Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2019 -2020  (Прочитано 343651 раз)

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2019 -2020
« Ответ #375 : 10 Марта 2020, 15:49:58 »
Никто, комрады, не знает, где можно взять искусственную майну, в рулонном исполнении? Размером 2х6 или 1х8? Я бы купил парочку. Надо на Алиэкспрессе поискать. У китайцев наверняка есть.
Ну, потому что без такого реквизита получается в наш век механизированного рыболовства бель ловить – ну просто никакой возможности. Только лунку закормишь, сядешь, снасть опустишь, и сзади лязг гусениц. Не рыбалка, а какое то танковое сражение в районе Прохоровки. И к концу рыбалки уже невольно начинаешь рукой гранату искать, что бы во вражину кинуть – генетическая память, не иначе.
И главное, стараются проехать поближе. Может игру на ходу подглядеть хотят.
А с искусственной майной - красота будет. Раскатал их в шахматном порядке с направлений появления потенциального противника – что бы подальше объезжали, и сидишь – ловишь.
Все события, послужившие такому крику души происходили с субботы по понедельник в южной части Куйбышевского водохранилища, где я в компании Дмитрия Туманского пытался ловить мирную рыбу.
И ничего не предвещало беды.  Глухоледье. Последнезимье. Субботнее утро. Солнышко, птички. Дорога, не перегруженная трафиком.  И гаишник. Беспринципный и несуеверный – потому что остановил с утра машину с рыболовами. И  жадный, поскольку монетку на удачу мне не дал. Еще и удачи пожелал, когда документы возвращал. 
Ну и началось. Сначала мы долго искали дорогу и пару раз возвращались, хотя, в этом месте я раньше бывал неоднократно.
 Потом мы искали спуск к воде на котором, к слову сказать, мои волокуши ехали на боку, периодически выходя на оверкиль.  И каждый раз, переворачивая их на полозья, я вспоминал гаишника. К тому времени, как мы оказались на льду, у него должны были открыться изжога и диарея. А еще на льду был ветер.  И, вроде, понимая умом, что уж к ветру то инспектор ДПС отношения иметь не может, перестать его костерить мы не могли.
Вышли на лед.

Народу не сказать, что бы много, но присутствует. Кто –то кашу в объемах потребления минисвинофермы в лунки сыпет. Кто- то, балансиром машет. Но,  особо не ловит никто. Куда идти– непонятно, и в этой неопределенности, безусловно, тоже вина гаишника.   
Встретили Олега, тоже форумчанина, с компаньоном,  которые как и мы в этом месте были по бели первый раз и сакральными знаниями относительно мест не обладали.
Пробурили и закормили по 3 пары лунок от берега и на глубину в месте – где течение делает поворот. Клевало набегами. В основном некрупная сорога размером… ээээ… Пока относил себя к окушатникам – это был размер «на уху пойдет». У сороги… ну не знаю. Наверное: «к пиву в самый раз».

Клевало у меня лучше на игру. На опарыша. На слабом подъеме от дна. Лунки работали на меляке, с глубиной в 2,5 – 3 метра. Течение в субботу было слабым и мою снасть практически не сносило.
На стоячку поклевка была за весь день всего одна.
Итогом дня стали полтора десятка сорожек среднего размера. 
8 марта.  В Международный день Очереди в цветочный ларек и яичницы, символично пожаренной в стилистике цифры «8», решаем с Диманом повторить вояж. Ну, посудите – поем мы противно. Готовим – преотвратно. Наши небритые рожи  и дворовые манеры, никоим образом в атмосферу праздника не вписываются. И место нам не рядом с дамами,  а на рыбалке.
На льду мы были практически единственные, что не может не радовать. Во-первых, получается, что много женщин было поздравлено. Во-вторых, не упрекайте меня в социофобии, но отсутствие народа вокруг, а особенно на рыбалке – это само по себе прекрасно!
В воскресенье решаем пройти выше по течению до залива. Ну как выше – еще минут 40  ходьбы.

До залива в итоге я дошел один. Диман со словами, что: «воон там, недалеко, и если еще с пару километров пройти, то будет видно ориентир, от которого всего- то час ходьбы и ты на точке где вчера хорошо драли судака…» пошел пытать судьбу с хищником. Мои замечания, что это практически в другом часовом поясе,  и что не всякий снегоход на одной заправке до туда доедет, он оставил без ответа, перейдя на легкий галоп у уходя в точку.
 Осматриваясь в заливе бурю лунки зигзагом. От 4,5 метров на 3, снова 4,5 и на 6. Течение практически отсутствует. Лунки работали все. Но на меньшей глубине клевало по – веселее. Основная рыба – сорога  с ладонь. Изредка влетала густерка размером с палец.   Лучше клевало на опарыша. Мотыля игнорировала полностью.
Ближе к вечеру на проверке первых кормленных лунок на слабом постукивании мормышкой по дну влетает сорога под 400 грамм.

Решаю проверить остальные «глубокие»  лунки и вылавливаю на такую же игру еще 2 штуки, но поменьше – грамм под 300.
Часам к 6 вечера клев какой бы то ни было - кончился.
Вчера. Нарооодуууу… Впечатление, как будто Малышева выступила с заявлением, что нахождение на льду помогает не только от похмелья, но и от короновируса, авитаминоза, мужской безинициативности, и ряда еще слабоизученных, но очень опасных болезней и состояний.
Не иначе, как для усиления лечебно-профилактического эффекта, многие были на технике, чтоб заехать подальше, в места, где лед наиболее целебен. И это прекрасно, если бы на обратном пути, исполненные релакса, оздоровленные, и наполненные энергетикой приходящей весны  они бы не катались по тому заливу, где я находился, изображая зимний мотослалом и крутя змейку между кормленных лунок. Не, комрады,  я не ханжа и мотофоб. Я вполне себе за технически прогресс. Но, сцамко сцобаки,  если стоит палатка, а в 10 метрах бур, забуренный рядом с кормленной парой лунок… зачем тебе проезжать строго между ними? Это ворота? При этом основная буранка вообще,  и от бура и от палаток метрах в 70. И ладно бы один такой был. Вчера таких властелинов моторов я насчитал 5 экипажей. Может после праздника у людей палатка с пивом и опохмелом ассоциировалась – не знаю.
Вчера рыба клевала также как и в воскресенье. На тех же глубинах. Кроме опарыша работал бутерброд и тесто. Также лучше клевало на игру – на медленный подъем со слабым покачиванием. Размер – не выдающийся. Крупных особей не было, что с таким мотопрессингом и не удивительно.    Ну сами посудите – только за стол сел и за ложку взялся, а тут сосед сверху шкаф роняет. Поэтому, вчерашнюю сорогу я понимаю, а вот снегоходчиков – нет.

Итог за три дня килограмм 6 рыбы. Что для неизвестного места довольно не плохо.
А так – набурились, находились.

И да. Если кто искусственную майну найдет – пишите в личку. Буду благодарен. 

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 10 Марта 2020, 18:43:27 »
Кануевка 07.03, Екатериновка 09.03 бели не нашел.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 19:21:12 от Иван »

Оффлайн Сергей 63

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Марта 2020, 09:32:11 »
Вчера Екатериновка 4 кг.Балансир. Глубины 7- 5 метров. Брал метра 2 от дна. Меньше 5 метров поклевок ноль.  Вход с прорвы противоположный берег.Поклевки уверенные но редковатые. Окунь весь ровный.Мелочи не было.Сумашедшего выхода не нашёл. Рыбалка понравилась. Сезон закрыт!!! Пару тройку дней можно еще рыбачить смело!!!

« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 10:47:38 от Сергей 63 »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Марта 2020, 10:08:14 »
                                                                                            Рождение рыбака!

Солнце только-только зарделось на горизонте, как из палатки на траву, покрытую серебрящейся росой, ужом выскользнул восьмилетний мальчишка по имени Саня. В палаточном лагере все еще спали, а паренек нацепил резиновые сапожки и, прихватив банку с заранее накопанными червяками, садок и легкую бамбуковую удочку, уже поторопился на своё рыбацкое место. Зависший над водой туман практически скрывал от мальца противоположный берег реки, идущее от воды тепло окутывало и согревало, досаждали только голодные комары, которые облаком окружили его и беспощадно жалили. На скользком берегу рыбачок поскользнулся и, упав на спину, скатился в воду почти по пояс, но сумел зацепиться за камыши и выполз назад на сушу. Пару мгновений Саня решал: пойти или нет обратно в палатку, но бурливший в душе азарт приказал остаться. Не обращая внимания на мокрые штаны, Санька нацепил червяка на крючок и сделал первый заброс. Место, где расположился мальчишка, ещё вечером им было закормлено пахучим подсолнечным жмыхом, поэтому не успели разойтись круги от заброшенной снасти по водной глади реки, как произошла поклевка. Поплавок уверенно приподнялся и тут же лег на воду. Санька дернул удочку, и под водой заворочался солидный лещ, а в груди мальчишки учащенно забилось сердце юного рыбака.
         Когда в лагере просыпались взрослые и дети, Санька в еще не высохших штанах, со счастливыми огоньками в глазах уже гордо вышагивал с речки с садком, наполненным разной крупной рыбой. И, конечно, взрослые не скупились на похвалу, а когда хлебали уху из пойманной рыбы, то так нахваливали его, что рыбачок аж весь надувался от гордости. Этим мальцом, как вы уже, наверное, догадались, был я! С самого малого детства моим увлечением на всю жизнь стала рыбалка, и я, конечно, помимо все прочего очень благодарен своему отцу и деду - заядлым рыбакам, за то, что они приучили меня к этому замечательному, невероятно азартному и отчасти волшебному процессу.
       Пролетели годы, уже в свою очередь я стал отцом и пока дети росли, размышлял, что было бы не плохо, чтобы кто-то из детей унаследовал моё хобби. Старших дочерей я даже не пытался приучать к рыбалке, вроде как не девчачье это дело, а первого сына Степана как – то неожиданно «прозевал». Пока сынок был маленьким, я мотался каждое лето по командировкам, а зимой думал, что ему еще рано выходить на лед, а тут вдруг смотрю, а передом мной стоит парень ростом со свою маму, и, к сожалению, в свои 13 лет к рыбалке уже не имеет ни малейшего интереса. В общем, так получилось, что в моем стремлении продлить династию рыбаков оставалась надежда только на младшего сына Андрея. Ему в этом году исполнилось 5 лет, и я, вглядываясь в него, с радостью узнавал в нем черты того маленького мальчишки из моего далекого детства. Андрей так же, как и тот Санька, обожал собирать грибы и лесные ягоды. Стоило только предложить ему съездить в лес, как он мгновенно наполнялся неподдельным искрящимся счастьем, начинал прыгать, хлопать в ладоши и кричать:
      - Супер, мы будем собирать грибочки!
       А когда в лесу, уже заполнив ведра лесными дарами, усталые, мы располагались на биваке попить горячего чайку с бутербродами, счастливый Андрей от переполняющих его эмоций кричал услышанное от меня шутливое словосочетание:
    - Мы кайфуем, мы куйфуем!!!!!
      А у нас с женой по телу бегали мурашки от безграничной любви к этому маленькому человечку.
Боясь прозевать и Андрея, я начал реализовывать свой план еще по перволедью. Как-то вечером мы, приехав к себе в деревню, сразу пошли с Андреем к реке, где лед уже почти сковал всю протоку, только на противоположной стороне в длинной и узкой полынье парила вода.
    - А давай, сынок, завтра попробуем порыбачить со льда! – предложил я Андрею.
    - Ура!!! Я буду ловить рыбу!!! - мгновенно обрадовался сын.
      Утром после крепкого ночного морозца все пространство от нашего берега до противоположного острова покрылось прозрачным, гладким как стекло льдом. Мы с Андреем по мосткам спустились к воде. Выходить на лед было страшновато, но, приказав сыну стоять на берегу, я, проверяя лед пешней, прошел вперед до места, где дно стало теряться в темноте из-за глубины. Зимнее стекло было уверенно прочным и даже не трещало под моим весом
А Андрею на берегу уже не терпелось присоединиться ко мне. Я пробил две лунки и проверил толщину льда, который, несмотря на свою прозрачность, уже достиг безопасной толщины. Чтобы исключить неприятные эксцессы, на серьезную глубину решил не выходить. Я позвал сына, и он робко, аккуратно переставляя ноги, подошел ко мне. Его глаза светились счастьем и восторгом, хотя и немного оттенялись тревогой. Словно боясь нарушить прочность льда,он вполголоса сказал:
    - Папа, а я на воде стою! Видишь ракушки на дне?
    - Вижу, сынок, а хочешь попробовать поймать рыбу? – спросил я Андрея.
     Конечно, сын с радостью принял моё предложение. Я размотал снасть с балансиром, показал, как надо взмахивать удочкой, а сам пристроился на соседней лунке с таким же блесельником. Сидим, машем, ну я, понятно, махал, как положено, а Андрей, творил что-то невообразимое: то дергал удочкой, насколько ему позволял рост, то как будто кивком забивал гвозди в лунку, в общем, весь местный окунь был шокирован крайне необычной игрой приманки и, обалдев от происходящего клевать отказался, во всяком случае, у меня точно поклевок не было. А вот у Андрея, как он утверждал, какая-то большая рыба всё-таки клюнула, и он её даже немного вытянул, вот только она сорвалась. Не знаю, была рыба или её не было, но когда я увидел, как сын уверенно широко развел руки, обозначая маме размеры сорвавшейся рыба, то я понял: у меня на глазах рождается настоящий рыбак.
      Закрепить свой успех в воспитании рыбака я решил на Новогодние праздники. Все сопутствовало задуманному, мы с друзьями и детьми приехали на эти дни к нам в деревню. Лед за пошедшие две недели достаточно окреп, чтобы по нему ходить без опаски, а синоптики обещали комфортный небольшой морозец.Мы в первый же день с другом Славой выставили жерлицы, а на следующий день позвали всех желающих на проверку. Этими «смельчаками» оказались наши жены и младшие дети: мой Андрей и Славина Полина. Прогулка по чистейшему льду через протоки вглубь заснеженных островов уже сама по себе всем доставила удовольствие, и, конечно, острые ощущения, уж наши девушки визжали, пищали, боясь идти за мной со Славой. Конечно, даже мне бывает жутковато ходить по идеально прозрачному льду, но вы только не подумайте, что мы рисковали близкими, у нас была твердая уверенность в прочности льда и отсутствии какого-либо риска для родных.
Дошли, начали проверять, и уже на второй жерлице была смотана вся леска, однако Слава извлек не ожидаемую всеми щуку, а порванный поводок. Мы предположили, что ушла крупная щука, поэтому расстроились, но и приобрели надежду на поимку других серьёзных хищниц.
Через две жерлицы повторилась ситуация со смоткой всего запаса лески с тем лишь отличием, что заводное колечко было растянуто и, естественно, поводок с крючком полностью отсутствовал.
       Оставалась надежда только на небольшой затончик, где в прошлом году нам удалось поймать щуку на 4,5 кг. К тому времени, когда мы всей веселой компанией дошагали до затона, я успел обвинить Славу в невезучести и в некачественных снастях. Друг бурчал и признаваться ни в чем не желал. Я же предложил товарищу проверить примету о том, «что новичкам везет» тем, что дать вытянуть оставшиеся жерлицы моему сыну. Я, конечно же, втайне надеялся, что Андрей, поборовшись с крупной рыбой, загорится рыбалкой и уже окончательно прочно «заболеет» моим увлечением.

До этого места эту историю я накидал на вдохновении событий 2018г, но, к сожалению, чем-то отвлеченный, тогда её не дописал. Сегодня, уже в 2020, я вспомнил про неё и решил продолжить.

Первая жерлица, которую начал проверять Андрей, стояла на входе в затончик, и по сопротивлению снасти сразу стало понятно, что на крючке сидит зубастая. То, как сын вытягивал щуку, конечно, стоило бы посмотреть воочию! Он просто схватил жерлицу и, перекинув леску через плечо, «попер» словно бурлак в сторону от лунки. Слава, видя такой беспредел, побледнел и застонал:
   - Сорвется ведь щука, что он творит! Кто же так рыбу зимой вытаскивает! – и попытался перехватить инициативу у Андрея. Но не тут- то было!
   - А ну-ка не мешай рыбачить! - Вступился я за сына и как можно корректнее отпихнул товарища от сына.
   - Это моя рыба! – закричал Андрей, и абсолютно не классическим способом вытащил из лунки щуку примерно на 2кг.
     Это был триумф! Все очень обрадовались! Кричали «ура»! Дети хлопали в ладоши! Славка хмурился, но потом заулыбался. А я тоже кричал «ура», прыгал по льду и был, наверное, самым счастливым из всей нашей компании.
    Окрыленные успехом, мы поспешили к следующей лунке. Где я опять настоял, чтобы бы снасть проверил сын. Каково же было наше удивление, когда точно таким же образом, как и первую щуку, Андрей выволок ещё более крупную хищницу. Отпраздновав очередной успех дикими плясками и криками, вся компания переместилась к следующей лунке.
    - Бог троицу любит, раз Андрею везет, то пускай он опять и проверяет! – предложил я.
   - Да нет, такого не бывает, ничего он не поймает! – возразил Славка.
   - Обязательно поймаю, ведь я везунчик! – включился в разговор Андрей.
     И он поймал, ну как поймал, он её поволок на белый свет, но в какой-то момент щука, почуяв неладное, потащила его в обратную сторону. Судя по испуганным возгласам Андрея и по тому, как вытащенная на лед леска стала исчезать обратно в лунке, стало понятно, что на этот раз попалась крупная рыба, и доверить мальчишке самостоятельно вытаскивать её значит допустить сход. Конечно, в дело включились профессионалы, и в результате выверенных, четких, совместных действий Славы и, конечно, меня, на льду запрыгала пятикилограммовая красавица. Что тут начало твориться, я описывать даже и не возьмусь. Это была какая -то смесь группового щенячьего восторга, счастья и взрыва эмоций! Пойманная щуку стала нашим личным рекордом в д.Бестужевка.
Мы никак не могли нарадоваться, а когда немного успокоились, Андрей спросил:
     - А что, правда, я самую большую щуку поймал!
     - Правда, сынок, правда! Ты нас с дядей Славой обловил, мы таких больших щук никогда здесь не ловили! – подтвердил я.
       Правда, Слава заревновал, и говорит:
     - Так нечестно, дайте и мне щуку поймать!
     - Ну что, Андрей, пусть дядя Слава попробует порыбачить, заодно и сравним, кто из вас лучший рыбак? – спросил я сына.
       Сын согласился. И надо ли говорить, что мой друг, несмотря то, что были еще поклевки, так и не поймал ни одной щуки.
       После этой рыбалки Андрей долго не мог успокоиться и при любой возможности с азартом и гордостью рассказывал бабушкам и другим неравнодушным близким о своих рыболовных успехах, о тех здоровых щуках, которых ему удалось поймать. А я следил за ним и с радостью замечал в его глазах те самые искорки счастья, которые присущи всем нам, как малым, так и старым рыбакам.

P/S. Прошло уже два года и я очень рад, что ни телефонные игры, ни компьютер, пока совсем не оторвали Андрея от нашего уже общего увлечения. Как только появляется возможность, мы вместе ходим на рыбалку, сыну зимой удалось почти самостоятельно изловить пару щук по 4 кг, и это не считая более мелких, а прошлым летом я обучил его азам летней поплавочной ловли карася, и такая рыбалка ему очень понравилась. Вот такая получилась эта история!
Живи и радуйся!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 10:12:41 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 11 Марта 2020, 15:47:57 »
Вот и у меня дошли руки выложить свой отчёт о рыбалке [smiley=2ribalov.gif]. Хотя она и проходила на наш праздник, точнее на 23 февраля) Но работа+домашние хлопоты не позволили раньше этого сделать  [ssm102]

Всем приятного просмотра! ::)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Марта 2020, 19:26:02 »
Сегодня были с товарищем в Хрящевке,ходили от контейнеров за остров Дальняя Дубрава.С утра был чуть-чуть минус,лед прекрасный,дошли за 40 минут.Глубины 5-7 метров,балансир.Поймал 3 кг.пару штук достойных - 400 и 500гр.остальной мелковат.Брал в полуметре от дна,мормышка в игноре.Домой засобирались в половине третьего,выходили с трудом ,кругом промоины.Все - сезон закрыл на хорошей ноте!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 13 Марта 2020, 22:41:42 »
Ну и... . Ждемс отчета.
Так получилось,что мы с Владом тоже собирались,за сорожкой в Победу,а все мои друзья работали.Позвонил Анатолию stepsam (он в ветке Едем на рыбалку вместе,написал что у него есть 2 места) и договорились ехать на рыбалку на моем авто.Утренняя дорога запомнилась колонной военных авто от Аглоса и до Дубового Умета.
Дорога у водоема отличная,сухая,можно влево от плотины до левого рукава практически на любом авто доехать.Снега нет,несколько луж.Утром был туман,но потом быстро рассеялся и задул приличный ветер,что срывало палатки у рыбаков.У меня улетело корыто,хорошо что недалеко,успел добежать.
 По рыбе.Утром у нас с Анатолием поклевывало.А Влад нашел хорошее место примерно 1.5 м и ловил одну за одной.Несколько кпасноперок попалось.Все рыбаки в основном "курили" как в прямом,так и в переносном смысле.С лунки одна-две.Много перемещались кучковались для общения Расчет был на послеобеденный клев.Поэтому мы решили пообедать утром.Не помогло,Потом мы опять пообедали и опять тишина.В 16 ч свернулись.Фото сегодня не делал,хотя как всегда беру с собой телефон,экшн-камеру и фотик.Не то что фотки делать не хотел,даже рыбу искать в такой ветер не было желания.
 На двоих с сыном поймали примерно 3,5 кг сорожки размером с ладонь и чуть больше,окуней мы отпускали.
 На обратной дороге заехали посмотреть одно карасевое место,и зависли до темноты.Поймали всего  4 карася.Хотя местный парень Александр при нас таскал ломтей до 600гр, так,что у нас крыша поехала.Завтра опять на рыбалку за карасем,правда за место меня мои друзья Алексей и Александр...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 22:55:58 от mudzilla »

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 15 Марта 2020, 00:01:37 »
Сегодня состоялась очередная рыбалка со  льда, думал последняя,  но лёд в затонах почти 50 см , думаю в следующие выходные закрою сезон, если погода не подведёт. Рыбачил на жерлицы, загары редкие, но случались. Несколько щучек взяли с собой.  На мотыля поклёвок вообще не видел. Брат прошёл большую акваторию в поисках мирной рыбы, переходил русло Самарки в районе БТЭЦ (камни), но  ничего не поймал, только пару невнятных поклёвок видел. Погода порадовала, лишь когда уже начали собираться домой  - заморосил мелкий дождик. С утра, участки с открытой водой были усыпаны различными пернатыми: лебеди, утки, ещё какие-то неизвестные мне птицы. Утки над головой носились малыми группами и огромными стаями свыше ста голов. Рыбаков на льду мало было, может поэтому и отчётов сегодня нет.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 15 Марта 2020, 00:27:00 »
   Ну вот. Не зря говорится, что всё рано или поздно произойдёт. Вот и я, на 53-м (пятьдесят третьем) сезоне хождения по льду с целью поймать рыбу, открыл сезон плавательный! Нет, раньше мне приходилось раз три влетать одной ногой. Но тогда эту ногу даже толком и не промочил. А вот сегодня... [ssm109] Причём, лопухнулся я, конечно, по полной. Даже неловко как-то.  :-[ Но, обо всём по порядку.
   Сегодня на место действия мы прибыли в районе 8 утра. Я практически сразу нашёл свою Главную Лунку прошедшей рыбалки. Лёд здесь был так себе, но до обеда должен был продержаться. Так что я решил, что где-нибудь после 12.00 надо отсюда сваливать. Впрочем, более разумные (и тяжёлые) зять Саня и Стас свалили отсюда сразу. А мы с Сашей-Паниным и его другом Володей  сели. Причём, Саша пробурился в паре метров от меня. Так мы договорились заранее. У него не очень получалась рыбалка по бели на Волге, и я решил посмотреть, что у него не так.
   У меня довольно быстро заклевало. Всё та же неплохая и крупная сорога-густера. У Саши поначалу не получалось, но, после того, как мы с ним разобрали некоторые тонкости проводок-пауз, поклёвки пошли и у него.  Когда клёв стих, мы обошли остальные прикормленные лунки. Лёд держал без вопросов, хотя кое-где были видны небольшие дыры и просто тёмные пятна. Но их было мало и они легко обходились.
   Дело шло к полудню. Рыба понемногу поклёвывала. Я к тому времени сместился глубже в затон, где лёд был вполне нормальный. Но санки и часть барахла оставалась у Главной Лунки. Ну я и решил сходить забрать, а заодно напоследок проверить наличие рыбы. Тем более, что Саша опять сел на свою лунку рядом. Я пошёл назад с ящиком на плече и удочкой в руке. У Саши как раз клюнуло и он вытаскивал рыбу. Я, балбес, рот и раззявил.  :% Ну и влетел на тёмное пятно, про которое отлично знал. Провалился правой ногой. Успел упасть вперёд. Назад никак не получалось. Выбросил руки и на какой-то момент лёд меня выдержал. Но тут же провалился и я ушёл в воду почти по грудь. Глубина метра три. Назад развернуться никак. Там уже и до кромки далеко и ящик мешает. Ещё раз рванул вперёд. Лёд опять подломился. Теперь под левой рукой. Меня развернуло навзничь и я чуть не ушёл под воду с головой. Но как-то успел немного выброситься спиной на лёд. Тут подоспел Саша-Панин. Я заорал, чтобы он лёг на лёд, но он и сам уже это сделал. Ну и с его помощью я выполз.  [ssm77] Или он меня вытащил. Сейчас уже не знаю.  Причём, самое интересное, что пока я барахтался, то чувствовал не страх, а злость на свою глупость и досаду, что теперь рыбалка накрылась.  Впрочем, насчёт рыбалки я ошибался.  ;D
   Потом мужики быстро скинулись мне сухими вещами, а Саша Панин пошёл со мной на берег. Пока я переодевался, он набрал дров и развёл костёр. Немного позже я отправил его обратно на рыбалку и за его вещами, с наказом быть осторожнее, чтобы ко мне не вернуться.  >:(
   Саня наказ выполнил только частично. Вернее, на 50%. Он провалился минут через 5-7 после ухода с берега. Я, увидев, как ему помог вылезти Володя, вздохнул и пошёл ещё за дровами. Но Саня и не подумал возвращаться! Как он потом сказал, что промок только наполовину!  :o Хотя ему, в отличии от меня, не привыкать. Каждый год чуть не по паре раз ныряет. Один раз при мне. Но продолжает рыбачить! А тут у него ещё и клевать начало!  ;D
   Я пару часов посидел на берегу. Пришёл Стас и предложил ехать пораньше домой. Но я отказался. Не хотелось ломать мужикам рыбалку по собственной глупости.  Потом пообедал. Высушил стельки. И понял, что хоть одет и весьма легко, но совсем не мёрзну. А в палатке так и вовсе всё буде по фигу. Ну и пошёл опять на лёд.. Но уже туда, где он достаточно твёрдый.  ;D Тут выяснилось, что к полившему дождю добавилось и довольно сильное течение  :o :^{ И хотя у меня сразу заклевала неплохая сорога, я понял, что и отсюда надо валить. Переодеваться то больше не во что.  [ssm106]
   Глубже в затон мы нашли лёд под полметра. Тут и устроились. Я как сел на одну лунку, так с неё больше и не сходил. Но не потому, что непрерывно клевало, а потому, что на мне одни тонкие штаны, а на улице дождь.  Промок бы сразу, как только вылез из палатки.
   Впрочем рыба поклёвывала. И довольно неплохая. А под вечер, когда вместо дождя повалил снег, пошла и вовсе отменная.  [smile=klass] Перед самым отъездом я подряд зацепил пять крупных экземпляров в районе 400-450 граммов. Вытащил, правда, только трёх. Две сороги и густера.
   Остальные тоже поймали хорошо. Так что все остались вполне довольны. А мы с Сашей Паниным особенно. У нас, кроме хорошей рыбалки, за те же средства добавился ещё и бассейн! Так сказать, "всё включено"!  ;D

Удачи всем!  [ssm103] ;D
    И осторожней на льду!  >:(

Оффлайн Моня

• кануевка
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Марта 2020, 22:24:41 »
Доброго дня  КОЛЛЕГИ!
В субботу в составе трех рыболовов посещали водоем Победа.приехали на место в 6-30 и были удивлены что на водоеме стояло порядка 20 машин.Сразу пошли искать недельные лунки ,где рыбачили неделю назад.За это время состояние льда сильно изменилось.Лед убавился на 10 см и стал игольчатый.Воды стало немного  меньше и в старых лунках просматривалось дно.Утром рыба капризничала и ловилась одна две с лунки.Ближе к обеду клев стал улучшаться,но стал накрапывать мелкий дождик. И где то часа в три рыбка пошла.В основном сорожка в перемешку с красноперкой.
Где то в 4 часа клевать стало как из пулемета даже с одной лунки.Насаживать мотыля надоело и я решил попробовать опарыш. Клевало также.Каждая проводка заканчивалась рыбкой.Сходов даже не было.Заглатывало 4 опарыша что трудно было освободить мормышку.Да забыл рассказать что в лунке стояла удочка с пенопластовой ручкой которая не тонет.И не заметил как ее не стало.заглянул в лунку -ничего.Закидываю в нее мормышку и попадается хорошая сорога. До этого были схожие ситуции ,но ручка всегда торчала как поплавок.Я даже не ожидал такого.
По рыбе было выловлено больше двух норм хорошей сорожки и красноперки.У друга Димана было столько же .Но он нашел пару лунок на мелководье и поймал два десятка хороших окуней больше ладошки грамм по 400.Но дождик все равно выгнал нас с водоема и в 5часов  мы начали сворачиваться.Третий наш товарищ совсем новичок и тоже надергал 8кг. Когда уходил с водоема предложил соседям молодым ребятам сесть на мою лунку,но они дружелюбно улыбнулись и сказали что у них тоже все хорошо.
По льду состояние плохое простоит может пару дней.Там погода стояло немного теплее чем Самаре.
Проехав Большую Черниговку попали в снегопад,а после Дубового умета в дождь.
20200314_170110(0).jpg
Моня

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Марта 2020, 11:30:35 »
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17 Марта 2020, 21:01:20 »
В конце сезона щука проявляла заметно бОльшую активность. Начали "включаться" те места, которые абсолютно не работали в глухозимье. На меляках средний размер щуки вырос. Однако при этом супер раздач не было. По прежнему приходилось много искать, бурить и экспериментировать с приманками и их подачей.

Лучше всего у меня получалось ловить на поливах с глубинами 2-3 м в непосредственной близости от русла или ям. Плавная подача тихой цикады с единичными резкими подбросами и затяжными паузами работали лучше всего. Клёв был более менее равномерный в течение дня.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17 Марта 2020, 21:40:27 »
 Там где в субботу ловились караси размером с сапог

Сегодня ловились поменьше.

Ловить крупного карася по последнему льду -это совсем другая рыбалка.Хоть я и люблю Волгу и ее протоки,но сегодня лазили по болоту в тростниках и камышах.Здесь надо найти тропу карася.Воды подо льдом мало,лески на удочке менее полметра.Если вдарит карась,то это то еще удовольствие.

Да,еще кто то закрывает зимний сезон,а сегодня с нами открыла зимнию рыбалку Юлия.

мужики слабаки буры зачехли,а мы еще половим...

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 Марта 2020, 11:03:47 »
Всем привет! ;)
Давно у меня была мечта посетить Кондурчинское водохранилище, уже года 4 я туда собирался...  Да всё никак....
И вот позавчера, твёрдо решил , что еду на новый для себя водоём.  :#~
Рано утром мчу в сторону Сергиевска, далее до нас пункта Славкино.... тут первые трудности начинаются. Дороги закончились, осталось поле, грязь, весенняя распутица и бездорожье.... Сколько смог, проехал, дальше месить грязь пошёл пешком :D
Вокруг красота, поистине девственная природа, тишина, следов пребывания людей нет ... Только старые дома намоминают о том, что когда то тут жили люди(или возможно бывают летом)

Наконец вижу и сам водоём, довольно красивый, на то стороне величественно возвышаются горы...

Я не из тех людей, кто выпытывает у др всю информацию о месте , точках ловли и т.д. , мне интереснее намного всё самому находить. Поэтому придя на водоём. первым делом я принялся его изучать.... Набурился вдоль и поперёк, намерился глубину и остановился в перспективном. на мой взгляд месте. Перепад с 3 м на 3.5 . Выставил жерлички и сел попить чайку.... Чуть запыхался... :D

Немного передохнув, закормил несколько лунок. Клевать стало практически сразу - сорожка, разная. но в основном не крупная. В среднем грамм по 100 клевала она

Работали почти все лунки, также попадался окушок, краснопёрка и несколько уклеек.
там и просидел целый день, ловя "белую рыбу" .
щука на свидание так и не пришла, жерлички простояли целый день без движения :P
Домой забрал 3 кг сорожек покрупнее, 100-150 гр , еще столько же, если не больше отпустил(что поменьше)

На этом решил закругляться, тем более меня еще ждала сложная и очень долгая дорога по грязи, которая, задержала меня почти до полуночи, но всё, удачно закончилась и я выехал и приехал домой ночью того же дня, с кучей впечатлений о этом прекрасном выезде на новым для себя водоём!!! [smile=klass] ;) Постараюсь вернуться еще! [ssm3]
Всем удачи)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 18 Марта 2020, 17:57:25 »
Последнее время проводил на р. Татьянке в ожидании выхода леща, но как обычно клевало не у меня, хотя достойные экземпляры проскакивали, ну а уклейкой завершать сезон не очень хотелось.
  Сегодня сделали ход конём, погода шикарная, по отзывам завсегдатаев тех мест, лёд ещё как минимум неделю простоит, проверили

Даже намёка нет на таяние, заходы и выходы на лёд нормальные.
Клевало выходами с самого утра и весь день, только приходилось за рыбой ходить. Рыба в основном красноперка

Шарман, густера, сопа были единичные экземпляры.
Все отловились нормально, без рыбы никто не ушёл.
А это путь домой

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal