Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356198 раз)

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #795 : 19 Сентября 2012, 17:18:10 »
И посмотри на уловы.Щуки на 5-6 кг и судак под трешку осенью там вообще не редкость.
     На счет Самарки не скажу, не знаю, а на Кинеле Между 2-м и 3-им рыбачу постоянно (дача у меня там) не разу не ловил и не видел у других что то более двух кг. Сам там практически каждый выходной уже семь лет. Судак более менее пока вода в русло не встала, а осенью вообще редкость. Те что в отвес на малька - ловят полкилошных шнурков, и то в этом году их почти не видно. Вчера по случаю довелось побывать на даче. На часок с 9-30 до 10-30 выбрался со спином. Результат одна щучка на 700г. Больше поклевок не было. Ловлю на воблеры. С джигом там у меня почему то не очень получается.

Arvidas

• Гость
« Ответ #796 : 19 Сентября 2012, 18:12:34 »
АВД
Есть несколько человек,которые стабильно ловят там экземпляры.Не один раз видел там у мужичка на зеленой надувнушке трофеи за пятеру.Много там просто катаются,счастья пытают на яме между карьерами.
Я две недели назад прокатился на чем то интересном.Поднять не смог.Ни поднять,ни развернуть.Затащило в коряги и обрыв.Как раз на яме между карьерами.Шестеру на входе во второй ловил.Правда в 2007.
Кила на 3,5 щуку подвох застрелил две недели назад у меня на глазах.В кувшинках стояла напротив второго.
А про коряжник на Самарке подвохи легенды рассказывают.Из рассказов щука на 18 и сомик на 35.Причем щуки-задесятки обитают там якобы постоянно....
P.S. между вторым и третьим рыбачу в этом году каждое воскресенье.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 18:16:49 от Arvidas »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 19 Сентября 2012, 18:21:13 »

P.S. между вторым и третьим рыбачу в этом году каждое воскресенье.
    Как же мы не пересекались? Я на надувнушке полуторке, весла с красными лопатками.

Arvidas

• Гость
« Ответ #798 : 19 Сентября 2012, 18:25:13 »
Учту.В это воскресенье тоже буду.Мы ловим или в паре с другом на Баджере с 5л.с. мотором,или в паре с супругой(на синем Ниссамаране и электромоторе).

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #799 : 20 Сентября 2012, 11:19:35 »
А про коряжник на Самарке подвохи легенды рассказывают.
Если я правильно тебя понял то тот коряжник и я приглядел еще в прошлом году - интересное место. Кстати по дурости своей там якорь оставил на 5 кг. В первую очередь хочу возле него с эхом посмотреть и обловить.

Arvidas, хорош на психику мне давить  ;D а то не выдержу и тоже в воскресенье спущу свою посудину на воду. [smiley=motor.gif]
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 11:24:39 от agenttt »

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 20 Сентября 2012, 12:18:45 »
  ;D а то не выдержу и тоже в воскресенье спущу свою посудину на воду. [smiley=motor.gif]
Саша привет, так в чем проблема то - спускай конечно, [smile=klass] [smile=klass] а то вода замерзнет блин - сложнее будет :D :D

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Сентября 2012, 11:34:00 »
 В общем решил я попытать счастья вчера на Карьерах ;D
В 7 утра выхожу на воду и держу путь в сторону 3го карьера!!! Погодка ну прям идеал, как зеркало вода, душа поет аж [smile=klass] В общем заплываю в 3 карьер прошелся вдоль камышей результата ноль :( Ну не считая окунька...
В общем решаю плыть во второй карьер там ситуация поживее везде окунь гоняет малька у меня сразу поднимается настроение)) В общем там вылавливаю шт 15 окуней с ладошку все отпущены и 1 шнурка на 0,5 которого взял себе заглотил жадно!!! В итоге возвращаюсь назад в сторону самарки и сплавом решаю обловить камыши и кувшинки))
В районе 3го вылавливаю опять щучку на 0,5 и следом за ней на 1кг. На этом решаю закончить рыбалку :) Рыбалка реально была трудовая на воду вышел в 7 утра на берег вышел где то в 15.30  :o Но зато наплавался надышался воздухом и зарядился позитивом [smile=klass] И еще заметил такую особеннось на Кинеле прозрак ваще класс тока вот недавно обратил внимание!!! Дно просматривается до 2х метров  :o Когда подплывал к стрелке прозрак сразу упал до нуля, да и вообще на самарке вода мутная, может из за того что Кинель впадает в Самарку sm:4 Ну не в этом суть просто наблюдения)))
Из печального на 2м карьере обосновались браки или как их там рыбколхоз... раньше их не видел там!!! Наглые просто пипец!!! Типа говорит у нас там и там сеть и тут еще пару найти не можем если типа зацепишь сообщи :o :%. Ну и опять же в районе 2го карьера видел пару сетей т.к. вода прозрачная что порадовало что рыбы там небыло!!! Ну не уроды а!!!
В субботу опять планирую навестить тот район!!! Может кто будет в тех краях буду рад познакомиться пообщаться  [smile=beer2]
Если что я на ПВХ черной с серыми полосками , буду с женой  ::)
И еще если не секрет не подскажете есть смысл плыть на 1карьер и Щучий!!! Ни разу там не был вот думаю может в субботу рвануть туда на разведку sm:4
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 11:38:57 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 21 Сентября 2012, 12:37:39 »
на 90%  буду в воскресенье  [smiley=motor.gif]между стрелкой и 2 карьером. [smile=happydanse]
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 13:36:43 от Arvidas »

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #803 : 21 Сентября 2012, 14:36:31 »

В субботу опять планирую навестить тот район!!! Может кто будет в тех краях буду рад познакомиться пообщаться  [smile=beer2]
Если что я на ПВХ черной с серыми полосками , буду с женой  ::)
Привет! На 95% в субботу буду на 3-ем карьере с утра (если не будет какого форс мажора). Буду или на пузыре черного цвета или в забродах. Без жены  ;D ;D . Основная примета - очень крупный дядя  :D :D 8)

И еще если не секрет не подскажете есть смысл плыть на 1карьер и Щучий!!! Ни разу там не был вот думаю может в субботу рвануть туда на разведку sm:4
Пробовать то можно но если щука не будет активничать на 3-м, то на остальных думаю тоже самое будет. Хотя обратные ситуации бывают довольно часто - мы с напарником на новом/первом/щучьем - "в пролете" , а Андрей АВД в этот же день с 3-го, 2-го или русла между ними вполне зачётно ловит (судя по отчетам).

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 21 Сентября 2012, 14:52:42 »
Привет! На 95% в субботу буду на 3-ем карьере с утра (если не будет какого форс мажора). Буду или на пузыре черного цвета или в забродах. Без жены  ;D ;D . Основная примета - очень крупный дядя  :D :D 8)
Пробовать то можно но если щука не будет активничать на 3-м, то на остальных думаю тоже самое будет. Хотя обратные ситуации бывают довольно часто - мы с напарником на новом/первом/щучьем - "в пролете" , а Андрей АВД в этот же день с 3-го, 2-го или русла между ними вполне зачётно ловит (судя по отчетам).
Ну значит как обычно наверно начну с 3го ;D просто плыть неохота далеко... были планы сплавиться с авто или с жд моста но вот беда некому меня туда отвезти, а обратно за машиной потом плюхать не охота, а там уже по обстоятельствам :)
Ну как говорится если что до встречи на воде [smile=beer2]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Arvidas

• Гость
« Ответ #805 : 21 Сентября 2012, 17:41:37 »
Буду или на пузыре черного цвета или в забродах.
Юр,на третий лучше на пузыре.Не суйся в забродах.... ;)

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 23 Сентября 2012, 23:39:28 »
Доброго времени суток!
Небольшой отчет о рыбалке на одном из карьеров на р. Кинель, в районе одноименного города.
Утро, подъём в 5-00, снасти собраны с вечера - ключ на старт и вперед. Карьер встретил туманом и цветущими водорослями (сказались последние теплые деньки).

Поскольку времени на рыбалку было в обрез, то решил особо по щуке не заморачиваться , а сделать упор на окуня (новая коптилка не должна простаивать  >:( :D ).
Благо окунь проявлял себя небольшими котлами. Даже лодку сначала толком на воду спустить не давал. В результате первых двух поймал с берега, просто стоя рядом с накачанной лодкой.
Далее ловля проходила довольно интенсивно. Пойман был так же небольшой жерешок(если б не его жадность - обрел бы свободу, но взял, что называется "до жабр" - пришлось забрать. 
Вобщем душу отвел вот общий улов - самого  крупного окуня  даже сачком брал, чтоб "не слить" Термос на фото объемом 1 л.

Все поймано на попер (юзуриковский 3д попер и поп х от мегабаса).. Одиночные рывки и плюхи были мало результативны, впрочем как и двойные и их вариации.  Работала следующая проводка - серия из небольших но очень интенсивных рывочков - на воде очень похожих на небольшой окуневый котел. Часто даже удавалось спровоцировать окуня на котел, выдавая такие бульки.  Т.е.  заброс под спокойную воду - проводку как я уже описал выше - в результате наглядно видно как окунь выстраиваясь в кильватер за попером организует уже свой котел, далее замедление проводки и окуневый котел, догоняет "исскуственный" - следует поклевка или даже серия (типа а ну  ка догони). 
Из интересного - на одной из проводок я было уже решил, что все зона где можно ждать поклевки пройдена, к тому же лодку ветром развернуло - в результате отвлекся взял весло, чтоб повернуться назад. И тут же ощутил на конце плетни биение - сел небольшой окунек, фактически на неподвижную приманку.
В перерывах клева окуня прокатился по руслу в надежде найти щуку на свале - результат 0.
Снасти- спиннинг Сент крой легенд элит до 17,5 гр + шимано метаниум, плетня прошка 0,17 мм (американская).

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 24 Сентября 2012, 11:41:33 »
Из печального на 2м карьере обосновались браки или как их там рыбколхоз... раньше их не видел там!!! Наглые просто пипец!!! Типа говорит у нас там и там сеть и тут еще пару найти не можем если типа зацепишь сообщи :o :%.

Бугага. И не найдут они их  ::)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 24 Сентября 2012, 11:58:13 »
Бугага. И не найдут они их  ::)
;D
так и надо [smile=klass]
тока с этим делом конечно поаккуратнее на будущее, а то их там как минимум 2-3 человека на базе...  :-X
ни к чему думаю лишний геморой...

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 24 Сентября 2012, 14:09:50 »
Они сети на русле ставят или только в карьере? На самой стрелке браков в лагере не было , а в том лагере что чуть дальше кто-то был но сети не ездили не снимали, да и зацепом не было, видимо сети не стоят.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal