Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356131 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #405 : 19 Июля 2011, 20:18:41 »
но подозреваю что там сейчас все засрано отдыхающими
Я туда раньше сентября даже не захожу.Прохожу по руслу мимо.
Пьяных гидроциклистов друг на друге.Все норовят мимо пролететь.
И база там у районной администрации.Частенько там мужи разные
гидроциклы оседлать изволят-с.
Про место,которое спрашивали.Если с этого берега,то там свал с берега резкий, а ближе к противоположному берегу плавный подьем.Но дно ровное,рыба не стоит там особо.Много раз там с эхолотом проходили.Раньше правее водокачка стояла,вот тогда рельеф интересный для джига был.
Противоположный берег стандартен для реки Кинель.Плавный сход,камышики,травка,местами кувшинки.До сентября там только травянка.Осенью поинтереснее экземпляры туда приходят.

Оффлайн Beginner

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 20 Июля 2011, 20:53:02 »
Студенческий-который прямо за алкогольным магазином вниз? Бревенчатые дома слева остаются?На что пробовали там ловить?

Спасибо что откликнулись вроде да иду из поселка спускаюсь прохожу под мостом  бревенчатые дома слева остаются асфальтированная дорога идет к этим домам я поворачиваю направо там сразу обрыв там и рыбачу. Пробовал на колебалку-незацепляйку с кастмастером и вертушку потом осталась только вертушка двое первых оторвались при забросе :% Кстати там вроде на дне только трава зацепы не случались.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 20 Июля 2011, 21:04:48 »
бревенчатые дома слева остаются асфальтированная дорога идет к этим домам я поворачиваю направо там сразу обрыв там и рыбачу. Пробовал на колебалку-незацепляйку с кастмастером и вертушку потом осталась только вертушка двое первых оторвались при забросе :% Кстати там вроде на дне только трава зацепы не случались.
я писал что раколовки. там му.....ки ставят их километрами. видел глазами как проверяют  разок перед  карьером возле устья кинул спин к камышам - зацеп - подплыл - стоят 16 раколовок соединенных  в них раков полно и малька.

у меня предположение на браков или на тех кто обслуживают турбазу кинельскую - потому что они в рейд уходят на  1 -2 часа с целью сбора урожая раколовок

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 20 Июля 2011, 21:07:12 »
Студенческий-который прямо за алкогольным магазином вниз? Бревенчатые дома слева остаются?На что пробовали там ловить?

Спасибо что откликнулись вроде да иду из поселка спускаюсь прохожу под мостом  бревенчатые дома слева остаются асфальтированная дорога идет к этим домам я поворачиваю направо там сразу обрыв там и рыбачу. Пробовал на колебалку-незацепляйку с кастмастером и вертушку потом осталась только вертушка двое первых оторвались при забросе :% Кстати там вроде на дне только трава зацепы не случались.
Попробуй ловить левее (перейти или переплыть протоку и вдоль левого берега вдоль кувшинок) там щука часто попадается. Либо в том же месте но вдоль противоположного берега - там постоянно на стук судака пытают)

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 20 Июля 2011, 21:39:20 »
;D спин в камыши не кидать. ракодовки и сет и стоят. :^!
Я в этом вопросе считаю так - если у того кто ставил эти снасти есть какое-то разрешение или там подвязки какие- в этом случае обозначь свою снасть (поплавки или др). Если же ничего нет - лично я режу эти снасти - рыбу или раков отпускаю (если живые) - и выбрасываю на берег или в камыши - подальше одним словом - что б не нашли. Уродов всегда хватает.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 20 Июля 2011, 21:58:02 »
Я в этом вопросе считаю так - если у того кто ставил эти снасти есть какое-то разрешение или там подвязки какие- в этом случае обозначь свою снасть (поплавки или др).
проходил на лодке разок в прошлом году возле щучьего карьера - пацаны лет по 16-18 сети поставили но  обозначили поплавками - притормозил - вернее даже остановился возле сетей - пацаны стоят и смотрят и очкуят -  ничего не стал делать - может студенты и кушать действительно хочется????????????

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 21 Июля 2011, 19:30:52 »
Всем доброго времени суток! С недавнего времени появилась возможность порыбалить на Кинеле,но пока еще не знаю где и на что ловить.Может ли кто нибудь подсказать где есть перспективые места в районе Георгиевки и Свободки, чтобы посидеть с фидером. Ямы,бровки ))) пароли,явки.Заранее спасибо! Если у кого есть то выложите карту.Плиз , а то меня уже на рыбалку отпускать не хотят, говорят ношу одну мелочь)))
Между Свободкой и Гурьевкой есть неплохие места,напротив оз. Песчаное есть дорога к Кинелю на пляж от этого пляжа вверх по течению я неплохих голавлей ловил,подлещик достойный попадается

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Июля 2011, 12:03:50 »
Аналогично - может у меня просто руки не оттуда растут  sm:4 :) или это просто вопрос времени и практики. [smile=klass]
У меня была мысль по осени когда вода прозрачная  попробывать с аквалангом нырнуть чтоб посмотреть что там есть под водой и в каком количестве на карьерах - но я  очкую. опыта почти нет погружений.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 24 Июля 2011, 20:29:28 »
Прошлый год видел как в коряжнике, выше 3-го каврьера, по осени сазаны прыгали как дельфины. Здоровые, на вид думаю кила на 3-4. Голавликов и жерешков ловил, но размер не съедобный. Язь не разу не поподался. В субботу с утра на 2-ом карьере ловил окуней. Клевали бойко но не долго. Щуки не видатьть. ловил на воблер Strike Pro 85мм кислотно желтый, заглубление до 3м.  Окунь 100-150г но были и экземпляры размером с приманку. Потом сплавился по руслу до 3-го карьера. Не потычки. Ушица из окуньков получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 28 Июля 2011, 08:49:23 »
Вчера, освободившись немного раньше с работы, после недолгих раздумий (типа быть рыбалке или не быть - почти по Шекспиру ::) ) было принято волевое решение (несмотря на протесты жены) - РЫБАЛКЕ БЫТЬ! :+_ :D :D
После недолгих сборов отправляюсь на одно "секретное" место в окрестностях г. Кинель. Накачал лодку и заплыл. На первой секретной точке (небольшая ямка 2-2,5 м с выходом на 1м) - тишина, только мелкий (скорее даже доладошечный   [smiley=velik.gif]   ;D ;D)  жерешок "беснуется" [smiley=shrk.gif]  ;D ;D  вокруг  . Перехожу на другую точку (отмель сильно заросшая травой - воды сверху 5-10 см). Замечаю несколько всплесков - смешаюсь ближе. Ставлю рапаловский скитер поп -  игнор полный (что странно воб достаточно универсальный sm:4 sm:4). Тут вспоминаю что еще зимой брал набор у Serg_D  и там есть еврегриновский уокер ( на него даже чайки клюют - проверенно этой весной  :D ;D)  - ставлю его и понеслось   [smiley=drill2.gif] [smiley=drill2.gif]- поклевки или выходы практически на каждом забросе - очень зрелищно когда в 3 м от лодки на уокер выходит щука 1,5-2 кг бьет, промахивается и воблер со свистом летит в сторону.
В общем душу отвел  :D ;D [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Кроме щуки в прилове хороший окунь (домой правда забрал одного гр на 300 + 1 щуку на 1 кг - на уху) тоже на уокер.
В общем получилось как в фильме Шанина про топвотеры (я имею в виду зрелишность рыбалки). :+_ :+_ :#~ :#~ :#~ :D :D [smile=klass] [smile=klass]
О снасти - спин айко бальтазар твич спешиал 2,1м тест 5-35 гр  (брал у Стикса), катушка риоби заубер 3000, плетня повер про 0,15 кг разрывной нагрузки (примерно 10 lb).
Всем ни хвоста ни чешуи [smile=beer2] [smile=beer2]

Оффлайн Beginner

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 31 Июля 2011, 19:12:37 »
еврегриновский уокер ( на него даже чайки клюют - проверенно этой весной   )

;D

Сегодня утром в 6:30 рыбачил левее студенческого пляжа в п. У-Кинельский в мелком канале на спиннинг рыба плещеться но не клюет. Пару раз чуть не перебросил на другой берег свою вертушку mepps. Итог ноль. Всем ни х., ни ч.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 31 Июля 2011, 21:09:14 »
Сегодня отдыхал(читай -рыбачил) с семьями на месте сплава. Скажу вам ,голавь то клюет! Только он, как и подозревалось изменил места своей стоянки, по сравнению с прошлым годом.И тактика и стратегия другая. Голавь обожратый жуком и вертолётами, коего в этом годе в предостаточном количестве. Но ключик к нему все-таки нашел. В основном поклевки на чаббика, закрашенного черным маркером под жука. Вертушки практически в игноре. Результативные проводки-исключительно подносом голавля, на струю не выходит, его и в затишках и под травой неплохо кормят ;D
Рыбалкой и отдыхом доволен, но река забрала ДВУХ!!! чаббиков. Жалка блин. sm:4
Всем удачи!
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 01 Августа 2011, 11:13:58 »
Небольшой отчет о рыбалке на р. Б. Кинель в прошедшие выходные.
Суббота - новый карьер.
Собираясь с вечера на рыбалку- выяснил всю глубину и силу закона подлости  :% (за последние 3 недели - это первая относительно свободная суббота   ;D ), непреодолимая сила которого свела на нет все мои потуги найти напарника (кто на работе, кто на отдыхе, кто вне зоны действия сети и т.д.). На .....надцатом звонке по номерам из своей телефонной книжки - до меня ДОШЛО - завтра на рыбалку я еду один (отдуваться за весь Кинель так сказать). Но с другой стороны - это меня вряд ли когда либо сможет остановить sm:3 :+_ ;D ;D [smiley=drill2.gif]
Приехав на свое секретное место где я на днях неплохо отвел душу, с ужасом отмечаю,  что главный хозяин всей нашей воды (ГЭС) что то там перемудрил и в месте где еще 2 дня назад уровень воды позволял рыбачить на поверхностные приманки  - теперь заросли травы. Нет небольшие окошки конечно остались, но даже измудрившись попасть туда приманкой - проводку сделать не получалось категорически. Нет один выход щуки покрытой (как седой старец лохмотьями) водорослями мне увидеть удалось, но видно вес "одежды" был так велик для зубастой, что она промахнулась и на повторные выходы сил себе не оставила. Итог рыбалки - по рыбе ОП, сети - 3шт (в одной из которых при выпутавынии воблера был замечен толстолобик :-X), трава - не знаю сколько точно, но много кг. ;D ;D
Воскресенье утро
В компании с форумчанином АлексКинель отправились на первый карьер. Он в забродниках, я на лодке (забегая в перед скажу что это  конечном итоге и предопределило результат рыбалки). Окунь выходил пару раз, но достаточно далеко от берега поэтому мне удалось поймать 5шт, а Алексей не добрасывая до котла 3-5 метра успел выловить только пару. С наступлением жары было принято волевое решение рыбалку закончить, но только до вечера. Проведя разведку боем выяснили что на моей пузотерке сможем пробиться на 3й карьер.
Снасть - айко бальтазар твич специал 5-35 гр, катушка риоби заубер 3000, плетенка повер про 10lb, из приманок почти все было поймано на скитер поп рапаловский (семерка) и как всегда работал ред раг от понтоуна  (любимец так сказать [smile=klass] ;D)
Воскресенье вечер
Приехав на 3й карьер на исходе пика жары, накачались и разбрелись по прошлогодним уловистым точкам, в надежде на клев зубастой, но как показало время - для шуки еще не время (извиняюсь за тавтологию) ;D ;D .  Вечером правда бил окунь - удалось выловить шт10-15 на двоих.
Снасть - айко бальтазар твич специал 5-35 гр, катушка риоби заубер 3000, плетенка повер про 10lb,  все было поймано на скитер поп рапаловский (семерка)
Ну вроде все  [smile=beer2] :D
P.S.  фотки делал АлексКинель - обещал выложить.

Arvidas

• Гость
« Ответ #418 : 01 Августа 2011, 21:28:26 »
К предыдущему отчету.Утро на Кинеле

Истребитель полосатых.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 01 Августа 2011, 23:31:10 »
Сегодня отдыхал(читай -рыбачил) с семьями на месте сплава. Скажу вам ,голавь то клюет! Только он, как и подозревалось изменил места своей стоянки, по сравнению с прошлым годом.И тактика и стратегия другая. Голавь обожратый жуком и вертолётами, коего в этом годе в предостаточном количестве. Но ключик к нему все-таки нашел. В основном поклевки на чаббика, закрашенного черным маркером под жука. Вертушки практически в игноре. Результативные проводки-исключительно подносом голавля, на струю не выходит, его и в затишках и под травой неплохо кормят ;D
Рыбалкой и отдыхом доволен, но река забрала ДВУХ!!! чаббиков. Жалка блин. sm:4
Всем удачи!
спиннингист из меня ни какой, но пока ребенок купался вымучил на Ю-зурик вот такого голавлика

а 30,07 штучки три, чуть поменьше попались на поплавок, мах, опарыш
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 23:44:22 от wasilii »
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal