Парни, спасение утопающих дело рук......Хотим что бы не было сетей - самим придется этим заниматься..Пока эту истину не поймем - сетей меньше не станет.
Два года назад браки в марте отмудохали меня за то что я их снял близко на камеру телефона( телефон утопили, ребро сломали), годом ранее из ружья стреляли когда зимой вынимал их сеть и рыбу отпускал! Больше я этой херней заниматься не буду!
Удачи... тебя же ...
Поддерживаю.А если подъехали с угрозами то сразу звонок ментам.Сдрыснут.Так по крайней мере на Мясухе было.
Ситуации разные бывают...Ну и какая Полиция? Это повесть не про РПУ у которых каждая сеть и раколовка на счету, это про частников которые везде. Да и РПУ вряд ли бы докатились до такого беспредела. ... Но это не значит, что сети и т.д. это норма, это зона ответственности наделенными правами органов и им необходимо помогать, и хорошо, что на форуме есть контакт с ними....
... контакт-то вроде-как есть, только он не работает, как и вся система по борьбе с браконьерством. Давали и даём им информацию про сети, станы, координаты... и ни хрена они не делают свою работу! ...
... Но для начала давайте вспомним основную задачу РПУ. Утрируя ленинские лозунги: "Рыбу-народу!", мане-нь-кая помощь в программе о продовольственной государственной безопасности. НА бумаге было здорово (для государства), типа частник дает денешку (государству) за лицензии, частник закупает средства производства и обеспечивает ЗП персоналу (а это рабочие места и снижение социальной напряженности!), частник поставляет на внутренний рынок рыбу для населения и "отбивает свои затраты", а государство еще получает мелочишку от НДС и налогов от занятого населения. В + РПУ с точки зрения государства: РПУшники косвенно помогают рыбохране , так как на "своих" местах "гоняют" браконьеров одиночек (ну, дедок с одной сеткой за карася соскучился ...или там подростки с масками за раками "хто глубже занырнет" ). ВСЕ выше было на бумагене в планах. ...
... На промежутке от слияния рек до высоковольтной Линни стоит 8 сетей. Без бирок без каких либо опозновательных знаков. Всё сети стоят так что перегорожено русло от берега до берега...