Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356196 раз)

Оффлайн Wout

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #765 : 27 Августа 2012, 11:54:15 »
С середины августа жил у бабушки на даче напротив воинской части, что у Студенцов.
Почти каждое утро ходил/плавал на рыбалку. Ловил на спин, в улове постоянно были 2-3щучки, десяток окуней, также поклёвывали голавлики и судачки.
И вот заканчивается очередная рыбалка, дело было 20ого числа, время уже около 11 утра, накидавшись спиннинга, решаю завершать плавание и отправляться домой. снимаюсь с якоря, плыву к месту высадки по течению и делаю заключительный бросок перед собой...жду несколько секудн, начинаю подматывать блесну и за что-то зацепилось, по ощущениям как трава или ветка, тянется но тяжело. протащил метров 8-10 и тут эта трава потащила меня с лодкой в обратную сторону...ну тут и началось. минуту пытался поднять рыбину на поверхность что бы хоть понять кто это. меня то к берегу тащит, то в глубь. В итоге увидал я темную спину этой красавицы, еще некоторое время её упорства и она уже в лодке.

Моей радости не было предела, ни как не ожидал такого размеры поймать щуку на Кинеле.
Взвесив дома на стареньких весах, стрелка показала 2,200. Теперь это мой рекорд =)

П.с. Через пару дней на этом же месте клюнула такая же, но не смог завести ее в подсак - ушла.
П.п.с. Еще это лето на Кинеле запомнилось поимкой вот такого окуня в 550гр, тоже пока что рекорд по окуню.

Было очень здорово и неожиданно за такие экземпляры, не ожидал я таких поймать около дачи, где с детства ловили только ладошечную сарогу)))
Форумчанин

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, КолосС, mr.Dimmu Borgir, АВД, GoshaBest, Anri, Don'touch, Flamm, axad, Толич, Semenos

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 30 Августа 2012, 12:26:40 »
а вот не подскажете ли глубокоуважаемый Колосс где тут у нас судак живет? благодарствую за отчет
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 30 Августа 2012, 12:48:20 »
maikl742, я ни разу и не ловил его,но он есть .Я даже целью такой не задавался,поэтому даже не подскажу.
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 01 Сентября 2012, 21:29:16 »
Wout дык мы соседи ))) , у меня там у тёщи то же плантация на которой меня эксплуатируют, в этом году там правда не рыбалил, сынулю только ходил приобщал с удочкой.

По теме, сегодня с утра всё ломал голову куда бы рвануть на ПВХашке, спин покидать да эхолот испытать. Поначалу вроде хотел в Гранный по Волге покататься, но чой то показалось что ветер сильный, прикинул что на Волге будет неуютно, плюс места там мне незнаккомые кароче уехал на Кинель в район Гвардейцев, от туда сплавом пока не надоест, обратно под мотором.
 Ну что сказать, если верить эхолоту рыбы в Кинеле просто завались :), только походу вся нехищная, попадались прям косяки стоящие в полводы и ближе к поверхности.
 Вдоль травы стоят шнурки 200 -500г, домой забрал трёх грамм по 700 :-[, отпустил с десяток. Попадался окунь ладонь +/- так же с десток отпустил. Одну чучку ближе к килу взял на джиг в небольшой ямке.
 Эхолотом нащупал две ямки по 5-6 м, одна причём вся устлана корягами, потерял две резинки на зацепе. Места просто шикарные для хищника, рыба кищит в полводы (и крупная и мелкая судя по эхолоту  :))) а вот хищника выцепить из этих ям мне не удалось  sm:4, закралась мысль вернуться сюда с фидером ::)

На очередной излучине на встречу попались подвохи и было решено заканчивать рыбалку и разворачиваться в сторону дома.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 02 Сентября 2012, 14:42:55 »
В субботу и воскресенье по утрам рыбачил на Кинеле в районе 3-го карьера. Погода жуть прям осень.

Щучка поклевывала неплохо в перемешку с окунями.

Это субботний улов.

[/UR

А это сегодняшний. Ловил на воблер Айко.

[URL=http://www.samarafishing.ru]

Еще было штук десять мелких шнурков которые благополучно вернулись в родную стихию.
Всем удачи и хороших уловов.

che4lov4ek, balamut, mr.Dimmu Borgir, Толич

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 05 Сентября 2012, 16:27:39 »
Привет всем! Вчера довелось порыбачить на р. Кинель в районе Студенцов и выше. Клев классный, даже и не ожидал. Клевало все: Щука окунь голавль. Ловилось на Беби Грифон. Железо что-то не очень. На Меппс споймал одного карандаша, в последствии был утоплен. По щуке очень много сходов, как то вяло. Вода еще не остыла. Ну а голавлик- под всякой коряжкой, в улове шесть штук, самый крупный на 1 кг. Весь крупняк был пойман после 18.00. Малышей не брал. Пару окушков, один грамм на 400. Воды конечно очень мало. Рыбаков встретил достаточно, все на фидер и закидуху. Со слов оных клевало - очень плохо. Всем удачи! 

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 05 Сентября 2012, 18:58:48 »
В субботу и воскресенье по утрам рыбачил на Кинеле в районе 3-го карьера. Погода жуть прям осень.
Наверно пора вылазить на рыбалку. :)
Как прозрачность воды сейчас?

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 05 Сентября 2012, 19:55:49 »
Наверно пора вылазить на рыбалку. :)
Как прозрачность воды сейчас?
     Пора, пора. Вода прозрачная, рыба активная.

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 07 Сентября 2012, 10:46:55 »
Всем привет! Очередной раз посетил Б. Кинель. Рыбалка радует. Как обычно охотился на голавлика. Споймал парочку хороших экземпляров. Мой любимый Грифон был откушен большой щукой. Давненько таких монстров в этих краях не встречал. Флюрокарбоновый поводок 0,21 просто не устоял. Заглолотила по самые помидоры, шансов спасти воблер не было. Водичка прозрачная. Вот только с течкой немного не понятно. Голавль хорошо берет после 17.00, практически в каждый заброс. Очень много мелкого. В прилове пару мерных окушков и щучка на 1,2кг. Щука взяла в траве на Меппс. Как обычно много рыбачков на берегу. Короче все что-то ловят. Всем не хвоста не чешуи!

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 08 Сентября 2012, 21:51:44 »
Всем привет! Не знаю куда надо писать- сюда или в вести с водоемов. Ладно, старшие товарищи поправят если нужно) только что вернулись с большого кинеля, рыбачили в районе третьего затона. В итоге поймано и отпущено три докилошные  Щучки. Клевала в основном на воблеры минноу, на паузе между рывками, на глубине около метра. Естественно самая большая сошла с крючка))) На джиг/ колебалки/ вертушки поклевок почти не было.
ПС к третьему карьеру можно проехать на машине (если сухо) и спокойно обойти его пешком. Все пойманные щучки были с берега.
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Сентября 2012, 10:54:08 »
Привет всем! Вчера продолжил серию рыбалок на Б. Кинеле. Вода сильно ушла, все коряги повылазили наружу, погодка не очень - утром дул сильный ветер. В прилове два шнурка, один кило, другой чуть меньше, пара голавлей и один жерешок на 0,5 кг. У товарища тоже два шнурка примерно таких же размеров. Крупного ничего не попалось. Были еще окушки мелкие, следом отпущеные к мамке. Да еще в прилове подсак, нашли на дне около двух метров и тролинговый воблер сняли с коряжки. Все поймали на воблеры и попер. Железо в игноре. Всем удачной рыбалки!!!

Anri

• Гость
« Ответ #776 : 10 Сентября 2012, 15:51:48 »
Привет всем! Вчера продолжил серию рыбалок на Б. Кинеле. Вода сильно ушла, все коряги повылазили наружу, погодка не очень - утром дул сильный ветер. В прилове два шнурка, один кило, другой чуть меньше, пара голавлей и один жерешок на 0,5 кг. У товарища тоже два шнурка примерно таких же размеров. Крупного ничего не попалось. Были еще окушки мелкие, следом отпущеные к мамке. Да еще в прилове подсак, нашли на дне около двух метров и тролинговый воблер сняли с коряжки. Все поймали на воблеры и попер. Железо в игноре. Всем удачной рыбалки!!!
А подсак складной такой с чёрной ручкой сам зелёный.был утоплен в районе Винно-Банного.жалко новый был ещё не обкатоный

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 11 Сентября 2012, 11:01:54 »
А подсак складной такой с чёрной ручкой сам зелёный.был утоплен в районе Винно-Банного.жалко новый был ещё не обкатоный
Да подсак с алюминиевой палкой на вид прям новый, найден рядом с высоковольтной линией. Могу вернуть. Живу в Самаре Звони Тел. 9272076642 Дмитрий

GoshaBest

Anri

• Гость
« Ответ #778 : 11 Сентября 2012, 18:32:01 »
Да подсак с алюминиевой палкой на вид прям новый, найден рядом с высоковольтной линией. Могу вернуть. Живу в Самаре Звони Тел. 9272076642 Дмитрий
Это не мой не мог он так далеко заплыть.

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 12 Сентября 2012, 11:51:09 »
Всем привет! Хотел узнать, а где это Винно-Банное? Я уже несколько раз слыхал про это. Заранее спасибо! Я рыбачу на Б. Кинеле в районе между Студенцами и Гвардейцами. Пару раз ездил в Тургеневку и Кинель-Черкассы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal