Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 472176 раз)

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #585 : 21 Марта 2018, 19:02:00 »
В Чёрновском пока по прежнему глухозимье, 80 см льда, и 30 см снега.
Сегодня испытал короткие охотничьи лыжи, 125 х 15 см (шириной) - чем по большей целине топаешь, тем лучше :)
А по тропинке подмёрзшей - скользишь :)
Но, вцелом, доволен лыжами.
3.4 кг трудового некрупного окуня надышал: из 20 лунок нормально работали только 2, а у товарища пожилого - из 5 лунок - только одна, но пёрло из неё, как на Чёрных камнях у Семен Семеныча...

Произошло чудо: чехол ледобура, потерянный тут http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=38699.msg891433#msg891433 - внезапно нашёлся сегодня в багажнике  ;D Видимо, вывалился там из санок при переезде с Кинеля, на Самарку, гуллляем ! :)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 21 Марта 2018, 21:04:22 »
     Добрый вечер! Вот и дождались этого периода, когда денёк заметно прибавился, Солнышко припекает не на шутку, ручьи текут и самое главное, рыбка начала шевелиться, одним словом - прощай глухозимье!!!
     Рыбачил на Соку с 17.00 до 19.00, турбаза, дорога до берега, благодать! Лунок набуренных хватает, но соскучился я по буру, на одном дыхании вальнул 5 лунок. Первая сорога клюнула на третьей проводке, сильно, с ударом:

С лунки одна и всё, переходил на следующую. Всего поймал 7 отборных рыбок, фасовочный пакет в накат, хвосты только торчат, общий вес 1,2 кг.
     Рыбачил на гирлянду из муравьёв, самый нижний 0,5, средний 0,3 и верхний 0,2гр, между ними бисер, леска 0,117, кивок "Куниловский". Большинство поклёвок на нижнюю мормышку.

Без приключений ни одна рыбалка не бывает. Когда уже стемнело и клёв затих, дай попробую в чужой лунке, пяткой продолбил. Поклёвка сразу, чую ко дну давит, явно не сорога. Томил, томил минут 5, подвожу к лунке, а ОНО не лезет, заглянул в лунку, а внизу дырочка см 5 и губы торчат, опустил руку полностью в воду и даже до глАзок не удалось дотронуться. Судя по губам, на вскидку, кг на 1,5 лещ был.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 21 Марта 2018, 22:33:54 »
   А вот хорошо, что я съездил на рыбалку в воскресенье. Что называется, "почувствуйте разницу"! А то зажрался я хорошей погодой. Вот ей-ей зажрался!  :% До того дошёл, что ваа-а-щ-щ-ще страх и мозги потерял! Ведь до чего додумался, дурья башка! Пару рыбалок назад возьми и ляпни, мол как нам с погодой везёт! Как ни поедем, так что твой курорт!. Ну не идиот? А?  [ssm102] Слава-Jig-Jerk 63 мне тогда сразу сказал:"Сплюнь!" Я, оно конечно, сплюнул, но то ли не достаточно покаянно, то и не туда попал, зато сам попал прошлый раз по полной программе! С погодой!  :^{ Тем приятнее было сегодня. Тем более, что всякие там радиоголоса всячески запугивали очередным ветром со снегопадами. Ан нет! Хотя разок меня сегодня погода чуток пуганула. Но, начнём с начала.
   Начало было так себе. Ни туда. ни сюда. Снега с водой тут было поменьше, чем прошлый раз, но один хрен, пока не утопчешь "поляну", садиться было невозможно. Проваливаешься.
   "Полян" я утоптал три. Столько же и лунок пробурил. Парные бурить не стал. Каждую лунку сначала проверял чёртом. Как там с глубиной, как с течением. Ну и рыбку заодно пощупать. Глубина была, как и ожидал 4-5 метров. А вот с течением было неладно. И дело не в пугалке от МЧС насчёт увеличения сброса воды. Просто одна лунка оказалась на явной суводи и текло там в обратную сторону. Во второй текло перпендикулярно руслу, а в третьей, наконец, в правильном направлении.  [ssm106] А так как "поляны" под ящик я вытаптывал до опускания чёрта, но при этом хотел сидеть так, чтобы снасть несло от меня, не попал ни разу! В двух лунках тащило под меня, а в одной вообще вбок.  ::) А ещё на второй лунке я лопухнулся, как последний лох.  :% Дел в том, что при ловле на чёрта, в конце проводки необходимо делать паузу секунд на 5-7. А потом обязательно подсекать, невзирая на то, что была поклёвка или нет. И подсекать качественно!!! Я же дёрнул как-то формально и тут же почувствовал приличную тяжесть. Но едва успел перехватить леску рукой, как рыба уже сошла. :% Нет хуже для чёрта, чем наколоть или упустить рыбу внизу. Больше поклёвок не было. Но всё же сам факт атаки чёрта по первому предъявлению, внушал надежды, что рыба тут есть. И хочет есть!
   На первой лунке я просидел минут сорок. После чего, окинув взором результат (6 неплохих сорожек), припомнив пару утопленных и подумав,что рыбалка, что называется "в час по чайной ложке", решил позвонить Игорю. Он сидел с остальной нашей компанией метрах в двухстах от меня. Игорь ответил, что рыбалка, что называется "в час по чайной ложкек", что он поймал 6 неплохих сорожек и две отпустил. Я заржал.  [ssm24] Потом объяснил Игорю причину своего ржанья. Поржали оба.  [ssm24] [ssm24]
А потом я пересел на лунку №2, где чуть не принял голодную смерть! Клёв пошёл.
   Это не было  [smiley=kill.gif]. Но клевало, практически, постоянно. Когда сел, даже дно не дали найти! Клёв подстих часам к 12-ти. Как раз, когда я понял, что после очердной поклёвки, неизвестно кто кого потащит. Я рыбу на лёд, или она меня под... Так оголодал. А тут ещё обещанный ветер дунул. И ,конечно же, в лоб! Палатку аж подняло... Еле удержал!
   Так что пришлось бросать удочку и пересаживаться спиной к ветру, предварительно умяв-утоптав снег с другой стороны лунки.
   Потом опять поклёвывало. Но уже приходилось, так сказать, извращаться. То так, то, понимаешь, эдак.  ;) В конце концов решил пробурить и прикормить ещё одну лунку, а пока попробовать на №3.
   №3 встретила меня мёртвой тишиной. Такой же тишиной и проводила... Зато №4...
   Тут клёв был очень занятный. Работали только два способа. Привычная пауза в конце проводки вверх и постукивание мормышкой по дну. Текло тут слабо. Причём постукивание принесло три дуплета по 100-150. Два из них подряд. И тут почти вообще не было мелочи. Только пару утопил часа за полтора.
   Домой собирались в 16.30. Одному из нас надо было к сроку быть в городе. Клёв продолжался. И рыба очень неплохая. Так что просто закрыл глаза и смотал удочку.
   В итоге у меня получилось 7.652 отличной сороги. Самая-самая потянула на 438 гр. Таких больше не было, но по 200-300 хватало. И один шерман где-то на 250. У Славы, как я понял, примерно так же. У Игоря около пяти. А вот остальные двое в рыбу особо не попали, хоть и сидели рядом со Славой и Игорем . Бывает. У них кила по три.

Воткактотак
   Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S.  :o Опять снег пошёл... [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 22:37:07 от отморозок »

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 22 Марта 2018, 15:03:55 »
Только что с рыбалки. Был в затонах Самарки.
На жерлицы по нулям за весь день. Зато на удочку сорога как из пулемёта,но выходами. В итоге наловил кила 3. Изредка проскакивала за 100 грамм. Погодка кайф,ловить комфортно. К обеду вода из лунок поперла на лёд,половина жерлиц к концу рыбалки плавало в воде.

[/

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 22 Марта 2018, 19:47:40 »
                          03-04.03.18 - 8.03-11.03.18г. Деревня. Из песни слов не выкинешь!

Злобная ротовирусная инфекция прямо в детском садике напала на моего сына Андрея, вести его в нездоровом состоянии в деревню конечно было нельзя, из-за этого и жена не смогла поехать. Я же мечтающий о реванше в «сражении» с крупными щуками оставаться дома  никак не мог, и легко нашел компаньонов для поездки на рыбалку среди своих друзей. Им я продемонстрировал фото со здоровыми щуками из деревни, попутно пояснив, что таких «мальков» на «моих местах» даже пятилетний сын запросто таскает. В общем, подобралась компания из 4 человек: я, Роман, Иван и Дмитрий. Все рыбаки не новички, Ромка так вообще меня постоянно облавливал на совместных рыбалках. В предстоящей рыбалке все роли распределили заранее, т.к. у меня уже стояли несколько заряженных жерлиц я отвечал за вечернюю уху из свежепойманной зубастой, Дима решил переловить всю бель в окрестностях деревни, а Иван решил поддержать Рому в выставлении его «стрелючек».
   Из Самары в субботу выехали пораньше, предварительно закупив здоровенных  живцов, я таких карасей прожаренных до аппетитной корочки летом лопаю  с превеликим удовольствием. Рассудили, что крупный живец, это к огромным щукам. Долго ли коротко, очутились мы в моем затоне, ребятам показал, сектор, где по моим предположениям должна была держаться щука и они принялись радостно буравить лед и расставлять жерлицы. Димка утопал в протоку, где по моим наблюдениям рыбаки ловили  крупную густеру. А я как всегда начал «ковырять» свои промерзшие жерлицы. К сожалению, на жерлицы простоявшие пять дней не случилось не одной поклевки, запахло обломом с ухой.
        А ребята, наставив свои своё законное количество жерлиц не зевали, а накрыли нехитрый стол, и конечно пригласили меня. А я что, а я ни чо, меня долго звать не надо! Естественно присоединился. Выпили, за одно за другое, повспоминали дела минувших лет. А щуки, видимо почувствовали присутствие не местных и притаились, даже носа из лунок не покажут. А мне начало становиться вроде как неудобно за глухое бесклевье.
    - Пошлите, -  говорю ребята, - покажу где у нас тут горбачи ловятся килограммовые! – пригласил я друзей. Сходили, благо идти то всего 50метров от стола, порыбачили, ничего путного не поймали. Поскольку бесклевная пауза стала нагнетающее затягиваться, опять вернулись к столу, хорошо у стола, настроение как-то само собой поднимается.
   - Вот бы сейчас еще и щуки клевали, вообще бы красота была!  - помечтал я.
   И не прошло даже пяти минут посте этой моей фразы, как за спиной у ребят я увидел, призывно развивающийся алый флажок и конечно же на самой дальней жерлице.
   - Флаг! – заорал я, перстом указывая в сторону сработавшей жерлицы!
   А друзья даже ухом не повели, видимо решили, что я над ними подшучиваю!
  - Да флаг же! – повторно возопил я.
   Видимо что-то в моем поведении заставило парней поверить в случившуюся поклевку и они повернули головы. Мгновенно из под их поп вылетели стульчики, часть стола обрушилась, а по затону заклубились снежно-воздушные завихрения поднимаемые ногами и телами трех несущихся рыбаков. Домчались мы до жерлицы за пару секунд, вот что значит волшебное действие рыбацкого «мельдония». Эх не тем наших спортсменов «кормят». )))
    Прибежали и смотрим, запас лески на катушке, и никаких движений не видно.
   - Да это моя жерлица! – сказал Иван, - У нее такая конструкция, что случаются, самострелы, видимо это сейчас и случилось!
     Поскольку так ничего и не происходило, я решил проверить наличие щуки, потянул, а в палец так чувственно кто-то с того конца снасти постучал.
    - Э нет ребята, там точно щука малька заглатывает! – обнадежил я друзей, - Давайте дальше сами вытаскивайте.
     На передний план выступил Роман. И только он поднес руку к катушке, как она шустро закрутилась.
   - Подсекай!!!! – Закричал я. Иван ничего не закричал, а ошалело наблюдал за убегающей в лунку леской.
    А Рома, держал руку прямо возле жерлицы, но подсечку почему-то не сделал, и катушка остановилась.
   - …….!!!!!! – Подумал я, - прохлопали ушами поклевку, - Выплюнула, похоже, щука карасика.
    Но, тут катушка опять бешено закрутилась!
   - Да подсекай же ты!!!!!!!!! – уже как-то «зашипел» я.
   И наконец-то Роман подсек, подсек именно в тот самый момент, когда катушка снова остановилась, естественно щука успела выплюнуть живца наколовшись на крючки.
   Сейчас описывал, эту ситуацию, и как будто заново пережил её, классно, заулыбался весь, а тогда мы конечно расстроились, хотя вида и не показали, ведь мы же настоящие суровые зимние рыбаки.
     По итогам первого дня, в рекордсмены из нашей компании выбился Дима с результатом 6-0-0, т.к. ему удалось изловить шесть густерок, две из которых достигали аж ладошечного размера. У супер-пупер опытных жерличников, больше не было ни одной поклевки.
    Я чувствовал себя, жуликом заманившим друзей на безрыбные места, поэтому на правах хозяина, топил баню, угощал пивом и уже, наверное, надоев показывал фотографии недавних уловов с этих мест.
     На следующий день одному из нас надо было пораньше вернуться в Самару и уже в 11 часов, рыбалка была закончена, не одна щука так и не пострадала в результате нашей флажковой атаки на затон, да и Диман ничем особым не отличился.

8.03-11.03.18г. с женами с детьми и конечно дядей Славой отдыхали там же в деревне. Рыбачили и как следствие три дня «болтились», только когда друг с семьёй уехали домой, мне удалось поймать щуку на 1,5 кг. Правда, еще был сход крупной щуки, с обрывом лески, но тут виновата моя дурость и волнение. Что-то не везет мне последние рыбалки в деревне, поэтому сегодня еду в Казахстан, говорят там поклёвывает немного.
   Будьте счастливы!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 23 Марта 2018, 20:34:33 »
 Всем привет!
Сегодня буду краток.Ловили сорожку с Владом,Сергеем(отморозок),Александром(Panin) и Володей(племянник Panin).Вот несколько фоток...

Отличная рыбалка! [smiley=2ribalov.gif],Ждем отчетов Сергея и Александра ...

« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 22:59:44 от mudzilla »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 24 Марта 2018, 01:44:27 »
   У меня сегодня оборвался ремень от ящика. Ну, подумаешь! Экая проблема, казалось бы. Сунул ящик в санки и тащи себе на здоровье. Если оно, конечно, имеется, это здоровье.  ;) Но проблема была. И была она в том, что этот долбанный ремень оборвался в тот момент, когда я весьма вальяжно (более, чем пятнадцатиминутный запас времени!!!  [ssm36]) шествовал вниз по лестнице ранним утром, навстречу рыбацкому дню! И оборвалась эта сволочь аккурат на второй ступеньке лестничного пролёта. На второй СВЕРХУ ступеньке...  :% Ящик упал. Раскрылся. Всё из него вылетело. И все сия гоп-компания чудесным тихим ранним утром радостно запрыгала вниз по лестнице.  Грохоту-у-у-у... :^{ [ssm109] Солировал, конечно же, ящик.  [smiley=garmon.gif] А вся остальная банда выступала у него на подпевке.  Бэк-вокал, так сказать. С подтанцовкой  [smiley=leb.gif] Наконец все исполнители достигли дна, то есть площадки, и затихли. Только термос каким-то непонятным образом удержался на предпоследней ступеньке.  :o Я на мгновение остолбенел, но сразу ожил и прокомментировал произошедшее короткой, но очень ёмкой и энергичной фразой. Термос скатился со ступеньки на площадку и замер...
   Быстро сообразив, я вообще соображаю быстро в подобных ситуациях  ;D, что без ремня будет хреново, я метнулся назад в квартиру. Запасной ремень у меня был. НО ГДЕ???  [smile=rotate.gif] Ремень я нашёл минут через семь. Причём там, где уже дважды перед этим смотрел.  [ssm102] Быстренько пристегнул к ящику. Покидал в него барахлишко. И пулей рванул в подвал одеваться. Наверное самый лучший спецназ в мире не облачался по тревоге так быстро, как я сегодня.  Схватил санки, бур и , размышляя, что же я забыл, вылетел на улицу. А забыл я рукавицы... :% Опять бегом назад. В подвал ТРИ ДВЕРИ! Но тем не менее, к машине я успел вовремя!
Володя- mudzilla и Влад только что подъехали.
   Сеодня мне, наконец, удалось собрать вместе костяк той команды, которая года три назад пробивалась через самаро-саратовские степи на Тёпловское. Саша-Панин должен был примкнуть к нам по дороге. Что он и сделал. Вместе с ещё одним Володей. Племянником.
   Далее меня беспокоило одно. А можно ли сегодня будет выйти на лёд? [ssm104] Воды уже позавчера до фига было. А она ведь ещё прибыла.  [ssm45] Оказалось, что всё в порядке. Воды много, но терпимо.
  В самом выгодном положении оказался я. Так как мои "поляны" около прошщлоразовых лунок за пару ночей более-менее промёрзли и сидеть было вполне комфортно. Друзьям же свои площадки пришлось утаптывать заново. А вот что там у них было дальше, я толком и не знаю. Так как залез в палатку и часов до трёх дня из неё практически не вылезал. (Разве что успел увидеть, как Саша-Панин первую вытащил.) Клевало. Клевало, правда, немного похуже, чем позавчера, но регулярно. И скучать особо не давала. Причём, что любопытно, что если с утра временами доставала мелочь, то часов с десяти она практически исчезла. Судя по голосам, у остальных тоже дела шли неплохо..
   Клевало, повторюсь, немного реже, чем вчера. И рыба немного, но мельче. Сороги на фотографиях Володи, пойманы Владом. У меня же такого размера только шерман. Ну и ещё пяток сорог чуть-чуть поменьше.
А самый активный клёв пошёл в тот момент, когда я собрался перекусить и налил чай. Ну, как всегда.  ;D
   Часам к трём клёв у меня немного стих и мне захотелось приключений! И я их в общем-то нашёл.  ;)  Да сегодня любая попытка перейти с барахлом и палаткой хотя бы метров на 20-30 уже была приключением... :^{
   Я переползал дважды. В одной лунке почти не текло, отчего постоянно путался поводок. Клевало здесь крайне слабенько. Еле-еле кивок шевелился. Поймаы пару приличных сорог и распутав пару же "бородёнок" решил попытаться добраться до настоящего течения. Добрался. Тут подо льдом было течение и шесть метров глубины. И на этой глубине обитала целая туча злобных как пираньи, густёрок. В ладонь поперёк...  :% Так что пришлось валить и отсюда.
   В итоге я вернулся на первую лунку, где и досидел до конца рыбалки. Здесь опять заклевало.  ;D
   В итоге у меня набралось 5.177. А последнюю, как и первую, рыбу сегодня поймал Саша-Панин  :+_
   Володя- mudzilla , как обычно , трудился штатным фотографом. Влад даже жаловался, мол отец совсем рыбачить перестал. Всё снимает и снимает  ;D
   Вся компания осталась очень довольна, чего и вам желаем!  [ssm113]
   Ну и традиционное:
   Воткактотак.
   Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S. Проверять текст нет ни сил, ни времени. Так что уж не взыщите, ежели чё  :-[

P.P.S.
 :-\ Абсолютно всем рекомендую иметь при себе лодки. Иначе назад можно и не выбраться!

« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 08:26:03 от отморозок »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 Марта 2018, 15:38:19 »
Погода шепчет - весна наступает- нужно успеть насладиться поледной рыбалкой - интересное и увлекательное занятие, как не крути.
Так как везде уже непонятная ледовая обстановка,  решили не мудрить и рванули с пацанами в Маяк. До нижней площадки доехали без проблем, а вот дальше съезд на лед покрылся водичкой, но за нами к спуску подъехали местные рыболовы на машине тяжелее нашей и сказали что все нормуль и погнали по колее вперед, мы соответственно за ними. По пути впереди едущая мицубиши подзастряла, я ее вытащил и дальше в тандеме мы прекрасно доехали до места лова. Рыбаков было как на первомайской демонстрации в давние времена славного Советского Союза.

Забурились, закормились, насадили и поклевки не заставили себя ждать. Но ждали конечно леща, а попадалась одна мелочевка. Но и эти редкие поклевки радовали и дарили всей нашей компании много позитива и радости

Так и бежали минутки уходящего зимнего сезона за поклевками, шутками и песнями, время провели прекрасно. Накидали немного, за лещом наверное вернемся летом.

К обеду клев стих, немного погрустив, мы с друзьями решили ехать домой. По льду проехали отлично, толщина льда кстати под ручку бура, но под снего вода. А вот на выезде с воды нас ждал аншлаг из машин. Аккуратно протиснули, помогли выехать из коварного снега таким же чокнутым рыббакам как мы и погнали уже до дома.

Радует, что рыбацкое братство есть, люди помогают друг другу, деляться наблюдениями и советуют в том случае, если есть какие то особенности в рыбалке конкретно на этой точке.
Думаю, что это был еще не последний лед и удасться ещё порыбачить по твердой воде. Оченно хочется карасика - вроде зашевелился.
Всем НХНЧ и окуненного настроения!

Оффлайн Кирсан 70

• Кирсан 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 24 Марта 2018, 17:50:10 »
сегодня кировский мост выход на лед проблемно как и назад воды много. рыб не очень. где камни плавали сегодня на байдарках спортсмены или любители . на старице тоже много воды.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 25 Марта 2018, 14:17:24 »
Каждый уважаемый рыбак
Должен написать отчет про щурку.
Выкурил я пачку сигарет,
Сам себе сказал «попросим!»
Сочинять про щурку не легко,
Это Вам не про сомов и стерлядь.
Очень, очень-очень высоко
Моя мысль летит, сшибая звёзды!

(Да простит меня за плагиат С.Шнур.)

Добра и благополучия всем!!!!
       Вчера решили с другом Санькой сгонять за щуркой. Долго думали куда и ... вспомнив предыдущие сезоны предпоследнего и последнего льда, решили посетить Екатериновку. В 4-00 сбор и в путь. Благо друг Санька позаботился о мальке заблаговременно. В 6-00 на берегу. А на льду столько снега, и учитывая то, что местами под снегом вода, то переход  к месту лова порядком поизмотал. Начал расставляться, а ориентиров то практически нет. Все скрыто снегом.  Методом научного тыка нашел проход между островами и ... Воды под льдом, по сравнению с прошлыми сезонами,  примерно на 60-70 см. больше. Обставив шучью тропу стал думать куда еще пристроить три жерлички.  Пока раздумывал услышал чарующий бдзынь. Подбегаю... катушка стоит, закуриваю... катушка делает два оборота. Докуриваю... катушка уверенно крутится. Подсечка и  щурка около килограмма на льду. Щурка вся в пиявках. Пока я расставлялся у друга Саньки было три флага. Он изловил две щурки так же кило может чуть более. Далее макание балансиров, ратлинов, а в ответ тишина. По утру соседи которые обставили пространство между островом и берегом изловили трех щурок кило +-. Вот жерличная поляна наша и соседей:

Около 14-00 пошел на озеро в котором в это время в прошлые сезоны ловилась сорожка. На озере пока тишина. И кормил и заговаривал-тишина. В 16-00 начал подбирать шмурдяк. В 16-10 флаг.  Покурил, подождал, а щурка промахнулась. Вот мой итог рыбалки:

У друга Саньки три щурки близняшки. У соседей три на двоих.
В 16-40 двинули в сторону стоянки. На русле остались самые стойкие. Если по утру там сидела толпа народа, то к указанному времени остались самые упорные. Упорство было вознаграждено поклевками.  Мы к ним не походили и результат их рыбалки мне не известен, но парни руками махали как на физкультурном параде при дедушке Сталине. Подойдя к выходу с льда к стоянке автомашин узрели водичку, но прошли аккуратненько. Вода была на 10см. выше щиколотки.

Мой пегас летит быстрее всех,
Слышно только, как стучат копыта.
Зарывать таланты – это грех,
Тема щурочки открыта и закрыта!

Далее путь домой.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 25 Марта 2018, 15:01:54 »
Наконец прорвался к компьютеру-домашние не давали. Хотел вчера, сразу после рыбалки, но не хватило ни сил, ни здоровья. Вчера черпанул обоими баффинами воды выше сапог в начале рыбалки и все 8-мь часов сидел с мокрыми ногами на льду. Но мы же Россияне-хрен дождутся-переживем всех англичан. Но прорвался и теперь все по-порядку:
В субботу привычной компанией выехали на Волгу, в затон, чью фамилию я ношу. Но моя мне кажется древнее. Нужно будет обратиться за разъяснениями к Северину, пусть внесет историческую справедливость-кто раньше-я или моя фамилия, или затон. Прибыли, десантировались и оказались в воде, почти по-колено. Снегу -по пояс, воды почти по колено. Сели не там где хотели, а там, где удалось утоптать из снега площадку и сидеть выше уровня воды на льду. Пока шел 20-ть метров до точки, черпанул обоими сапогами воды выше колен, мягко сказать"плохо", в эту пору сидеть с мокрыми ногами 8-мь часов на льду. С великим трудом пробурил две лунки-два оборота и бур вынимаешь. Палатку не смог поставить, сидел на пятачке 1,5 метра в диаметре-кругом вода. Ветер и морозец не способствовали внутреннему комфорту. Ловил с одной лунки, одной удочкой. Хотя пользовался тремя, обрывы и запутывания лески привели к тому, что я перевязывал удочки 9-ть раз. Как пингвин на точке высидел 8-мь часов, было не жарко и руки стыли. Ходить куда-либо не хотелось, что я больной что-ли, бурить лунки тоже больше не хотелось. Пришлось извращаться и ловить с одной лунки. Извратился, поймал 8,5 кг хорошей сорожки. Бонусом на донку влетел окунь весом 0,5 кг. Крючек-заглотыш, леска -0,10 мм. Даже вспотел. Назад подушка ехать не хотела, еле тащились . Народу на водоеме-практически не было. Два каких-то удальца пешком дошли до входа в Тушинскую протоку со стороны Кривуши-дошли ли назад-узнаем в соответствующей ветке " ЧП на водоеме". Поездка-жесть, удовольствия от рыбалки-море. Приехал-никакой, чай из калины с медом- вечером. Утром- интенсивная зарядка, ледяной душ Как огурчик-держись рыба, не оставим никаких шансов.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 17:34:41 от НЭ-БО »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 25 Марта 2018, 20:14:59 »
Кратко. Только с Шиловских проток. Прошли Прорву. Дорога... Нормаль. Но не советую. Кое-что поймали... Завтра попробую написать отчет. Без пешни и "ковырялок" -не суйтесь! Промоин нет, но ... Дохрена воды... И подо льдом, и над...
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Бегемот

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 25 Марта 2018, 21:16:48 »
Всем здравия! Так как у детей начались каникулы, решили отправить их погостить у дедушки и бабушки в деревню. Я уже строил планы на рыбалку, оставив своих собираться, смотался за мотылём, живца нормального не было [ssm39], ну да ладно ,попытаемся поймать на месте ;). По пути домой заскочил к свояку, который захворал и компанию мне не сможет составить, а вот живец у него был , хотя и в полудохлом состоянии, но и на том спасибо [ssm77]. Вот вроде каждый раз собираясь, всё проверишь и не раз, что бы ничего не забыть, как можно было забыть сапоги, которые стояли у выхода [ssm109] и вспомнить об этом на пол пути :%. Мой размер (47) среди родственников искать было без толку, одна надежда на зимние кроссовки в которые был обут и малое количество воды под снегом на водоёме. В общем по прибытии к тёще, быстро пообедав , переоделся, собрал "собача" и в путь до озера, благо дорогу до этого в четверг по чистили, перемёты присутствовали но на ниве можно было проехать( чем на следующее утро и воспользовался, спасибо тестю :+_). Прибыв на место, определив перспективные точки для установки жерлиц, принялся бурить лёд, если его так можно было назвать, это адская смесь с водой [ssm19]. С перекурами зарядил восемь шт. и стал пытаться изловить местную сорогу, так как привезённый карась оптимизма не внушал. А она ,эта сорога моего мнения не разделяла и клевать отказывалась [ssm106], пришлось кормить и идти искать окушка. И тут первый "бздынь", не большая пробежка в снегу по колено и водой под ним, катушка медленно но уверенно крутится,подсечка и первая на свежем воздухе :#~, время 5 вечера, начало есть. Тут и сорога стала поклёвывать живцового размера, меняю живца на  четырёх дальних, притопал глотнул чайку, флаг на только поменяной , помчался обратно , катуха визжит, подсечка и что-то упёрлось , не хочет заходить в лунку, раза с пятого завёл, где то в районе трёшки.Часам к шести поменял всего живца и доставил ещё две жерлички. Звонок и на том конце говорят , не пора бы вам пора, натопленная банька и холодное пенное ждут [smile=beer2]. Покидал шмурдяк, завёл собача и тут флаг, килошка, сестра первой. Оставляю жерлицы в гордом одиночестве до утра. На следующее утро меня встречал один горевший флаг, с пожёванным живцом, на остальных следов покушений зубастой не было. Сел ловить сорогу , сегодня она была активна, размер от живцовой до ладони, до двенадцати  три поклёвки на жерлицы две килошки, и одна около двух.Выходные прошли на зачёт [ssm113], всём ни хв.ничш., да забыл сказать был в Чапаево.
Не много фото:

« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 21:36:30 от Бегемот »

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 25 Марта 2018, 22:42:46 »
Сегодня, Луговое, турбаза.
Дорогу вечером расчистил основательно трактор. На пузотёрках - без проблем.
Народу было не много, машин 15.
По рыбе: щуки не было ни у кого, верхоплавка - сколько захотите, столько и поймаете. Нужна прикормка.
Клюёт на всё. Окуня нет вообще.
На льду снег с водой, без сапог или чуней делать нечего, в одном месте ввалился по колено. А так - сантиметров 20-30 снега, под ним сантиметров 20-30 воды. Ходить не комфортно. Бурить тоже не айс, а сидеть на чемодане - ещё хуже, проваливается под снег. Когда уходили под вечер воды стало ещё больше. Лёд ещё очень крепкий, сантиметров 30-40, остальное - пирог из воды и снега. В общем, рыбалка трудовая.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #599 : 25 Марта 2018, 23:33:12 »
   Эм-че-эс, эм-че-эс...  Па-а-адумаешь! Видали мы лилипутов и покрупнее! И вообще, у меня отпуск. (Вместо традиционного июньского, накрывшегося в связи с ЧМ  :P) И прожить его нужно так, что потом не было мучительно больно... ну и т.д. Пока мне не мучительно и не больно.  ;D За первую половину уже четыре раза на рыбалке был (четвёртый - как раз сегодня) [ssm113] И ещё поеду!  [ssm111]
   Как известно, всё, что может сломаться - сломается! (Это я не про ящик >:( Нашлось ещё чему сломаться  [ssm45] ) Так что на цель мы вышли чуть не на полчаса позже, чем планировали. На цели уже ошивалась группа  вредителей.  :-X Но не на наших лунках! Я быстренько нашёл свою, прикормил и ... И потерял впустую ещё минут сорок-пятьдесят. Так как пяток оставленных сорожек, остальных утопил, ну никак эти минуты не компенсировал. Прям сказка о потерянном времени, какая-то! У друзей дела тоже шли ни шатко, ни валко. Что-то пошло не так... [ssm45] И надо это "что-то" срочно менять!  А для этого мне надо было совершить довольно приличный пеший переход вниз. Так как вверх и так идти особо некуда, а ниже группа вредителей... Поучается, что идти аж за них надо. А со снегом и водой тут, если и не как в Петровском, то один хрен фигово.
Но, делать нечего, побрёл. По дороге с вредителями парой слов перекинулся. Они на этом месте впервые. Поинтересовались, а когда клёв начнётся?  :o ;D  Ну я сказал, что уже пара часов как удочку из рук рвать должна. И дальше пошёл. Выбрал место. Пробурил-прикормил три лунки. Как обычно, поперёк течки. Немного погонял чёрта в четвёртой (один полосатый балбес-утопленник) и сел на первую кормлёную лунку. Текло тут прилично, и рыб был уже на месте! Сразу на полтораста. Потом на триста! Потом дуплет! (100-200). Пауза. Ещё дуплет! (100-300  :o [smile=happydanse]) Во, думаю, попёрло! И где же я, балбес, раньше был?!  :%  Звонит зять. Как дела? Поклёвывает, говорю. И хорошая! Пошли сюда. Только, говорю, вредителей на хвосте не приведи!   >:( Саша двинул в мою сторону. Вскоре пришёл и Алексей. Оба тоже стали подлавливать. Но клёв, тем временем, начал стихать. Я начал ходить по кормлёным лункам. Ну и новые сверлить -кормить. Так что тоже потихоньку ловил. Сорога клевала нечасто, но мелочи не было. Вообще.  [smile=klass]
 Вот только к обеду клёв почти совсем умер. Ловилась на одной лунке из трёх. Но, сорога, по-прежнему, хорошая.
  В итоге у меня набралось 4.646. У зятя чуток поменьше. Саша-Панин с племянником застряли на первой точке и у них похуже. Толя почти весь день пробегал (если это можно так назвать  [ssm21])с блесной. Но только в одной лунке нарвался на стайку и поймал десяток неплохих окуней.
  А больше всех, кил пять, поймал Алексей. Он, после перехода, весь оставшийся день просидел на одной лунке. И докармливал самосвалом ТРИ РАЗА  :o :o :o И у него клевало  ??? [ssm104] Чудны дела твои, Господи  [ssm77]
   В целом, рыбалкой остались довольны. Воды бы только поменьше на льду...  [ssm105] А так, всё очень даже неплохо  [ssm113] 

Воткактотак.
  Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S.
   У меня сегодня сплошь сорога. Только одна густера. У Саши и Алексея по несколько шерманов. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal