Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343681 раз)

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #135 : 19 Декабря 2019, 19:55:08 »
Был сегодня в затоне около 99 переправы Приехали затемно, но фонарик забыл дома, облом , ждал когда станет светло. Пока поставил палатку , прикормил . Чуть посветлело стал разматывать удочки, насадил опарыша красного. Начались поклевки, продолжалось это примерно с 8 и 10. Ловилась густерка ладошечного размера, живцового размера не было. Потом в час по рыбке. Что интересно , практически все поймал на желтую мормышку + красный опарыш. Мотыль был в игноре , на червяка 2 штучки , на белый опарыш - 3.  Товарищ сидел в 5 метрах от меня, у него на бутер мотыль + опарыш , но размер рыбы был меньше. Стояли 10 жерлиц - по нулям. Дождь налил воды на лед много. Кривуша - открытая вода. Народу никого, вдали был один жерличник . Ловил момент когда дождь переставал идти пробовал балансирить , 2 окушка всего . У берега воды выше чем по щиколотку .

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Декабря 2019, 17:58:07 »
Начало сезона радует щуками. Ох радует! Как это часто бывает, уже вечером под конец рыбалки клюнула неплохая дама. Да еще как клюнула-то! Резко, дерзко, неожиданно, жадно.  Вечерняя классика жанра зимних раттлинов. TN Slim полностью в пасти.

Интересно то, что это уже не первая неплохая щука в этом сезоне, и клюнула она, как и предыдущие, на мелководье. Эта стояла в стенке камыша, только чуть-чуть высунув из него нос. Отреагировала на приманку моментально. Видимо, такая картина - результат осеннего паводка.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Декабря 2019, 17:55:47 »
Привет всем. Этой зимой радует меня речка М. Кинель. И радует окунями. Уж очень хороши. Вчера посетил данную реку. Рыба мирная не клевала вовсе. Хотя может быть, я ее не нашел. А вот под одной коряжкой, наткнулся на окуня. Удалось поднять только четырех и два отцепились по лункой.  Завтра отправлюсь на поиски других полосатых. 

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Декабря 2019, 18:02:28 »
Сегодня в Чёрновском на мормышку клев так себе, с утра маленько половил окуньков, потом "по чайной ложке".
Итого десяток окуней на чуть больше чем кило.
Нептун все же дал шанс хапнуть адреналину: под конец рыбалки клюнул здоровый окунь грамм на 400, но высунув "жало" из воды - отцепился, и ушел за своими "дедушкой и бабушкой" :)

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 21 Декабря 2019, 20:21:58 »
Всем привет ! Сегодня рыбалка в Океане не Гнилом ручье . Жерлицы у меня по нулям , хотя пару холостых выстрелов было , малёк наверно щуке не понравился  ;D . Бель клевала весь день , замучился лифтёром работать  :D , но на засол набрал, кило три не меньше - нормального размера . Напарник взял щучку : один выстрел - одна рыба :+_ . Окунь почти не отзывался . А в целом отдохнули не плохо  ;D [ssm113] . Погодка песТня , есть где от ветра спрятаться ! Вем НХНЧ !!!

Deteena

• Гость
« Ответ #140 : 21 Декабря 2019, 22:30:58 »
Ездил в Маяк половить окуней, клевало так себе. Кое как на блесну вымучил с 10 окуней. Но когда стал дома их чистить увидел в мясе какие-то шарики похожие на семечки помидора. Кто нибудь сталкивался с таким? Это паразиты или что?
IMG_20191221_214823.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Монах

• Гость
« Ответ #141 : 21 Декабря 2019, 23:42:26 »
Поехали на Кондурчинское Водохранилище испытать подводную камеру , а испытали на прочность машину и свои нервы, жесть! И самое интересное, когда уже за темно выбрались из снежного плена, пришло смс от МЧС, чтоб были осторожнее, ветер до 20м/с и все такое, короче как обычно вовремя)))

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Декабря 2019, 16:17:57 »
Привет Дружище!
До нового года осталось всего 2 рыбалки и сегодняшнюю вылазку мы решили посвятить ловле окуня на мормышки))) Далеко решили не ездить и выбрались на ещё совсем тонкий лёд на озеро - затон - протоку Гатное))) Проходив весь день без единой поклёвки, только в обед я наткнулся на небольшой участок очень густо заселенный окунем который как из пулемета клевал на мормышки! Спасибо тебе за просмотр и чудный лайкусик! Удачи на льду!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Декабря 2019, 19:24:42 »
 клюнула неплохая дама.

В таком возрасте надо интересоваться сухопутными дамами ... :)
А эти никуда не убегут ...еще к пенсии и растолстеют  :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Декабря 2019, 19:58:23 »
Рыбалка, рыбалочка!

Сегодня в Самаре немного приморозило.

Решили двинуть на дальний кардон. Три "поля чудес", выезд для переправы на лёд, с водой по бампер, 30км бездорожья и мы на месте .

Пока один товарищ закармливал лунки, мы с другим поскакали балансиры макать.

Глубина оказалась 1.5, но при этом изредка можно было получить поклёвку дикого окуня!

Поклёвки были не частыми, но "отдай удильник братан"

Так мы пробродили до обеда.
Перекус и друзья сели на бель, а я пошлепал в даль -

Начал менять горизонты проводки балансиром и о чудооо - окунек заклевал.

Но вместе с ним заклевал и щучья молодежь!

Четыре Балтика! Ушли на пирсинг зубастой, таких потерь у меня ещё не было

Погода была сегодня просто КАЙФ, даже палатки не разворачивали.

Несмотря на проё...  [ssm16] балансиры - настроение агонь  [ssm113]

Всем клевых дней!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Декабря 2019, 20:22:02 »
   Всем привет.
Сегодня ездили на разведку на какое то лесное озеро.

По темну расставили жерлицы

https://radikal.ru/video/GSw7q6vAseJ

и разбрелись в поисках тамошних  обитателей.
Сразу скажу-у меня не было ни одного флага   ::), а у мужиков раз пять загорались, но взяли только одну   :(.

Да и остальные представители ВБР сегодня бастовали, вернее взрослая их часть, а вот сорожка и окушки живцового размера и чуть побольше, вешались на разные мормышки и с мотылём и без  :-X.
Ещё приходила котейка и полдня ходила со мной.

...откуда она там , до деревни далековато  ???.
Блин, места конечно хорошие, и тебе коряжки и камышики, а вот рыб мы так и не смогли изловить     :(
Ну хоть животину покормил, уже хорошо.

https://radikal.ru/video/uc3nI6ppd4T

Всем НХНЧ!

Оффлайн ВАДИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Декабря 2019, 21:00:17 »
Ездили на лёд с внучкой по рыбе пару окушков и море удовольствия. Всех с днем энергетики  [smile=beer2]
IMG_20191130_164235.jpg
IMG_20191130_164813.jpg

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Декабря 2019, 23:16:28 »
   Сегодня поехали втроём. К нам со Стасом присоединился мой зять. Рома с Игорем по-прежнему отсутствуют по состоянию здоровья. Но, судя по-всему, ждать осталось недолго. В смысле, здоровье возвращается.  ;D
   Поначалу была мысль двинуть на прошлоразовое место. Поймали то более, чем хорошо. Но Стас побывал там в среду. К тому же. независимо от Стаса,
туда же и тогда же ездил и Дед-Андрей. Приговор обоих был безжалостен. Шелуха! Приличная рыба одна на э-э-э... много!   [ssm45] Так что решили проехать ещё подальше. Я там знаю по прошлым временам пару точек, которые давно хотел посетить.
  Дорога по Чаплугам просто чудо  [smile=klass], а вот переезды через твёрдоводные преграды...  [ssm104] Но, переехали.  ;D
   На первой точке всё было просто шикарно! Народу почти никого. Тишина. Тепло. Красота, короче. Даже, пожалуй, слишком хорошо. Что меня несколько насторожило. И не зря!
   Мы на троих прикормили 12 лунок на довольно приличной территории. НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ! Даже ни тычка.
   Единственным значимым событием была потеря одного самосвала. Да-да. Игоря с нами нет, но дело его живёт! Так что р-р-раз! И самосвала нет! Вернее, он вроде бы и есть, но вот пользоваться им стало проблематично. Игоря на сей раз с успехом заменил Саня. Хотя нет. Вру. Игорь в этом деле незаменим! И Сане до него, как нашим спортсменам до грядущей олимпиады. Всё, чего Саня сумел добиться, так это каким-то непостижимым образом утопить вилку от самосвала! Причём, от моего. Так как свой он забыл.  И, примерно на двадцатой минуте рыбалки, мы остались с одним самосвалом Стаса на троих...   [ssm45]
   Но, сия локальная неприятность процесс прервать не смогла! Я решил немного побегать без прикорма. Это привело к нескольким совершенно убойным поклёвкам приличного для мормышки окуня. 150-200. При этом, мужики, шаставшие неподалёку с блёснами-балансами, даже поклёвок толком не видели. Я расслышал следующий диалог:
 - Вон мужик окуней хороших ловит.
 - Да он на мормышку. Они за белью приехали. Ну его на хрен на мотыля окуня выдрачивать. Вот на балансир, это да!
   Я поймал ещё одного хорошего окуня. Мужики отложили балансиры и взялись за мормышки с мотылём...  ;D Но чего уж они там достигли, я не знаю, так как мы решили перебираться на другую точку. Часть пути проехали, часть прошли пёхом. Благо, ходить сейчас по твёрдой воде, одно удовольствие.
   А шли мы на одну мою знакомую ямку до 6-7- метров. Когда-то, кажется ещё в прошлом веке, и даже, тысячелетии :D, я ловил тут хорошую густеру (помню, тащишь, аж по лунке шуршит!  [ssm113] ) и шермана.
   Ямка оказалась на месте. Густера с шерманом тоже. Но вот только последние за минувший век сильно похудели. На диете что ли сидят?
Короче, клевало тут практически везде. И, кроме вышеназванных густеры и шермана, присутствовали сорожка, окунь и краснопёрка. Но вот брать получалось примерно в соотношении 1/20. Сколько мы сегодня перетопили мелочи... Ну, точно больше, чем поймали. Но, без рыбы никто не остался. Причём я опять попал на окуня, а Стас на сорожку. При этом, мне был не нужен окунь, а Стасу сорожка.  [ssm106] Так что в итоге, мы просто обменялись точками.  ;D  А Саня попал как раз на шермана-густеру. И десятка полтора приличных рыпов с одной лунки натягал. Но при этом соотношение 1/20 оставалось в силе. ;D
   Если бы мы прибыли на это место сразу, то я бы и ещё дальше прошёл. Знаю там ещё несколько точек, но для столь масштабных поисков в самый короткий день в году, времени было уже маловато. Так что тут и досидели до самых сумерек. Несмотря на просто безумное засилье мелочи,
 уезжать не хотелось. Уж больно погода классная была!  [ssm113]
   Кстати, поначалу неподалёку от нас, а потом и подалёку  :D (мы же переехали) пребывал Дед-Андрей сотоварищи. Но, я думаю, о своих злоключениях он  поведает сам.
 Воткактотак.
Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S.  Около дома встретил соседа. Он поинтересовался, как улов. А потом рассказал, что у него есть одноклассник, который давно уехал из Самары, но каждый год приезжает сюда в декабре на рыбалку. Из Австралии...  :o :o :o
Ну действительно, какая на хрен в Австралии рыбалка? Тем более, подлёдная??? У них там сплошной океан с акулами вокруг!  [smiley=shrk.gif] [ssm24]
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 10:10:06 от отморозок »

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Декабря 2019, 10:57:32 »
Вчера походил по Самарке!
На вибы только тычки - реализации ноль!
На балансиры 3 поклёвки, реализация 100% :)
До обеда дула течка приличная, в обед как в болоте!

Оффлайн миша петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Декабря 2019, 21:49:40 »
пишу отчет по просьбе был в выходной в Дубовском сети от берега до берега и вдоль берега ставят все кому  не лень  под видом рыбаков  безпредельное количетво раколовок подольдом  сем раколовок вытащили  раков  с мизинец  выпустили  раколовки порезали вытащили на берег о какой рыбе можно говорить надо  бороться за запрет бригад браков  гнать с берегов Волги лет на десять  тогда можно писать отчеты  Позор нашим властям за беспредел  творящейся  на Волге!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal