Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2018  (Прочитано 241379 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Осень 2018
« Ответ #165 : 15 Октября 2018, 20:01:41 »
Добрый всем. Седня Волга порадовала погодой.Все ловят судаков а
у меня никак с ними,одна мелочь штрафная.Зато щука скучать не давала.
Крокодилов нет но 3 штуки больше кила словил.Остальных амнистировал.
Седня с утра пока немножко солнце выглянуло,работал попер 3д
а потом старый добрый Атом.

Р.S. Наткнулся на огромную стаю бели в тоще воды,пробовал на отводной
ни поклевки! Пока я ковырялся со спином подошла резинка  ,заякорилась
и понеслось  :o у него!!! На зимнюю удочку с опариком густера ,сорога
и при мне одну чехонь достал.Короче я свалил чтобы слюной не изойти.
Сча зашел в Сорогу прикупил червя с опариком.Завтра в бой!
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Октября 2018, 01:17:56 »
   Ну вот она и пришла! НАСТОЯЩАЯ ОСЕНЬ!!!  [ssm111] [ssm111] [ssm111]
Сдуло комаров, слепней, байлайнеры, гидроциклы и прочую нечисть!  [ssm113]  Ветер, правда, но не всегда и не везде. Ну и, наконец-то!!!, ИСТИННЫЕ судачьи поклёвки!!! :+_ :+_ :+_ Хотя начиналось всё далеко не так и обнадёживающе...
   На первой точке дуло. Так что положительных моментов здесь произошло два. Я пообедал, дело было в районе 14.00 в воскресенье. И встретил старинного знакомого, с которым мы последние годы встречаемся либо  зимой в самых-самых курмышах Чапаевских лугов, либо осенью в районах не ближе Винновки.  ;D Про рыбу сказать ничего не могу. Не видел.
   На второй точке тоже дуло. Но послабее. Тут я встретил Славу-Jig Jerk 63. Правда с ним мы предварительно созвонились. Слава шёл уж совсем-совсем с низов и вёз с собой здо-о-оровенный пролёт. Один сход чего-то неведомого и всё... И вообще Слава сказал, что по имеющемуся у него календарю клёва эта неделя мимо кассы. Я себя прямо-таки каким-то прОклятым почувствовал. Но куда деваться, если именно сегодня первый день отпуска? Так что испытаннейший предатор у/ф-4 на карабин и вперёд!
   Первый удар состоялся примерно через десять минут после отбытия пророка. Но я в этот момент таращился на эхолот, дабы не прозевать корягу или стайку бели. Так что сход. Но, тем не менее, уже кое-что!
   Ветер тем временем начинает стихать, и я решаю сменить точку. Иду на любимейшее место. И место не подвело. Где-то на втором-третьем забросе удар и есть! Правда всего-лишь берш, но зато не меньше 600 граммов. Правда тут я свалял дурака. Решил достать рыба без сачка. Типа, не хватало ещё всякое фуфло ублажать. В результате сход.   :P Да-а-а, думаю. Так и впрямь без рыбы останусь. Дальше только сачком, решил я, и тут же свалял дурака второй раз. Дело в том, что именно здесь я в основном ловил своих самых крупных судаков за 4-5 кил. И ловил их на савамуру-5 разных цветов. Достал я все свои савамуры. Выложил на полку и давай ловить крупных судаков! Вот только крупные судаки моих усилий не оценили и ловиться не желали. Более того, никакие судаки ловиться не желали. Да что там! Вездесущие берши и те меня игнорировали. Я полоскал всевозможные савамуры чуть ли не час. Полный ноль! Да и на структурнике никого не видать.  [ssm106] Ну и хрен с ним, думаю. Поеду на ночную точку. Но для начала ещё раз предатор у/ф макну. Клюнуло практически сразу. Мимо. Потом ещё раз мимо. Потом зацепил, но сход ещё внизу. Да что ты будешь делать! И удары ведь неплохие! Наконец классный удар и хорошее сопротивление. Тут уж я ничего придумывать не стал и первый полторашник в лодке. Почти тут же взял ещё один, но сошёл  у борта. А дальше всё. Стемнело и на яме судак брать перестал. Иду ближе к берегу на ночную точку.
   Здесь всё как почти всегда в этом сезоне. Сходу ещё один полторашник и всё. Потом я сменил ещё пару точек, но судак меня так больше и не порадовал. Зато порадовал Слава, который позвонил, дабы убедиться в моём пролёте, но не тут-то было!  ;D Так что хоть ничего я больше и не поймал, но спать в протоку двинул в прекрасном настроении!  [smile=klass]
   Правда сразу устроиться на ночь мне не удалось, так как протока была буквально набита белью! На экране воды то за искрами почти не видно было. Сиял так, что никакого налобника не требовалось. Вот только хищника среди сего изобилия обнаружить так и не удалось. Ни визуально, ни эмпирически. Так что дальше традиционная яичница с грудинкой и чесночком, горячий чай и крепкий сон. Благо, никто блатняк не орёт и взрывы не устраивает. Некому!  [ssm113]
   Утро выдалось просто роскошным! Пасмурно. Лё-ё-ёгонький ветерок. Самое то! Позвонил Игорь. Сказал что выдвигается. Но сначала попробует поближе к городу. А уж потом в мою сторону пойдёт.
   На точку я вышел к 6.30  Как раз рассвело. И судак не то что не заставил себя ждать. Он сам явно ждал меня! Уже на втором забросе отменный удар (НАСТОЯЩИЙ!!!) и двушник на борту. Джиги и не видать. Еле-еле выковыриваю. И пошло! Этот праздник души, эта утренняя серенада сердца продолжалась минут сорок. Двушек, правда , больше не было. Более того, кое-кто тут же летел за борт.  [ssm112] Рыбы летучие, понимаешь.  ;) Но и приличных экземпляров вполне хватило. [ssm113] А потом южный ветер усилился, судак попадаться перестал и попёрла чешуя!
Примерно за двадцать минут я изловил пять чешуек. На жале крючка сидели. Ощущение, что при подмотке натыкаешься на корягу, а в результате на крючке чешуя.  ;D Конечно, вроде и не пустой крючок, но чего-то не хватает.  [ssm106] Зато опять позвонил Слава и, услышав мой довольный голос, сказал: "Ну, расстрой меня." Что я и сделал с чувством глубочайшего удовлетворения!  Слава сказал, что он уже и так бросил все дела и едет на лодочную.  :D Вот только ветер ещё раздулся и ловить стало не очень комфортно. В течении дня я сменил ещё несколько точек. Поймал на всех, но ничего особо интересного. Кроме, пожалуй, одного случая.
   Позвонил Денис-Flamm. Я накануне пытался им с Ромой дозвониться, но связи не было. Вот Денис и перезвонил. Мы с ним поговорили, обсудили рыбалку, они тоже в ночь были, и я продолжил ловить. И на первом же забросе ка-а-ак долбанёт! Чуть спинн не вырвало! Есть! И сразу мощные рывки! Щука? Похоже. Но на эхе 20 метров! Какая щука??? Тащу. Рвё-ё-ётся... Всё-таки щука. Хорошо за три кила. У лодки почти успокоилась. Как ни крути, а быстрый подъём с двадцатки... Абсолютно машинально сую подсак в воду при этом думая, мол  и на кой хрен она мне нужна? И только решаю попробовать стряхнуть, как щука, хоть и не на розовый силикон взяла, но точно баба, словно услышав мои мысли и явно мне назло, бросается вперёд и влетает в подсак! Приходится поднимать паразитку на борт. И уж тут она за моё пренебрежение к её персоне отыгралась по полной! Для начала устроила традиционный щучий шурум-бурум. В результате крючок пробил ей верхнюю челюсть насквозь и запутался в сетке сачка. А ещё часть сетки она как-то намотала себе на морду. Когда же я попытался раздвинуть ей челюсти зевником она вдруг рванулась, зевник из пасти вылетел и тоже запутался в сетке...  :% Минут десять ковырялся, пока всю эту головоломку распутал.
   Воткактотак. Рыбалкой остался очень доволен. Поклёвок было-о-о... И каких поклёвок!  [ssm113] Хотя, самая-самая, даже показалось, что спинн аж звякнул, оказалась холостой.  :P

Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S. И ещё о чешуе. За понедельник я в сумме 11 (одиннадцать!!!) раз обнаруживал на крючке чешую. Причём, пару раз вроде ни на кого и не натыкался. ???

« Последнее редактирование: 16 Октября 2018, 19:17:37 от отморозок »

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Октября 2018, 14:10:24 »
Прошелся сегодня утром по Самарке до Южного моста с товарищем. Поджиговали: у меня щучка на 3,5 кг, у товарища-судачек на 1 кг. Вода 9-ть градусов, раздуло западный ветер, хотя рп5 ветра не предвещал. Замечательная осень не только по рыбе, но и по полученным знаниям. Всем-здоровья в рыбьих котлетах.

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Октября 2018, 20:33:28 »
Наконец наступила золотая осень. С похолоданием воды рыбка заметно активизировалась и начала активно кушать. Одна из моих любимых тем в это время - ловля щуки по траве. Как раз сейчас бескрайние травяные мелководья уже очистились, трава осела, и ловить в таких комфортных условиях - одно удовольствие. Вместе с тем и стоянки щуки даже визуально определяются мгновенно.

Jackall Magallon. Именно он по итогам сезона показывает лучшие и стабильные результаты. Осень - не исключение. Прицельный заброс, мягкий твич, пауза... Точечная ловля в локальных местах - определенно его конек.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Монах

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Октября 2018, 01:25:49 »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Октября 2018, 11:35:40 »
Всем привет.
Выезжали за последнее время пару раз половить. Рыбалки достаточно муторные и непредсказуемые. В приоритете твистеры 5"(конкретно трехвостка F.S.Lures) и ребристые виброхвосты(Swing Impact 4.5") ярких цветов - от морковки и розовых до желто-зеленой кислоты.

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Октября 2018, 21:02:58 »
Всем Здравия [smile=beer2]
Рыбалка,ночь,злые поклёвки иногда до мурашёй,крупные приманки сработали на 5+

Всем не чихать и не хворать [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Октября 2018, 23:03:15 »
Ох уж этот судак. ;D Совсем покоя не даёт. ;D По темени на месте, конкурентов нет. ;D ;D ;D Ну прям всё сопутствующее для клёва, корчи, бель, отдельные силуэты караулящие эту самую бель, водичка течёт... [ssm105]

Ни потычки... [ssm24] [ssm24] [ssm24] Да и так в течении всей рыбалки было несколько невнятных тычков и парочка показалась из воды.

Вроде осень, самая пора, но что-то совсем не клёво... ;D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Октября 2018, 15:39:51 »
Где-то в перерывах между форелевыми баталиями!!!
Погонял по мелякам пластиковых крупнышей.
Мелкие щучки присутствуют. Выходят, тюкают, пытаются сожрать джерки.
Strike Pro Busret Jerk Shallow Runner - как всегда, стабилен!!!
Правда, к концу ловли, щучки выгрызли ему оба глаза!!!

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Октября 2018, 23:04:10 »
На днях повечерил не много на Самарке. Была одна поклевка,
потом ещё одна с оторванными хвостом силикона. Третью реализовал.
Не густо. Да и рыбачил всего пару часов.
Фотка мутная.
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Октября 2018, 12:29:32 »
Перед подъемом лодки ,немного пополоскал резину.

19.10.jpg
« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 12:32:39 от Truval »
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн raydek163

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Октября 2018, 13:13:11 »
Доброго Дня! Вчера на Самарке подлещики на фидер!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Октября 2018, 21:09:55 »
        Всем привет.
... который раз приезжаю на Самарку и всё никак не могу я судака поймать  :'( :%.
То пара бершей

в следующий раз  только окушки, а  у товарища две щучки  ::)

...Вчера после ночи смотался недалеко от дома на прудик, подышать воздухом чистым   :D. Воздухом подышал, спинном помахал, искупал много чего, а изловил три вот таких шнурка
   и всё   ???
Сегодня решил ещё смотаться на Самарку-места то классные, народу конечно хватает там, но должен же , когда то жрать хищник  sm:4.
Пока рыбачил, а потом собирался  домой, встретил ещё форумчан-кто с ночи, а кто опять в ночь  8)
Ну, а я за всю рыбалку, судака так и не увидел, но поимел один  сход чего то неплохого и один срез(рыбачил без поводка)  :(. ::)
Но домой я всё таки поехал не пустой-забрал мордатеньких окуней  :)

Всем НХНЧ!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Октября 2018, 21:32:56 »
  Вот уже часа четыре, как из лодки, а пол до сих пор под ногами качается. И в ушах плеск стоИт. Почитай два дня на волнах болтало.  [smile=rotate.gif] А ведь казалось, ничто не предвещает беды...
   "Нет. В такую погоду не клюёт. Ну не любит судак осенью, когда слишком хорошо!".
   Примерно такими словами я успокаивал себя, когда во время сборов мой взгляд временами утыкался в окно. А там... Волшебно тихая Волга. Солнце. Лодки уже во всю куда-то летят. А мне ещё дел часа на два...   :% А там дальше РэПэ-5 всякие гадости, типа сильного ветрищ-щ-ща на мою голову призывает.   [ssm45] Ну и накаркали таки. [ssm102]
   Когда я в районе часа дня произвёл первый заброс, дуло уже вполне прилично. Вернее, пока прилично.   
   Первый заброс. Второй. Вдруг как-то очень отчётливо вспоминаю прошлоразовые судачьи поклёвки. Аж в плечо отдавало! И только-только это вспомнил, ка-а-ак даст! Ну прям материализация мыслей! Есть начало! Не бог весть что, но граммов 700-800 в наличии имеются! Да ещё вот так сразу. Посреди бела дня!  [smile=klass]
  Но вот дальше дело как-то застопорилось. Сознательные попытки  материализации успеха не принесли. То ли мана закончилась, то ли сработало одно из известнейших следствий основного закона Мерфи:
"Стоит помыть машину, как пойдёт дождь, но нельзя вызвать дождь путём помывки машины!"  ;)
   Тем не менее я всё же вымучал ещё несколько судачьих голов и одну бершиную. Но поскольку судачьи головы скорее походили на головёшки, в смысле, огарки какие-то, а не рыбы, то их пришлось безхжалостно предать воде! Берш же напротив был весьма мордат и упитан, так что жестокого утопления избежал. Ветер тем временем ещё усилился, и я понял, что отсюда надо валить.
   На новом месте по рыбе было примерно то же самое. Пара стекляшек и пара бершей. Оставил одного берша. Всё из-за той же мордатости.
   Ближе к сумеркам на своё место не пошёл. Решил на сей раз пошарить по другим окрестностям. Довольно быстро, в поздних-поздних сумерках, обнаружил приличную стаю бели на глубине 7,2 метра. Волков рядом вроде не наблюдалось, но всё же решил покидать. На третьем забросе уверенный удар недалеко от лодки. Килошник. И всё.  Уж я и переставлялся несколько раз, и резину менял...  Бестолку.  :% Дальнейшие поиски в других местах так же к успеху не привели. Ни бели не нашёл, ни хищника. Может не тем поисковиком пользуюсь???  ;D  [ssm106]
   Моя спальная протока было опять битком набита белью. И опять без свиты.  :( Так что я спокойно пошёл устраиваться на ночлег.
   Утром я похоже опять опоздал! Хоть и подошёл на точку едва-едва начало рассветать. На первом же забросе сильный удар, но, увы, мимо. А ведь врезал так, что я даже равновесие немного потерял. Минут через пятнадцать ещё удар. На этот раз засёк, но протащил всего пару-тройку оборотов. Сошёл. А потом опять ветер...  :% Пришлось покидать насиженное, вернее наплаванно-набросанное, место и переходить к "плану Б"
   На "плане Б" сразу же попался очередной мордатый берш. Граммов шестьсот. Потом долбала какая-то мелочь, но в итоге на выходе из ямы отличный удар (руки до сих пор помнят [ssm113]) и подъём кого-то здорово упирающегося с почти что двадцатиметровой глубины. Неизвестный рвался так, что поначалу даже испугался, мол не щука ли опять. К счастью всё же оказался судак.  [smile=klass] Перед чисткой взвесил. 1.773. Кстати, самый мордатый  берш потянул на 746.
   Вот только на беду всего судачьего семейства, как раз в этот момент мимо проходила лодка. Её обитатели быстро оценили мой улов и тормознули. А немного позже к ним присоединилось ещё два экипажа. Все ловили в отвес на тюльку. И это было ужасно. Я сам не так давно увлекался этим видом ловли. Но мелочь всегда старался отпускать. Лучше пустым вернуться, чем детсадовские трупики домой везти.  sm:2
   Эти гребли всё, что попадало на борт. Клевало у них не дуром, но вполне неплохо. К сожалению. Смотреть на это было тошно, и я сдвинулся выше.
   Здесь поначалу была пара неплохих ударов, а потом тишина. Решаю сменить резину. Вместо приоритетного в этом сезоне предатора-у/ф-4 ставлю япону савамуру-4. Цвет описАть не смогу. Так оказалось, что эта штука просто выкашивает под водой всё живое, которое с полосами и с колючками. Четыре заброса - четыре удара. Поймал трёх. Утопил всех. Потом один заброс пустой. Дальше - ещё один мордатый берш. Этого оставил. Ну и ещё два заброса - два прозрачных ушлёпка.  [ssm112]
   На этом решил, что и отсюда надо убираться. Не дай бог эти живодёры увидят. Да и жалко. И недоростков, и савамуру. Не самая живучая резина. Ну и не самая дешёвая, увы.  :(
   Последнее место сходу одарило меня подкилошным судаком, а потом пошли берши. И практически все мордатые. Я их сегодня наверное с десяток поймал.
   В начале первого, поймав двух очередных "мордашей" подряд, я решил, что хватит. И рыбы достаточно, и болтанка умотала. На стоянке, когда в паук заходил, даже в один брус врезался!  :-[ А потом еле-еле на мостки вылез. Качало.
   В целом рыбалка из-за ветра получилась хуже, чем предыдущая. Но рыбу то всё равно поймал. Удары хорошие почувствовал. На чистом воздухе ночь провёл. Причём в тишине!!!  ;D [ssm113] Чего ещё надо-то?

Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S.
Давно хочу извиниться за своё пренебрежительное отношение к щуке перед теми, кто любит её ловить. Моё пренебрежение относится   
только к самой щуке. Когда-то и сам любил её ловить. Достойный
противник. Аж в Казахстан ездил несколько раз. Но сейчас надоела до полной невозможности!  [ssm109]
        Так что уж извините.  [ssm77]

« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 22:22:52 от отморозок »

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Октября 2018, 00:29:19 »
Выезжал в пятницу вчера на вечернюю рыбалку с 17 часов до 21 ч.итог 5 судачков общий вес 13 кг с копейками.Все пойманы с пупка 6-10 м.на джиг. Поклевки злые.сссссссссссуууууууууддддааааааааккккккккк жжжжжжжжжжжжррррррррррррррееееееееееееееееттттттт ттттттттттттттттттттт [ssm113].

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal