Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343678 раз)

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #270 : 27 Января 2020, 13:33:14 »
Кутулукское водохранилище 25.01.2020
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 27 Января 2020, 14:25:13 »
Добрый всем. Седня снова Сухая. Ветрище ,снег а нам по барабану!
Палатка, прикорм обязателем! Шарман радует но не так активно как  четверг.
Видимо сказывается вчерашний ПРЕСС рыбаков.
Да и смена погоды.... А вообще всем удочку в руках держащих всегда что то мешает  :D как известному танцору ;D
Но немного наковырял . Благодаря обнове !
Ключик был подобран.

В обед уехали домой. Дома с внукой пообщаться нада типа погулять  :D
Ну и как всегда прекрасная компания, природа.
даже рыбка клевала. Да и день проведенный на рыбалке в зачет жизни не идет.
Эхом доволен
Рыбу видит,мормышку тоже. Правда телефон при поклевке чуть в лунку не нырнул  :% а так все прекрасно!
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Renat322

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Января 2020, 15:36:40 »
Всем привет. Щука 2.3кг на жерлицы в глухозимье.

Мои помощницы очень довольны :)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Января 2020, 19:34:50 »
     Добрый вечер! Сегодня 14.00 - 17.00 р.Сок, Нероновка. Дорога чищена до берега, рыбаков раз - два и обчелся. Все жаловались на бесклевье, в принципе и я особо не рассчитывал, поэтому сделал ставку на верхоплавку.
     Насыпал в лунку сухарей и процесс пошёл. Сига была в основном мелкая, но было весело. Решил проверить окуня, поймал 3 штучки поперекладошечных, вернулся опять на сигу. День заметно прибавился, в 17.00 ещё светло, рыбачь не хочу.
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29 Января 2020, 14:18:47 »
Сегодня Самарка поделилась всего парой матросиков, я сказал спасибо вслух, а про себя ...  sm:5 и уехал на работу.

Оффлайн maslinnikov_av@mail.ru

• Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Января 2020, 21:17:51 »
Мое первое видео о зимней ловле щуки и окуня на балансиры и жерлицы. Снимал 6 января
Badger Classic Line CL 340 / Tohatsu M 9.9 D2 S

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Января 2020, 22:07:16 »
Зима, комрады, в этом году, конечно – нечто. Перволедье сразу перетекшее в глухозимье.
У меня в этом сезоне рыбалок без пешни то и не было. Свыклись мы с ней. Да. Сблизились, как никогда. А поскольку, компаньоны мои от рыбалки еще дальше удалились – так можно сказать мы с пешней душевно срослись. Я даже пару раз, был грех, жену пешней называл.
То что, пешню именем жены окликал – это ничего. Она у меня понятливая. 
Но вот жена, терпеть обращение такое не стала. На мою фразу, после рыбалки: «Пешь, а что на ужин у нас» - сказала, что я со своей Пешью могу идти жрать свою рыбу. Прям во двор. В своей палатке.  И после этого сказала, чтоб больше она эту стерву у нас в доме не видела. Поэтому пешня теперь живет в багажнике, а я пока дома. На испытательном сроке.
Ну да о рыбалке. А она, комрады, сегодня – таки состоялась.
Посмотрев прогноз, сверившись с приметами, посовещавшись с коллегами, решаю, что сегодня клев то должен быть как на тех черных камнях. Чтобы не было перелова, решаю все, что меньше 200 грамм отпускать. Но поскольку, приметы говорили, что даже 200 граммовых две нормы набью, минимум, – смирился с возможным штрафом заранее.
Поехал в края, где идти всегда не далеко, но интересно. Где сорога меньше ладони – моветон, а результат можно сделать за полтора часа, без прикорма, в прошлонедельной лунке, которую случайно продавил ногой, отойдя уединиться с природой. Место не называю – но и так всем понятно.
Супруга узнав, куда я еду подозрительно спросила: «Там же промоина??». На что я (опрометчиво) ответил, что : «Ну я же с Пешью». Ну и снова сцена ревности, и нам пожелали совета да любви.   
Приехал поздно. Уже по светлому.
Поперся без тропы, но по вешкам через Волгу.
Два с лихуем километра, комрады, чуть не по колено в снегу. Ну не мне вам объяснять.  При этом периодическое «тюк» в поисках майны. В периоды передыха – решил на следующую рыбалку взять с собой справочник практикующего психиатра, чтоб, значит, диагноз себе окончательный поставить в перерывах между клевом.
Шел минут 40. Потом нашел промоину, потом минут 15 искал обход.

В общем, первые лунки я кормил хорошо после 10ти. Бурил сразу по паре лунок. Чтоб, на 2 удочки ловить. Да.
Глубина: прекрасна – 3- 3,5 метра.
течение: великолепно – легкое качение мормышки после ее касания дна.
Ну а потом, понеслось собственно то, после чего пишутся отчеты. Так как не клевало сегодня, в этом сезоне еще не клевало.
Не плохо не клевало на правую удочку с желтой мормыхой. Но левая удочка с чёрной мормышкой, сегодня была вне конкуренции! На нее не клевало абсолютно. На обе удочки сразу не клевало тоже хорошо. Стагнация кивков была великолепна и просилась запечатлеть ее в веках. Что и было сделано.

Попытки поменять / дополнить мотыля опарышем – были столь же абсурдны, сколь и бесполезны. Ни на опарыша, ни на бутерброд опарыш /мотыль – поклевок не было. 
Первые признаки жизни были обнаружены в далеко не первой по счету паре лунок при поедании сала (пока лайфхак работает) и заключались в посасывании кем то мотыля на крючке правой удочки. Всего моментов было три, но подсечь сосущего не удалось. Каждый раз доставал снасть с измочаленным, высосанным до шкурки, но не сдернутым мотылем. Не знаю, может там , внизу у рыбы какой то тренинг был.
Решив, что рыба сегодня настроена, не на еду, а на какое  то похабство, практически смирился с первой по счету рыбалкой на «0» в сезоне. 
Погода, при этом, надо сказать шептала, и навевала. Снег шел практически весь день. Весь, сцамко сцобаки, день. За исключением 20 минут. Берегов видно не было. Снег заметал следы и сулил мне обратный переход, после которого, я если выживу, то на рыбалку буду ходить только летом и рыбачить буду с асфальтированного берега.
…рыбу я поймал в те самые 20 минут, когда снег идти перестал. С последней пары лунок. В которую я ссыпал последний бывший у меня прикорм. Поймал все как раз на бутерброд мотыль /опарыш на крючок на поводке.
Три штуки были пойманы на игру на плавном отрыве мормышки от дна.

Самая мелкая взяла на стоячку.
После того как пошел снег поклевок больше не было.
Но поскольку был уже пятый час вечера, тропу мне никто не протоптал – то больше я и не упирался.
Обратная дорога была ничем не примечательна. Тепловое излучение идущее от меня превращало падающий снег в воду на дистанции полуметра. Поэтому на берег я выходил под таким, своего рода локальным дождем.
Ну и для няшности:

вот вам котямбы честно дождавшиеся меня на берегу и честно получившие свою долю.

Ну а так – прогулялся. Майну нашел. Кошек накормил.

« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 23:17:06 от spas »

Оффлайн Иванов

• Намного больше сдавшихся, чем побежденных.
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 31 Января 2020, 10:41:08 »
В общем, добрался я до отчета наконец-то. В позапрошлую субботу доехал до Заокеанья на своей черной буханке. По льду через Океан переехал нормально, а вот пересечение протоки, отделявшей меня от выезда на берег Липовского - был пересечен уже с изрядной доли ссыкливости, потому что находящийся в 50 метрах слева Гнилой - был практически без льда.
Ну, переехали и то ладно. На берегу Липовского встали и пешим ходом дошли до места ловли. Хотя, по Липовскому ездили и на машинах, судя по следам. На УАЗиках, если быть точнее. Но мы рисковать не стали и прогулявшись примерно пару километров - выставили десятка два жерлиц. И у камыша, и на глубине, и вообще везде в результате... Перемещали их по всему озеру. Выставили, чаю выпили и давай рыбачить на бель. Которой там, видимо просто физически не было. Вот только непонятно, что щука в таком случае жрет ??? Утром, часов в 11 был выход щуки, на котором выловлены три экземпляра. Один на 1,7 кг, второ1 на 2, 7, а третий - так себе. Все в пиявках. После чего все затихло. Попытки найти: бель, окуня, ерша, черта рогатого - успехом не увенчались, несмотря на: прикорм, мотыля, опарыша (белого и красного), вымя, танцев с бубном и прочего... вечером, примерно в 15:30 был еще один слабый выход, на котором было 2 флага и один реализованный шнурок. В общем, как и у подавляющего большинства рыбаков в этом году - так себе рыбалка. Ну, не за рыбой ходили, а на рыбалку. Что-то расхотелось мне на рыбалку в этом непонятном сезоне твердой воды (((
18012020_120904.jpg
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 10:44:21 от Иванов »
Не сдаваться утомительно, но это единственный способ преуспеть.

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 31 Января 2020, 16:25:52 »
В воскресенье выбрались на Усу и с утра не удался день, выехали вроде ветерок небольшой, выехали на трассу а там переметает, доехали до турбазы постоянно туда катались в пошлом году и в этом разок получилось, вообщем добрались на воротах встречает полупьяный сторож и просит сотку за стоянку, ну и в прошлом году так было не хочешь платить оставляй за воротами и иди на 100 метров дальше, и еще по 50 руб. за путевку, за какую путевку? Ну вы же в Самарской луке находитесь и понеслось, забрали у него сотку решили встать за воротами, дык нет орет от ворот не стойте не копайте место колеса проклят, такая перспектива не радовала, пока товарищ переодевался пошел выяснить кто проколит. но этот полупокер  просто ретранслятор, про какую то собственность понес, твоя собственность за забором, а здесь увы, но прийти к спущенным или проколотым колесам перспектива не радовала, поехали в Междуреченск. Никакой Самарской луки никаких полтинников соток, оставляй на площадке и иди рыбачь. На обратном пути ДТП встали в пробку и минут на 40 -60. Вот такой денек, а самое главное по рыбе, с трудом с десяток окуней и сход одного судачка, много стекляшек отпущенных дорастать до товарного размера. Может кто знает про такие путевки? как они выглядят и кто их выписывает?

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Февраля 2020, 15:19:26 »
Решил сегодня свой день рождения омрачить отметить выездом на рыбалку. Ну, что сказать - удалось.
Там, где я сомневался что проеду метров 200 самых засадных - проехал, причем даже задним ходом, снега было около 25 см.
Но, через 40 метров от машины ... ручей под сугробом решил мою рыбалку досрочно завершить, типа нефиг, вали праздновать отсюда.
Я вылил воду из сапога, и послушно свалил праздновать  ;D

з.ы. ох и хреново черный ил отстирывается из сапоговой "чуни" ... ОСТОРОЖНЕЕ НА ЛЬДУ !
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 21:44:46 от peacemaker »

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Февраля 2020, 15:29:16 »
Вчера поехал на сок около Солонцовки. Есть там такой мини-поселок за высоким забором и собакой с шлагбаумом , так он вроде как называется "остров"
Этот поселок окружает какая-то микро речка со входом и выходом на Сок
На выходе ширина метра три. Вот я посреди ее и пробурился ...лед примерно с метр и ниже льда еще метра 2. Смотрю у берега в метре от моей лунки небольшая лужица ..я еще подумал откуда ей взяться если недавно было ночью -22 ? Стало любопытно , ну и шагнул к ней .... и ух ..ушел в воду. Вода кстати теплая Дна не достал. За кусты подтянулся :)
Вылез мокрый , как лягуша , матюкнулся и поехал домой :)
Но место хорошее ..там точно рыба есть ...в понедельник надо будет еще раз разведать.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 15:45:24 от SamaraGreen »

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Февраля 2020, 19:31:26 »
Всем привет. Ездил сегодня на Самарку на судака  и окуня. Ни тот ни другой на связь ни вышли. Зато погода порадовала. У соседей жерлицы на щуку тоже молчали. На льду видел только трех рыбаков , что для субботы очень странно. Да был в районе Смышляевки.

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Февраля 2020, 19:37:35 »
Сегодня с коллегой в Петровском затоне половили сорожки на мормышку . Погода сказочная. Рыбалка тоже. Улов мой и товарища.[url=https://radikal.ru]

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Февраля 2020, 18:58:14 »
В субботу наведались на Сок в районе Ст.Царевщина.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 02 Февраля 2020, 19:23:20 »
   Прошедшая неделя выдалась о-го-го, так что мне было не до организации выезда. И я тупо пошёл на поводу. А повод был в руках у Петрухи. Он, как это у него часто, отрыл на бескрайних просторах интернета очередную информацию, наводящую на мысль куда ехать. А мысль наводила, не много не мало, а на Мордовы.  :o  Ну, поскольку я на данный момент исповедовал принцип "Нас никому не сбить с пути, нам по хрену куда идти", то сразу и согласился. Тем более, что сам за всю свою рыбацкую карьеру никогда там не был. Саня и Игорь тоже особо не упирались. Вернее, не упирались совсем.  ;D
  На место прибыли под рассвет. Народу-у-у...  :o в смысле рыбаков,  до ... э-э-э.., ну много, короче. Куда идти, понятия не имеем.  [ssm106] Петя с Игорем, правда, тут уже бывали и ходили к Волге. Но тогда наличествовали хорошие накатанные-натоптанные тропы. А сейчас, свежевыпавшая куча снега, сдобренная слоем воды. Учитывая то, что Саня потянул ногу, когда на позапрошлой рыбалке рванул к флагу (во-о-от они, жерлицы!Травмоопасная штука, однако!), Игорь потянул ногу, когда чистил снег, Петя ничего не потянул, но нога болит, то решили остаться в протоке. И не прогадали! Ну, не в смысле, что поймали, а в смысле, что назад недалеко идти было. Особенно это порадовало, когда уже в районе 12.00 с Волги потянулись наименее морально устойчивые. Впрочем, за ними попёрли и все остальные. Так что вскоре после 16.00, когда собрались и мы, на стоянке осталось с десяток машин. Но, тем не менее, без рыбы мы не остались. Клевало слабенько, но всё же клевало. Лично у меня дело более-менее пошло, когда я отказался от теста, которое было в полном игноре, на крючке, целиком перейдя на мотыля.
   Вырисовалась довольно любопытная картина. Ловилась, пусть и плохо, разнообразная бель. Сорожка, густера и шерман. Причём, сорога поначалу брала исключительно мормышку, а ромбики только крючок. И только на стоячей удочке или на долгой паузе. Причём засасывала крючок так аккуратно, что кивок еле-еле шевелился. А вытаскиваешь, крючка и не видать. Проглотила.  :o
   Ближе к вечеру ромбики стали кдевать и на медленную игру, а сорожка тоже стала попадаться на крючок. Но, как правило, не больше одной головы с лунки. Так я и ходил, как попрошайка, выклянчивая то густеру, то сорогу, то шермана. Только с одной дыры удалось поймать ТРИ сорожки подряд. Так что по-настоящему в очередной раз радовала только погода.  ;D
    Тем не менее совсем без рыбы никто не остался. Да и место новое посмотрели. Так что всё нормально. Рыбалка состоялась!

Удачи всем!  [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 22:14:27 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal