Друзья, как считаете, стоит разрешить рыбачить на хищника с лодок на части водоема от плотины до ЛЭПа?
Ребята , всем привет. Что-то я ни как не пойму о чём идёт речь. Сорная рыба - считается вся рыба семейства карповых ( речная). Как Ротан может их вытеснить? В В реке Ротан считается залогом чистой воды. Говорят: если толстолобик и карп будет в одном водоёме, то толстолобик вытесняет карпа..... Сейчас Ротана почти нет в реках. Куда делся??? Мне 42, всю жизнь, с пелёнок, ловил Ротана, куда он делся, кого он вытиснил??? Вся рыба ест икру.... Про ерша также говорили, ёрш тоже пропал, в большинстве своём.
Дмитрий добрый вечер. На сколько я помню, водоем не широкий и лодочники будут перекрывать фидеристов и карпятников. Лучше с берега и всем будет хорошо.
Натолич, мы рассматриваем вариант: отвести одну часть водоема от плотины до ЛЭПа для "лодочников" , а вторую часть от ЛЭПа до хвоста оставить для "поплавочников", при таком раскладе ни кто не будет ни кому мешать. Да и фидер у нас не забросишь, достаточно поплавковой удочки.
Дмитрий, если водоём поделить: один лодочник, стоя на месте кидает по сторонам, в среднем , на 50 метров, т.е. два спинингиста, на лодках будут облавливать, в линию, по водоёму, около 150 м, не мешая друг другу. Сдавать водоем, для двух, трёх лодочников - смысла нет. С берега - нормально. Если был бы водоем в ширине около 200-300 м- есть смысл для лодочников, а так лучше с берега
Дмитрий, а есть ли в том озере сорожка с окунем
Сам к ротану равнодушен.Фейс не нравится.
А на вкус пробовали?Добавлено: 03 Сентября 2018, 07:16:05 Друзья! Мы приняли решение разрешить рыбалку с лодки на "Малом Снежном"! Нужно выполнить только 2 условия: 1 Оставить автомобиль около дома администрации2 Не заплывать за ЛЭПВсем НХНЧ!
цена изменится?