Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2018  (Прочитано 242325 раз)

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2018
« Ответ #150 : 13 Октября 2018, 17:38:13 »
Осень, комрады, как известно – пора увядания, прозябания, депрессией, лирических запоев и прочих легких расстройств психического спектра.
Ничем иным я свое поведение объяснить не могу.
Дело в том, что угораздило меня, коллеги, курить бросить. Прям вот на ровном месте. Многие, думаю, переживали это состояние. Некоторые так и не по одному разу.
Естественно, мир окрашенный яркими красками осени, стал в одно мгновение для меня монохромным, с преобладанием черного, люди вокруг стали какими то ограниченными и нацеленными исключительно на то, что бы меня, сцуко, бесить. Причем все.
Даже мне ранее не знакомые, все начали вести себя, так, что кроме как втащить им, желаний иных и не возникало.
Близкие дома стали передвигаться по стеночке, предпочитая затененные углы и места вне поля прямой моей видимости. Не шуметь старались настолько, что к концу первой безтабачной недели – освоили большую часть курса языка жестов. Предметы домашнего обихода, а также мебель в размере до среднего перемещались по квартире посредством моих легких пинков.
«…Ехай на … рыбалку» - попросила супруга через  10 дней. «Ехайте на рыбалку, spas Дмитрич..» -попросили сотрудники.
И то верно. Порыбачу. На даче порыбачу. Дом там срубовый. Мебель бревенчатая. Разрушений должно быть всяко меньше.   
 Загрузив теми же легкими и непринужденными пинками лодку и большую часть шмурдяка в багажник (ну а хрен ли оно все такое квадратное и габаритное и бесит?). Решаю выезжать утром вторника. Соответственно на вторник и среду.
 Утро вторника, как вы тоже помните – гармонировало с моим внутренним миром, выдавшись противным, серым, унылым и промозглым. Схватив тубус с палками и ящик с приманками, злобно что то бурча себе под нос я подался к  машине. На полдороге, прям на внутриквартальном проезде у ящика ломается замок. При этом, ящик, что закономерно, раскрывается, и из него, сцамко сцобаки, естесссссссственнно высыпается бОльшая часть содержимого… Красиво так… Блестяще – разноцветные блесна; красивые, яркие воблеры, карабины с вертлюгами и так далее – можете каждый открыть свой ящик и посмотреть. Как раз то, что храниться на верхнем ярусе – вот оно все и вылетело. Остальное опционно. Такой крючковый фейерверк своего рода.
Первым желанием было… Нет… не закурить. Закурить было вторым желанием.
Первым желанием было распинать все вывалившееся - по дороге и прилегающим кустам, пинуть ящик с остатками содержимого, стукнуть приложить тубус об чью –нить голову. Раз несколько. А вот уже после этого закурить.
Сначала я собрал волю и эмоции – соответственно в кулак. После этого я начал собирать барахло с дороги -  соответственно в ящик. Чудесным образом за это время (а просыпалось много и собирал долго) мимо не прошло и не проехало ни одного (!!!) человека. И только в силу этого криминальные сводки не пополнились еще одним сообщением о жестком преступлении.
Но как ни странно, происшествие с ящиком не стало какой -то приметой. Потому как до воды я добрался, лодку спустил и даже до мест доехал.

Вместо сигарет, я взял упаковку желатиновых медведей Фруттела – как щас помню. Не повторяйте моих ошибок, комрады. Будете бросать курить – бросайте просто. Без обманок, поскольку эти долбанные медведи высыпались в кармане моего камуфляжа, смешавшись со всем его содержимым. А то есть – хвоей от прошлой грибалки, остатками спичек, какими то бумажками, обертками, и прочим. Поэтому, рыбалку я развлекался еще и тем, что доставая очередного желатинового зверя, выдумывал ему имя (как правило не приличное) и очищая его от мусора рассказывал ему, что живет он не правильно, и родственники его все жили неправильно, а родственницы по женской линии, так и вообще отличались разгульным нравом и асоциальным поведением.
Так и рыбачил, переговариваясь с медведями, и поедая одного каждые сорок минут – час.  Привычкаж.
Только вот рыбы не было. Даже окуня. Даже на тех местах, где он был всегда.
Что бы хоть как то уйти от нуля,  решаю пройтись по травянке в жабовнике. Только вот плавсредство мое лазанию по камышам теперь уже не способствует. Но кого это когда останавливало? Продравшись через камыш, теранув килем какое то бревно, на веслах, повергнув в состояние глубоко сту… ах! какого удивления- стаю уток – выгребаю в жабулятник площадью ну метров 70 м2. Ну прям, «атомный ледокол Путин в малярийных болотах амазонии» – хоть картинки пиши. 
В этом месте, которое являлось чем то переходным от воды к суше, поскольку земной твердью еще не стало, но и водоемом его назвать язык не поворачивался,  на уокер от Пантун ловлю друг за другом трех щук. Размер – под стать месту обитания. При этом, вытаскивая приманку из пасти у первой, попадаю правой рукой на ее зубы, которые эта щука, на букву  «С», не преминула несколько раз сжать. (Да, я знаю про экстрактор – но лезть было лень). В бешенстве чуть не укусил ее в ответ. Сдержался.
Итог – 4 пробитых пальца и не останавливающаяся кровь.
Бинта нет. Перекиси нет. Рыбалку продолжать надо. Лодка заливается кровью как будто я в ней резал порося.  В крови, блин, все: штаны, полы, накладки, борта. В итоге так и пришлось воспользоваться способом, которые знают все пацаны советского периода взросления, и который получил свое развитие, увеличив варианты применения и даже обретя собственное название став «уринотерапией». 
Ну да о рыбалке. Щука брала только та которая была активна. То есть до момента поимки каждая из них как то себя проявила – всплеском, буруном или провожанием воблера. Не проявлявшая себя рыба и ловиться собственно, отказывалась. Работал только упомянутый уокер от Пантун. Остальные поверхностники – в том числе хамакуру и магалон рыбу не заинтересовали.
Желудки, кстати, у всех пустые.
Утро следующего дня началось с красноперочного котла. Из которого мне удалось изловить одного окуня. Сама хозяйка котла в этот раз ловиться не хотела и ранее работавшие приманки откровенно игнорила. Перебрал все содержимое ящика – только тычки. Ну да ладно, хоть после рассыпания барахло по местам разложил. Попил чаю. Попроклинал рыбу. Пообещал ей, что запомню точку и зимой сброшу ее отморозку, который устроит ей локальный геноцид. После этого котел сместился ниже в сторону большой воды, а я поехал повторять вчерашний результат, но только уже в другом жабовнике.
Как обычно осенью – чем лучше погода – тем хуже клев.

В среду щука брать не хотела. Нигде. Никакая. Снова перебрал все содержимое ящика.
Сработал все тот же Понтун и принцип: «а закину ка я воблер в травищу,  и хрен пойми как я его потом от туда вытягивать буду». Как раз в той травище на приводнении приманки щука и взяла. Единственная за весь день.
Итог двухдневного добровольного карантина от общества – четыре щуки от 0,7 до 1,3, отпущенный окунь, изжога от желатиновых медведей и залитая кровью лодка, которую теперь только керхером отмывать.

А ну еще – накатался, надышался. Да. Ухи поел. Водки попил.

ну и пару пачек сигарет не выкурил.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 17:26:51 от НЭ-БО »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Октября 2018, 21:05:15 »

Всем привет!
Сегодня с внучком попытали карася.

Отдохнули хорошо,хоть и улов невелик.

Место сдал бы,но без сопровождающего не найти... ;)
Болото в полях в р-не Красносамарского.

Всем добра и ни Х,ни Ч !
 [smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Октября 2018, 21:31:48 »
Сегодня выезжал на волгу пару часиков покидал джигу поклевок море но практически все мимо.Домой взял 2 щучки.Ловил вдоль коровьево острова.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Октября 2018, 22:56:41 »
Очередная поездка с джигом за судаком на Волжскую акваторию)))
Приезжаем сильно после обеда. Мощнейший ветруган. Постоянная борьба с ветром, напряженная ловля. На первых точках слабо поклёвывает мелкий судачок и щука, либо вообще не клюёт. Плывем дальше. На следующей точке садится какая-то неостановимая гадзилла и сходит))) Плюс несколько хороших пустых поклёвок, обидно. Темнеет. Пробиваем точки одну за другой в поисках ночного судака, глухо. Но на очередных двух точках цепляемся за судака. И судак начинает клевать, расклевывается, все лучше и лучше. Но уже пора ехать домой))) Думаю, можно было ещё наловить. Оставим судака на следующий раз)))
Из приманок лучше всего сработали: Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма, Keitech Swing Impact 4 дюйма, F.S.Lures "Трёх-хвостка".
Глубины работали 5-7 метров.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Октября 2018, 14:05:51 »
Ну а что, все гоняют по темени за судаками, и мы как бы не отстать, тоже помчали. ;D Примчали, нашли интересные местечки, эхо рыбку кажет, даже плотная стая леща была. [smile=klass] Быстренько якоримся, приманки в воду, и начали хапать... хапать порции свежего ночного воздуха... [ssm24] [ssm24] [ssm24] Часа полтора-два мы так хапали. [ssm24] Вообще ни потычки... [ssm102]
Потом кто-то запылесосил приманку...

Счёт открыт, в надежде что и другие обитатели проснутся, и порадуемся ночному клёву, но нет... :^! Тишина... Тупо перестановки по местам, обкидывание ямок и корчей с разных ракурсов. Позже всё же попалась парочка вот таких друганов. ;D

Ещё было несколько невнятных тычков, и мы решили что хватит на сегодня порций воздуха, пора валить домой.

Хоть и не поймали мы съедобную рыбку, но вечерок в кромешной тьме прошёл отлично, быть может в следующий раз попадём на выход колючих и клыкастых рыб. ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Октября 2018, 16:46:30 »
Северный ветер, умеренный до сильного - отобрал все планы по рыбалке в долгожданный выходной. Бель кучкуется, но сделать правильную постановку не давал коварный ветродуй.

Всем нхнч, надеюсь погода еще даст порыбачить.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14 Октября 2018, 17:47:45 »
 Всем привет!
Сегодня с Владом утром ловили леща на кольцо.Рано утром вообще не клевало,даже немного поспали.Потом часа два довольно активной ловли некрупной густеры и подлещика.А потом вообще перестало клевать.Может и дольше бы постояли,но у меня крючок зацепился за кормушку и пришлось все поднимать.Рядом с нами было еще 4-е лодки ,посмотрел они тоже поднимают якоря значит у всех перестало клевать. Времени полно еще было и решили половить на спиннинг.Рядом было место которое мне Сергей отморозок зимой показал,думаю надо проверить как там со щукой.Щучка довольно активно гонялась за мальком ,ну и нам удалось нескольких поймать на мой любимый Мепс Аглия 4.Все пока,до следующих выходных...

« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 18:35:06 от mudzilla »

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Октября 2018, 19:16:11 »
Сегодня, в компании еще 2 рыболаев, посетили пруд, где есть щука. Живчика накануне добыли, и вот в предвкушении прибыли. Расселись чинно и 4 часа наблюдали как живцы таскали поплавки по акватории. Щука на отрез отказывалась вкусить карасиков наших. Между делом кидал вертушку, виброхвостик и воблеры. Результат тот же. А нет. Окунька одного все же достал. Ну и отпустил тут же. И вот когда уже собрались до дому, у одного из моих соратников взяла одна. примерно на 1,5 кг. Вот так и закончилась наша  рыбалка.   

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Октября 2018, 19:38:22 »
На причал прибыли в 7:30, а на воде туман  [ssm109]. Собрав плавсредство, погрузив снасти туман, никуда не делся :'( , стартуем караваном из 3-х лодок, друг за другом  ;D дойдя до стрелки с чапаевкой, уходим в оную. Помокав джиги, блесна, воблера не получив ни одной поклевки двинулись в сторону крестов, но до них не добрались, остановились в скоплении лодок, все ловили краснопёрку. Рыбачил на отводной на твистер, экземпляры достойные, норму наловили, рыбалку завершили.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Октября 2018, 21:41:35 »
Привет))) Воскресенье. Были в Луговом.Заякорились на ямке, напротив турбазы . Погода радовала. Стоял лёгкий туманец. Вокруг, на поверхности , плескались увесистые красноперки. Но мы же приехали за крупной рыбой, по этому зарядили тяжёлую артиллерию. Ребята по сеседству уже стали таскать крупных окуней. Заиграл азарт. Начало предвещало хорошую рыбалку. Желающих половить на этой ямке становилось все больше. Стало тесновато. Решили поискать другие перспективные места. Как оказалось, рыба есть, но ест не всё. ORBIT 110 стал лидером на этой рыбалке . На его счету пять хвостов. Хороший бонус ввалился на кейтеч 3,5 дюйма. Напарник меня сделал 6:3. Просто я пытался разловить новые приманки, а с ORBITом , любой сможет)))

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15 Октября 2018, 09:44:14 »
Всем Привет!

В воскресенье  решили попытать удачу на  береговой спиннинг в затонах р. Самарки. Для середина октября погода была относительно комфортная и  солнечная.

Но вот ветер конечно внёс свои коррективы.

Поэтому пришлось выбирать места где ветер хотя бы был боковой, а не встречный.
  Проехали как по затонам, так и по «жабовникам». На каждой точке начинал с колебалок, потом вертушки, «каролина» и джиг с офсетником. В итогам 4 поклёвок, одна из которых отдай спиннинг (не реализована) было поймано пару штук.

Рыбалка-рыбалкой, а вот осенняя природа в её жёлто багряных красках и чистый  осенний воздух с запахами прелой листвы под ногами наталкивает на мысль, что такой подарок природы в середине октября будет не бесконечным.  ;)

С уважением Vladimir

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 15 Октября 2018, 10:48:38 »
Похоже у меня как у всех вчера. Заокеанье. Погода была сказочной. С утра бодрящий морозец. Небольшое плутание в темноте и тумане, ну как небольшое километра три. Бонусом его был филин такого большого я еще не видел. Вообще то для меня был вчера птичий день. Потом стая гусей голов сто которая целый день летала над головой периодически приводняясь. Апогеем всего стал дятел, который не обращая внимания на то что я машу спиннингом сел надо мной на дерево в метрах трех и как влупил очередь [smiley=kill.gif]. Ощущение такое как будто по голове. На мое кыш зараза очередь участилась   [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif], пришлось смещаться какая рыбалка когда чуть ли не в мозгах дын-дын-дын  [ssm102]. Совсем птицы обнаглели венца творения природы не признают  ;D. Заканчиваю лирическое отступление. Дальше все прозаично. Поиск, поиск, поиск. Мелкощур, мелкощур, мелкощур. Топил, топил, топил. Кое как ушел от нуля две килошки поехали домой. Фото не делал, после выставленных пейзажей Sauron сделанных профессионально, рука не поднялась пробовать запечатлеть пейзажи телефоном.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2018, 11:08:40 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 15 Октября 2018, 11:43:03 »
В субботу вечером когда стемнело вышел на Самарку. Машин на берегу немерено. Все рыбачат в ночи.
Пришёл на точку. Поклевки пошли сразу.

Было пару сходов и несколько холостых поклевок. Поймал не плохо

В воскресенье вышел тоже вечером. Погода [smile=klass]

Прошел по тем же местам. Поклевки пошли сразу, но все в холостую. Был один хороший сход. И под самый конец рыбалки все же одного поймал.

Вес 1,7. Для Самарки не плохо.
Всё рыбалки короткие около трех часов.
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 15 Октября 2018, 16:40:00 »
Рыбалка в прошлую среду, с 12ч. Погоды стояли!!

"А у кого-то не стоит!" - как говорил А.Ревва в роли бабушки в Камеди. А именно - у рыбы. И не стояло у нее вплоть до начала пятого вечера. Где я только не был, кого я только на эхе не видел, чем только в этих не кидал! Не стояло... Двинул в обратный, намереваясь повторно пройтись по одной из точек, и по пути заметил на карте давно уже отмеченное место, но не посещавшееся мною длительное время. Вспомнил я и чем оно заслужило быть отмеченным...  ;). В принципе, ничем особенным, но в этот раз сочетание нескольких факторов - несколько более сильного, чем на окружающей акватории течения, глубины 10м при фоновой на прилегающем участке 7-8м, локальных коряжек на дне, ну и пусть и мелких, но символов на эхе, заставили меня опустить якорь... 5" оранжевый Шейкер в воду, джиг-классика, пауза 5 сек. На второй проводке, не доходя приманкой до коряг, получаю ударчик, и начинаю... выкачивать!  :o. Вот те на! Такую рыбу не рисовало! Но, как показало дальнейшее, ТАКОЙ и не было. Щучка на кило с копейками на течке гнула Терминатор как судак на 3кг. Отпустил, закурил... хоть не пролет. Но не один же клиент был - Шейкер полетел вновь. А дальше начался ВЫХОД! Как только приманка чуть подвисала над коряжкой, иногда даже чиркая по ней джиг-головой (чувствуется, ей богу), следовал удар. Судак на 700, силикон в глотке. Завис, удар, 800г, в глотке. Вис, подброс, 1000, в глотке. В азарте - поперло, когда если не сейчас, хватаю любимого Фокс рейдж Шэд 18см, голова 15г, плавный заброс, и вот уже по руке и кончику отдаются его мощные размашистые колебания  [smile=klass]. Ну вот никто так мощно, размашисто и самоуверенно не играет! Коряга, вис, удар - есть! 1500

Размер не смущал,  18см глубоко в глотке. Следующий 2000г, или слегка поболе. Феерия длилась мин 40-45.. И всё. Выключили. Двигаю, довольный и умиротворенный, к базе, и по дороге неспешно становлюсь в темноте на еще одной любимой аномалии. И полирую таки рыбалку "ночной двушкой"!

Все! Финита! Ну и вам, господа, ВЫХОДОВ  [smile=beer2]. А в Сб я пролетел... Абсолютно и безкомпромиссно. Но это совсем другая история..
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 15 Октября 2018, 17:07:57 »
Привет Дружище, сегодня было очень холодно на воде...в следующий раз будем одеваться теплее и может быть даже чё нибудь поймаем)))

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal