ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2019 -2020
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
13
[
14
]
15
16
17
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2019 -2020 (Прочитано 343694 раз)
AlexFish
893798272о5
Re: Вести со льда 2019 -2020
«
Ответ #195 :
06 Января 2020, 14:04:23 »
Екатериновка. По нулям можно сказать , одна сорога залетная. Сетей немеряно.
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
tsp19
,
NEO
,
СергейВВ
,
мэр
,
aleks51
,
андрюшок
,
Alexandr
,
пехотинец
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
diman
,
отморозок
,
Petrov^
16
пользователи сказали спасибо!
САНЁК700
Всё будет хорошо)))
«
Ответ #196 :
06 Января 2020, 17:35:19 »
Сегодня были на Липовском,25 жерлиц на троих,попались 2 шнурка и 10 окуньков с ладонь на балансир,ожидал что будет веселее
NEO
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
mudzilla
,
андрюшок
,
Alexandr
,
пехотинец
,
aleks51
,
Дед
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
diman
,
отморозок
,
plim
,
СергейВВ
,
Petrov^
16
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #197 :
06 Января 2020, 18:09:36 »
youtube канал "Рыбалка 63"
P.S.65
,
FAN
,
fisherman1956
,
Див
,
Моня
,
андрюшок
,
Alexandr
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
NEO
,
КурановСА 1952
,
СергейВВ
,
АРТтурист
,
Petrov^
14
Magadan
«
Ответ #198 :
06 Января 2020, 19:36:51 »
Приветствую всех! Вот так получилось, что сезон твердой воды 2019/2020 открыл только сегодня. Поехал не далеко от города на Самарку в Рубежный. Машину оставил на "Водокачке" еще затемно, решил идти на Максимку, вернее на протоку "Холодная Максимка", пока дошел почти рассвело. Реку не узнал, как будто лед встал во время половодья. На Максимке не увидел ни единой поклевки, рыбачил на балансир, пробовал мормышку, дошел до переката, лед на протоке опасный, без пешни лучше не ходить. Бестолковым моканием приманок я занимался до 12:00, дальше двинулся в Шалаевский затон, благо дело идти не тяжело, снега на льду мало. Вот в Шалаевском возле мелкой протоки разбурил себе "пятачек" и ушел от нуля. Ловил на балансир, попадалась в основном окуневая мелочь, что норма для тамошних мест, но все таки приятно почувствовать "ТУК" в руку с другой стороны лески))). Зуд временно снят!!!))) Всех с прошедшим Новым 2020 Годом и наступающим Рождеством Христовым!!! Счастья, удачи и добра!!!
Див
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
diman5699
,
FAN
,
НТЗ
,
андрюшок
,
asterix
,
NEO
,
Alexandr
,
Волжанин
,
P.S.65
,
пехотинец
,
Владимир Ильич (VG063)
,
mihapm
,
АВД
,
Дед
,
шюрик
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
diman
,
ROMAN_77
,
отморозок
,
КурановСА 1952
,
мэр
,
plim
,
СергейВВ
,
АРТтурист
,
peacemaker
,
REZZO
,
Моня
,
Stream
,
Shumaxer
,
Petrov^
34
Alexandr
«
Ответ #199 :
06 Января 2020, 20:16:46 »
Сегодня Петровский затон на Волге. Чудесная и погода и рыбалка. Все поймали.
Aleks 397
,
mudzilla
,
NEO
,
mms
,
Magadan
,
Волжанин
,
андрюшок
,
P.S.65
,
пехотинец
,
Владимир Ильич (VG063)
,
САНЁК700
,
mihapm
,
АВД
,
bbrabus
,
fisherman1956
,
шюрик
,
Пограничник
,
FAN
,
sdima63
,
НЭ-БО
,
diman
,
ROMAN_77
,
отморозок
,
КурановСА 1952
,
мэр
,
СергейВВ
,
АРТтурист
,
peacemaker
,
911
,
REZZO
,
INik
,
Stream
,
Shumaxer
,
Petrov^
34
отморозок
«
Ответ #200 :
06 Января 2020, 22:41:46 »
Сегодня я попал почти что в рай! Погода-а-а... Это что-то нереальное!
Рукавицы вообще не доставал. Куртку так и не застёгивал. Да и вообще в этом году даже у шапки ни разу уши не опускал. Скоро забуду, как это делается.
И рыба пока клюёт. И даже ловится!
Но всё хорошо бывает редко. Вот и сегодня был определённый минус. Народу-у-у набежало...
3-го января нас на точке сидело трое. К вечеру ещё трое подтянулись. И все наши. Мы их сами и позвали. Вчера было уже человек 12-15. Но всё равно никто никому не мешал. Но вот сегодня... Человек 50-60. Правда, когда попёр клёв, никто особо не бегал и не бурил. Все сидели и ловили. Кто больше, кто меньше, но ловили все!
У меня поначалу, и это уже похоже становится традицией этого года, ничего не получалось. В отличии от встреченного случайно по дороге Славы Джиг-Джерка 63. Мы сначала рядом сидели. Поклёвок не было. Я ушёл искать рыбу. И, как только я ушёл, у Славы попёрло! Он в итоге далеко от этих лунок так и не уходил. Весь день просидел примерно на одном месте. И ловил. И никто его не обуривал!
Я же лунок 5-7 пробежал и ни одной поклёвки! Даже первую рыбу, кстати, вполне зачётный шерман, поймал без поклёвки. Потянул удочку вверх, а он сидит! Но зато, когда я наконец нашёл правильную лунку... Тут сразу шерман под полкило и пара густёр граммов по триста. И понеслось!
Но была одна проблема. Когда клёв стих, перемещаться особо оказалось и некуда. Везде или сидят, или избурено в хлам!
Надо было решать проблему кардинально!
Рома перешёл ближе к другому берегу. Там мы ловили в прошлом году, но в этом рыбы не было. Тем не менее Ромка с двух лунок выловил по приличному шерману с каждой. Я тоже перешёл в тот район и сел выше Ромы метрах в шестидесяти. И сразу начал ловить! Хорошие шерман и густера. Ловлю, а сам думаю, хорошо, что все уже разошлись. Никто не обурит. Кончит тут клевать, выше передвинусь. Ага. Щаз-з-з! Когда поймал уже голов 10-12 услышал за спиной какой-то шум. Бурят, санки тащат... Оборачиваюсь...
а там уже человек десять сидит! Откуда только взялись! Из-подо льда, что ли повылезали???
И деваться мне особо и некуда! В итоге я всё же обошёл эту кучку и сел ещё метров на 40 выше. Там тоже заклевало, но не так активно. 3-4 головы с лунки и всё. Ну и если вчера я поймал килошную щуку, то сегодня меня просто достал дорогой судак! Я только утопил на 14.000. А ведь ещё были и сходы, и промахи. Вешался один дешёвый, но так рвался, что в итоге сошёл. Ну и хрен с ним. Всё равно отдал кому-нибудь. Как и вчерашнюю щуку.
А ещё сегодня очень неплохо отработала верхняя мормышка по сопе. Причём штук-пять-шесть были просто очень хороши!
В итоге опять все поймали. Ну и, повторюсь, погода порадовала. Да что там, порадовала. ВОСТОРГ!
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 07 Января 2020, 08:21:45 от отморозок
»
fisherman1956
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
андрюшок
,
Mityai
,
Дмитрий ховер 119
,
Роман Островной
,
Диманус
,
Палыч163
,
алексей09
,
Alexandr
,
Дед
,
SRG
,
АВД
,
NEO
,
шюрик
,
Пограничник
,
aleks51
,
САНЁК700
,
mudzilla
, cob1961,
Magadan
,
НЭ-БО
,
diman
,
Siviy
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ROMAN_77
,
пехотинец
,
Сансэй
,
КурановСА 1952
,
Волжанин
,
мэр
,
СергейВВ
,
Романтик
,
Алексей(Мехзаводской)
,
peacemaker
,
nevaljhka
,
REZZO
,
reks5555
,
Stream
,
Shumaxer
,
Petrov^
42
dmitri63
«
Ответ #201 :
07 Января 2020, 17:20:20 »
Всех с Праздником.Сегодня решил полюбоваться природой ну и поймать судака если клюнет. Решил на Волгу не соваться , СТРАШНО. Поехал на 22 партсъезда . Рыбачил на малька , железки не макал . Выловил и отпустил 3 микро судака в районе 100-200 гр. Сегодня на реке красиво как в сказке.
Siviy
,
P.S.65
,
САНЁК700
,
отморозок
,
mudzilla
,
NEO
,
Штурманн
,
Волжанин
,
Aleks 397
,
Magadan
,
ROMAN_77
,
пехотинец
,
КурановСА 1952
,
Дед
,
мэр
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
андрюшок
,
СергейВВ
,
mihapm
,
Пограничник
, cob1961,
шюрик
,
НЭ-БО
,
peacemaker
,
Shumaxer
,
Petrov^
27
Владимир Ильич (VG063)
«
Ответ #202 :
07 Января 2020, 20:25:28 »
Свершилось! Первый раз вырвался из дома на лёд!
То работа, то ремонт в квартире, то ещё какая-нибудь рутина бытовая не давала возможности выбраться на природу. Совсем озверел от городских "джунглей".
Решил ехать в район дачи, в Фёдоровку, на канал. Подготавливался основательно. Всё перепроверил. Коробки с блёснами, балансиры, ратлины, мормышки. В эхолот батареи новые поставил. Фонарь взял. И в 4.30 рванул, чтоб первым быть на водоёме...
Дорога утром - это было нечто! В городе ещё нормально, фонари подсвечивают дорогу. А вот на трассе...
Снег валит - ни хрена не видно. Только по обочине ориентировался. Машин мало, дороги ещё не раскатаны. Обочины занесены снегом, под ним вода. "Каша" одним словом. Чуть с раскатанной полосы уйдёшь и сразу чувствуешь, как машина связь с дорогой потеряла. И это на полном приводе и тяжёлой машине, а что уж про лёгенькие говорить. Была мысль вернуться, но раз собрался - надо ехать!
Приехал рано. Никого нет. Но что-то меня остановило по-темну переться на лёд. Решил дождаться кого-нибудь. Как позже выяснилось, не напрасно я это сделал. А то бы открыл купальный сезон...
Лёд в канале очень коварный после оттепели. Вроде и течки как таковой нет, шлюза-то не работают, но движение воды всё равно присутствует.
Посидел в машине, кофейку попил. "Корыто" укомплектовал. И ещё машина подъехала. Подошёл к ним переговорить. "Не-е-е-е" - говорят - "На ту сторону, даже не пытайся!" Если со стороны Копылова на лёд, то только с полуострова, а перейти - ни-ни... Бултыхнёшся. Одного уже выловили около нижних шлюзов...
Пошёл на лёд, естественно простукивая пешнёй. Да вроде ничего, нормально. Осмелел и пошёл по-веселее вдоль берега. Места-то и рельеф давно знаю. Где ямки, где отмели, где летом травы много было... Лёд потрескивает под ногами, ну, думаю, ладно это корка от выступившей воды хрустит. Пешнёй в пол-силы ударил, а она и пробила! Вода на лёд хлынула! Лёд под моим весом прогнулся!
Назад шаг сделал и встал... Куда пешнёй не ударю - всё с первого раза пробивает... И это в 15 метрах от берега!!!
По своим-же следам, аккуратненько, вернулся на крепкий лёд и присел перекурить-подумать, куда-же дальше-то идти. Не пошёл никуда! На хрена судьбу испытывать? Лет семь назад "искупался" 25 февраля на "каменной гряде" - не понравилось, холодно там и сыро...
Прошёлся с пешнёй, границы своего "пятачка" обозначил и призадумался
глубины от 0,5 до 2,30... Ну, что-же всё лучше, чем дома сидеть...
Подробнее...
Это пешня моя торчит. Лёд уже пробит. А вот до тех я уже не прошёл! Если только берегом...
Подробнее...
Ну, а остальное можно изложить короче и проще...
На этом "пятачке" перепробовал практически весь свой арсенал. Но всё-таки одного уговорил, с ладошку, грамм, эдак, на 150!
Целоваться с ним не стал! Я с ними вообще не целуюсь и не понимаю тех зоофилов, кто это делает... На хрена, не понятно...
Естественно я его амнистировал, праздник всё-таки. Отдохнул - хорошо. Погодка -
. Рыбку поймал, отпустил. Замечательно!!!
До Копылово потом дойду, как подморозит.
Подробнее...
Должны-же когда-нибудь морозы быть! Зима всё-таки...
К соседям-рыбакам прогулялся, переговорил. Сегодня окунь капризничал, хотя погодка-то его была. Брал только на мормышку с подсадкой мотыля. Цепляешь опарика, на эту-же снасть - не подходит... Подразнишь его и остановишь игру, вот на стоячку он и тюкает. Самый крупный, которого видел, грамм 200-250. Остальное мелочь. Но кила 2...2,5 один рыбачок надёргал. Говорит - коту...
Так-что, вот как-то так... Отдохнул вообщем...
«
Последнее редактирование: 08 Января 2020, 08:20:25 от Владимир Ильич (VG063)
»
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
Дед
,
P.S.65
,
Siviy
,
андрюшок
,
отморозок
,
NEO
,
mudzilla
,
СергейВВ
,
САНЁК700
,
mihapm
,
Пограничник
,
diman
,
dmitri63
, cob1961,
fisherman1956
,
СОМ
,
Magadan
,
шюрик
,
Alexandr
,
ROMAN_77
,
tsp19
,
АРТтурист
,
Дмитрий ховер 119
,
НЭ-БО
,
mms
,
peacemaker
,
911
,
мэр
,
Митрич-7
,
REZZO
,
SRG
,
SNV
,
reks5555
,
пехотинец
,
Stream
,
Shumaxer
,
Petrov^
37
Postman
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
«
Ответ #203 :
07 Января 2020, 21:57:42 »
Всех с праздниками! Так уж сложилось,что порыбачить зимой в родных краях теперь удается очень редко,можно сказать раз в год.Зато эти рыбалки незабываемы и ценны,особенно когда удается что нибудь поймать
.В этом году сложилось сегодня.В 7 утра подьезжаю к заветному домику с картой Василей,погода шепчет,небольшой снежок и ....никого.Сначала смятение,а есть ли вообще через прорву тропа??? Включаю фонарь и в путь,вешки увидел сразу,но....слева от тропы какая то чернота недалеко, как оказалось это полынья.Неспеша с опаской пошел по натоптанному припорошенному следу.Благополучно пересёк прорву,зашёл в протоку ,тишина,лепота ,сказка в Рождество. Сказка продолжилась часов до 11, килограмм 5 неплохой сороги,причем клевала как в последний раз,отдай удочку
.Потом как отрезало,перемена лунок,глубин результата не принесли.Обратно шел по светлому, на прорве местами видны промоины. На снегоходах и мотопсах пока не ездят. Вот такое у меня сложилось Рождество.Всем удачи !
dmitri63
,
NEO
, cob1961,
отморозок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
mudzilla
,
Alexandr
,
андрюшок
,
Magadan
,
Пограничник
,
шюрик
,
diman
,
Дед
,
Aleks 397
,
Волжанин
,
ROMAN_77
,
АРТтурист
,
НЭ-БО
,
sergey
,
НТЗ
,
мэр
,
REZZO
,
Skrepi
,
SRG
,
пехотинец
,
Stream
,
СергейВВ
,
Shumaxer
,
reks5555
,
Petrov^
30
Alexander Hudyakov
«
Ответ #204 :
07 Января 2020, 22:34:44 »
Открыл сезон твёрдой воды. Помня весьма плачевные результаты открытия прошлого года (балансиры/раттлины, тонкий прозрачный лёд и как следствие пугливая рыба), в этот раз решил не повторять тех же ошибок и отправился с жерличками за щукой. Погода благоволила, настроение было очень хорошим. К концу рыбалки оно было еще лучше!
Решил поэкспериментировать и расставил одну часть жерлиц в мелководном затончике вдоль камыша, а вторую часть на глубине на русле. Вот чего я не ожидал, так это того, что жерлицы стреляли с одинаковой интенсивностью как на меляке, так и на глубине. Пришлось хорошенько побегать! Видео об этой рыбалке перед вами. Приятного просмотра!
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
P.S.65
,
FAN
,
отморозок
,
СОМ
, Саша большой,
Valry1970
,
Magadan
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
АРТтурист
,
НЭ-БО
,
ITOG
,
мэр
,
Моня
,
SRG
,
пехотинец
,
СергейВВ
,
Petrov^
18
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #205 :
07 Января 2020, 23:01:00 »
Был вчера на Сосновом, Курумоч, хотел щуки на жерлицы, за целый день ни одного флага. Окунь мелкий нехотя поклёвывает. Может не в том месте рыбачил.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
отморозок
,
P.S.65
,
NEO
, Саша большой,
Alexandr
,
epks
,
андрюшок
,
Magadan
,
Пограничник
,
шюрик
,
mudzilla
,
diman
,
Дед
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
мэр
,
пехотинец
,
СергейВВ
,
Valry1970
,
Petrov^
20
morozzz
only spinning
«
Ответ #206 :
08 Января 2020, 10:34:59 »
Всех С Праздниками!!!=))
03.01.2020 - первая рыбалка сезона!
Щуку мне не удалось поймать, даже поклёвочки её не увидел.
Друзья окуней душили.
Да и хрен с ней, с это рыбой! Отдыхали!
Погода хорошая, компания отличная!
05.01.2020 - вторая рыбалка сезона!
День 100% реализации!!! Одна поклёвка - одна рыба!!!
Прогулялись хорошенько так! 13км ради одной рыбки, это вообще бомба!
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Владимир Ильич (VG063)
,
oleg:)
,
Aleks 397
,
fisherman1956
,
P.S.65
,
NEO
,
Иванович
, cob1961,
АРТтурист
,
Magadan
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Дед
,
peacemaker
,
андрюшок
,
911
,
отморозок
,
REZZO
,
шюрик
,
diman
,
пехотинец
,
Stream
,
СергейВВ
,
Shumaxer
,
Petrov^
25
NIKFISH
«
Ответ #207 :
08 Января 2020, 12:12:54 »
Погода просто класс рыбаков немного, благо и мест ходи не хочу ищи рыб. Давление 770 высоковато, на старых местах ни потычки на противоположном берегу интереснее, в течении дня редкие поклевки окуня и неплохого в итоге с десяток хороших окуней. Опять в фаворитах Балтика троечка и Купер ставили и другие но возвращались опять к старым испытанным, окунь стоял на 2.5м ледок местами непонятно до 8-10 см, эти паршивцы на ГЭС хулиганичают, вода через трещины на льду, снежная каша
mudzilla
,
Magadan
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
Штурманн
,
Дед
,
P.S.65
,
NEO
,
андрюшок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
мэр
,
отморозок
,
Valry1970
,
шюрик
,
diman
,
пехотинец
,
Stream
,
СергейВВ
,
Shumaxer
,
Petrov^
20
Sven
Роман
«
Ответ #208 :
08 Января 2020, 14:54:06 »
Привет Дружище!
С новым годом и Рождеством тебя.
Наконец то случилась первая рыбалка 2020г. и всё таки мы прорвались в поселок Кресты. Не удивительно что в прошлый раз мы не смогли проехать... Тем путём которым мы пытались проехать в тот раз и каким проехали сегодня народ не особо то и ездил! Еле заметные, заметенные следы колёс плюс свежий пушистый снежок заставили понервничать. Но проехали без особых приключений. Обратно же поехали со всеми авто, которые собирались до дому и дорога оказалась приятной и очень проходимой. Выехали через "Горки".
По рыбалке же всё довольно скромно, не смотря на наши сочные, рыбные и неоправданные надежды!!! Спасибо тебе за просмотр и Лайк ! Удачи на рыбалке на льду и на дороге!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
P.S.65
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
asterix
,
САНЁК700
,
sergei_-_163
,
Magadan
,
fisherman1956
,
Valentin
,
мэр
,
Пастух
,
ivvik
,
REZZO
,
Фанат
,
пехотинец
,
Stream
,
СергейВВ
,
Shumaxer
,
СТАРЧЕZzай
,
НЭ-БО
20
Монах
Гость
«
Ответ #209 :
08 Января 2020, 19:12:32 »
Всем привет! Три дня на рыбалке, 2020 год начался с трудовых рыбалок и с глухозимья. Поймали налима днем на жерлицу, щучка тоже залетела, а потом оставили все жерлицы на ночь и когда утром ехали их проверять. машину выбросило с дороги. Жерлицы на удивление никто не украл и даже никто не проверил... Всем НХНЧ, будьте осторожны на дорогах и реке!
Владимир Ильич (VG063)
,
Magadan
,
ivvik
,
NEO
,
Моня
,
REZZO