Сегодня. Выехали в район "Дунькиной поляны". Цель - голавль. Нас было трое. Для простоты обозначу всех, как №1,№2,№3 - это я. На первом плесе №1 ловит двух приличных сорог и голавлика. У двух последних по нулям. Далее №1 уходит в поисках рыб далее в низ по реке и скрывается за поворотом. Мы же решаем пойти верх. Нашли плес. Сели. Ловили на поплавочную, с поводком, на опарыша. Сижу, и вдруг уда, улетает в лунку. Успеваю подхватить. Чувствую, как рыба сваливает с крючка. Через 5-6 минут поклевка. Вынул голавлика грамм на 800. Еще поклевка. Сход. И на этом все. Уходим выше. Садимся на повороте. Попали на свал в ямку. №2 начинает таскать сорогу более ладони одну за одной. Я сижу у берега за корягой и ловлю одну траву. Нервно поглядываю на счастливца. Не выдержал и сместился ближе к руслу. Течка сильная. Не могу найти дно. Чтобы проверить, поднимаю уду. Не могу. Тяжесть преогромная. Думал пук травы зацепил. Нет - рыбина. Идет тяжело. Подвел к лунке. Завести не могу. Вижу большая белая рыбина, явно за килограмм. ГОЛАВЛЬ. Так он мне и не поддался. СХОД. №2 продолжает ловить сорогу. Я же потратив много времени на ожидание второго голавлища сижу на лунке, но чуда не случилось. Тут пришел №1. У него около десятка голавлей. Один за кило. Ну в целом, подведя итог могу сказать, рыбалка удалась. Все три номера что то да поймали. Рыба на Кинеле есть.
Всем здрасти. Сегодня был на речке, в общем я бы сказал полный пролет, не считая полтора десятка до лодошечных окуньков. Погода очень мерзкая, то дождь пойдет, то крупа какая то мокрая, видать рыбке очень не комфортная погодка. Ну да ничего страшного, подождем солнышка и уж тогда и поищем окуньков, а пока переключимся на другую рыбку
крысы воощпе офанарели
на что берет? какая глубина? прикорм
А если ОНО вылезет, а ты в палатке?
Такое на Кутулуке часто бывает! Она может вылезти и побежать по снегу
Значит с водоемом что-то не то."Если крысы бегут с корабля,быть кораблю в беде.."