Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356094 раз)

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #1005 : 21 Июля 2013, 11:43:26 »
...... По ощущениям под кило.

Пока мастерил из кленовой ветки кукан, шельмец вырвался из руки и ушел в родную стихию...

Молодец Лёх. Зато так и будешь думать что он килошный, а то домой бы принес, взвесил его, а он на 500 грамм оказался бы :D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 21 Июля 2013, 22:01:51 »
Ген Саныч,а чего думать-то!?  На килошных кокуней рука набита в казахстане. В первый день рыбалки таких за борт выкидывал. Честно слово.. ;D ;D
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 23 Июля 2013, 11:06:05 »
Всем привет! 21июля отдыхали всем своим семейством на пляже не доезжая Гвардейцев. Я как обычно прогулялся по речке со спином. Вода очень мутная, ветерок. Голавля ни одного не встретил, за то берш клевал как из пулемета на черри в проводку. За два часа в прилове около 6 штук. Забрал двух, один около 0,5кг второй чуточку поменьше. Остальные были успешно утоплены. Попадался еще мелкий окушок - спортивный тоже был потоплен. Всем ни хвоста ни чешуи!!!

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 31 Июля 2013, 20:08:04 »
 Добрый вечер!Дружище отзвонился гворит Леща ловит на донки,и рыба клюет в основном в дневные часы,с 10 и до вечера в несколько выходов,клюёт практически по всему руслу!Дружище сам удивлен и поражен,уже года 2 такого не было,откуда пришел рып не понятно?Цветом рыба золотистым и жирная.Местные отрываются по полной!Наверное и электроньщики скоро будут :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 01 Августа 2013, 11:48:15 »
Добрый вечер!Дружище отзвонился гворит Леща ловит на донки,и рыба клюет в основном в дневные часы,с 10 и до вечера в несколько выходов,клюёт практически по всему руслу!Дружище сам удивлен и поражен,уже года 2 такого не было,откуда пришел рып не понятно?Цветом рыба золотистым и жирная.Местные отрываются по полной!Наверное и электроньщики скоро будут :-X
Это в каком районе Кинеля лещ появился?

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 01 Августа 2013, 13:21:15 »
21-25 июля сплавлялись на плотах по Кинелю. Начальный пункт район ж.д. остановки электрички 1126км конечный - Кинель-Черкассы. Сплав ленивый, отгребались только когда конкретно в коряги несло, отдыхали. В промежутках между  [smile=beer2] разговорами, кидал всякие голавлиные воблерки (грифон, чабики ипр.) на них как то неохотно рып отзывался, провожали до плота но не пытались сожрать. Рулили вертушки мепс и блю фокс размера 1 и 2. Окуньки, щучки, голавлики все это понемногу ловилось и отпускалось. Лучше всего клевало до 11 утра, потом редко. Насчет леща все возможно, мест насиженых на ямах полно, правда рыбаков на них не встречалось. Места красивые, речка разная, то быстрины с перекатами, то как в болоте без течения, пара участков таких попалось, бурлаками пришлось поработать. Рачьих нор полно, но я приболел и не нырял, а остальные участники сплава боялись по норам лазить. По ночам какие то глобальных размеров рыбины устраивали впечатляющие плюхи. Живность всякая разная рядом бегала, одна ночевка прошла рядом с кабанами, и так на протяжении сплава звериных троп к реке полно встречалось. Бракош и сетей замечено на участке сплава не было. В глуши попался один толи стан пустующий, толи чье то отшельническое жилье, с банькой, хотели мы было остаться там заночевать, банькой воспользоваться, но по времени рано было останавливаться. Отдохнули замечательно, река понравилась, не такая она и мелкая как я подумал начитавшись здесь отзывов.

kolek063, Sharki, Water, Vorchun, enemy, Lakon, Eagle63, sdima63, LukaSt163, ТРИ ПИСЯТ, Petrov^

tehnik

• Гость
« Ответ #1011 : 01 Августа 2013, 22:52:17 »
В глуши попался один толи стан пустующий, толи чье то отшельническое жилье, с банькой, хотели мы было остаться там заночевать, банькой воспользоваться, но по времени рано было останавливаться. Отдохнули замечательно, река понравилась, не такая она и мелкая как я подумал начитавшись здесь отзывов.
Это не стан пустующий,это место проведения местной "Груши" :фестиваля авторской песни имени Евгения Тарабрина.Там где,баня там место стоянки моих хороших знакомых.Если пройти через их лагерь,то можно выйти на большую поляну называемую :Дунькина.Там устроена сцена в форме гитары.
Кстати в этом году был 34-й фестиваль,на будущий год ожидается большое количество приглашенных звёзд и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 22:55:27 от техник »

Lakon, Sharki, sl@vok, Djin

Оффлайн тунгуз

• 89272982152
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 02 Августа 2013, 09:39:21 »
 >:(Это не глобальных размеров рыба плескалась, это бобры хлопают хвостом об воду, прогоняют со своей территории.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 05 Августа 2013, 21:04:33 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о рыбалке на р. Кинель в районе одноименного города в прошедшую субботу. Много времени на рыбалку жестокая судьба мне не выделила (нужно было собираться на свадьбу). Приехали с напарником на место в районе 5-30 утра - пока я накачивал лодку и собирал снасти - напарник успел отличиться небольшим окунем. Но вот и я на воде - дежурная щука (она всегда там стоит) взяла с 3-го заброса, только размер не порадовал - 410 гр - хотел было отпустить - но два тройника засели так глубоко, что спасти бедняжку не удалось. далее катался вдоль берега реки мимо зарослей кувшинок - упор решил сделать на крупные воблеры миноу (от 110 и выше) - результат нулевой не потычки. Дошел до Нового карьера - а там рыбье эльдорадо - мелкий жерех устроил себе грандиозную вечеринку. Щуку тоже удалось найти, но зубастая охотилась на откровенном меляке - а коробка с поверхностными приманками благополучно осталась в машине. Вернувшись к месту высадки - попытал счастье еще раз в надежде что мамка или папка первого щука заступил на дежурство, но оказалось что вакантное место заняла небольшая стайка окуней. Пару удалось уговорить на глубоководные воблеры.

Из интересного - опробовал новую приблуду, которую приобрел буквально накануне

Это гермомешок для телефона - оказалось удобная вещица  [smile=klass] ;D - разговаривать можно прямо через нее - слышно конечно чуть хуже но все равно общаться можно.

Опасался правда что - сенсорный экран работать не будет (он у меня срабатывает только на палец - т.е. стилус не канает) - но все работает на отлично  [smile=klass] только фотографировать на него нельзя - доставать надо . (поэтому на второй фотке в гермомешке - весы), но вещь однозначно стоящая (думаю меня поймут те кто хоть раз ронял телефон в лужу)
Вот такая получилась рыбалка  - как говориться "Уха-жареха" Всем Ни хвоста не чешуи. 

Pogranichnik, ТРИ ПИСЯТ, Don'touch, sdima63, kolek063, КолосС, Vorchun, Lakon

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1014 : 06 Августа 2013, 14:24:05 »
в субботу утром был в александровке за хилково на карасика... можно сказать пролет. 5 штук. а вечером в деревне на кинель с батей сходили. район кривой луки. щуренок и десяток окуней за полчаса. один окушок грамм на 500 потянул. приятненько так. че порадовало, так это возвращение окуня. последнее время мало его в прилове стало. больше голявля было. особенно по зиме. в этом году (каждый выходной на рыбалке на кинеле) по зиме всего пару раз нарывались на стайки окуня. остальной улов - голавль. а тут сразу такие хорошие стаи ходят. может останется здесь на зимовку (я про кривую луку) ? хотя глубины не впечатляют. везде в районе 2 км от деревни в обе стороны 1,5- 2 м. пару ям есть 3-3,5 м и все. там нет окуня. судак и щука всех выбивают. а хочется окуня.... очень...

Оффлайн тунгуз

• 89272982152
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 14 Августа 2013, 09:12:03 »
Всем доброго дня! 12.08 верховья б. Кинеля, вечером решил проверить работу воблера купленного на кануне, на третьем забросе рып не заставил себя долго ждать в игоге жерех на 1.5 кг.13.08 утро сплав на ладке около трех км. в прилове несколько около килошных щук, головль на полкило, было много недощук которые безжалостно топились.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 14 Августа 2013, 10:43:04 »
..... решил проверить работу воблера купленного на кануне, на третьем забросе рып не заставил себя долго ждать .........
А что за воблер-то был? Прям заинтересовало :D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн тунгуз

• 89272982152
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 14 Августа 2013, 13:35:10 »
Воблер Kosadaka RAVEN XS 55F плав., 55мм, 7.6г

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 14 Августа 2013, 13:45:29 »
Всем привет. Родители переезжают в Кинель в дом. Соответственно, я сам там чаще бывать буду и на летней и на зимней... Хотелось бы познакомиться с местным форумчанином для консультации по местным водоемам и т.п. Если кто готов помочь - прошу в личку.

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 14 Августа 2013, 19:08:55 »
хотя глубины не впечатляют. везде в районе 2 км от деревни в обе стороны 1,5- 2 м. пару ям есть 3-3,5 м и все.
Повыше тарзанки,ямка в виде воронки,диаметром где то метров 8,глубина под шестёрочку ;),эхолот если не брешет :-*
а он не брешет проверен,перепроверен раз несколько :#~

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal