Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343665 раз)

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #75 : 05 Декабря 2019, 11:51:54 »
 Всем привет. Вчера выезжали на рыбалку. Снова Самарка. Там, где были неделю назад - вода. Уехали на километр вправо, там был нормальный лёд. По рыбе - 5 поклёвок, 1 судак, 4 берша, 2 из них отпущены. У напарника 0. Народ практически ничего не ловил. Видно сказывается слом погоды. Как-то так.

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Декабря 2019, 16:49:56 »
Приветствую всех!
Сегодня решили поехать снова на один ( точнее все тот же) затончик! Погода была конечно не айс! Прогноз клева обещал полное бесклевье! Но нас это не остановило!
Пока шли до точки, снег по моему начал идти ещё сильнее! Засверлились, прикормили, поставили палатки! Я решил увеличить шансы поимки рып и засверлил 3 лунки в полуметре друг от друга. Удочки решил поставить  тоже 3 и все с мормышками, без поплавков! И не зря!
Буквально через 10 минут я начал дерижировать симфоническим оркестром где играли видимо полет шмеля! Сказать что хорошо клевало- значит ничего не сказать! Клевало как из пулемёта, причём М 134

Такого клева зимой я не видел ни разу в своей жизни!!!! Какая там третья удочка, я на две еле успевал вытаскивать и снимать! Третью убрал, а лунку использовал как кругосветное путешествие для мелкой рыбы!
Поймал в итоге примерно 5 кг средненькой плотвы и штук 10 подлещей 18-22 см длинной! Остальное ловилось много, очень много! И так же отпускалось в третью лунку! Руки болят махать 5 часов без передышки! Чай так и не попил блин.
Удочки были балалайки с подставкой! Насадка мотыль и опарик! Причём до 11 в основном клевала на опарыш, то белый, то красный, то на белый и красный, а потом в приоритете был большой пучок мотыля!  На каждой удочке были мормышки, одна шарик цвета никель- 0,65 гр, вторая тульская мормышка шайба цвета темная медь- 0,75 гр, третья банан  цвет серебро ( которую убрал через полчаса)
Прикорм был Дунаев зимняя готовая плотва ( зеленоватого цвета) добавил немного тоже готового Дунаев лещ! По 200 грамм примерно! В это всё добавил пару капель аттрактант- вытяжка из мотыля!
Рыбалкой ооочень доволен! Фото не делал извините, некогда было ;D!
Четыре подлеща отдал теще на пожарить! ! Остально в морозилку, потом засолю!
Всем ни хвоста ни чешуи!
Илья

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Декабря 2019, 17:18:33 »
Во всех социальных сетях стали появляться отчеты о рыбалках со льда. Естественно, все началось с ротана, ведь первыми замерзли болота и баклуши. Следом шел окунь, которого все, в том числе и мы, ловили в затонах и «хвостах» закрытых водоемов. И вот, наконец, ледяной покров нормальной толщины появился на всей поверхности прудов и водохранилищ. А это означало, что пора отправляться на охоту за щукой.

Мы с друзьями каждый год посещаем в начале зимы один и тот же водоем. Причины две: доскональное знание рельефа дна и, самое главное, наличие крупной щуки. И если в прошлые годы мы ставили жерлицы, то в этот раз решено было ловить исключительно на искусственные приманки, а точнее на раттлины. О том, как прошел день, о ключевых моментах и предпосылках поимки хорошей рыбы я расскажу в этом отчете.

Два часа дороги — и мы на берегу. Прибыли еще в темноте, но оказались далеко не первыми. На льду уже действовали жерличники с налобными фонариками. Нас это не сильно обеспокоило; подумали, что свою рыбу мы все равно найдем. Да и осознание того, что нам известна каждая коряжка на дне, внушало уверенность в успехе.

Начали ловлю на рассвете. Лед был прозрачным как стекло, а это означало, что простой ловли не будет. Вряд ли щука на мелководье легко подпустит к себе. Но все же первые лунки были пробурены вдоль коряжника на глубине два-два с половиной метра. Естественно, никакой реакции не последовало.

Из-за низкого уровня воды стенка камыша вышла под самый берег и, соответственно, перестала быть перспективной. Щуку следовало искать «по рельефу». Для начала решили разбурить бровку с четырех на шесть метров. Сделав два десятка лунок, мы пошли вдвоем: я с балансиром, а Илья с раттлином. Оказалось, что на нижней бровке стоит бель. Там сразу была поймана одна небольшая щучка, а также несколько окуней.

Стало очевидным, что прежде всего надо искать кормовую рыбу, а уж возле нее и самого хищника, применяя нашу джиговую тактику к ловле на раттлины. Начали вспоминать, где летом встречали самые большие стаи бели. Таких мест на примете было несколько, но одна отдельная коряга вызывала особенный интерес.

Точка оказалась свободной от жерличников. По навигатору довольно быстро нашли заветное место. Эхолотом проверили наличие бели. Рыба стояла большой стаей, довольно широко. Разбурили участок как вокруг коряги, так и непосредственно над нею, и принялись пить чай, давая отдохнуть лункам.

И вот ловля началась. Сперва обловили саму корягу. Во второй лунке со дна Илья ловит первую щуку. Не трофей, но приятно. Осознание того, что мы все делаем правильно, придает энтузиазма.

В месте сосредоточения самой стаи поклевок больше не последовало, но, исходя из опыта джиговой ловли щуки «по бели», мы предположили, что самые крупные особи должны стоять в стороне, и решили, разбурившись шире, более тщательно обловить весь сектор.

Поклевка произошла в двадцати метрах от коряги на глубине семь метров. Несмотря на аккуратную поклевку, сразу стало понятно, что рыба крупная. Хорошо, что лунки я сверлил буром Ильи, диаметр которого составлял 150 мм. Если бы лунка была сделана моим 130-м, то, скорее всего, трофей был бы упущен. Щука держалась за самый край пасти, но все обошлось.

Радости не было предела: с такой глубины такую хорошую щуку зимой на раттлин я поймал впервые. Если ранее щуку мы ловили вдоль водной растительности, то в этот раз применили тактику, которую используем в позднеосенней ловле щуки «по бели». А когда эта тактика сработала, в голову сразу пришли десятки подходящих мест. В течение сезона я обязательно проверю жизнеспособность этой теории и обязательно поделюсь результатами.

Приманки: Jackall TN Slim 8, LJ Vib 78S, LJ Nordic.

Эхолот: Практик 7BWF.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Декабря 2019, 18:15:37 »
Всем здравствовать и не хворать!!! После позавчерашней разведки у нас подвалило немного снега, пришлось доставать сани (смазывать, шприцивать, проверять тормоза  )  и вперёд на р. Самара. На месте был в 9.00, спецом не спешил. Одну удочку ( взял "волжские" с большими катушками) зарядил солёной тюлькой,
вторую бессмертником и всего лишь через три с половиной часа  бёрш в 33 см. соблазнился бессмертником и оказался на льду,хорошо, что не судак. Было ещё две поклёвки, но только раздавили головы малькам. В 14.00 течка встала. ГЭС сбросила воду и Волга подпёрла Самару - вода пошла на лёд, а я домой. Вобщем я доволен так как не был на рыбалке ( никакой) почти ГОД
Фото0941.jpg
Фото0936.jpg
Фото0938.jpg
Фото0940.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Декабря 2019, 20:12:20 »
  Всем привет.
Сегодня сгоняли  на небольшие  прудишки, что находятся в полях, пока снегу не намело.
Выставили жерлички, прикормил три лунки на всякий случай    :)  и стали искать окуня да предлагать ему всякую "бижутерию"   :D  и с мотылём и без мотыля.
Пока Жёнька доставлял свой десяток жерлиц, на одной из  первых у него флаг и мотает так хорошо, не останавливаясь. Он подбегает, делает подсечку, выматывает уже довольно много лески и достаёт на лёд первого хищника...только мохнатого   ::).

Общими усилиями освободили его   8) .

https://radikal.ru/video/nyIbSHIr4aw

Пошли дальше искать рыбу.
Блин, вот только не мы, не другие рыболовы так никого и не изловили... да поклёвки даже не видели  :o
Я взял ящик с буром и оставив свои жерлицы на попечение парней, отправился на другой пруд, благо только дамбу перейти.

Я думал здесь то уж точно найду полосатых, в этом затопленном лесу, но вот почему то  они напрочь отказывались реагировать на предложенные приманки   :(.
Позже и парни перебрались сюда, но и у них было так же не весело, изловили мы по нескольку полосатиков, нагулялись по оврагам, надышались. Зато проверили эти места, позже сюда будет не проехать.
Мой кошкин улов  :-[

Всем НХНЧ!

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Декабря 2019, 20:31:56 »
Сегодня снова Луга. Тест блесен собственного производства  ;)  С утра очень тоскливо-ведра три точно детский сад ясельная группа. Как с цепи сорвались. На любой практически глубине. К обеду начало как бы исправляться.  [smile=klass] Фаворит из блесен на сегодня есть на фото. Что успел сфотографировать, телефон маненько всю батарейку съел  ;D Супер тяжей с полосатых не попалось. Самый самый за сегодня 560гр.

Всем НЧ/НХ

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Декабря 2019, 23:36:44 »
Сегодня опять карасики. Не очень активно, но удовольствие получено. Маленькая белая мормышка, мотыль. Прикорм  жмых и отруби.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Декабря 2019, 20:33:27 »
     Добрый вечер! Сегодня рыбачили на Соку в Чекалино. Рыбалка трудовая, сорога очень, очень капризная. Впервые пробовал мормышку "Конус + шарик звёздная пыль" 1,1 гр., в принципе, неплохо, сорога 250-300гр. Окунь и щука тоже облюбовали её. Пробурено лунок в районе 50-ти, по 2-3 рыбки из одной лунки не было.
     НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Декабря 2019, 16:25:11 »
В Чёрновском у меня сегодня клёв был плохой, но клёвый  ;D
Всего-то удалось выловить одну семью аристократов с прислугой.
Отец семейства - рекордный мой, 530 грамм, ну, кормилица всего 360, отпрыски с прислугой - не считаем :).
Обоих родителей вышло выловить только с предварительной раскачкой лунки балансиром, и потом опусканием мормышки с огромным пучком мотыля. На балансир я ловить не умею, похож, видимо поэтому впервые в жизни поймал на него ... сорожульку, по-честному.

p.s. сапог 48 размера, лунки 130е - для измерения улова.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 20:58:06 от peacemaker »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Декабря 2019, 17:08:59 »
Здравия Други.
Сегодня выбрались с другом соседом, на рыбалку решили на мои старые места на Татьянке ближе в волгаренку,.
Вода падает лёд трещит жуть, от берегов уходит, промоины, в общем не айс))))
Выставились в 6:30, 20 жерлиц, с рассветом  вдарили по балансир и блесне после к обеду и по мормыхе))))
В обед дали течку,. Лёд вообще начал опускается вода на глазах уходила из лунок.
Итог в 14 домой. По рыбе я 1 шнурок на балансир. Сосед 2 мини мини палец окушка и сорогу грамм на 250, жерли полный 00000000000.

Ах да чуть не забыл.
Сетей тьма, вытащили 6 касынок и сеть с тухляком
IMG_20191207_092802.jpg

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Декабря 2019, 17:11:49 »
Ермаково, на спиннинг взяла одна , пышечка такая )

Потом вышло солнце и баловАттся стали

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Декабря 2019, 18:07:22 »
Всем здравствовать и не хворать!!!  Вчера вечером позвонил товарищ и предложил сгонять сегодня на  рыбалку - я согласился не раздумывая. Приехали, сошли на лёд, а там уже трое чаи гоняют, подошёл поздороваться, а это оказались  Влад, Игорь и Сергей, так заочное знакомство переросло в очное - чему очень рад!!! Приступили к рыбалке, я одну удочку зарядил бессмертником - никакой реакции  [ssm106] , тогда вторую зарядил солёной тюличкой  и тут сясье подвалило   [smile=happydanse], на первой же лунке вот такой бершище   , а рядом его искусительница. НУ думаю сейчас попрёт, тюлечка даст им прос...... АГА ....дала, попёрло БОЛЬШЕ НЕ ПОТЫЧКИ, только зря лёд испортили   [ssm102]
Фото0939.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Декабря 2019, 18:15:44 »
Еще вчера просмотрел прогноз погоды и решил, что на большом водоеме мне делать нечего. Ветер обещали сильный. И вот сегодня, с другом, помчались на малую речку. Выбрали маленький плесик и расселись. Друг на русле, с кормушкой а я вдоль бережка под коряжками. Набрел на окуня. Брал всякий. От ладони и до вот таких

Всего штук 20 изловил. Половину на балансир. Часов к 11 клев стих. И начались поиски рыбы. меняли места и плесы,но кроме откровенной мелочи, ни чего интересного. 
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 18:50:39 от НЭ-БО »

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Декабря 2019, 18:34:55 »
Сегодня оторвались по мелкому карасю. [ssm101] Могу поделиться живьцом среднего размера. Правильный отчёт,надеюсь выложит Панин ,его отчеты сравнимы  с отчётами Отморозка ,рассказами Аксакова и Сабанеева!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Декабря 2019, 20:20:19 »
Сегодня Луга, но очень-очень далёкие(110 км от дома, по сравнению с обычными 17/20/30км)  :D Маненько посмотреть животный мир с утреца  ;D
Добрались, всё прекрасно.

Первая лунка - сразу блесенка досвидания...  [ssm14]
Следующая - вот такая полосато-клыкатая иваси.  ;D

Очередная блесенка в минус...  [ssm14] [ssm14] [ssm14]
Потом, смена блесенок и пошли такие и чуть чуть по боле.

Ничего интересного для себя более не нашел. То что забрал, вывесило 3,7 кг.
По жерлицам у собрата полный ноль из семи выстрелов.
Сети все обиркованы и стоят в неимоверных количествах.

Всем НХ/НЧ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal