Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2018-2019  (Прочитано 441002 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2018-2019
« Ответ #375 : 16 Марта 2019, 11:04:02 »

Оффлайн Alexandr21

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 16 Марта 2019, 12:07:08 »
Вчера во второй половине дня был на Чёрновском. Бойко клевал окунёк и сорожка живцового размера прямо из-подо льда. Пытался найти хотя бы с ладонь - бесполезно.
На жерлицы тоже никто не соблазнился.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 16 Марта 2019, 15:44:16 »
... на Чёрновском. Бойко клевал окунёк и сорожка живцового размера ...

А я там сегодня все же чуть больше полкило с собой забрал: умудрился найти пару окуней ладошечных и пару таких же красноперок.
Утопил живца кила два.
Прикол был у меня: окуньков ловил и топил - так один из них, с предыдущим мотылем во рту - попался второй раз :)
TempDownload.jpg
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 15:07:49 от peacemaker »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 16 Марта 2019, 18:33:21 »
 В принципе не о чем писать. Сегодня были на Василях. Думал что воды будет под снегом полно и еле дойдем. Но тропа, да и везде где не ходили как по асфальту. Неожиданно для весны.

Всего было 10 поклевок. Поймали 4 и одну на балансир. Щука амнистирована. Еще сыну малька наловил он завтра своей компанией на рыбалку.Через неделю еще сгоняю на рыбалку, но только не на Васили...

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 16 Марта 2019, 21:33:43 »
Всем привет! Сегодня прокатились до одной не очень секретной речки.   

Там на неведомых дорожках, следы ... Ну вы знаете кого!   
   Вобщем места узнаваемы.   
   Результат предсказуемый.   
   Как говорится воздухом подышали, поклевки видели, рыбок поймали, пожарили, поели и даже осталось на завтра.   
   Наверно зимний сезон закрыт.  Всем удачи! Пока пока.

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 17 Марта 2019, 12:44:49 »
Всем привет !!!
Вчера решили сгонять на рыбалку , цель - белая рыба . Рано утром в составе отличной и весёлой компании , стартанули за мотылём-опарышем и прочими рыбьими вкусняшками . Решили далеко не ехать , а остаться в черте города , так как в прошлые выхи рыба там не много поклёвывала . По приезду на место закормились , начав с 40 градусной беленькой ;D . А затем очередь дошла и до рыбного закорма  :D . Рыба отозвалась не сразу ( наверно обиделась , что ей не налили  ;)) , но потом нет-нет , да начала поклёвывать . К обеду клёв усилися :

периодически прикармливали лунки и рыба на это отзывалась у одного рыбачка из нашей компании :

В 17-00 стали сворачиваться домой . Ловили на течении . Наживка в приоритете бутерброд . Глубина ловли от 4 до 6 метров .
Всем НХНЧ , сезон твёрдой воды ещё пока не закрыли  !!! ;D ;D ;D [smile=klass]
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 15:26:08 от Wlad_69 »

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Марта 2019, 14:36:20 »
В пятницу решали куда мыкнутся, остановились на Жигулях, но по ходу планы изменились и в итоге Услада(секретное место). До обеда не было повести печальнее, чем мы с Валерой. Но после обеда жизнь наладилась, т.к. Валера нашел точку, лед слоистый и если бы не механическое устройство - беда бы. Все было поймано после обеда и у нас и у рыбы. несколько сходов активизация на час полтора и опять затихло, но этого вполне хватило для положительных эмоций
IMG_2498.JPG

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 17 Марта 2019, 15:29:08 »
Закрыл сегодня для себя зиму, уже прилично поднадоело, хорошь.  :P

Решили как и многие далеко не ехать, в городе есть места где можно прекрасно релаксировать. На многим известной точке народ присутствовал и периодически помахивать руками, ну и наша компания решили не изобретать велосипед, а попробовать половить в толпе  [ssm113]

Друг начал полавливать, вот только размер оставлял желать лучшего, но поклёвки были  - отдай удочку и приходилось лифтовать и качать бицулю

Время бежало, рыба клевало, но как правила из правой лунке поднималась, а в левую выпускалась. Чем хорошо ловить в толпе - это общий настрой желающих поймать, нескончаемые анекдоты и он-лайн мастер классы, тут тебя и поправят и совет дадут и чаем угостят  [ssm113]

Зимняя сказка закончилась на этот сезон. Жду открытой воды, по России уже многие открыли сезон, да и у нас первопроходцев достаточно. Всем НХНЧ и злых поклёвок.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 17 Марта 2019, 16:49:16 »
   Клевало вчера гораздо хуже, чем неделю назад, но рыбалка понравилась гораздо больше. Вот такой , казалось бы, парадокс! Но парадокса никакого и нет! Просто рыба в этот раз была гораздо крупней. [ssm113] Утопил за весь день всего десятка полтора. Да пяток оставил дворовой кошачьей банде. Обнаглели, блин. Без подношения хоть из дома не выходи. Да и этот пяток глотнул крючки так, что все ерши Волги обзавидуются!  :)
   На этот раз на точку прибыли вовремя. Но народу уже хватало. Раза в два больше, чем в прошлый раз. Впрочем, места было вполне достаточно для всех. Погода, правда, не ахти. И давление высоковато, и ветер восточный. Ну да это дело привычное. Так что буры наголо и вперёд!
Хотя один экипаж нашёл для начала более достойное занятие в виде литра коньяка на троих. Учитывая то, что судя по всему вечер пятницы у них тоже даром не прошёл, то уж для этой компании рыбалка точно должна была удастся! Мы же приступили к более прозаическому занятию, а именно, к ловле рыбы.Игорь, Стас и я, как обычно нацелились на бель, Олег же, поехавший с нами в эти края впервые, выбрал мишенью окуня. Он вообще больше любит ловить полосатых.
Мы, как обычно, пробурили по три-четыре лунки поперёк течки, прикормили и приступили.
   Поклёвки опять пошли сразу. Но, на этот раз сорога, слегка разбавленная густерой, была гораздо крупнее. Клевала жадно и, как чаще всего бывает по утрам, в основном на мормышку. Крючок атаковала лишь если мормышку уже обглодали. Вот только через некоторое время приличная рыба, видать, закончилась, и ей на смену пришла фигня. Утопив пяток этого барахла, я решил сменить лунку. Выбравшись из палатки увидел, что у Олега, сидевшего неподалёку, около лунки уже валяется с десяток разнокалиберных окуней. Во, - говорю, - Пошло дело!
Да, - отвечает,- вот только один балансир оторвали. Я немного удивился. Щука, что ли? Нет, - отвечает, - похоже окунь. А леска какая? - спрашиваю. Ответ Олега меня убил. 0,12!!!  :o :o :o. Хотя тут же я сообразил, что Олег в основном ездит то на Купринку, то на Горный, а там с крупным окунем как-то проблематично. И толще лески у Олега с собой просто не было. :( В результате, когда я подошёл к нему ещё через полчаса, куча окуней около лунки подросла,а Олег ловил уже на мормышку. У него оторвали и второй баланс, и Олег решил прекратить кормёжку окуней столь недешёвым продуктом. Дескать, перебьются.
   У нас же дела пошли ни шатко, ни валко. Выяснилось, что в отличии от прошлого раза, рыба на глубинах более 4-х метров отсутствует как класс. Одна поклёвка на троих примерно с 6-7 лунок. А потом и на "мелких" лунках клёв либо тихонько умирал, либо подходила фигня. Так что хорошо дела шли только у Олега, который продолжал исправно таскать разнокалиберного (от спортивного до 250) окуня, да, судя по наблюдению издали, у "коньячного" экипажа, который хоть и перемещался по водоёму, но почему-то везде садился плотной троицей.  ;D
   Тогда я решил предпринять то, что не сделал прошлый раз. А именно, кардинально поменять точку и переместиться метров на 200 выше, где должно было быть мельче. Перебрался. Три лунки поперёк течки. На двух около 2,5 метров, на третьей около 4-х. И дело потихоньку пошло. И рыба ловилась приличная. Но вскоре её опять сменила мелочь, а потом клёв вообще стал умирать. Стас, пришедший со мной, решил  уйти на прошлоразовое место. Я же сел перекусить, а потом решать что делать дпльше. Ну и пока перекусывал, рыба опять зашевелилась. Поклёвки были редкие. Лунки постоянно приходилось менять (я к этому времени прикормил ещё три), но рыба брала весьма неплохая, а мелочь пропала практически совсем. Дозвонился до Стаса. Рассказал. Он пошёл ко мне. А вот до Игоря дозвониться не удалось. Тлфн заглючило.
  Оставшееся время мы провели в этом районе. Рыба ловилась, но рыбалка была трудовая. Буришь лунку, кормишь. Ловишь две-три неплохих сороги-густеры и всё. Можно уходить. Возврат через некоторое время успеха обычно не приносил.  :P
  Под самый отъезд я прикормил остатками прикорма пару лунок. Тут и заклевало. И хорошая! У Стаса прикорм к этому времени закончился вообще, и я отдал ему вторую лунку. Так что оба успели поймать штук по пять хороших сорог-густерок и  стали собираться.
  В итоге довольны остались всё. Даже коньячный экипаж успел покончить с напитком, выспаться (благо, тепло было  ;D) и даже поймать кила по два рыбы. Причём ловили метрах на полутора. Больше всех надолбал Олег. Но у него почти один окунь. Игорь пытался ловить окуня около Олега, но ни фига у него не вышло. Если и ловилась, то только сорожка.  ;D Правда одну поймал граммов на 400. Я норму чуток не добрал, но мне и так более, чем достаточно. Так что рыбалка удалась.  [ssm113]

Удачи всем!  [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 19:20:26 от отморозок »

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 17 Марта 2019, 22:06:24 »
Сегодня, ЧЛ. Решили закрыть, скорее всего  ;D , один из водоемов.

Окунь отозвался сразу с утра. Потом приличный перерыв. Отловились хорошо. В прилове пара пятнисто-зубастых.
Свои самодельные блесенки работают на полную катушку.  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Обкатал парочку еще свежих изысканийий.  ;D Теперь чуток доработать и вперед. Но это уже скорее всего к следующему сезону.

Немножко фото по дороге.

ВСЕМ НХ/НЧ

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Марта 2019, 22:19:43 »
Сегодня посетил один из затонов Самарки в черте города, рыбачил на жерлицы. Загаров было много, но реализация сильно хромала. Удалось поймать только трёх щучек, ещё одну, неплохую по ощущениям,  подержал на крючке, но она быстро сошла. Рыбачил после обеда и до темна.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 18 Марта 2019, 14:40:08 »
Пишу комрады, в приступе спортивной злости, практически. В самом чистом ее виде.
Дело в том, что это третья попытка написать отчет. Но то он, сцамко сцобаки, не перешлется с одного ящика на другой, то не сохранится, то просто слетит.
Итак. Отчет (теперь уже) за воскресенье.

В последние месяца два решил я постичь науку зимнебеленья, то бишь,  ловли белой рыбы со льда.
Поскольку мои традиционные компаньоны от пингвинячества в силу разных причин отошли, то и самосовершенствуюсь я (или, как вариант – деградирую) преимущественно один. Как промежуточный итог самосовершенствования можно привести подозрение жены, что сушеную рыбу я готовлю в приданное подрастающим дочерям, или как минимум, собираюсь дочерей же на все каникулы ставить на рынок с этой же рыбой.
 Приобретя за пару месяцев столь ценные навыки как: успешно торговаться с бакалейными барыгами на рынке о цене пшена и жмыха, уверено перевязывать поводки и мормышки при ветре до 8 м/с, узнав несколько рецептов засолки и вялки рыбы, из которых (мы понимаем) – 2 считавшихся безвозвратно потерянными, 5 – исключительно традиционных, еще 3 – с пометками типа «спорт», «эко», «экспресс», и т.д, я выложил (и забыл куда) свои блеснильники, и начал присматриваться к палаткам и прочим атрибутам оседлых рыбалок.
В субботу, традиционно наполнил квартиру ароматом запареной со жмыхом каши (хотя жена почему то употребляет выражение «провонял»), перевязал удочки, попутно  отгоняя кошку, охотящуюся за лесками – и вроде все как всегда. Все предвещало стабильность, размеренность, рыбалку непременно с рыбой, ожидание радостного упования – до неё и приятную усталость с кружкой пива – после нее.
Но... Утро воскресенья началось с того, что я столкнулся в лифте с нашим управдомом, перед которой персонаж Ноны Мордюковой  - просто блеклая копия. Нашу звезду коммунальной самодеятельности кроме как  <здесь нецензурное выражение обозначающее некоторую странность человека, его непредсказуемость в действиях, с легким психическим отклонением> так вот, кроме как таким эпитетом никто иначе в доме не называет, включая незамужних девушек и детей среднего школьного возраста. 
Выйдя на улицу, мне попался еще один сосед, ну такой же… как и упомянутая управдом. Может родственники они – не знаю.
 В общем, тоска на меня накатила, и, если бы не сваренная каша – развернулся бы я, коллеги, домой. Поскольку, ну два таких персонажа перед рыбалкой – напрочь убили все упование. 
 При покупке мотыля меня перепутали с другим (несомненно, уважаемым) рыболовом. Но тем не менее, надож понимать – энергетически то мотыль должен был достаться не мне!)
Короче, дальнейший путь я продолжил скорее из принципа. Ну тоже как продолжил… Отъехав 200 метров от магазина – меня тормозит гаишник. Саккумулированный негатив утра выплеснулся именно на него. Далее диалог:
spas (выходя из машины): Командир, меня нельзя тормозить…
И: почему это???
spas: да потому что, епт, я на рыбалку еду… Потому что примета – клева не будет. Вот представь, я весь день буду сидеть на льду. А сижу я долго! И буду тебя вспоминать! Весь день!!
И: да ладно, щас попрет…
spas: давай мне пятачок на удачу. Чтоб не просто так останавливался.
И: щас посмотрю, пятака не было, но вроде 2 рубля есть.
Сошлись на двух рублях.
Но то ли монетки инспектору жалко стало, то ли не договорил он. Но выдал все таки: «все нормальные рыбаки в 4 утра уже уехали. А ты только едешь (время, на минуточку еще  8-ми не было) . Какой ты нах*р рыбак?»
Но, тем не менее, двушку не забрал, и «ни хвоста - ни чешуи» пожелал – за что был традиционно послан к черту.
Остаток пути до льда прошел в размышлениях – что год назад (сейчас посмотрел - 10 марта было дело) это был пятак, и дали мне его добровольно. А теперь это два рубля и пришлось их еще выклянчивать. Короче – на лицо падение доходов и сложность зарабатывания.
 Монетку я взял с собой на лед,

что начало приносить результат сразу же, поскольку  вчера я поставил рекорд времени, преодолев 4,4 км за 51 минуту. В четверг у меня ушло на это 1 час 20 минут (правда обратно, по темноте и свежевыпавшему снегу). 
Но все же 2 рубля – это не 5. И стабильность удачи обеспечивают в меньшем объеме, потому как в первой паре лунок поклевок не было. Всё то же что и в четверг – глубина, течка, мормышки,  игра, мотыль – звери. А рыбы нет. 
Уж не знаю, что меня торкнуло наживить на одну удочку опарыша. Я его, комрады, сказать честно - недолюбливаю, потому что, толку я считаю от него мало – разве что на крючке хорошо держится, но при этом,  что бы я не делал, он, зараза, из сезона в сезон просыпается из своей банки мне в карман. Это закономерность, как с тем ружьем на стене. Опарыш обязательно будет ползать внутри кармана – не на этой рыбалке - так на следующей. Какие бы я способы закрывания емкости не использовал. Ну не на герметик же ее каждый раз запечатывать. 
Ну да я отвлекся. Опарыш. На спуске со слабой тряской или при постукивании мормышкой о дно – можно сказать, что сделали весь результат.

Попытки ловить этой же удочкой на мотыля – клев прекращали. Попробовал ловить на бутерброд – не ловится. Попробовал ловить на стоячую на опарыша на вторую удочку – ну тоже – не оно.
Вообще – поклевок было много. Реализация хромала. И что удивило, что вообще не было густеры, хотя в прошлую рыбалку ее здесь с сорогой было 50/50.
Все ловилось с 6-7 метров. 
Клевала сорожка размера

После обеда посыпал снежок и клев пошел на спад.
В финале – после блуждания между лунками, сидения на 3 метрах, вернулся на после обеда закормленную пару лунок. 

Время – почти 18. Начинаю потихоньку собираться. Ну то есть попил чаю – потряс мормышкой. Стащил раскиданный шмурдякк волокушам – потряс мормышкой. Пошел уединился с природой – перед дорогой – потряс. Снова потряс мормышкой. На том конце кто –то слабо прижимал кивок. Не стабильно. На каждой 4-5 проводке. Без реализации.
Продолжаю собираться.
Поскидывал  рыбу в мешок – потряс мормышкой. Скрутил бур. Смотал одну удочку – потряс мормышкой.
И тут, ну естееееееественно, снова поклевка. И реализованная – сорога крупнее ладони. Ладно – думаю, просто я ее задолбал, так бывает.  Спускаю снасть в воду, чтоб уже смотать вторую удочку – поклевка – еще одна сорога – покрупнее первой. А время – седьмой час. В общем так она меня до полседьмого и не отпускала. Штук десять поймал минут за 20. Можно сказать, что вечерний выход был. 
Итог: десятка четыре сорог. Вес – не скажу, но до нормы не дотянул, причем ощутимо не дотянул.
Через Волгу переходил в сумерках, один, потеряв буранку, которую использую в качестве ориентира, что заставило одеть на шею спасалки и взять в руки пешню.
По льду со стороны МР – нормально. Еще ходят тяжелые снегоходы. Лед, где пробовал – двойной, бьется с 6-7 удара.  Благодаря чередованию дождей и морозов, снег осел – ходить достаточно комфортно. 
Такая вот рыбалка – прогулялся, продышался, действие примет проверил.

З.Ы. Если и этот отчет не загрузится – заброшу их писать нахрен.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 15:59:49 от spas »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 18 Марта 2019, 16:50:28 »
Привет рыбацкой братии!Только с рыбалки,были в Купино.Поймал около 2-х кг. густеры.Погода была идеальная,но рыбка поклевывала плоховато.В принципе рыбалкой доволен,ловил на мормышку с мотылем ,леска 0,08, глубина 3 метра.Всем удачи на реке!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 19 Марта 2019, 09:25:07 »
Рыбак из Самары поймал и тут же продал щуку на 11 кг
где, на что и когда - ниже по ссылке

https://gid.volga.news/article/500046.html?_ga=2.90969119.463195766.1552890668-1442895566.1490676069
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 19 Марта 2019, 10:23:40 »
Всем привет! ;)
Вчера с раннего утра выдвинулись на море, Куйбышевское водохранилище, на поиски хищников семейства окуневых :)
Идти по льду было достаточно комфортно, снег растаял, образовав наст  [smile=klass] Погода тоже радовала
Час в пути и мы на точках. Я этот день решил полностью посвятить ловле на вибы (ратлины), тем более судак их очень уважает!
Лед еще очень толстый , под ручку... А бурить и искать приходилось много!
Спустя пол часа на очередной паузе хороший удар и первый судак на льду!
Клевал судачек достаточно жадно, весь виб порой оказывался у него в пасти!

В основном весь судачек был зачетный, около кг и более 40 см. ( маленьких отпускали).
Лучше всего судак клевал на натуральные расцветки! Товарищ помимо вибов еще достаточно удачно ловил на Мибару от Лаки Джона , цвет тоже под натурал

В обед клев прекратился ... Решили проверить окуня на глубине поменьше, но его или не было или просто не клевал.
Опять на поиски судака :) Тем более время приближалось к вечеру !
И где то после 5 вечера сүдачек вышел... Размер радовал, экземляры попадались свыше  1 кг  :#~

К закату солнца клев стих....
Рыбачил я на вибы от Лаки Джона, глубина в месте ловли 15 -18 метров.
День прошел прекрасно , норму  5 кг - выполнили ;)
Всем удачи)

« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 10:27:15 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal