Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 196048 раз)

Оффлайн URRI

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #1740 : 20 Ноября 2020, 22:12:13 »
Конечно же,местные боевые масочники поумнее будут каких-то там эпидемиологов,я и не сомневаюсь.
С кем воевать-то собрался , не боевой ты наш безмасочник ?
Аль обидел кто ? Тебя , болезного ?

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 20 Ноября 2020, 22:31:19 »
Ну,раз уж конкретно ко мне вопрос,отвечу.
Я ни с кем не воюю,на кассе в Пятёрочке и где требуют,маску надеваю.В маршрутках и так все без масок ездят.По улице хожу без маски,и работаю без маски.
Тупое отрицание мнения врача-эпидемиолога,который в лицо Путину сказал,что это просто истерия(ищите в интернете сами),считаю полнейшей глупостью и невежеством.
Ограничения и запреты вводит Роспотребнадзор,а не Минздрав,не врачи.Врачи говорят как раз обратное - постоянное ношение маски вредно для здоровья.
Вакцинация непроверенным неиспытанным препаратом,это просто глупость.(Хотите - сами вакцинируйтесь.Естественный отбор никто не отменял.)
"Боевые масочники" в моём понимании,это те,кто насаждают своё мнение об обязательном ношении масок везде и всюду,и пытаются агрессивно требовать это от других.Не вижу разницы между ними и представителями ЛГБТ-сообщества с их гей-парадами и их пропагандой (вроде толерантно выразился...).

И да,слава Богу,я не болезный. :D

Вот ещё новость-
Около 200 рыбаков в западноафриканском Сенегале заразились неизвестной болезнью, сообщает газета Sud Quotidien. Губернатор столичного региона страны Аль Хассан Салл сообщил, что накануне число заражённых составляло 82 человека.
Власти также сообщили, что все заболевшие сенегальцы рыбачили в одном районе Атлантического океана. Сейчас рыбный промысел там запрещён, а пробы воды будут изучать.
Сообщается также, что поступившие пациенты жалуются на сильный зуд по всему телу и раздражение глаз, а их кожа покрыта струпьями. Наиболее поражёнными участками кожи стали те, которые соприкасались с водой в открытом океане.
Сейчас всех заражённых изолировали в прибрежном городе Рюфиск. Он расположен неподалёку от того места в океане, где рыбачили пострадавшие. Для их содержания власти выделили стадион.
https://www.kp.ru/online/news/4088866/
Так что теперь бойтесь заходить в воду,а то мало ли... ;)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 22:43:30 от oldtimerocker »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 20 Ноября 2020, 22:39:54 »
В данном случае и движетель и сито и щит и меч......

Ну все подряд собрал... А от ответа ушел... Ради красного словца не пожалешь и ... (как  говорится?)

P/S. Антимасочник чем опаснее масочника, обьясни? Вот то то и оно! В период сезонного гриппа обращений в больничку было 81 000 в день (как сказал експерт по телевизору) и вроде жили не тужили. Недавно публиковали статистику что  из ~ 20 000 заболевших (по области) 760 дети от 0 до 18 - это 5%, остальные тогда кто? Старики 80+? Так они итак в поликлинниках каждый день прибывают со своими болячками, а тут еще эта...

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 20 Ноября 2020, 22:41:05 »
Вера не религия,вера это то во что ты веришь!Вот если веришь к примеру что маски вред,то найдёшь какого нить учёного,доктора,не важно,в общем типа знающего и разбирающего человека в этой теме,который скажет что маски это вред и вера от этого будет крепнуть  ;) И будешь показывать другим,что мол это не я выдумал,вот,человек знающий об этом говорит

Да бросьте вы, делать мне нехрен как выискивать что-то.  Если для вас авторитеты в этом деле все кому ни лень поболтать на экране, от мэра до блогера, а не люди занимающиеся вирусологией и подобным на протяжении многих лет, то верьте, бог с вами. 

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 20 Ноября 2020, 22:42:00 »
Ну все подряд собрал... А от ответа ушел... Ради красного словца не пожалешь и ... (как  говорится?)

Вам, постом ниже моего "разжевали" всё как Вам удобно.....

P.S. Вдруг не понятно.....
Ваша вера, движет вами в поисках подтверждения вашей веры и Вы ищите и находите информацию подтверждающую ваша веру, через сито вашей веры, вы отсеиваете информацию и задерживаетесь только на той, которая подтверждает вашу веру, этой информацией Вы, защищаете свою веру от сторонних мнений и с этой же информацией утверждаете сою веру перед оппонентами, не взирая на существование другой информации.....
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 23:22:35 от Antoshka »

Оффлайн ez4

• Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 20 Ноября 2020, 22:47:50 »
Ну если так делить то да, на Тольятти,  с расстроенной психикой и тех, кто немного поумнее, на пешеходов  с расстроенной психикой и тех, кто немного поумнее, на девиц  с расстроенной психикой и тех, кто немного поумнее. Конечно я не всерьез, но не кажется ли тебе, что надо уважать любую из точек зрения и не принижать и обзывать ее и тогда оппоненты тоже будут уважать твою? Сам безмасочник, если вдруг покажется, что кого то защищаю, но хожу к клиентам пенсионерам и спокойно и без раздражения одеваю маску, мою руки, деньги со столика и не трогаю ручек, да загоны, но это их право!

В точку.

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 20 Ноября 2020, 23:00:26 »
Игорь Алексе́евич Гунда́ров
...
Академик общественной академии РАЕН, Председатель Ассоциации независимых учёных «Россия XX—XXI».
 >:( Я уж думаю,не глупый человек.
А вот кто такой Villy,вообще непонятно... [ssm21]
Очень рад, что мой вопрос вызвал у Вас смех. И правильно, смех продлевает жизнь! Жаль только, что Вы либо не дочитали до конца, либо вообще не поняли суть вопроса. Человек то он скорее всего неглупый. Но я вот предпочитаю доверять информации от людей, которых я знаю, а не читаю об их заслугах в интернете. Можно быть просто гением, но чистым теоретиком, и рассуждать на разные темы, сидя на диване.

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 20 Ноября 2020, 23:14:54 »
Вопрос в том как бороться с распространением вируса ( в общ. местах) ежели не с помощью масок?

По мойму альтернативы никто не предложил пока.

Так че спорить то тогда? Маска это хоть что-то, хоть какая то попытка борьбы с распространением. Как говорится лучше чем ничего.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 20 Ноября 2020, 23:17:01 »
Да бросьте вы, делать мне нехрен как выискивать что-то.  Если для вас авторитеты в этом деле все кому ни лень поболтать на экране, от мэра до блогера, а не люди занимающиеся вирусологией и подобным на протяжении многих лет, то верьте, бог с вами.

читай, товарисч, вот тебе и вирусологи и известные врачи, а не партийные функционэры с дубломом врача

Главный кардиолог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Сергей Бойцов:

- Одна из главных ошибок, которую совершают сейчас люди — отказ от ношения защитных масок при контактах. Запомните: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции.

Главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов:

- Ношение масок в нынешних условиях (до появления эффективной и общедоступной вакцины. - Ред.) это основное средство защиты от коронавирусной инфекции.

Заместитель директора НИИ им. Пастера Роспотребнадзора вирусолог Александр Семенов:

- Если человек чувствует недомогание, то должен понимать, что может заразить кого-то. Ношение маски в такой ситуации это элементарная вежливость, социальная ответственность и уважение к окружающим. Если человек сам боится заразиться, тоже целесообразно надеть маску. Только другого типа. Масок много, и у них разные защитные свойства.

Вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктор медицинских наук, члена-корреспондент РАН Александр Лукашев:

- Если на улице вы оказываетесь среди людей, на расстоянии меньше полутора метров, то риск заражения без маски может быть достаточно высоким. Если же вы в одиночку прогуливаетесь в лесу или парке, поблизости никого, то маска не актуальна. Но поскольку по дороге в парк все равно придется пройти и подъезд, и, например, пешеходный переход, забывать про маски не стоит.

Известный детский врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль:

- Я сторонник жесткого масочного режима. И глубоко убежден: вот эта простая маска спасла мне жизнь. Я нахожусь в группе очень высокого риска, в числе людей «далеко за восемьдесят» (доктору Рошалю 87 лет. - Ред.). Нет лучшего средства, чем маска, чтобы минимальными усилиями снизить заболеваемость и дать возможность системе здравоохранения подготовиться к успешной борьбе с ковидом.

Вот этим врачам я верю, а не ютуб истерику с замашками шизоида
Добавлено: 20 Ноября 2020, 23:21:02

"Боевые масочники" в моём понимании,это те,кто насаждают своё мнение об обязательном ношении масок везде и всюду,и пытаются агрессивно требовать это от других.Не вижу разницы между ними и представителями ЛГБТ-сообщества с их гей-парадами и их пропагандой (вроде толерантно выразился...).

И да,слава Богу,я не болезный. :D

не бьется твоя логика, болезный. Большинство носит маски и считает это нормальным (гетеросексуалы), но есть некоторое количество нитакихкаквсе которые вот прям нитакие и этим бравируют (лгбтшки в чистом виде) -ничего не напоминает???
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 23:21:03 от Colonel »
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн URRI

• Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 20 Ноября 2020, 23:28:03 »
Ну и стоило иголки поднимать ?
Нормально ведь всё ...
Я ведь тоже не святой , но придерживаюсь...
Сегодня : входим с женой , в масках ! , в магазин
Два продавца на нас - одевайте маски , хотя сами жуют
Я - на кого ?
Они - на себя
.....
Настроение испорчено ...
Но если взять математику ... они рисковали больше
Народ , я за разум и против естественного отбора - время другое
Ну ведь видите - нет ещё таблетки
Так давайте постараемся сделать всё , чтобы дождаться её , хотя-бы...

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 20 Ноября 2020, 23:55:38 »
читай, товарисч, вот тебе и вирусологи и известные врачи, а не партийные функционэры с дубломом врача

а кто из действующих руководителей сейчас откроет рот и скажет правду?????????????????   остаться без работы и кормушки, бросьте, они не самоубийцы своей карьеры

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 20 Ноября 2020, 23:56:14 »

не бьется твоя логика, болезный. Большинство носит маски и считает это нормальным (гетеросексуалы), но есть некоторое количество нитакихкаквсе которые вот прям нитакие и этим бравируют (лгбтшки в чистом виде) -ничего не напоминает???
Вооот,и я про это.Боевой и агрессивный.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 21 Ноября 2020, 00:07:46 »
У знакомых умерла кисонька вислоушка. В ветклинике диагноз вскрытия - корона. Киске не было года, подросток - игривка. На фоне людкой гибели - малозначимый эпизод, но рева детского  о питомице :o  :o :o :o :o ???...
...
Недавно было опубликовано о посредниках вируса. Вначале говорили, что от летучих мышей через панголин, теперь уже добавили цивет. Циветки - пальмовые кошки, которых китаезы разводят на мех и мясо...
Логично звучит, что домашние наши кошаки в "группе риска", так как генетически циветки близки домашней кошке. Сразу оговорюсь от кошек люди пока не заражались, скорее семьей вирус люди переносят и быстрее заражаются люди друг от друга (кошки от хозяев). Статистики о вирусе у собак на сейчас  нет. О необходимости ветеринарной вакцины на сейчас было несколько статей. Почему, зачем, так срочно? Объяснение в необходимости уменьшить носителей и среду обитания "короны". Почему в Дании так и повыбивали норок , найдя у них "корону"(вот где психоз то). Потом почесали репу, зря всех ...надо было лишь на зараженных фермах (это 20% от общего числа), да и одну зараженную оставить на опыты, закрыв на жесткий карантин...
...
Куда с котэ вирус может заскочить? У нас из домашней живности с кошками генетически близки кролики...
...
Теперь о самой самоизоляции. По степени доверия (по убыванию) есть умные статьи и таблички...сори...я своими словами и коротенько.
Самый важный опыт - личный опыт.
 1) Типа, бежал, запнулся о корягу, смазал ранку йодом;
 2) Запнулся там твой кореш, с кем делишь школьную парту, первую сигарету и яблоки стыренные в соседском саду;
 3) Кореш рассказал, как о корягу запнулся его знакомый...;-
алгоритм, думаю, понятен , кто то сказал, услышал на рынке, прочитал в книге...
 И теперь сравните источники информации полученные в жизни и на нашем форуме (просто пример, совпадения случайны):
Первый источник:
1) Человек склочный, оскорбляет в открытую мною уважаемых форумчан, не слушает доводов, не уважает собеседника, не учитывает высказывание форумчан уже переболевших и пострадавших от "короны". Сам же индивид неоднократно менял ники, как баба цвет маникюра. Вопрос:  вызывает ли индивид уважение? У меня не вызывает. Данный склочник утверждает, что маски вредны и не держат аэрозоли, и вирус проходит через маски и поэтому маски бесполезны.
Второй источник:
2) Смотрю на упаковку медицинскую, читаю: "...являются медицинскими изделиями и предназначены для защиты органов дыхания медперсонала и населения от всех видов аэрозолей, включая микробиологические..." далее указано, что плотному прилеганию масок мешают бакенбарды, бороды и степень защиты снижается. На упаковке также указано, что в колодцах, емкостях (там где воздуха менее 17% от объема) маска не носится. Маска не стирается, не чиститься, утилизируется после 1 смены (я так понял смена медперсонала - это  8,2  часа). На ступенях банка, перед дверьми магазина...и любого учреждения я одеваю маску. Общественным транспортом не пользуюсь очень давно. Маска - респиратор на панели моего авто (что бы солнышко "ультрафиолетило"). На улице, в парке, на рыбалке, в гараже без маски. Маска (чисто мое мнение) больше предохраняет окружающих от твоего кашля и чиха (если вдруг случится), чем защищает тебя от простого  разговора человека без маски. Мое поведение одобрено племяшкой.
...
И , как итог, вот чему я быстрее поверю? Своим глазам, прочитавших инструкцию применения медицинской маски, своей родне или  же форумному скандалисту сомнительного гендера? Как вы думаете?
...
Да, уточню: у племяшки, как и у меня 3-и диплома. Только у мну все инженерные, а у нее мед-био-хим...она заведует диагностикой в больнице им.Середавина. Завтра ей на работу в 7.00 и до позднего вечера + круглосуточно на служебном телефоне, так как консультирует ("ведет") больных, получающих лечение на дому. Этот год без выходных и отпуска.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 01:03:46 от Валериан »

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 21 Ноября 2020, 00:16:15 »
а кто из действующих руководителей сейчас откроет рот и скажет правду?????????????????   остаться без работы и кормушки, бросьте, они не самоубийцы своей карьеры

И вот почему я даже не удивлен??? Ладно, это все рептилоиды с Нибиру придумали. :)
Добавлено: 21 Ноября 2020, 00:30:14

Не поленился я, поискал в сети поподробнее про этого прохфессора :)
ГУНДАРОВ ИЗ КОМАНДЫ ГРУДИНИНА
Болдырев назвал еще одного «светильника разума» из команды Грудинина – Игоря Гундарова, академика… нет, не РАМН. А РАЕН. Большая разница.
В 1971 г. закончил Ставропольский медицинский институт.
По специальности не работал ни месяца.
В 1982 г. — без профильного образования закончил аспирантуру Института философии АН СССР, т.е. шал по партийной линии.
По окончании по специальности не работал ни месяца.
В 1986 г. закончил курс по эпидемиологии и статистике при Лондонском университете.
Снова ни месяца не работал по специальности.
И лишь с 1996 г. — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.
С 1994 г. — профессор Российской медицинской академии последипломного образования.

ох..енный ученый, за полчаса так червонец нарисует от настоящего не отличишь :))) аффтар, пешы исчо
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 00:30:15 от Colonel »
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 21 Ноября 2020, 01:11:26 »
стекло ультрафиолет не пропускает...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal