Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2020 г.  (Прочитано 175151 раз)

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
Re: Осень 2020 г.
« Ответ #135 : 09 Ноября 2020, 09:43:34 »
Всем привет!

Самое запоминающееся вываживание 2020! От поклевки до подсака.

Приятного просмотра))

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Ноября 2020, 17:01:29 »
Суббота. чапаевские луга. С утра:
Первый удар, срез. Останавливаюсь. Пытаюсь добрать, не получается. Ну и черт с ней. Ветер несет меня дальше, а я облавливаю стенку камыша и русло. Тишина. Нахожу проход в камыше с небольшим озерцом 10*10. Облавливаю вход – 0. Подхожу ближе и бросаю в центр. Удар! Сход! И началось! Три заброса один удар. Три заброса один удар. И все мимо. Зацеп. Распугиваю всю рыбу ластами, спасая стример, и решаю возвращаться. Принцип ясен. В основном русле ее нет. Захожу в большой, мелкий затон, в котором до этого обловил только вход. Больше шести поклевок минут за 15, из них два схода. Одна с вылетом из воды, вторая, явно закилошная, вывел на верх, мотнула головой и ушла. Двух некрупных вываживаю. И тут телефон позвал меня на обед.
После обеда:
Пятнадцать минут на веслах и мы в раю. Что она творила! Буквами не передать. Атак мильен! Срезы, сходы! Вобщем Всем СПАСИБО и Санькам и Щукам! Кайфанул я по полной!

Самая крупная и рекордная у меня по нахлысту 2.4
Всем хорошего отдыха с друзьями на рыбалке!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Ноября 2020, 00:10:23 »
О последних 2 рыбалках.
1)Вначале поехали на Волгу. Немножко ковырнули судаков, максимальный на 3.2кг на розовую Савамуру 6 дюймов. На обратном пути в протоке ещё немножко ковырнули судаков. Рыбалка получилась сложной. Из интересного - в прошлом году в протоке по центру её русла нашёл одну очень интересную прокоряженную промусоренную площадку с одной мощной корягой по центру площадки. На этой рыбалке увидел на ней немножко крупных сигналов. Со второго заброса разловил площадку, но очень хороший (по меркам протоки бонусный) судак отвалился на пол пути.
2)Снова вначале поехали на русло Волги. В лёгких сумерках поймал одну щуку. По-темну немножко ковырнули судаков. На обратном пути в протоке снова ковырнули немножко судаков, в прилове ночные злые щуки. Рыбалка снова сложная, правда, в конце перед отъездом поклёвки сильно участились, немного нащупал рыбу на одной точке.
На русле Волги - использовали веса около 50гр. Приманки - Савамура 6 дюймов, Narval Commander Shad 16см, Mann's Quantum 15см. Коряги, коряжники, прокоряженные бугры. Глубины 9-14м.
В протоке - веса около 12гр. Приманки - Савамура 5 дюймов на джиг-головке (в цвете типа как у Кейтеча PAL06), Keitech Swing Impact 4.5 дюйма. Работали в протоке - свалы, резкие повороты, ссужения протоки, перекаты, выходы из ям, коряги, коряжники, промусоренное дно, ракушечник. Глубины 4-8м.
На последних рыбалках (видимо, из сильно остывшей холодной воды) в целом лучше всего клюёт в начале наступления полной темноты. Но случаются периоды когда поклёвывает и в глубине ночи.
Сезон пока не закрыл.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Ноября 2020, 08:16:54 »
Всем привет!
В субботу как обычно на даче вечером вырвался на часок на Самарку по тёмному. Рыбачил с берега. Был один сход и одного поймал.

Потом баня и ночные купания с отцом в Самарке.
Закрытие банного сезона

С утра с нова на рыбалку, но уже с лодки. Судак с щукой молчали совсем. Ветрина задувал очень сильный. Нашёл затишье в затоне. Погоня не много окуня. С десяток поймал. На фото самый крупный.

Всех отпустил.
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Ноября 2020, 13:15:17 »
Рыбалка от 07.11
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Ноября 2020, 21:35:34 »
Всем привет ! Сегодня закрывал сезон жидкой воды ...Клев только с утра , да и то..... :P Какая же вкусная ( жареная ) свежая щука  ;D . Особенно в охотку  [ssm113]

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Ноября 2020, 21:54:17 »
Весь сезон 2020 года я ловил на большие приманки. И если в начале лета я чередовал джиг и бигбейты, то к концу сосредоточился только на огромной резине. В последнее время приходили известия о том, что на джиг клюет неплохо, и я решил провести эксперемент: половить и на то и на другое на одной рыбалке. Интересно было понять, стоит ли держаться за один вид ловли или лучше их сочетать.

Чтобы не тащить с собой два удилища, я взял «суровое джиговое» до 90 граммов. Намотал на катушку шнур #2.5 по японской шкале и собрал набор из классического силикона и бигбейтов. И в компании двоих друзей, Жени и Славы, отправился на воду.

Осенний день очень короткий, времени на переходы мало, поэтому решили ловить в четырех секторах, в каждом по часу-полтора. Типы мест разные: ломовой коряжник, бугры, одинокие коряги и отдельная яма в протоке. Старт планировался с рассветом, но сместился на час по уважительной причине. На первой точке были в десять утра.

Коряжник на восьми метрах. Ставим лодку так, чтобы ловить «в корму». Ставлю «бычка» Savage и делаю первый заброс. Несколько оборотов катушки — и мощная поклевка! Подсекаю — рыба на крючке. Вот это поворот! Поборолись, сфотографировались и расстались. Стараюсь не думать о плохой примете и продолжаю ловлю. Еще был один контакт на бигбейт, а  джигом прокидал впустую. Пока 1:0 в пользу бигбейтов. Рыбу не взвешивали, условно обозначили как четыре килограмма.

Вторая точка — без контактов. На буграх вторая постановка приносит снова мощную поклевку на бигбейт. В этот раз сработала «селедка». Щука примерно такая же, около четырех килограммов. На джиг снова тишина. Итак, 2:0 в пользу бигбейтов.

А вот на отдельной яме с одного якоря после усердной, но безрезультатной ловли на большую резину, после мощной поклевки на джиг вытаскиваю «трешку». И уже в глубоких сумерках происходит еще одна поклевка на джиг. Снова щука, самая крупная рыба дня, весом около пяти-шести килограммов. Счет сравнялся и стал 2:2.

Выводы после рыбалки сделал следующие: в принципе, в случае необходимости, можно ловить на бигбейты джиговым спиннингом до 90 граммов с безынерционной катушкой. Удилище без проблем бросало приманки весом 100–120 граммов. Главное — ставьте шнур потолще, чтобы не резал палец. По выбору приманки получилась боевая ничья. Как по количеству пойманных рыб, так и по весу. Соответственно, с точки зрения эффективности, лучше сочетать способы ловли, применяя тот или иной в зависимости от типа места и времени суток.

Ловил снастью: Norstream Standard 802XH + Okuma Epixor 40FD.

Приманки: Savage Gear Herring Shad 25 cm, Savage Gear Gobby Shad 23 cm, Sawamura One Up Shad 6″, Keitech Easy Shiner 6,5″.

Эхолот: Lowrance HDS Live 9″.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Ноября 2020, 12:52:45 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Ноября 2020, 13:22:12 »
 В субботу всё таки пошли в наше болото. Было всего две поклевки: одну, недокилошную отпустили, а одну килошную взяли. Пришли обратно все в сосульках, лодка обледенела. А воздух какой! Ну вы знаете...

Ирина щука2.jpg
Ирина щука.jpg
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 13:30:47 от ryba_est »
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Ноября 2020, 01:01:14 »
Перед поездкой на эту рыбалку, я даже не думал что это по сути будет закрытием сезона, планировал ещё раза 2-3 съездить. Но последующие бесперерывные морозы - заставили поднять лодку, лодочную станцию вот-вот начнёт сковывать льдом.
В общем, несколько дней назад поехал на рыбалку. Так как у меня сильная дистония сосудов на кистях и кисти очень сильно мёрзнут и я их по-просту перестаю чувствовать (даже узел не свяжу и силиконку на джигу/двойник не насажу) - то решили полазеть по протокам, там где ветра поменьше. По-светлу метель, снегопад. По-темну тоже снег периодически шел)) С рыбой, наверное, первые часа 2 - вообще не клеилось. Беспрерывный долгкий поиск по старым и новым локациям. Но всё же потом раз за разом находили небольшие скопления судака. 4 разных точки = 4 удачных постановки и около 15 рыб на двоих, и ещё пустых поклёвок/сходов примерно столько же. Судаки до 1.9кг, в основном всё же мелкий докилошный судак, много отпускали, в прилове 2 жирных ночных окуня, и немного ночных злых щук. На этой рыбалке практически единственным что работало и рулило - была Савамура 5 дюймов на лёгких около 11-14гр джиг-головках и на медленной спокойной проводке. Пришлось даже напарнику выдать Савамуру с лёгкой джиг-головкой из своих запасов, и тогда у него тоже попёрло. Реально играет как воблер из-за своей формы и гипер-мягкости. На каких-то точках судак стоял в оцепенении за своими коряжками и вообще не двигался, замер перед ледоставом. На каких-то точках судак активно перемещался возле своих коряжничков и поклёвки были даже когда джига проходила не особо близко к корягам (активный судак просто плавал на течке на плёсе), а поклёвки были злые как током. В районе 18 00 - 19 00 вечера пошла хорошая течка, возможно ещё это оживило судака. В общем, поклёвывало, хоть и без трофеев. Но на трофей в протоках я особо и не надеялся, выезд больше для отдыха и разнообразия. Интересный спокойный выезд, только кисти очень сильно мёрзли в начале рыбалки)) Снег красиво падал ночью)) Сезон закрыт, начинаю готовиться к весне))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Ноября 2020, 09:55:58 »
Запоздалый отчет с прошлой субботы.

Эта рыбалка не была выдающейся по размерам пойманной рыбы. Но если брать в расчет не вес, а количество, то нам сильно повезло. Такого клева я в этом году не припомню. Такая же картина была в прошлом году в это же время, но в другом месте, которое, кстати, теперь по каким-то причинам не сработало. Признаюсь честно: затон этот я нашел не сам, мне подсказали. Ехали по наводке. Понимали, что трофеев не будет, но будет весело, поэтому взяли с собой легкие снасти, относительно небольшие приманки и легкие груза, поскольку ловить предстояло на глубинах до четырех метров.

Как мы добирались, рассказывать не буду, просто отмечу, что на дорогу от подъезда до места ловли ушло почти четыре часа. Гараж, погрузка лодки, сбор лодки, дорога; намотали сеть, сели на мель, ударились ногой об бревно, пролезли через узкую мелководную протоку, но добрались до заветного затона.

Включаю эхолот и начинаю смотреть. В начале затона было пусто, как в ванне. А вот в хвосте, где стояла бель, щуки было столько, что я сперва даже не поверил, что такое возможно. Размер рыбы скромный: кило-два на вид. Но ее очень много. Рассредоточена по дну вдоль свала с двух на четыре метра.

Одновременно с нами в затоне появилась еще одна лодка: дедушка на гребной одноместной лодке. Бросал он колебалки. Встал на якорь, видимо, в своем самом надежном месте и не сходил с него ни на метр в течение всего времени. И ловил! Все время, пока мы видели, вытаскивал каждые пять минут.

Мы же вставали по самым большим концентрациям щуки. На две-три не обращали внимание. Интересовали 5–7–10 штук. Клевало на все подряд. Веса — 4–6 граммов, длина приманки — 4–5″.

Такого не было давно. С первой постановки — четыре рыбы, со второй — две, с третей — три, и так далее. Размер скромный: от полкило до двух килограммов, но в таком количестве, что стыдно сказать. После второго десятка считать престали, просто ловили себе в удовольстие. Поклевки злые, легкий спиннинг гнулся в дугу! Максимум удовольствия и эстетики.

Мораль сей басни такова: с подобной картиной сталкиваюсь каждый год, и места все одного типа: затоны с циркуляцией воды и приличной фоновой глубиной, а самое главное — с наличием хорошей кормовой базы. Крупной щуки в подобных местах, как правило, не бывает, но количество некрупной — фантастическое. По цвету рыбы видно, что она туда пришла, а не живет там. Намек зимникам: в таких затонах по первому льду бывают сверхуловы щуки на жерлицы и ратлины.

Ловил снастью: Norstream Flagman 762ML + Okuma ITX 2500.

Эхолот Lowrance HDS Live 9″.

P.S. Сезон не закрыли, будем ловить, пока Волга не встанет!)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Ноября 2020, 17:56:07 »
 Ну вот наверное и все на этот год... Конечно можно было бы еще побравировать и, может даже, поледоколить, но.. если за пару проводок джиги, свеженалитый чай в кружке успевает замерзнуть, то наверное хорош уже) Не хочется вылазить с воды, но все в этом мире когда то заканчивается)

Осенняя рыбалка в этом году была просто суперской , но об этом чуть позже (надо собраться с мыслями).

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Ноября 2020, 13:07:49 »
 Всем привет.
В последние пару месяцев осени практически не писали о рыбалке. А между тем, осенняя рыбалка по судаку в этом году выдалась просто бомбической. Накопилось огромное количество однообразных фоток, все это разбирать, честно говоря, уже немного лень. Поэтому просто первое , что попалось под руку, то и полетит в ленту)) Вкратце, по осенней рыбалке в этом году, я бы сказал, что не помню в своей практике такого количества пойманного осеннего судака , точное количество судаков 5+ и 6+ не скажет никто. Да и на каком-то моменте просто перестали их считать!) Дружище Денису огромнейшее спасибо за отлично проведенный сезон!))
И уже через какое-то время медиа пространство вновь начнет разрываться от информации по первым слипам... Весна обязательно будет, она не может не быть

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Ноября 2020, 15:17:20 »
Новое видео на нашем канале FishPro Team.

Будет полезно всем, ко ловит на большие приманки. Простой способ изготовления надежных стингеров для большой резины. В конце стоимость и мысли о целесообразности изготовления)

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Декабря 2020, 14:05:15 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal