Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 257430 раз)

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #90 : 19 Апреля 2009, 16:47:59 »
Ну да и это понятно....,но ежели на Волге ещё и можно заметить что ведётся какая-нить борба,то про малые ейные" дочки" говорить уже не приходится,так как некому...Точнее ни кто ни хочет слышать ничего...Вот к примеру в районе самарскогозатона,а точнее от д.Киндяково и почти до моста автомобильного-так ваще артель браков-в том году немного попортили им настроение,но опять же-другие придут.....А этих ублюдков с проводами в ....пе ваще невидимо там...,а потом спрашиваем- Где сазан,где подуст с головлём ???? Поздно пить баржом....Я то рыбу видел,а вот дети пацана моего наврятли что-нить выловят в этой речке с прекрасным названием СОК.... жаль :(

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Апреля 2009, 17:44:53 »
Х.В.
[smiley=box2.gif]Ударим кошками по руслу Сока,очистим от сетей браконьерских и откроем рыпке путь к нересту.
я б, погонял. ;D ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Апреля 2009, 17:51:34 »
Х.В.
[smiley=box2.gif]Ударим кошками по руслу Сока,очистим от сетей браконьерских и откроем рыпке путь к нересту.
я б, погонял. ;D ;D ;D
А я так иделаю переодически........Надоело с винта сматывать и тем более обидно что многие ставят и забывают снимать эти сети-а рыба то гниёт.....Вот в районе населённого пункта "станция Царевщина" такое место дивное для рыбалки,но опять же всё местными перезагорожено ......

Оффлайн Beermacht

• Не расслабляться, а то в...., как ту собаку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Апреля 2009, 22:11:22 »
ты хоть раз в прокуратуру писал? А нужно как тимуровцы. Вперёд назад с кошками две, три лодки, и тогда рыба пойдётю

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Апреля 2009, 22:37:22 »
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры"
443016, Самара, ул. Среднесадовая, 72
Телефоны:
(846) 9515544
(846) 9516554
(846) 9516688
Руководитель:
Баранова Нина Ивановна

Для начала советую позвонить. Нина Ивановна лично чем сможет - поможет.
Не забудьте представиться.

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Апреля 2009, 18:51:30 »
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры"
443016, Самара, ул. Среднесадовая, 72
Телефоны:
(846) 9515544
(846) 9516554
(846) 9516688
Руководитель:
Баранова Нина Ивановна

Для начала советую позвонить. Нина Ивановна лично чем сможет - поможет.
Не забудьте представиться.
Ну таки это же долгий то процесс согласований,разработок программ действий и т.д. и т.п. ,а сети то вот они....берёш и рвёшь ..!!!Помоему самый действенный способ..!,али я не прав ..??? :^!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Апреля 2009, 08:37:16 »
Позвольте и мне высказать свое скромное мнение
Сам последние несколько лет регулярно рыбачу на Соку в среднем течении, в раоне с.Соколинка.
Не думаю что на на этой речке сети - это корень зла, я здесь больше согласен со Стиксом - скорее это некий глобальный процесс.
Нельзя не заметить, что с каждым годом уровень воды все меньше и меньше, баклуши и просто тихие места заиливаются очень сильно.
А если меньше воды и меньше водных ресурсов, где рыба может нормально размножаться - то откуда же ее прибавится?
Экология опять же - Сок в числе тех малых рек, где содержание некоторых токсичных веществ превышает нормы в разы!
Так что все проблемы через прокуратуру не решить :%
Одно радует - рыба в реке пока еще есть!

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Апреля 2009, 08:58:55 »
Добрый день. На р. Сок практически постоянно рыбачу с 1986 года. От Стапросемейкино до Белозерок. И обратил внимание, что с каждым годом рыбы все меньше и меньше. На счет сетей. ИМХО Сок одна из самых забитых сетями рек. В последние года часто рыбачим ночью в Белозерках. Так эта река ночью только оживает. Очень много браков вылазиет ставить сети. Так же много "охотников" с острагой. Попробуйте в дачном моссиве, который около Старосемейкино, выйти на заливные луга после спада воды. Практически на каждом кусте сети. А сколько блесен было оставлено. Сань (Sancho) ты вспомни когда нам было по 10-12 лет мы с тобой напротив моей дачи сколько сороги ловили, а сейчас там можно даже не вставать. Так что экология экологией, а сети это ОГРОМНОЕ зло и причина уменьшения численности рыбы ИМХО

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Апреля 2009, 09:31:36 »
Добрый день. Рыбачу на Соку уже больше 20 л. в р-не с. Колмыковка. Гундоровка, Лебежинка.Сок становится все мельче,слышал, что возле Сергеевска поставили плотину, может по этому и нет воды в половодье, и осенью по перекатам, по колено.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Апреля 2009, 10:45:59 »
В районе с. Старосемейкино уровень воды остаёться на прежнем уровне.
Я считаю что основная проблема-СЕТИ!!!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 10:46:27 от ka-in. »
Александр.

Оффлайн Beermacht

• Не расслабляться, а то в...., как ту собаку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Апреля 2009, 10:55:47 »
А то экология >:( :% :^! :-*

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Апреля 2009, 10:55:53 »
"Электрики" тоже там неплохо шерудят :-X. Пару раз попадал на "разбор полётов". Все берега в дохлых лягушатах, клёв как в унитазе, местные деды с поплавочками говорят через неделю приходи, не раньше.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Апреля 2009, 11:00:22 »
Да я не спорю что сети это зло, но сети не убивают малька, а один сброс химии или электроудочка рубят все под корень - и взрослых и мальков.
Поэтому сети - это безусловно одна из причин, но не единственная, и возможно не главная. Что, 20 лет назад на Соку никто сети не ставил?
Поэтому я и говорю что здесь имеет место совокупность факторов.
ЗЫ. Как в Старосемейкино не знаю - а в среднем течении - выше Кр.Яра - уровень падает - это факт. Царевщина - Старосемейкино это уже Волга больше влияния на уровень оказывает - в Царевщине даже течение направление движения может менять в зависимости от сбросов воды на ГЭС.

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Апреля 2009, 12:13:38 »
Сейчас мужики из окрестных сел только на рыбе и пытаются нажится,потому как ничего другого делать или не могут,или не хотят.А тут вложил на рупь, а получил на 100,и дел то на час.Но самый большой урон наносят артели рыбаков. :-X А после "электриков" вообще на малых реках делать нечего.Так что ,с начало надо добится запрета на пром.лов ,а потом и с  браками проще будет боротся.Лично мне думается так.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

ROM

• Гость
« Ответ #104 : 21 Апреля 2009, 12:53:44 »
С детства ловлю в пензенской области на реке хопер, лет 10-15 назад все было: плотва, лещ, окунь. щука, голавль, язь и т.д., сейчас после планомерного прохождения каждую весну электриками на лодках (как местные рассказывают) практически с самого начала реки и вниз насколько удаеться - рыбы практически нестало ... сажать за такое надо, а сети всегда ставили и строгами сомов били... самое главное что электрики убивают рыбу которая еще неотнерестилась а также мальков, вот и нестало рыбы...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal