Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343667 раз)

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #360 : 05 Марта 2020, 14:44:00 »
Просто ловить надо уметь!)))

архитектор

• Гость
« Ответ #361 : 06 Марта 2020, 07:51:16 »
Вот так получилось порыбачить в центре Сызрани, на речке Сызранка. Рыбалка класс, очень спортивно и весело.
Небольшой видео отчетец.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 06 Марта 2020, 21:45:00 »
 Сегодня с Владом и Алексеем ловили сорожку и щуку.По сорожке пролетели ,даже живца не хватало.Зато по щуке рекорд этого зимнего сезона.8 кг.

Поклевок щуки было много ,я даже устал бегать,хотя лед как асфальт.Мы одни на водоеме,Красота.Вот что значит рыбачить в будний день.
 Утром у меня поклевка хорошей щуки.Я подсек но не могу вытянуть,кричу сыну "багор"пока Влад подбежал оторвала леску.Я расстроился,и в тоже время у Алексеея хорошая щука сошла.Короче утро провальное.Потом несколько шнурков,которых отпускали.Но потом все таки на карасика соблазнилась рекордная для нас в этом сезоне щука ,примерно 8 кг.

Ну Влад сразу заявил что надо отпустить мамку,пусть отнерестится.Конечно хотелось щучей икорки,но слово сына закон,тем более он поймал и это было его решением.Ну и правильно сделали.Зачем нам этот крокодил?
 Но без рыбы домой мы все таки не уехали...
 Ну а на обратной дороге засадили УАЗик,

Накормили лису.Короче,на этом можно было заканчивать зимний сезон,но это не для нас.Будем ловить со льда до последнего...
Кому интересно, вот здесь короткое видео как мы вываживаем и отпускам большую щуку...

« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 07:21:54 от mudzilla »

Онлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 07 Марта 2020, 19:50:57 »
Сегодня съездил на щучку в затон Самарки. С утра жерлицу постреливали, но чем выше поднималось Солнце  - тем реже были щучьи поклёвки. До обеда выловил три щучки, одна была совсем маленькая - отпустил. Параллельно с рыбалкой на жерлицы ловил на мотыля, живец ловился неплохо, но размер совсем мизерный. Плотва размером с синтёпку и миниподлещики, некоторые из которых могли уместиться в спичечный коробок.  На одной из поклёвок на жерлицу зацепил сеть, поводок у жерлицы оторвался, но сеть вытащить удалось. По всей видимости её уже до меня смотали в комок, но оставили в воде. В сетке был линь, сантиметров 7 в длину , поплыл подрастать, и оторванный кем-то балансир. Сеть отнёс в лесок. Около двух часов  отправился домой, не стал дожидаться вечернего клёва.

Оффлайн Зёма

• 8927-60-20-700
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 07 Марта 2020, 20:52:08 »
Всем привет. Сегодня светлый ключ-все прекрасно. Прибыв на место назначения узрели, что народ сворачивается не разворачиваясь. Выходят на лёд, рисуют шипами зимних подошв нехорошие слова на льду, оттормаживают санки методом попытки вставления бура в старые лунки, цепляются веревкой санок за кусты на том берегу, раскладываю багор и мелкими шажками обратно к машине, поправляя снесённые ветром куртки. Предупреждение МЧС - враньё. Порывы до 15 метров, желтый уровень опасности..... Вдуло метров 30 в секунду, причём не переставая. Разложил палатку и сделал себе парашют. Мой подельничек еле-еле за штаны успел схватить, а то бы парапланерил сбивая жерлицы соседей на соседнем пруду и оттормозился бы на М5 на крыше Челябинской фуры с проскоком через светлоключевские крыши, аки трамплины. Ну так вот: о рыбалке. Поклёвки были просто злые, целых 2 штуки, из которых одну реализовал. В лунку зашла с пятой попытки, оказалась плотвичка. Нет. СОРОГА. Грамм 70. Ну правда и лунка была старая, разбуренная ударом сапога и до меня пробуренная сотым буром. Объект воздыхания шкерился от эхолота по камышам, причём достаточно успешно. В 15-00 на льду осталось 3 палатки- старожилы. В приоткрытое окошко смотрели в монокль, обозревая все на 430 градусов. Вытащишь мормышку, дабы посмотреть качество мотыля и минут 8 запихиваешь его обратно, размахивая руками и тут монокольщики бегут, бурррррят прямо под ящик, и опускают свои гирлянды на плетне и стучат ими по дну выбивая прошлогодний сероводород так, что вода в лунках начинает бурлить и выливаться из лунки, создавая эффект гейзера. Кстати, эхолот оказался очень нужной вещью-показывает идеально ровное дно, прямо доказывай теорему о параллельности двух прямы х пространстве, которые никогда не пересекаются: в данном случае дно и лёд. По моему мнению вся рыба просто прилипла ко льду с той стороны льда и просто не успевала отлепиться от него за мотылем, т.е. лёд выступал своего рода примораживателем рыбы и она от него не могла просто отлепиться. Итог рыбалки: одна сорога, один окунь, один бессмертник и просто пятидесятирублевая куча утопленного мотыля. Карась нюхал наверное сегодня корни камыша или пытался оторваться от нижней поверхности льда, либо его интересовали могокольщики так, что он пытался прожечь своей чешуей дырку и познакомиться с ними. В общем рыбалка удалась. Всем мир.

Оффлайн Моня

• кануевка
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Марта 2020, 08:57:13 »
Добрый день коллеги по рыбалке.В Субботу были на Победе 165км от Самары.Состояние льда хорошее.По льду ездила даже Уазик буханка см 50.лед сухой крепкий.Прибыли на место в 6-45.И до 9-00 кивок даже не шелохнулся.Стали пробовать искать с разных глубин.Первая сорога поймана с 2метров. Дальше стал уменьшать глубину .И рыбка стала попадаться.Размер радовал,мелочи не было.Самую крупную сорожку граммов на 300 поймал с 80см глубины вместе со льдом.Итог рыбалки 3кг хорошей засольной сорожки.  [ssm101] Ребята ловили окуня исключительно на мормышку.Железки были в игноре.
20200307_164152.jpg
20200307_103528.jpg
Моня

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08 Марта 2020, 12:17:31 »
Приветствую всех единомышленников. Решил поделиться своей очередной рыбалкой за Кировским мостом! Лично мне нравится посмотреть процесс рыбалки и всё такое....Думаю не все, но многие меня в этом поддержат.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08 Марта 2020, 23:31:46 »
   Не буду вдаваться в подробности, но, по независящим от нас причинам, на утренний клёв мы вчера опоздали...  :( Причём, мы его даже видели, этот самый утренний клёв. Са-а-амый хвостик. То есть пока мы подходили-бурили-кормили, сидящий неподалёку от нашей точки рыбак, таскал одну за другой! И около него на льду пара-тройка кил уже лежала. Но вот когда мы наконец приступили непосредственно к вылову рыбы, всё увы закончилось.  [ssm106] Ну не то, чтобы совсем напрочь, но...
   Я с первых трёх лунок поймал три головы. И всё. Ещё одну утопил, а другая сошла. У остальных дела шли примерно так же. Пришлось приступать к поиску.
   У меня было два варианта. Либо двинуть на глубину в сторону Стаса, либо податься к берегу, на линию, по которой здорово ловили с утра. Для начала позвонил Стасу. Но он оказался "вне зоны". Так что решил пойти ближе к берегу. И там то всё и началось.  ;D
   Судя по обмену впечатлениями после рыбалки, почти у всех клевало как бы волнами, всплесками. То есть сидишь-сидишь и вдруг ка-а-ак попрёт! Вот у меня  первый раз попёрло около полудня. И поводом такому "попёрло" стало не иначе, как моё желание наконец перекусить. Ну, думаю, сейчас прикормлю, в палатку залезу и, типа пока рыба подходит, изволю отобедать! Ага. Отобедал.
   Я даже дно найти не успел, как уже сидит. И понеслась! Сорожка была не очень уж чтобы очень, но в основном вполне приемлемая. Казалось бы. лови да радуйся! Но жрать охота, блин!  :% Так что в первой же паузе я полез в ящик за прихваченной из дома снедью. Но когда обернулся, то увидел, что удочка неторопливо, но вполне целеустремлённо, ползёт к лунке!  :o Сорожку сменила густера. И несколько штук попало очень даже ничего.  [smile=klass] Так что я понял, что рыба надумала решить мой вопрос кардинально. То есть тупо уморить меня голодом! Но всё обошлось. То ли рыба кончаться стала, то  ли что ещё, но клёв потихоньку ослабел и смог наконец пообедать! Лучший момент прошедшей рыбалки!  [ssm113]
   А потом из своего телефонного небытия пришёл Стас. Посмотрел мою рыбу и сказал, что у него то там покрупнее будет. Клюёт не вот тебе дуром, но регулярно. И я решил на вечерний клёв перебраться в его район. Там всё-таки поглубже. Здесь вокруг и около трёх, а там четыре с половиной.
   На новой точке я пробурил-прикормил три лунки. Сволок весь шмурдяк
поближе и с ходу попал на всплеск клёва! Надо сказать, что течёт здесь чуть-чуть. Да, впрочем, на сильную течку сейчас особо уже и не сунешься.  sm:2  Так что я ловлю на очень лёгкие мормышки. Обычно это небольшая чёрная свинцовая уралка. Так  мормышка дольше доходила до дна, чем я ждал поклёвку. Только опустилась и сразу бац!
Кстати сюда же перебрался и Саня. У него тоже дело пошло. Но тут мимо нас попёрли какие-то подушки... Нет, совсем клевать не перестало, но уже такого жора не было. Под самые сумерки подтянулись и примкнувшие к нам сегодня Дима с Владом. Ну и тоже успели немного подловить.
   В итоге кто-то поймал немного больше, кто-то меньше. Но довольны остались все.  [ssm113]
   Единственное, что утомило, так это ветер. Но и тот дул далеко не так, как его призывало МЧС. Так что спасибо ему и за это.  ;D
    Вот и всё.
    Ну и удачи всем!  [ssm103] ;D

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 09 Марта 2020, 17:38:37 »
Привет Дружище!!!
Наконец то мы смогли принять это сложное решение - закрыть, к чёртовой матери, сезон рыбалок со льда в пользу пеших приятных спиннинговых рыбалок на имеющихся открытых речках. Для закрытия сезона мы выбрали опять речку черную, но в этот раз близ посёлка Купино. Тут сначало нужно было найти сам лёд, так как большая часть реки уже вскрылась и спокойно можно ловить на летние снасти. Народ не особо скромничает - толпы спиннингистов, фидеристов и даже поплавочников!!! Лёд нашли а рыбка то поклёвывает!!!
Ну всё со следующих выходных будем точно так же коллекционировать разные локации по открытой воде, где то джиг, где то воблеры, гдето микруха так что - дальше только самое интересное!!!
Спасибо за просмотр и твой чудецный ЛАЙК!!!!!
Удачина на воде ? на льду ? ВЕЗДЕ!!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 09 Марта 2020, 19:16:52 »
Сегодня. р. Б-Иргиз. Юг области, Подошел к реке захода нет, вода отошла на 20- 50 см, вода мутная, но лед стоит и крепкий. желание порыбачить улетучилось, прошел вдоль берега... и все. ни одной рыбы не поймал..

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 Марта 2020, 20:10:09 »
Вчера-------р САМАРА  район южного  моста . Выход на лед  как  по  паркету , лед  35 --- 40 см. Воды  на  льду  нет .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 09 Марта 2020, 20:28:48 »
Сегодня Хрящевка.Вымокли как цуцики.Уловы у всех разные-от ноля до 5 кг.Я поймал 7шт.-кило семьсот.Ловили на балансир,лед еще терпимый.Если все сложится в среду поеду туда же закрывать сезон.Всем удачи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Онлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Марта 2020, 22:05:23 »
Сегодня состоялась очередная рыбалка в черте города усиленным составом, компанию  в рыбалке составил брат.  Из-за непредвиденных обстоятельств на месте оказались позже чем хотелось и перспективные места для рыбалки засеивались жерличными полями другими рыбаками. Решили пристроить свои жерлицы левее от намеченного места, но и  там уже всё занято, выставились где был посвободнее, но и там нас стали поджимать другие рыбаки. Временами не было понятно  наша жерлица сработала или соседская. Жерлицы постреливали, но кроме щучьих детей никто не попадался, у соседей было так же. Бель не давала скучать, но размер годный лишь для живца, немного взяли с собой для следующей рыбалки. Погода радовала своим разнообразием: и солнечно, и пасмурно, и дождик немного поморосил. Брат переживал, что  машину оставленную на кировском мосту могут эвакуировать, когда возвращаясь с рыбалки машина стояла на месте - подытожил: "Машина на месте - уже удачно порыбачили".

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Марта 2020, 23:15:58 »
 Во-первых, поздравляю всех мужчин с самым главным мужским праздником, 9-м марта!  [smile=happydanse]  А теперь про рыбалку.

[ssm111] Вот сегодня был по-настоящему Последний Лёд! Не в смысле его агрегатного состояния, а в смысле клёва. Да нет, какого там клёва,  в смысле ЖОРА!   [ssm113] Но, обо всём по порядку.
   А порядок сегодня был полный. На место прибыли в районе 7.30. Конкуренты отсутствовали как класс. Погода просто мечта! Мы втроём, Сергей, Саша и я, остались ловить бель, а остальные, прихватив Сашину пешню, отправились на поиски окуня. Честно говоря, лично я бы туда, куда они двинули, и с пешнёй бы соваться не стал. Но, как известно, у каждой Марфушки свои игрушки, и, тараканы, соответственно, тоже у каждого свои.  [ssm36]
   Мы довольно быстро нашли лунки, на которых очень неплохо закончили прошлоразовую рыбалку. А Стас так вообще весь день тогда здесь бесчинствовал. Пробурили, Прикормили. И... тишина... Не берёт, зараза.  [ssm106] Немного погодя поклёвки всё же пошли. Но это были совсем не те поклёвки, которые мы ожидали. Разве что Сергей изловил одну сорогу граммов на триста. Всё остальное ладонь-150. И то не часто. Так что к 8.55 у нас было по 5-7 голов средненькой сорожки-густёрки. И по аналогии с рыбалкой 7 марта клёв должен был закончиться в 9.00. А именно, через пять минут.  :( О чём я и объявил всем заинтересованным лицам. То есть Саше и Сергею. Мы нервно похихикали и продолжили поиск нашего капризного счастья.
   Первым счастье обрёл Саня. Одна из его кормлёных лунок, пятая, как он сказал, по счёту, вдруг разразилась дурным клёвом очень неплохой сороги, разбавленной такой же густерой. Саня предложил нам сместиться в его район, но мы решили ему не мешать. Я пошёл ближе к берегу, а Сергей, немного позже, к краю льда.
   Я пробурил пару лунок. Прикормил. Через некоторое время пошёл проверить. Первая поначалу вообще молчала. Я уже собрался уходить, как последовала поклёвка и неплохая густера отправилась в пакет. Следующую сорожку я  утопил. А чуть позже вообще ушёл с этой лунки, ещё не подозревая, что  именно она оказажется в итоге Главной Лункой сегодняшней рыбалки.   
  Не буду дальше расписывать, что происходило до обеда. Ничего особо  интерсного. Около часа я вернулся на будущую Главную Лунку. Немного её докормил и решил перекусить сам. За время обеда поклёвок не было вообще. Так что надумал пока починить повреждённую до этого удочку, а затем пойти проверить пару лунок, которые я пробурил-прикормил перед этим. Сразу замечу, что до этих лунок я так и не добрался.
   Перед уходом с будущей Главной Лунки я решил сделать ещё несколько контрольных проводок вверх-вниз. Клюнуло сразу, как только я оторвал мормышку ото дна. Сорога за двести. Ну и на этом всё. В смысле, что писАть дальше особо и не о чем, ибо больше никуда я с этой лунки не двинулся. И что происходило вокруг тоже толком не видел. Вроде дождь несколько раз начинался. Ветер немного подул  Но не уверен. Мне было не до того. Рыба начала жрать! И так и не перестала до 17.00, когда я вытащив последнюю на сегодня сорогу, тупо смотал удочку. Жор был просто бешеный! Можно было быстро играть вверх. Можно было медленно играть вверх. Можно было быстро опускать вниз. Можно было медленно опускать вниз. Можно было просто тупо держать мормышку/крючок немного надо дном. Всё это не имело никакого значения. Рыба хватала в любом случае. И любую насадку из имевшихся: мотыль, опарыш, тесто. Разве что на тесто чаще влетала более крупная рыба. В итоге я вообще стал насаживать шарик теста с горошину величиной!  :o А к опарышу подсаживать по три-четыре мотыля. Причём поклёвки следовали мощные и сразу. Никаких там предварительных ласк. Сорога  в руку била аж с каким-то щелчком . Густера же просто сгибала кивок плавно и мощно. И рыба шла всё крупнее и крупнее. Так что я стал топить чуть ли не стограммовых. :o У Саши с Сергеем дела тоже шли неплохо. Так что в результате все оказались не только очень довольны, но даже пребывали в некотором обалдении от такой рыбьей активности. [smile=rotate.gif] ;D
   Окунятники тоже в долгу не остались. Они не только не потонули, но  даже надолбили норму. Окунь до полкила. У Вадима вообще было два обрыва. Но я думаю, что это была щука. Что-то плохо представляю, как можно об окуня оборвать 0,22... [ssm104] :o ???
   Надеюсь, что это был не последний выход на последний лёд. Но если это всё же так, то о подобном закрытии сезона на мой взгляд можно только мечтать!  [ssm111]

Удачи всем!  [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 00:55:32 от отморозок »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 10 Марта 2020, 13:10:46 »
youtube канал "Рыбалка 63"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal