Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2018  (Прочитано 243121 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2018
« Ответ #90 : 24 Сентября 2018, 11:55:55 »
Сб и Вс, вторые половины, провел на воде. Вроде и не пустой, но и "обрыбившимся" назваться язык не поворачивается. В Сб, на своем пне, вижу клиентов, обрабатываю место классическим джигом с 2-х позиций - ноль реакции. Достаю лайт, груз 5г, приманка 3,5, и будучи уверенным в отсутствии щуки, кидаю без поводка. Ну а дальше: "тук", "бздынь", и провисшая плетенка.. Ну вот кто она (щука) после этого..  :-X. Далее на Волгу, сильно ниже Шелехмети. Есть там у меня один коряжничек.. По приходу наблюдаю прям на моем месте лещатника. Причем удачного. Нет, все таки подлещатника  ;D. Встаю рядом - течка есть, бель клюет - должно быть и у меня. Джиг классика, поводок 25см, первая проводка и... "бац", "бздынь"..нет...бл.. провисшая плетня  :-X. Хороший настрой на рыбалку, не правда ли? Дальше хоть берши начали радовать

Причем прикольно - зелененький с блестками Свинг импакт - берш, красно-коричневая копия от ФС Люрс - судачок. Специально ставил то то, то это. Этот мелковат был, поэтому весь утоплен.
Вс ничем таким не отметилось - щучки так себе, судачки тоже не вот тебе..

Да и не в количестве. Прикольно было по темному. Встаю на место, сразу лайт с 5г, и пошло-поехало! В смысле, поклевок достаточно и на уху, и на копчение  :D, но остался я и без того, и без др. Все мимо! Одного только, самого первого, до лодки довел, и то отвалился перед подсаком. Всем трофеев!

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Сентября 2018, 15:25:00 »
 Всем привет!

Сегодняшняя рыбалка могла не состоятся,потому что Влад вспомнил,что ему надо в 11.00. быть в городе.Что делать ??? Я придумал план.Утром быстро сгоняем за лещом,наловим полный садок и домой.План реализовали почти на 100%
Рано утром не клевало,но потом за полтора часа наловили вдвоем больше ведра на засолку.Крупных не было но нам такой размер в самый раз.

ну и все, мчимся домой по волнам.

Быстро закинули лодку на реллинги.

Все остальное в багажник и салон, и мы уже в 10.50 дома.
 Все пока...

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 16:26:35 от mudzilla »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Сентября 2018, 17:43:52 »
 Всем привет.
Сегодня после ночи смотался за новой дозой кислорода   8). Далеко не поехал, проверил маленький прудик на предмет зубастых и полосатых хищников.

Водоём не глубокий, на дне сплошь трава и поэтому кроме плавающих воблеров, что то провести, было проблематично   [ssm106].
Ветер конечно мешал, приходилось искать места потише.
Окуня так ни одного и не выманил, но тем не менее было не скучно, шнурьё вешалось исправно   

и тут же отправлялось обратно

На сегодняшний день -БИГФИШ  ;D

Домой приехал без рыбы-поймал больше десятка, но все удачно утоплены  ::)
Всем НХНЧ!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Сентября 2018, 20:20:39 »
Вчера прокатились по Самарке не много ниже Алексеевки. Народу полно, на каждой ямке по несколько лодок. Бель кучкуется. По началу полный 0. Ближе к 10 часам с одной точки 5 поклевок. 2 щуки и две холостых и один сход. Во времени как всегда ограничены. В 11 срулили до дачи. По дороге тормознулись на одной точке. С первого заброса ещё одна и окунь у Отца. На этом и закончили.

Всем поклевок!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Сентября 2018, 20:39:29 »
     Всем привет с солнечного Крыма! В субботу проходили соревнования Ялтинского рыболовного клуба по береговому спиннингу. Соревнования проходили в 2 тура, в сказочном уголке, а именно, у подножия горы Аю-Дак, где находится пионерлагерь "Артек". Первый тур я провалил полностью. Дело в том, что мне рекомендовали чебурашку в 1 грамм, а я шипко умный, хотел всех перекидать и собрать крупную рыбу с дальнего кордона. Никогда бы не подумал, что 1,5 грамма слишком тяжелая. В итоге, кто ловил на 1 грамм поймали от 20 до 40 рыб, а шипко умный всего лишь 2, всё ждал выхода. Первый тур завершил на 24 месте, в перерыве угощали шашлыком, время было пообщаться со спортсменами предостаточно, а среди них были и мастера спорта. Очень было приятно познакомиться с известными Крымскими блогерами в области рыбалки.
     Второй тур послушал совета и дело пошло. Вместо силикона Мараккуя поставил Беркли и стало весело. Но у соперников стало ещё веселее и никто сдаваться не собирался, за призовые места битва шла не на жизнь. а на смерть. В итоге, выше 22 места я подняться не смог, всего участвовало 34 человека.

А это уже после соревнований на пляже, душу карасиков, зеленуху и другую рыбу. Все туристы вокруг меня собираются, фоткаются с рыбой, а я советы с умной физиономией даю, всё-таки шипко умный!  :%

Всем НХНЧ и берите с собой спиннинги на море, это классно!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Сентября 2018, 23:13:44 »
Приветствую!
Что-то сайт подглючивает...
На тех выходных выбраться не получилось. В сб рыбачил до обеда. Как и на позапрошлых и позапозапрошлых выходных рыба есть и ест. И искать не надо. Крупного не попадалось, но едовым куканы опять набил. Большую часть отдал. Оставил себе на выходные свежачка поесть.
Фото особо не делал, судак он и есть судак, первый

Берш он и есть берш, девятый

Больше не фоткал.
Сегодня опять до обеда, в 12 домой свалил, мешок стабильно набил, в основном берш, размер 500-800.
На последних трех рыбалках точки ставить на карте в навике начал когда поклевка, в общем за три рыбалки карта в минное поле превратилась, точек больше сотни точно натыкал ;D
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Сентября 2018, 23:46:35 »
Привет Дружище, сегодня мы с другом отправились поджиговать  на реку Самара, а параллельно нам, другой экипаж облавливал Волжские затоны с блёснами. Очень весело провели время! Спасибо за твой просмотр и сочный лойс. [ssm111] [ssm111] [ssm111]

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Сентября 2018, 11:00:02 »
Последний сплав на голавля в этом году. Утром у воды всего 3 градуса, но солнышко быстро прогревает воздух. Клёв был хороший в течении часа, потом как отрезало.
Практически всю рыбалку отловили с другом на крэнки Strike Pro, Cranky 40 и Cranky-X 50.

На пике клёва были даже дуплеты.

Санёк отличился жерехом на 1770гр. Приятная рыбка для малой речки. Клюнул на перекате. Сработал Jackall Cherry 44 - классика сплавных рыбалок.

Мой комплект на эту рыбалку: Zetrix Exilon EXS-772L/ML + Daiwa 13 Certate 2508PE +Sunline Super Braid 5 (eight braid) #0.8
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Сентября 2018, 13:09:58 »
Здравия.
Сегодня с 7до 10:30 с двумя соседями поситили одну мелкую речюшку с её мини затончиками и озерцом.
Соседи начали осваивать ловлю на спиннинг)))) . берега речки полностью заросшие камышом и травой ,.
Подходов очень мало ,почти нет , бурьян и деревья по берегу непролазные , Побывал словно в джунглях)))))))) полазили половили щуканов полно но не большие до 1,5 кг .я не дюже отличился размерами у соседа 3 но от кила у другого 7 по килу-+ у меня 14 стандарт как на фото .
В общем я рад что полазили там хоть и весь в калючках оставил пару воблеров))) за-то настроя от такого количества поклевок и вываживания в ограниченном пространстве хапнул с лихвой.
Всем НХ.НЧ.

IMG_20180925_073515.jpg

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Сентября 2018, 22:05:59 »
Всем Здравия [smile=beer2]
Выходной день потратили как обычно на рыбалку. Утром туман,на первой точке застряли часа на два.Щука сначала висла без поклёвки,а при вываживании очень хорошо боролась. Потом выше поводка херачила, а через некоторое время в заглот, пришлось операции делать. Хотелось проверить другие точки ,там наковыряли немного ,но уже не то  [smile=beer2] Очень хорошо показали себя приманки от Юры Мичмана,Спасибо [smile=klass]
Немного фоток [smile=beer2]

Всем не чихать и не хворать [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Сентября 2018, 22:56:01 »
Привет, Друзья!
Вечерили сегодня с соседом по даче. Ну... Как вечерили?... Выдвинулись-то в 12:00. По дороге на точку встретили еще одного соседа с его четвероногим другом, без которого он в лодку не садится:

Саня косил щуканов на жереховую пулю. Когда мы подъехали у него было пять штук. Приехав на первую точку встретили еще одного Александра - Элсана:

Саня ловил шерманов на мормыху, а на джиг зацепил судака.

На фото не видно (да и слава Богу!) ;D судак был до гребта разрублен винтом. Несмотряу на это, жрал! ;D
Мы же промыкавшись по первой яме, словили на отводной одного бершика и отправились выше. В целях проверки обстановки на второй ямке, опустили воблерочки и сходу бац! Щучка за кило. Поймал, вернись - правило троллинговой ловли. Почти с того же места - Бац! Ее сестра- близняшка.
На третьей проходке бабааааааааахххх!

За пятачок. Ваще зашибись! На четвертом заходе бабааааааххх! Красота!

Потом еще два килошных судака и окушара под полкило. Почти вся рыба (кроме килошных судаков) на выловленную недавно мною же вместе с обрывком старой сети из пучины, многострадальную (но такую фартовую!) Дайву, подаренную Доктором Лехой. Дай Бог тебе здоровья, Леш! Я для твоей (моей) ;D Дайвочки в коробке отделение красным бархатом обклеил.  ;D
Короче рыбалка удалась на все сто. Чего и вам всем желаю. Ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Сентября 2018, 08:57:27 »
Хотел вчера на судака сплавом пройти, но по пути увидел на знакомом месте небольшой всплеск. STOP MOTOR!!!
Заброс, другой, следующий ....наверное показалось.  На всякий случай еще разок - есть!
 Некрупный жерех - от 920гр до 1,2кг. Общий улов 8,5 кг. И все это счастье за каких то 30-40 минут.
Опять я не попал на судака, наверное он ждет меня в ближайшем обозрении.
Всем клева!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Сентября 2018, 11:38:36 »
Вчера во второй половине утюжил Кресты. Вроде и бель видел, вроде и клиенты стояли, и извращался как мог: крупное-мелкое, тяжелое-легкое, темное-светлое... Ни поклевки. Нестерпимо воняло пролетом  :-X [ssm112]. Уже по темному встаю на корягу, предварительно пройдясь эхом. Стоят пара мелочи, и "серьезный пацан", правда стоит пацан стремно - под углом ко дну, и приподнято над дном. Это конечно насторожило, но последний шанс он потому и последний. Отступать некуда - позади лодочная! Сразу беру снаряженный еще с последней рыбалки лайт с 5г, офсетом, и Свинг импактом 3,5". Плетеночка тоненькая, поводочек жиденький... кидаю и плачу  [ssm20] :( ;D. На третьей проводке нежно ущипнули за хвостик, чуть стащив приманку. Ох и ленив нынче крупный судак! На четвертой наконец мощный потяг, и пошла борьба! Палка в дугу, фрикцион - все дела. Да в темноте! И не пойму, что там за зверь - вроде и толчками давит вниз (судак  [ssm41] [ssm69]), а вроде и слишком резво рванул под лодку, обернув палку вокруг борта (щ... нет, бл, только не это!). Поднимаю

Чёрт! Единственное её оправдание - спасла от пролета. Дальше прикольнее - беру в подсак, а там была такая маааленькая дырочка на одну клеточку, в нее иногда "килошки" убегали. Так эта туша умудрилась тоже пролезть! И вот она уже снаружи сетки, а подсак нанизан на плетенку! Пат! В темноте все чувства обострены, и решения приходят быстро. Подтягиваю её руками за тонкую плетню, режа руки, и хватаю липгрипом - тут же срывается и с брызгами падает в воду. Опять тащу за плетню и насаживаю на нее подсак другой стороной сетки! Есть! Что там творится с крючком, приманкой, плетней, что с какой стороны и вокруг чего, уже не важно. Попыталась она опять выскочить в дыру, и до окончания жаберных крышек ей это удалось! Пришлось заправлять обратно, снимая с зубов ячею за ячеёй. Но все таки она в лодке.. Фуу.. Всем сюрпризов и трофеев!
Джиг forever, но иногда...

Онлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Сентября 2018, 13:50:56 »
Всем добрый день.
Вчера запланировано выехали на рыбалку с гастрономическими изысками.
Товарищ пообещал приготовить Бешбармак, взяли с собой чисто символически [smile=beer2].
Это в этом году первая моя рыбалка, продолжительностью 12 часов. Выехали в 7.00 - вернулись на причал в 19.00.
Погода просто супер. Тепло, ветра практически нет, деревья на берегах такие разноцветные - КРАСОТА. Берега пустые, народу нет.
Началась рыбалка с отличной поклевки у меня, в любимых коряжках на Кривуше. Недолгое сильное сопротивление и обидный сход, выматал, а там голый офсетный крючок, сожрала силикон, голодная наверное :).
Ну думаем все, сейчас пойдет дело......
В общем были много где: Кривуша в разных местах, Быстренький, около т/б Утёс полоскали приманки - результат просто 0.
Часиков в 14.00 в районе Винновки встали на долгожданный обед на острове.
Нашли заброшенный аборигенами лагерь, со столом и очагом, там и расположились.
Набрали большой пакет грибов: белянки (может грузди) немного и свинухов прилично. В лесу сухо совсем, грибы только на местах, близких к берегу заливного озерца.

У товарища Бешбармак получился бесподобный, по доброй порции мы съели очень быстро под рюмочку.

Закрыли, а может быть и нет, купальный сезон на Волге, вода очень хорошая, тёплая и отправились в обратную сторону.
По рыбалке - опять глухо, ни одной поклевки.
Уже недалеко от причала, от безисходности решаем пройтись тролингом и тут же у меня поклевка килошной щуки и через 1-2 минуты у товарища.
Так сказать ушли от полного 0.
Несмотря на полное можно сказать безрыбье, все трое мы остались довольны поездкой на все 200%. День пролетел как один час, ну а рыбу мы ещё поймаем......

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Сентября 2018, 16:59:56 »
Всем привет!=))
Крайнюю рыбалку посвятили целиком и полностью джигу. Много перемещались, искали, смотрели уткнувшись в эхолот. Видели много интересного. Стаи белой рыбы на которых ни кто не клевал. Скопления судака, причём очень неплохие по количеству, да и экземпляры там были приличные, но эти судаки игнорили наши приманки. Красивые перспективные коряги, интересные бровки, тоже без хищника.
Но всё же, некоторые точки нас порадовали активной хищной рыбой. Особенно щука. ОООчень злые и мощные поклёвки!!! И на вываживании давали жару!!!
Стрельнули две приманки: Jig Dream Killer 6" и Relax Twister 6". Последний вообще красавчик, принёс больше всех поклёвок.
Ловил комплектом: Zetrix Azura 832HH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline PE Jigger ULT #1.5

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal