Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356059 раз)

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #1155 : 14 Декабря 2014, 18:53:58 »
Сегодня. Выехали в район "Дунькиной поляны". Цель - голавль. Нас было трое. Для простоты обозначу всех, как №1,№2,№3 - это я. На первом плесе №1 ловит двух приличных сорог и голавлика. У двух последних по нулям. Далее №1 уходит в поисках рыб далее в низ по реке и скрывается за поворотом. Мы же решаем пойти верх. Нашли плес. Сели. Ловили на поплавочную, с поводком, на опарыша. Сижу, и вдруг уда, улетает в лунку. Успеваю подхватить. Чувствую, как рыба сваливает с крючка. Через 5-6 минут поклевка. Вынул голавлика грамм на 800. Еще поклевка. Сход. И на этом все. Уходим выше. Садимся на повороте. Попали на свал в ямку.  №2 начинает таскать сорогу более ладони одну за одной. Я сижу у берега за корягой и ловлю одну траву. Нервно поглядываю на счастливца. Не выдержал и сместился ближе к руслу. Течка сильная. Не могу найти дно. Чтобы проверить, поднимаю уду. Не могу. Тяжесть преогромная. Думал пук травы зацепил. Нет - рыбина. Идет тяжело. Подвел к лунке. Завести не могу. Вижу большая белая рыбина, явно за килограмм. ГОЛАВЛЬ. Так он мне и не поддался. СХОД. №2 продолжает ловить сорогу. Я же потратив много времени на ожидание второго голавлища сижу на лунке, но чуда не случилось. Тут пришел №1. У него около десятка голавлей. Один за кило. Ну в целом, подведя итог могу сказать, рыбалка удалась.  Все три номера что то да поймали. Рыба на Кинеле есть.
согласен.Браво
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 14 Декабря 2014, 18:55:23 »
Всем здрасти. Сегодня был на речке, в общем я бы сказал полный пролет, не считая полтора десятка до лодошечных окуньков. Погода очень мерзкая, то дождь пойдет, то крупа какая то мокрая, видать рыбке очень не комфортная погодка. Ну да ничего страшного, подождем солнышка и уж тогда и поищем окуньков, а пока переключимся на другую рыбку
уже хорошо,это уже улов

Злыдень

• Гость
« Ответ #1157 : 14 Декабря 2014, 19:15:00 »
не тот результат, которого хотелось, тем более после окуней по 300 да по 400 грамм

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 24 Декабря 2014, 18:05:46 »
Доброго времени суток. Сегодня по погодным условия решили порыбачить поближе к трактору  [smiley=kap.gif], чтобы не толкать и не копать. Заехали на вторую сборную ... и вот что в улов попало
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 24 Декабря 2014, 18:18:44 »
крысы воощпе офанарели :P
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 24 Декабря 2014, 18:20:47 »
А если ОНО вылезет, а ты в палатке?  :o :% :^{
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 24 Декабря 2014, 18:26:53 »
на что берет? какая глубина? прикорм ;D :+_

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 24 Декабря 2014, 18:30:29 »
Такое на Кутулуке часто бывает! Она может вылезти и побежать по снегу ;D

Оффлайн wasilii

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 24 Декабря 2014, 18:30:34 »
на что берет? какая глубина? прикорм ;D :+_
что интересно, так она зацепилась за крючок на поплавочной оснастке(со дна), на дне кашу собирала  ;D
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 24 Декабря 2014, 18:32:04 »
А если ОНО вылезет, а ты в палатке?  :o :% :^{

Тогда рыбаки увидят бегущую палатку, как домик на курьих ножках ;D

Оффлайн wasilii

• Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 24 Декабря 2014, 18:33:26 »
Такое на Кутулуке часто бывает! Она может вылезти и побежать по снегу ;D
Ладно на малых прудах, а Кутулук и Б.Кинель  [smile=rotate.gif] Первые бобры. вторые ондатры кто следующий  ???

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 24 Декабря 2014, 18:50:19 »
Значит с водоемом что-то не то."Если крысы бегут с корабля,быть кораблю в беде.."

Оффлайн wasilii

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 24 Декабря 2014, 20:03:12 »
Ондатра ведёт полуводный образ жизни, селится по берегам рек, озёр, каналов и особенно охотно — пресноводных болот. Она предпочитает мелководные (1—2 м глубиной), не промерзающие водоёмы с берегами, покрытыми густой травянистой растительностью.   https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%E4%E0%F2%F0%E0
Может всё не так и плохо в Б.Кинеле

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 24 Декабря 2014, 20:26:47 »
Значит с водоемом что-то не то."Если крысы бегут с корабля,быть кораблю в беде.."
Не забывайте о том, что мы на природе гости у тамошних обитателей. Вот хозяевам и любопытно, кто это там припёрся. А такое поведение зверюшек как раз говорит о том, что с экологией на Кинеле пока всё в порядке. Бобры и ондатры живут даже в центре населённых пунктов, расположенных по берегу реки. Сам отгонял бобров палкой в центре Кинель-Черкасс, потому что они своей вознёй всех моих щучек распугали.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 06 Января 2015, 11:28:00 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о вчерашней рыбалке на одном из карьеров реки Кинель в районе одноименного города.
Зимники (или "пингвины"  - кому какое название больше нравиться  :)) мы с напарником - те еще. У напарника например нет не только зимних снастей, но даже соответствующей экипировки для надлёдной рыбалки. Я же в свое время вроде загорелся, но достаточно быстро охладел к этому виду рыбалки (спиннинг и только спиннинг   :#~ :#~ [ssm16]  наше все  [ssm111] ) - но тем не менее кое какое снаряжение осталось. Новогодние праздники с обилием выпитого и съеденного честно говоря уже поднадоели - и мне удалось уговорить напарника  съездить на лёд.
Выбор места ловли тоже особой сложности не составил (смутил правда нас один товарищ предложив съездить в Сырейку за карасем, но платить 300 рублей тамошним через чур влюбленным в денежные знаки хозяевам   ::) - мы однозначно не захотели sm:2 ) - конечной точкой нашего маршрута был выбран один из карьеров вблизи г. Кинель (во первых близко, а во вторых после последних снегопадов, когда зима, словно опомнившись от сна, высыпала на нас не менее 2-х месячной нормы (по ощущениям) снега, проехать еще куда либо на нашей машине было бы проблематично.
Ну и собственно о самой рыбалке - конкурентов по случаю  каникул было впечатляющее количество - и почти все они сидели в одном месте (как потом выяснилось там редко поклевывала  околомизнчикового размера сорожка и такие же окуньки). Такую рыбалку (когда ты вытаскиваешь подобную мелочь и уже через пару минут уворачиваешься от набежавших конкурентов  ;D ;D ;D :%) лично я не люблю - поэтому в толпу мы не пошли, а расположились на одной из ям и на выходе из нее. Я сразу закормил  3 лунки в надежде на клев ЛЕЩА (ну или хотя бы подлещика  ::)  :D :D :D
,
а напарник решил поискать окуня/щуку судака - хищника в общем на балансир.

Начало было вполне обнадеживающее - мне удалось на чертика выловить небольшого шерманишку и приличного окуня,

но на этом рыбацкая удача от нас отвернулась - меня вызвали на работу- пришлось срочно собираться и уезжать.
Вот таким получился еще один день этой зимы - еще один день в ожидании "правильной" воды  :).
Всем не хвоста не чешуи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal