Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343663 раз)

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #330 : 17 Февраля 2020, 22:39:21 »
В субботу, после обеда,поехали с товарищем на рыбалку, в район п. Падовка. Половили мелкую плотвичку, поклёвки были редкие, но вдвоём выловили два десятка за три часа. Размер был живцовый поэтому я начал складывать улов в бутыль с водой, которую оставили нерадивые рыбаки.
Так как отличный живец был наловлен, пришлось ехать на рыбалку ещё и в воскресенье. На место,в том же районе, прибыл к началу восьмого, неспеша расставлял жерлицы почти час, за это время стало уже совсем светло, но  ни одного флага не было. Обычно время рассвета самое удачное для клёва щуки,  и отсутствие флагов - плохой знак для меня. Но проходит несколько минут и первый загар, затем ещё три в течение часа. За первые  4 поклёвки поймал 2 небольшие щучки и одна показалась в лунке, но сошла. Далее было в час по поклёвке, поймал ещё две щучки и одна отгрызла флюорокарбоновый поводок и ушла вместе с крючком. В начале второго караулить жерлицы надоело, т.к. на мотыля рядом с жерлицами клёва вообще не было, а поклёвки щук стали совсем редкие. Ушёл далеко от жерлиц на поиски живца. К жерлицам больше не возвращался, их собрал брат, который бегал на лыжах неподалёку. Живца особо не наловил, а на жерлицы брат видел ещё пять флагов, но щука не засеклась.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 18 Февраля 2020, 00:09:03 »
Привет Дружище!!!
Так часто как в этом году на зимнюю рыбалку я не ездил ни один год... так часто я не разочаровывался никогда)))
В очередной раз отправились с друзьями попытаться побороть проклятие "ГЛУХОЗИМЬЯ". Поехали вроде не далеко, но и из черты города выбрались, в этот раз это огромное озеро в посёлке Аглос. Рыба там есть и щука и окунь и бель, но как всегда - слом погоды, плохой клёв, луна на убыль, направление ветра, показания давления, настроение президента южноафриканской республики....ну в общем все отмазки сработали и в этот раз! Спасибо за то что смотришь, не в рыбе счастье, но и совсем без поклёвок мы не остались! Удачи на рыбалке!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ГОР

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 18 Февраля 2020, 17:21:49 »
Ездили с друзьями в Винновку, ходили к острову , что напротив монастыря в надежде изловить какую нибудь хищную рыбу(окунь , голавль, судак) , последние два вообще на рыбалку не пришли, окунь осчастливил , в разной степени, всех троих. Рыбу сложили в кучу и было приня то решение всю рыбу , все четыре штуки , передать в фонд голодающей кошки одного из моих друзей. Помолись отправились в сторону дома, у машины встретили команду налимщиков, на вопрос клюет ли налим получили ответ , что после запрета идут первый раз. Ну вот так, погуляли , поклёвки видели , рыбу ловили, всем НХ,НЧ!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Февраля 2020, 00:23:27 »
 На выходных ездили побалансирить на Волгу, не далеко от города. Первые лунк 5 по нулям.  Меняем точку. Тут с первой же лунки попадается судачек.

Взял очень осторожно. Обуриваю эту лунку со всех сторон. На третьей вижу преследование балансира по эхолоту. Даже когда поднимал балансир на полтора метра от дна. Брать не берет. И потом минут через 5 долгожданная поклевка.  :o
 После подсечки стопор снял, удочку в сторону. А он как рванёт метра на три. Остановил. Я его назад к лунке. Пока катал его, успел вытащить датчик из лунки, снять перчатки, очистить лунку от шуги и достать багорик. Перетягивание длилось 3-4 минуты. Раза 3 подводил его к лунке. Уже богорик опустил в лунку, но тут он как рванёт вниз метра на два и сход :'( Думаю 3 +-.
 Пробурив ещё с десяток лунок ловлю ещё одного за килошника.

]Ну на этом выход похоже и закончился. Попалось в течении дня пара окуней и всё.

Глубина 5-6 метров. Баланс Рапала пятёрка.
Теперь с такой погодой туда наверное не попасть. Размоет.
Всем успехов!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 00:28:20 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Февраля 2020, 07:41:35 »
Понедельник.
 После двухнедельного перерыва, выбрались на Волгу. Мороз сделал свое дело - ходить, ездить очень хорошо.
 Ловили вибами. В последнее время для меня это основной вид ловли, ведь, азарт от поклевок зашкаливает.

Щука проявляла себя выходами, но самый пик пришелся на 16.00, где за пол часа на двоих было порядка 15- ти поклевок.

Типаж места - полив, с глубиной 0.7-1.2 метра.
 Вибы различные, но, что характерно, ярких раскрасок. Попадались и окуни, причем, для них размер виба 80мм не помеха.

Размер щуки не трофейный, конечно, но бывали и приятные экземпляры.

Практически все отпущены. С уважением, DiscoLuresTeam
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 09:39:13 от Disco »

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 20 Февраля 2020, 17:45:50 »
На эту рыбалку у меня была цель изучить новое место, в котором я никогда не был. Оно представляло из себя небольшую, постоянно петляющую протоку и череду мелких озёр, которыми она заканчивалась. Я даже подумать не мог насколько разнообразными по рельефу будут эти места!

Основная протока в русле имела глубину 4-5 м, под береговой стенкой камыша глубина составляла 2 метра. А вот озёра были мелководными, два из них представляли из себя ровный стадион с глубиной порядка 1,5 метра, а третье было вообще сверхмелководным с большим количеством травы практически по всей его площади.

Эта рыбалка также проходила в сильный мороз. Солнце было таким активным, что сильно слепило глаза, а домой я приехал с хорошим таким загаром. В тот день щуке был по нраву относительно небольшой, но объёмный шумящий раттлин в натуральном цвете. Flap Jack не является моим любимым раттлином, но в этих условиях он работал хорошо в 65-ом размере.

Тотальный игнор узкотелых и прогонистых форм приманок, навел меня на мысль, что в этих местах основным объектом в рационе щуки является линь и карась.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 20 Февраля 2020, 17:53:26 »
Сегодня в Чёрновском хЫчник куда-то заныкался - нигде ни у кого не проявил себя на привычных местах.
А обычно вездесущую бель удалось найти уже поздно только на глубине больше 3 метров, пугливая, крупные мормышки не жрёт. Но успел килосемьсот на засол наковырять.
Снег начал стаивать, вода начала накапливаться на льду, но еще не бассейн, как на Самарке.

Монах

• Гость
« Ответ #337 : 20 Февраля 2020, 18:00:05 »
Привет Всем! Оставили жерлицы в ночь на щуку, а попались неплохие налима, и вот теперь на вторую ночь поставили конкретно на налимов. Карасей опустили на дно. На утро приехали проверять! Прикольная картина, едем мы на снегоходе и параллельно нам скачут три косули))) Приятного просмотра! всем НХНЧ.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Февраля 2020, 18:31:40 »
Сегодня решил тряхнуть стариной - сгонять за налимом СВОИМ ХОДОМ. На кануне заточил ножи, запасся мальком. Утром проводил жену на автобус - к "болящим" внукам. а сам на рыбалку  [smiley=2ribalov.gif] .От остановки до лунки 2900 м. и всё под уклон а последний участок , метров 100 довольно крутоватый спуск  , на фото только его часть !!!( сейчас спускаются до берега только 4х4.) Поэтому сильно трясти стариной не стал, чтобы оставить песок на обратный путь. Ходил и бурил с 9.35 до 15.00 не менее 50 -ти лунок, лёд 35 см. сухой и бурился легко, рука устала "таскать" 35-ти граммовую болду, хотя и удилка и катушка лёгкие., И.......НЕПОТЫЧКИ!!! Подходили ещё трое, покрутились с час и ушли, а так народ стал подтягиваться ближе к 15.00, а я свалил домой. На "остатках песка" забрался  [smiley=ura1.gif]  в гору и тут меня догоняет "буханка"......дед, довезти до дороги, садись...., очень удивились, что я своим ходом туда и обратно  [ssm106]  Ну а там автобус и трамвай и около 16.00 я дома.
Фото1004.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 20 Февраля 2020, 20:03:40 »
Сегодня были там же,где и Алексей 09,лед еще хороший,хотя глазами уже страшно,поймали по одному судачку от 1 до 2 кг и был один паравоз,так и не увидели,поймали все на 3-3.5 м,в прилове на других точках щучка и несколько окуней.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 21 Февраля 2020, 21:50:07 »
Началось дело с того, что попался какой то старый неправильный компот. Нет, он не закис и даже не забродил. Просто я проснувшись в 3 часа ночи (сна ни в одном глазу). Попервой  ворочался и пытался насильно заставить организм спать. После неудачи данного действа решил поехать порыбачить. Хотелось в Мантрово к любимой коряге, годилось и Купино...и уж в край на Самарку...Живца в магазине не оказалось...да и фиг с ним пробурчал в моем желудке неправильный компот, типа езжай - помам, фигли проблема - жиивеец!

У меня появилось желание вернуться на кольце после Яицкого из-за тумана. Видимость метров 50...ВСЕ...Но, зацепился за габариты Газельки дошкандыбал до поворота на Покровку. Туман настигал линзами и полосами. Просто Хоп и ...ничего не видно...

Дорога в поле НЕ Пузотерная...в одном месте пришлось выходить и колоть лед , а машина работала ледоколом второй линии:

Дорога набитая даже не писающим быком, страдающим тремором крайней плоти, а как бы кардиограмма того быка. Попробовал, как в анекдоте, (куда мол авто то из колеи то денется?) - фига мой правильный машин стремился ехать прямо...в результате пришлось минут 15-20 покопать спрессованный снег с одной стороны. Мантровом разочарован: сети с бирками и не бирками...
Развернулся и поперся вот к этому общежитию (в прошлый раз неплохо средний окунек брал):

Увы, дороги нет от слова КАК НЕ БЫЛО. Посмотрел лишь издали. Встал где вышло, в сторону ближе к Купино и побежал ловить живца, так как уже рассвело!
Первый живец с первой лунки:

Вот на эту мормышку (конкретно на эту второй, а вообще на тип...как бы не десятый щучий сынишка):

Мать-перемать недавно обсуждали, что первую рыпу нельзя отпускать, только по завершению...Сунул гаденыша в ведро (в длину он не сгибался даже) , нашел мель и начал ловить окушат...Живец был трудовой, рып вообще не хотела на свежий воздух.  Думал пяток поймать и тогда выставить жерлицы...а далее по-возможности. Вроде даже шесть словил, а глянул в ведре всего три окушонка...но у щучьего сынишки хвост изо рта...Этот гад жрал моих живцов! Выставил четыре и шлялся по льду - искал рыбу. НА экране -есть, Но есть Не Хочет. Набурился от души, тем паче на закраинах водичка, а Барнаул по мокрому льду это даже не хвост полярного лиса...это хвосты полярной кицуне ;D...
От бесклевого безобразья перепробовал блесенки и балансиры - ни потычки. Одна отрада мимо пробежала косуля - самец. Даже не особо торопясь и близко (до него не только гранатой добросить...блин доплюнуть , если с разбега можно было). Я не стал трепыхаться за фотик...просто смотрел и получал удовольствие от разглядывания красивого зверя:шорстка ровненькая, ушки в растопырку, одним карим глазом всеж следит за мной...а задница двумя булками беленькая (просто антипод мартышки- у той зад красный и голый, а у Косуля мохнатый и белый ;D).
Потом пришел рыбачек Безенчукский. Он сказал, что все в РПУ и свободно лишь от вороньего общежития (фото выше) до Купино, но и здесь уже местные сетями городят Чернаву...Лунок мужик насверлил - мама не горюй. Поймал он одного  щурка. Щучкин внучек был в два с половиной  раза больше рапалистой 5-ки, на которую попался. ;D
С пожеланием роста "внучека" утопили ;D...В обед безенчукский свалил домой, мне вовсе скушно стало. Решил по его лункам пробежаться. Насадил пачку мотыля, нашел дно и чуток поиграл...и вдруг кивок правильно так поднимается...Густера! Хоть и по чайной ложке в час , но вперемежку с сорогой...Полтора часа я был счастлив душой и соплив руками. Самая маненька сорога в полторы ладони (а как ее приятно выводить было на лесочку 0,09...ух...клево [smile=klass]):

В итоге дюжину рыбех на ушицу поймал. "Турма-баклаха домой юрта ходи" - шайтан щучкин сын в лунку ныр-ныр ;D:

Шустрый, как воробей , (что меж пальцев прошел). Вот и нет гада (даже хвост в кадр не попал):

(будет рассказывать друганам, как на киче тяжко (не повернуться - бока болят), но кормят хорошо ... ;D ;D ;D)

P.S. Да, из четырех жерлиц одна стрельнула учебным патроном.
................................................. ..
P.S. Сорога вся с икрой. У густерки даже намека не присутсвовало, как будто в январе отнерестилась :o :o. У самой крупной сороге в брюхе малек, у остальных трава, густерка...как после лечебного голодания. ;D  Варил двойную уху в небольшой кастрюльке с толстым дном. Первую партию отварной рыбы (самая мелкая) откинул и остудив выбрал мясо и икру от костей. После отварки второй партии и откидывании ее, перемял мясо и икру от первой партии с отварным картофелем +10 минут кипения =кайф от семи половников. Кастрюльку и блюдо с самыми крупными рыбами сдал в аренду соседям (помянуть сродников моих, кои все были рыбаками).
Вчерась меня до последнего мига грызла мысль, о том как щурок недомерок хорош бы был в ушице с пятком окушат в самый раз, и родников помянуть с соседом...А, отпустишь его и ...нет ухи. Принял решение, что я лучше вернусь с рыбалки без рыбы , чем без совести и...мне подфартило с крупной белью. Всем добра.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 17:32:05 от Валериан »

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Февраля 2020, 00:00:42 »
   Вчера (20 февраля) выпал свободный день на работе, а работаю я сейчас в Тольятти, и мы с напарником решили съездить на рыбалку. В Тольятти мест рыбацких не знаем. Просмотрев местные интернет сообщества, решаем ехать на Усу в район "Голубой гавани". На счет дороги парни с форумов предупреждали, что могут быть засады. Хотели сначала ехать на пузотерке, но решили подстраховаться и поехали на рабочем "Соболе". Дорога оказалась отличной и проходимой для любых машин, у рыбацкого стана стояло машин 20, процентов 30 из них тазики.
   Первый раз был на Усе. Красотища необыкновенная.
    Теперь о рыбалке.
   Пришли в толпу около 9.30. Их (толп) там много, в зоне видимости насчитали три. Мы были в толпе, которая находится по середине речки. Народу много. Присели с краешку. Познакомились с соседями. Дядьки с Октябрьска оказались разговорчивыми, и через несколько минут мы знали на какую снасть и наживку здесь обычно рыбачат. Так же мы узнали, что сегодня и три дня до этого рыба клевала плохо. А так как рыба не клевала наши оппоненты готовы были рассказать нам все секреты местной рыбалки, и не только местной (об этом возле окончания), и не только рыбалки. Отличные мужики в общем.  Думаю мы бы узнали ещё больше, но уж очень хотелось начать рыбачить и мы с ними распрощались. Судя по всему клевало плохо не  только у них, многие потихоньку сворачивались и уходили в сторону другой толпы, которая находилась под "печерским" берегом. Сидели там плотненько, даже плотнее чем в "нашей".
   Пробуренных и кормленых лунок вокруг было много, бур не расчехляли. Немного освоившись и подсмотревшись, начали бродить по свободным лункам, потихоньку подбираясь к более удачливым рыбакам. Удачливые ловили, и ловили не плохо (по количеству). Глубина была практически везде одинаковая, около 7 метров +-. Приноровившись начали полавливать и мы. Окунь, сорога, густера, подлещик. В основном вся с ладонь и до, проскакивали до полутора, но единицы. Около 12 часов течка кончилась и поклевки стали реже. В час мы собрались и уехали. "Наша" толпа к этому времени поредела, а вот береговая наоборот. Наловили на двоих чуть меньше 3 килограмм.
   Командировка продолжается и скорее всего в будни сможем сделать себе выходной. В связи с этим вопрос к тольяттинским рыбакам. Подскажите пожалуйста, куда можно сгонять у вас порыбачить?
   Р.S. Разговорившиеся давеча с нами на льду "октябрята", узнав откуда мы приехали, рассказали нам про наше маленькое IQ и наличие в Тольятти Порт-поселка. Не далеко от которого сидит толпа, и ловит эта толпа таких лещей.... . В общем они взявшись за руки и вытянув свободные руки в стороны, таким образом показывали приблизительные размеры самых маленьких особей.  Фантазер я сам не слабый, но слушая их "правдивые" речи и представляя все это, уже думал как же буду выкладывать фотографии таких лещей на форум. И ведь придумал.
   Подскажите пожалуйста, как вставлять в отчеты панорамные фото.
   P.S.2. Дядь Толянам из Октябрьска привет. Сами то они врятли читают форум, но может их кто-нибудь из наших знает. Так вот, передавайте если что привет, и узнайте как отловился их третий товарищ, который ушел с утра в "печерскую" толпу и впоследствии не отвечающий на их звонки. Наверное не клевало.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Февраля 2020, 17:17:32 »
На Самарке под Ю. мостом по прежнему рыбалка, типа, есть, но уж ооочень трудовая. Приходится побегать - и под берегом посверлить, и на глубину убежать от бесклевья. Рыба пассивная, капризная - помельче мормышку подавай.

Но сегодня понравился момент, когда я устал бегать, забурился за бровкой на большой глубине, и решил посидеть отдохнуть спокойно. Чтоб течку преодолеть взял удочку с громадной мормыхой, на нее пяток мотылей, и на дно этот кусок "мясного железа". Каково же было удивление, что вместо отдыха после игры мормыхой в эхолоте заворочалась рыба, а потом и клюнула уверенно - густерища матёрая больше ладони сожрала всю мормыху со всем мотылем - вот тебе и капризная...

Хотя больше в этой лунке клевать отказалась, но зато в соседней через несколько минут попалась еще более толстая густерища. А за ней очень дорогой судачишка заставил помучаться с доставанием мормыхи из шахты, уплыл за родителями, и ... обманул, никого больше не прислал  ;D. Может потому, что рубильник течения отключили.
Прикормка только отпугивает рыбу, как я понял, и дунаевская у меня, и у Старчеzzaя - самодельная.

Потом часа полтора ходил-бурил, не веря, что "тенденция" с густерой обломалась. И только после обеда набрёл на "пупок", с которого за полчаса кружения по 3м лункам снял штук 8 окуньков неплохих - но вот эти засранцы клевали в отсутствие течки уже очень осторожно и только на 3мм мелкую мормышку.

Кило-триста наковырял, а больше и не надо, вцелом, интересная вышла рыбалка.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Февраля 2020, 21:08:56 »
Живец в самарских магазинах закончился, вот и решил сегодня затариться мальком сорогой в затонах за Самаркой. А пацаны вчера обзвонили все магазины и где то купили карася. После рыбалки подошёл к ним, одну вынули хорошую, про вес не скажу, обещали позже позвонить - пока тишина.

на 6 кг щука потянула.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2020, 15:52:34 от asterix »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Февраля 2020, 20:37:47 »
   Времени совсем нет, так что коротко, как никогда  :D И вообще это про вчера.
   По независящим от нас обстоятельствам, на точку попали совсем поздно. Аж в десятом часу.  А тут ещё туман...  [ssm109] Толком не сориентируешься. А совсем неподалёку открытая вода... :^{ Ну, кое-как всё же определились. И самый конец утреннего клёва чуток зацепили. Лично я успел поймать подряд неплохую густеру и четыре сороги. И немного позже ещё одну. Причём две головы на мормышку с мотылём, две на крючок на тесто и ещё две на опарыша на мормышку и крючок...  :o Вот и пойми, что в приоритете.  ;D А вот потом дело пошло похуже. Пришлось ходить-бродить-кормить. И хотя у меня поклёвки были абсолютно во всех лунках, ловилось не очень.  Тычется чуть-чуть. Но потихоньку всё же наскребали.
  После трёх и без того неслабое течение ещё больше усилилось. Я переместился ближе к камышу. Тут рыба была поактивнее, но всё равно больше трёх-четырёх голов с лунки поймать не удавалось. Только зять под самый отъезд установил рекорд, выловив с одной дыры аж шесть голов!  [ssm113] Так что без рыбы в итоге не остались.
   Погода была просто сказка! Впрочем при том гипертоническом давлении, которое вчера наличествовало, это и не удивительно.  ;)
   На этом всё.
   И удачи всем!  [ssm103] ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal