Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356148 раз)

tehnik

• Гость
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #870 : 13 Февраля 2013, 20:43:04 »
Просто на тех местах, где на Кинеле водится судак обычно никто не рыбачит. Нужна глубина, сногсшибательное течение и дно ямы, забитое корягами, камнями, кусками бетона с арматурой.  Получается в итоге на 10 оторванных приманок 1 поклёвка судачка. Выше полуметра ото дна судак не клюёт..
Эх Василич,еще место есть не далеко,подвохи сдали,там на дне вообще атас что творится и с берега нет доступа.

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #871 : 17 Февраля 2013, 20:06:51 »
добрый вечер.не слышал ли кто,что там за соревнования по налиму проводились на кинеле ???
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Arvidas

• Гость
« Ответ #872 : 17 Февраля 2013, 21:56:26 »
Фестиваль кинель-черкассцы устраивали...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 18 Февраля 2013, 22:28:17 »
но я слышал про яму между приветом и Богдановкой сам я из кинель-черкасс но услышал про эту яму и заинтересовался потому как моя мечта найти судака в Кинеле.Вот думаю там может живет этот зверь. ну а если знает кто другое место его обитания буду очень благодарен

В Богдановке есть яма 17,5м :oТолько сомневаюсь что там остались крупные рыбы каких либо пород :(!Потому как по осени тамо порезвились любители автономных дыхательных аппаратов :-X Любители остроги катались друг на друге,долбили все подряд под берегом,кроме лягух наверное!На данный момент добратся на автотранспорте туда не реально,только бросать авто и через лес,пехом метров так с 1000 по целине!на счёт тропы скорее всего засада,не ходят местные зимой.

Arvidas

• Гость
« Ответ #874 : 18 Февраля 2013, 22:36:45 »
В Богдановке есть яма 17,5м
Сейчас она 12,5-13 м. Больше нет уже....Я про нее и говорил.
И браколыг разномастных там хватает...

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 18 Февраля 2013, 23:02:09 »
Сейчас она 12,5-13 м. Больше нет уже....Я про нее и говорил.
И браколыг разномастных там хватает...

На счёт браков это да!В разлив в затонах сеток немеренно,на русле вентеря,жаки,потом ходят сучары сомятами полукилошными торгуют!Одно время матерые вроде попередохли,которые в тюряги отправились,сейчас молодняк подрос :(

Оффлайн Wout

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 19 Февраля 2013, 02:14:06 »
Сейчас она 12,5-13 м.

Летом проплывал, намерил мах 11.9м
Форумчанин

Оффлайн BENQ

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 19 Февраля 2013, 08:35:48 »
Привет всем!Рыбка то есть в Большом Кинеле,часто бываю у родственников в Отрадном,но факт остается фактом-БРАКОНЬЕРЫ!Весь Кинель и близлежайшие озера в сетях.да еще в открытую пытаются электрики долбить!Что мы оставим нашим детям?!

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 19 Февраля 2013, 18:04:59 »
Привет всем!Рыбка то есть в Большом Кинеле,часто бываю у родственников в Отрадном,но факт остается фактом-БРАКОНЬЕРЫ!Весь Кинель и близлежайшие озера в сетях.да еще в открытую пытаются электрики долбить!Что мы оставим нашим детям?!
видимо одних лягушек и оставим блин :%
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #879 : 30 Марта 2013, 21:06:45 »
Привет всем, я тут новенький) В общем расскажу свою историю, может она будет кому-то полезна.
Сам я подвох. Притом упоротый) Ныряю везде, где есть возможность. Поэтому, в силу обладания 6 сотками в Советах не обнырять Кинель просто не мог.
Сначала по рыбе. Рыба есть всякая. Бели не много, а вот хищника полно. Особенно щуки. Правда размер не трофейный. Самая большая, которую брал на 5,6 потянула. Взял прям под мостом железнодорожным. Там ямка есть, метров 6-7 и коряжник. На корягах куча обрывков сетей. Нырять страшно. Но если все же замырнешь, без добычи не останешься. Брал я там и сазанчика на 3,4 кг. Говорят, там крупнее есть, но лезть надо ночью, а я очкую) Насчет судака, так вот не знаю уж как, а в ямах ни одного не видел! Ямы вообще почти всегда пустые, не считая окушков, притом, что я ныряю с июля по октябрь. За все прошедшее лето я взял всего 3 судаков от полутора кг до 3 и все днем на глубине 40 сантиметров прям среди травы! Я когда первого увидел, не поверил даже! Сомики от 1,5 до 4-5 кг прям на ровном дне, на глубине от 3 до 5 метров. Есть голавль и язь, но я их только видел, ни разу не стрелял, потому что мелковаты были. А вообще основная рыба - щука. И ее много. ОЧЕНЬ много! В один день нырялки я даже стал считать сколько я увижу за охоту. Сбился толи на 78 толи на 87. Размер от 0,5 кг до 1,5 кг. Я такую не беру, но посмотреть одно удовольствие)
Теперь о наболевшем... О браках...
Вышла у меня история этой осенью. В общем нырял я около этого второго карьера и заметил раколовки. Длинные такие, китайские. Гирлянды метров по 50. Не успел я их заметить, как смотрю, едет ко мне лодочка с дяденькой усатым таким. У них лагерь там рядом, прям на стрелке. Ну я к берегу подплыл от греха подальше. Он подъезжает и с места в карьер хамить. Мол эт я по ночам их раколовки режу (как в воду глядел подлец :D) и все такое. Ну я дурачком прикинулся, ничо не знаю, раколовки видел, но не трогал. Он на берег из лодки вышел и говорит иди сюда, посмотрим на твой садок. Ну я выхожу, а у меня в садке раков штук 15. Сам наловил! Он кричать. В общем положил я неспешно ружье пока он орал, снял ласты, перчатки и дал ему отборнейших тумаков. Он насилу в лодку слинял. Ну я бегом обратно в воду, домой валить. Не успел. Только к берегу подплыл, подлетают они вдвоем на лодке, пьяные. Один весло хватает и начинает по воде рядом со мной бить, пытаясь мне по голове попасть. А второй что-то в лодке ищет. Ну я этому, с веслом ножиком и тыкнул в сапог резиновый, куда дотянуться смог. А во второго с ружья шмальнул, ибо то, что он искал эт топор был. Но не попал. В общем они деру и я деру. На том и закончилось. Потом еще несколько раз нырял, больше не подплывали)

Arvidas

• Гость
« Ответ #880 : 30 Марта 2013, 21:11:31 »
Насчет судака, так вот не знаю уж как, а в ямах ни одного не видел! Ямы вообще почти всегда пустые, не считая окушков, притом, что я ныряю с июля по октябрь.
Я даже знаю почему....Думаешь один такой упоротый?

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 30 Марта 2013, 22:16:48 »
Ну я больше подвохов в тех местах не видал. Точнее видел одного, но тот не подвох а брак с балонами, который только по раку. Да и потом не всяк подвох залезет даже на 7-8 метров.

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 30 Марта 2013, 22:21:14 »
Я понимаю, что подвохов здесь особо не жалуют, уж не знаю почему... Но больно мне уж интересна тема с Кинелем, отличная и оч перспективная, на мой взгляд, речка.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 30 Марта 2013, 22:24:06 »
Но больно мне уж интересна тема с Кинелем, отличная и оч перспективная, на мой взгляд, речка.
Браки тоже так считают.... :-X
и выжимают из Кинеля все, что только можно :(

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 30 Марта 2013, 22:25:09 »
Я понимаю, что подвохов здесь особо не жалуют, уж не знаю почему... Но больно мне уж интересна тема с Кинелем, отличная и оч перспективная, на мой взгляд, речка.
Не жалуют потому что выбивают подвохи маточное поголовье (именно по ямам). Ну и за тех парней - которые с аквалангами. ::)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal