Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356146 раз)

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #885 : 30 Марта 2013, 22:33:31 »
Да подвохов, которые на ямы ныряют на область нет и сотни) По опыту соревнований говорю. А которые могут больше 8 залезть, так вообще десятки! И еще уважающие себя подвохи никогда не возьмут больше, чем реально нужно, а уж тем более не наденут балон!

tehnik

• Гость
« Ответ #886 : 30 Марта 2013, 22:34:53 »
Я понимаю, что подвохов здесь особо не жалуют, уж не знаю почему... Но больно мне уж интересна тема с Кинелем, отличная и оч перспективная, на мой взгляд, речка.
ВреMенно.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 30 Марта 2013, 22:40:10 »
Да подвохов, которые на ямы ныряют на область нет и сотни) По опыту соревнований говорю. А которые могут больше 8 залезть, так вообще десятки! И еще уважающие себя подвохи никогда не возьмут больше, чем реально нужно, а уж тем более не наденут балон!
Все так - но к сожалению хватит и 1 -2 таких "спецов" что бы полностью выбить крупняк, а дальше - как говорится - электрики и прочие браконьеры под суетятся.  К тому же у нас ни Кинеле вы районе одноименного города - ям особо глубже 7-8 метров и нет.

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 30 Марта 2013, 22:45:10 »
Бувально вчера приезжал один дружище из Отрадного, и рассказывал как и каких экземпляров бьют и пачём продают и каму продают! И после этого какого отношения подвохи к себе хотят? Товарищ савсем далёк от рыбаки и уж тем более от ахоты. Просто расказывал про саседей, и прошу заметить ныряют только на задержке дыхания, без аквалангов!!! ОДНОКО! :-X Ничего лично :-[ :-[.
живу как положено,а положено у меня на всё.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #889 : 31 Марта 2013, 04:05:36 »
Ну вы блин даете! А ведь взрослые здравомыслящие люди! А то вы сами не стоите часами у той же самой ямы, стараясь вытащить тот же самый трофей! А люди из-за этого жизнью рискуют... А про продают, так я вообще такого не знаю даже! Глупость же! Оборудование одно стоит столько, что можно на одной рыбе год жить!

Вовка

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 31 Марта 2013, 06:48:40 »
Ну вы блин даете! А ведь взрослые здравомыслящие люди! А то вы сами не стоите часами у той же самой ямы, стараясь вытащить тот же самый трофей! А люди из-за этого жизнью рискуют... А про продают, так я вообще такого не знаю даже! Глупость же! Оборудование одно стоит столько, что можно на одной рыбе год жить!
;D
вы наверно отстали в той эпохе.... Или не хотите себе признаться...
Сейчас у людей появилось какое то чувство жадности, даже если бабла немеренно.
А насчет спиннинга, тут вообще не коректное сравнение, летом поймать трофей практически не возможно- вялость, пассивность хищника, да и отстаивается он в таких крепких местах, что не с каким офсеттом туда не пробьешься, подвоха часто рыба не воспригимает как объект опасности, подпускает вплоть до метра(знакомый подвох  рассказывал, как он гладит сомов и крупных щук рукой). Поэтому  гребут все, многие подвохи, пусть и рыба эта, им нафиг не нужна...
И вот пример в тему, ездил много раз на море.... Приезжают товарисчи, на джипах здоровенных, за несколько миллионов, и начинают все заставлять косынками.... :o :-X

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Arvidas

• Гость
« Ответ #891 : 31 Марта 2013, 08:58:26 »
А люди из-за этого жизнью рискуют...
Герои! Я теперь понял -кто вы.Видел вас многократно.Просто думал,что вы-тот кто с баллонами.(На Ниссан Патрол). А вы-тот,кто с по кувшинкам напротив второго карьера частенько плавает....
Так вы далеко не одиноки в этом районе.Просто не сталкиваетесь с другими.Я на лодке мотаюсь осенью весь день,вижу ваших коллег в большом количестве...

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #892 : 31 Марта 2013, 11:30:25 »
Да что вы, я вовсе не про геройство имел в виду. А про то, что кто-то выбирает комфортное сидение с удочкой, а кто-то рискуя жизнью лезет под корягу на десятке. И то и другое, на мой взгляд, весьма спортивно и достойно.
Да, скорее всего вы не ошиблись и это я) На Патроле мужик с женой, но он только по ракам, мы как-то встречались, когда я одевался на берегу.
Подъезжайте в будущем сезоне, буду рад познакомиться, поделиться информацией)

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 31 Марта 2013, 11:34:33 »
У меня всегда было нейтральное отношение к подвохам. Но случайная встреча многое поменяла в сознании. Поскольку дача на Кинеле, но повыше мест о которых вы говорите, в Гвардейцах, то частенько провожу время на реке. Прошлой осенью подъехал на пляж, кто знает где тот поймёт, и вижу как двое "спортсменов" укладывают уже в Газельку грузовую свою снарягу и ПВХашку. Поинтересовался что они тут забыли, поскольку особых обьектов охоты в тех местах нету. Глубины ерунда. Основной мой объект ловли не крупный окунишка, иногда шнурки и уж совсем редко судачки. А они мне продемонстрировали мешок в котором с десяток судачков. Даже показали где ямку с коряжником нашли, но туда хрен проберёшся. Но думаю с воды подойду хоть на бросок, а они ехидно поулыбались, и говорят не мучайся, типа мы всех забрали оттуда. Вот и остаётся довольствоваться только редким поклёвкам окушков благодаря таким типам.

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #894 : 31 Марта 2013, 11:50:06 »
Ну в адвокаты ни к кому записываться у меня нет ни малейшего желания. Везде, в любом случае, присутствует человеческий фактор. Уважающий себя человек, неважно, подвох, охотник, рыболов, никогда не возьмет больше чем ему нужно. Это просто неуважение и к себе и к реке.
Но в любом случае тема не про подвохов, а про Кинель. Поэтому расскажу, может кому будет интересно, что по кувшинкам я не зря барахтаюсь. Дело в том, что в тех местах дно абсолютно ровное, без коряг, растительности и тд, Поэтому вся рыба в кувшинках на мели. В том числе и судак и щука. А вот ближе к мосту железнодорожному, если от Самарки идти, начинаются ямы и коряжник. Судака я там не видел, но вот щука покрупнее встречается. И сазанчик есть, хотя не уверен, что его можно выловить удочкой.

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #895 : 31 Марта 2013, 11:58:34 »
Всем Привет. Не зря же, за рубежом пресноводная рыбалка подвохам запрещена. А  где поймал отпусти. ИМХО.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 31 Марта 2013, 13:56:11 »
Сейчас она 12,5-13 м. Больше нет уже....Я про нее и говорил.

В конце февраля сходил,на яму с эхолотом дыранул 32 лунки на больше силов не хватило лёд под ключ барнаула+водичка присутствовала :o.Максимальную глубину обнаружил ближе к обрыву составила 12,7 ну и сантиметров 30 датчик опускал,так что по глубине Вы правы!сигналы по рыбе тоже были,про бывал макать балансир но поклевки не увидел,было несколько за цепов коряжника.

Arvidas

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #897 : 01 Апреля 2013, 13:08:27 »
Мне вот информация подвоха понравилась. Всегда хотелось узнать что там есть в Кинеле. Но сам нырять не умею. Один раз даже хотел со знакомым водолазом с баллонами нырнуть, чтоб посмотреть. Но тоже не решился - боюсь - это же не Красное море. ;D
А по бракам верю  что такое возможно, поэтому лучше одному там на рыбалку не выходить, ну или с травматом на всякий случай.
Там похоже почти весь правый берег в раколовках. А вот брака с баллонами там не видел ни разу. Жена авто охраняет пока он ныряет?

Вальдемар

• Гость
« Ответ #898 : 01 Апреля 2013, 13:33:36 »
Я понимаю, что подвохов здесь особо не жалуют, уж не знаю почему...

Ды нет, тут даже тема есть по подвохеhttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?board=7.0

Arvidas

• Гость
« Ответ #899 : 01 Апреля 2013, 13:37:41 »
Жена авто охраняет пока он ныряет?
Лодку...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal