Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обязательно для прочтения!  (Прочитано 74316 раз)

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
Re: Обязательно для прочтения!
« Ответ #120 : 11 Марта 2021, 16:00:21 »
Парни, спасение утопающих дело рук......
Хотим что бы не было сетей - самим придется этим заниматься..
Пока эту истину не поймем - сетей меньше не станет.
Два года назад браки в марте отмудохали меня за то что я их снял близко на камеру телефона( телефон утопили, ребро сломали), годом ранее из ружья стреляли когда зимой вынимал их сеть и рыбу отпускал! Больше я этой херней заниматься не буду!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Марта 2021, 16:04:14 »
Два года назад браки в марте отмудохали меня за то что я их снял близко на камеру телефона( телефон утопили, ребро сломали), годом ранее из ружья стреляли когда зимой вынимал их сеть и рыбу отпускал! Больше я этой херней заниматься не буду!
После этого ты такой аватар повесил?....
А по сути правильно, громкие заявления в интернете орать это легко. Но у всех жизнь одна.Дома тебя ждут близкие люди. А злить тех,(особенно в одиночку), кто осознанно идёт на преступление, это верх идиотизма.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Марта 2021, 16:07:05 »
Удачи... тебя же ...
На мой взгляд у нас подобно этому:

Если через год-два изменится к лучшему - прилюдно извинюсь.
Может я такой "счастливый", что мне на всех моих местах-местечках сетей все больше с  каждым годом попадается. А оне рапортуют и популизируют свою трудную работу. Ловят доходяг, что бы оправдать перед обществом и своей совестью свое существование. Тьфу, противно...И отмазка о нарушениях: "Это было до нас!" , - мля , прямо у пиндосцев научились, те тоже ...чуть чего "...это было при другой администрации"...
...
То, Андрей.
А по поводу борцов диванных. Просто случай с "уважаемыми" (ранее мной) форумчанами. Выехала толпа машин (4-5, или даже больше...) колонной на водоем. Кто лунки сверлит, кто коньки одел (почти перволедье ;) = 10 см).
Мы с корешом от основной группы метров за 300 мелочью душу отводим. Со спины вопли радостные, повернулся , глянул: форумчане толпой сети дерут и жечь пытаются в камыше, - приятно глазу. Чуть позже один "основной -громогласник" к нам приперся перекурить и хвастануть...Тута к нам два брака подошли...блин 1,5 м в прыжке вместе с кепкой и вежливо интересуются: "Вы наши сети не трогали?". Олег старается превратиться в мышь и спрятаться за Андрюху. Андрюха пешню к себе пододвинул. Ну, я приятеля знаю, поэтому чуть гашу: "Где ваши сети стояли". Браки машут рукой мне за спину (тама еще форумчане толпой шашлычат). Говорю: "Если бы сети здесь стояли и мне мешали бы - порезал бы нафиг, а ваши мне не попадались!" Поиграли в гляделки, да и ушли они...и так же форумчанин-громозека  тихонько отчалил. Андрюха спросил:"Это твои новые друзья?"..."Уже нет, говорю!" Сам думаю, хорошо, хоть так, а не на дальняке или в непростой ситуации... Вот такое в ТОЛПЕ форумчан!!!
...
По сетям, охране и законам...если коротко, на мой взгляд, Кто Бабло Конкретное Имеет - Тот на закон Хрен Кладет, а чинуши ему ПопуЛизируют и хрен занести помогают, дабы лежалось на законах уютнее. ???
...
P.S. Сори за ненорматив...накипело...Вот же была инфа, типа с 2021 года у нас сети и РПУ под запретом, а на Гуселке позавчера на два км одни коряги с бирками РПУшными...
Хоть баньте, хоть удаляйте...
P.S. Отмазка охранки ЭрьПеУ...бирки...усе на месте ..., - так выньте и проверьте ЯЧЕЯ 20 ММ ,- уже живцов цедят (конкретно Орлова). Мне, что ли учить, как выйти на браков...а реализация : вяленая у бань и в разнос на рынках палаточных...И тут же: "Ви нам звоните...автоответчик запишет..."
...
Сдавал деньжат на бенз..верил...Сейчас НЕ ВЕРЮ. Ввели бы(как в совейское время) внештатных инспекторов у которых есть власть на изъятие и составление протоколов (+% какой то шел от суммы на премии), - так через год исчезнут браки, как класс насекомых...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 22:51:09 от Валериан »

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Марта 2021, 09:01:35 »
Невесело..... Какие то все пуганые....
Про себя так скажу: как только в сеть втыкаюсь - по-любому ее снимаю и режу на хер.

Оффлайн Docenco Victor

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Марта 2021, 21:25:14 »
Поддерживаю.А если подъехали с угрозами то сразу звонок ментам.Сдрыснут.Так по крайней мере на Мясухе было.

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Марта 2021, 00:36:01 »
Поддерживаю.А если подъехали с угрозами то сразу звонок ментам.Сдрыснут.Так по крайней мере на Мясухе было.
Ситуации разные бывают, тоже нарывались на неадекватов пару лет назад. Ныряли ночью с другом в 3 затоне после запрета, в июне сазан на ракушке трется, если вода устаканилась и ветра хотя бы сутки не было, то есть вероятность с ним хотя бы встретиться.
На острове заканчивали гулять хозяева лагеря, ну мы тихим ходом прошли и встали к камышу метров за 300, чтобы не мешать и не ввязываться в пьяные разговоры. Разошлись на ластах в разные стороны и давай прочесывать залысины дрейсенны. Через пол часа слышу ругань на берегу и вижу свет фонарей, подплываю смотрю друг стоит по горло в воде по дулом охотничей ружейки, на берегу в говно пьяный хозяин лагеря приговаривающий, ну вот я тебя и вычислил похититель моих раколовок и сетей, молись я такое не прощаю. Баба его на ружье накинулась и в берег стволы воткнула, бля картина маслом прямо перед глазами до сих пор. Вышли к камышу и тут хозяин вдруг прозрел и увидел в наших руках подводные ружья, говорит обознался по пьяни, но если еще раз увидит нас хотя бы в километре от его лагеря беды не миновать. Оказывается он 20 лет держит этот лагерь и чужаков здесь не потерпит, такого же мнения его друзья с разных сторон затона. Перед тем, как его утащили друзья признался если бы сразу не приплыли вашу ПВХашку ножом бы распорол и был бы прав, а так только плотик дрыном сломал в воду лень заходить было.
P/S/ Баба то его, хоть и не довела до уголовщины, но ружьё к месту притащила по его требованию.

Ну и какая Полиция? Это повесть не про РПУ у которых каждая сеть и раколовка на счету, это про частников которые везде. Да и РПУ вряд ли бы докатились до такого беспредела.
Может это и не совсем правильно, но в чужие сети, верши, раколовки и т.д. мы не суёмся, подводная охота это выше этого, на подвохов и так напирают. Но это не значит, что сети и т.д. это норма, это зона ответственности наделенными правами органов и им необходимо помогать, и хорошо, что на форуме есть контакт с ними.
 Да и место не секрет напротив маленького островка, мы его уже лет десять называем "Бобриным", сначала там стояло пять тополей и мы даже не плохо в ночь ловили там подлещика на фидер, метров 25 квадратных был. Но бобры все деревья сгрызли и теперь это островок наверное 5 кв. м., а то и меньше. Со стороны Рубежки там бетонная площадка.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 01:08:39 от Андрей_502 »

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Марта 2021, 09:08:49 »
Ситуации разные бывают...

Ну и какая Полиция? Это повесть не про РПУ у которых каждая сеть и раколовка на счету, это про частников которые везде. Да и РПУ вряд ли бы докатились до такого беспредела.
... Но это не значит, что сети и т.д. это норма, это зона ответственности наделенными правами органов и им необходимо помогать, и хорошо, что на форуме есть контакт с ними.
...

Так здесь про то все и говорят... ;D контакт-то вроде-как есть, только он не работает, как и вся система по борьбе с браконьерством. Давали и даём им информацию про сети, станы, координаты... и ни хрена они не делают свою работу! Что тебе этот контакт? Петрович с ними часто общался, так они только отмазки придумывают и ещё научно обосновывают. А делать свою работу не будут! Какой дурак будет свою кормушку закрывать? А своей головой и имуществом, которое трудом досталось, рисковать простые рыбаки не будут.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Марта 2021, 16:08:05 »
... контакт-то вроде-как есть, только он не работает, как и вся система по борьбе с браконьерством. Давали и даём им информацию про сети, станы, координаты... и ни хрена они не делают свою работу! ...

Проблема может быть решена (на мой взгляд) тремя основными путями и их сочетаниями. Но для начала давайте вспомним основную задачу РПУ. Утрируя ленинские лозунги: "Рыбу-народу!", мане-нь-кая помощь в программе о продовольственной государственной безопасности. НА бумаге было здорово (для государства), типа частник дает денешку (государству) за лицензии, частник закупает средства производства и обеспечивает ЗП персоналу (а это рабочие места и снижение социальной напряженности!), частник поставляет на внутренний рынок рыбу для населения и "отбивает свои затраты", а государство еще получает мелочишку от НДС и налогов от занятого населения. В + РПУ с точки зрения государства: РПУшники косвенно помогают рыбохране ;D, так как на "своих" местах "гоняют" браконьеров одиночек (ну, дедок с одной сеткой за карася соскучился ...или там подростки с масками за раками "хто глубже занырнет" ;)). ВСЕ выше было на бумагене  ;) в планах.
...
Отступление и вопросы "на подумать"
Вопрос для знающих: на основании какого объема ВБР выписываются лицензии для РПУ? Необходимо обнародовать факты по годам и просто сравнить  графики (развитие РПУ, наличие ВБР...)?
...
Вспоминаем общественные слушания от представителей саратовского института (типа "ТрестСнабКнопкаСбыт, - сори не хочу название вспоминать) о наличии и подсчете ВБР. На мои вопросы данные "ученые" не дали ответа и нужно было акцентировать усилия рыбаков на данном направлении и РПУ просто не было бы в том виде какое оно сейчас есть.
Мои вопросы были просты и касались методики подсчета ВБР, которую разработал и предоставил на слушания "ТрестСнаб...". (Ни один спец в оценке бизнеса не будет на основании развития лишь одного фактора строить долгосрочные прогнозы!!! Вам, наверное, не раз попадалось на глаза в СМИ "благоприятный прогноз...неблагоприятный прогноз", - они разрабатывались на основании по оценке развития различных  факторов.).
Мои вопросы были просты: Ученые у  вас  собственная "саратовская" методика? А, как оцениваются ВБР в Казани? Германии? Франции?...А, какие методики вообще есть? А, какие результаты других методик? Почему ВАШ Саратовский прогноз развития ВБР строится лишь на одной Саратовской методике? Данная методика самая верная? Кто проверял? Как?
...Ни Кто Не Проверял! (либо проверяли "сами себя", чисто формально). Метода от "ТрестСнаба..." была "притянута за уши" для обеспечения фактора развития РПУ. (Ну, "трестснабовцы..." еще и диссеры позащищали и премии (как "белую" , так "серую", - чисто мои предположения, уж больно Неронов суетился на слушаниях прямо передо мной стулом скрипел ;)) получили.
...
Оглядываясь на Все прошедшее примерное решение проблемы:
1. Необходимы региональные законы о защите природы и возможности населения влиять на изменение данных законов.
2. Делегирование части функций от рыбохраны волонтерам -общественникам. Только представьте, что сделают с браками "общественные инспектора" (если данный институт восстановят с правами изъятия... протоколами...и т.д.), если некоторые из форумчан "больные справедливостью" ;) на стволы в одиночку кидаются...(сори, я чутка утрирую).
3. Развитие прудового рыбоводства.
4. Среди инспекторов найдется свой "Миклован" [smiley=cowb.gif];D ;D ;D
Возможны сочетания вариантов на примере "морфологического ящика".
И возможно, кто дополнит мои размышления.
...
Отступление. На подумать.
Зачем банкротили Пекилянку??? Сколько Рыбоводство давало на стол самарскому обывателю? Сколько дает РПУ?
...
На сейчас, на мой взгляд, главное:
1.Слушания и принятие региональных законов по защите природы.
2. Повторная оценка ресурсов ВБР, как саратовской методикой, так и другими методиками для сравнения. В данном случае необходимо обязать Саратовских "кандидатов и докторов" сначала дать бумажный прогноз без повторных исследований. Для чего, спросите? Так если теория поссориться с практикой :P будут основания для прокуратуры проверить и обоснованность "диссеров-высеров" и серых (возможных на мой взгляд) премий (Неронов не ерзай ;) ) с последующими "делами".
3. Если для государства Прудовое Рыбоводство  накладно, таки есть предложение акционировать на общество (а дедушка-акционер всего лишь с одной акцией и костылем для браков будет "Верден и Шаолинь в одном флаконе" ;D). 
4. Создание единой электронной базы для оперирования случаями браконьерства. С обнародованием Имен Браконьеров и их Покровителей на досках позора (по примеру Доска Почетных Жителей).
...
И просто очень хотелось бы знать фамилии депутатов "за" и "против" данных предложений..."так для себя" :P ;D
Возможно, кто и дополнит ...и , сори за мои фантазии.

« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 16:31:31 от Валериан »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Марта 2021, 16:35:24 »
Валер, ты прости меня дружище, но читать твой манифест со столь сложными реверансами, прости, утомительно...
Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен?
Достаточно перенять опыт в  этом вопросе у ближнего зарубежья - Белоруссия, Эстония, Финляндия в конце концов..

Все уже прописано до нас..))
И все это работает..

Тут вопрос в ином - те, от кого это зависит, просто не хотят этого...

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Марта 2021, 16:43:45 »
Володь, я не претендую на "истину в последней инстанции".
Если коротко, ТО Нам Простым Рыболовам нужно нечто большее, чем "звонки на автоответчик" (это как в колодец покричать ;)). Я за общественные слушания и принятие региональных законов о защите природы.
...
P.S. Подробно углублялся в историю, для побуждения просто подумать.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 16:54:32 от Валериан »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Марта 2021, 04:55:22 »
Пока не будет политической воли-ничего не изменится.

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Марта 2021, 08:34:00 »
сосед браконьер его и ловили все бестолку,последней каплей стало ,поставил косынки у меня собака запуталась пришлось мне искупаться в ледяной воде,послал к нему человека он порезал все сети которые сушились,плюс прихватил лодку с мотором)))поутих))

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Марта 2021, 10:05:11 »
... Но для начала давайте вспомним основную задачу РПУ. Утрируя ленинские лозунги: "Рыбу-народу!", мане-нь-кая помощь в программе о продовольственной государственной безопасности. НА бумаге было здорово (для государства), типа частник дает денешку (государству) за лицензии, частник закупает средства производства и обеспечивает ЗП персоналу (а это рабочие места и снижение социальной напряженности!), частник поставляет на внутренний рынок рыбу для населения и "отбивает свои затраты", а государство еще получает мелочишку от НДС и налогов от занятого населения. В + РПУ с точки зрения государства: РПУшники косвенно помогают рыбохране ;D, так как на "своих" местах "гоняют" браконьеров одиночек (ну, дедок с одной сеткой за карася соскучился ...или там подростки с масками за раками "хто глубже занырнет" ;)). ВСЕ выше было на бумагене  ;) в планах.
...

"... Торговля рыбой исконно дело воровское, а посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было."
Указ Петра I от 16 декабря 1721 года.
Может кто из Вас знает древнеславянский? Интересно было-бы текст полностью узнать...  Может сквозь века к нам помощь придёт, раз рыбохрана не хочет работать! ;D
https://rybalka.com/serg/blog/view/2490/
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Марта 2021, 18:08:14 »
Сьездил сегодня с товарищем на рыбалку в район устья рек Самара и Кинель. На промежутке от слияния рек до высоковольтной Линни стоит 8 сетей. Без бирок без каких либо опозновательных знаков. Всё сети стоят так что перегорожено русло от берега до берега. Как в таких условия можно что то поймать простому рыбаку??? Почему дозволено так ставить сети????  Люди приезжают отдахнуть и поймать рыбы для еды а тут такое творится. Если кто то слышит меня из инспекторов. Прошу вас примите меры. Есть видео в группе ВК РВССо выкладывал сегодня.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Марта 2021, 18:16:32 »
... На промежутке от слияния рек до высоковольтной Линни стоит 8 сетей. Без бирок без каких либо опозновательных знаков. Всё сети стоят так что перегорожено русло от берега до берега...
Вопрос к Станиславу Бауману: значит не я один без глаз? Люди пишут "от берега до берега" не просто так. Честное слово, до смешного доходит, когда Вы начинаете за промысловиков заступаться, говоря что у них всё по правилам поставлено. Как рыбе через такой частокол пройти? Зачем тогда было эту ветку создавать?...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal