Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 261297 раз)

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #75 : 16 Апреля 2009, 19:55:54 »
что сейчас на соку на поплавок идёт ???
 :-?
чехонь средненькая, много, но очень кучкуется-на краю промоин тож много, глубина сантиметров 25-30 :#~
Имеется в виду не русло реки, а заливы. Так ведь? ;)

poper

• Гость
« Ответ #76 : 16 Апреля 2009, 20:20:53 »
что сейчас на соку на поплавок идёт ???
 :-?
Там сейчас идет рыжий поток глины немножко разбавленный водой  ::) ;)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Апреля 2009, 08:03:45 »
блин про поток то понятно !!!!! ну мож сквозь муть клевать будет ! просто скоро на пикник еду даже наверное завтра хотелось бы на поплавок пробануть !!!на спин то нельзя
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Апреля 2009, 08:16:32 »
блин про поток то понятно !!!!! ну мож сквозь муть клевать будет ! просто скоро на пикник еду даже наверное завтра хотелось бы на поплавок пробануть !!!на спин то нельзя

а я со спином туда поеду на следующей неделе, ессно на русле весной там никто не ловит, это ж дауном надо быть чтоб в грязи ловить....

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Апреля 2009, 09:19:32 »
Про даунов не знаю, а в воскресение хорошо чебак клевал в этой глине с добавлением воды...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Апреля 2009, 09:33:39 »
Про даунов не знаю, а в воскресение хорошо чебак клевал в этой глине с добавлением воды...

одно дело малявок драть, совсем другое зачетную сорогу, язя и карася

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Апреля 2009, 13:31:43 »

одно дело малявок драть, совсем другое зачетную сорогу, язя и карася
Зря так на эту замечательную рыбку обзываться-то.....Азартней чем весенняя ловля уклейки моло что есть,а с вяленой вообще некому тягаться !!!! Попробуйте из неё ущицы сварить или в сухарях обжарить-----Высший пилотаж кулинарии!!! Тем более ловится всегда,но весной ,самая первая она родимая-ловля уклеи!!! Тем более что в глине с добавлением воды,ни сороги,ни язя......

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Апреля 2009, 19:56:48 »
В районе Большой Чесноковки вода в Соке упала примерно на 0,5 м за последние 3 дня, течение быстрое, вода очень мутная, даже в заливах, сетей по сравнению с прошлыми сезонами меньше, будем надеятся навсегда!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Апреля 2009, 22:36:45 »
В районе Большой Чесноковки вода в Соке упала примерно на 0,5 м за последние 3 дня, течение быстрое, вода очень мутная, даже в заливах, сетей по сравнению с прошлыми сезонами меньше, будем надеятся навсегда!
Насчёт сетей - действительно, недурственная новость. Будем надеятся.
А то жалко реку, не знай как! Осенью 2006 г. был там один раз с компанией. Так у одного из нашей компании дядя в Чесноковке живёт, мы у него машину оставляли. Он нам рассказал, что электрики, там лютовали, да и сетей в нерест, как грязи! Настроение, естественно, ниже плинтуса! Мы тогда немножко поймали, но чувствовалось,что река выбита реально! Может это и не объективно, но такое ощущение было у всех.
А какой там Сок красивый!!!!!!!!

На рыбалку хочется.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Апреля 2009, 22:48:25 »
Cегодня за короткую прогулку по Соку снял 3 сетки. И это только те что заметил.
Низкое кол-во рыбы на Соку можно обьяснить:1)Очень мутная река(апрель-июнь=вообще пипец)
2)Очень сильное течение(затишков очень мало)
3)Сильное заилевание(в заливах и озёрах бассейна Сока очень топкое дно - с каждым годом прогрессирует = итог в заливах и озёрах почти не осталось щуки(и другой рыбы :(), а раньше ёё было достаточно
4)Сильное обмеление(тысячи озёр и заливов Сока почти полностью обмелели,заилелись,ВОДА СТАЛА МУТНАЯ,заросли водорослями). Еще 6-7 лет назад я нормально ловил щук на спиннинг по озёрам и заливам. У сеточников были большие уловы вплоть до леща,налима и крупных щук. А щас там шишь - можно сказать полность умерли
Какое-то глобальное перераспределение энергии Земли(климата) убило бассейн Сока :-?
Я сейчас рыбачу только на русле, вполне успешно - но не из-за нормального кол-ва рыбы, а из-за опыта.
Всё это относится к среднему течению - за низовьями я не слежу
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 22:51:56 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн motors

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Апреля 2009, 23:12:11 »
На Сок мне нравиться ездить за первой летней поклёвкой в конце апреля . В прошлом году попались несколько хороших язей , сорожка на червя . А уж на опарыша натаскать  на жарёшку чебачка  удаётся практически всегда ! Что портит вид природы так это как всегда кучи мусора . и  сети . сети . сети... В детстве очень часто выезжали на Сок  с родителями , без рыбы не возвращались . Причем в улове всегда были и язь и сорога приличных размеров ,  а заливах частенько и сокский  линь ! А места там действительно красивые и мне кажется  рыба потихоньку появляется . ездил прошлым летом и хорошо ловил  , а вот лет 15 -20 назад ездил несколько раз по старым знакомым местам  несколько раз и поклёвки не видел .

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Апреля 2009, 14:39:08 »
Имею дачу на Соку, в д. Старосемейкино, уже лет 30 ей, рыбачил на Соку с детства. Всё время рыбычил около насосной станции что перед деревней. Раньше рыбы там было, ну просто много и всем хватало. А сейчас вообще там делать нечего, рыбы я там не видел года 3 и не думаю что в этом году она появиться. Сок опять сетями перегородили где в Волгу впадает, рыба на нерест зайти не может откуда тогда там рыба появиться. Надо что то делать, что бы это прекратилось. Может модераторы в прокуратуру обратятсья?
Александр.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Апреля 2009, 16:25:45 »
Имею дачу на Соку, в д. Старосемейкино, уже лет 30 ей, рыбачил на Соку с детства. Всё время рыбычил около насосной станции что перед деревней. Раньше рыбы там было, ну просто много и всем хватало. А сейчас вообще там делать нечего, рыбы я там не видел года 3 и не думаю что в этом году она появиться. Сок опять сетями перегородили где в Волгу впадает, рыба на нерест зайти не может откуда тогда там рыба появиться. Надо что то делать, что бы это прекратилось. Может модераторы в прокуратуру обратятсья?
А как же ей там появиться если прям на входе в Сок стоит " артель рыбацкая "...а там где не они ставят- тык браки орудуют...ситуация не просто АХОВАЯ, а.... слов нет описать...   Реку очень эту знаю и люблю. мож сказать " Живу я здесь "  ;D  Скока врагов у Сока---даже и не сосчитать,вычерпают эту "бочку"-за другую примутся... Надо что-то делать!!! sm:4 sm:4 sm:4

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Апреля 2009, 16:33:13 »
А как же ей там появиться если прям на входе в Сок стоит " артель рыбацкая "...а там где не они ставят- тык браки орудуют...ситуация не просто АХОВАЯ, а.... слов нет описать...   Реку очень эту знаю и люблю. мож сказать " Живу я здесь "  ;D  Скока врагов у Сока---даже и не сосчитать,вычерпают эту "бочку"-за другую примутся... Надо что-то делать!!! sm:4 sm:4 sm:4

Такая ситуация к сожалению не только на Соке :(

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Апреля 2009, 16:39:16 »

Такая ситуация к сожалению не только на Соке :(
Надо написать в природоохранную прокуратуру об этом безпределе
не хочет по хорошему будем штурмовать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal