ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2019г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
13
[
14
]
15
16
17
...
23
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2019г. (Прочитано 259380 раз)
yozury
Re: Лето 2019г.
«
Ответ #195 :
21 Июля 2019, 21:00:17 »
Хорошо, что перчатки из лодки не выложил. Снова пригодились! Активность сома нынче очвысокая. В прошедшие выходные порыбачил не много на спиннинг... Было пару обрывов, т.к. поставил 0,6РЕ. Это положительно отозвалось на количестве поклевок, но отрицательно - на реализации. Но новая палка с катухой показали максимум возможностей в своем сегменте. А они (возможности) оказались, практически, в топе.
Имхо.
ПыСы: Руки и ноги трясутся до сих пор...
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 09:55:29 от yozury
»
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!
За это сообщение сказали спасибо:
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
peacemaker
,
REZZO
,
chif
,
mudzilla
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
Митрич-7
,
АндрейК
,
Мамлюк
,
Пограничник
,
NEO
,
amar
,
ryba_est!!!
,
Plast Hir
,
diman
,
шюрик
,
tsp19
,
Grush
,
abuilding
,
fisherman1956
,
dmitri63
,
oleg63
,
Max787
,
Волжанин
,
Zloyrybak
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Дед
,
Shumaxer
,
Magadan
,
Владимир Ильич (VG063)
,
SRG
,
911
,
АН26
,
НЭ-БО
,
Panin
,
Petrov^
40
пользователи сказали спасибо!
DimOK
Фидерю чутка
«
Ответ #196 :
22 Июля 2019, 09:00:40 »
Приветствую!
Чёт после таких отчетов свои уже желание пропадает выкладывать).
Ну да ладно. Самарка. Фидер. с 3:30 до 8:30.
Клевало как из пулемета! И только у меня почему то) Соседи уже свою рыбалку забросили и за мной наблюдали, периодически подшучивая). В садке забыл сфоткать, т.к. торопился.
А это вывесил улов пойманный неделей ранее.
P.S. В принципе натягался и удовлетворен. Теперь буду над размером рыбы экспериментировать. Надо бы увеличивать трофеи.
mudzilla
,
Siviy
,
ilshat713
,
peacemaker
,
Dimоn
,
Моряк
,
NEO
,
ryba_est!!!
,
Plast Hir
,
Дмитрий К
,
diman
,
Дед
,
пехотинец
,
Пограничник
,
шюрик
,
tsp19
,
Aleks 397
,
Кирилл
,
Кирсан 70
,
dmitri63
,
oleg63
,
XBacTyH
,
Волжанин
,
отморозок
,
андрюшок
,
REZZO
,
Shumaxer
,
Magadan
,
Михаил Жуков
,
911
,
Lexyc
,
НЭ-БО
,
Valry1970
,
Panin
34
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #197 :
22 Июля 2019, 12:35:10 »
Вчера прихожу домой с рыбалки,супруга спрашивает.Что поймал?Я говорю -пятерку. Она не понимает,думает я рыбу на 5 кг поймал.Я добавляю -Пятерку Вазовскую...
Утром пока собирали спиннинги мимо нас катались парни на 2105.Ехали аккуратно,потом развернулись и хотели по воде срезать лужу,но там резкий свал примерно 4 м.Я такого не видел.Машина почти сразу ушла ,никто не пострадал.Потом подошли ко мне попросили вытащить.Еще позвали своих друзей.( Предупреждение,Кто чувствителен к выражениям русского языка убавьте звук)
Снимал вчера,на видео штамп даты 2016 г.забыл в настройках камеры дату установить.
Ну а по рыбе .Жереха не нашли,даже всплесков мало было.Ловился окунь,но не брали.На обратном пути опять весело было. Короче,кто не утонул те сидели в песке и копались в ...
Siviy
,
Card
,
DimOK
,
P.S.65
,
пехотинец
,
aleks51
,
sergey
,
Пограничник
,
Angry
,
шюрик
,
Vlad163rus
,
Aleks 397
,
Plast Hir
,
Grush
,
diman
,
NEO
,
Митрич-7
,
СТАРЧЕZzай
,
J.Silver
,
SeKa
,
Dimоn
,
dennikitin1
,
Сансэй
,
fisherman1956
,
peacemaker
,
Postman
,
sergei_-_163
,
oleg63
,
Волжанин
,
XBacTyH
,
отморозок
,
андрюшок
,
Лёха Михей
,
REZZO
,
Дед
,
Shumaxer
,
bomi_al
,
Михаил Жуков
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Анатолий547
,
911
,
Zizzu
,
sergprosk
,
Lexyc
,
Алексей(Мехзаводской)
,
amar
,
Fisherman
,
T1000
,
НЭ-БО
,
machining
,
Scroller
,
Panin
,
GreeN FisheR
53
ЯВР
«
Ответ #198 :
22 Июля 2019, 16:23:54 »
В субботу с товарищем тоже катались по Волге, правда в районе города и Сока. По рыбе ноль. Ну не считать же 3 окуньков и 1 язёнка, которых стыдно было брать в руки.
А вот по поводу утопленных "арт объектов" скажу так. Под Лысой горой метров на 200 ниже самого нижнего дебаркадера и в 15м от берега под водой стоит на попе ровно Казанка "селёдка". Кто там мотается будьте осторожны. Нос не достаёт до поверхности от 0.5м до 70см при разном уровне воды. Лодку хорошо видно сквозь воду. Удаётся зацепить за кнехт длинным багром, а вот подвязаться не получилось. Да и вряд ли мы бы сдвинули её с места своим слабосильным моторчиком. Пытались на багре двинуть, чуть руки не оторвал.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
пехотинец
,
Plast Hir
,
СТАРЧЕZzай
,
Сансэй
,
Кирсан 70
,
mudzilla
,
Пограничник
,
NEO
,
diman
,
отморозок
,
tsp19
,
REZZO
,
Дед
,
Magadan
,
Михаил Жуков
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
Ганс
,
Gvardeec1984
,
мерк
,
Lexyc
,
НЭ-БО
,
Sleepdealer
,
Panin
24
алексей09
89277107476
«
Ответ #199 :
22 Июля 2019, 18:08:55 »
Всем привет!
С пятницы на субботу с семьёй отдыхали на Волге.
С утра конечно ранний подъём и на рыбалку. Пару часов поджиговал. Одну уговорил на 4 с копейками. Взяла с небольшого плата с 7 метров. Рядом свал на 12м.
В 6.30 сматываю удочки и перекльчаюсь на квок.
Подъёмы были и не мало, но ракушку игнорит. Другого ни чего не было. Будем экспериментировать с приманкой в следующий раз
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
mudzilla
,
Пограничник
,
NEO
,
diman
,
Zloyrybak
,
пехотинец
,
Max787
,
Волжанин
,
отморозок
,
Siviy
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
фанатик
,
REZZO
,
Дед
,
Plast Hir
,
Shumaxer
,
Magadan
,
Михаил Жуков
,
SRG
,
шюрик
,
911
,
Ганс
,
Stream
,
SNV
,
amar
,
НЭ-БО
,
Panin
28
отморозок
«
Ответ #200 :
22 Июля 2019, 18:43:53 »
Ну, не знаю, кому как, а мне во второй половине лета днём на воде делать нечего. Так что вот:
ПОДВОДНЫЕ БУЛЬДОГИ ИЛИ НОЧЬ ОТОРВАННЫХ ХВОСТОВ!
Как и обычно в последнее время поехал в воскресенье после работы. Пока шёл до точки проклял всё!
Встречный ветер, сильная волна, туча катеров навстречу и солнце точно в глаза! Не видно ни хрена!
Даже антиблики не очень спасают. Хотя без них я, наверное, вообще бы ослеп! Но в неприятность всё же чуть не вляпался.
Выбравшись из Самарки в начале седьмого вечера, сразу пошёл под противоположный берег. На рейде стоит куча барж. Кое-как против солнца и бликов от волн вижу их силуэты. Двинул в самый широкий просвет. Навстречу нескончаемая эскадра возвращающихся катеров-лодок. Стараюсь держаться правее, поближе к корме правой же от меня баржи. Должен пройти вроде как метрах в десяти-пятнадцати. Больше на баржу почти не смотрю, всё внимание встречным. Как раз большая куча в этот же проход прёт. И буквально в последний момент, краем глаза вижу, что корма баржи каким-то образом оказывается чуть ли не в паре метров от меня!
Но я уже проскочил. Оборачиваюсь и вижу, что это вовсе не корма баржи, а буксир-толкач, который выполнив свою миссию, отстыковался от баржи и начал сдавать назад! А я ничего этого уже не видел! Ещё успеваю разглядеть на палубе пару совершенно обалдевших матросов, глядящих на меня, как на идиота. Честно говоря, я их в тот момент отлично понимал.
Больше особых проблем, слава богу
, вроде как не было, но пока добрался до точки, чуть не ослеп всё от того же встречного солнца.
Когда подошёл на место, ветер практически стих, но волну раскачал...
Мёртвая зыбь, короче. До сумерек оставалось совсем немного, и я решил упереться в одно место, которое каждый год время от времени одаривало меня хорошими уловами и крупной рыбой. Правда работать оно начинает обычно осенью, но иногда... А в этом году я тут ещё толком и не ловил. Но в этот раз здесь оказалось пусто. Хотя я и перепробовал почти весь самый уловистый для этой точки силикон.
Тем временем начало смеркаться, и я пошёл на ближайшую ночную точку. Правда встал не совсем так, как хотел. Попал метров на 11-12-ть. Глубоковато для "тёмной" рыбалки. Но для начала всё же решил попробовать. И почти сразу удар на арбуз и весьма мордатый берш открыл сегодняшний счёт. Больше на этом якоре ничего не произошло и я передвинулся помельче. Тут вроде пошло веселей. Удар, сход. И почти тут же килошник. Дальше пауза, а потом на мой шнур навалилось просто какое-то промышленное количество летучих мышей!
В какой-то момент мне показалось, что они вообще его сейчас разорвут! Дёргали почти непрерывно.
Пришлось отсюда сваливать.
Сначала решил просто пошастать по округе, но ничего интересного не обнаружил. Возникла дилемма. Идти на точку у противоположного берега, где я не был давно или встать на другую, которая совсем рядом, но последнее время оказывалась пустой. Лень победила, и я пошёл на ближайшую. Встал на 8-9 метров и вперёд!
Начал с кислотного предатора и почти сразу удар! Подкилошник. Ну и то ладно. Хотя обычно меньше кила здесь не попадалось. А обычно вообще полторашники. Вскоре ещё удар. Полкило. Топлю. Удар! Мимо. Правда через пару забросов ощущаю, что что-то не так. Достаю предатор. Хвоста нет.
Та-а-ак... Ставлю другой. На более лёгкой джиге. Поклёвки прекращаются совсем...
Странно. Возвращаю прежний вес. Почти сразу удар. Опять полкило. Тьфу!
Продолжаю. Удар! Мимо. Но опять как-то не так. Смотрю силикон. Хвоста нет. Да что ты будешь делать!
У меня запас предаторов есть, но не очень-то большой. Вспоминается история, как когда я ещё ловил в отвес на бессмертника, судак раз за разом отрывал мне малька, оставляя на крючке только головы. Тут силикона остаётся побольше, но всё равно обидно. Да и жаба поддушивает.
Но что делать то???
И тут решаюсь на парадоксальный ход. Ставлю длиннющий серебристый асассин. Давно хотел на него по-тёмному попробовать. Казалось бы, ему то хвост оторвать ещё проще, но сработало!
На ПЕРВОМ же забросе! Полторашник. И дёрнул вроде не так уж и сильно, но глотнул изрядно. Всю эту макаронину заглотил! И дело пошло! Дальше долбало так, что аж до плеча пробивало! Правда и промахи были, и сходы. И ещё один хвост таки оторвали!
Но ловилось! И всё за кило!
После 24.00 клёв немного стих. Я стал подумывать, не пора ли на боковую. Всё-таки завтра ещё всё утро моё. Но потом решил, что по-светлому у меня один хрен последнее время не ловится и продолжил. Однако тут всё решили за меня. Примерно в половине первого подул хоть и несильный, но весьма противный восточный ветерок и клёв сдул! Напрочь! И я двинул совсем под берег спать.
Про утро писАть нечего вообще. Так что и не буду. Разве что сразу поймал полкилошного берша и всё! Остальное просто кошмар какой-то! Один вообще сантиметров двадцать попался. Причём по-честному. За верхнюю, так сказать, челюсть.
Примерно в 7.30 почистил рыбу и пошёл домой.
Больше до осени на чисто "светлую" рыбалку не поеду! Ну её!
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 10:41:52 от отморозок
»
diman
,
mudzilla
,
пехотинец
,
Max787
,
Волжанин
,
алексей09
,
tsp19
,
Aleks 397
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
REZZO
,
jad
,
NEO
,
Shumaxer
,
Романтик
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
SRG
,
911
,
DimOK
,
Олег с Загоры
,
INik
,
Plast Hir
,
Пограничник
,
Stream
,
АН26
,
НЭ-БО
,
ryba_est!!!
,
Panin
,
reks5555
32
Alexander Hudyakov
«
Ответ #201 :
22 Июля 2019, 20:55:58 »
Jackall Magallon... Для меня этот воблер уже стал синонимом успеха. Но такой феерии я не ожидал, и даже представить себе не мог! Обилие джиговых рыбалок заставило меня соскучиться по воблерной теме, и на пару часов я решил заскочить в перспективный травяной участок.
Заметив как в прогале травы плеснулся малек, без раздумий тут же отправляю туда воблер. Кто-то на том конце тоже недолго думал, и через пару секунд на бланк спиннинга обрушился мощнейший удар.
Есть! Рыба сопротивлялась с бешеным остервенением и помотала меня по всей траве. Но вот она начала сдаваться, и на поверхности я увидел жереха! Вот так фокус, кого-кого, а его-то здесь я ожидал увидеть меньше всего. Жерех в типично щучьем месте на красного Магаллона! Этот парень точно решил пойти против всех правил. Хоть поимка и несистемная, но это было шикарно, а этот момент запомнится на всю жизнь.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
mudzilla
,
FIL(Dimysik)
,
Aleks 397
,
андрюшок
,
Siviy
,
отморозок
,
алексей09
,
peacemaker
,
REZZO
,
aleks51
,
diman
,
NEO
,
Max787
,
Shumaxer
,
Magadan
,
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
SRG
,
911
,
Jakeey
,
INik
,
Plast Hir
,
amar
,
T1000
,
НЭ-БО
,
Кирилл
,
Panin
29
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #202 :
22 Июля 2019, 21:22:42 »
Всем Здравия
Очередная рыбалка приносит свой трофей,причём на том же месте,где две недели назад взял щуку на семёрку. Опять стояла бель за не большой коряжкой,на третьем забросе получаю поклёвку,подсекаю мимо,думаю надо выматывать и тут она догнала,как даст,как даст.Спин в дугу,фрик визжит,началась борьба,кто кого.Через пару минут или больше,появляется на поверхности это бревно,палено,мамка вообщем. Лабр опытный рыбак,взял в подсак с первого раза,ну думаю все,поймали и тут что то пошло не так.Когда я начал затаскивать в лодку рыбу, она превратилась в злую собаку,разодрала всю паутину в подсаке и вывалилась в свою стихию.Всё думаю ушла,при этом бросив всё ,но схватив спин в надежде. Чувствую тяжесть ,опять фрик завизжал,спин так согнулся ,думал ему хана,ведь теперь шнур проходил через подсак,вообщем жесть.Что делать я не знал,благо наши парни рыбачили в метрах 500,докричались до них,они с третьего захода подняли её в свой подсак.Я получивший столько эмоций и адреналина,минут 15 сидел и курил. Фотосессия в лодке не получалась, пришлось плыть на берег,да и неохото мне после этого было рыбачить.Рекорд по щуки я обновил 10кг.
Всем не чихать и не хворать
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
отморозок
,
peacemaker
,
REZZO
, "KAZARUN",
Штурманн
,
Dimоn
,
mudzilla
,
diman
,
алексей09
,
jad
,
Postman
,
андрюшок
,
NEO
,
Сансэй
,
sdima63
,
Max787
,
bomi_al
,
)Андрей(
,
Дед
,
пехотинец
,
Plast Hir
,
J.Silver
,
Shumaxer
,
Magadan
,
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
Мамлюк
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Lammal
,
Волжанин
,
XBacTyH
,
шюрик
,
SRG
,
Siviy
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Den is
,
911
,
Смолянин
,
Card
,
Alexx2208
,
MAX5
,
КириллВП
,
Jakeey
,
Ганс
,
Триал640
,
INik
,
pavel263
,
ODICH
,
СТАРЧЕZzай
,
oleg63
,
tsp19
,
MAX
,
Пограничник
,
Stream
,
АН26
,
Lexyc
,
HeOn
,
Sven
,
толян
,
amar
,
НЭ-БО
,
Кирилл
,
Panin
64
Берсерк
«
Ответ #203 :
23 Июля 2019, 12:02:07 »
ВНИМАНИЕ!!! В ДАННОМ ОТЧЕТЕ НЕ ФИГУРИРУЮТ ЛОДКИ, ЭХОЛОТЫ, НЕТ НАЗВАНИЙ СНАСТЕЙ И ЦВЕТА ПРИМАНОК!!!
Простите за оффтоп, но...
Сегодня с обычной удочкой выкроил час для проверки маленького озера недалеко от Самары. Цели было две: 1. Проверить водоем. 2. Проверить клев на манку.
Все удалось.
В основном клевали такие
Но попался и один бодрый толстячок
Всех отпустил. Пущай гуляют!
А манку раньше незаслуженно (как оказалось) обходил стороной.
Всем спасибо за внимание.
Пы.Сэ. Машины рядом не тонули - так что только о рыбалке.
vlad13
,
Ганс
,
diman
,
zaytsev163
,
ROMAN_77
,
NEO
,
pavel263
,
s001
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
Crazed
,
шюрик
,
НТЗ
,
НЭ-БО
,
Panin
15
Монах
Гость
«
Ответ #204 :
23 Июля 2019, 12:48:58 »
diman
,
Alexx2208
,
abuilding
,
Plast Hir
,
NEO
,
Postman
,
САНЁК700
,
Мамлюк
,
P.S.65
,
Лёха Михей
,
НЭ-БО
,
Кирилл
,
Panin
13
morozzz
only spinning
«
Ответ #205 :
23 Июля 2019, 16:18:54 »
Отчёт недельной давности.
Много букв, фото и, всеми ненавистной, РЕКЛАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Воскресная рыбалка выдалась довольно таки спонтанная, но в тоже время и очень интересная.
Нацелились на крупную щуку. В арсенале крупные воблеры, джерки, крупные силиконовые свимбэйты.
Несколько часов потратили на облов различных перспективных точек. Щука молчала. Лишь несколько раз сопроводила приманку до лодки.
В одном месте решаем проверить джиговую рыбы. Русловой свал с 4м на 11м. Под свалом кочка рядом с которой стоят судачки. Облов кочки принёс лишь одного судачка недомерка.
Я решаю обловить сам свал.
Два заброса, две рыбы! Большенькая щучка потянула на 5.5кг. Обе скушали Jig Dream Killer 6".
Дальше отправились в сторону берега, чтобы пообедать, пробивая по пути перспективные места, но ничего интересного не случилось.
При наличии правильного инвентаря, быстрый и вкусный обед на природе обеспечен!
После обеда пробили несколько джиговых точек. Течка была приличная, приходилось швырять веса 80гр+, это дело быстро надоело, да и клюющие недомерки с большой глубины доставляли только одни проблемы.
Уходим пробивать щучьи точки. В дело сразу пошли силиконовые свимбэйты. Поклёвки не заставили себя долго ждать. Щука была в отличной форме и радовала мощными поклёвками и бурным сопротивлением. Когда 6кг+ делает свечку, это выглядит эпично!=))
Остаток дня мы провели за ловлей щуки. Периодически переключаясь на воблеры.
По приманкам: отлично отработали Strike Pro Pig Shad Jr.(20см 50гр) и Wolfcreek Shad(24см 102гр).
Было парочку интересных моментов.
Поставил Strike Pro Inqisitor DR 110SP, хотел обловить интересное место в надежде на крупного окуня, но на первом забросе клюнул судачок чуть за "двушку". А вот окунь так и не отозвался=((
Суровый микроджиг!
Окушишка на 650гр пытается поужинать небольшой приманкой!
Strike Pro Pig Shad Jr.(20см 50гр)
Джиговал комплектом: Zetrix Azura 832HH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline PE Jigger ULT HS4 #1.5
Для лови щуки я использовал комплект: BFT Raptor Swimbait 7'6"-150g + Stinger Pro Jerk 250R + Sunline Super PE #6 (60lb)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
mudzilla
,
MAX
,
tsp19
,
Max787
,
Штурманн
,
Siviy
,
Вл. Альбертович
,
Stream
,
Волжанин
,
NEO
,
diman
,
алексей09
,
Lexyc
,
HeOn
,
Aleks 397
,
Дед
,
отморозок
,
фанатик
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Sven
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
,
вирус
,
SRG
,
шюрик
,
Ганс
,
Plast Hir
,
СТАРЧЕZzай
,
amar
,
НЭ-БО
,
XBacTyH
,
J.Silver
,
REZZO
,
Sharki
,
Panin
,
Вит
37
Sven
Роман
«
Ответ #206 :
24 Июля 2019, 00:07:03 »
Привет Дружище!!!
Как и обещал я всё таки разловил воблер из зажигалки, при чём это было совсем просто, так же разловил поролоновую рыбку, и немного половил на воблеры, вот такое ассорти получилось за несколько часов рыбалки!!!
Спасибо тебе за просмотр, за твой царский лайк, всего хорошего и удачи на воде !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
NEO
,
Siviy
,
Виктор С.
, "KAZARUN",
СТАРЧЕZzай
,
fisherman1956
,
Lexyc
,
XBacTyH
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Postman
,
Panin
12
Truval
http://tehmag63.ru/
«
Ответ #207 :
25 Июля 2019, 11:16:25 »
Вчерашний выезд на "ночного судачка" закончился позорным фиаско.
Вначале, еще при солнечном свете были пойманы 2 щучки, одна на 5 кг и 3 мелкосудачка.
И вот она ночная точка: на тебе перекат плюс поперечная и продольная бровка , за поперечной в обратке кто-то постоянно сверху чавкает, на быстринке крупные всплески.
Прошел где то час неудачного подбора методики проведения различных приманок и выявились неучтенные факторы.
Мы подверглись атаке агрессивных комаров и наши средства оказались бесполезными в противодействии им ( одно из средств было привезено из Индии и отличалось сладким и приятным запахом и похоже как раз и оно спровоцировало их активность)
Второй фактор это силы морфея воздействующие на подвергшиеся "кислородному отравлению" наши слабые и не закаленные организмы.
Но два оторванных хвоста у твистеров были( катушка переставала вращаться на пару секунд и твистер возвращался без хвоста).
С стыду сопротивлялись мы всего полтора часа и 22-30 позорно ретировались и с нулем в графе "ночной судак" отправились домой.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!
mudzilla
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
diman
,
Волжанин
,
NEO
,
Пограничник
,
СТАРЧЕZzай
,
J.Silver
,
tsp19
,
АН26
,
Stream
,
Plast Hir
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
SRG
,
отморозок
,
андрюшок
,
Panin
,
Вит
20
Монах
Гость
«
Ответ #208 :
25 Июля 2019, 13:02:06 »
NEO
,
СТАРЧЕZzай
,
Postman
,
abuilding
,
Panin
,
НЭ-БО
6
Bacek
«
Ответ #209 :
25 Июля 2019, 19:40:42 »
Лето, жара, вода прогрелась до максимальных температур. Вкупе с аномально низким уровнем воды в Волге и слабым течением это привело к наступлению «глубокого глухолетья». Рыба, конечно, клюет, но рыбалки стали трудными. Я выбрал путь наименьшего сопротивления: рыбалка вечером по известным местам. О такой поездке я и расскажу в этом отчете.
Как только спала дневная жара, я выдвинулся на лодочную станцию. Собираться долго не стал, взял одну удочку и коробку с воблерами. Что называется, налегке. Наметил себе конкретный план и решил следовать ему неотступно. Цель поездки – просто развеяться и половить «легкую» рыбу, ведь времени на рыбалку всего три часа.
Где же искать эту «легкую» рыбу? Все предельно просто! В летнее время у любой рыбы в приоритете кислородный баланс. А с учетом цветения воды загадка с поиском насыщенных кислородом участков рек становится предельно простой. Есть течение и вода прозрачная — значит, место перспективное.
Следующее, что важно учесть, — наличие малька. На тех глубинах, где мы ловим воблерами, найти его легко и без эхолота. А если хищник активен, то даже и не придется вглядываться в глубь, достаточно следить за активностью на поверхности.
Ну и последнее, что важно понимать: в солнечную погоду хищнику неудобно охотиться над чистым дном. Необходимо укрытие-засада, в котором можно спокойно стоять и выжидать жертву. Я не мучаю себя сложными поисками, а ловлю летом вдоль стенки камыша или другой водной растительности. Можно, конечно, ловить по коряжникам, вдоль бровок или на свалах, но таких мест поблизости не много.
Первый «правильный» камыш всего в пяти минутах хода. Не якорюсь, ловлю сплавом. Приманка — проверенный годами сто десятый Jackall Rerange. Со второго заброса клюнула небольшая щучка. Из-за ее жадности долго пришлось возиться, чтобы извлечь приманку, не повредив рыбу. Пусть рыбка небольшая, но самое главное стало ясно: мой план работает.
Вторая стенка камыша тоже сработала. Попалась щучка покрупнее. Снова атака на паузе, но в этот раз приманка оказалась снаружи пасти и рыба быстро и безболезненно ушла в родную стихию. Я продолжал двигаться, перебирая точку за точкой, то и дело подлавливая рыбку за рыбкой. После очередной щучки понял, что наловился и душа просит экспериментов. Но с собой были только воблеры, а это значило, что менять можно было только тип мест.
Прежде всего проверил закоряженные береговые свалы. Поблизости была пара таких. Если бы я ловил джигом, то ставил бы лодку так, чтобы ловить на снос, но с воблерами я притирался к береговой линии и делал забросы вдоль берега.
Коряжники щукой не порадовали, но пара приличных окуней все же попалась. Размер воблера совершенно не смущал «полосатых».
Второй, заключительный эксперемент удался. В самом конце рыбалки получилось поймать еще одну щуку в месте другого типа. Сработал полив с фоновой глубиной два с половиной метра. Присутствовало течение, но самое главное, что на дне были водоросли. Научное название не скажу, мы же их называем «петрушка». Длинные, до двух метров, водоросли с небольшими листочками. Течением их прижимает ко дну, и получается отличное место для стоянки щуки.
Крупная щука в это день мне не попалась, но количество пойманной рыбы позволило сполна насладиться вечерней рыбалкой.
Aleks 397
,
NEO
,
peacemaker
,
machining
,
J.Silver
,
diman