Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2019г.  (Прочитано 259317 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Re: Лето 2019г.
« Ответ #210 : 25 Июля 2019, 21:44:49 »
  Всем привет.
После вчерашних похождений за грибами,  сегодня я проснулся  почти в обед    :)
...уже три недели   :( не держал в руках "средство добычи рыбы"  :D, и вот "растележившись", умывшись и  попив чайку, надумал сгонять куда-нить недалече, спинн покидать. Не, ну, а чё, самое время   ;D 
Короче приехал я на берег часа в три пополудни  8)

и часа два купал свой арсенал силикона 
Надо сказать, что окушок поклёвывал не плохо, но вот размер весь был спортивно-кошачий   :(

Ну ни чё, оскомину сбил малясь   ;)
Ну и по дороге домой, прихватил букетик для дорогОй   8)

Всем НХНЧ!

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26 Июля 2019, 12:03:01 »
Спонтанный выезд на фидерную рыбалку вчера. Результат не ахти какой, всего 4 кг., но я почему то очень доволен. Спасибо Виталию за компанию!
Немного фото:

мой наставник по фидеру Виталий

мой скромный улов

парочка самых приятных

ну и "биг фиш" рыбалки (голавль 700грамм)

Всем удачи и до новых встреч!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Июля 2019, 20:33:06 »
 Вчера вырвался вечером из расчёта половить ночью и чуток зацепить утро. Прогноз  погоды был не очень, довольно сильный С-В ветер. Но надежда, как  всегда победила.  ;D
   На точку прибыл в ранних сумерках. И здесь, увы, прогноз сбывался по полной программе. Дуло. И, несмотря на сумерки, и не думало стихать. На якорь перевставал раз десять! Ветер мешал.  :%  Наконец встал более-менее удачно. Но тут вдуло с такой силой, что из-за давления ветра на палку практически  перестал ощущать дно!  [ssm102] Утяжелять снасть было бессмысленно. Так что плюнул на бездарно потерянное время и ушел на другкю точку неподалеку. . Тут было потише. Встал со второго раза. Но уже минут через 10 ветер усилился и здесь.  :% Ловить ну просто невозможно! :^{
    Обложив последними словами Борея, или как там его, этого бога ветров, снимаюсь и ухожу на последнюю точку, на которую можно надеяться в подобнвх условиях. [ssm63]
   Здесь действительно тишина. Правда времени уже начало двенадцатого, но, делать нечего. Встаю на якорь и вперед!
   Поначалу  мне вообще плевать было на клев. Я просто отдыхал [ssm36]. Но время шло,.я менял резину, а толку ноль! Даже поздний ужин не помог!
    Наконец, в начале первого, первая же поклевка. Ну как, поклевка. Тюк! И все. Но предатор сдвинуло. Продолжаю. Здесь хоть стоять приятно. А метрах в ста от меня уже приличная волна. Где-то ближе к часу опять тюк!  На этот раз есть! И тяжело есть!  [ssm113] Но как-то странно тяжело. Ни рывков, ни толчков, ни давления. Висит, как кусок байкового одеяла. Или шерстяного. Ну, думаю, зацепил какую-то хреновину. Тащу. Подтягиваю к борту. Висит, не дергается. Включаю налобник и вижу под бортом немаленького судака... :o :o :o. Я аж обалдел. Судак стоит, не шелохнется. Тянусь за сачком. Стоит. Подвожу подсак под рыбу. Стоит. Беру сачком. Судак дергается и тут же сходит. То есть держался еле-еле! Но уже поздно. Для судака. ;D
   Потом кидаю еще с полчаса. Но больше одеял не цепляется... :(  Решаю ложиться спать.
    Встал на рассвете. Тишина-а-а. Вокруг меня. А метрах в ста-ста пятидесяти опять ветер. До восхода получил еще два тюка. Первый - чуть сдвинули силикон. И это, как вскоре выяснилось, еще хорошо. Так как после подсечки на втором тюке я ощутил сначала миллисекундное сопротивление и тут же легкость необычайную! Выматываю шнур, так и есть! В смысле, нет. Поводка. А он ведь сантиметров так двадцать пять.. [ssm45]  Вот ведь сволочь!
 И на этом все. Даже берши, которые раньше временами чуть ли  забросить не давали, на сей раз отсутствовали напрочь! Так что в 7 утра я почистил рыбу и домой.
   Вот и всё.
    Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S. Писал с планшета на работе. Проверять нет возможности. Так что уж извините ежели чё   ;D
      S.P.P. Забыл! Судак потянул на 2.831

« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 09:37:33 от отморозок »

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Июля 2019, 20:57:53 »
Когда клев сходит на нет, бывает полезно пройтись по окуням. Это поддержит боевой тонус и доставит приятных эмоций. Косы затопленных островов, локальные пупки и места с корягами на глубинах 2,5-4 метра с обязательным наличием течения - практически идеальные места для полосатых, которых они придерживаются жарким летом.

В этот раз трофеев не было, однако я в удовольствие половил стандартных зачетных волжских окуней на 110 воблера. Выдумывать практически ничего не приходилось: правильное место, неспешный твич с паузами и по бланку уже прокатывается четкий сильный удар – подсечка, есть! В таком режиме я и провел несколько часов окуневой ловли.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Июля 2019, 22:04:50 »
Осваиваю новую, супер крутую тему: голавль на силикон!)

Очень эффективная ловля! Средний размер пока скромный, но в следующий раз сменю водоем, применю приманки покрупнее и думаю количество перерастет в качество)

А пока всем приятного просмотра! Пробуйте - это очень крутая тема)) [ssm111]

Монах

• Гость
« Ответ #215 : 27 Июля 2019, 12:17:52 »
Воскресный выезд на пруд по сазанам и попытка поймать толстолоба.(Видео снято в прошлое воскресенье, не было времени смонтировать). Видео очень сочное, вначале встретили лосей, потягали сазанчиков и снял на телефон как лобастые прогуливаются вальяжно, неспешно по просторам водоема. Но путь не расслабляются! Мы все равно подберем к ним ключик!)))

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Июля 2019, 18:39:22 »
Южка. С птн. на сбт.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 19:29:59 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Июля 2019, 11:19:43 »
Приветствую!
Рыбы они и есть рыбы, но речь не про них пойдет.
Вчера приезжаю на точку, покрутился, отрисовал карту, понимаю где встать, включил моторгайд, паркуюсь, до места остается 10 метров и вдруг откуда ни возьмись вылетает лодка и прям поперек перед носом в 5 метрах останавливается, я еле успел включить основной двигатель и выключить МГ, чтобы сдать назад, иначе бы в них влетел точно. Говорю: "ребят, я как бы на точку встаю", в ответ ожидаю получить как минимум извинения хотя бы, а получаю: "а она что твоя???". Реально еле сдержался, чтобы из рундука кое-что не достать и не всандалить прямо в аккурат под номер этого корыта. Перебрал в уме: "му..., ху..., пи... и т.д.", выдохнул и сказал культурно: "конечно же не моя и мне как бы не жалко, но вы хоть метров 30 отъедьте я вас чуть не протаранил". Ребята не поняли, встали на точку размотались. Я сделал первый заброс и конечно же они кинули поперек меня и конечно же мы перехлестнулись и конечно же пришлось распутываться, в общем плюнул и уехал, если уж родители их не научили за столько лет, то куда уж мне за пять минут. Вроде бы остыл, человек добрый, зла желать не буду им, пусть они друг друга поймают джигами за воротник и все у них по жизни сложится.
А вот эти самые "люди", которые хуже самых заядлых браколыг, знайте их в лицо и передавайте "привет":

Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 28 Июля 2019, 18:33:01 »
В период глухолетье подсел на "кольцо" нравиться ловить леща, особенно когда ловиться    ;D
В эти выходные в компании друзей прекрасно порыбачили, чего и всем желаю. Немного промахнулся с кашей, сварил слишком клейкую, не мылась, пока не постучишь по дну, но все равно поймал 7 кг, в нормальной кашей думаю улов был бы больше.
Рыбачил на 13 метрах, насадка червь денробена с опарышем.

Друзья тоже поймали хорошо, у них с кашей все сложилось и улов получился в два раза тяжелее

Хорошим выходные - прекрасная компания!

Всем трофеев и хорошего настроения!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Июля 2019, 19:44:38 »
Всем привет.
Вчера прошли  наши заводские соревнования на дамбе Кутулука.
Народ собрался, а вот небесная канцелярия конечно подосрала с погодой-ветер задувал не прекращаясь   :(.
Рыбачить можно было и на удочку и на фидер. Я был настроен на сорогу на поплавочку, с фидером я не дружу...ну не складывается, как то у меня с ним   sm:4
Но вот из за волны, вся нормальная рыба вероятно отошла от берега, не считая с палечных бычков, которые атаковали червя, не смотря ни на что   :-X
...от ноля конечно уйти удалось, но совсем не той рыбой, какой хотелось   :(. У победителей в архиве были полещики, самый крупный на 400 с чем то грамм, все пойманы на фидер.
...что ж будем проводить работу над ошибками   :-[.
После соревнований, естественно награждение и, как всегда обед от организаторов   [smile=klass]
P.S. Спасибо магазину "Ёрш" за предоставленные вкусняшки для рыбы, хоть в этот раз и не удалось занять призовых мест, но будем к этому стремиться  8)

Всем НХНЧ!

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Июля 2019, 20:33:44 »
Всем большой привет!
С внучатым племянником Вовой после большого перерыва, наконец-то, выбрались на рыбалку.
Товарищ Володя с весны живет в Нижнепечорском. Вот я и решил его навестить и порыбачить на протоках Волги.
Благо, его огород выходит прям к воде. Удочки не убирает, рыбачит каждую свободную от работы по хозяйству минуту.
В общем отлично провели время и рыбы поймали!

Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Июля 2019, 22:01:27 »
   Поначалу собирался поехать с вскр на пнд. Но тут Росгидромет такого накликал на наши головы [smiley=bur2.gif], что пришлось ехать вчера после работы.
   В этот раз всё было проще. Лёша-РедКот был накануне и подсказал, где искать. Место это я знаю прекрасно, собственно, и последний раз там был, но тогда всё было плохо.
  На сей раз удары пошли сразу. Прямо с первого заброса. А к делу я приступил в начале восьмого вечера. Погода была просто чудо! Тишина. Жара уже спала. Красота!  [ssm113] ;D
   Долбило непрерывно. Примерно до половины девятого даже двух подряд пустых забросов не было. Но мелковат. 500-700. Так что практически всё приходилось тут же топить. Ну и промахов полно. Но удары очень сильные. Словно не конец июля на дворе, а начало июня. Или октябрь. Только четвёртый или пятый судак оказался легитимным. Немного за кило. Но тут ко мне стали приглядываться с лодок, ошивавшихся неподалёку. Уж больно активно я себя веду. Решил от греха встать на якорь. Типа, так на мою траекторию не выйдут. А то я то эту рыбу отпускаю, а вот как другие... Вопрос. ???
   С якоря клевало в разы хуже. Примерно на каждом третьем забросе. Да ещё и проводка раза в два дольше, чем при сплаве. Но своей главной цели я добился. Никто ко мне не подходил.
   Ближе к сумеркам народ разъехался, и я опять перешёл на сплав. И тут же поймал ещё одного закилошника. Так что в ночь уходил с парой судаков плюс столько же наиболее мордатых бершей.
   "Тёмная" рыбалка не задалась абсолютно. На первом же забросе удар почти под лодкой и всё. Хоть и резину менял, и тип снасти, и даже место. Больше до 24.00 ни потычки. Да и в прибрежной зоне было тихо. Я, как правило, по-тёмному ловлю на береговых свалах. И хорошо слышу, а иногда и вижу, как судак гоняет мелочь у кромки. В этот раз за всё время всего пару бульков заметил. И то один на глубине. Так что лёг спать. Кстати, для выходных было удивительно спокойно. В пятницу все обожрались что-ли?  [ssm104] :D
   Утром всё пошло по новой. С рассвета до восхода опять колотило почти на каждом забросе. Прям, как будто ему денег дали. Или пообещали. Но "в законе" судак попался только один. Опять немного за кило. Ну и пара бершей. После восхода клёв заметно ослабел, но не прекратился. Так что до шести утра я добыл ещё одного немногозакилошника. Ну и голов пять-шесть утопил.
   После шести клевать прекратило совсем. Разве что прилетел дежурный слепень, сделал пару заполошных кругов, прицелился, долбанулся башкой о спинн (это просто-таки традиция!  ;D) и улетел. Других ударов здесь больше не было. Ушёл ближе к руслу.
   Тут опять пошли поклёвки, но уж совсем мелочь. Стряхивал, даже не поднимая в лодку. Так что где-то в начале восьмого почистил рыбу и домой.
  И всё-таки рыбалка, вернее, рыбий клёв, штука непостижимая.  [ssm104] Вот вроде бы только что, здесь же, в пятницу, я за ночь-утро видел всего четыре еле внятных потычки, а вчера эти же четыре, но не потычки, а сильных удара, я получил буквально за первые пятнадцать минут. И ведь всё на один и тот же предатор м/м-4 Да, рыба мелковата, но как колотила...  Одним словом, душу отвёл. ;D

Удачи всем!  [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 10:02:34 от отморозок »

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Июля 2019, 09:11:18 »
Бодрый понедельник!
Выбрался в субботу порыбалить. На месте в три. Народу тьма [ssm109] Но местечко нашел [ssm111] По темну как раз между кустами просвет был. Но когда рассвело увидел, что это окно все в водорослях, которые мне и помешали в дальнейшем вытянуть свой трофей. Но все равно рыбалка удалась [ssm113]
Заброс маркерного груза, определение места, клипсуюсь. Первые поклевки и второй ладошечный рыб отправляется обратно в реку. Что за дела? Течением сносит груз сильно. И думается, что снасть уже не там совсем, где замерял маркерным грузом. Решаю расклипсовать и кидать так, на глаз). Забрасываю, стравливаю леску пока падает на дно и фиксирую. Поклевки пошли поинтереснее.
Сколько вытащил, наверно столько же было и сходов. Особенно обидно было от очень сильной поклевки. Просто мотать катушкой и вытаскивать не получилось. Трепыхалось там что то серьезное. Пришлось удилище тянуть на себя и потом подматывать катушкой. Но, дотянув до кустов метрах в 10-15 от берега он в них уперся/запутался и попробовав его протащить через них произошел обрыв поводка [ssm20] За рыбалку хороших поклевок и борьбы было 4 раза, но всё заканчивалось на этой траве :% Подходит, там тормозится всё и сход. Надо думать над этим...
Рыбалкой остался доволен. Но опять забыл сфотать результат на берегу.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Июля 2019, 11:00:10 »
Зрелищные Атаки щуки. Рыбалка на поверхностные приманки всегда веселая и красочная рыбалка. Выходов щуки было достаточно.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Июля 2019, 13:48:24 »
Привет) Воскресенье. Демин пруд как обычно радует размером и количеством улова. Карась  клюет всегда , везде, весь день. Приехали в субботу, поздно вечером. Найти место, оказалось проблемой. Водоем стал очень популярным. Нашли место с большим количеством прибрежной травы. Что только доставляло больше адреналина при вываживании. По хищнику пока не густо, лишь одна щучка, которая потянула на 2580 гр. Хотя кто то из ребят все же подняли щучку за пятёрку. Пару раз доставали красноперок со свежими следами щучьих зубов. Хищник был активен, но мы так и не смогли подобрать нужную приманку. Сильный ветер не давал насладиться джиговой рыбалкой

[/url]

[/img]
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 14:15:37 от ДЖИГГЕР »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal