Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2018  (Прочитано 242322 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Осень 2018
« Ответ #105 : 27 Сентября 2018, 22:29:10 »
Проснулся сегодня часика в 4 утра, глянул в окно, а там... [ssm105] [ssm105] [ssm105] Ни облачка, ни тучки, даже лёгкого ветерка нет. [smile=klass] Ну думаю, тепло одеваться не буду. ;D ;D ;D Прибыв на берег, та же картина. [ssm105] Быстро накачался и в дальние дали. ;D Пока домчал, рука примёрзла к румпелю, ноги в одних штанах оху подмёрзли. ;D ;D ;D Прибыв на место, быстро налил чаёк и так кайфово было держать горячую кружку. ;D
Ну в общем чутка отошёл, и пора искать рыбку... А в округе ни одной стаи бели, и даже силуэтов единичных практически нет. :o Короче покидал, переставлялся, снова кидал, тишина... :% Помчал в другие места. Там уже в небольшом коряжнике стояла рыбка...
Вот такая. ;D

Скучно, да и ветерок порывами лодку с якоря срывал. :^! Смена мест. Проходка с эхолотом, пусто... :o Ещё ниже по течение, и вот уже хорошая стая белой рыбы, то что нужно. [smile=klass] Быстро паркуюсь, приманка в воду, и хорошая такая поклёвочка. [ssm105] Жирный бёршик. [smile=klass]

Ну конечно размечтался, что щас как попрёт клёв. ;D Но на нём быстро всё закончилось. [ssm24] Тут уже ветерок совсем разгулялся, решили ещё одно место разведать, вдруг там потише, но нет, задувало как в трубе. :% Пора домой, хватит мучений на сегодня. ;D

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Сентября 2018, 11:37:37 »
Вчера с утра поехали на жереховую точку на Прорве, так как всю прошлую неделю периодически там его ловили. Решили подождать в сторонке и, чтобы не терять время, прошлись с эхолотом, нашли стайку бели, решили обловить. Сомик пойман на джиг на первом забросе.

Дальнейшие забросы поклёвок не принесли, жерех тоже не объявился, поэтому поехали искать. На следующей точке мелкий судак, берши. Дальше были поиски компромисса между наличием рыбы и возможностью ловить, так как ветер крепчал с каждой минутой. В итоге обогнули острова и уже на Волге нашли бершей, мелких судаков, поймали дежурную щуку.

Все планы по дальнейшему поиску судака сломал жерех, который вопреки жуткому ветру и волне кушал малька, при этом с наветренной стороны. Мы даже не сразу поехали. Попили чаю, бой идёт, покурили, котёл сместился, но бой идёт. Решились. Ловим первых четырех, начинает захлёстывать лодку, валим к островам... И так четыре раза... Поймали 13 шт от 1.2 до 2.7

Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Сентября 2018, 23:23:03 »
 Всем привет. Постепенно дача отходит на второй план и на рыбалку становится больше времени. Только на обработку отчёта руки всё не доходят, скомковал кое как не судите строго...

Это позопрошлая рыбалка, на прошлой всё было так же, только щука не 2 ,а 4 кг

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Сентября 2018, 11:06:15 »
Вчера затоны Самарки. Рыбалка трудовая. Забрал четыре щуки. Поимел четыре схода и два промаха.
P.S. Спрашивается, зачем я покупаю воблеры, если вся щука поймана на самодельную блесну!?   
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 11:10:31 от snake-yri »

Оффлайн Николай#

• cот.89379937060 Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Сентября 2018, 15:08:48 »
Вчера затоны Самарки. Рыбалка трудовая. Забрал четыре щуки. Поимел четыре схода и два промаха.
P.S. Спрашивается, зачем я покупаю воблеры, если вся щука поймана на самодельную блесну!?
Полностью с тобой согласен как ловилась она на Атом за 20-рублей так и ловится.Только Сейчас Атом стоит 370руб на А-Матросова я в шоке.Так что кто понял про что мы быстрей продавайте этих японцев.Я последую этому советую.Всем ни Х ни Ч.!!!!!!!!

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Сентября 2018, 19:16:54 »
Давненько я не оставлял свой след на форуме. Вчера наловил живцового красика. Сегодня чуть свет выдвинулся на пруд. где живет большая щука. По слухам.  Выехал в дождь. Приехал в дождь. Плюс ветер. Благодать. Огляделся. Один как перст. Ну в такую погоду больных нет. Забросил двух живцов и чтоб не скучать стал бросать спин. Так как от удочек отойти нельзя. Стоял и хлестал воду в одном месте. И вдруг, БАМ. Удар.Круть-верть. Сошла. Вскоре с этого же места ударила вторая. Эту взял. А на живца, поклевок нет. Решил сменить место. Перенес удочки. И сразу же две поклевки. Одну вынул, а вот другую не смог. Ушла вместе с живцом. Крупноват карасик был. Ну и еще две потом вынул. Все в пределах кг. Кстати о блеснах. Ставил и воблер и резину мягкую, а поклевки были только на вертушку. Атом для местного пруда тяжеловат. Ну вот собственно и все. Да, когда выехал к дому, случилась такая история. Выезжаю на асфальт, мимо едет патрульная ДПС. Резко тормозит. Выскакивает с жезлом и тычет в меня. Ну думаю сейчас начнут душу вынимать. Яж еще ни чего нарушить не успел. Подходит, интересуется уловом. Ну говорю, поймал. Тот просит показать. Показываю. Посмотрел, сел в машину и уехали. Я пару минут сидел и соображал, а что это было. Так ни к какому выводу и не пришел. Всем хороших уловов. 

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Сентября 2018, 19:44:57 »
Здарова!!! Сегодня несмотря на лютый ветер и надвигающийся дождик я вышел на воду половить нахлыстом и спиннингом. С нахлыстом особо не заладилось, а на спиннинг удалось немножко половить! Спасибо за просмотр!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

vim1961, P.S.65, Дмитрий 1978, "KAZARUN", MAX, KIvan, FIL(Dimysik), karden, sv-777

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Сентября 2018, 19:48:09 »
Всем здорова! Сегодня я принял участие в соревнованиях по ловле хищника на спиннинг. Проходили соревнования на Большеглушицком водохранилище. Так получилось что потренироваться там я не смог и поэтому что и на что ловить я не знал. Был там один раз за все лето и поймал шт 5 окуней на отводной. Вот фото перед началом соревнований

Когда сказали что за каждую голову дают 50 очков и за каждый грамм 1 очко я решил что буду ловить окуня. По жеребьевки я попал в самую последнюю пятерку по очередности заплыва . Торопится было не куда и поэтому я решил не куда не плыть а ловить окуня прямо у плотины.
Для ухода от  ноля я сделал отводной поводок и первых штук 20 окуней я поймал на него. Потом ловил просто на джиг. Сначала я рыбачил в полном одиночестве,потом меня обложили со всех сторон и пару раз закинули на меня)))) Но в итоги я все равно победил всех с большим отрывом.У меня было 12750 баллов а второе место 7150 баллов. У других и в два раза меньше того было. Был бонус в виде окуня на 915 грамм и пару около полкило. За первое место я получил лодку полуторку,сертификат на 1т.р. от спонсора.
Все было организовано на высоком уровне за что большое спасибо организаторам!
Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 14:42:50 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Сентября 2018, 20:58:19 »
    Всем привет.
...ну вот не могу я долго дома без дела находиться.
Проснувшись сегодня в 10 часов, починив тёще кран, надумал я сгонять подышать свежим воздухом. Пока надумал, собрался, приехал-время уже вечер. Ну значит повечерим   8).

Повечерить удалось целых полтора часа   :).
Окунь сразу проявил себя всплесками и на втором забросе  на воблерок сел вот такой красавец

Это всё, что успел изловить

было ещё пара шнурков, чуть больше воблера
   Рано уже темнеет  :(

Всем НХНЧ!

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Сентября 2018, 22:11:43 »
Всем привет ! Сегодня с утра решили рвануть за Волгу на поиски жереха. В 7 утра на  "Москве" переправились на ту сторону . И вот мы уже с лодочной стоянке мчим на лодке на точку сквозь ветер и дождь , погодка та еще - жесть .  На воде ни души . Увидев котел чаек , паркуемся и понеслась .  С начала один  под двушку , затем еще один [ssm6] .

Потом чуток поменьше .
Когда закончился дождь и вышло солнце , кто-то там на верху или может быть внизу взял и выключил клев ;D [ssm7] Решили уйти под берег и там нас ждал ЯЗЬ :

Еще не много покидав , спин взяли штук 10 едовых окуней плюс щучку на кил . Рыбалка удалась Всем НХНЧ :D :D !
ЗЫ: Вся рыба была поймана на блесна Ишутина.  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 22:27:29 от Wlad_69 »

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Сентября 2018, 22:14:57 »
Привет))) Михайло-Овсянка . Воскресенье. На всей акватории только три лодки. Наших две и абориген, который живёт там уже неделю и как выяснилось позже, планирует прожить ещё столько же. На берегу стоит сторожка с печкой и кроватями. Разрешают жить всем, кому необходимо. Бесплатно. Полоскали всё ,что могли. Воблеры, резина, вибы. Упорства хватило до 15 часов. Вымучили только одну щучку. На Флеп Джек 75 от Strike PRO. Было ещё несколько вялых поклевок и сходов. Хоть намочили новый подсак. Абориген занимался троллингом. На его счету пять хвостов, но вся не крупная. Дядя красава , ловит и отпускает. Забирает только для пропитания. Правда не понимаю, в чём удовольствие от троля? Похоже безклевье ни кто не отменял. Одевайтесь теплее. Ветер продувал до костей.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Сентября 2018, 22:36:03 »
Вчера с ночевой поехали порыбачть,обсудить  под ушицу "международную обстановку" Общение и рыбалка удались. В связи с тем что шел дождь с вечера и практически до обеда на водоеме фото сделать не получилось.
 Всем хорошей рыбалки,хорошей рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Сентября 2018, 22:49:56 »
Вчера с Отцом с обеда и до 20.00 на Самарке чуть ниже Алексеевки. С первой постановки когда приманка была почти под лодкой без удара резкая потяжка в низ, визг фрикциона и обрыв. Скорей всего об ракушечник резануло. Всё произошло в 2 секунды.  :o
Потом сколько чего ни поласкали, вымучили одну щуку не большую. И одна промазала выше поводка. Срезала.
В сумерках идём в сторону дачи. Тормозим на одной точке. С первого заброса шнур. Топим его
Следом ещё один.

Через 5 минут судак на полтора [smile=klass]

И следом ещё одна щука.

Всё поймано за 20-30мин и под берегом. Судак с 3х метров, щука с 1,5-2м. Вся рыба кроме последней в заглот! Покидали ещё полчаса и двинули на дачу.
Всем клёва!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Октября 2018, 19:12:49 »
Ходил с утра на Волгу, было желание половить окуневых на донки. Со стоянки ушел наперегонки с туманом, который наступал на пятки. Был туман и на Волге, пришлось пересечь фарватор, иначе было не пройти. Температура воды в Самарке, около стоянки-13 гр., на Волге-14,7 гр. по Цельсию. Водичка остывает, но активности рыба не проявляет. Встав на точку, сразу же ловлю мордатого берша. Думаю про себя-накрылась рыбалка-это не к добру. С этой точки больше ничего не поймал. Поменял 3 точки, ветер разворачивал лодку поперек течения. С трудом "наковырял" на 2-е хорошие сковородки упитанных, мордатых бершей. Профессиональные браки жаловались на штормовой ветер, который порвал сети и разметал их жаки, лишив улова. Грешат на перемену погоды и сильные ветра. Я грешу только на себя-так легче.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Октября 2018, 21:59:25 »
    Всем привет.
Сегодня с друганом поехали на разведку на один прудишко в Нефтегорский район.
Выйдя  утром из подъезда, обратил внимание на машины на площадке-ко всем к зеркалам были привязаны шарики, все одинаковые. Пока шёл до гаража-везде, где были машины, ко всем были привязаны такие же шарики.

Что за акция такая  ???
В городе температура была 2 градуса со знаком +, а на трассе было уже прохладнее
[/URL]

Поехали изучать водоём и как только отошли от берега  сразу же оказался свал. Глубины не большие, самое глубокое место нашли 3,8 метра.
Водоём нам понравился, но вот рыбка была не активная, хотя и перекидали весь железно-пластиково-силиконовый арсенал  :(
Хотя я сегодня первый раз ловил краснопёрку на спиннинг на мелкий силикон  :o. Поклёвок было много, но наверное рот у неё маловат  sm:4 ::)

Окушки поклёвывали,

Шнурки

но больше отпускались

Лебеди летали

по дороге домой
Всё, что домой забрал

Водоём неплохой, но далековато конечно...

...А  вот на этих фото- это, кто,карп-сазан?

Всем НХНЧ!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal