Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356095 раз)

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #1020 : 15 Августа 2013, 22:34:21 »
Повыше тарзанки,ямка в виде воронки,диаметром где то метров 8,глубина под шестёрочку ;),эхолот если не брешет :-*
а он не брешет проверен,перепроверен раз несколько :#~
Эта которая немного выше по течению от моста в районе г.Отрадного?

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 15 Августа 2013, 23:00:03 »
Эта которая немного выше по течению от моста в районе г.Отрадного?
Не это я про Кривую луку!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1022 : 21 Августа 2013, 09:11:51 »
Между кривой лукой и богдановкой я так понял. Царь яма называется. Только на лодке можно добраться или зимой по льду. Берег непролазный. На мотособаке хочу зимой туда попробовать. 

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 23 Августа 2013, 11:57:50 »
Между кривой лукой и богдановкой я так понял. Царь яма называется. Только на лодке можно добраться или зимой по льду. Берег непролазный. На мотособаке хочу зимой туда попробовать. 

Да не Царь яма,повыше Богдановки,да и название уже не соответствует действительной глубине,в прошлом году от силы метров 8 было,вот годов так 20 назад туда на электричке Рыбаки с Самары даже ездили,за судаком!А ямка в Кривой в самом начале деревни блок бетонный на берегу лежит от станций насосных они с этого углубления воду забирали на полив полей!

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 23 Августа 2013, 23:11:45 »
Я в среду ходил на Кинель, рыбачил прямо на городском пляже г.Отрадного. Сначала кидал спин чуть ниже по течению, потом решил пройтись по пляжу и увидел как на мелководье гоняет малька очень приличный голавль ну и решил покидать. Кидал разные приманки, а он на них только одним глазком и ходит кругами, ну а рядом со мной был друг, он ел хот-дог и я попросил у него кусок сосиски, прицепил сломанную вертушку на которой только был тройник и сердцевдное грузило, ну вот насадил сосиску и слегка закинул.Через минуту было сразу две поклевки, которые я к сожалению не смог подсечь (((, но уже через минуту вытащил голавля весом в 480 грамм, в течение еще примерно 10 минут я поймал еще 2 голавля чуть помельче.
Я думаю если была более аккуратная обычная донка я бы поймал больше=)
Ну,а самую красивую  картину я увидел когда уже собирался домой.  Рядом с берегом проплыл просто для Кинеля речной гигант :o Это был ЖЕРЕХ кило на 4 как минимум когда я его увидел в метре от берега и меня самого я просто буквально открыл рот и наверно минуту стоял молча. Он был просто прекрасен!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 10:50:00 от Pogranichnik »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 25 Августа 2013, 23:06:02 »
В субботу рыбачил в районе п.Советы. Плавал на 2ой затон. Окунь и мелкое шнурье во всю гоняте малька по всему затону!! Но ключик подобрал не сразу.. спасли кренки почему то глубоководные sm:4 В общем за всю рыбалку куча шнурья, окуней штук пять и судачок  :) Вся рыба отпущена подрастать кроме некоторых камикадзе)) В общем как говорится душу отвел ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 26 Августа 2013, 09:14:33 »
Вчера во второй половине дня мотался за голавлем в районе Тургеневки. С берега, удочка. Голавль пока еще не безумствует, но уже скоро  [smile=rotate.gif] Много мелочи,  но несколько штук съедобного размера взял. Самый крупный около кила (не взвешиваю).
Наткнулся на большую стаю мелких жерешат (под берегом стояли). Пару поймал, отпустил, потопал дальше.  Эх, как они ломанулись, когда над ними проходил! Позабавило.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1027 : 26 Августа 2013, 15:10:05 »
где блок лежит в начале деревни-я там рыбачил. нет там глубин таких. от силы метра 3. зимой туда каждый выходной ходил. судачок там мелкий был. в прошлом году дерево принесло. возле него окушок брал изредка. а вот повыше к богдановке есть ямка. по эхолоту показывало около 7 метров. там еще пляж напротив этой ямки.

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 27 Августа 2013, 13:50:33 »
где блок лежит в начале деревни-я там рыбачил. нет там глубин таких. от силы метра 3. зимой туда каждый выходной ходил. судачок там мелкий был. в прошлом году дерево принесло. возле него окушок брал изредка. а вот повыше к богдановке есть ямка. по эхолоту показывало около 7 метров. там еще пляж напротив этой ямки.
Интересное место вот там бы порыбачить=)

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 06 Сентября 2013, 23:55:01 »
Доброго всем времени суток! Решил написать отчет. С прошлой субботы борозжу просторы р. Б. Кинель, в районе своей дачи, от СХИ и выше, недалеко от города. Ловлей щуки не загонялся вообще, с УЛ на кренки. Попадает и окунь до 300 гр., этим летом очень мало встречался в энтой местности. Голавли вообще порадовали!!! ;D Присутствуют поклевки - отдай спин. Сегодня совершил поход, акурат после дождя, с 16.00 и до темна. К любимым точкам, после последних дождей, вообще пи...ц, короче не проехать, пришлось далече заплывать. Погода сегодня аномальная, все поклевки с 17.00 до 18.40. Семь поклевок голавля, пять реализовано, забрал трех. Окуневых поклевок много, самый крупный за триста грамм, технично свалил у борта, других отпускал. Вода мутная, местами не движется и в ней какие-то черные хлопья. Ветра вообще не было. Завтра хочу еще разок, только подальше смотаться. Всем ни хвоста ни чешуи!!!!

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 07 Сентября 2013, 06:17:51 »
и в ней какие-то черные хлопья.
Привет - недалеко от старого моста есть затопленная еще с советских времен баржа с какими то нефтепродуктами - черные маслянистые хлопья - это как раз и есть те самые нефтепродукты, которые до сих пор постепенно вымываются и плывут по течению. Довольно кстати неприятная вещь - плетня быстро пачкается да и лодка то же.

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 07 Сентября 2013, 07:08:24 »
Куда же экологи смотрят? :^{
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 08 Сентября 2013, 22:51:58 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о прошедшей рыбалке - собственно сама ловля осуществлялась как на реке Б. Кинель так и на р. Самара, но напишу именно здесь - отнесем это на каприз автора  ;D.
Итак обо всем по порядку - предыдущий день на рыбалке подарил мне надежду на то, что добраться до своих заветных мест рыбалки мне все таки удастся (пусть против довольно не слабого течения, пусть далеко, но наперекор все обстоятельствам   [smiley=ora.gif]).
На месте были примерно в 7 часов, а там   :% :% :%  - очередь из желающих спустить свои плавсредства на воду, да ...... -  давно я не стоял в очереди что бы половить рыбу  ::).
Ну да ладно - качаем лодки, терпеливо дожидаемся своей очереди - и вперед  :#~  - забегая  вперед хотелось бы извиниться перед своим напарником за лодку которую мне удалось "достать" для него во временное пользование - я честно не знал что она в таком плачевном состоянии (подкачивать приходилось каждые 10-15 минут)  :-[
Выяснилось правда что подавляющее большинство "очередников" - своей целью выбрали половить "белую" рыбу на бортовые удочки - и то счастье подумалось мне - нам больше хищника - нет не так ХИЩНИКА - теперь правильно  :D  достанется. Единственный момент который лично меня сразу насторожил - начинавшийся ясный солнечный день - блин вот сколько раз уже попадал так - чем лучше погода - тем хуже клев (и наоборот соответственно). Но надежда - это как говорится в пословице: "это очень живучая русская баба - что бы не случилось - она всегда умирает последняя"  :D :D :D
Начинаем свой заплыв на неблизкие расстояния  8) а вокруг - ляпота прям - глянешь направо - Самарка - глянешь налево Кинель

Пришлось по пути не разгоняться (постоянно страховал напарника), но с грехом пополам дошли все таки до 3-го карьера - и........ первый же заброс приносит мне щучку (как показало дальнейшее взвешивание весом в 1 кг 115 гр). Лично мне стало еще тревожнее и лишь напарник, обрадованный самим фактом что мы все таки дошли сюда, проявлял недюжинный оптимизм. Но ...... время все расставило все по своим местам - и больше кроме пары окуней нам на этой точке выловить не удалось  :%
Решаем потихоньку выдвигаться назад - и тут течение (по резвым волнам которого мы надеялись спокойно без лишних напрягов дойти до места стоянки машины), вдруг решило что "мол не так уж я и спешу - да отдохнуть никогда не вредно". В общем течение остановилось, что в купе с поднявшимся встречным ветерком - превратило путь назад в ту же самую утомительную греблю  ::) Обнадежил только тот факт, что мелкая щучка все равно активизировалась и исправно клевала на балисонг

Примечателен тот факт что буквально передо мной прошел конкурент с колебалкой - у него по нулям.  ::)

Добравшись до места сбора  и перекусив - решили двинуться по Самарке до моей вчерашней точки. Причем напарник, решивший больше не испытывать судьбу - пошел пешком вдоль берега, а я пошел сплавом.

В итоге немного рыбы мы все же поймали на копчение

Рыбалка выдалась трудовая - плечи до сих пор болят - наверное никогда еще столько не приходилось грести. Но заряд бодрости получен, "морда лица"  - обгорела - впереди рабочая неделя и очередное мучительное ожидание очередной рыбалки. ;)
Все ни хвоста - не чешуи.

Оффлайн виктор85

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 16 Сентября 2013, 20:10:05 »
доброе время суток! решил написать небольшой отчет за сегоднешний день. сегодня первый день отпуска, наконец то я вырвался на долгожданную  рыбалку. б. кинель  в районе села Георгиевка. на речке был в 15:30. порадовало что комаров не было, по сравнению с июлем. Снорядился по полной программе) рыбачел с берега. первые забросы ноль ничего. Поднялся выше по течению, там побольше коряг. Первый же заброс удача, щучка кг. на 1.5. взяла резко, по ходу сидела меня ждала....))) не дотащил я ее в карягах запуталась....порвал снасть. Часа 2 тишина, пару карандашей выпустил судака так и не увидел.))  Гдето 17:50 поклевка, опять щучка покрупней, думаю на 2.5 кг. потянула бы. Но и эту я не вытащил, плохо подсек, блин обидно, прям до берега довел не успел подсачик взять.... ушла... только хвостом махнула))
    В общим рыбалка понравилась щука берет, вот судака не видно. завтра с утра пойду) пока отпуск и есть возможность!!!)))       
    Всем удачи!!!!

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 16 Сентября 2013, 21:11:15 »
Добрый вечер всем. На прошлой неделе рыбачил полтора часа в обед в районе Энергии. Было поймано из под коряг 5 окуней гр по 200-300 и небольшой судачок. Рыбачу на Кинеле 1 раз. Считаю разведку успешной. Все было поймано на отводной. Резину использовал съедобную твистера зеленого цвета лаки джон. У кого есть опыт рыбалки в тех местах  пожалуйста поделитесь инфой какие лучше использовать там приманки и какую рыбу ждать?.
Мне без рыбалки никак нельзя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal