Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343669 раз)

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #60 : 02 Декабря 2019, 09:23:14 »
Всем привет!
В воскресенье бегали среди полей жерлиц  [ssm109] по щуке. Приехали после обеда. Рыбачили на балансир 7см и вибы.
Балансир - окунь и совсем уж мелкая щука (утоплены). На виб Lucky John 81 мм получил 3 поклевки - одну реализовал. Цвет на фото.

Сравнивал с вибами Usami - лаки джон более упористым показался, перехлестов меньше, при вибрации трясутся ручки на удочке))

Честно говоря, ловлю вибами первый год и уже хочется попробовать их на хорошей рыбе.... Есть на Волге пара точек, до которых можно безопасно дойти..... [ssm105]

А по дню - кажется не повезло с погодой, щука в итоге вся вялая и в пиявках. Такое ощущение, что утром еще рыба двигалась, а после обеда - придавило снегом, по крайней мере кот дома весь день спал в это время.

Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Декабря 2019, 09:39:36 »
 Всем привет. В пятницу снова на Самарке, на том же месте. Итог: судак на 1,1 кг и 3 хороших берша. У напарника то же 3 берша. НО: лёд размывает со страшной силой. Если в среду толщина была 10 см, то в пятницу всего 7 см, весь день трещал и подступала вода. Метрах в 20 от неё находились. Страшновато было. Так что аккуратнее на воде. Всем НХНЧ!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Декабря 2019, 09:41:15 »
Всем приветище! Все прошлые выходные прошли в рыбалке, поэтому поведаю Вам сразу о двухдневном приключении.
В субботу первостепенной задачей было привезти в дачный гараж Коника и поставить его на "копыта". ;D

Задача была выполнена днем, а сутра... как без рыбалки-то? И мы, с моим другом (а по совместительству главным механиком) ;D Серёгой, выставили двадцать жерличек в районе моей дачи. Цель - судак! Ну, а там, что уже попадётся.

Расставились и сели ждать. Первый флаг в ночИ. Серега достает разрешенного размера судачка. Уже не зря приехали!  [ssm113] Следом я достаю щучку до кило, а Серега фейерит  ;D и вытаскивает пару окушей и берша. Я нервно курю в сторонке...  [ssm102] Но свою "золотую рыбку" ловлю все равно!

Поймали конечно негусто, но душу отвели и разведочку данного местечка на наличие клыкастого тоже.
В этот же день из Москвы прилетел ко мне мой давнишний рыбацкий Талисман Илюха.

Долго думать по поводу того, куда его везти я не стал, и спокойно уснул (благо перед этим хапнул "рыбацкого кислороду"). ;D Утром в 4:30 подъем, заезжаю за Илюхой и мы мчим в ночИ через Смышляевскую дамбу. По прибытию на место обнаружили, что у береговой кромки стоит вода сплошной "лужей", шириной 10 м. Замер глубины в двух метрах от берега показал, что воды там выше сапога. Это был большой облом! Дальнейшие мытарства по маршруту Смышляевка- Алексеевка результата не дали, и я уже подумал было везти московского гостя на ротанье озеро, но... перед тем как это сделать решил всё же заскочить на вчерашнее место. Там тоже стояла вода.... Но (о, Боги!)   ;D Илюха в свете фонаря перешел её "в половину сапога". Светало... [ssm24] Выбор у нас был не велик, и судачий выход мы уже почти прос...али. Бегом вытряхиваем шмотки из машины и ставим первую половину (10 жерлиц). При установке 3-ей на первой флаг и (о, Боги!)  ;D Илюха снимает килошного судака!  [ssm113]
А потом началось Эльдорадо. Стреляло везде! И на глубине и на меляке. Очень много было холостых, но это даже хорошо! Столько рыбы нам было не съесть, а вот адреналину хапнули с лихвой!
Под занавес Илья достал щуку (кила на 2,5), которая дала у лунки джАзу. Подвел к лунке он её только с четвертого подхода и сам смог зацепить багориком. Более героической физиономии трудно было себе представить. ;D ;D ;D Он был в равной степени горд и доволен проведенным со мной временем. А я был доволен тем, что он доволен. Поймали мы хорошо.

Судак от кило до двух, пару окушей по полкило, счучка... Короче: славно время провели.  [ssm113] Спасибо Самарке!
Выбирались в 12:00 уже по сухому льду. Вода ушла. ГЭС - зло.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2019, 11:28:29 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Декабря 2019, 14:52:23 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Декабря 2019, 15:59:47 »
Воскресенье....Самарка.... Были втроём... Ловил один... Приманка имеет значение... Чёртик SALMO respect

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Декабря 2019, 16:14:23 »
Вот и я открыл сезон! :)
Рыбалка строго на "Вибы"! ну пару раз попробовал тяжелый балансир... Толку ноль.

Чёрный силиконовый виб - лидер вчера по поклёвкам! Но рыбу он так и не взял. Метр-два и сход! Но и вес у него был мал для той течки, которая дула и выдувала дугу. Пробить пасть получалось только на более тяжёлых вибах.))

Товарищ мормышил бессмертником. Что странно, безрезультатно вообще... Хотя обычно на оборот.

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Декабря 2019, 17:16:02 »
Очень много я слышал удивительных историй про первый лёд. «Раздачи» окуня и щуки, бель сходит с ума.… Но в моей практике таких рыбалок было совсем немного. Обычно же это поиск, сотни лунок, клев рваный, выходами. И все потому, что лед чаще всего прозрачен как стекло и рыба близко к себе не подпускает. А вот когда припорошит прозрачную гладь, когда рыба привыкнет к новым условиям, ловить становится проще. Так же было и в этом году. Воду сковало, а снег не прошел. Исходя из этого, первую рыбалку по твердой воде мы решили провести исключительно с целью проверки снастей, выбравшись буквально на пару часов недалеко от дома. А уже позже, после снега, поехать на серьезную ловлю.

Как и в период открытой воды, зимой я охочусь на хищника. Первые рыбалки посвящаю исключительно окуню. И чтобы не тащить с собой на лед все снасти, проверять было решено только окуневые. Как всегда перед началом сезона, я перемотал лески, часть удочек заменил, пополнил запасы балансиров. Проверка заключалась больше в том, чтобы, следуя своим суевериям, разловить новые удочки и приманки. Ну и, как правило, на первых рыбалках выявляются эргономические проблемы с амуницией, оснасткой,  компоновкой ящика и т.п.

На льду были в одиннадцать. Рыболовы уже возвращались, а мы только шли. Поскольку этот водоем уже много лет является для нас испытательным полигоном, знание мест такое, что поймать окуня можно практически в любое время и любую погоду.

Начал я с балансиров. Из-за прозрачности льда мы искали рыбу в относительно глубоких местах. Окунь попадался на глубинах от двух с половиной метров, тяготея к буграм, бровкам. Встретить крупных особей днем мы и не рассчитывали, но активность была высокая, удавалось поднять окуня под лунку.

Поймав несколько десятков полосатых малышей, я решил посвятить часик поиску крупных окуней и ловле на раттлины. Проверил те же точки, где клевала мелочь, но встреча с «крупняком» не состоялась. Не получается — меняй что-нибудь! И я ушел с «рельефа» к понтонам и пристаням. Близко подойти не получилось, потому что в таких местах ледок был еще совсем тонкий, но все же нескольких полосатых поймать удалось.

Окунь клевал из-под самого льда. Но рыба не стояла на поверхности, а, по данным эхолота, поднималась за приманкой из средних слоев. Поклевки не были жадными, только один окунь атаковал задний крючок, все остальные аккуратно вешались на передний.

Ну и, конечно, в конце рыбалки был перекус на льду. Горячий крепкий черный чай, соленое сало, ржаной хлеб и овсяное печенье. На морозе, после прогулки эта простая еда становится в несколько раз вкуснее и кажется мне деликатесом.

Снасти прошли проверку, выявились недостатки. Эксперимент с крепежом катушки на торце удочки провалился: неудобно подматывать леску. Немного изменил настройки эхолота, снизив его чувствительность. Компоновка ящика с новыми коробками не понравилась, пора менять ящик на больший. А в остальном все готово к новому сезону.

По статистике, зимних рыболовов значительно больше, чем тех, кто ловит по открытой воде. Есть в ловле со льда своя прелесть. Но как только появятся первые проталины, я сразу сбегу на «жидкую воду». Правда, это случится еще не скоро, а пока будем наслаждаться увлекательной и добычливой ловлей по первому льду.

Приманки, которые использовал: Jackall Chubby Vibration, LJ Baltic, Viking, Classic.

Эхолот: Практик 7BWF.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Декабря 2019, 19:43:27 »
Всем привет!Сегодня опять были в Сусканском заливе.На Раздолье 2 не пропустили,поэтому заходили с дамбы.Прошли 5 км. в одну сторону,лед не тронутый,по рыбе ноль.Лунок набурено немерено,поклевок практически нет.Поймал всего с десяток окуней и одну сорогу.Рыбка вся ровная,но мало.Зато находился ,надышался! В пятницу будет реванш!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Декабря 2019, 20:17:00 »
Сегодня Чапаевские Луга. Вода сбегает, лёд садится. Окунь забил практически полностью на всё.  [ssm36] Жерличники оказались успешнее.  Дороги приемлемые. Можно почесать пузо автомобилю, пощекотать бока. Остальное в норме  ;) 

Всем НХ/НЧ

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Декабря 2019, 20:24:04 »
В Чёрновском тоже, десяток матросов, и пара сорожек к ладошку, выпущенной лаврушки было мало, клев очень хреновый (на балансир ни тычка). Лед уже 25 см.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Декабря 2019, 21:20:06 »
Половили карасиков на секретном пруду.  Клёв как на "Чёрных камнях". С прикормом на мотыля, на мормышку. Уехал от клёва в 12. Хватило.
.      Всем привет ! Похоже я нашёл сей секретный пруд .Сегодня с 9 до 13 часов изловил 60 карасиков.Размер мелковат ,но душу отвёл.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Декабря 2019, 23:17:07 »
   Я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ!  [ssm111] И это, кажется в первый раз. В смысле, первый раз ничего не забыл на первом выезде на лёд.  ;D И это при том, что собираться начал в субботу после 21.00. А ездили в воскресенье. У меня просто времени не было отчёт написать.
  Выезд был, правда, так себе. На платник. Не больно я такие рыбалки люблю. Не то, чтобы денег жалко, а как-то западло. Типа, в аквариуме рыбу ловлю.   :-[ К тому же  условия стремноватые. Плати 300 рублей и лови. Но не больше трёх кил. А за каждое следующее кило доплачивай ещё по 200...  :o  Оно, конечно, хозяин - барин и не хочешь, не лови, но всё же как-то борзовато. Или, как говорила когда-то моя эстонская однокурсница, "за много". Так что я для себя решил, что больше в эту Сырейку не ездок. Хотя, проблем с превышением нормы не возникло. [ssm36]
   Завёз нас туда мой зять. Начитался, видишь ли в этих интернетах. Карася там ловят.  Меня устроило одно. Удочки готовить просто. Никаких там тебе гирлянд на 10-15 метров и т.д.. Одна мормышка и всё. Ну, разве что, с крючком в спарке. И прикорма много не надо. Не любит карась зимой перекорма. Проверено.
   Приехали под рассвет. Народу-у-у...  :o В смысле, для такого водоёма. Ну, место, правда, нашлось. Пробурились. Прикормили. И в палатки...Затихарились, типа.
   Я ловил на пару удочек. Одна с мормышкой. Другая вроде сверхлёгкой донки. Мормышка и крючок на отводном. Мормышки только свинцовые. Чтобы полегче. Карась иногда капризничает. И когда берёт на стоячую со дна, часто бросает тяжёлую мормышку едва приподняв.
   Ну, сижу, жду. Иногда поигрываю. Первая поклёвка случилась где-то минут через 20. И сразу мне не понравилась. Ибо чуть приподнял и сразу бросил. А это значит выпендриваться собрался. Потом ещё какие-то слабенькие тычки-подъёмы. Потом наконец поймал. И поймал на игру вверх. Причём, поклёвки практически не было. Просто кивок стал играть как-то не так. Ну я и подсёк. Карась был хорош. Граммов на 300. Настроение пошло вверх. Как кивок при поклёвке. И вскоре кивок и впрямь зашевелился . Но уже на другой удочке. Которая мормышка/крючок. Чуть-чуть. Но довольно долго. Есть! Этот оказался ещё крупнее. Где-то на 400. И, гад такой, рвался так сильно, что приходилось отпускать леску. В итоге завёл, сволочь, за вторую удочку. Растерял я нюх за лето. Близковато лунки пробурил. Так что последующие полчаса у меня было чем заняться...  :% ;). Я, конечно, опустил запасную пару удочек, но они себя толком не проявили.. Зато, как только починил основную пару, так сразу поймал третьего карася. Этот тоже был на 400. И тоже, падла, завёл! Но не так злокачественно, как первый. Распутал довольно быстро. Этот, в отличии от предыдущего, взял на мормышку. И приподнял кивок уверенно. Ну и на этом до отъезда практически всё. Были ещё тычки-подъёмы. Был сход. Было по зубам. Но так больше ничего и не поймал. Народ вокруг тоже больше ходил-бродил. Иногда ловил сорожку. За триста рублей. ;D
   В районе 15.00 я точку сменил. Поклёвки пошли под самый отъезд около 16.00. Минут за 20-30 клюнуло больше, чем за весь день. Но вот поймать удалось только трёх. Да один сошёл. Так что весь улов составил 6 голов. Правда карась хорош. Тут вопросов нет. Саня поймал 5. Причём вечером пару изловил вообще без поклёвок. Одного за глаз, другого за хвост.  :o  ;D
   Виталий не поймал ничего. Но он был после вчерашнего, так что тут всё в порядке. Главное продышался.  ;D
   Вот так прошёл мой первый выезд на лёд. Первый первый выезд, когда я ничего не забыл.  ;D

Удачи всем!  [ssm103] ;D

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Декабря 2019, 14:17:25 »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Декабря 2019, 19:10:37 »
В воскресенье на реке Сок. км сорок от Самары... Где-то в затонах...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Декабря 2019, 20:18:06 »
Рыба ловится

БОльшая часть выпускается

лёд нарастает, вода выступает на лёд, снегом заносятся опасные места, всем ни хвоста ни чешуи, будьте осторожны.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal