Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343684 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #165 : 29 Декабря 2019, 19:30:39 »
Фотик сдох. Но какой кайф ушица из окуней без черных точек...
Чутка не доехали до Лугового ручья (со стороны Купино). Глубины были разноплановы. По дороге туда чутка не сварили живцов от авто печки...Встретил нас на льду лисовин-побирушка...клянчит у рыбаков малька и бутеры...в свете налобника глазки лисовина словно лазеры. Выставили лишь по три жерлицы (вареный живец) ;D  Первого окуня взял на блесну самоделку (зарядиться фотик - вставлю фото блесенки). Потом на мотыля пошел едовой вперемешку с живцовым размером.  Я пошел по лункам мормышить, а Астерикс пошел по лисьим тропам учить географию по незамеРзающему ручью (типа откуда льется, раз к нам впадает). Я замыкаю круг и лишь прохожий рыбак обращает мое внимание, что в пяти метрах от меня флаг на Мишиной жерлице . Жерлица не мотает, Миши-географа нет...я потихоньку "помормышил" жерличкой...вытащил...пусто...карасик сбит. Миша вернулся, пошел заряжать окунями жерлицы и выставил еще тройку...
У меня  блин один красноперый окунь-переросток (видел гада в лунке) оборвал любимый вольфрам , что раскрашивал в психоделические фантазии лаком для поплавков, закупленого ммм... года три назад у Лешего на Владимирской. Нашел в коробке похожую мормышку (но без раскраски).
Сделал круг по лункам ловит , но не то...надо красить...вот приеду домой...И здесь удар и щур чуть не ушел с последним моим вольфрамом...с четвертого захода завел в лунку и "под микитки" выбросил его на лед. Миша сфоткал гада и мы его утопили...как я спасал мормышку это поэма жадности и нежданному счастью... ;D ;D

Потом У Миши на глубине на окушка взяла полтарушка, потом я переставил свои на глубину, потом ловили окушков (без черных пятен и 90% с икрой), потом начали собираться ...У Миши и у меня были еще сбитые живцы без флагов??? лисовин-подвох??? ;D

Сейчас пойду чавкать свежесваренную ушицу из чистых и красивых рыбов. Антракт.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 16:28:53 от Валериан »

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Декабря 2019, 19:55:48 »
Доброе времени суток, форумчане! Всех с наступающим новым годом друзья!  [ssm36] [ssm36] [ssm36]
Хочу поделиться отчётом с воскресной рыбалки и о том, как я закрыл сезон твёрдой воды 2019...
И так...
Рыбалка протекала на р.Сок, в 60км от города. Приехал на водоём примерно в 6.00. Жерлицы поставил затемно и направился в машину, кофе попить и ждать рассвета!
На лёд вышел уже начало девятого... Рассвет, погода пасмурная, мелкий каротковременный снежок и тишина...
Первый флаг ещё в сумерках.... щука на кило и тишина... Сел с гондурасом, тишина... на балансир тишина....
лишь на чертей удалось выманить пару крупных окуней и пару плотвичек! А десятка два мизинчиковых окуней и плотвичек отправлено домой!

IMG_20191228_134705.jpg
IMG_20191228_135306.jpg
IMG_20191228_135232.jpg

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Декабря 2019, 08:50:22 »
Два дня подряд посвящено рыбалке первый выезд на старые места в затоны Самарки, второй на Мокрец. На Самарке повеселей чем на Черновском, но окунь мелковат, в ладошку (вопрос в какую, моего сынульки?) не в мою. Второй выезд на следующий день на Мокрец (секретное место),бегают и вдоль и поперек, окунь привередничал, местные жалились, плохо, в основном все ловят на мормышку, в итоге до пол второго 1,5-2 кг хорошего окуня, разловлена моя самодельная блесенка правда не мною, у меня пока не хватает терпения, если ловится на балансир, зачем менять? а у товарища другой подход хитрый он.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Декабря 2019, 10:05:26 »
После поступления новый вибов и бомбовых цветов, всю ночь не спал и готовился к охоте за судаком  :)
выбрав себе несколько вибов, придя домой начал расскладывать их по коробкам...
Между делом проверил их огрузку... И тут казус- их балансировка неправильная!  Расстроился!!!
Затем набрав полную ванну стал подбирать их игру! И что я увидел?! Да их игра лучше чем "типа" у правильно огруженных...  >:( Настроение поднялось, от чего спать вообще не хотелось  ::)

Прибыли на точку затемно. Но первые поклевки начались с чуть началом светания
И как ни странно мои "типо" неправильно огруженные вибы приносили поклёвку за поклевкой и к сожалению детский сад))

Клевал выходами по 15 мин, затем молчал по 30 мин.
Ближе к тому, как солнце встало, пролетали уже и по серьёзней удары и сответсвенно судаки

Но вчера самый крупный был 1320... Как течка встала, так и совсем клёв сошел на нет!

Всех с наступающим! [smiley=newy.gif]

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Декабря 2019, 14:43:45 »
В это раз поехали на Кутулукское водохранилище, водоем огромный и без эхолота там сложно, проверив глубину примерно в 10 лунках я понял что дно на нем как доска, 5 и до 6 метров с плавным переходом. Решили время больше не тратить на поиски рыбы так как эхолот показывал что рыбы нет, мы просто остановились и разбили лагерь. После как мы прикормили место Практик 7 BWF начал показывать движение рыбы, клевать начало, но не крупный подлещик, крупного мы в этот день так и не увидели.
Подробнее смотрите на видео.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Декабря 2019, 15:11:57 »
На Чёрновском плавно подкрадывается глухожопье :)
3 последних (в этом году  ::)) рыбалки показывают плавное уменьшение и кол-ва поклевок и результатов.
Сегодня удалось высидеть только штучек 7 сорожек, и уже на обратном пути Дед Мороз Водяной подарил подарок в канун Нового Года: 3 окушка очень даже зачетных. Итого 0.7 кг.

С НАСТУПАЮЩИМ !   [ssm36]

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Декабря 2019, 19:21:20 »
Крайний выезд этого года.
"День шнурка" продолжается, но в этот раз было уже повеселее. Размер всё так же, отвратительный, но уже были контакты с хорошими рыбами.
У меня сход возле лунки, по ощущениям щука в районе 3кг. Сам виноват, не отреагировал вовремя на поклёвку и не сделал нормальную подсечку.
Примерно в это же время, метрах в 500, у напарника обрыв монки 0.32мм. После подсечки он немного успел подержать "крока", а дальше мощнейший рывок и обрыв. Всё-таки фрикцион при ловле щуки на глубине 1-2м нужен обязательно. На катушке он есть, но был не исправен, поэтому не стравливал леску и как следствие потеря трофея :(
У друга хорошо отработал силиконовый виб, дешёвый закос под мэднес в 93м размере. Я всю рыбалку отловил на Lucky John VIB Soft 81.
Глубины 1-2.5м, вдоль стенки камыша, наличие коряжек рядом приветствуется.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Декабря 2019, 22:20:28 »
Щуки, щуки, щуки... и еще раз щуки! Естественно на раттлины. Декабрь прошёл примерно под таким девизом. Уже были приятные экземпляры, но ведь бОльшая часть сезона еще впереди!

Вновь TN Slim 8 + красный кембрик. Мой любимый цвет. Но он становится все белее и белее.

Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и успехов во всем! И конечно же всем трофеев!

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Декабря 2019, 21:40:13 »
Закрывал сегодня сезон 2019. Был в затоне на Кривуше. Туда проехали хорошо, обратно почти хорошо. На обратном пути встретили рыбаков на 2107, как в обратку будут добираться, не представляю. Последние 2 рыбалки промахиваюсь с местом , куда поставить палатку , попадаю на тропу ершей. Раньше ершей у меня в прилове не было. Окуньки ловились, размер чуть больше балансира . Вода сегодня прибывала.
Проводили старый год, будем ждать нового и надеяться , что к 4 января дорогу накатают и на затон и на Чапаевку.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Января 2020, 10:47:57 »
Придя 29-го с лоСОСЁВОЙ  [ssm36] рыбалки, решил подсушить солёную тюльку, так как и она расползается, видать летом перед расфасовкой и заморозкой её передержали . Разложил на газете, на подоконнике. Тут звонит товарищ и предлагает СЪЕЗДИТЬ 30-го на рыбалку -я согласился. Он ловил на бессмертника я на свою вяленую тюльку ( на крючке держалась хорошо). У него сход, а затем небольшой сударик, у меня тишина, видно не соблазняет его эта "фанера", хотя летом ( не этим )шла на ура. Подошёл товарищ покалякать, ну я и опустил руку с удилкой, товарищ ушёл,я поднимаю руку и чуйствую -  ЗАЦЕП, поддёргиваю и кручу катушку и тут " зацеп" хорошо так задёргался и превратился в прекрасного сударика 1300  Было еще две поклёвки, НО  [ssm36] [smiley=fly2.gif].Так  закончился 2019 -й год  [smiley=ura1.gif]
Фото0944.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Января 2020, 23:40:34 »
С Наступившим, коллеги!
Сегодня далеко не поехал, т.к. один, без напарника. Новый год "на сухую".
Поехал на третий затон кажется (который за постом ГИБДД на выезде со стороны Амабра).
Машин было не много, штук 12-15 (но были, а отзыв ни кто не пишет).
У берега сначала рыбачил - болт, два окушка с мизинец.. Ушёл на глубину с километр от машины, закормил и понеслось. С 11 до 15-30 натаскал бели с ладошку килограмма 4-5. Клевала как из пулемёта, иногда по две попадались на мормыху-гирлянду. Мелочи штук пять всего попадалось.
Хорошо, что ни кого рядом не было... а то оббурили бы наверно (терпеть не могу это и сам так не поступаю).
Вообще то я она окуня люблю, и снасти под него заточены. Но учитывая опыт трёх выходов на лёд в этом месте в этом сезоне, решил опробовать на бель с прикормом. Прикорм сделал из того, что было под рукой: панировочный сухарь, кусок старого жмыха и овсяная каша (подгоревшая), немного сырой манки.
рыба-2020.jpg
« Последнее редактирование: 01 Января 2020, 23:43:51 от plim »

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Января 2020, 11:57:51 »
Первая рыбалка в 2020 г. Погода просто супер, без перчаток весь день, народу не очень много, разбрелись кто куда. Ловили на блесны и балансиры разлавливали как могли, редкие поклевки, с трудом на уху, местные отличились, у одного кг 4-5  в том числе экземпляры по 500-600гр., вечером уха на костре, наслаждение.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Января 2020, 18:38:39 »
Только оттуда, Андрей! ;D Всё там как-то грустновато... [ssm39] Даже грустнее, чем в законе. [ssm24]

Хех,  ;D как то не правильнай подход к рыбалке. Эт ж надо исправлять!!!  [ssm24]

Вот примерно так хотя б!
01.01.2020.

6-30
Работа в карьере кайлом и лопатой. Погрузка мешков с песком и маленько кирпичиков в автомобиль.
Доставка до труб в известное место. А то вон завтра ДЕДулька собирается на рыбалку.  ;D Глядишь и Карацупа подтянется...  ;D ;D ;D А там дороги не чищены, трубы не переезжаемы...  [ssm24]

Потом проутюживание дорог в нескольких направлениях. Ну нужно ж посмотреть где караси жирнее за год отожрались  ;D
Апосля забег с буром. Рыба прёт! Причем везде!

Так что, меньше косых взглядов на кривые законы! Больше апсимизьму  ;D

Оффлайн mihapm

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Января 2020, 19:14:32 »
Добрый Вечер  Коллеги !
Первый выход по судаку в Приволжье в  наступившем 20-м.
Холостых  поклев. много было  ... но трех штук вполне зачетных  и одного протокольного ( отправлен естественно обратно) уговорил .
Все визуально наблюдаемые соседи  , также добыли что то .

ПМ

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Января 2020, 16:16:20 »
Всем привет и с Новым годом! Не хотел писать, но нет отчетов и как то грустно в ветке. Да и фотик не брал. Поэтому снимки из ванной. Не ругайте строго. Вчера гонял на Гранный. Не видел поклевки. Сегодня поймал норму до 11 часов. Три поклевки. Все реализованы. Штрафных нет.   

Завтра гости придут, Будет чем угостить. Удачи! Пока пока.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal