Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2020 г.  (Прочитано 175161 раз)

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2020 г.
« Ответ #75 : 12 Октября 2020, 11:42:18 »
В этот раз осенняя рыбалка на спиннинг была в третьем затоне реки Самара, с первым забросом зацеп на двойном крючке, ставлю резину 5" на офсетник 6\0, делаю заброс, удар, подсечка и вот он трофей, щука на спиннинг осенью.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Октября 2020, 19:22:23 »
Сегодня решил подняться до "Петрушиной деревни ", но выйдя на Волгу и проанализировав метеоусловия, вспомнил, как я в пятницу возвращался оттэдова против ветра и как воду поднятую моей Казанкой принимал на грудь   [ssm102], то развернулся и по протоке ушёл на студёный. Там же "РАЙ на воде"- волнение не сильное и много лодок. значит и сударики ДОЛЖНЫ ПОДТЯТУТЬСЯ на КОРМЁЖКУ  [smiley=shrk.gif] . Увидев. каких судариков вытаскивают и отпускают -приуныл  [ssm105] - у меня тюлька чуть меньше 8-9 см. НО 4-ри штуки порвали, две отдал чайке и погнал на ЛС. В протоке. между о. зелёненький и наш берег стоял на эл моторе красивый тёмный катер, а в нём стоя два спиннингиста в одинаковых костюмах (думаю спортсмены). Один стоял лицом ко мне. я поприветствовал его   [ssm103] , он ответил   [ssm103]. Завтра. хочешь не хочешь,   [ssm106] а опять на Волгу. надо дожигать остатки бензина и завершать МОТОСЕЗОН   [smiley=motor.gif]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Октября 2020, 22:05:33 »
С вашего позволения и я поделюсь одной из своих недавних рыбалок :)
Давненько уже лежала невостребованной старая советская блесна "Атом-2", в последнее время я больше по новомодным воблерам-попперам-шмопперам-джеркам и прочим ;D
А тут вдруг . . .    забросил - и понеслась)))
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Октября 2020, 07:17:55 »
Приветствую всех!
Вчера был с другом на Самарке с 09:00 до 17:00. В районе с Черновский. Весь день ловилась одна плотва разнокалиберная. Самая крупная 350 грамм примерно, не больше. Поклёвки вялые, а то и вобще не видно что клевала. В итоге поймал штук 30-35, из них забрал 12 штук самых крупных, остальных обратно! Друг поймал примерно так же! И ни единой густеры или хоть маленького подлещика! Делаю вывод что рыбка вся свалила из Самарки в Волгу. Думаю в следующий вторник поехать во Владимировку сезон фидера закрывать.
Были кстати и резкие сильные удары, наверно хищник леску задевал или сдергивал с крючка мелочь которая там висела уже. Спинингистов полно на лодках, только вот результата я не видел ни у кого. И ещё: УВАЖАЕМЫЕ СПИНИНГИСТЫ, ПОЧЕМУ ВАС ТАК ТЯНЕТ ПРОЕХАТЬСЯ ПО СНАСТЯМ БЕРЕГОВЫХ РЫБАКОВ??? Извините, наболело.
Илья

Оффлайн Вячеслав 63

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Октября 2020, 17:02:38 »
Всем привет :)
Решил опробовать для меня новый вид ловли на кружки , заехал с утра в магазин и купил готовую оснастку а так же живца .
Приехал на один из любимых затонов рядом с с. Черноречье . Начал раскладываться и увидел что забыл спиннинг :(
К сожалению пришлось рыбачить только на кружки . Буквально за несколько часов увидел несколько поклёвок . Первая поклевка холостая , не зацепилась за крючок . Вторая жадно заглотила , в процессе пере запутал все кружки и пришлось собираться домой .
В целом хорошо провел время и получил первый опыт , остался доволен на все 100 % .
Кому интересно - можете посмотреть не большое видео . Кое как смонтировал из двух поклевок :) Спасибо за внимание !

« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 17:06:11 от Fishing Life »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Октября 2020, 17:54:00 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Октября 2020, 22:14:22 »
Где-то прочитал, а может по телевизору сказали — дословно(цитирую):
"Стоит рыбаку зайти в воду, как он перестает внушать подводным обитателям страх и становится для них практически "своим"!
Вот и я решил стать "своим" хоть на пару часиков)))
Что из этого вышло = смотрите в видео!
ЗЫ: Забыл отметить: сия рыбалка состоялась на Покров Пресвятой Богородицы, т.е. 14 октября 2020.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 22:51:36 от Невозмутимый »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Октября 2020, 22:31:31 »
 Сегодня с Владом отправились на поиски клыкастого.Редко так бывает,что бы с утра встали на одно на место и несколько часов поклевки одна за другой. Сегодня было именно так.Утром немного поискав эхолотом место нашли свал с 16 на 18 м и решили начать рыбалку.У меня на второй проводке попался судак.Не крупный,но зато поклевки следовали чуть ли не на каждой проводке.

Я все утро ловил на Аваруму от Косадарки розово-фиолетового цвета.А Влад эксперементировал с разными приманками,в основном Keitech,но одого поймал на Мандулу цвета "Билайн".

Домой отправились всего 5 судаков на двоих,остальных отпустили .Так мы и ловили с одного места.Потом решили поискать окуня в протоках .Нашли и с удовольствием половили на мелкий силикон.

Ловился как на фирменный,так и на копии.Окуня не брали пускай подрастет,зимой на балансиры поймаем.
 Сегодняшним днем теплая осень попрощалась с нами и после обеда задул сильный ветер.Мы попробовали выйти вечером на Волгу,и сразу ушли обратно.Но ничего,еще конечно же будем ловить до последнего с лодки,но если честно уже хочется на лед...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Октября 2020, 11:25:53 »
Всем привет!
Крайний выезд, довольно спонтанно, поздно и в супер-лайтовом режиме!
На первой точке в двенадцатом часу. Щука проявила себя сразу, две проводки Disco Lures Twerk Plus Size(35см 90гр) и два выхода к лодке, но не атаковала. Третья проводка Strike Pro Pig Shad(23см 90гр) - атака последовала незамедлительно! Щучка чуть больше трёшки в лодке.
Дальше немного походили, посмотрели. Встретили друзей, вышли на берег, где в замечательной компании просидели до вечера! Нормально так порыбачили! ;D
Двигаем в сторону дома. Решаем сделать пару постановок на джиговых местах. На одной точке по паре забросов и стартуем дальше. На другой точке вообще пусто, даже вставать не стали. Третья точка, очень сильная течка, 80гр виснет. Четвёртая точка, время 18.00, 15 метров, коряжка. German Goblin 160 на джиг-головке 60гр. Понеслось! За 30 минут 8 поклёвок, пара колючек в районе 3кг+- реализованы. Остальных покатал на хвосте, ну видимо мелкие и хрен с ними. На более мелкие приманки поклёвок практически не было.
Как стемнело, поклёвки прекратились совсем. Мы не любители ночью торчать на воде, свою дозу поклёвок выхватили. 18.40 стартуем домой.
P.S. Это мои первые джиговые рыбки в этом сезоне. А руки то помнят! :)

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Октября 2020, 19:52:22 »
Добрый всем. После отчетов Мороза , Стикса писать как то не по себе...
Но все же....
Седня покатался по Воложке. Рыбка на месте .
Монстров не было ,но за двушки проскакивали.
Погодка балует.Но скоро начнется настоящая осень.
Заглянул за грибами-в траве полно валуев. червивых много
но эт я так для спортивного интереса.Не беру я их....
Опят пока не видел а хотелось бы...

Тапки 44 размера.
Все Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Октября 2020, 22:55:49 »
Сегодня  Кбш. вдхр. напротив Ягодного с 16:00 до 18:30 выловил  с лодки два окуня, который побольше на 1335гр., второй на 300гр. поймал перед сумерками.
IMG-f9341da8d336a62f7f52d26aae0db524-V.jpg

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Октября 2020, 12:10:12 »
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 20:23:32 от Невозмутимый »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Октября 2020, 18:24:17 »
Небольшой отчетик по вчерашней рыбалке. Ну не интересная получилась рыбалка. Начнем с погоды.

Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; ……
А у нас наоборот. С утра штиль, днем легкий бриз, после обеда опять штиль. Тепло ну очень,руки не мерзнут, часов в одиннадцать пришлось снимать ветровку. А нам надо.

Скучная картина!
Тучи без конца,
Дождик так и льется,
Лужи у крыльца...
Чахлая рябина
Мокнет под окном,
Смотрит деревушка
Сереньким пятном. ….

Ну и рыб клевал целый день. Щупак был мелкий.,  но за день так ободрал косадаку что придется заново красить. Так и проводил время ловил-топил, ловил-топил. Кое как насортировал пяток закилошных. Часа в три пришла  она, наверное разобраться. Видно отпущенная мелкота нажаловалась что я творю такое безобразие. Приятно повизгивая фрикционом началось вываживание. К подсаку подошла с третьего раза и сдалась. Пришлось за доставленное удовольствие амнистировать тот пяток закуканеных. Вес не указываю дабы избежать коментов6 « да ну нах..» За сим все, вот такая не интересная рыбалка.  Всем ни Х ни Ч.

Ну и на последок.

Миновало лето,
Осень наступила.
На полях и в рощах
Пусто и уныло.

Птички улетели,
Стали дни короче,
Солнышка не видно,
Темны, темны ночи.

Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Октября 2020, 18:54:09 »
Доброго вечера! Вчера бороздили по Василям во второй половине дня. Второй выходной полный ноль по щуке, окуню. Уже начал привыкать к отсутствию рыбы. И тут, когда до берега, где стояло авто, оставалось метров 200, случилось рыбацкое счастье.  Продлилось оно аж 30 минут, пока не стемнело. Большенький на 3,6. Ура-а-а-а! [ssm111]

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Октября 2020, 19:29:27 »
Вот и закончил водномоторный сезон:- лодка на берегу, мотор на лоджии, да и вообще сезон открытой воды 2020 г. Не хочется морозить задницу на тканевой лодке - одну аденому простаты удалили, считай долг Родине отдал  [ssm113]  , хватит уже   [ssm102]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal