Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2020 г.  (Прочитано 175154 раз)

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2020 г.
« Ответ #120 : 02 Ноября 2020, 21:00:48 »
Добрый вечер. Сегодня рыбалил с 16:00 до 18:30 Кбш. вдхр. напротив Ягодного, после заката четыре поклевки, две результативные. Волна жесть, лодку захлестывает. С темнотой клев прекратился. Всем добра.
IMG-2c5494cef6ae627862e9bc57f99b10f9-V.jpg
IMG-79b5b41984c7549c1b8fe1d2f5e7f70d-V.jpg

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Ноября 2020, 21:41:48 »
Давно на рыбалку не получалось вырваться,а тут подвернулся на пути пруд и часочек свободного времени,как этим было не воспользоваться!И когда уже время заканчивалось и надежда на поклёвку таяла с каждым оборотом катушку,почувствовал не сильный удар,в первые мгновения я думал что на том конце некрупный хищник,но что то не так было явно,я вспомнил что трещётка на шпуле вылетела и я не слышал фрикцион,но бросив взгляд на катушку,увидел как шпуля с большой скоростью вращается в обратную сторону,отдавая рыбине плетёнку,такого на этом выбитом браками пруду я не ожидал,ловил я тут 1.5-2 кг максимум,а тут явно что то большее!Да и не готов был,плетня 0,6 с собой не подсака,ничего что бы поднять рыбину,а берег крутой,хорошо что холодная погода,заставила сапоги одеть)В них кое как и спустился к воде,минут 15-20 борьбы,пока не выматал так,что бы можно было аккуратно взять хищницу и поднять по крутому склону!

С собой уже было большое ведро,что бы в нём можно было перевозить рыбу живой,хищницу кое как запихнул в ведро,налил воды,спинниг кинул в машину,да же разбирать некогда было,нужно было торопиться!Быстрее домой,щуку в речушку что у дома,на реабилитацию,она уже была на исходе,не стояла,а сразу переворачивалась к верху пузом,но смог откачать,пару часов в ручье и она уже была в хорошей форме,что бы можно было донести и запустить её в новый пруд!

Что и было сделано!Теперь буду ждать от мамки приплода в следующем году)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Ноября 2020, 00:20:24 »
В воскресенье очередной раз поехали на ночного судака на Волгу. Зря что поехали на Волгу. На Волге был сильный неприятный северо-восточный ветер, всю акваторию продувало как в трубе. Нигде не было затишков. Ни на одной точке ниразу не смог заякориться. Даже при 40-50м верёвке якорь не держал, при том правильный и тяжелый якорь. Постоянно стаскивало-тащило с заякоривания. Лодку долбило на волнах вверх-вниз, особенно нос лодки. Иногда даже захлестывало водой. Нужен моторгайд для таких рыбалок)) В общем, так и ниразу не заякорившись на Волге, уехали в одну протоку. Там хоть и было ветрено, но прямо ощутимо спокойнее. В общем, первая моя рыбалка в этом году не на русле Волги)) Проплыл несколько точек. Рыбу увидел на одной точке. Здесь нас ждали немножко судаков до 1.8кг и в основном точку окупировали агрессивные ночные щуки до 3.4кг. Осенью по ночам щука регулярно ловится на джиг, именно по малым рекам и протокам, на одних и тех же точках с судаком. Особенно щука лютует если ночь светлая, а течка очень слабая, как было в этот день. Сработавшие приманки: Sawamura 5 дюймов, Keitech Swing Impact 4.5 дюйма, Keitech Flapper Grub 4 дюйма. Веса 12-14гр. Из интересного - напарник поймал пару рыб на твистер Keitech Flapper Grub 4 дюйма, у которого он забыл удалить транспортировочный (видимо, для эстетичного расположения хвоста твистера в упаковке) кусочек силикона. Заметил только после 2 пойманных рыб))) Также, из интересного, оторвав одну джигу на коряге, я не стал использовать стальной поводок (сам не знаю почему) на другой джиге и поплатился за это срезом шнура на мощном вываживании щуки-мамки около 5-5.5кг. Поклёвки у щук были злые, приманки заглатывали очень глубоко.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Ноября 2020, 13:50:20 »
Сегодня подняли лодки и закрыли рыболовный сезон лето-осень 2020 года. Выскажу свое мнение-сезон выдался неоднозначный. Впервые за последние 15-ть лет не было язя и голавля на привычных мне для ловли местах. В этом сезоне в проводку поймал одного язя на 1,2 кг на горох. До этого сезона каждое утро ловил две-три нормы не напрягаясь. Щука на ямы и бровки не зашла, пока еще, хотя сегодня утром эхолот показал температуру воды в Самарке на стоянке-4-е гр. по Цельсию. Но высокое давление и отсутствие дождей повлияло на заход щуки на привычные бровки и ямы в предкушении ледостава. На Самарке нет лещевых стай по руслу. Неплохо ловился судак на донки, в прилове каждой рыбалки-стерлядь. Ее все больше-отпускалась. Плохо с жерехом на привычных местах на Волге, на Самарке его много-но мелок. Палочкой-выручалочкой этого сезона для меня стал лещ, ловил на яйца и очень неплохо. Крупный и немало. Надо диверсифицировать способы ловли и видовой состав рыбы-и всегда будешь с уловом. Как-то так.

Оффлайн Argor

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Ноября 2020, 18:03:38 »
Странная рыбалка была сегодня. 11 часов на воде с 6 утра. От 0 ушли, пройдя все точки. Утрянка - 0, обед  две шт, вечерка 2 шт. судака (3 шт по кг и 1.5 кг) глубины 16, 17м, цвета и натурал и кислота. По наблюдению, у "стукачей" тоже по 0, активно никто не доставал, чаще активней уезжали по домам.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Ноября 2020, 18:34:54 »
Всем добра.  Уже месяц ловлю щуку на одном небольшом прудике. Щука не велика. самые большенькие килограмм.Ловлю как на спин так и на живца. Бывает успешная рыбалка то на спин то на живца. В основном клев щуки наблюдается в районе 11 часов. Максимум ловил 5 штук. Средний улов -3 головы. В конце октября и сейчас активность рыбы снизилась. Думаю из-за перемены ветра. Дней 10 дует ветер восточный. Сегодня было 3 поклевки на живца. Первая сошла.  Вторая успела зайти за коряжку и то же ушла. потом долго поклевок не было . Взял спин и прошелся по берегу. Поклевок  нет. Вернулся. Сразу увидел, что поплавка живцовой уды нет. Потянул. Ага, есть. вытащил щучку килошку. Двойник уже в желудке. Еле добыл. Больше на живца ни поклевки. А вот на спин ( мепс №3 медь) словил еще одну, с крупной мормышкой в губе. У моего напарника недели две тому назад, который ловил окуня на мормышку с подсадкой малька, щука откусила мормыху. Вот ее то я словил. Потянула на 700 гр. Вот такая сегодня рыбалка случилась. 

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Ноября 2020, 19:05:40 »
Утро...5 с копейками... Саня пытается достучаться до меня в соц сетях, Вайбер, ВК... Глухо... Первый звонок превратился для меня в мелодию будильника и был отключен не задумываясь... Второй звонок затерялся в подушках и по этому пел немного дольше, достаточно для того что бы я смог отличить его от будильника...
- блииииин... Понял я что проспал, и что мне звонит Саня, и что не первый раз, за долю секунды, при чем даже не смотрев на экран телефона...
Ну, выезд переносится на пол часа не беда...
Стою под Саниными окнами, жду хозяина окон... До меня доходит, что аккумулятор эхолота, поставленный вчера на зарядку в гараже - все ещё на зарядке в гараже...
Выходит Саня и мы едем обратно ко мне, в гараж...Выезд переносится ещё на пол часа...не большая беда...
Все отлично, забрали аккумулятор, выехали... А поехали мы ни куда то на "мясуху" или на "чкалку", и даже не в "петрушку" с Гранным, мы дали на "Васили"!!!
Долго ли коротко ехали мы на "новом" интересном праворуком микроавтобусе, но в итоге в начале 9го были на берегу...
В начале 9го Карл!!! Это фиаско братан!!!
Перед тем как накачать лодку, разгружаем машину, а лодку положить и не на что... Покрывало для лодки и коврик в кокпит с прошлой рыбалки до сих пор сушатся на веранде... Ну нет, за ними я не поеду... Были разговоры, что смысла продолжать бороться нет, но упрямые мы оказались... Упрямые и глупые...
Вчера вечером кто то из "повеселевших" друзей сказал - ну что ты мучаешься?! Выпей!!! Все равно ни чего не поймаешь!
На что был вознашражден настолько надменным взглядом, что даже говорить кто он и откуда, а самое главное куда ему следует пойти - не пришлось!!!
Мы упёрлись рогом, пошли на точки, смотрели в голубой экран эхолота...
Молчит экран и я хотел бы вместе с ним(с) как говорил классик...
Планы были Наполеоновские, даже круче! На картах был выбран довольно большой участок "Василей", что бы пройти его вдоль и поперек... Что бы просканировать все свалы, все ямки, косы, протоки и затоны, всё!!! Ну впринципе так мы и сделали, и даже перевыполнили норму, захватив ещё один кусок. Нашли много ямок, аномалий, коряжек, свалов, но все они были безжизненно пусты...
Собрав сопли в кулак, а потом подставив второй кулак, ибо соплей было тоже сверх нормы, мы дали большой твичинговый маршрут по всем возможным отмелям и стенкам камыша.

Как писал Валерий Пикунов:

Если счастье проходит мимо – В этом есть своя красота.

Так и мы не отвлекаясь на рыбу, оценили все красоты осенних пейзажей. Правый берег Волги, каменный и суровый просто сводил с ума. Вода прозрачна так, что даже на глубинах около 5ти метров можно разглядеть удивительный подводный мир, с его покрытыми ракушкой корягами и заросшими водорослями косами...
Ах да, мы ни чего не поймали, кина не будет!!!
Спасибо за просмотр... За ...эээ... Всем спасибо!!!
Удачи на воде.... Дружище)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Ноября 2020, 20:22:32 »
 Сегодня нашли только небольших судачков в р-не кг.Стайного судака не обнаружили.Лишь с одной постановки трех подряд взяли.Остальных по одному.Несколько штук отпустили .Взяли домой 5 шт на двоих.Вечернего выхода не было.В ночь не остались,устали от постоянного поиска и передвижения.Влад больше всего поймал на фиолетовый Keiteich 4.5,а я на китайскую Аваруну с Алиэкспресс 130мм.

Ну и несколько фото с рыбалки.

Лодочный сезон пока не закрываем [smiley=lodka.gif] [smiley=titanic.gif] [smiley=boatrace.gif] [smiley=motor.gif] [smiley=1ribalov.gif],все от погоды зависит...

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Ноября 2020, 08:10:58 »
Вчера бороздил просторы Волги. Был на воде с 5 утра до 11 дня. Поклевки не видел. В основном искал рыбу по эхолоту. Поскольку не нашёл забросов спиннингом приманки можно пересчитать по пальцам!  :^{
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Ноября 2020, 09:39:31 »
Всем привет! Рванул после работы в семейки . В три был на воде в пять вылез. Ни тычка!  [ssm106]

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Ноября 2020, 12:12:55 »
рыбалка от 01.11.2020
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Ноября 2020, 15:49:07 »
Хорошая погода - плохой клев. Вкратце так можно описать прошедшую рыбалку. Во вторник под вечер двумя лодками выбрались на воду половить судака. На воде практически штиль, тепло. Нашли собственно по эхолоту рыбу  довольно быстро, в корягах на глубинах 11-15м. Только аппетита у судака не было совсем, с 17 до 21 00 не увидели ни потычки, насмотрелись на судаков в эхолоте, отрисовали карты на будущие рыбалки и уехали в лагерь жарить шашлык. Переночевали и с рассветом уже одной лодкой двинули на дальний кордон в район Ермаково-Лбища-Барановскую  проверить судака. Кроме нас на воде несколько десятков лодок в том районе крутилось. Не клевало. Часам к 10 нам надоело не ловить судака, поехали в протоки пробовать не ловить щуку. В районе Гнилого ручья, Липовского нашли скопление щук рядом с небольшой кучкой бели, дернули сходу 3 шт самых активных (1,5 кг средний вес) и по нескольку поклевок/сходов еще увидели. В первом часу рыбалку закончили, ждали дела.

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Ноября 2020, 09:37:10 »
Звонит Слава, мой друг, и предлагает выйти на воду на вечерку, половить для души. Поймаем — хорошо, не поймаем — воздухом подышим. Естественно, я принял предложение и поехал в гараж собираться. Сначала хотел взять, как и всегда, мощную снасть и большие приманки, а потом передумал. Для души же едем, а не за трофеями! Достал пылившийся весь сезон Norstream Flagman до 18 граммов, поставил на него катушку 2500-го размера со шнуром #1.2 и накидал в коробочку мелких приманок по 4–6 дюймов. Хотелось эстетики, шума тормоза катушки и согнутого в дугу удилища.

На месте были в три часа. Немного покружились, поискали эхолотом бель. Прибор, конечно не мой HDS, а дедушка HDI, но для поиска кормовой рыбы его хватило. Решили ловить с одного якоря, не перемещаться, а больше внимания уделить перебору приманок и работе с весами. Место проверенное, бель на месте, хищник где-то поблизости, оставалось дожидаться выхода.

И вот 12 граммов, Sawamura 5″. Уже на третьем забросе вижу уверенную поклевку, подсекаю и чувствую, что на том конце неплохая рыба. Ослабляю тормоз катушки и начинаю вываживать. Как же здорово ловить легкими снастями! Долгая борьба, удилище в дугу, катушка поет. Рыбалка во всей ее красе! Наконец, рыба в подсаке. Пара фото, и она отправляется ообратно за борт. Оценили щучку в три с лишним килограмма. Настроение улучшилось.

Следующая поклевка — у Славы. У него снасть чуть мощнее, но и рыба, по ощущениям, попалась покрупнее. Я на подсаке. Щука весит около четырех килограммов. Соблазнилась Easy Shiner 6.5″. Для выезда на пару часов совсем не плохо. План минимум уже выполнили: поймали по щуке, причем обе весьма неплохие.

До конца дня продолжали стоять на том же месте. Меняли приманки, груза, угол и дистанцию заброса. Эксперименты дали пару судаков и еще одну щучку, но вся рыба была небольшая, до двух килограммов. Однако даже она принесла огромное удовольствие от поклевок и вываживания на легкой снасти.

Завершили рыбалку под фантастически красивый осенний закат и чай с шоколадом. Домой ехали в отличном настроении, удовлетворенные рыбалкой. Осень — отличная пора. Жаль, что скоро она закончится.

Да, мощные снасти и большие приманки дарят больше шансов встретиться с трофейной рыбой, но иногда стоит просто половить  легким спиннингом ради получения удовольствия. Даже самая скромная рыбка дарит огромное количество удовольствия, от поклевки до свечки возле лодки, если снасть деликатная.

Ловил снастью: Norstream Flagman 762ML + Okuma ITX 2500.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Ноября 2020, 16:24:10 »
Рыбалка от 04.11 затоны Сок, район царевщины
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Ноября 2020, 07:52:18 »
В воскресенье должно было состояться закрытик водномоторного сезона. Руки начали чесаться ещё в пятницу, в связи с чем заскочил вечером в оптовку(за 5 минут до закрытия) и успел таки пополнить арсенал поводков, вертлюгов и блёсен, изрядно потрёпанный злыми поклёвками коряг и сетей на озере. Доехал до дома и тут понеслось.... Жена с работы приползла с температурой... Так. Уже напарника не позовёшь. Дальше больше. В субботу выдвигаясь из города с отоспавшейся и посвежевшей супругой, был сурово развёрнут звонком от тёщи, у которой случилось сантехническое чп. И ладно бы там дел на 15 минут, но сама поездка за новым смесителем превратилась в пытку пробками. А чуть позже выяснилось, что злое ОРВИ и напарника свалило.
Тем не менее в воскресенье, отоспавшись и позавтракав и узрев пасмурность с ветром, я таки пошёл на озеро, не обращая внимания на крутящую пальцем у виска супругу.
Спустился к воде сразу в леске. Но там  не в кайф. Вода в озере поднялась почти на полметра и подходов совсем почти не осталось, посему стал смещаться к своему пристрелянному углу, где и камыш рядом и подойти хоть как-то можно.
По пути встретил соседа, который сказал, что вот вчера на протоке было воооо, а вот сегодня на озере. ну нееее.... Но мне было уже глубоко пофиг. Я знаю, что 8 ноября день клёвый. Даже со снегом, а тут всего то ветер и дождик. Чутка прополов изрядно опавшие водоросли я дошёл почти до угла. И буквально на 5 забросе, метрах в 3 от камыша получил хороший такой бум-с. Щукан сел сразу и почти не брыкался. По ощущениям хвост в бок загнул и тащился, вяло поматывая головой. Уже была мысль, а как вытаскивать-то? Берег с полметра обрыва и трава с камышом и водой, так что неверный шаг легко мог привести к купанию. Но рыба решила всё за меня сама. Метрах в 5 от берега рывок башкой и..... Невод не принёс даже травы морской. Сошла. По ощущениям никак не менее полторахи, а скорее двуха. Я почему-то даже не расстроился и продолжил. Правда далее было не трофейно. Пара невнятных тычков и 2 шнура грамм по 400. Одного удалось отпустить, т.к. он забагрился и почти не пострадал. А вот второй резко и нагло атаковал блесну почти под ногами и взял в заглот, так что сильно пострадали жабры. Жаль. Но пришлось взять.
Что интересно. Периодически выходило солнышко, при солнышке полный нихт. Как только становилось пасмурно, так начинались поклёвки и даже всплески. Правда всплески были в таких местах, куда не добраться и не докинуть, я ж без лодки и сапоги отнюдь не забродники.
Ну да ладно. Душу отвёл. Блесну новую разловил. И почему-то по ощущениям сезон не закрыл. Хотя ночью был опять минус.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal