Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343692 раз)

Оффлайн Владимир0000

• 89276036504
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #240 : 17 Января 2020, 18:35:25 »
Сегодня секретное водохранилище Богатовского района 3,5 кг.
Погода очень хорошая,хозяин собаку из дома не выпустит,а меня выпустили.По темному,за 110км выгнали из дома.
А мы, легких путей ,не ищем!
IMG_20200117_145859.jpg
IMG_20200117_135153.jpg
Отремонтирую холодильник.Опыт работы 20 лет.Красноярский район и прилегающие.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 18 Января 2020, 11:00:02 »
Всем привет! :)
Вчера, 17.01.20, выезжал в затоны реки Самара с целью половить щуку на вибы и ратлины ;)
Ещё с ночи шёл снегопад с сильный ветром, но меня это не остановило, хотя идти до места по полям и лугам да еще против ветра со снегом в лицо , пришлось довольно долго!))
Наконец, уже с рассветом, прихожу на место, дорога отняла довольно много сил, идти по мокрому снегу довольно тяжеловато) Чуть передохнул, попил чайку и в бой))
С самого утра, можно сказать с первых лунок, начались поклевки и поимки щук!) В какой то момент я даже подумал, что обрыблюсь сегодня, но тут то всё и закончилось) Скорей всего был выход, за который я успел поймать 3 щуки!

Ловлю вел на глубинах в районе 2 - 2.5 метров!
В лидерах у меня был виб - Тсуёки "Стратег" в 90 размере [smile=klass] На него всё и поймал. Как не странно, хоть и было пасмурно и шёл снегопад, но щука от кислоты отказалось, а клевала на натульные расцветки, ломая тем самым стереотипы и теории "кислоты" в пасмурный день)))
С обеда и до вечера поклёвок не было, ходил бродил , менял места, глубины , приманки.... Тишина.
И уже перед самым закатом мощная поклевка, понимаю, что щука явно больше предыдущих, я не сторонник использование толстых лесок, хотя в этот раз поставил катушку с самой толстой моей леской в 0.28мм., как по мне - канат, и беспокойств никаких за леску не было, не спеша подвёл её к лунке и попытки с 3 завёл в лунку щучку явно за 2 кг )

Дальнейшее взвешивание показало что в ней- 2120 грамм  [ssm113]

Пока фоткался и взвешивал рыбу, начало темнеть... рыбалка как всегда пролетела очень быстро, пришло время собираться домой...

Всем удачи)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Января 2020, 11:03:53 »
Вчера.
Когда дел много, а на рыбалку хочется - черта города выручает!
Ловили полтара часа. Сразу поставили вибы Lucky John VIB Soft 61, решили без экспериментов, времени на ловлю мало и сразу начали с приманок которые стабильно работают уже несколько рыбалок подряд.
Всплеск активности у колючек как по часам. В этот раз немного позже чем два дня назад. Пятнадцать минут активности в районе 17.00+-.
Ловили вдвоём, у каждого по две поклёвки, одна холостая и одна реализована. У друга на 1300гр, у меня килошничек.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Января 2020, 15:55:16 »
Самарка у Ю. моста своих сотрудников так за "здорово живешь" не сдает. Невзирая на отличное течение, бултыхающее датчик эхолота.
Лед уже на свале в русло (с 20 см. у берега) всего лишь 7-8 см.
Полкило "сотрудников" с самого прибрежного мелководья :)

p.s. по агентурным данным - Волга вскрылась
1579347475187.jpg
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 16:01:50 от peacemaker »

Монах

• Гость
« Ответ #244 : 18 Января 2020, 18:01:41 »
Всем привет! Решили сгонять с утра на рыбалку, были долгие сборы, у Димана нарисовались дела, и пока он их решал мы с Денисом ездили по магазинам в поисках живца. Живец куплен, прикормка с насадками тоже и мы уже в пути, но не в то место в которое планировали с Диманом, хотя оно тоже на реке Сок, он в свою очередь обещал подтянуться позже, но в итоге мы были практически одновременно на реке. Дальше все как обычно, набурили лунок, расставили жерлиц и донок. Тишина! Рыбаки вокруг потихоньку сворачивали палатки и шли в сторону большой земли, но нас надежда не покидала и как оказалось не зря! Флаг! Бежим к жерлице, леска вся размотана, подсекаю! Есть! Думал щука киллограмма на 3, не больше, но когда подвел к лунке, то понял, без багра тут не обойтись. Хорошо Денис пришел на помощь и совместными усилиями этот крокодил еле пролез в лунку, но все-же был вытащен на лед. Красотка! Это моя трофейная щука, которая потянула на 6345г. Класс!!! Всем НХНЧ.

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Января 2020, 18:05:02 »
Сегодня в Петровском затоне удалось немного поймать на мормышку.

« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 17:48:35 от Иван »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Января 2020, 18:25:25 »
 Сегодняшняя погода была похожа на весеннею.Сыро,не холодно,ветра нет.Красота.Лед на течении потихоньку промывает.Но мы не совались туда,куда не надо.
 Целью сегодняшней рыбалки был окунь на балансиры.Как всегда больше всех поймал Влад,потому что он больше ищет и бурит.Там ,где в среду ловились килограммовые,сегодня ловились в 2 раза меньше.

Мы как всегда ловим на Рапаловские балансиры.В этот раз в 5-
ом размере .Сегодня даже 5-ки несло течением. На фото самые крупные,которых сегодня поймали

На вечер не остались,смысла не было и так хватит.

Вот приехал с рыбалки и голову ломаю,Куда в следующий раз съездить???

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Января 2020, 15:20:48 »
  На этот раз всё-таки выбрались за сорогой. Хотя двое собирались пройтись по окуню, а Саня затарился живцом ещё накануне.
  На точку прибыли затемно! Хотя, ближе к Волге, на свале уже ошивалась какая-то компания с налобниками. Ну да нам они не помеха. Саня рванул к берегу выставлять жерлицы, а мы бурить-кормить на сорогу. Времени было хоть отбавляй, так что я прикормил аж шесть лунок. Тут как раз и рассвело, а с рассветом прибыла ещё одна компания, которая поначалу делала было вид, что приехала ловить окуня. Ну или там ещё кого-нибудь хищного. Впрочем, вид этот она делала недолго и довольно быстро приступила  собственно к цели своего турне.   [ssm101] [smile=beer2] ;D И правильно! Чего время то тянуть? Январский день короток. Да и прикидываться не перед кем. Вокруг народу по пальцам пересчитать можно. Да и то, можно сказать, все свои!  ;D Всё понимают. [smile=klass]
Но самым правильным у них был всё-таки один. Он даже удочки доставать не стал. Поснимал немного на видеокамеру (да-да, не на телефон!), а потом и вообще спать пристроился.  [smile=klass]
   Я же тем временем приступил непосредственно к банальной рыбалке. Скучный я человек. Зануда.   ;) Но рыбалка поначалу была очень даже очень. Первая пара лунок, правда, промолчала, но дальше дело пошло. Особенно на четвёртой лунке. Такого, чтобы хватала одна за другой, правда, не было, но поклёвки шли довольно равномерно. И брала уверенно. Да и размер радовал, как и прошлый раз. А уж когда я попробовал насаживать на крючок бутерброд мотыль/тесто, то размер стал уже просто восторгать! [ssm113]
 И тут я допустил две ошибки. Нет бы, дураку, посидеть на этой лунке подольше, но ведь там ещё пара кормлёных-непроверенных. Свербит, блин! Ну и чуть пауза между поклёвками увеличилась, сразу и перешёл. А там по одной и всё. Да тут ещё и удочку немного запутал. И ведь специально сделал точно такую же на подобный случай. Чтобы времени не терять в подобном случае. Так нет. Решил перевязать. А то вроде как уж больно рано запасного приходится на поле выпускать.  :) Ну и пока перевязывал пару поймал, но упустил штуки три. А тут три-четыре головы иной раз на кило тянут.
   Только перевязал, слышу народ Сане орёт, что жерлица горит! Ну и Саня не сплоховал. Закилошку выловил! Хотя поначалу, как сам сказал, думал, что это живец сдёрнул. У него там самый крупный карась сидел. А вот потом клёв стал неумолимо стихать. Какое-то время ещё поклёвывало, но где-то к 12.00 всё практически прекратилось. Редко-редко кто-нибудь одну вытащит и опять тишина. Я пробурил-прикормил ещё пять лунок в разных местах. Ничего. Вскоре прибрели наши окунятники. У них вообще по нолям. Один, правда, на волжском береговом свале зацепил кого-то здорового, но так и не вытащил. Даже не видел, кто там был.
   Саня, кстати, брал с собой шайтан-глаз. Смотрел. Говорит, что до обеда рыбы было полно почти во всех лунках, а потом она практически исчезла.  [ssm106]
   Клёв немного возобновился, как это обычно водится, к отъезду. Так что ещё чуток поймать успели.
   В итоге все, кроме окунятников, так или иначе поймали. Лично я по головам поймал немного больше, чем здесь же прошлый раз. Но, хоть рыба опять была хорошая, меньше 150 граммов почитай по две-три головы было,
крупнее 300 никто не поймал. Хотя Стас, например, сказал, что доволен. Дескать лучше не очень много такой рыбы, чем пять кил мелочи. И я тут с ним совершенно согласен.
  А соседи в обед ещё и пельмени варили! Красавцы!  [ssm113] Одно непонятно, на хрена было с собой буры-удочки таскать? И так хорошо съездили.  ;D

Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S. На Волгу после обеда смотреть страшно было. Прямо конец марта какой-то. Завтра на работе посмотрю, как себя лодка чувствует. Она у меня там зимует. Хотя, разве это "зимует"?  ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Января 2020, 15:56:44 »
Тихая рыбалка.

Погода удивляет каждый день. В то время, когда на улице должно быть под минус 25 - у нас 0. Волга вскрывается в январе, лёд уносит. Бегать искать хищника сложно и очень опасно.
Совсем без рыбалки - тяжело, поэтому поехал на бель.
Поставил палатку, закормил лунки и стал ждать. Первая поклёвка и жирная сорога не заставили себя ждать - появилась надежда на достойный улов.
Тем временем рыбаки подтягивались, стало шумно и тишину заменили анекдоты и веселые шутки от рыбацкого братства.
Начал дуть ветер, а в палатке было тепло и хорошо. Поклёвки периодически случались и сорожки радовали сопротивлением на вываживании.
Время пролетело незаметно и уже сделан финальный закорм. Клюёт и в этот момент порыв ветра поднимает мою палатку и она начинает лететь куда то вдаль.
Наверное в такие моменты, когда твое уединение резко прерывается и сотня глаз со стороны смотрят на тебя становится не по себе.  [smile=rotate.gif]
Палатку догнал, хотел поставить обратно, но ветер не дал этого сделать.
Поленился в самом начале закрепить по углам ввертышими - получил сполна. :D
Решил закончить на сегодня.
Рыбу видел, прикорм скормил, рыбалка удалась.
Век живи, век учись. ;D

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Января 2020, 17:54:06 »
Сегодня обновил рекорд по зимней щуке, теперь это 9500. Вытянули не без труда через лунку от 130-го Барнаула. Всего за субботу-воскресенье поймано 6 штук на двоих.  Лед очень плох, через Волгу переправлялись на подушке. Фото и видео вставлять не умею.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Января 2020, 09:59:28 »
Всем привет!
В воскресенье опять посетили р.Татьянка. Утро началось с примет. Хоть я в них и не верю, но тем не менее задумаешся ;D. На спуске с моста на Казачьем переезде тормозит ГИБДДшник на предмет проверки свежести дыхания, настроение начинает падать. Ну ладно, подъехал к батиному дому, грузимся, тут выходит соседка с собачкой - "О, вы на рыбалку? Ну, удачи!" Ну, думаю, все, можно не ехать. Так и вышло, по рыбе полный болт, даже поклевок не увидел, если не считать один маленький "тук" на балансир. У бати пара "туков" и один сход. Справедливости ради отмечу, что в этот день у всех присутствующих на льду дела шли примерно также. За день увидели пару "шнуров", которых поймали соседи - один на балансир, второй на " чертика", но очень маленькие. Рядом мужички выставили штук 15 жерлиц - за весь день один холостой выстрел. Вот как-то так.
Всем НХНЧ!

Оффлайн САНЁК700

• Всё будет хорошо)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Января 2020, 13:16:44 »
Вчера были в ЧЛ,немного поймали,выход щуки был до 9.30,потом тишина.Лед местами становится опасным.
IMG_1754.JPG
IMG_1752.JPG

Монах

• Гость
« Ответ #252 : 20 Января 2020, 19:24:11 »
Всем привет! Выехали компанией на реку Сок, расставили жерлицы и одна во время расстановки сработала у меня в руках. Первый сход! Но это был очень хороший знак! Потом у Димки влетела щука на 4200г. - это очередной трофей! Поздравляем! Потом было еще три щуки, но киллошки уже терялись на фоне крупной щуки... Эти щуки клевали когда уже начало смеркаться, поэтому решили оставить жерлицы на ночь, приехать рано утром и посмотреть что так и как))) Если будет что-то интересное, то вы это увидите, так что до встречи на реке!!!

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Января 2020, 22:59:46 »
Пробую, экспериментирую с раттлинами, изучаю новые места, новые приманки, что особенно актуально нынешней зимой. Чем больше ловишь в разных местах, тем больше выводов и закономерностей, которые подтверждаются сезон за сезоном.

В этот раз щука предпочитала держаться достаточно далеко от берега, метрах в 10-15 от камыша, может чуть больше, что характерно для многих участков где везде мелкая фоновая глубина (до 2-ух метров), а рельеф представляет из себя просто ровный мелководный стадион. В таких ситуациях щука может быть сильно разбросана по акватории, и чтобы её найти нужно много буриться (как обычно) и буриться зачастую в хаотичном порядке.

На том выезде погода была очень пасмурная. Солнца не было вообще, всё затянуто серыми плотными облаками. При таком освещении стараюсь ставить либо кислоту, либо цвет, в котором бОльшую часть поверхности приманки занимает белый. В данном случае на фото Tornado Vibe 65. Раскусил его в конце прошлого сезона, пока его не съела одна большая и видимо крайне зубастая мадам. И на этом выезде он пришёлся по душе пятнистым. Его глобальный плюс в том, что при таких размерах он отлично "колбасится" и что крайне важно "колбасится" стабильно даже на меляках. В том сезоне был цвет A190ES (белый с кислотной спинкой и красными точками), в этом взял A150-713 (он на фото). Что тот, что этот лучше ловят именно в пасмурную погоду.

Закономерности закономерностями, но впереди ещё так много экспериментов! И новых закономерностей...

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Января 2020, 08:39:03 »
В воскресенье были в Чекалино. Народу было много. Человек 15 с одного края деревни и 15 с другого. До часу просидели - не было даже ни одной потычки От нечего делать смотрел в бинокль на других - похоже у них ситуация такая-же. Немного ловили те , кто с жерлицами.

Места красивые и чую рыба там есть :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal