Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2018  (Прочитано 241374 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2018
« Ответ #180 : 20 Октября 2018, 02:28:01 »
О последней ночной джиговой рыбалке по судаку на Волжской акватории)))
Поехали поздним вечером. Как только абсолютно полностью стемнело, попадаем примерно на 7 минутный выход судака, размер приятный, хоть и не трофейный, весь калиброванный 1300-1800гр. Далее выход резко заканчивается и начинается трудовое ковыряние-вымучивание. Поклевок по-прежнему вроде достаточно много, но уже идут в основном пустые удары, тычки, откусы хвостов приманок, сходы. Смена мест, смена точек, якорных постановок, плавание с эхолотом. Очередное заякоривание. 5 минут бросаем без единой поклёвки, потом происходит первая слабая поклёвка, можно сказать, тычок. А со следующих забросов резко понеслось. Снова выход судака, более долгий. Примерно с 00:10 до 01:00. В основном килошный судак, плюс-минус. Но среди рядового судака мне влетает хороший бонусный судак (по ощущениям самый достойный и тяжелый за весь этот сезон), которого я сливаю на ровном месте почти в самом конце вываживания, так и не успев поднять и увидеть его. Просто сход. Обидно.
Глубины работали 5-7 метров. Приманки: Keitech Swing Impact 4 дюйма, Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма.
От рыбалки к рыбалке клёв судака набирает обороты, появляются и стабильность, и раздачи. Главное попасть на выход, оказавшись в нужное время в нужном месте))) Судак находится далеко не повсеместно, а очень-очень локально, и постоянно мигрирует.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Октября 2018, 15:20:12 »
Вчера с Отцом после обеда выбрались половить бель на отводной с опариком. Клевало на каждом забросе.

Самая крупная 660 гр.
Подлещики тоже попадались.
Душу отвели.
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Октября 2018, 19:37:14 »
Всем привет.
Выезжали на днях поджиговать на Волгу.Приманки в основном от 4.5". Но 6" все же лучше. Дергал нормально))) Потешили руку)) В ночь немного сместились и достаточно удачно)) Временами включали, как некоторые говорят "раздачу")) Придя домой, поймал себя на редкой мысли , что сегодня я нарыбачился)) Но это ненадолго)))

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Октября 2018, 19:42:07 »
  Всем привет.
Сегодня я проспал аж до десяти часов, так как никуда ехать не собирался, но тут позвонил друган и позвал куда нить побродить со  спинном  ::).
Не, ну, а чего ж не сгонять то, а то за два дня чёт я не нарыбачился    :)
Ну приехали мы на прудик небольшой и, как  давай полоскать всё, что в коробках было :), но рыба почему то не хотела к нам выходить  ???. Кое как вымучили по паре карандашиков и всё

Переехали в другое место

здесь окушок немножко поклёвывал, но очень не активно, чуть тюкнет и всё
Вот такие полосатики

Поймав и утопив десятка полтора, отправились до дома отдыхать  :)
Всем НХНЧ!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Октября 2018, 09:21:12 »
Вчера с утра и до 16-ти часов с друзьями на Волге в отвес половили судака и берша. Клевало хорошо, время провели прекрасно.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Октября 2018, 12:28:50 »
Закрытие фидерного сезона. Межсезонье.
В период межсезонья рыба ведет себя не активно, перестраивается, и готовиться к зимовке. Однако добиться клева и ловить ее можно.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Октября 2018, 14:17:48 »
Тактически больше всего мне нравится зрячая, прицельная охота на "клиента". Нашел, выставился, закинул, на 2 - 4ой проводке получил поклевку именно того, кого выцеливал и скрадывал, ну а дальше как повезет. В данном случае повезло

Рядом с белью, на свале, обнаруживается неплохой эхо-символ, по форме, расположению относительно дна, и расстоянию от него обещающий хорошую щуку. По соседству имеются потенциально судачьи коряжки, поэтому с целью охоты за двумя зайцами становлюсь в 10-12м выше по течению от всей зоны, и кидаю по секторам вниз по течке. И... ничего. Ни тычка. Впору уходить, но так жаль бросать выцеленного зверя! Прохожу с эхом - стоит, может лишь чуть сдвинулась. Становлюсь напротив щуки, но на противоположном свале, и пробрасываю перпендикулярно. И на втором забросе имею четкий "тук", подсечка - и фрикцион запел! Драйва прибавляло то обстоятельство, что после обработки места забросами вниз по течению я не поменял лёгкую палку с плетней 0.8 РЕ на свой любимый Терминатор

Кстати, опять обращаю внимание тех, кто ищет спиннинг в среднем весе, на палки Team Dubna. Заброс, чувствительность по бланку и по концу, работа на вываживании - без нареканий. У меня лайт до 20г
По светлому больше ничего интересного не произошло. По темному, встав на свое место, обнаружил и рыбу, и пусть слабенькую, но течку. И немного половил.

Выход мин 30, потом вода встала, и у судака "упало". Наступила эректильно-пищевая дисфункция  :o [ssm105]. Все мои попытки возбудить ребят привели лишь к паре вялых фрикций (тычков), и одному сходу сразу же после подсечки. Измученные друг другом, мы расстались.. Желаю всем судакового "нефритового стержня", и "долбежки" со стонами и слезами  [ssm109] [ssm113]

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Октября 2018, 15:26:09 »
Сегодня погода позволила немного развлечься на воде. Целью была рыба, какая - всё равно. Выбрался уже рассвело, на месте была идилия с зеркальной поверхностью из воды и кучками из бели под водой. Решил задержаться и через несколько проводок потихоньку сударь начал поклевыать. Приходилось переодически менять постановки, но судак отзывался в разных местах, что не могло не радовать.

Осенний жор в разгаре. Хочеться чтобы это продлилось подольше.

Всем нхнч и злых осенних поклевок с раздачами.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Октября 2018, 18:29:19 »
Октябрьские рыбалки радуют, поклёвок много и поимок тоже. Ещё бы размер побольше. А посему мелочь осторожно освобождается  и предаётся воде. Трофеев нет, но закилошники попадаются регулярно. Сегодняшний результат где то за 4 часа на фото. Этих забрал. Большенький  1530 гр., следующий 1150. Остальных не вешал. Ещё 3-х утопил и один сошёл на половине дистанции к кукану, конечно самый большой  [ssm6]. А как дёрнул. Всем удачи. С уважением.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Октября 2018, 18:41:50 »
 Всем привет! Сегодня не знаю даже о чем писать . Обычная рыбалка, как и всегда. Наловили с Владом немного леща, один за кило. Все, пока, до следующих выходных...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Октября 2018, 21:18:32 »
     Добрый вечер, дорогие друзья! Осень, есть осень! Ждали мы её долго и она пришла! Мало того пришла, да ещё и ЗОЛОТАЯ!!! Погода супер, всё вокруг в багрово-золотистом цвете! Красота неописуемая!!!
     Этот период всегда хочу связать с ультралайтом. Деды с нашей деревни всегда гоняли окуня на блесны в отвес, но они и представить не могли в свое время, что появится силикон, да ещё и съедобный. За 2 часа рыбалки 50 окуней, не считая сходов, это норма! Домой беру немного, штук 5 на жарёху. Любимая говорит, что вкусней рыбы просто нет, просто она их запекает в духовке, аж, ум отъешь!!!

Всё просто, не надо изобретать велосипед. Плетня 0,06, флюркарбоновый поводок 70-80 см без всяких вертлюгов и карабинов и, чебурашка в 1-2 граммма, желательно вольфрамовая золотистого цвета и твистерок Джиб Тэйл от Лаки Джон, цвета "ближе к моторке":

А друг, просто начинающий спиннингист, слово ультралайт не понимает, любит макро:

Думаю, что со временем и до него дойдёт...
     Радуйтесь, дорогие мои, золотой осени и ловите рыбу своей мечты!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Октября 2018, 21:56:36 »
Последнюю рыбалку можно было охарактеризовать как - "Кааак заклюёт! И кааак перестанет клевать!" Странная эта рыба судак))) Не смена якорных постановок, мест, точек, не плавание с эхолотом, не ожидание нового выхода - абсолютно ничего не помогло после первого выхода. Дальше клевало уже очень слабо и в основном сходы. Но тем не менее стабильность поимок судака в очередной раз))) Почти полнолуние, светлая ночь и снова заклевали ночные щуки))) Их не фоткаем! ))) Использовал приманки: F.S.Lures "Трёх-хвостка" 4.3 дюйма, Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма, Keitech Swing Impact 4 дюйма. Также, случайно выловил очень старую оторванную "трёх-хвостку", она уже стала почти окаменелой деревянной, но на неё произошло 2 поимки, потом снова её оторвал на коряге, до следующего раза)))))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Октября 2018, 22:19:10 »
Был во Владимировке. Пересекал протоку четыре раза в поисках леща, одновременно изучая рельеф. Леши негде нет( судака и щуки на свалах также не нашел). Куда свалил лещ??????.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Октября 2018, 23:10:41 »
Вчера снова вечерняя Самарка, после захода солнца. Течька [smile=klass]. Первые три часа поклевки не видел. Смена мест и куча приманок толку не дали. Ближе к 22.00 вымучил парочку.

Шнура отпустил.
Сработали всё также яркие цвета приманок.
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Октября 2018, 11:05:04 »
Новое видео. Как мы сплавлялись, неудачно выбрав маршрут по неизвестной реке.

Прошу прощенья, немного с опазданием))

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal