ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2019 -2020
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2019 -2020 (Прочитано 343677 раз)
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
Re: Вести со льда 2019 -2020
«
Ответ #120 :
15 Декабря 2019, 17:36:10 »
Всем приветище!
Сегодня компанией из пяти человек отправились на Самарку половить судака на жерлицы. Сбор в 4:30, полчаса дороги, двадцать минут ходьбы и в 6:30 у нас уже стояла последняя жерличка.
Только сели по крышке
утреннего кофе - выстрел! И на льду у меня первенец.
Всю рыбалку описывать не буду, да и фоток особо не делали (некогда было). Скажу только, что поймали достойно и достойную рыбу.
Судак весь от кило до двух с половиной. Пару недомерков отпустили. Клевал на выходе из ямы, с глубины 5 м. Сват с родственниками на яме еле ушли от нуля. Ну а у нас, в пятидесяти метрах от них, судачье Эльдорадо.
Пробовал гонять фольгу... пока получается слабо, но! Мы не привыкли отступать!
Я эту новую для себя снасть все равно "добью"!
Леха побегал с балансиром. Тоже "по бороде". У него сегодня ваааааааще окуневый день был!
Рыбалка состоялась. Даже больше, чем хотелось. Завтра пойдем снова. Народа на речке сегодня было очень много. Погодка просто класс!
Всем ни хвоста, ни чешуи!
«
Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 18:09:38 от Siviy
»
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
За это сообщение сказали спасибо:
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
zulus
,
алексей09
,
Фанат
,
Дед
,
P.S.65
,
КурановСА 1952
,
Иванович
,
sergei_-_163
,
АВД
,
fisherman1956
,
Волжанин
,
mudzilla
,
Alexandr
,
андрюшок
,
АРТтурист
,
Shumaxer
,
Алексей(Мехзаводской)
,
NEO
,
dmitri63
,
diman
,
reks5555
,
Valry1970
,
пехотинец
,
Panin
,
Степаныч
,
отморозок
,
911
,
шюрик
,
INik
,
spas
,
ROMAN_77
,
karden
,
Sleepdealer
,
REZZO
,
Plast Hir
,
мэр
,
Иноходец
,
Михаил Жуков
,
Чапаев
,
НЭ-БО
,
Petrov^
43
пользователи сказали спасибо!
Sven
Роман
«
Ответ #121 :
15 Декабря 2019, 18:29:09 »
Привет Дружище!
Сегодня первый зимний #SHITHALLENGE и сегодня мы будем пытаться поймать рыбу на балансир из пивной крышки!!! Мы выбрались на реку Самару на нашу летнюю судачью точку в надежде на судака и окуня и весь день уделили ловле чисто на балансиры! Термометр с утра показывал страшные -18 градусов, но это нам не помешало!
Спасибо тебе за просмотр и твой зимний согревающий лайк!!! Удачи на льду!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
СТАРЧЕZzай
,
КурановСА 1952
,
sergei_-_163
,
P.S.65
,
Штурманн
,
Postman
,
Shumaxer
,
Фанат
,
NEO
,
Тимурр
,
пехотинец
,
Panin
,
Степаныч
,
spas
,
Артур 44
,
REZZO
,
Plast Hir
,
мэр
,
НЭ-БО
19
КурановСА 1952
«
Ответ #122 :
15 Декабря 2019, 18:51:35 »
Всем ДВС
Оказывается и наше время богато на чудеса. В пятницу и сегодня выходил на лёд, думал порадовать себя судаково - бершиной рыбалкой. а рыбалка в обоих случаях оказалась лоСОСЁВОЙ
, вот такая метаморфоза на ровном месте и главное у всех, кто был на льду. Погода - чудо , а лёд так вообще выше всяких похвал хоть выпиливай и вези на Троицкий базар - с руками оторвут. Надо будет походить в предстоящую кратковременную оттепель, возможно смена знака - на + заставит его одуматься
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
Siviy
,
Дед
,
СТАРЧЕZzай
,
sergei_-_163
,
АВД
,
fisherman1956
,
peacemaker
,
Сансэй
,
P.S.65
,
mudzilla
,
андрюшок
,
NEO
,
dmitri63
,
Владимир0000
,
пехотинец
,
diman
,
Panin
,
Aleks 397
,
отморозок
,
911
,
шюрик
,
spas
,
REZZO
,
мэр
,
НЭ-БО
,
Petrov^
26
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #123 :
15 Декабря 2019, 19:58:13 »
Сегодня утром подходят местные рыбаки и говорят.Там где вы сегодня прошли вчера лед с одного удара пробивался.Ну мы утром с пешней и фонарем по темноте шли,лед нормальный.Видимо морозец сделал свое дело,но все равно с трудом по темноте пробивались по камышам и островам.Ветер как всегда дул вдоль протоки.Утром попалась нормальная щучка.
Потом отправились ловить окуня,но не особо клевал
Ветер был сильный и пойманная рыба сразу превращалась в сосульку.Ну и сам немного замерз.
Потом еще поймали одну щуку
Ну и все.Пускай по количеству мало ,всего две.Зато в этом зимнем сезоне пока мелких ни одной...
«
Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 20:20:58 от mudzilla
»
Siviy
,
peacemaker
,
ribak.87
,
АВД
,
Волжанин
,
Дед
,
aleks51
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Mityai
,
Shumaxer
,
NEO
,
dmitri63
,
Сансэй
,
Пограничник
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
Valry1970
,
Dim0n
,
P.S.65
,
пехотинец
,
diman
,
АРТтурист
,
sergei_-_163
,
Panin
,
АндрейК
,
отморозок
,
Степаныч
,
Alexandr
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
J.Silver
,
spas
,
fisherman1956
,
ROMAN_77
,
karden
,
REZZO
,
Plast Hir
,
мэр
,
Андрей Юрьевич
,
Михаил Жуков
,
Чапаев
,
НЭ-БО
,
Petrov^
43
отморозок
«
Ответ #124 :
15 Декабря 2019, 21:27:04 »
Ветер юго-ВОСТОЧНЫЙ (и довольно противный), давление, как при гипертоническом кризе. То есть уже вводные хоть куда.
Мало этого. На точке выяснилось, что вода падает и лёд трескается так, что возникает ощущение неслабой артподготовки.
Короче, кошмар и ужас любого добропорядочного рыболова-любителя!
И при всём при этом, я поймал лучше, чем в прошлый раз!
Но, как всегда, обо всём по порядку.
Ни Саша, ни Игорь, ни Рома по разным (но очень уважительным!!!) причинам ехать не могли. Но мир не без добрых людей! И на сей раз компанию мне составил Стас. Вернее, я ему. Так как ехали всё же на его машине. Прошлоразовое место на Василях оказалось недоступно, и мы решили ехать в Чаплуга. А тут водителя, лучше чем Стас, с его джипинговой подготовкой, вряд ли найдёшь. По моему ощущению, он не может заехать только на вертикальную стену. И то не уверен. Так что до места добрались словно по хай-вею ехали.
Прямо к рассвету. И сразу в бой!
Но поначалу бой мы явно проигрывали. Клевать начало с ходу! Еле дно нашёл. Но разме-е-ер...
Да ещё и шерман...
Уж мы его топили-топили. Лунки меняли-меняли. Я в итоге нарвался на здо-о-оровенную стаю абсолютно не нужного мне окуня. Окунь был разный. От пальца до, примерно, 350-400. Хватал абсолютно любой вариант насадки. Мотыля, свой собственный глаз, пенопласт (это, правда, на чёртике), просто пустую мормышку (сильно обглоданную чёрную уралку) при ,опять-таки, любой игре. А то и без оной. Просто до дна дошло и бац! В конце концов окунь мне в очередной раз надоел. И я, оставив зачем-то штук пять покрупнее, остальных запихал назад в лунку. У Стаса с белью тоже были проблемы, и мы совсем было собрались свалить на другую точку. Но для начала я решил пройтись по водоёму и глянуть, как там у соседей. Оказалось, что у соседей, кроме мелочи, наличествуют вполне кошерные экземпляры густеры и шермана. То есть именно то, зачем мы сюда и прибыли. Немедленно перемещаемся в тот район, бурим лунки в стороне и снова в бой!
Вот тут-то оно и пошло! Густера до двухсот, сильно разбавленная шерманом. И безо всякого прикорма! Причём, что удивительно, чем позже по времени, тем лучше обстояло дело. Мелочь исчезла почти совсем. Клевать, правда, стало реже, но и бог с ним. Кому нужно непрерывное дёрганье планктона???
Но самое удивительное заключалось в том, что окружающий нас народ начал бурчать, что рыба совсем не берёт. Дескать и ветер восточный, и давление высоченное, и вода падает со страшной силой и криком "ура",и лёд трескается... И ведь всё так и есть!
Вот только у нас продолжала клевать вполне приличная рыба. Правда мы были единственными, кто в этом районе сидел в палатках. Я тащил очередного шермана и слушал, как чуть ли не у меня над ухом двое бурчат, что клёв , как в ванне. А Стас слушал, что народ жалеет, что не поехал на Кутутлук. И при этом ловил.
Может и впрямь нам палатки помогли.
Снега нет. Лёд прозрачный. Глубина немного за два метра.
Я почти всю свою рыбу поймал с двух лунок. Причём, одна кормлёная, другая нет. Клевало примерно одинаково.
Ближе к вечеру клёв усилился, но, увы, за счёт мелочи.
Опять безжалостно топить пришлось
Зато теперь ловили все!
В районе 16.00 стали собираться домой. Из интересного, у Стаса кто-то сломал крючок, а у меня кто-то здоровый сошёл. Поклёвка. Я подсёк, попробовал поднимать, но сразу понял, что чуть сильнее потяну и оборву. Стал удерживать на месте, но довольно быстрый сход. А жаль. Хоть бы глянуть, кто там.
Основной улов - густера и шерман. В прилове сорога (три ну о-о-очень хороших) и сопа.
Классная получилась рыбалка!
Ну вот, пожалуй, и всё.
Удачи всем!
P.S. Много раз слышал, что сильный треск льда пугает рыбу. Наверное так и должно быть. Но сегодня мы этого не заметили. Более того, одна трещина прошла прямо через мою лунку. Грохнуло так, что меня аж тряхнуло немного. И одновременно кивок, на стоящей в этот момент удочке, резко подняло. Оказалось, одна из самых крупных сорог. И тут же подряд две хороших густеры. Глубина - немного за два метра. Воткактотак.
«
Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 21:36:10 от отморозок
»
Пограничник
,
Александр 64
,
peacemaker
,
aleks51
,
Mityai
,
mudzilla
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
Артист
,
NEO
,
андрюшок
,
P.S.65
,
пехотинец
,
diman
,
алексей09
,
Panin
,
АндрейК
,
Степаныч
,
Alexandr
,
reks5555
,
Дед
,
911
,
КурановСА 1952
,
шюрик
,
INik
,
Aleks 397
,
spas
,
Siviy
,
fisherman1956
,
ROMAN_77
,
karden
,
REZZO
,
мэр
,
Shumaxer
,
сподвижник
,
Романтик
,
Иноходец
,
Morgan163
,
alex86
,
ryba_est!!!
,
Михаил Жуков
,
Алексей Алексеевич
,
НЭ-БО
,
Petrov^
43
Panin
+7 927 747 44 11
«
Ответ #125 :
15 Декабря 2019, 23:55:05 »
Всем большой привет!
В эту субботу с друзьями решили далеко не ездить, а попробовать ловить карася в Сырейке. Слава здесь неплохо рыбачил во вторник.
Приехали с Володей, Витей, Славой и Сережей как всегда, затемно.
Я решил ради интереса выставить 10 жерлиц на окуня, по рассказам рыбаков ловили здесь крупного, насадил бессмертника. Сразу скажу, что «флагов» не было, хотя при снятии 2-х живцов на крючках не обнаружил.
Пробурились, прикормились, расставили палатки (кроме меня) и стали ждать.
Я в разных местах поставил 8 удочек.
Погода стояла прекрасная, весь день светило солнце, ветер не ощущался, -7 °С.
Все бы хорошо, только клева не было, причем совсем!
Хотя нет, Слава выловил сорожку, Сережа – окуня с ладонь. И все.
Я поклевок до вечера не видел, Витя с Володей, по их словам, несколько раз видели шевеление.
Ах, да, у Володи был обрыв. Уж, не знаю, что он там зацепил…
Надеялись, что вечером будет клевать, но… до захода солнца так ничего и не увидели.
И все же совсем без рыбы я не уехал. Когда снимал и собирал удочки, у дальней лунки обнаружил карася с ладонь. Спасибо рыбаку, который, вероятно, увидел поклевку на моей удочке, вытащил карася и оставил его хозяину удочки, то есть мне.
Да, если кому интересно, стоит рыбалка днем 300р, норма – 3кг, за каждый килограмм сверх нормы надо доплачивать 200р, причем неважно, кого поймаешь, карпа, карася или сорожку. Немного странно…
Для себя решил, больше сюда - ни ногой! Ребята того же мнения. Из-за неразумных правил.
Но, несмотря на печальный результат, проведенным временем остались очень даже довольны.
Отличная погода, прекрасное общение, свежий чистый воздух дали «заряд» на всю неделю!
&feature=youtu.be
Желаю всем успешной и приятной рыбалки!
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.
отморозок
,
NEO
,
Штурманн
,
Степаныч
,
Alexandr
,
Siviy
,
aleks51
,
Владимир0000
,
mudzilla
,
P.S.65
,
911
,
КурановСА 1952
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
INik
,
diman
,
J.Silver
,
spas
,
fisherman1956
,
baikonur
,
ROMAN_77
,
karden
,
REZZO
,
vim1961
,
АндрейК
,
sergei_-_163
,
мэр
,
Shumaxer
,
Иноходец
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
Petrov^
32
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #126 :
16 Декабря 2019, 15:28:31 »
youtube канал "Рыбалка 63"
aleks51
,
karden
,
Сансэй
,
Alexandr
,
NEO
,
diman
,
FAN
,
Postman
,
Степаныч
,
Panin
,
андрюшок
,
Sven
,
ribak.87
,
SNV
,
пехотинец
,
НЭ-БО
16
Bacek
«
Ответ #127 :
16 Декабря 2019, 17:35:45 »
Вторая рыбалка в оттепель прошла почти под копирку с предыдущей. Нет, на количество поклевок жаловаться не буду, их было десятка три, да и количество пойманной рыбы было приличное, но вот размер подкачал. Все же рыбалка в середине декабря снова состоялась, а это уже немало; об этом и расскажу по порядку.
В этот раз мы сменили акваторию. Второй раз за осень отправились в гости к рыболовному гиду Дмитрию Куликову. Он уже вовсю ловил со льда и на жидкую воду не выходил больше недели. Снова рыбалка должна была нести отчасти разведывательный характер.
Старт в восемь утра. На месте ловли оказались, когда уже рассвело. По-прежнему цель ловли — судак. Температура воды — полградуса тепла, погода пасмурная, и почти полный штиль. Температура воздуха — ноль градусов. Такое вот пограничное состояние: малейший минус, и вода начнет закрываться льдом. Снова решили ловить по зимовальным ямам.
Первое место — обширная канава с глубиной до двадцати метров. Но каково же было мое удивление, когда выяснилось, что из-за практически полного отсутствия течения на такой глубине удавалось ловить с весами 18–20 граммов. В летнее время в этом месте я ловил с весами 40–60 граммов.
По сравнению с предыдущей рыбалкой рыбу было гораздо четче видно в эхолот. Судак был «размазан», и ловить приходилось «квадратно-гнездовым методом». Постановка, пять-десять забросов, и перестановка. Поклевки начались сразу. Но это были тычки, подбросы и касания. Жадных, мощных ударов не было, а соответственно и подсечь рыбу удавалось редко.
Довольно много поклевок было на раттлины, но подсечь удалось всего пару судаков. Та же равномерная проводка вдоль дна работала лучше всего.
Ближе к обеду перебрались на еще одну отдельную яму выше по течению. Там глубина колебалась от пятнадцати до одиннадцати метров. И судак, на удивление, стоял не в самом глубоком месте, а на обширном двенадцатиметровом плато на выходе из ямы. Он так же был размазан, и так же много приходилось переставляться.
После одной перестановки Игорь решил изменить тип приманки и достал из своей коробки какую-то непонятную резинку. Это был слаг с двумя хвостами. Я, честно говоря, такую приманку видел впервые в жизни. Произошло чудо, и в одном месте эта чудо-приманка принесла трех приличных по такому дню судаков. Причем поклевки были жесткие, и два из трех судаков заглотали приманку очень глубоко. Я же ловил на приманки стандартной формы, меняя лишь цвет, подачу и груз.
Перебирая приманки, в какой-то момент я сдался и поставил чудо-резину. Пошло дело и у меня. Как я понимаю, эта форма отличается очень пассивной игрой, что очень понравилось судаку. Однако на тот же поролон он клевать наотрез отказывался.
Бели за весь день мы так и не встретили. Времени на ловлю оставалось совсем мало, и в конце мы решили проверить несколько точек, где судак обычно клюет со льда. Но несмотря на то что в эхолот рыбу мы видели, поклевок не было ни на силикон, ни на раттлины.
День закончился, а с ним закончилась и рыбалка. Теплились надежды, что хотя бы еще разок удастся выйти в этом году на воду и разобраться с клёвом судака. Хотелось поднять средний размер и увеличить процент подсеченной рыбы. Ну и, конечно, попробовать найти трофейного судака, который, как пишут в статьях более опытные рыболовы, в это время очень пассивен, но при должном подходе, я уверен, должен клевать.
Старт заключительной рыбалки назначили на конец недели. Тщательные сборы, серьезная подготовка... И все зря. Предыдущий выезд оказался последним. Приехав на лодочную, мы увидели, что вода покрыта льдом, и наши попытки пробиться к Волге были бесполезны.
Лодочный сезон закрыт, теперь уже точно. Пора отдыхать и набираться сил перед следующим сезоном. А лучший отдых, как известно, — это смена вида деятельности! Пора собираться на лед.
Снасть: Norstream Proxima 804MMH, Stinger Aggregate HD 3000.
Приманки: Jackall TN70 Trigon и непонятная резина, незнакомого мне бренда (см. фото).
fisherman1956
,
NEO
,
Сансэй
,
мэр
,
Shumaxer
,
отморозок
,
diman
,
Panin
,
Степаныч
,
андрюшок
,
шюрик
,
Иноходец
,
amar
,
Дед
,
Lexyc
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
spas
,
Petrov^
20
Монах
Гость
«
Ответ #128 :
16 Декабря 2019, 18:01:10 »
Всем привет! Поехали мы на рыбалку с жерлицами, с желанием хотя-бы увидеть щуку, и нам это удалось! Ну и не долго думая, было решено посмотреть на налима, так как на следующий день стартовал на него нерестовый запрет! На налима посмотрели, весь мелкий, отправился подрастать, но мы еще посмотрим на него в феврале после икромета!))) Всем НХНЧ!
СТАРЧЕZzай
,
Alexandrr
,
NEO
,
fisherman1956
,
diman5699
,
Postman
,
мэр
,
Alexandr
,
aleks51
,
vim1961
,
Panin
,
Степаныч
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
Petrov^
15
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #129 :
16 Декабря 2019, 20:25:12 »
Добрый день! Выглянув ранним утром в окошко, понял, мой день настал! При таком падающим снеге, сорога обычно сходит с ума, дело за малым, побыстрей занять уловистую точку.
Примчавшись в Чекалино, слегка полегчало, конкуренции практически никакой, за исключением жерличника и 4-х палаток в далеке, прижавшись друг к другу, скорей всего так теплей!
Первые 5 лунок, как и последующие 50, радости и счастья не принесли. Принимаю решение переключиться на окуня, лечу на окуневые точки. И когда из 15-й лунки, с середины русла, с 6-ти метровой ямы достал окушару с указательный палец, я успокоился, поняв, что день сегодня не мой.
Возвращаясь обратно в 13.00, смотрю, палаточники домой свалили, дай ка, попробую на закормленных лунках. Первая проводка - удар! Приятная тяжесть, тащу, вот молодцы накормили! Подвожу к лунке, не могу завести, присмотрелся - клыки, мама мия, судак грамм так под 700! Леска 0.08, багра нет, сую руку прям в куртке по локоть, бац и нет ни судака, ни любимой Уралки!
Достаю второй мотылёк, первая проводка, оп! Задержка чисто сорожкина, подсечка, есть! По сопротивлению, понял, что сорога близка к трофейной, а что начала вытворять перед лункой, это что-то! Я уж представлял, как фоткаюсь с трофеем и в профиль, и сбоку. Наконец-то, успокоилась, начинаю процесс выкачивания, завожу в лунку... Ёпрст!!! Опять клыки, только уже щучьи!!!
Плюнув на все это мероприятие, я отправился домой, так и не поймав ни одной сорожки
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
ROMAN_77
,
vim1961
,
Postman
,
Сансэй
,
Shumaxer
,
peacemaker
,
mudzilla
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
отморозок
,
сподвижник
,
diman
,
NEO
,
FAN
,
Panin
,
fisherman1956
,
tsp19
, Монах,
Степаныч
,
андрюшок
,
Mityai
,
Владимир0000
,
АндрейК
,
Дед
,
шюрик
,
Aleks 397
,
Саня Парамонов
,
P.S.65
,
SNV
,
Иноходец
,
Пограничник
,
Ганс
,
LAV
,
ryba_est!!!
,
jad
,
oleg63
,
sergei_-_163
,
REZZO
,
Lexyc
,
пехотинец
,
Хорек
,
Михаил Жуков
,
Чапаев
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
spas
,
Petrov^
47
Любитель
I Love YaBB 2!
«
Ответ #130 :
16 Декабря 2019, 20:41:10 »
Хотел порыбачить сегодня на Чапаевке . Не получилось , оказалось что я не готов к такому течению , дна не смог найти , вымотал всю катушку , а там метров 12 было . Решил переехать в затон около 99 переправы. Надо было сразу туда ехать, на затоне тишина , я был четвертым , где хочешь там и бурись. Прикормил , пошел окушка поискать, не нашел. Пошел на прикормленные лунки , в основном попадалась густерка . Клев прекращался шел искать окушка, и так до самого отъезда. Окушок так и не вышел на встречу. Зато Кривуша вся встала , что удивительно, особенно около переправы, раньше и в январе открытая вода была. Около берега вода на льду по щиколотку.
Shumaxer
,
peacemaker
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
отморозок
,
diman
,
NEO
,
Panin
,
fisherman1956
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
asterix
,
мэр
,
Дед
,
шюрик
,
reks5555
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
Пограничник
,
sergei_-_163
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
spas
,
Petrov^
26
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #131 :
17 Декабря 2019, 10:24:31 »
Доброе утро!
Вчера, 16.12.19 с раннего утра и до позднего вечера провёл на Куйбышевском вдх.
Поехал в район Хрящевки (Самарская обл.) и Бирли (Ульяновская обл.)
Надо сказать, на протяжении всей рыбалки была очень сложная погода, снегопад и сильный ветер!!! Но в этом я нашел и свой плюс, народу было не так много, почти никто не оббуривал , дали простор для поисков в тишине и спокойствие!))
Лёд не слишком толстый, но встал по всей Волге
Есть конечно и трещины и промоины, но в целом от 5 см.
Рыбачил на ратлины и вибы, в этот раз опробовал вибы от фирмы TsuYoki - работают
Много ходил, бурил, искал и рыбу нашёл
Много не крупного судачка отпустил, забрал 3 - от 40 см. и зачетного окуня на пол кило
Клевал в основном с глубины (отсюда и пузыри повылезали, перепад давления сильный) от 15метров. Мелкого тащил максимально долго, чтоб не вылезал пузырь.
Основной клев , где то после обеда, как начало темнеть все резко прекратилось((
Обратный путь к берегу занял боле 2 часов, снегу подноволило, тяжко однако, многие и многие километры идти )))
Всем удачи)
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
P.S.65
,
Aleks 397
,
борт 007
,
Иноходец
,
Пограничник
,
вирус
,
skif.48
,
epks
,
Den is
,
Ганс
,
LAV
,
БЕРШ
,
OMER
,
NEO
,
amar
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
SNV
,
Abn
,
GRIGORICH
,
ryba_est!!!
,
Mityai
,
jad
,
АРТтурист
,
Alexandr
,
КурановСА 1952
,
peacemaker
,
Сансэй
,
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
Штурманн
,
Степаныч
,
oleg63
,
step
,
Пастух
,
dmitri63
,
REZZO
,
бантук
,
fisherman1956
,
FAN
,
андрюшок
,
АВД
,
Lexyc
,
Zloyrybak
,
Вячес
,
diman
,
АндрейК
,
мэр
,
шюрик
,
bax
,
NIKFISH
,
Михаил Жуков
,
Panin
,
пехотинец
,
Волжанин
,
karden
,
Shumaxer
,
НЭ-БО
,
spas
,
Petrov^
61
Alexandrr
«
Ответ #132 :
17 Декабря 2019, 17:58:48 »
Сегодня, затоны Самарки рыбачил на жерлички. Погода кайф. Выстрелов было 10, взял 3 щучки околокилошницы. Из необычного - недалеко по затону бегала лисичка, причем не торопилась убегать, а петляла вокруг набуренных лунок в поисках чем поживиться
peacemaker
,
Сансэй
,
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
Степаныч
,
mudzilla
,
NEO
,
НТЗ
,
dmitri63
,
P.S.65
,
sergei_-_163
,
fisherman1956
,
FAN
,
asterix
,
андрюшок
,
maloi
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
diman
,
мэр
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
АндрейК
,
пехотинец
,
Shumaxer
,
НЭ-БО
,
spas
,
Petrov^
28
morozzz
only spinning
«
Ответ #133 :
18 Декабря 2019, 13:13:49 »
Сезон открыл уже недели три назад, а руки всё не доходили тут что-то написать.
Все выезды посвящал ловле щуки на ратлины, вибы, балансиры, ну это в принципе как обычно у меня последние несколько сезонов, вся остальная ловля мало интересует.
Пака только шнурьё поклёвывает, будем надеяться, что что-то интересненькое проклюнется ещё в этом сезоне.
Природа радует своими пейзажами.
Ну и вкусно кушать на рыбалке тоже не забываем, мы же на отдых приехали
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
peacemaker
,
mudzilla
,
P.S.65
,
Штурманн
,
vlad13
,
NEO
,
андрюшок
,
Пограничник
,
diman
,
Aleks 397
,
вирус
,
tsp19
,
Den is
,
bax
,
КурановСА 1952
,
sdima63
,
бантук
,
skif.48
,
Степаныч
,
LAV
,
СТАРЧЕZzай
,
Моряк
,
пехотинец
,
Михаил Жуков
,
Сансэй
,
Дед
,
diman5699
,
Джо
,
Panin
,
АРТтурист
,
отморозок
,
АВД
,
АндрейК
,
шюрик
,
Охотник
,
SlaCh
,
amar
,
Крюк
,
karden
,
Дмитрий01
,
Shumaxer
,
NIKFISH
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
spas
,
Petrov^
46
Alexander Hudyakov
«
Ответ #134 :
18 Декабря 2019, 20:21:30 »
Этого момента я ждал уже несколько месяцев. Момента, когда я смогу отправиться на первый лёд за щукой с моими любимыми приманками последних сезонов — раттлинами. Ловля на раттлины захватила меня целиком и полностью. Воспоминания о резких неожиданных поклёвках, отчаянном сопротивлении рыбы при вываживании, обидных сходах крупных рыб и срезах, которые так и остались безнаказанными, — всё это распаляло нетерпение во мне с каждым днём всё сильнее и сильнее…
Но вот этот день настал. Он не мог не настать. В затонах и протоках начал вставать лёд, и вскоре он достиг безопасной для рыболовов толщины. Это известие было для меня как красная тряпка для быка. Медлить нельзя, вперёд на лёд!
На первом выезде мудрить не стал, отправился в хорошо мне известные и знакомые места. Правда, ещё по открытой воде они предстали передо мной в несколько ином свете. Поздней осенью я был там несколько раз и ловил щуку на различные воблеры, параллельно отрисовав карту рельефа всех интересующих меня участков. Вдобавок провёл визуальный осмотр. В кристально чистой воде очень хорошо было видно, какая именно трава там растёт, как она растёт, насколько сильно опадает с понижением температуры воды, как располагаются пятна ракушек на свале, как лежат отдельные коряжки и бревна… Это крайне полезная информация, и если есть возможность изучить водоём ещё по открытой воде, то это обязательно надо сделать.
С погодой повезло как нельзя лучше. За несколько дней до выезда прошёл снег и прикрыл зеркало льда, а по мягкому свежему снежку и перемещения происходили очень тихо. Идеальный расклад!
Оказавшись на льду, начать ловлю решаю с ровной стенки камыша. Никаких затончиков и впадин тут нет, глубина в шаге от камыша от метра до двух с небольшим. Делаю серию лунок в паре шагов от камыша. Вошел в такой азарт, что насверлил со старта лунок пятьдесят, не меньше! По приманкам тоже не стал ничего выдумывать. Сразу же поставил Jackal TN Slim 8. Этот раттлин уже не нуждается в представлении. Хотелось просто половить рыбку в своё удовольствие. Эксперименты будут позже, вся зима впереди!
Лунке на восьмой ощущаю тот самый удар, которого так долго ждал. От неожиданности чуть удочку не выронил. Первая щука сезона на раттлин! Небольшая, но саданула, как взрослая.
Ну, думаю, началось! Сейчас попрёт! Но обычно подобные мысли наказуемы, и следующие полсотни лунок не приносят мне ни поклёвки. Одна рыба на более чем полсотни лунок — это не нормально. При таком раскладе может быть два варианта. Либо тут не было щуки изначально, либо её выбили. Облавливая этот сектор, я увидел много лунок жерличников, которые тут явно заставили всё вдоль и поперёк. Открывая сезон, они могли на радостях забрать всю пойманную рыбу. Не факт, конечно, но я склонен думать, что у них была отличная рыбалка. Место действительно хорошее, и щука тут есть. Точнее, была…
Без дальнейших промедлений беру в руки бур и ухожу в другой сектор. Декабрьский день короток. По пути любуюсь великолепным пейзажем. В конце осени дали очень много воды, у нас был настоящий осенний паводок. Примерно в момент начала ледостава уровень стал постепенно снижаться. Весь этот процесс оказался красиво запечетлён первыми морозами.
Несмотря на большой сброс воды, глубины на всех местах были на уровне привычных отметок, даже чуть больше, поэтому мелководные затоны не должны были сильно пострадать. К одному из таких затонов я и держал путь. Он интересен тем, что сочетает в себе сверхмелководье с рабочими глубинами, местами есть даже вполне сносные ямки. Зная распределение глубин в затоне, я приготовил несколько серий лунок: первую на мелководном поливе перед основной стенкой камыша, привязываясь к отдельным пучкам камыша, а вторую уже на глубинном участке затона, можно сказать — на его русле. Ловить начал с мелководья. С первыми лунками я немного промахнулся, глубина подо льдом оказалась не более 5–8 см. С остальными всё было в порядке. В первой же лунке с рабочей для этого места глубиной (30–40 см от нижнего края льда) — сильнейший удар. Щука бешено трясет головой, и как раз в таких случаях очень важна жесткость удильника, который должен отрабатывать такие рывки. В итоге ещё один «шнурок» в активе.
Через пару лунок беру ещё одну точно такую же щучку. Сестра-близняшка предыдущей, наверное, точная копия. Обратите внимание, что они обе сели на передний тройник с красным кембриком, по одинаковой схеме. При ловле на мелководье этот элемент оснастки имеет важное значение.
После поимки этих двух сестриц решаю не облавливать пока дальше мель, а перейти сразу на глубинные лунки. На третьей лунке на первых взмахах ощущаю легкий скользящий удар по раттлину с небольшим провисом лески. Это промахнулась при атаке щука, подбросив раттлин. Следующий взмах делаю более плавным и протяженным, чтобы щука успела развернуться, а её желание съесть приманку не уменьшилось. На паузе щука ударила так, будто меня током дёрнуло, а в месте крепления катушки к удильнику даже что-то хрустнуло. После подсечки я сначала подумал, что всадил раттлин в корягу, но как только зубастая дама всё осознала и почувствовала остроту крючков, она ожила и дала мне такого жару на вываживании, что пришлось изрядно поплясать у лунки, чтобы запечатлеть её потом на фото. Красавица, дала такой бой!
После этого я признал рыбалку успешно состоявшейся. Однако продолжил облавливать глубинную серию лунок. Я забурился так, что часть лунок находилась на максимальной глубине (в одной из них я и поймал предыдущую рыбку), а другая была ближе к свалу. Здесь у меня клюнула ещё одна щучка, деликатно ущипнув TN Slim'а за краешек. Борьбы не было, уж слишком пассивная она была.
Затон сработал, не зря я сюда шёл, рыба есть и она клюёт.
— Пора и честь знать! — подумал я, облавливая остатвшиеся лунки.
И тут же щука каак саданет по бланку!
Нет, теперь точно всё! Все предположения оказались верны, рыба найдена, рыба клюёт, удовольствие получено. Чего же более, господа? Оставляю водоём, благодарю Водяного кружкой чая за прекрасный день и, насладившись природой, выдвигаюсь в обратный путь. Старт сезона прошел успешно, и ведь сезон ещё весь впереди!
Снасть: удилище Stinger Arctic Char 70MH + катушка Сталкер 70 + флюорокарбон Balsax White Peacock 0,35 мм + поводок титан Струна (Тула) 20 см.
Приманка: Jackall TN Slim 8, цвет Spawning Tiger
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
Panin
,
андрюшок
,
АРТтурист
,