Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356188 раз)

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #825 : 17 Октября 2012, 12:05:43 »
Добрый вечер! Рыбалил у белой глины, рып клевал вчерась и будет клевать завтра ;D., извиняюсь если не по теме, вся Винновская гора и до воды с Севера на Юг утыкана вот такими флажками. может кто знает что это за фигня.
винновка это выше кинель-черкасс которая?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 15:25:20 от Arvidas »
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 17 Октября 2012, 19:53:55 »
винновка это выше кинель-черкасс которая?
Да, она самая.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #827 : 19 Октября 2012, 11:05:47 »
Кто в воскресенье планирует ловить на карьерах и на русле?

Arvidas

• Гость
« Ответ #828 : 19 Октября 2012, 11:10:23 »
Планирую по-любому.Точнее место пока сказать не могу.Буду решать с напарниками. :D

Оффлайн stroporez

• Просмотр профиля
« Ответ #829 : 19 Октября 2012, 22:02:26 »
Также планирую, только со днем определиться не могу пока, скорее всего воскресение. А карьер-куда проеду!

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #830 : 19 Октября 2012, 22:15:05 »
Тоже буду в воскресенье до обеда и тоже куда проеду

Anri

• Гость
« Ответ #831 : 20 Октября 2012, 12:02:23 »
И снова м Кинель.Два среза плетни с вертушкой но троих всё-таки взял одна на 2кг и две 1300

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 22 Октября 2012, 21:29:51 »
Всё бы ничего,но за последние 3 недели избороздили Кинель,от с.Федоровка(около Отрадного) до Веретяевки!!! :o где ??? рыба ??? :o :( :( :( :( прошел слух что Электроудочники постарались,не люблю когда их просто "электриками" называют(сам ЛЕПовец по образованию) говорят что они 600кг товарной рыбы на этом участке хапнули. УБИЛ БЫ ... :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 21:31:44 от Arvidas »

Оффлайн brodyaga_73

• Рыбак - это диагноз
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 23 Октября 2012, 09:32:14 »
Аналогичная ситуация. Где только не лазил. Результат - 1 щучка под кило... Ощущение, что совсем пусто

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 23 Октября 2012, 15:42:18 »
Недели три назад ездил в Вертяевку, ходил-ходил со спином, ноль. Пара окуней и голавликов мелких. Пообщался с дедом местным - грит, электроудочники там не редкость, в августе-сентябре все выбили, лягушки мертвые по берегу валялись.
А места там есть знатные... Только рыбы раньше весны не будет.

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #835 : 25 Октября 2012, 10:21:25 »
Привет всем рыбакам! Вчера с самого утра плавал по Б.Кинелю, погодка неочень, ветерок холодный вода тоже. Для начала прошелся по всем своим точкам - тишина. Эхолот молчит как завараженный. Вода очень сильно спала, все коряги, которые даже летом незацеплял повылазили наружу. Короче по рыбе полный ноль. Пробовал на воблеры, джиг, вращалки и колебалки даже на попер, поверху в пол воды и со дна. Зацепил мотором сетку, вся в тине и траве, рыбы нет раки были. Уничтожил - сеть. Сидело двое рыбаков с берега на удочку, тоже тишина. Сезон на Б.Кинеле закрыл. Всем ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #836 : 28 Октября 2012, 19:39:47 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о сегодняшней рыбалке на одном из водоёмов р. Б. Кинель в непосредственной близости от одноименного города.

Утро выдалось морозным (небольшие лужицы были покрыты льдом + на траве кристаллизовался иней).
На водоем прибыл примерно в 8-30, лодку решил не качать т.к. реально холодно было. Решил сделать упор на джиг, пробив одну "заветную" ямку. Поскольку в начале этого сезона перешёл на ловлю мультом - мясорубочных комплектов в наличии не осталось, Но дальнейшая рыбалка в очередной раз убедила меня в том что разница в длине заброса между мультом и мясорубкой непринципиальна (справедливости ради нужно отметить что не во всех условиях - но об этом ниже).По прибытии на воду  сразу собрал комплект шимано хронарх 201 и спин ростом 2,9-3,0 м(точно просто не мерил) и тестом примерно гр до 40 - любезно подаренный мне в свое время форумчанином ASV.  Оснастил твистером серебристого цвета на двойнике с 26 гр чебурашкой. Заброс, второй, третий - и на третьем забросе пока перекладывал палку для ловли через "фигу"  - чувствую ЕСТЬ (уже сидит кто-то) - подсечка,  вываживание и вот он первый окунь сегодняшней рыбалки (не взвешивал, т.к. новые весы промочил на "Осенней щуке"  :% :% :% :'( )

Дальше интереснее - поклевки практически через каждые 5-7 забросов
Вот и результат - не заставил себя ждать
еще один окунь

Щука

В очередной раз убедился что цвет приманки не играет практически не играет ни какой роли (значение имеет только цветовая гамма - т.е. светлые или темные  цвета) - гораздо важнее правильная подача приманки и ее размер. Например поймал сегодня одну из щук на твистер сине-голубого цвета (ставил специально ради чистоты эксперимента - перед этим оторвал серебристый твистер такого же размера - а поклевки на него были)
Из интересного - открыл для себя новый вариант использования Оверсевена 8- ки  до 28 гр. Раньше ловил с него в комплекте с хронархом 201, а сегодня поставил метаниум - совершенно другая палка в руках по ощущениям - тестил с весами чебурах до 16гр.

В общем общий улов

Подытожим   ;D ;D ;D   -   мульт на джиге реально рулит - проводка через "фигу" - это что то (соседи в лодках беспокойно оглядывались на мои "подсечки"  - и пытались "обуривать" (безуспешно правда  ;D ;D :D :D).
Так же нужно расшифровать замечание про особые условия ловли, о которых я говорил чуть выше. Весь улов был пойман примерно  до 11 - 11:30, а затем поднялся достаточно приличный встречный ветерок (он к тому же оказался восточным) - так вот вот в этих условиях дальность стала падать (особенно на сильно парусящих приманках). Т.е. дальность все равно  была приличная (все таки это джиг, а не воблеры), но этих 10-15 метров стало не хватать  :^{ (по крайней мере я себя в этом убедил sm:4 sm:4).
Соответственно сразу начались "бороды" и "отстрелы" - когда я пытаясь "пробить ветер" стал бросать  сильнее и резче. Но общего впечатления от ловли с мульта это факт конечно же испортить не смог.
Все ни Х ни Ч.

Оффлайн mr.orange

• Просмотр профиля
« Ответ #837 : 29 Октября 2012, 21:29:34 »
Таки на Б.Кинеле рыбку ловили успешно! А я в субботу "побрился", ну ничего, отыграюсь, по моим рассчётам, мой день будет в выхи на этой неделе 8) ;D

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 16 Декабря 2012, 00:36:05 »
В пятницу ловили живца в затоне на Кинеле около Тимашево, окунек довольно бойко поклевывал, но размер живцовый(он то и нужен был) и только на мотыля,вертикалка и ведьма удостаивались лишь едичночной поклевкой в каждой новой лунке(самые смелые наверное :)) Ближе к обеду клёв становился все активнее,но суета житейская не позволила в полной мере насладится тасканием недомерков.  :-X :-X :-X Брэки не спят!! :-X :-X :-X есть фото неплохого леща,гр. 800, сидит в сетке которая верхней частью вмерзла в лед!(никак не освою публикацию фоток :'() Местные говорят что в четверг ловили и бель неплохо(густерка,сорожка) Сегодня,16.12.12, опять попробуем :^!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 09:41:20 от Arvidas »

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #839 : 25 Декабря 2012, 14:41:45 »
25 12 12 река большой кинель радует :#~ наконец то вроде речка оживает рыба стала появляться. с утра и до обеда \замечено\ неплохой клев сорожки,причем вполне приличной голавлик с ладошку-нормальную такую -мужскую ладошку ;) ну и окунь появился правда клюет только нанотехнологичный но все равно радость,а то за последние лет 5 его вообще видно небыло в Кинель Черкассах где собственно и проводилась рыбалка. желаю всем любителям речной рыбалки успехов. делитесь отчетами ;)
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal