Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343685 раз)

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #90 : 07 Декабря 2019, 23:16:47 »
Здравствуйте, друзья!

Сегодняшний отчет посвящу двум последним рыбалкам.
В начале – вкратце о выезде неделю назад на Тепловское вдхр.
Приехали вшестером на 2-х машинах рано утром.
Зная, что в этом сезоне здесь из бели ловится только мелкая сорожка, сосредоточились на жерлицах.
Насадили купленных карасиков. У меня было около 12 поклевок, все – утром.
Поймал 4 щучки, все меньше килограмма,, клевала на глубине 4 метра.
Володе с друзьями попались две, но одна на 2-2,5 кг, клюнула уже в конце дня.
Сорожка вся мелкая, отбирал одну из 3-х и перенасаживал на жерлицы, остальная была совсем мелкая, но клевала «как из пулемета».

Здесь несколько фото:

А сегодня были на пруду за Кротовкой.
Рассказал о водоеме Леша aleks51.
Приехали на рассвете на Дастере впятером: я, Володя, Слава, Витя и Леша.
Мы с Лешей остановились на месте, где он хорошо отловился несколько дней назад, остальные двинулись ближе к плотине.
У нас, к сожалению, клева не наблюдалось. Надежда на то, что карась активируется после восхода солнца, не оправдалась. За 1,5 часа поклевок не увидели.
Когда подошли к ребятам, то увидели, что они уже прилично «обловились».
Пробурились и мы рядом.
Я прикормил, но клевать карась начал только через 20-30 минут. И, практически не переставал до конца дня.
Как видно на фотографиях, карась мелкий и, практически, одного размера. Клевал на глубине 4,5-5 м
Я поймал 108 шт на 4,1кг, так что в среднем вес карася 40 грамм. Жаль, но крупнее, как сказали местные, здесь не водится. Есть карп, но зимой он не активен.
Душу отвели, поймали все.
Погода, к удивлению, не смотря на мрачный прогноз, была отличная. Часов с десяти ветер почти прекратился, вышло солнце и светило, пригревая, весь день.
Довольные, на закате выехали в Самару.

И немного фото:

Желаю всем отличной рыбалки!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 23:24:04 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Декабря 2019, 06:48:08 »
Окунишки-окунЯ.  [ssm113]
Мы поймали ...... [ssm21]

Хороший выходной на природе
в компании друзей.

Новое место, в которое можно пробраться пока снег не привалил направления движения по полям и лесам  :D

Ждали  [smiley=shrk.gif], а поймали помельче. [smile=rotate.gif]

Будем искать, всем НХНЧ!

Монах

• Гость
« Ответ #92 : 08 Декабря 2019, 12:29:17 »
Всем привет! Вчера скатались на Сок, порыбачить на жерлицы. Поставили первую и сразу сработка, потом еще и еще, но не заглытывала, и все таки мы своих взяли))) Всем НХНЧ

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Декабря 2019, 19:42:34 »
На вчерашний клич на форуме составить мне компанию по рыбалке никто не отозвался, настроился уже было ехать один на русло Самарки, гонять берша, но в 6 утра позвонил брат. На него я не рассчитывал, так как он подхватил простуду и не изъявлял желания ехать на рыбалку Он предложил поехать на жерлицы в затоны Самарки. Ну что ж, вдвоём веселее, в затоны так в затоны. На место прибыли по темноте, благо рыбачили рядом с городом. Выставляемся, первые 8 выставлены и первый флаг уже  горит, поначалу подумал живец сдёрнул  флаг, так как  в  две  хари жерлицы были выставлены  минут за 10-15. Подходим - не мотает, проверяем - никого, но размотано прилично. Пока выставляли оставшиеся жерлицы (на двоих было 16 штук), получили 4 загара, и две щуки были выловлены, одна потянула на 1700 грамм (впоследствии оказалась самой крупной из выловленных)  и щурёнок грамм на 200 (после фотосессии был  отпущен). 

Первые щучки были выловлены с глубины 3-4 метра, хотя и на мелководье были холостые  поклёвки на рассвете. 
Так как живец заканчивался, а после 10 часов поклёвки стали значительно реже, начали активно пытаться изловить живца, но живец излавливаться не желал. Вообще никакой, ни поклёвки. Брат решил поискать живца на дальнем кардоне, он оказался в двух км от места рыбалки. Поход за живцом был удачным и через  пару часов  он вернулся с двумя-тремя десятками живцовой (и чуть больше) плотвой и окунем, ими мы и заменили уже израненных, боевых,  карасей на жерлицах.

За весь день было около 25 загаров, из воды извлечено 9 щучек, самые мелкие отпускались, с собой забрали  пятерых.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Декабря 2019, 21:37:09 »
 Обленились все.Никто ничего не пишет.Отчетов совсем мало,хотя сегодня погода хорошая,тепло не смотря на сильный ветер.Лед нормальный.
 Сегодняшняя рыбалка могла закончится эвакуацией или буксировкой авто.Утром почти перед местом почуяли запах бензина ,вышли посмотреть-бензин сверху бака льется как из ведра.Стрелка уровня топлива быстро двигалась к нулевой отметке.Авто работало на газе.Что делать?Вынул реле топливного насоса и обратно километров 15 до ближайшей заправки.Там снял переднее сиденье, у Патриота там лючок бензобака.Оказалось сорвалось быстросъемное соединение от насоса к фильтру.Кое как в темноте наколхозили и обратно.Но времени на ремонт и дорогу потеряли 1.5 часа.
Расставились поздно,но зато сразу поклевка. Пока это самая крупная щука этого сезона.

Потом поймали еще две поменьше,но тоже хороших

Да,самое главное забыл сказать.Рыбачили вчетвером.У Алексея еще были 4 щуки некрупных,Александр ловил сорожку и окуня .Тоже нормально поймал.Мелкая сорога клевала без перерыва,но и несколько хороших попалось.Ну еще ,если кому интересно видео,где Влад вытаскивает две щуки...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Декабря 2019, 23:27:36 »

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Декабря 2019, 10:31:00 »
вкратце о рыбалке в воскресенье в Танечкином затоне.
на удочку полный пролет, кое как вымучил 2х окуней на мормышку. блесна и балансир - ни тычка!
на жерлицы было пару флагов, реализовал один всего, щучка на 500гр.
у соседей так же, редкие выстрелы, в основном холостые, и шнурки, хотя жерлиц всего в затоне стояло наверное штук 100)))
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Декабря 2019, 14:27:50 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Декабря 2019, 16:23:27 »
  В пятницу приехали в Екатериновку. Сразу было видно, что уже 10 метрах от берега лед промыло и ходить нельзя.
  Утром поставил 7 жерлиц с плотвичкой, стал думать, как окунишку найти. Ухи хочется. Дай, думаю залезу на понтон соседа, и с него буду рыбачить. Подхожу к понтону, хренасть, и по пояс. Хорошо, что понтон большой, вылезать удобно! Переоделся в доме, возвращаюсь на берег, а щука сожрала малька и упёрла в корягу. Оставил её в покое, может выйдет? наловил мелких окуней, ершей, поставил еще три жерлицы - ни одного флага. Решил от жерлиц не уходить, охранять свои инвестиции. После обеда чинил свой мосток, который льдом порвало. Оставил жерлицы на ночь.
  Утром наживил мальков, нашел глубину 1.5 метра, прикормил мотылем, поймался один окунь грамм на 200, ОДИН! Тут цепляю ратлином зацеп. Тяну и вытягиваю леску, очень похожую на мою, жерличную, тяну, вырываю траву, потом уже чувствую рывки, и вылезает щучка моя из коряги!
  Только наладил эту жерлицу, гляжу - флаг! Пришел, подождал, когда попрёт, вытащил еще одну , уже побольше. Окуня нет и нет.
  После обеда пришла жена с 5-кой рапаловской и за 15 минут с моих лунок надергала десяток окуней с ладошку.
Теперь я буду уху кушать! 
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Декабря 2019, 23:46:19 »
Да.
Точно обленились оставлять отзывы.
В воскресенье машин 100-150 в третьем затоне было - ни  одного отчёта. Стыдно наверно было писать...
Короче, рыба клевала вчера и будет завтра, а в воскресенье многие и поклёвок не видели.
Мы же изловили на двоих десяток мелких полосатых (два едовых) с 9 до 11, и переехали на Чёрновское. Там тоже пиписоны были десятка по два (которых топили), штук пять едовых подлещиков было, все в черных дырах от пиявок наверно. Трофеев не было ни у кого, спрашивали многих. И пиписоны клевали не очень активно, в основном на "стоячку". Начнёшь играть мормышкой - разбегаются.
Странно - не глухозимье, а рыба вялая какая-то.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Декабря 2019, 23:48:28 »
Привет Дружище!
Сегодня мы двинулись на реку Чапаевку чтобы найти, соблазнить и наловить кучу крупных окуней на балансиры и мормышки! Более крупные водоёмы у нас отобрал сильный ветер, а тут был полный штиль, прекрасное настроение и какой ни какой клёв))) Спасибо тебе за просмотр и твой царский-королевский!!! Удачи на твердой воде!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Декабря 2019, 00:27:53 »
  Времени опять нет, но тем не менее раз обещал...
  На Волге льда нет, но в заливах очень даже есть. Вот туда мы и отправились.
До точки, прямо скажу, добраться было нелегко. И без посторонней помощи мы бы точно не справились. Но всё сложилось вполне удачно. И пусть уже где-то в районе 9.00, но мы стояли на вполне приличном куске твёрдой воды в одном из небольших волжских заливов. Даже снежок под ногами и вокруг присутствовал. [smile=klass]
   Саша с Игорем ринулись выставлять свои ненаглядные жерлицы. Я же, как человек более степенный ,спокойно начал бурить лунки под прикорм.
  Как всегда в подобных случаях на незнакомом водоёме, пробурил пяток лунок от берега до берега и прикормил. Ну а в ожидании подхода рыбы решил пробежаться с чёртом. Чёрт местной рыбе почему то категорически не глянулся. Хотя, например в каких-нибудь Крестах или Екатериновке шерман-сопа-густера-сорога жрали его за обе жабры. Ну и ладно. Взялся за обычную мормышку.
  Тут дело пошло сразу. Я бы даже сказал попёрло!  [smile=klass] Так что когда Дмитрий, человек оказавший нам неоценимую, хотя и вполне оплачиваемую, помощь, подошёл глянуть, как у нас дела (он же и подсказал, где и что лучше ловить), то удовлетворённо заметил, что всё в порядке. И сорога очень даже неплохая.
   Сорога, слегка разбавленная густерой, действительно была вполне приличная. Особенно для глухого залива. Впрочем, я чего-то подобного и ожидал. Перволедье, оно бы и в Африке было перволедьем. Если бы в Африке лёд был.  ;D
  Саша с Игорем, отмучившись с расстановкой законного количества жерлиц, тоже присели на бель. До обеда дело шло просто прекрасно! Погода отличная. Довольно сильный ветер лесок, под которым мы сидели, практически не пробивал. Я за весь день ни куртку не застегнул, ни рукавицы не надел. Сорога клюёт. А тут ещё то Саня, то Игорь к жерлицам бегают. А поскольку каждый в зимнем прикиде тянет центнера на полтора, то это зрелище уже само по себе доставляет удовольствие! Тем более, что как правило стреляла дальняя от хозяина жерлица. Где бы этот хозяин в данный момент не находился.   ;D :+_ Правда, щуку им долго поймать не удавалось. И только часа через полтора-два беготни Игорь, наконец, килошницу изловил. А вот потом жерлицы притихли. Да и сорога стала успокаиваться.
  Кстати, вся бель держалась посередине залива. Где-то на 3-4 метрах. А у берега по нулям. Я посоветовал Сане переставить жерлицы на глубину. Дескать, кормовая база то вся там. Но Саша был занят сорогой. А вот соседи не поленились. Переставили и довольно быстро начали ловить щук. Тогда Саша тоже переставил пару жерлиц и вскоре свою щуку тоже поймал. 
   В районе обеда, откуда-то вынырнула компашка балансирщиков и в темпе избурила участок на выходе из залива. И, по словам ходившего туда Сани, несколько неплохих горбачей они выловили. А потом так же внезапно куда-то занырнули. Надеюсь, что не в воду.
   После обеда клёв совсем ослабел, и я решил сходить проверить то решето, которое оставили после себя эти налётчики. Там оказалось всего метра два. Но при этом вдруг появилось течение!  :o Вода на прибыль пошла. А место тут было довольно узкое. Ну я и прикормил несколько лунок. И сорога опять заклевала. Не так как с утра, но скучать не давала.Так что тут я и непроскучал до итоговых 16.00. А потом пошёл потихоньку собираться, так как отъезд был назначен на 16.30
  Вот пожалуй и всё. Разве что у Игоря неплохая щука пережевала двойной флюрик 0,5.
   Рыбалкой остались довольны. Так что Открытие Сезона сочли состоявшимся!

Удачи всем!  [ssm103] ;D

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Декабря 2019, 08:56:42 »
Отчет о рыбалке 8.12.19г. на Большеглушицком водохранилище.
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Декабря 2019, 11:00:32 »
Середь недели доехали до Сусканского залива, снег, ветер пока доехали солнышко встало и все относительно успокоилось. Человек 20 рыбаков разбрелись по всему водоему, хотя местный предупреждал, что где то трещина и вода выступила, но сколько не бродили везде равномерный лед 15 см. Начали от берега. глубина 3-3.5 м - тишина, перемещаемся дальше до плато 6-7 м. окушок в пол ладони, на подъеме какой то невнятный щипок, еще один и все, идем дальше, кое как увидели даже не поклевку, а просто повис и все, хороший окунь, бредем дальше в течении всего дня такое чувство что он стоит но брать не хочет у кого не спрашивал, один, два, три окушка, под конец поинтересовался у рыбачка как успехи тот же результат, но на эхолоте видны стайки, окунь поднимается, опускается, но не хочет брать. Трудный денек, а себя успокаиваем подышали погуляли. Вечером несколько машин возвращались может из Бирли или от Сашули, наверное с таким же результатом.

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Декабря 2019, 21:40:50 »
Были на выходных с другом Пчелой в районе Ермакова. С пятницы до воскресенья. . Олег пробовал троллинг, результат слабоват((. На жерлицы порадовало  [ssm113].  Но как правило с 10-13.00 [ssm106]. За три дня 7шт на жерлицы от 1,5-3кг и одна на троллинг 1шт около 1,5.кг. P.S. жерлиц было 8шт., потом пару слепили самоделок.)) . Ну и т.д.)) Рыбалка получилась одна из лучших [ssm113]
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2019, 21:48:14 от OMER »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal