-вокал, так сказать. С подтанцовкой
Наконец все исполнители достигли дна, то есть площадки, и затихли. Только термос каким-то непонятным образом удержался на предпоследней ступеньке.
Я на мгновение остолбенел, но сразу ожил и прокомментировал произошедшее короткой, но очень ёмкой и энергичной фразой. Термос скатился со ступеньки на площадку и замер...
Быстро сообразив, я вообще соображаю быстро в подобных ситуациях
, что без ремня будет хреново, я метнулся назад в квартиру. Запасной ремень у меня был. НО ГДЕ???
Ремень я нашёл минут через семь. Причём там, где уже дважды перед этим смотрел.
Быстренько пристегнул к ящику. Покидал в него барахлишко. И пулей рванул в подвал одеваться. Наверное самый лучший спецназ в мире не облачался по тревоге так быстро, как я сегодня. Схватил санки, бур и , размышляя, что же я забыл, вылетел на улицу. А забыл я рукавицы...
Опять бегом назад. В подвал ТРИ ДВЕРИ! Но тем не менее, к машине я успел вовремя!
Володя- mudzilla и Влад только что подъехали.
Сеодня мне, наконец, удалось собрать вместе костяк той команды, которая года три назад пробивалась через самаро-саратовские степи на Тёпловское. Саша-Панин должен был примкнуть к нам по дороге. Что он и сделал. Вместе с ещё одним Володей. Племянником.
Далее меня беспокоило одно. А можно ли сегодня будет выйти на лёд?
Воды уже позавчера до фига было. А она ведь ещё прибыла.
Оказалось, что всё в порядке. Воды много, но терпимо.
В самом выгодном положении оказался я. Так как мои "поляны" около прошщлоразовых лунок за пару ночей более-менее промёрзли и сидеть было вполне комфортно. Друзьям же свои площадки пришлось утаптывать заново. А вот что там у них было дальше, я толком и не знаю. Так как залез в палатку и часов до трёх дня из неё практически не вылезал. (Разве что успел увидеть, как Саша-Панин первую вытащил.) Клевало. Клевало, правда, немного похуже, чем позавчера, но регулярно. И скучать особо не давала. Причём, что любопытно, что если с утра временами доставала мелочь, то часов с десяти она практически исчезла. Судя по голосам, у остальных тоже дела шли неплохо..
Клевало, повторюсь, немного реже, чем вчера. И рыба немного, но мельче. Сороги на фотографиях Володи, пойманы Владом. У меня же такого размера только шерман. Ну и ещё пяток сорог чуть-чуть поменьше.
А самый активный клёв пошёл в тот момент, когда я собрался перекусить и налил чай. Ну, как всегда.
Часам к трём клёв у меня немного стих и мне захотелось приключений! И я их в общем-то нашёл.
Да сегодня любая попытка перейти с барахлом и палаткой хотя бы метров на 20-30 уже была приключением...
Я переползал дважды. В одной лунке почти не текло, отчего постоянно путался поводок. Клевало здесь крайне слабенько. Еле-еле кивок шевелился. Поймаы пару приличных сорог и распутав пару же "бородёнок" решил попытаться добраться до настоящего течения. Добрался. Тут подо льдом было течение и шесть метров глубины. И на этой глубине обитала целая туча злобных как пираньи, густёрок. В ладонь поперёк...
Так что пришлось валить и отсюда.
В итоге я вернулся на первую лунку, где и досидел до конца рыбалки. Здесь опять заклевало.
В итоге у меня набралось 5.177. А последнюю, как и первую, рыбу сегодня поймал Саша-Панин
Володя- mudzilla , как обычно , трудился штатным фотографом. Влад даже жаловался, мол отец совсем рыбачить перестал. Всё снимает и снимает
Вся компания осталась очень довольна, чего и вам желаем!
Ну и традиционное:
Воткактотак.
Удачи всем!
P.S. Проверять текст нет ни сил, ни времени. Так что уж не взыщите, ежели чё
P.P.S.
Абсолютно всем рекомендую иметь при себе лодки. Иначе назад можно и не выбраться!
«
Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 08:26:03 от отморозок
»
P.S.65
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
aleks51
,
шюрик
,
Волжанин
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
Dimich1
,
maloi
,
Wlad_69
,
diman
,
пехотинец
,
алексей09
,
ivvik
,
КириллВП
,
reks5555
,
bomi_al
,
Siviy
,
REZZO
,
spas
,
Пограничник
,
Petrov^
,
Владимир Ильич (VG063)
,
peacemaker
,
мэр
,
911
,
Алексей(Мехзаводской)
,
yeti
,
БратАн
,
Dim0n
,
fisherman1956
, cob1961,
Valry1970
,
Бегемот
,
KIvan
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
BeZenchuk
,
Sерый
,
андрюшок
,
SRG
42
Пограничник
«
Ответ #592 :
24 Марта 2018, 15:38:19 »
Погода шепчет - весна наступает- нужно успеть насладиться поледной рыбалкой - интересное и увлекательное занятие, как не крути.
Так как везде уже непонятная ледовая обстановка, решили не мудрить и рванули с пацанами в Маяк. До нижней площадки доехали без проблем, а вот дальше съезд на лед покрылся водичкой, но за нами к спуску подъехали местные рыболовы на машине тяжелее нашей и сказали что все нормуль и погнали по колее вперед, мы соответственно за ними. По пути впереди едущая мицубиши подзастряла, я ее вытащил и дальше в тандеме мы прекрасно доехали до места лова. Рыбаков было как на первомайской демонстрации в давние времена славного Советского Союза.
Забурились, закормились, насадили и поклевки не заставили себя ждать. Но ждали конечно леща, а попадалась одна мелочевка. Но и эти редкие поклевки радовали и дарили всей нашей компании много позитива и радости
Так и бежали минутки уходящего зимнего сезона за поклевками, шутками и песнями, время провели прекрасно. Накидали немного, за лещом наверное вернемся летом.
К обеду клев стих, немного погрустив, мы с друзьями решили ехать домой. По льду проехали отлично, толщина льда кстати под ручку бура, но под снего вода. А вот на выезде с воды нас ждал аншлаг из машин. Аккуратно протиснули, помогли выехать из коварного снега таким же чокнутым рыббакам как мы и погнали уже до дома.
Радует, что рыбацкое братство есть, люди помогают друг другу, деляться наблюдениями и советуют в том случае, если есть какие то особенности в рыбалке конкретно на этой точке.
Думаю, что это был еще не последний лед и удасться ещё порыбачить по твердой воде. Оченно хочется карасика - вроде зашевелился.
Всем НХНЧ и окуненного настроения!
mudzilla
,
Card
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
Stream
,
Petrov^
,
отморозок
,
СТАРЧЕZzай
,
алексей09
,
sauron
,
peacemaker
,
Нивавод
,
reks5555
,
bomi_al
,
maloi
,
Див
,
мэр
,
911
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
ivvik
,
DGON 063
,
Хантер
,
spas
,
шюрик
,
эфиоп
,
Valry1970
,
Dimich1
,
БратАн
,
Aleks 397
,
Щукарь
,
LAV
,
fisherman1956
,
КириллВП
,
J.Silver
,
пехотинец
,
Дед
,
Бегемот
,
KIvan
,
REZZO
,
Сансэй
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
43
Кирсан 70
Кирсан 70
«
Ответ #593 :
24 Марта 2018, 17:50:10 »
сегодня кировский мост выход на лед проблемно как и назад воды много. рыб не очень. где камни плавали сегодня на байдарках спортсмены или любители . на старице тоже много воды.
СТАРЧЕZzай
,
wasilii
,
мэр
,
НЭ-БО
,
DGON 063
,
peacemaker
,
spas
,
Пограничник
,
шюрик
,
отморозок
,
БратАн
,
Petrov^
,
KIvan
,
Михаил Жуков
,
ivvik
,
андрюшок
16
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #594 :
25 Марта 2018, 14:17:24 »
Каждый уважаемый рыбак
Должен написать отчет про щурку.
Выкурил я пачку сигарет,
Сам себе сказал «попросим!»
Сочинять про щурку не легко,
Это Вам не про сомов и стерлядь.
Очень, очень-очень высоко
Моя мысль летит, сшибая звёзды!
(Да простит меня за плагиат С.Шнур.)
Добра и благополучия всем!!!!
Вчера решили с другом Санькой сгонять за щуркой. Долго думали куда и ... вспомнив предыдущие сезоны предпоследнего и последнего льда, решили посетить Екатериновку. В 4-00 сбор и в путь. Благо друг Санька позаботился о мальке заблаговременно. В 6-00 на берегу. А на льду столько снега, и учитывая то, что местами под снегом вода, то переход к месту лова порядком поизмотал. Начал расставляться, а ориентиров то практически нет. Все скрыто снегом. Методом научного тыка нашел проход между островами и ... Воды под льдом, по сравнению с прошлыми сезонами, примерно на 60-70 см. больше. Обставив шучью тропу стал думать куда еще пристроить три жерлички. Пока раздумывал услышал чарующий бдзынь. Подбегаю... катушка стоит, закуриваю... катушка делает два оборота. Докуриваю... катушка уверенно крутится. Подсечка и щурка около килограмма на льду. Щурка вся в пиявках. Пока я расставлялся у друга Саньки было три флага. Он изловил две щурки так же кило может чуть более. Далее макание балансиров, ратлинов, а в ответ тишина. По утру соседи которые обставили пространство между островом и берегом изловили трех щурок кило +-. Вот жерличная поляна наша и соседей:
Около 14-00 пошел на озеро в котором в это время в прошлые сезоны ловилась сорожка. На озере пока тишина. И кормил и заговаривал-тишина. В 16-00 начал подбирать шмурдяк. В 16-10 флаг. Покурил, подождал, а щурка промахнулась. Вот мой итог рыбалки:
У друга Саньки три щурки близняшки. У соседей три на двоих.
В 16-40 двинули в сторону стоянки. На русле остались самые стойкие. Если по утру там сидела толпа народа, то к указанному времени остались самые упорные. Упорство было вознаграждено поклевками. Мы к ним не походили и результат их рыбалки мне не известен, но парни руками махали как на физкультурном параде при дедушке Сталине. Подойдя к выходу с льда к стоянке автомашин узрели водичку, но прошли аккуратненько. Вода была на 10см. выше щиколотки.
Мой пегас летит быстрее всех,
Слышно только, как стучат копыта.
Зарывать таланты – это грех,
Тема щурочки открыта и закрыта!
Далее путь домой.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
Пограничник
,
СТАРЧЕZzай
,
ivvik
,
mudzilla
,
maloi
,
Нивавод
,
мэр
,
БратАн
,
КириллВП
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
Див
,
diman
,
Дед
,
Petrov^
,
Бегемот
,
Aleks 397
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Zloyrybak
,
отморозок
,
P.S.65
,
шюрик
,
Волжанин
,
ODICH
,
KIvan
,
spas
,
MAX
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
30
зомби
«
Ответ #595 :
25 Марта 2018, 15:01:54 »
Наконец прорвался к компьютеру-домашние не давали. Хотел вчера, сразу после рыбалки, но не хватило ни сил, ни здоровья. Вчера черпанул обоими баффинами воды выше сапог в начале рыбалки и все 8-мь часов сидел с мокрыми ногами на льду. Но мы же Россияне-хрен дождутся-переживем всех англичан. Но прорвался и теперь все по-порядку:
В субботу привычной компанией выехали на Волгу, в затон, чью фамилию я ношу. Но моя мне кажется древнее. Нужно будет обратиться за разъяснениями к Северину, пусть внесет историческую справедливость-кто раньше-я или моя фамилия, или затон. Прибыли, десантировались и оказались в воде, почти по-колено. Снегу -по пояс, воды почти по колено. Сели не там где хотели, а там, где удалось утоптать из снега площадку и сидеть выше уровня воды на льду. Пока шел 20-ть метров до точки, черпанул обоими сапогами воды выше колен, мягко сказать"плохо", в эту пору сидеть с мокрыми ногами 8-мь часов на льду. С великим трудом пробурил две лунки-два оборота и бур вынимаешь. Палатку не смог поставить, сидел на пятачке 1,5 метра в диаметре-кругом вода. Ветер и морозец не способствовали внутреннему комфорту. Ловил с одной лунки, одной удочкой. Хотя пользовался тремя, обрывы и запутывания лески привели к тому, что я перевязывал удочки 9-ть раз. Как пингвин на точке высидел 8-мь часов, было не жарко и руки стыли. Ходить куда-либо не хотелось, что я больной что-ли, бурить лунки тоже больше не хотелось. Пришлось извращаться и ловить с одной лунки. Извратился, поймал 8,5 кг хорошей сорожки. Бонусом на донку влетел окунь весом 0,5 кг. Крючек-заглотыш, леска -0,10 мм. Даже вспотел. Назад подушка ехать не хотела, еле тащились . Народу на водоеме-практически не было. Два каких-то удальца пешком дошли до входа в Тушинскую протоку со стороны Кривуши-дошли ли назад-узнаем в соответствующей ветке " ЧП на водоеме". Поездка-жесть, удовольствия от рыбалки-море. Приехал-никакой, чай из калины с медом- вечером. Утром- интенсивная зарядка, ледяной душ Как огурчик-держись рыба, не оставим никаких шансов.
«
Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 17:34:41 от НЭ-БО
»
СТАРЧЕZzай
,
mudzilla
,
Щукарь
,
maloi
,
Пограничник
,
Нивавод
,
aleks51
,
алексей1983
,
LAV
,
Valry1970
,
Siviy
,
мэр
,
fisherman1956
,
БратАн
,
peacemaker
,
АВД
,
КириллВП
, "KAZARUN",
НЭ-БО
,
diman
,
Дед
,
J.Silver
,
Petrov^
,
отморозок
,
Бегемот
,
Aleks 397
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Андрей Юрьевич
,
алексей09
,
reks5555
,
Волжанин
,
шюрик
,
Ганс
,
spas
,
KIvan
,
REZZO
,
Сансэй
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
esox
40
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #596 :
25 Марта 2018, 20:14:59 »
Кратко. Только с Шиловских проток. Прошли Прорву. Дорога... Нормаль. Но не советую. Кое-что поймали... Завтра попробую написать отчет. Без пешни и "ковырялок" -не суйтесь! Промоин нет, но ... Дохрена воды... И подо льдом, и над...
Рыбак рыбака видит издалека...
maloi
,
peacemaker
,
Valry1970
,
БратАн
,
mudzilla
, "KAZARUN",
мэр
,
Siviy
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Бегемот
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
fisherman1956
,
P.S.65
,
Petrov^
,
шюрик
,
reks5555
,
spas
,
diman
,
KIvan
,
пехотинец
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
23
Бегемот
«
Ответ #597 :
25 Марта 2018, 21:16:48 »
Всем здравия! Так как у детей начались каникулы, решили отправить их погостить у дедушки и бабушки в деревню. Я уже строил планы на рыбалку, оставив своих собираться, смотался за мотылём, живца нормального не было
, ну да ладно ,попытаемся поймать на месте
. По пути домой заскочил к свояку, который захворал и компанию мне не сможет составить, а вот живец у него был , хотя и в полудохлом состоянии, но и на том спасибо
. Вот вроде каждый раз собираясь, всё проверишь и не раз, что бы ничего не забыть, как можно было забыть сапоги, которые стояли у выхода
и вспомнить об этом на пол пути
. Мой размер (47) среди родственников искать было без толку, одна надежда на зимние кроссовки в которые был обут и малое количество воды под снегом на водоёме. В общем по прибытии к тёще, быстро пообедав , переоделся, собрал "собача" и в путь до озера, благо дорогу до этого в четверг по чистили, перемёты присутствовали но на ниве можно было проехать( чем на следующее утро и воспользовался, спасибо тестю
). Прибыв на место, определив перспективные точки для установки жерлиц, принялся бурить лёд, если его так можно было назвать, это адская смесь с водой
. С перекурами зарядил восемь шт. и стал пытаться изловить местную сорогу, так как привезённый карась оптимизма не внушал. А она ,эта сорога моего мнения не разделяла и клевать отказывалась
, пришлось кормить и идти искать окушка. И тут первый "бздынь", не большая пробежка в снегу по колено и водой под ним, катушка медленно но уверенно крутится,подсечка и первая на свежем воздухе
, время 5 вечера, начало есть. Тут и сорога стала поклёвывать живцового размера, меняю живца на четырёх дальних, притопал глотнул чайку, флаг на только поменяной , помчался обратно , катуха визжит, подсечка и что-то упёрлось , не хочет заходить в лунку, раза с пятого завёл, где то в районе трёшки.Часам к шести поменял всего живца и доставил ещё две жерлички. Звонок и на том конце говорят , не пора бы вам пора, натопленная банька и холодное пенное ждут
. Покидал шмурдяк, завёл собача и тут флаг, килошка, сестра первой. Оставляю жерлицы в гордом одиночестве до утра. На следующее утро меня встречал один горевший флаг, с пожёванным живцом, на остальных следов покушений зубастой не было. Сел ловить сорогу , сегодня она была активна, размер от живцовой до ладони, до двенадцати три поклёвки на жерлицы две килошки, и одна около двух.Выходные прошли на зачёт
, всём ни хв.ничш., да забыл сказать был в Чапаево.
Не много фото:
«
Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 21:36:30 от Бегемот
»
mudzilla
,
peacemaker
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
Отшельник707
,
Андрей Юрьевич
,
Siviy
,
maloi
,
fisherman1956
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
Valry1970
,
СТАРЧЕZzай
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Petrov^
,
Нивавод
,
Stream
,
Дед
,
Волжанин
,
алексей1983
,
шюрик
,
Пограничник
,
мэр
,
КириллВП
,
ODICH
,
БратАн
,
spas
,
diman
,
KIvan
,
пехотинец
,
BeZenchuk
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
ivvik
,
андрюшок
35
plim
«
Ответ #598 :
25 Марта 2018, 22:42:46 »
Сегодня, Луговое, турбаза.
Дорогу вечером расчистил основательно трактор. На пузотёрках - без проблем.
Народу было не много, машин 15.
По рыбе: щуки не было ни у кого, верхоплавка - сколько захотите, столько и поймаете. Нужна прикормка.
Клюёт на всё. Окуня нет вообще.
На льду снег с водой, без сапог или чуней делать нечего, в одном месте ввалился по колено. А так - сантиметров 20-30 снега, под ним сантиметров 20-30 воды. Ходить не комфортно. Бурить тоже не айс, а сидеть на чемодане - ещё хуже, проваливается под снег. Когда уходили под вечер воды стало ещё больше. Лёд ещё очень крепкий, сантиметров 30-40, остальное - пирог из воды и снега. В общем, рыбалка трудовая.
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
Valry1970
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
PROFESSOR
,
Волжанин
,
шюрик
,
Aleks 397
,
Пограничник
,
мэр
,
Золотая Рыбка
,
КириллВП
,
Viktor88
,
БратАн
,
spas
,
Petrov^
,
diman
,
fisherman1956
,
KIvan
,
peacemaker
,
Михаил Жуков
,
ivvik
,
андрюшок
25
отморозок
«
Ответ #599 :
25 Марта 2018, 23:33:12 »
Эм-че-эс, эм-че-эс... Па-а-адумаешь! Видали мы лилипутов и покрупнее! И вообще, у меня отпуск. (Вместо традиционного июньского, накрывшегося в связи с ЧМ
) И прожить его нужно так, что потом не было мучительно больно... ну и т.д. Пока мне не мучительно и не больно.
За первую половину уже четыре раза на рыбалке был (четвёртый - как раз сегодня)
И ещё поеду!
Как известно, всё, что может сломаться - сломается! (Это я не про ящик
Нашлось ещё чему сломаться
) Так что на цель мы вышли чуть не на полчаса позже, чем планировали. На цели уже ошивалась группа вредителей.
Но не на наших лунках! Я быстренько нашёл свою, прикормил и ... И потерял впустую ещё минут сорок-пятьдесят. Так как пяток оставленных сорожек, остальных утопил, ну никак эти минуты не компенсировал. Прям сказка о потерянном времени, какая-то! У друзей дела тоже шли ни шатко, ни валко. Что-то пошло не так...
И надо это "что-то" срочно менять! А для этого мне надо было совершить довольно приличный пеший переход вниз. Так как вверх и так идти особо некуда, а ниже группа вредителей... Поучается, что идти аж за них надо. А со снегом и водой тут, если и не как в Петровском, то один хрен фигово.
Но, делать нечего, побрёл. По дороге с вредителями парой слов перекинулся. Они на этом месте впервые. Поинтересовались, а когда клёв начнётся?
Ну я сказал, что уже пара часов как удочку из рук рвать должна. И дальше пошёл. Выбрал место. Пробурил-прикормил три лунки. Как обычно, поперёк течки. Немного погонял чёрта в четвёртой (один полосатый балбес-утопленник) и сел на первую кормлёную лунку. Текло тут прилично, и рыб был уже на месте! Сразу на полтораста. Потом на триста! Потом дуплет! (100-200). Пауза. Ещё дуплет! (100-300
) Во, думаю, попёрло! И где же я, балбес, раньше был?!
Звонит зять. Как дела? Поклёвывает, говорю. И хорошая! Пошли сюда. Только, говорю, вредителей на хвосте не приведи!
Саша двинул в мою сторону. Вскоре пришёл и Алексей. Оба тоже стали подлавливать. Но клёв, тем временем, начал стихать. Я начал ходить по кормлёным лункам. Ну и новые сверлить -кормить. Так что тоже потихоньку ловил. Сорога клевала нечасто, но мелочи не было. Вообще.
Вот только к обеду клёв почти совсем умер. Ловилась на одной лунке из трёх. Но, сорога, по-прежнему, хорошая.
В итоге у меня набралось 4.646. У зятя чуток поменьше. Саша-Панин с племянником застряли на первой точке и у них похуже. Толя почти весь день пробегал (если это можно так назвать
)с блесной. Но только в одной лунке нарвался на стайку и поймал десяток неплохих окуней.
А больше всех, кил пять, поймал Алексей. Он, после перехода, весь оставшийся день просидел на одной лунке. И докармливал самосвалом ТРИ РАЗА
И у него клевало
Чудны дела твои, Господи
В целом, рыбалкой остались довольны. Воды бы только поменьше на льду...
А так, всё очень даже неплохо
Воткактотак.
Удачи всем!
P.S.
У меня сегодня сплошь сорога. Только одна густера. У Саши и Алексея по несколько шерманов.
mudzilla
,
P.S.65
,
СТАРЧЕZzай
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
aleks51