Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343673 раз)

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #285 : 03 Февраля 2020, 09:19:39 »
Традиционно в выходные в Ермаки, щукана гонять. Погода просто сказка [ssm113]. А вот лёд  [ssm102] везде вода под снегом по колено. Техника сопратевлялась но до место довезла. . За три дня на троих 5шт, одна была амнестирована . Флагов было много , разматывает в траву и выплёвывает [ssm106] . На этом наверное сезон жерличный закрываем. Будем искать клыкастого и полосатых  [ssm113] P.S один у нас провалился, но не сильно успел выпрыгнуть. Будьте внимательнее!!!

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Февраля 2020, 11:52:56 »
  В субботу окунь бешеный был что ли? С утра не клевал. Да я и опоздал. Искал малька наловить. Надо было три жерлички поставить. С трудом нашёл малька, а потом уже пошёл на "тот" берег. На нашем берегу лёд - болото. А там даже ходить и сверлить комфортно, сухо. Ну и сверлили мы до двенадцати вхолостую. А в двенадцать: бам, в одной лунке пара, в другой лунке - три штуки, да все по двести грамм.
  И тишина. Даже маленький не тыкается. Опять ходили, сверлили. В три часа - опять бам - попёрло: и крупней чем утром. Самый большой за 500 гр. И окунь какой мощный, тянешь его в лунку, а он упирается, в лунку не заведёшь. В руку возьмёшь - крючок вынуть, а он из рук вырывается. Бешеный. Жерлицы не сработали. А по окуню - хорошо.
  Всем удачи и тугой лески!
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Февраля 2020, 15:41:53 »
Поехал в субботу за карасем .  Полный пролет , 3 сорожки и окунек ...Народ опускал 2 камеры ----рыба не обнаружена . [ssm106]

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Февраля 2020, 20:11:56 »
Обловив перспективный участок, представляющий из себя камышовый затон с фоновой глубиной порядка 2 метров, поймал несколько стандартных щук и увидел еще 3 поклевки.

Решил добавить немного джазу в повседневные будни и продолжить развивать тему тяжёлых раттлинов на мелководье. Только в этот раз, помимо увеличенной массы, добавил еще и объёма, и все это в одной приманке - Jackall TN80. День был пасмурный, поставил яркий кислотник.

Шестая лунка в первой серии, и вот он результат - щука ощутимо крупнее предыдущих.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03 Февраля 2020, 21:55:28 »
Привет Дружище!!!
Глухозимье продолжается и каждый наш выезд на рыбалку превращается в дружеский поход)))
Ходим бурим-физкультурим а результат стандартный!
В этот раз после тайного совещания было решено разведать все близлежащие затоны и протоки реки Самара, те что в черте города! Начали с самого ближнего и планируем и дальше развивать эту мысль.
Спасибо тебе за просмотр и Лайк! Стараемся, надеемся и верим))))

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Февраля 2020, 10:47:13 »
Субботняя рыбалка выдалась сложной. Снега на льду много. Выдавило воду. Снегоход ехал очень тяжело. Но нас не остановить - пробились. Птички поют, как будто апрель.... Тепло... Пасмурно. Казалось бы, вот самая самая погода для ловли щуки. И как обычно бывает, это всего лишь, казалось))). Щука пассивная. Батя за целый день увидел всего одну поклёвку, и реализовал ее. У меня дела были чуть радужнее. Я поймал трёх щук. И видел ещё две-три поклёвки, но не засек.

Лёд с водой, толстый в заливах. Шуруповёрт спасает. Но АКБ высаживаются быстро. Не мудрено, ведь, нагрузка большая.
Товарищ ставил жерлицы и поймал тоже трёх щук.
 Так или иначе, рыбалка состоялась. И пора отчаливать домой. Но на обратном пути, на снегоходе товарища летит сцепление.... И тут началось веселье. Гусянку поставили в корыто, накинули раму так, что бы она бампером оперлась на санки пассажира. Лыжи оказались в подвешенном состоянии. Собрал все в состав и попер. Это была долгая дорога. Но Хаски справился.

Уже под самым берегом товарищ провалился по пояс. Лёд моет сильно. Скорее всего, больше не получится выбраться за щукой в те края.
Снимал видео, но поклёвку удалось запечатлеть только одну - повербанк был заряжен не полностью.

С уважением, DiscoLuresTeam
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 10:56:02 от Disco »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 05 Февраля 2020, 17:06:31 »
Добрый всем. Седня снова на Сухой. Маляенько подморозило .
Ходить стало комфортно.  Дошли еще затемно.
Закормились НО рыб привередничал ,брал очень осторожно.
В итоге ключик подобрали.

Ловиться понемногу начало.
Вот маленько спымал. В обед тронулись домой.
Да и рыб перестал брать.
Если учесть что настало глухозимье да и течки седня совсем не было
на улов грех жаловаться.
В основном народ чупа чупсил  :D А наша компания полавливала...
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Монах

• Гость
« Ответ #292 : 05 Февраля 2020, 18:00:19 »
Всем привет!
С Денисом поставили жерлицы на реку где они простояли ночь, и потом еще день в нашем присутствии, в итоге они простояли 24 часа!
Ловим щук на жерлицы в глухозимье на реке Сок.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Февраля 2020, 00:16:05 »
                                         «Трагедия» и Нежданная удача.

Так уж сложилось, что основными моими компаньонами по зимней рыбалке стали жена и младший сын. Вот и в эти предновогодние выходные мы втроем отправились в Бестужевку, надеясь, что лед уже окреп и позволит перейти первую протоку с течением, за которой располагались щучьи затоны, где можно было бы выставить жерлицы и поохотиться за крупной зубастой хищницей.
             Еще не заходя в дом, мы подъехали к реке, где сразу увидели лодку на вентиляторе, кружившую по гладкому льду протоки в 100метрах от берега. Не прошло и десяти секунд, как под лодкой с громким треском проломился лед, правда, судно тут же с легкостью выбралось на прочную поверхность, но сразу же снова провалилось.
           - А лед-то совсем «хреновый»! – с грустью подумал я, поняв, что рыбалка, на которую я надеялся, может и не состояться.
Лодка же, ревя вентилятором, подъехала к берегу, и мы с сыном подошли к капитану, что бы разузнать обстановку на реке.
В лодке находился один мужик, который, судя по его экипировке, являлся рыбаком. Не успел я ему задать и одного вопроса, как он сам неожиданно обратился ко мне:
        - Парень, это не твои вещи лежат вон там посреди протоки?- А на льду неподалеку от проломленного лодкой льда кучкой лежали: санки, термос, рюкзак, пешня и еще что-то.
         - Конечно, нет! Мы только что подъехали! – ответил я.
       - А дело-то, походу, дрянь, видать, рыбачек, кому принадлежат те вещи, потоп! – серьезно и немного взволнованно заявил мужик.
       - С чего вы это взяли? - поинтересовался я.
       - Да возле вещей пролом льда диаметром с метр, человек мог провалиться и не суметь по скользкому льду выбраться на прочную поверхность! – пояснил собеседник.
       Тут подъехали двое парней на Ниве.
       Мы с надеждой поинтересовались, не их ли это вещи остались на реке.
        Один из парней ответил, что не их и попросил покататься на лодке, мол никогда на таком «чуде» не катался. Мужик вполне логично пояснил, что время не для покатушек и позвонил Валентинычу, сообщив, что, по-видимому, на реке произошла трагедия. Валентиныч выслушал его и пообещал скоро подъехать.
       Мы стояли на берегу, не понимая, что делать. Хорошее рыбацкое настроение у меня было уничтожено. Сосем не хотелось верить, что человек на самом деле погиб и я внимательно вглядывался в противоположный берег в надежде заметить «гуляющего» рыбака. И чудо произошло, среди камыша появилась фигура человека, который, судя по его действиям, проверял жерлицы, а потом смело, не пользуясь пешней, направился прямо к оставленным вещам.
      - Ну, слава Богу! Похоже, вон хозяин вещей объявился! – объявил всем я.
      - Вот же придурок! Куда он прет по опасному льду, не проверяя его прочность! – ругнулся мужик с лодки.
       Когда стало окончательно ясно, что это и есть настоящий хозяин вещей, у меня настроение резко улучшилось. Мы с сыном сели в машину и поехали домой, а навстречу нам проехал Валентиныч, направляющийся на спасение не состоявшегося утопленника.
Время было всего 15.30, на улице было светло, и по планам я должен был в ночь поставить жерлицы, чтобы рано утром уже полноценно рыбачить. Но, поразмыслив, что безрассудное поведение может привести к настоящей трагедии, а поскольку выступать в ней в главной роли мне безусловно не хотелось, решил отложить ледовые прогулки до утра. Поэтому баня и пенный напиток с успехом заменили мне вечернюю рыбалку. Однако я решил, что поутру, вооружившись пешней, мне стоит попробовать пробраться в затон, где лед однозначно безопасен, да и сын, конечно, мечтал вытащить здоровенную щуку.
       Проснулся я не сказать, чтобы рано, но близкие всё ещё спали, и я, позавтракав, в одиночку отправился на лед. На той стороне протоки ходили несколько рыбаков. Лед был без снега и был покрыт застывшей наледью, на которой не оставались следы, поэтому рассмотреть, где мужики форсировали русло, не было никакой возможности. Пошел через русло, где лед по моим наблюдениям в прошлые зимы был наиболее прочным, отошел от берега всего на 15 метров, как верная пешня с первого удара насквозь пробила «стекло» реки. От пробоины со звонким треском в разные стороны разбежались яркие трещины, а у меня по спине пробежали «веселые» мурашки.
      - О-го-го, вот  это я сейчас нарыбачусь! – «спугнулся» я и мелкими шашками отступил назад к берегу. Ещё два раза я попытался найти прочный переход через протоку, но увы, уверенно безопасной дороги не нашел. Пришлось вернуться домой, с расстройства разбудил жену с сыном и предложил им совместную поездку на степное озеро за водным драконом - ротаном или же попробовать половить щуку на одном из безопасных Волжских затонов, где однозначно отсутствовало течение, подмывающее еще не окрепший лед. «Засони», конечно же, принялись ковыряться, чесаться, откушивать, а кое-кто даже краситься. К такому поведению своих близких я был готов, поэтому стойко вытерпел данные «экзекуции» и уже совсем далеко за полдник мы выехали на перволедье этого сезона.
       Единственным уловом на ротаньем озере стали неплохие наши фотографии на фоне природы.
На безопасный Волжский затон мы приехали ближе к 16 часам, до темноты оставалось совсем немного времени, и мы принялись расставлять жерлицы, наживляя их малюсенькими карасиками, закупленными в городе. Было выставлено 11 жерлиц, небо начало сереть, и я предложил попить горячего чайку из термоса, Таня достала бутерброды, я налил душистого напитка и мы с удовольствием перекусили.
       - Ладно, ребята, давайте поставим ещё тройку снастей и поедем домой! – скомандовал я.
        Отошли в сторону метров пятнадцать, и  только я приготовился к бурению, как увидел, что на жерлице, возле которой мы перекусывали, ветер треплет флажок.
       -  Тань, смотри поклевка, что ли, это не вы случайно, когда отходили, разрядили  снасть? –спросил я жену, не веря, что клюнула щука.
       - Нет, это не мы! – хором и с полной уверенностью ответили мне компаньоны.
      - Это щука!!! – на манер атакующих индейцев заорал я и с пробуксовкой ломанулся к сработавшей жерлице. Одновременно со мной стартовал и сын. В мгновение ока мы преодолели эти 15 метров, где и увидели сбегающую в лунку леску.
      Щука, нагло схватив нашего карасика в пасть, улепетывала в свои подводные коржи. Не теряя ни секунды, я подсек и ощутил сопротивление хорошей щуки. Тут же в леску вцепился и сын, не пожелавший остаться в стороне от возможного триумфа. Вот так, поочередно перебирая леску руками, мы и подтащили зубастую к лунке, где она принялась трясти башкой, совершенно не желая появляться на белый свет. Обычно я стараюсь доверять сыну извлечение щуки из лунки, но тут азарт полностью захватил меня, и немного отстранив сына, я аккуратно, стараясь не допустить схода рыбины, извлек её на лед. Как мы обрадовались, словами не передать, рыба была не очень большой - всего-то 2кг, но положительные эмоции просто переполнили нас. До нашего отъезда в дом произошла еще одна поклевка, но хищница, похитив карасика, удрала по своим делам.
      Обнадеженный таким развитием событий, я, конечно, запланировал на следующий день выезд с жерлицами так , чтобы быть на льду с самым рассветом. Одно было плохо -  мои родные были не готовы к такому раннему подъему и полной рыбалке на весь день, а ехать за ними днем было достаточно далеко от затона, где я оставил жерлицы. Так получалось, что рыбачить мне предстояло одному.
     Как и было запланировано, на следующий день у жерлиц я был, когда небо только начало сереть. Был легкий комфортный морозец, ветра не было совсем, зато надежд на утренний клев было море. Ночью поклевок не было, поэтому решил поставить еще несколько жерлиц. Пока расставлял новые снасти, в тишине раздался звонкий щелчок сработавшей жерлицы. К этому времени уже немного рассвело, и я взволнованно вгляделся в своё «поле  боя». Точно в 150 метрах от меня горел алый флажок. Конечно, я помчался, и к моему удивлению, несмотря на отсутствие снега, сил на преодоление всей дистанции мне не хватило, пришлось последние метров 20 преодолеть быстрым шагом.
     - Да, это тебе не 18 летнем парнем носиться по 10-20км в день, а вот по такому гладкому льду могли бы и коньки пригодиться! – подумал я, одновременно заметив, что щука сматывает леску с катушки. Сразу подсек и ощутил сопротивление хорошей щуки. После непродолжительной борьбы на лед была извлечена щука покрупнее вчерашней.
     - Какое же замечательное утро, жалко, что мои дорогие ещё спят и не могут разделить радость от поимки рыбы, ощущения кайфа от замечательного рассвета, и не увидят красавицу лисицу, перебегавшую затон совсем недалеко от меня! – думал я, пока бегал к двум сработавшим жерлицам. Эти поклевки были безрезультативными, но они вселили в меня уверенность, что щука в затоне есть и её можно поискать, учитывая то, что лед даже там был всего около 10 см.
       Принялся переставлять жерлицы, стараясь охватить как можно большую акваторию, примерно в десять часов такая тактика принесла поклевку, как это и полагается, «клюнула» самая дальняя жерлица. Сил на преодоление всей дистанции опять не хватило, но, конечно, в итоге доковылял. Весь запас лески был во льду, поэтому я сразу подсек. На крючке заворочалось что-то здоровое, оно резко и мощно дернуло, и леска ослабла.
    - Сошла! Вот ведь зараза! – обиделся я на щуку, - Ну да Бог с тобой, живи, не кашляй!
      Насадил на тройник недавно пойманную большую сорожку, решив, что большой рыбе нужен большой кусок. Сам пошел обратно к противоположным жерлицам, чтобы их переставить. Только я дошел до максимально удаленных снастей, как увидел, что на жерлице, где только что произошел сход, опять загорелся флажок.
     - Неужели  это та же «лошадь» клюнула! – размечтался я, пока старался как можно быстрее вернуться к снасти, конечно пытался опять бежать, правда, совсем уже  неуспешно.
      А щука на жерлице сидела, и она дала мне серьезный бой, пару раз она полностью утягивала весь запас лески, который я выбирал из воды. Традиционно, мощно и агрессивно поборолась на входе в лунку, и только как следует помотав мне нервы, была вытащена на лед, это была красивейшая щука весом около трех килограмм.
     Тут я, конечно, «прибалдел», нахвалился жене по телефону о приятном улове. Ради интереса половил небольших окуньков на блесенку и поскольку в течении часа новых поклевок на жерлицы не было, решил пробить намерзший ночью и днем лед на трех жерлицах, не проверенных мною со вчерашнего дня. Освободил от скрепы одну, вторую, принялся долбить третью, и с удивлением увидел, что освобожденная леска принялась убегать в лунку.
     - Так, и что бы это значило, неужели тут с ночи щука сидела, которая не сумела продернуть леску сквозь намерзший лед? Наверное, какая-нибудь малявка! – размышлял я, продолжая расширять лунку.
Наконец мне показалось, что дырка во льду достаточна, чтобы извлечь не крупную щуку, и я принялся вытягивать снасть. Поначалу леска шла легко, но перед самым льдом щука неожиданно рванула так, что удерживать её означало бы рисковать прочностью лески и соответственно сходом рыбы.
      - Опять щука крупная! - Только бы не сошла! – заволновался и одновременно обрадовался я.
Не торопясь, утомил и подвел рыбину к лунке, конечно, диаметра пробитого отверстия оказалось недостаточно, пришлось опять отпустить леску и аккуратно пешней расширять лунку. Пока долбил, весь переволновался, что щука сорвется с крючка, но мне повезло: тройник крепко зацепился за пасть пятнистой, и на лед я извлек ещё одну красавицу, которая на вид была чуть крупнее предыдущей.
       На этом можно было бы поставить жирный восклицательный знак, если бы не ещё пара холостых поклевок и одна пойманная небольшая щучка, которую по малолетству я, конечно, отпустил.
      Около трех часов позвонила жена, напомнив, что пора бы и честь знать, ведь еще предстоял неблизкий путь домой. Тут и утренняя лисица пробежала по затону в обратном направлении, и я понял – пришло время собираться.
Прошел целый месяц с этих событий, как я удосужился записать этот рассказ, но до сих пор во мне сильны воспоминания об этой динамичной, полной положительных эмоций рыбалке, и только об одном я жалею, что на второй день со мной не было рядом сына и жены, моих дорогих компаньонов.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06 Февраля 2020, 13:46:18 »
На водохранилище Черновском
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Февраля 2020, 21:43:21 »
Наконец настал тот самый момент которого я ждал весь сезон открытой воды… Возможность ехать ловить щуку зимой на раттлины со льда! Перед вами видео о моей первой рыбалке на раттлины сезона твёрдой воды 2019-2020.

Эта рыбалка получилась не простой. Традиционно пришлось пересекать участок ещё открытой воды на лодке. Затем преодолеть участок покрытый тонкий льдом, и вот только потом уже можно было выйти на полноценный лёд на поиски щуки.

Но увлечённому рыболову все эти трудности ни по чем, особенно если рыбалка успешная. Этот выезд был именно таким. Моё приключение, поиски щуки, неожиданные поклёвки, азартные вываживания… Всё это в моём новом видео!  [smiley=lodka.gif]

Приятного просмотра!  [smile=klass]
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Февраля 2020, 21:07:44 »
Сегодня погода превосходная!Вчера был в затонах Луговое- полный пролёт! Сегодня максимум полнолуния,пожалуйста отпишитесь по клеву,если был клев ,то какая рыба?Место рыбалки указывать не обязательно.Интересно влияет ли полнолуние на клев?Всем отписавшимся ни Х ни Ч на три рыбалки кряду  [smile=beer2] [smile=beer2]
Безенчукский район. Около 3 кг шарман, сорога.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Февраля 2020, 21:28:24 »
Привет Друзья!
Сегодня с другом Лехой рванули, как обычно на Самарку с судачьими жерличками... В 5:30 мы уже спустились на лёд и начали истово его дырявить. На пятой, сцуко, лунке я замечаю во тьме вешку, которой по всем раскладам там быть не должно! Это была вешка с биркой от местной рыбацкой бригады!!! Ну не бараны, а??? Взять и посадить стопроцентно сеть на коряги!!! Да черт с вами и вашей сетью! Теперь чётко работающая точка станет мертвой!   :-X
Вообще эта зима щедра на такие "подарки"... Царствие небесное Сергею  Петровичу Давыденкову! При нем хоть немного, но порядок был... Сейчас же попробуй разбури поле! В следующий раз приедешь - найдешь на нем сеть.  :-X
Короче, переглянулись мы и решили рвать на точку, которая была недалеко от этого места. Приехали, а там.... Две сети!  :-X Правда обе на льду. Эти сцуки даже не потрудились за собой это г...но убрать! Вытащить-то с коряжника вытащили (половину), ну и бросили комом на лёд. Одну Лёха сумел утащить на берег, а вторая вмерзла нАмертво. Теперь мноооооого приманок она у нас по открытой воде отнимет!  :-X
Расставились к семи часам, и вот он уже - рассвет!   [ssm113] Первый выстрел случился прямо "под ногой" у меня. Подсекаю. Внизу приятно толкается хорошая рыбеха. "Хорошая, Лех!" - пыхчу я. "Мля!!!" - только успел добавить к вышесказанному, и достал снасть с откушенным крючком...  [ssm102] Обидно.  [ssm14]
Потом поднял щучку на 1750,  а Лёха судачка, размером приближенным к штрафному, но жадному до ужаса.  Ну и сбегали к холостым раз шесть...  [ssm106]
Оно конечно рыбалка состоялась, но удовлетворения от неё никакого. Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Февраля 2020, 21:58:57 »
   Сегодня в районе обеда я в кои-то веки подумал, что хочу поймать меньше всех. Может тогда, когда эта "рыбалка", блин, наконец закончится, не так сильно бить будут. Привёз то всех сюда именно я...  ::) Правда пара объективных отмаз вроде как имелась, однако бережёного бог бережёт.  Но, обо всём по порядку.
   А порядок поначалу был полный! Выезд был намечен, выезд состоялся!
Вот только не совсем туда, куда вроде собрались... А всё дело в том, что там, куда собрались была вода... :o Ну. не прям там, но совсем-совсем рядом. В мирное время на этом месте был просто плохой лёд. Даже очень плохой. Один из моих одноклассников там как-то реально чуть не утонул. Чудом выбрался.  И ведь никто даже не видел, как он провалился. Говорю же, чудом.  [ssm77] Так что возникло вполне обоснованное подозрение, что если там, где раньше был очень плохой лёд сейчас вода, то там, где лёд был нормальный...  [ssm104] Ну, думаю, можно не продолжать. Так что решили ехать к крупной  [ssm6] сороге. Хотя, когда я показал Саше Панину, Володе и Диме-Бегемоту фото части тамошнего улова, то Саша сказал, что ему там делать нечего, так как его 0,1-0,09 такую рыбу не выдержит...  [ssm106] ;D  Но, могу заранее всех успокоить, что всё для Сашиной лески обошлось. ;) Хотя у меня начало было вполне обнадёживающее.
   Я прикормил пять лунок. Причём, когда прикармливали, и я, и Саша-зять  обратили внимание, что течка отменная, так как самосвалы, даже набитые кашей, заметно отклонялись в правильном направлении.  [smile=klass] А как только моя снасть достигла дна, сразу последовала поклёвка. Это оказалась густера. Для этого места мелковата, но для глухозимья сойдёт. Потом ещё пару раз клюнуло на стоячую. Но мимо. А потом всё. И только тут я осознал, что леска уходит вниз почти вертикально. И это в месте, где данную мормышку обычно катит по дну.  :o Вот тебе и "отменная течка"...  :P И сразу зашевелились неприятные предчувствия. Но пока я поменял снасть. Вместо вполне увесистой вольфрамовой дробины опустил маленькую СВИНЦОВУЮ уралку. Её немного тащило. Но совсем немного. Часа за полтора я вымучал пару сорожек. Причём, сорожки тоже далеко не те, что были здесь раньше.
   У остальной нашей компании дела шли примерно так же. Пара-тройка сорожек-густёрок и всё. Ну, ещё ерши с палец. Но это скорее минус.
   Ближе к обеду я решился на кардинальные перемены. То есть переместился в протоку, в надежде обрести течение хотя бы там. Так там дело оказалось ещё хуже! Ту же маленькую свинцовую уралочку вообще не сносило. Даже по центру, где обычно волокло немаленькие вольфрамовые дробины. :% В итоге, в пяти лунках я обрёл всего три-четыре поклёвки. Причём, все в одной. И все на дли-и-инной паузе в конце проводки. Еле-еле. Подсечь практически невозможно. Я, кстати, так и не подсёк  [ssm45] Но понял, что все поклёвки были на тесто на крючке. На шарике прямо видно было, где его щипали.  :) Так что после 14.00 я пошёл назад и как раз подумал, что лучше бы у меня оказалось рыбы меньше всех.  ;)
  Ближе всех ко мне сидел Стас. Он сказал, чтобы я не проходил мимо, а садился здесь, так как он только что поймал чуть ли не подряд пять приличных сорог. Учитывая то, что у меня к этому моменту вообще было ТРИ головы, то эта информация меня прямо-таки ошеломила! Да тут просто жор! :o [smile=rotate.gif]
   Я пробурил и прикормил неподалёку три лунки. Заклевало сразу, но явно какая-то фигня. И довольно быстро прекратила. Ну и поскольку Стас сказал, что всё поймал на тесто на стоячую, то я тоже поставил удочку. И минут через десять, временами я немного всё же подыгрывал, последовала сла-а-абенькая поклёвка. Я подсёк и сразу понял, что наконец то зацепил что-то соответствующее данному месту. Это оказался шерман за 250. Ну, хоть что-то.  :) В оставшееся до сборов время, а отъезд был назначен на 16.30, я всё таки выловил на паузу в конце проводки ещё одну густеру. И всё.
   В итоге всех обловили Стас и Саша-зять. У них примерно по десятку приличной бели. У меня две сороги, две густеры и шерман. У остальных примерно как у меня. Причём процентов восемьдесят всей рыбы поймано на тесто. И в большинстве случаев на стоячую удочку.
   Надеюсь, что худшая рыбалка этого твёрдоводного сезона позади. Хотя, кто знает, кто знает...  sm:4
   И последнее. Бить меня никто не стал. Решили, что я не виноват. Более того, Саша Панин угостил меня мёдом собственного производства! Ну, конечно, не сам Саша его производил, а его пчёлы.  ;D
  Саша, большое спасибо! Мёд попробовали. Он очень вкусный. Так что это лучшее, что случилось сегодня со мной на рыбалке!  ;D

Удачи (Дед-Андрей, не ворчи) всем!  [ssm103] ;D 

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 09:31:16 от отморозок »

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Февраля 2020, 22:01:59 »
Сегодня отлично отловились по сорожке. Клевало целый день.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal