Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343668 раз)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #300 : 09 Февраля 2020, 15:36:20 »
Сегодня второй выходной, вчера было как в крылатой фразе: "это фиаско братан." ;D
.
Утро было добрым и перспектива валяния на диване не внушала оптимизма решил поехать снова порыбачить.
.
Выбрал место, закормил, насадил мотыля и рыбка отозвалась  ;).
.
Утром поклевало хорошо, несколько сходов, один прям очень хороший ушел по ощущениям.
.
К обеду поклёвки сошли на нет и на этом решил завершить рыболовный тур выходного дня.  [smile=rotate.gif]

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 09 Февраля 2020, 19:50:13 »
Чуть запоздалый отчёт с Чёрновского

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10 Февраля 2020, 10:19:18 »
Наконец пришли морозы. Лед стянул проталины и я, временно остался без зимнего спиннинга. Но, это не повод огорчаться, ведь впереди целый сезон открытой воды. За то, появился шанс нормально половить со льда. Нормально – не боясь выйти на места с течением и не хлюпая по лужам. Упускать такую возможность не стал и отправился на затоны р. Самара. Цель рыбалки – окунь. Приманки – блесна и балансиры. Забегая вперед, скажу: рыбалка выдалась с приключениями. Как будто весь мир был против того, чтобы я поймал свою рыбу. Но, терпенье и труд все перетрут, а тот, кто ищет всегда найдет.

Рассвет в районе восьми, поэтому решил выехать за пол часа. Снасти лежали на складе и их нужно было забрать. Подъехав к складу, достаю ключи от электро-ворот, нажимаю кнопку открытия и ничего не происходит. Как потом оказалось, выбило пробки. Потерял кучу времени, но зашел внутрь и забрал снасти. Сразу понял, что легко не будет.

Приехал на водоем, вышел на лед, понял, что забыл на складе перчатки. Не великая проблема, но все же неприятно. Вышел на лед и начал искать окуня. На льду не был давно, где клюет не в курсе, а значит нужно было искать. Лунка за лункой, свалы, бровки, поливы, косы… Но ни одной поклевки. Мужики на льду то же без рыбы. Ловили только те, кто сделал ставку на мирную рыбу.

Осталась последняя точка, на которой я хотел заканчивать ловлю. Если не там, то уже ни где. Да и больше пятидесяти лунок меня утомили. Место не хитрое – пупок с ракушкой. Пришел на место и начал разбуривать квадратно-гнездовым методом. И вот на пятой лунке ломается бур. Просто разваливается пополам. Ручка в руке, а шнек во льду. Настроение совсем упало, решил ехать домой. Посмотрел на часы: одиннадцать.

Но что-то остановило. Решил еще пол часика посидеть. Пять лунок же есть? Почему бы не проверить. Ставлю блесну, но никакой реакции. Опускаю балансир и через пяток взмахов сразу получаю поклевку. Да какую! Приятный окунь яростно сопротивлялся, принося мне кучу удовольствия. После такого сложного рыболовного дня, это была награда. Даже если бы он был единственным, уже было бы неплохо.
Опускаю балансир снова и снова поклевка. Эхолот показывает, что в лунке собралась целая стая рыбы. Еще один оказался на льду. Главное было не мешкать, а быстро опускать приманку под нос активному хищнику. Поклевка за поклевкой, рыба за рыбой. Я был в восторге, наслаждался процессом, забыв о всех неудачах, произошедших до этого.

Лунка затихла. Меняю баланс на меньший и с другим окрасом. Выбор пал на проверенного «красноголовика». Опускаю в лунку и рыба снова оживает. Удалось доловить еще пару полосатых. В следующую лунку зашел с ним же. Получилось ровно наоборот: активных снял «красноголовиком», а доловил первым балансиром.

Четыре лунки из пяти дали рыбу. В общей сложности, поймал пару десятков окуней. Вернувшись на первую лунку, не увидел ни единого тычка. Смены приманок не помогли, а эхолот констатировал отсутствие рыбы. На этом решил закончить. Большую часть полосатых отпустил, но десяток взял на уху. Решил, что в этот день, после стольких трудностей, заслужил гастрономическую награду.

Балансиры, которые ловили в этот день: Strike Pro Ice Baby 25 (022PE) и Lucky John Classic 4 (13H).

Эхолот Практик 7BWF.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Февраля 2020, 16:48:01 »
Я, комрады, признаться, считал, что «отпускали – больше, чем ловили» в контексте выражения «пулеметный клев» - это аллегория такая. Ну, идиома своего рода – описательный прием автора. Вот отморозок, описывает иногда так клев, например. Ну, все просто и понятно. То есть клевало. Но было много мелочи. ИНОГДА (здесь ключевая ошибка моего восприятия) – приходилось отпускать.
Но, нет, комрады, это не идиома. Это, блин, вполне себе зимне – рыбацкий термин. Со значениями. И вчера я в этом убедился.
А вчера мы с Серегой оказались в месте, где не были никогда. То есть за полтора десятка лет пингвинячества, это место оставалось девственно чистым и нашими небритыми похмельными рожами не оскверненным.
Наводчицей у нас была Айгуль, неплохо ловившая в этом месте сорогу, но правда в прошлом сезоне. Сама наводчица во вчерашнем осквернении мудро не участвовала, сославшись на недомогание.
На место прибыли ко времени, когда бОльшая часть рыболовов уже свою долю кислорода и ультрафиолета получили (впрочем как обычно). Припарковав автомобиль, как нам показалось, вдали от основных транспортных артерий, села, насчитывающего по информации википедии, 11 человек населения двинули в сторону льда. 
Куда идти – непонятно. Парящие майны количеством и расположением могли смотивировать военного инженера на написание пары пособий по организации минных полей. Они бы пользовались бешенной популярностью. Да-да. И даже были бы переведены на несколько десятков языков.
Вдали, абсолютно неорганизовано на вид, перемещались наши коллеги, в сторону которых я и предложил двинуться Серёге.
Серёга как человек мудрый и рассудительный сказал, что до коллег нам надо будет обойти две майны с открытой водой и две сегодня затянувшиеся. На моё уточнение, что «у нас же пешни» - он флегматично отметил, что вот с ними то и потонем. После этого, Серый сказал, что судя по дислокации и характеру перемещений, наблюдаемые рыболовы – судачатники. И что нам там делать со своими мормышками и кашей нечего. Не кухню же полевую организовывать.
В качестве альтернативы Серёга предложил идти по буранке. На что я ответил, что в направлении буранки людей не видно никаких вообще, что для перемещающихся по буранке принципиально лишь запас топлива, и что закончится она, по сути,  может в районе Самарского драмтеатра.
В итоге пошли все - таки по снегоходке. Через полчаса ходу вошли в непонятный залив крест – накрест перегороженный сетями, охраняемыми группой мотострелков  снегоходчиков в количестве 5 экипажей, находившихся там же. Судя по следам на снегу, пеших рыболовов в этом заливе не было давно.

До нашего появления снегоходчики развлекались подкидыванием и опрокидыванием. Опрокидывали они в себя. А в промежутках подкидывали в лунках. Судя по амплитудной моторике – скорее блесны, чем балансиры. 
После нашего появления, соседи с подкидыванием завязали, а опрокидывать, как мне показалось, стали даже чаще.
Выбрав участок в стороне от сетей, где вроде бы должно было присутствовать какое то движение воды, забуриваюсь что бы проверить глубину и прочие предположения.
Ну как забуриваюсь. Это было проявление насильственной бурофилии, с элементами садизма. Причем девиация была обоюдной. Чем больше я, … ммм…. эээ… …долбался с буром – тем больше бур долбался со мной. Лед в выбранном для пробного забуривания месте был под замок и представлял собой квази-гелевую субстанцию со снего-ледяными вкраплениями на всю глубину.
К середине первой лунки,  я снял куртку, ко второй трети лунки  начал  пытаться менять хват и подкручивать ногой упираясь в колено бура.  Соседи притихли и стали выпивать без тостов.
Когда я пошел бурить вторую лунку – Серёга сказал, то он пойдет-де на мыс к майне – осмотрится. При этом прятал полные слез глаза и невзначай поинтересовался «твоим то… что передать?».
Вторую лунку я бурил скорее из принципа: «или я её, или она меня». Я в равной степени толкал и тянул, напоминая даже самому себе того ишака, крутящего водяной насос в среднеазиатских сказках. Кого я напоминал со стороны – не знаю, но соседи, по- моему стали пить уже даже не чокаясь.
Лунку то я пробурил, погнув бур, получив чувство опустошенности, мокрую  спину (шею, грудь, и все прочее) и ощущение в правой руке от кисти и до плеча, которое вряд ли доводилось испытывать даже чемпионам мира на соревнованиях самоудовлетворенцев. В течении часа проводку правой рукой делать не было никакой физической возможности.
Закономерно – что ни в одной из пробуренных лунок, возле любой из которых (у второй особенно) можно было возводить барельеф героя – не клевало. Ну то есть абсолютно. Ни на что. Ни на игру, ни на стоячку.  Ни на мотыля, ни на опарыша. 
Примерно через час моего унылого сидения над лунками звонит Серёга и говорит, что у него на мысу у майны  клюет  и  лед, говорит, хороший. Сухой и не толстый. Решив, что сегодня найти «сухой и не толстый» - уже победа, смещаюсь в сторону Серого. Не доходя до него метров 30 бурю аж 2 пары (!!!) лунок. Ощущения – не передаваемые. Никакого насилия. Только любовь с элементами необременительного фитнеса!
В первой паре на 3,5 метрах ловлю сходу окуня, сорожку, густерку и ерша. Самый зачетный из трофеев был ёрш – поскольку к критериям размеров этой рыбы требования более лояльные. То есть ёрш был классическим – размером больше пальца. Остальная рыба была размером с ерша и была откровенно мелкой.
Смещаюсь на вторую пару лунок на 2,5 метра. Вторую удочку не размотал. Не успел. На первой клюнуло. Вытаскиваю – сорожка в размере «мечта жерличника». Опускаю –тут же поклевка - густера размером с ладонь.
…Ну не умею я, комрады, описывать клев. Вот бесклевье – оно, согласитесь интереснее гораздо…
   В общем, клевало. Так на одну удочку и клевало. Ловилось – топилось. Как раз тот самый мелкокалиберный пулемет. Соотношение – хорошо если 1 к 5, в основном еще больше. Смена приманки, проводки, и просто паузы приводили к поимке 1-2 товарных рыб, после чего снова начинала одолевать мелочь.
После, какого то по счету десятка отпущенных сходил к Серёге. Серый ловил реже, но и практически не отпускал. Экземпляры у него по сравнению с моими были так просто бигфиш. При этом, сидел он на 3,5 метрах с течением, а я на 2,5 в абсолютно стоячей воде.
Перебрался, я, в общем, еще ближе к напарнику. Только, забурившись оказалось, что подо мной  пять с лишним метров и самосвал сносит, вполне ощутимо.
Рыба начала клевать минут через 15 после закорма. Сорог с этой пары лунок попалось всего 2. Остальное – густера вперемешку с шерманом. Лучше ловилось на стоячую. В приоритете был мотыль. Клевало до сумерек. В сумерках – очевидно сослепу, предпоследняя густера запутала мне одну удочку.

На оставшуюся удочку выловил еще одну и тоже густеру. После этого клевать перестало.
Выходили уже под луной.

За час обратной дороги, пришли с Серёгой к выводу, что несмотря на достойные уловы, в такой морозный день, баня, водка и затейницы- массажистки, тоже могли бы весьма успешно помочь достичь релакса. И пять километров в одну сторону не топать.
А так – нагулялись. Набурились. Рыбы в новом месте поймали.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 18:58:43 от spas »

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Февраля 2020, 17:59:21 »
Сняли новое полезное видео для начинающих рыболовов о поиске окуня. С новым оператором, на модной аппаратуре, писали сценарий, старались очень сильно. Вроде получилось неплохо и довольно полезно.

Всем приятного просмотра, в конце много рыбы) Если не сложно, напишите как вам видео, какие косяки присутствуют, стоит делать такие полезные, обучающие видосы.

Заранее спасибо за поддержку! [ssm77]

[/youtube]

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Февраля 2020, 20:21:11 »
Непростая рыбалка: раттлины в полнолуние

Зима в этом году непредсказуема. Большое количество оттепелей влияет не только на поведение рыбы, но и на cостояние ледового покрова, и чуть ли не каждую мою рыбалку можно назвать опасной. Как назло, лучшие мои места находятся на Волге в непосредственной близости от сильного течения, и картина выходит печальная: туда, куда хочется попасть, идти очень опасно или даже невозможно, а в тех местах, где относительно безопасно, с клёвом рыбы беда, да ещё и рыболовная нагрузка резко возросла, ведь все ищут безопасный лед.

Конечно, дома я не сидел, а продолжил свои выезды в привычном темпе. И ждал морозов, как манну небесную. И вот они пришли! Буквально двое суток нормального, под минус 20, мороза — и вуаля! Лёд окреп до безопасной отметки, и открылся доступ к дальним рубежам. Не теряя ни дня, я отправился за щукой с раттлинами, ведь совсем скоро, по словам синоптиков, вновь установится плюсовая температура.

В предвкушении рыбалки я отправился на водоём рано. Пожалуй, слишком рано. На месте оказался за час до первых признаков рассвета. Но зато к самому рассвету уже подготовил внушительную серию лунок и с первыми лучами солнца приступил к ловле.

Признаюсь честно, я был уверен, что эта рыбалка будет лёгкой и щука будет клевать исправно. Ага, конечно! Вот прямо так стоит и ждет, когда ей раттлин под нос опущу… Начало рыбалки у меня совершенно не задалось. За два часа с небольшим я не увидел ни одной поклёвки. Ни одной! В своих лучших местах!

«Вот так, Санёк, учишь людей на раттлины ловить, умничаешь, видео снимаешь, а сам здесь поймать ничего не можешь!» — подумал я про себя, облавливая очередной десяток лунок.

Так, остановить панику! Надо думать. Однозначно напрашивалась смена приманки. Это понятно. Но главное — надо было понять тип мест, где должна стоять щука. То есть, надо было менять и место, и приманку. В ночь перед выездом на небе висела огромная полная луна, а в полнолуние рыбалка всегда сложнее. Ночь была очень светлая, днём вылезло яркое солнце, на небе за весь день не появилось практически ни одного облачка. И мысль пришла сама собой: надо сместиться с мелководья на глубину! А еще лучше, если там на дне будет трава, под которой могла бы стоять щука, или коряжки. Есть такие места! Без промедления иду и рассверливаю один такой участок в решето.

Это одна из многочисленных проток волжской поймы. В самой протоке течения нет, но имеется сообщение с Волгой. На обоих берегах растут деревья (какие — не знаю, не разбираюсь). Один из берегов на всём его протяжении окаймлен полоской камыша, другой — нет. От камыша идёт протяженное мелководье с плавным свалом в русло, примерно на 3-4 метра. На полностью лесном берегу свал более резкий. Как на свалах в русло, так и в самом русле имеется трава, поднимающаяся над дном не больше чем на полметра. Это мне было известно ещё с осенних рыбалок, но на всякий случай я сделал проверку подводной камерой Calypso. Участок относительно небольшой, и рассверлил я его полностью от берега до берега.

Ловить начал по традиции вдоль стенки камыша. Результат — ноль. Ни поклёвки, ни тычка. Начал смещаться к руслу, и как только попал на глубину 2,5 метра, тут же произошёл контакт с рыбой. Первая щука в активе!

Больше всего поклёвок было в самом русле. Но, как и первая, все они были крайне вялыми и походили больше на окунёвые тычки в балансир, разве что посильнее. Ни одну рыбу подсечь так и не удалось.

Продолжая сверлить лунки и облавливать русло со всеми его причудливыми изгибами, я наткнулся на участок, где оно совсем близко подходит к камышовому берегу и тут же отворачивает от него. В этом месте в первой же лунке произошла поклёвка. Глубина вновь около двух с половиной метров.

Две рыбы, пойманные по той же самой схеме, — это уже система. Случайности тут быть не может. Что ещё интересно: все поклёвки и поимки были там, где была придонная трава. Это я также проверил камерой. Там, где дно было абсолютно голым, поклёвок не было.

В этой небольшой протоке я обловил практически все похожие места. Поймал двух щук, и были еще поклёвки. Но стало очевидно, что концентрация хищницы там невелика, и я решил сменить место.

Выбрал протоку, напоминающую первую, но тут глубина начиналась уже непосредственно под стенкой камыша. Подводный рельеф представлял собой «ванну» с резкими свалами по обоим камышовым берегам. Глубина русла тоже была порядка трех-четырех метров. Местами в камышах имелись небольшие заводи.

Здесь рассверливаюсь уже иначе: бурю лунки вдоль камыша, на разном удалении от камышовой стенки (самая дальняя метрах в пятнадцати, самая ближняя метрах в пяти). В итоге получаю некий коридор для ловли. Само русло не рассверливаю, так как по опыту знаю, что на широком ровном русле щуки будет мало и она будет единичной, основная же масса хищниц будет тяготеть к  береговым свалам.

Из седьмой лунки ближней к камышу серии вытаскиваю щуку, у которой, в отличие от предыдущих, уже не возникло никаких вопросов к приманке: она схватила ее резко и сильно.

При дальнейшем облове происходят две холостые поклёвки, а при облове дальней от камыша серии лунок я беру ещё двух хищниц.

Теперь о приманке. Помимо вопросов о Jackall TN Slim, многие рыболовы спрашивают меня о Jackall RE/70. Многие знают RE/70 как хорошую приманку для судака, но вот применительно к щуке о нём крайне мало информации. Поэтому бóльшую часть рыбалки я провёл именно с ним. А после поимки первой щуки ловил только на него. При массе 16 граммов он хорошо подошёл для сегодняшних глубин, работать им было удобно. Как и все раттлины Jackall, он обладает одной важной особенностью: «заводится» с пол оборота, даже при небольших рывках начинает играть и вибрировать. Это одно из важных условий хорошего раттлина для щуки. Минимальную рабочую глубину я бы определил как полметра от нижней кромки льда. В моём арсенале он один, расцветки Nama Candy. Могу предположить, что в условиях очень хорошей освещённости лучше бы подошел цвет потемнее. Думаю, это увеличило бы количество пойманных рыб.

Так как возвращаться было далеко, я решил не затягивать рыбалку и пройти бóльшую часть пути по светлому. Всё-таки, несмотря на морозы, опасных мест с течением там много.

Итог рыбалки: мысль сработала! Щука клевала на глубине не менее 2,5 м при обязательном наличии придонной травы. Я думаю, что при сильной освещенности, сохраняющейся и днем и ночью на протяжении нескольких дней, щука перемещается поглубже, а на мелководье щука просто «отключается» и, возможно, забивается в камыш. На большей глубине она все-таки проявляет некоторую активность. Что же касается RE/70, то он не только судачий раттлин и при соответствующих условиях ловли может работать не хуже моего любимца.

На обратном пути запечатлел шикарный закат с двумя «стратегами» в небе. Раньше по одному летали, сейчас всё чаще по двое. Всем хороших рыбалок!

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Февраля 2020, 23:24:02 »
Привет Дружище!
Мы продолжаем пробовать рыбалку на ближайших к городу затонах реки Самара. В этот раз погода совсем изменилась - ударил морозец, разыгрался ветер - в общем вё совсем по другому, кроме клёва. Опять собрались веселой компанией в надежде на жадные поклёвки щуки на жерлицы и разной мелочёвки на удочки! Спасибо за просмотр и твой утешающий лайкос! Удачи!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 14 Февраля 2020, 09:03:04 »
Короткий видеоотчет о последней последней рыбалке. Вместо тысячи слов)))

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 14 Февраля 2020, 09:36:22 »
Вырвались в очередной раз в Волжские протоки. Погода просто сказка, даже лучше когда была оттепель, легкий морозец, ветра нет целый день без перчаток. Окунь капризничал, но лучше чем в последний раз. брал равномерно плохо, эа исключением выхода когда с одной лунки за пять минут шесть окуней и три нереализованных поклевки, потом затишье и под вечер опять в одной лунке пара попалась.Рыбаков почти не было, ледок неоднозначный, где-то 5см, где-то 15-20, местные всегда с пешней, и мы решили не отличатся и над сказать пригодилась.
IMG_3002.JPG

Оффлайн maslinnikov_av@mail.ru

• Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 14 Февраля 2020, 18:46:26 »
Ездил на рыбалку на речку Уса. Ловили не плохо бель! Результат на видео...
Badger Classic Line CL 340 / Tohatsu M 9.9 D2 S

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Февраля 2020, 20:39:18 »
     Добрый вечер! Сегодня, наш покровитель Трифон, сделал мне уникальный подарок, порыбачить весь день! Окрылённый от такого счастья, улетел на Сок, не взяв с собой ни чая, ни кусочка хлеба. Рыбачу час, второй, третий... ни тычка. Недалеко от меня, увидел, что мужик уже минут 30 стоит и стучит палкой по буру, думал, лёд отбивает, оказалось всё намного проще, сорогу приваживает:

Не знай как у него, но я три часа поклёвки не видел. Проходя мимо весёлой троицы, которые обедали, у меня забурлило в животе, началось активное слюноотделение, челюсти начало сводить и до меня дошло, что жрать хочу, но нет ничего...
     В конце концов, Трифон опять помог. Приехал мой друг на рыбалку и я сходу спрашиваю, у тебя куска сала не найдётся? Он говорит, что недели 2 кусок колбасы с хлебом лежит в ящике и что забываю собаке выбросить. Дай, понюхаю, говорю, в принципе и не нюхал, просто съел и пообещал, что завтра его собаке свежей колбасы принесу.
     Это первое, за что я благодарен Другу, а второе - он мне порекомендовал заменить гвоздешарик весом в 1,0 гр на 0,5. Не знаю, что произошло. Замена гвоздика или просто выход сороги начался, но последние 2 часа перед закатом, началась рыбалка, которая и во сне не снилась:

Ловил на клопика с шариком "звёздная пыль" 0,5 гр, леска Sufix 0,083.
     Всех с Днём влюблённых и НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 14 Февраля 2020, 22:32:54 »
Был в Курумоче, в протоках от Волги, на жерлицы. Два флага - две щучки, 700 и 900 гр. Ну и на мормышку окуней немного, густёрку и сорожку. Погода супер. Если кому интересно, видос с рыбалки на моём канале.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Февраля 2020, 10:42:43 »
В четверг, вечером позвонил товарищ с предложением сгонять на Самару в пятницу. Я согласился и решил поменять ножи у бура и тут выяснилось почему на предыдущей рыбалки приходилось бурить ВРАСКАЧКУ-РАСКОРЯЧКУ - подложку под нож для уменьшения угла. поставил наоборот, на увеличения - вернул всё "ВЗАД "   [smiley=ura1.gif] и сегодня никакой раскачки-раскорячки. Вышли на лёд и перед нами открылся "лунный" пейзаж - лунки старые и новые
 На первой же лунки прижим, посекаю-пусто. выматываю - у моей солёно-вяленой тюлички вспорото брюхо и ещё горячие сердце и печень вырваны с корнем  [smiley=hook2.gif] "перезаряжаю", тут уже удар-подсекаю- пусто, на обоих крючках только головы. Третий раз забрасываю " невод", опять удар и на этот раз берш-хулиган на льду. На этом активная фаза завершилась, в 12.00 выключили течку и мы отправились домой. Набурились, надышались. Всем НИ Ч. и НИ Х
Фото0989.jpg
Фото0990.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Февраля 2020, 11:11:20 »
Всем привет! ;)
Последние несколько дней зима у нас в Самаре начала быть немного похожим на зиму, постоял морозец....
И Волга со своими протоками и затонами практически везде в который уже раз "встала"....[smile=klass]
Для меня это стало сигналом, отправится на окунёвую охоту :)
Пройдя несколько км дороги по твердой воде и миновав русло Волги, а также несколько затонов - я на месте...  [ssm6]
Тишина... красота... Ни кого, только лисы бегают , да зайцы :D
Поскольку мороз придавливал, мормышки даже не доставал, немного не комфортно. Достал удочку под балансир и блесна!
Такое , честно говоря, у меня редко бывает, но тут поклевки пошли практически сразу, и окушок радовал своими размерами! [smile=klass]
Хорошо отзывался на балансир № 3, в натуральной расцветке! И на небольшие блёсенки!
К обеду клевать стало пореже, балансир явно начал проигрывать блесенке... Все время меняя и перебирая приманки (а их у меня на пару тройку жизней хватит ;D) удалось подобрать блесну, которая мах нравилась полосатому. Начали вваливаться трофейчики, вначале парочку  за пол кило попались
А кульминацией рыбалки стала поимка окушка на 660 грамм  :#~

До вечера клев так и продолжался, поскольку норму вылова я уже выполнил и улов был более чем приличным, рыбу больше не брал- ловил и отпускал окушков ;) наслаждался природой и красотой вокруг!!!

так и досидел до заката , сфоткал улов и потопал в сторону дома)

Всем удачи! ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020, 11:16:28 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Февраля 2020, 17:18:28 »
У нас как обычно, выходные в Ермаки!! Вроде как закрыли жерличный сезон [smiley=2ribalov.gif] .но душа так и рвет туда, на природу с другами пообщаться и т. д. В пятницу рванули с утра и давай гонять всех рыб подрят.   Щук клювал , но! убегал как и судак. И мы решили сделать паузу [ssm6] . После хорошего перекуса пошла рыбалка  [ssm113] . Соседи в метрах 200-300 отличились конечно  [ssm113] кил 10 [ssm106] наверное. Всем не хвоста, и будьте аккуратнее, лёд местами подо мной гулял.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal