Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356022 раз)

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #1110 : 20 Апреля 2014, 22:33:27 »
  Говорили что сбросов с Гэс не будет в этом году, поэтому и не будет паводка

А с чего вы решили, что сброс воды с ГЭС окажет влияние на Кинель в нашем районе? Посмотрите тут, и всё станет ясно.    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E9_%CA%E8%ED%E5%EB%FC   Если у нас вода поднимется от сброса ГЭС хоть на 1 сантиметр, это значит, что в Самаре даже антенны на высотных зданиях  под водой. Слишком большой перепад высот между нами и Самарой. Хотя кажется, что  равнина.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

За это сообщение сказали спасибо:

Чугада

• Гость
« Ответ #1111 : 20 Апреля 2014, 22:47:04 »
нигде не увидел по этой ссылке, результаты сброса воды на ГЭС у меня с математикой туго

Сброс воды в Волге регулируется, поэтому с ней проблем не будет. Неприятности могут доставить только малые реки – Самарка, Сок, Кондурча, Большой и Малый Кинель, Уса.

http://www.kp.by/daily/25653.4/816872/
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2014, 22:54:09 от Чугада »

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 20 Апреля 2014, 22:50:51 »
Если между верхом и низом Кинеля перепад высот 185 метров, то мы примерно на середине. Значит между нами и Самарой около 90 метров разницы. Вот и вся арифметика. А большой паводок на этих реках ожидался от болших запасов снега. Но никак не от сбросов с ГЭС.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2014, 22:58:03 от Vasilich56 »

Чугада

• Гость
« Ответ #1113 : 20 Апреля 2014, 22:56:28 »
ваши цифры опять же только цифры, но процентов 80 населения кинель-черкасс знают, что если Тольяттинскую ГЭС рвануть, то мы поплывём . Мы примерно в одной плоскости с САмарой
  Кстати перепад с Самарой только 50 метров
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2014, 23:02:01 от Чугада »

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 20 Апреля 2014, 23:01:36 »
В прошлом году я проезжал по ключёвскому мосту, который и летом на полметра от уровня воды. И в этот же день поехал в Самару. В районе моста у города Кинель из воды были видны только верхушки деревьев.

Чугада

• Гость
« Ответ #1115 : 20 Апреля 2014, 23:04:43 »
Короче, Василич, не парь мне моск ;D. Я не геодезист и вполне готов с тобой согласиться, но для этого мы должны выпить вместе на слёте на Кутулуке [smile=beer2]

Виш у нас даже авы похожие ;D ;D

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 21 Апреля 2014, 10:18:54 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о вчерашней рыбалке на р. Б. Кинель в районе одноименного города. Выдавшийся выходной погожий денек, благодаря празднику светлой Пасхи, был освобожден от всех домашних забот. Решено было провести его конечно же на рыбалке. Что бы рано не вставать и далеко не ездить ловить решили поближе к дому, избрав основным методом ловлю на фидерную снасть. Вот только с наживкой как то не заладилось, с вечера купить не успели, а в воскресенье были серьезные опасения, что рыболовные магазины так же в честь праздника работать не будут  ::) sm:4 sm:4. Но разве подобная  "мелочь" способна остановить настоящего рыбака? Конечно же нет - "Выкрутимся на месте, что нибудь придумаем" - дружно решили мы с напарником. Купив по дороге банку консервированной кукурузы, выдвигаемся на место, а там - ляпота - птички поют, поверхность воды как стекло, да и сама вода не сильно мутная. Быстро раскладываемся, собираем снасти, обнаружив в пакете забытого с прошлой рыбалки опарыша  :#~ :#~ :#~ :D  В данном конкретном месте реки в русло впадает небольшой ручей. Там уже во всю поплавочники ловят мизинчиковую сорожку и уклейку.

Ну наконец то и я открыл свой фидерный сезон.

Течение - ""бешенное" так кормушку весом 80 гр я утяжелял до 120 гр и ее все равно уносило только так. Напарник практически сразу же ловит первую рыбу на фидер.

В итоге правда таких "трофеев" мы за весь день поймали всего 2 шт.Для себя сделал вывод - рано еще для наших мест, но как говориться: "почин сделан" ;) :#~ :#~
Всем ни хвоста не чешуи.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 28 Апреля 2014, 14:23:37 »
Доброго времени суток!
Удалось вчера выделить буквально 3-4 часа на рыбалку перед садово/огородными работами. Рыбачил на р. Б. Кинель в районе одноименного города. По сравнения с прошлыми выходными вода поднялась примерно на метр с чем то, но до прошлогоднего максимума не хватает еще очень прилично (1,5-2 м на взгляд).
Слишком рано выехать не удалось - на берегу оказался примерно в 8-30. Встретил грустного поплавочнека, пытавшегося изловить хоть что-нибудь и жаловавшегося на то что рыба "вроде и плещется, но брать никак не хочет".
Замесил прикорм, собрал снасти - и вот она - РЫБАЛКА.

Поклевки есть, но редко и подсечь никак не удается. Пока суть да дело - собрал второй фидер.

Течение к слову весь день то ускорялось (так что даже 120 гр кормушку уносило достаточно далеко), то замедлялось (и 70 гр вполне сносно "держало" на месте.
Уровень воды принес дополнительные неудобства - всю рыбу приходилось "брать подсачником" с высоты чуть ли не 1,5 метра. (на втором фото хорошо видно где лежит приготовленный подсак и сколько там до воды).
После 10 часов начался кратковременный "выход"  (если можно конечно его так назвать) поклевки сразу на оба фидера. И вот результат  -

Активность рыбы длилась от силы 30 минут. В результате чего удалось поймать еще 1 неплохую сорожку и поиметь обрыв поводка диаметром 0,98 (экспериментировал не много) . И на этот собственно - ВСЕ! Клев закончился, остались только мизинчикового размера густерки, с пяток которых удалось все же изловить поставив самый маленький крючок из тех что у меня были - их я безжалостно утопил. Был  еще один ершик - но даже эта жадная рыба не заглотнула (как это обычно бывает) крючок "по самое не хочу" -  в результате с минимальными травмами так же уплыла  восвояси.
Выяснить предпочтения рыбы в этом году так и не удалось (во время "выхода" поклевки были как на червя так и на опарыша и на их сочетания).
Всем ни хвоста ни чешуи.

Оффлайн troyan

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 20 Мая 2014, 21:56:19 »
Что-то с Кинеля вести совсем пропали, не уж-то никто не рыбалил?
Отпишусь сам о своей 30-ти минутной рыбалке. Проезжая ключевский мост по дороге за водой, решили с отцом закинуть удочку недалеко от моста в районе Отрадного, решили совсем спонтанно, по этому из наживки нашли только хлеб. Место было обрывистое, около берега уже было глубоко. В общем, закинули и сразу поймали голавлика длина 30см ровно (дома измерено), в общем и сорога клевала потом на убой и хорошего размера, все больше ладошки, никогда такого не было, чтобы у моста так поклевывало, в общем теперь собираюсь на нормальную рыбалку, со всем снаряжением, уж очень раззадорил этот случай!
Жду рассказов, отчетов от других рыбаков!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 27 Мая 2014, 01:43:03 »
Что-то с Кинеля вести совсем пропали, не уж-то никто не рыбалил?
Так рано еще для спиннинга )
Рыбачу на Кинеле постоянно примерно в тех же местах. Можешь глянуть через профиль - есть пара прошлогодних отчетов. Предпочитаю в основном ловить голавля на УЛ, и щучку на твич, на удочку - очень редко. Отчеты в главную ветку выкладывал(вроде "Вести с открытой воды"). Как правило сплавляюсь на лодке по 2-3км за рыбалку. Все места в шаговой доступности от Отрадного. Если что, пиши в личку, можно будет как-нибудь скооперироваться, вдвоем веселее.

Оффлайн dimmuh

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 27 Мая 2014, 10:27:08 »
Кинель этой весной радует. Бель ловится абсолютно всякая, и размер радует. Думаю, это связано с отсутствием разлива. Рыбка никуда не ушла и спокойно отнерестится в родной стихии. Из трофеев весны - лещ на 1,9 кг. и голавль на 1,7 кг. Все в шаговой доступности от Отрадного. Сорожка в основном мерная. Попадался даже такой редкий гость как подуст. Рыбачить можно практически в любом месте. Давно такого не припомню. :)

RomaVolodin96, Petrov^

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 27 Мая 2014, 15:45:05 »
Кинель этой весной радует. Бель ловится абсолютно всякая, и размер радует. Думаю, это связано с отсутствием разлива. Рыбка никуда не ушла и спокойно отнерестится в родной стихии. Из трофеев весны - лещ на 1,9 кг. и голавль на 1,7 кг. Все в шаговой доступности от Отрадного. Сорожка в основном мерная. Попадался даже такой редкий гость как подуст. Рыбачить можно практически в любом месте. Давно такого не припомню. :)
а где рыбачил возле городского пляжа или на второй сборной?

Оффлайн troyan

• Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 27 Мая 2014, 16:15:06 »
Так рано еще для спиннинга )
Рыбачу на Кинеле постоянно примерно в тех же местах. Можешь глянуть через профиль - есть пара прошлогодних отчетов. Предпочитаю в основном ловить голавля на УЛ, и щучку на твич, на удочку - очень редко. Отчеты в главную ветку выкладывал(вроде "Вести с открытой воды"). Как правило сплавляюсь на лодке по 2-3км за рыбалку. Все места в шаговой доступности от Отрадного. Если что, пиши в личку, можно будет как-нибудь скооперироваться, вдвоем веселее.
А по какому маршруту чаще всего сплавляешься? Думаю тоже о сплаве, но в данный момент выбираю маршрут, где можно нормально и лодку спустить и в конечном пункте нормально ее собрать. Опыта сплава не имею по Кинелю. В районе Отрадного помоему он нехило виляет, вот и думаю как выбрать оптимальную длину маршрута
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 27 Мая 2014, 17:23:00 »
А по какому маршруту чаще всего сплавляешься? Думаю тоже о сплаве, но в данный момент выбираю маршрут, где можно нормально и лодку спустить и в конечном пункте нормально ее собрать. Опыта сплава не имею по Кинелю. В районе Отрадного помоему он нехило виляет, вот и думаю как выбрать оптимальную длину маршрута
Оптимальная длина маршрута из расчета рыбалки с утра до обеда: 2,5 - 3,5 км. По опыту могу сказать, что если выбираешь больше, то в конце приходится грести, а не рыбачить ) Ну еще зависит от стиля ловли наверное, я люблю остановится в понравившемся месте, возможно сменить пару приманок, понаблюдать за активностью рыбы. Основные маршруты на 2 сборном, т.к. туда можно проехать в любую погоду. Иногда в Раздолье езжу.

Оффлайн dimmuh

• Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 27 Мая 2014, 17:23:59 »
а где рыбачил возле городского пляжа или на второй сборной?
Менее людные места выбираю

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal