ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2020 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
6
[
7
]
8
9
10
11
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2020 г. (Прочитано 175164 раз)
Любитель
I Love YaBB 2!
Re: Осень 2020 г.
«
Ответ #90 :
18 Октября 2020, 20:11:55 »
Сегодня состоялось открытие сезона. Открытие оказалось удачным. 3 щуки было выловлено. После первой щуки со стороны русла катер заякорился ниже меня метров на 50. После поимки второй между мной и берегом казанка появилась. Потом ребята с казанки прошлись по траве, куда я кидал блесну. Ловил на колебалку Куасама с брюликом. Рыбачил на повороте ниже 99 переправы. Пока сохла лодка , прошелся с удочкой по берегу 1.5 десятка ладонистых красноперок.
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
NEO
,
fisherman1956
,
Zloyrybak
,
Николаевич
,
amar
,
Невозмутимый
,
Дед
,
шюрик
,
Aleks 397
,
Petrov^
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
Valry1970
,
андрюшок
15
пользователи сказали спасибо!
marv
«
Ответ #91 :
19 Октября 2020, 09:12:38 »
Всем ДВС!
Очередной отчет по субботней рыбалке 17 октября 2020. Не знаю как у остальных, но складывается ощущение, что когда сидишь в шортах и кепке, результат не хуже, а местами лучше. Уже вторые выходные рыбалка трудовая, местами до психоза. А результат - двоякий.
Итак, по порядку.
На воде с 11 дня, катаемся по всем точкам, по всем глубинам, по корягам, по шишкам, свалам, бровкам - пофигу, ни потычки. На эхолоте рыба есть, видно ее, но активности - "0". Течение - нормальное, погода - не худший вариант. Перебор цветов и размеров ни к чему не приводил.
Первые признаки рыбы появились после 15:00. Первый едовой судачок и опять тишина...Соседи на воде выстаскивают несколько стекляшек на отводной, но это не то, ради чего все ждут осень.
Дожидаемся заката. Ровно на зорьке начинаются покусывания приманки и в конце концов влетает один клыкастый на RSB-50. Позже взвешивание показывает 3600. Поклевок дерзких нет, есть страннные удары и потягивания за приманку, но все холостое. Уже прямо перед темнотой на проводке 6-ти дюймовой рыбки по коряжнику получаю четкую поклевку, и странную тяжесть на том конце лески. Недолгое, достаточно форсированное вываживание и вот бонус этого дня за пролет - мой первый налим именно на джиг. Налимчик 1700 весом всосал 6-ти дюймовую рыбку на джиг головке 12/0 легко и непринужденно.
На этом всё! Дальше, солнце окончательно пропадает за горизонтом и все жители опять пропадают непонятно куда. После этого налима катались почти до 21:00 по корягам на различных глубинах. Когда на очередной проводке дважды перекидываю приманку через ветки и не получаю поклевки дважды там, где она должна была быть, решаем завязывать с этим делом.
На обратном пути начал подниматься туман. Если бы задержались еще на час - пройти было бы сложнее. Уже на лодочной термометр в машине показал -1,5 градуса...вот и заморозки.
Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
Волжанин
,
mudzilla
,
NEO
,
СТАРЧЕZzай
,
Petrov^
,
P.S.65
,
jad
,
Ганс
,
бобер
,
Aleks 397
,
Андрей Сочи
,
пехотинец
,
amar
,
Дед
,
Plast Hir
,
АндрейК
,
SRG
,
шюрик
,
Отшельник707
,
Чапаев
,
Калёк
,
Zloyrybak
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
,
sergio
,
искатель
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
Кирилл
30
зомби
«
Ответ #92 :
19 Октября 2020, 11:54:10 »
С утра выскочил на Самарку, вышел-холодно, дошел пока-майка насквозь мокрая, в лодке переоделся в сухую и пододел кофту дополнительно, на воде западный ветер. Первая звонкая поклевка в руку, подсечка, на том конце чугунная батарея, сдвинул, пошла, протащил 2 метра и сход. Сразу потеплело. Через 10-ть минут вторая звонкая поклевка, руку прострелило током, подсечка, выкачивание и судачек за 1,5 кг в подсачнике. Больше поклевок не было. Прошелся по соседям-у них глухо. Температура воды в Самарке-10, 4 гр. по Цельсию, течение присутствует.
Ганс
,
СТАРЧЕZzай
,
NEO
,
mudzilla
,
Petrov^
,
Aleks 397
,
Андрей Сочи
,
P.S.65
,
Дед
,
Postman
,
diman
,
Plast Hir
,
шюрик
,
Отшельник707
,
искатель
,
bds
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
18
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #93 :
19 Октября 2020, 13:34:58 »
мясокомбинат 13.10.2020
САНЁК700
,
Postman
,
Фанат
,
Magadan
,
Отшельник707
,
FAN
,
NEO
,
бобер
,
Кирилл
9
ЯВР
«
Ответ #94 :
19 Октября 2020, 13:51:14 »
Поймал себя на том, что превратился в "совсем читателя однако". Хотя о чём писать то? Осень прошла в безрыбалочном практически режиме. У меня дела, у напарника дела, лодка пылится во дворе в надежде на последний выход.
Но это не совсем так, потому что руки зудят и хотя бы короткие пешие выбеги на озеро присутствуют. Вот только радости они доставляют мало.
Вот интересно, если выучить окулиста для рыб, как он будет называться?
Дело в том, что щука в озере есть. И есть в количестве. Но косаааая..... Ну косааая.... Чёрт её знает, как она там кормится с такой целкостью и с голоду не дохнет, хотя может она малька всасывает, как киты планктон? Благо оного малька в озере дофига. Зато собственно из этой теории понятно почему мелкая и худая. Будем думать, что от этого, а не оттого, что "рыбаков" на озере больше чем рыбы. Почему в кавычках? Да потому, что не могу я рыбаком назвать человека, который в улов берёт щурёныша длиной 25-30 см и толщиной чуть больше метёлки рогоза... Или того, кто сети ставит...
Ну да не об этом.
За сентябрь было несколько забегов с оставлением блёсен на сетях(чтоб им пусто было иродам) и проведением воспитательных бесед со щучьими детьми. Ну да ладно, допустим вода была тёплая и мутная.
Сейчас стало веселее. Вода прозрачная, прохладная, щурки разлезлись по камышам и подкоряжкам, отчего выманивать их оттуда стало ещё спортивнее. Но окосели вконец.
Вчера помыв наконец лодку и приготовиви её к сворачиванию на зиму(что естественно после ночных -5) ну доделав срочные огородные дела, решил таки прошвырнуться по озеру. Погода правда не радовала, но хоть дождя не было.
И вот за часовую прогулку я не получил ни одной поимки. Зато было 2 выхода. Да каких... Менее прикольный это когда колебалку вёл в слое воды около 15 см и щурок первый раз забодал поводок, а во второй раз вылетел над блесной из воды, извернулся в полёте и пытался напасть на неё сверху. Но... промах. Слив засчитан.
Второй оказался настойчивее. Хотя почему второй? Щурёнок? Так нет же. Щука. Около кила. Т.е. вторая. Во. Эта два раза за одну проводку атаковала блесну и не попала. На следующем забросе забодала её лбом. И снова неудача. И на следующем забросе когда я её увидел, то тупо тормознул подмотку. Щука оделась на блесну пастью, как.... Не будем говорить что... Ну ладно. Напёрсток на палец. Но тут же сдала назад от испуга, а я не успел подсечь, так засмотрелся на разинутую пасть с разошедшимися белыми складками у челюстей. Да ладно. Щучу. Всё я успел. И подсечь успел. А вот щука не успела пасть закрыть. И будь это воблер о 2-3 тройниках, или хотя бы обычный тройник на колебле, всё было бы пучком. Но это была незацепляйка, которая проволочкам проехалась по верхней челюсти и тихо выскользнула из пасти. После этого ошалевший от такой наглости щук(ессно не каждый же день ей зубной нитью зубы обрабатывают) обрызгала меня водой и свалила подалее от этого сумасшедшего дантиста. А потом опять усилился ветер, к берегу поплыли эскадры дубовых листьев да и смеркаться из-за туч стало раньше чем обычно, посему рванул домой.
А в лесу ещё есть ежевика. А уже поспел шиповник. А ещё над домом несколько раз за последние дни пролетали лебеди. Последний раз ОДИН лебедь. Почему-то очень грустно было провожать его взглядом одного....
Petrov^
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Андрей Сочи
,
Сусанин
,
пехотинец
,
Abn
,
aleks51
,
SlaCh
,
NEO
,
Sharki
,
Dimоn
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
bomi_al
,
Дед
,
Николаевич
,
Postman
,
MBH-59
,
diman
,
Hvoma
,
АндрейК
,
Виктор С.
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
Отшельник707
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Александр Дмитриев
,
КурановСА 1952
,
REZZO
30
Невозмутимый
8-927-712-15-10
«
Ответ #95 :
20 Октября 2020, 07:34:29 »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)
NEO
,
Отшельник707
,
Николаевич
,
mudzilla
,
Magadan
5
Sven
Роман
«
Ответ #96 :
20 Октября 2020, 21:06:14 »
Привет Дружище!!!
Я уже потерял всякие надежды на успех данного мероприятия...
Но тут дело даже не в сложности выбранной приманки - размер у неё довольно заурядный 110+, игра не самая экстравагантная... В общем приманка самая для меня обычная (как для SHITCHALLENG'а).
Это всё наша непонятная осень... каждый год по сути одно и то же - все ждут этот волшебный и магический "осенний жор", который по сути то я никогда в жизни (так же как и "первый лёд") не встречал, но он так и не приходит. То есть пришлось вымучивать рыбу аж на 4-х рыбалках... 4 недели я не думал ни о чём другом, не выкладывал ни каких видео, и вот наконец свершилось. Великий и могущественный покоритель планеты земля по имени - Человек - победил! Челлендж выполнен!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой долгожданный лайк... Я пожалуй теперь отдохну недельку так как я вымотан - не столько физически на сколько истощён морально)))
Удачи на воде и до встречи на льду!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
asterix
, "KAZARUN",
алексей09
,
NEO
,
P.S.65
,
САНЁК700
,
diman
,
Abn
,
Александр Дмитриев
,
Невозмутимый
,
Фанат
,
Postman
,
Magadan
,
aspirant
,
REZZO
15
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #97 :
20 Октября 2020, 22:09:44 »
Всем привет!!!Сегодняшняя рыбалка была интересной,сложной и необычной.Планы были,как и в прошлый раз, утром, пока потише наловить судака,а потом окуня в протоках.Когда подъехали к воде поняли,что если утром такой ветер, то что же будет днем.Ловить на такой волне на спиннинг и на большой глубине занятие не для слабаков.Никого кроме нас не было.Утром подошли рыбаки ,сделали один проход в отвес и сразу вернулись на берег,ну а у нас попадались небольшие судачки.
Потом волна поднялась и мы решили посмотреть на спортсменов,которые рыбачили недалеко от нас.Близко к ним не подходили,что бы не мешать.Я не особо слежу за Профессиональной Лигой Рыбаков (PAL) ,А Влад следит и сразу по катерам определил,что это
Пыстогов - Утробин
И рядом Питерцов - Елисеев с оператором
В итоге они заняли 4 и 5 места с достойным результатом.
Ну и было интересно смотреть прямой эфир когда камера в катере от тебя в 100 метрах.
Потом вернулись на утреннее место ловли..Волна стала еще выше,но еще несколько поймали,когда в прямом эфире смотрели процедуру взвешивания.
Ну еще сегодня интересные результаты соревнований .8 команд с нулями ,местные рыболовы пока не очень,ну а лидеры отловились очень хорошо,
Завтра выходной ,буду с комфортом
на диване прямые репортажи с соревнований смотреть!!!
пехотинец
,
bomi_al
,
АндрейК
,
алексей09
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
NEO
,
Волжанин
,
Невозмутимый
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
Siviy
,
Митрич-7
,
Анатолий547
,
Ганс
,
Андрей Сочи
,
diman
,
НЭ-БО
,
АРТтурист
,
искатель
,
aspirant
,
Magadan
,
Petrov^
,
fisherman1956
,
amar
,
Stream
,
MAX
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
REZZO
31
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #98 :
21 Октября 2020, 22:00:35 »
Судак на Волге сейчас ловится стабильно ночью, основной клёв на последних рыбалках с 19:00 до полуночи. Но последние 3 рыбалки прошли без трофеев, хотя и мелочи нету. Всё от 1 до 3кг. БОльшая часть рыбы поймана на розовую Савамуру 6 дюймов. В цвета особо не верю, но розовый цвет работает мега-стабильно ночью. Течение на последних рыбалках почти отсутствовало. Коряги, бугры, глубины 9-14м. Джиг 36-50гр. Фоток не делал, лишь 1 фотку))
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Николаевич
,
NEO
,
mudzilla
,
Сергей Герман
,
алексей09
,
Андрей Сочи
,
Mr.Twister
,
АРТтурист
,
Magadan
,
dr911
,
diman
,
шюрик
,
пехотинец
,
P.S.65
,
SRG
,
СТРАЖНИК
,
Dimоn
,
Petrov^
,
fisherman1956
,
Шестой Лесничий
,
искатель
,
Grec
,
ROMAN_77
,
amar
,
oleg:)
,
Дед
,
Адмирал 320
,
Plast Hir
,
бобер
,
Stream
,
андрюшок
,
Кирилл
32
khryapkin
«
Ответ #99 :
22 Октября 2020, 17:50:52 »
18.10.2020 проводили соревнования, как это было.
NEO
,
fisherman1956
,
Postman
,
Митрич-7
,
Magadan
,
LAV
,
Фанат
,
амиго
,
Отшельник707
,
Невозмутимый
10
Zloyrybak
Родился и живу тут
«
Ответ #100 :
22 Октября 2020, 23:38:52 »
Добрый вечер. Сегодня Кбш. вдхр., рыбалил напротив Ягодного с 16:00 до 19:00, поймал 6 окуней, большенькие 600-800гр. Ловил на силиконовый рачок. Поклевки на каждом забросе после захода солнца, с темнотой клев прекратился.
ROMAN_77
,
Magadan
,
P.S.65
,
mudzilla
,
Aleks 397
,
Волжанин
,
шюрик
,
пехотинец
,
DimOK
,
Petrov^
,
amar
,
fisherman1956
,
Postman
,
NEO
,
Андрей Сочи
,
Отшельник707
,
Невозмутимый
,
андрюшок
,
Кирилл
19
snake-yri
«
Ответ #101 :
24 Октября 2020, 21:15:26 »
Проснулся в 5-00. На улице накрапывал дождь. Лег спать . В 7-00 сын пошел в школу и разбудил меня. дождя не было и через полчаса подорвался на Мясокомбинат.
Щуки нет, то есть она есть, но с оторванными головами и следами остроги в камышах.
Р.S. Щуку я все таки поймал.
NEO
,
Magadan
,
P.S.65
,
Андрей Сочи
,
Отшельник707
,
Zloyrybak
,
Petrov^
,
шюрик
,
Невозмутимый
,
diman
,
bsv1183
11
bomi_al
Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
«
Ответ #102 :
24 Октября 2020, 21:53:20 »
Струился дождь из мглы,
Тянулся запах прели,
И словно обгорели
Намокшие стволы….
Так начиналась моя поездка до места рыбалки.
Привет рыболаям. Очередной отчет о сегодняшней рыбалке.
Как обычно приехал , накачался, доплыл до точки. Щуказавры в отличии от прошлого раза начали рвать воблер прямо с первых забросов. В девять часов на кукане было шесть закилошных насортированных шукозавров и один кокунь под полкило. Возникла мысль поехать домой и снова написать как прошлый отчет о неинтересной рыбалке. Тут звонок от соседа, который вчера благополучно отметил день водилы
и когда я вечером звонил спал богатырским сном, а жена взявшая трубку сказала что он не поедет. Проматерившись на жену узнал как дела и пожелал удачи.
Типун бы ему на язык в два моих кулалка. Тут удача от меня и отвернулась. Вначале отстрелил 130-ловчий орбит. Пока боролся с ветром и хотя небольшой волной он благополучно затонул и я не смог его найти на глубине. Дальше вообще началось непонятное. Зацепленным атомом которым пытался найти леску воба швыряю в другую сторону садится щурок под кило. Вывел, снял, поднимаю кукан и опупеваю. Большей части кукана на котомом четыре карабина с рыбой нет. Два верхних с рыбой есть, а четырех нет. Хотя там веревка типа стропа синтетика с карандаш толщиной можно наверное килограмм 100 подвесить безболезненно не китай, от магазинного кукана только карабины завязанные двойным узлом. Дастиш фантастиш. Ладно бы винтом, но я все утро плавал на веслах, да и кукан я цепляю к переднему звену лодочной веревки он до транца при всех раскладах не достает. На этом злоключения не закончились. Через десяток забросов оборвал ловчий атом. Далее в течении дня ничего уже странного не произошло, но клев выключили. Кое как еще двух подкилошников выловил. Когда подъехал к стоянке понял выключение клева, вода поднялась сантимов на 30.Вот такая у меня получилась рыбалка, которой не смотря на все случившееся я доволен. Будет что вспомнить. Соседа немца гадского я простил, но память у меня хорошая сочтемся.
За сим откланиваюсь, как говорится кино житте киномеханик спать китте. Всем ни Х ни Ч. И на последок.
Заунывный ветер гонит
Стаю туч на край небес.
Ель надломленная стонет,
Глухо шепчет темный лес.
На ручей, рябой и пестрый,
За листком летит листок,
И струей, сухой и острой;
Набегает холодок.
Полумрак на все ложится,
Налетев со всех сторон,
С криком в воздухе кружится
Стая галок и ворон...
«
Последнее редактирование: 24 Октября 2020, 22:27:49 от bomi_al
»
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.
[IMG]http://www.autom
NEO
,
mudzilla
,
DimOK
,
fisherman1956
,
Андрей Сочи
,
Отшельник707
,
P.S.65
,
Митрич-7
,
Postman
,
VILLY
,
Zloyrybak
,
GS
,
Magadan
,
tsp19
,
ROMAN_77
,
Дед
,
пехотинец
,
СТАРЧЕZzай
,
Petrov^
,
diman
,
Timur163
,
АВД
,
шюрик
,
Невозмутимый
,
asterix
,
Abn
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
28
Голеусов Алексей
«
Ответ #103 :
25 Октября 2020, 23:01:44 »
Друзья, без обид и надеюсь с пониманием! Иногда мне не хочется писать отчет, так спокойнее для меня, быть незаметным. Я постоянно нахожусь под мощным моральным прессингом очень большого количества друзей/знакомых/клиентов насчет совместной рыбалки. Некоторые обижаются что я всё никак их не свожу)) Я не гид, и всех физически не могу увезти на своей маленькой лодочке)) Иногда после рыбалки уже даже не пишу отчет, чтобы спокойно заниматься своими делами. Но этот раз всё же напишу, так как поездка выдалась интересной))
Смертельный Самарский трип или возня гадзилл по Самарски))) Интересно, если бы мне перед этой рыбалкой сказали что я немножко обновлю-сдвину свой рекорд по судаку и он теперь станет 8.6кг, но с рыбалки я уеду немного расстроенным и c небольшим осадком на душе, так как на этой рыбалке будет и ещё более крупная гадзилла, которая сойдёт. То я врятли бы поверил. В общем, обо всём по порядку.
Рыбалка получилось спонтанной и хаотичной. Переделав все дела получилось поехать на Волгу на ночного судака. Ради интереса с напарником считали каждую чёткую поклёвку, сход и поимку. В итоге получилось на двоих такая статистика:
26 судаков клюнуло: 12 шт вытащили и 14 шт слили (в основном мощные поклёвки, либо быстрые сходы за 1-2 секунды). Реализация поклёвок 46% )))
Приезжаем на первый коряжник. Делаем несколько забросов - нету поклёвок. Приезжаем на второй коряжник. Начинаются поклёвки и поимки судаков от 1кг до 3.6кг. На очередной проводке у меня влетает гадзилла-верзилла на 8.6кг. Обновляю немножко свой рекорд по судаку. Кстати, вытащил трофея секунд за 30-40. Сопротивлялся этот экземпляр почему-то слабовато. Да и мой мощный мультовый комлпект Major Craft Beneyro 213см до 84гр + Daiwa Zillion Hyper Long Cast HLC 100H + LineSystem EntoKago PE#2 - способствовал надёжному и быстрому вываживанию.
Потом поплавали по другим разным коряжникам и буграм. Почти везде по-немногу были поклёвки или поимки судаков.
На обратном пути домой останавливаемся на одну точку, которая не работала с прошлого года. И вот оно счастье, снова поклёвки и поимки))) Судак рядовой весь калиброванный. И вот на очередной проводке через коряжник у меня случается поклёвка. Рыба крайне тяжелая, но идёт в мою сторону. Дойдя до лодки начинает давить в дно, трясти амплитудно башкой, потом в один момент начала надавливать в дно ещё жестче, сильный перегруз снасти и мега-обидный сход. По ощущениям рыба была еще крупнее. В диапазоне 8-13кг по ощущениям, на багренную вроде вообще не похоже.
Ах да, абсолютно всё поймали на розовую Савамуру 6 дюймов)) Судаки 21 века они такие)) Веса использовал 36-60гр.
Течение в начале рыбалки было среднее, в середине и конце рыбалки течение было слабое. Но тем не менее судак был и он был вполне активен. Судака с каждой рыбалкой становиться чуть больше, судак становится более активным и рыбалки становятся чуть более удачными. Поймать становится всё проще и проще. Возможно температура воды около 11 градусов повлияла. Жаль, что течения этой осенью почти нету.
Ночь была кайфовая, теплая и безветренная. Ловил в флисовой толстовке, свитере и безрукавке. Куртку надел лишь на обратном пути домой.
P.S. Чтобы понимать габариты судака на фото, надо знать габариты рыболова, у меня рост 191см и вес далеко за сотку.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
алексей09
,
Кирилл
,
amar
,
GS