Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правому рулю и американцам дали год на ввоз  (Прочитано 7010 раз)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Re: Правому рулю и американцам дали год на ввоз
« Ответ #30 : 13 Октября 2009, 12:57:22 »
Есть аксиомы, которые в доказательстве не нуждаются. Например, ты же не будешь возражать против того, что гауно есть оно самое гауно, тем не менее, я надеюсь, что ты его все-таки не пробовал.
Аксиома- это то, что каждое авто стоит своих денег- и зубило без третьей скорости, и трехгодовалый Х5 из пендосии. Только деньги разные. Естественно принимая во внимание техническое состояние авто. И не надо подспудно утверждать что все ПРшники и владельцы американцев беспросветные лошары. Это не аксиома, а только твое мнение. Тем более что мнение составлено не на личном опыте, а основываясь на навязанном кем-то мнении.
ЗЫ: Попрошу выбирать выражения. Если хочешь меня оскорбить то предпочел бы чтобы это происходило лично.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

cruiser

• Гость
« Ответ #31 : 13 Октября 2009, 14:01:34 »
Ну вот... sm:4 я ж говорил, блин... :( :( :(

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Октября 2009, 23:38:29 »
Аксиома- это то, что каждое авто стоит своих денег- и зубило без третьей скорости, и трехгодовалый Х5 из пендосии. Только деньги разные. Естественно принимая во внимание техническое состояние авто. И не надо подспудно утверждать что все ПРшники и владельцы американцев беспросветные лошары. Это не аксиома, а только твое мнение. Тем более что мнение составлено не на личном опыте, а основываясь на навязанном кем-то мнении.
ЗЫ: Попрошу выбирать выражения. Если хочешь меня оскорбить то предпочел бы чтобы это происходило лично.

Уйми бурную фантазию и прочитай внимательно то, что я писал.

Насчет личной встречи - телефон мой известен, звони, не вопрос.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

cruiser

• Гость
« Ответ #33 : 14 Октября 2009, 06:21:56 »
Детский сад, блин... :(

Господа, я еще хочу обратить Ваше внимание, что все законодательные акты такого типа (т.е. административные преграждающие), в первую очередь бьют по именно НАШЕМУ полуживому автопрому.
Хоть и говорят, что существует правда и статистика, и существуют они отдельно, но... В 2008 году по данным статистики в нашу страну ввозилось порядка 500 тысяч подержанных и 450 тысяч новых автомобилей. Если Вы, просмотрев информацию о ценах на подержанные и новые автомобили "там" и цены "у нас", посчитаете, то поймете, что в результате данных действий государство+поставщики-посредники заработали при этом порядка 80 млрд. рублей. Я могу ошибиться, но по прикидкам в этих 80 млрд. где-то 65 млрд. - в чистом виде пошлины и таможенные сборы. Уменьшив и сгладя налоговый пресс нашего государства, выдернем из "доходов" посредников еще 5 млрд. в виде налогов. Итого, наше всё заработало за год 70 млрд. рублей. Данные суммы, выдернутые из НАШИХ карманов - это "доплата" за наши машины. Соответственно, эти бани несколько дороже, чем видно сначала... И доплатили их лично те, кто покупал импортные машины. Другое дело, заплатили не автопрому, а супер-менеджерам от государства, которые не старались пустить данные средства на поддержание и модернизацию мощностей, а... короче - таких финансистов и плановиков я бы себе в организацию не нанял!
Были, конечно программы по развитию автопрома. Были и затраты. На госгарантии были получены кредиты и перепрофилировнны ряд производств. Взять тот же ИЖавто с их спектрами. В конце концов, были Шевя и Приора на ВАЗе, там тоже были затраты государства в виде госгарантий. Но...мало, блин. ИМХО. Так что прошу не особо ругать менеджеров от отечественного автопрома, не сможем мы вот так, с наскока, разобраться во всем этом.
В этом году ввоз автомобилей (как новых, так и подержанных) сократился в 10 раз!!! Можете в этом обвинить "крюзис", но... больше повлияли административные меры (увеличение пошлин) ИМХО. Хотя я могу в этом ошибаться.  Планируемые доходы государства по данному направлению составят около 25 млрд. рублей. Не напоминает эта цифра ту, которую выделили в "помощь" ВАЗу? Что-то есть такое... И больше нет, увы.
Введя еще одни заградительные препоны, государство, конечно, освободит долю рынка в Росии... Существенную. Естественно, она заполнится европейцами и нашими "банями". Только средства для "гонки за европой" уже потрачены. Потрачены бездумно и нецелесообразно. У нас просто ненормально высокая себестоимость продукции. НЕРЕАЛЬНО высокая. А в Европе кризис, говорят, еще надо поискать инвесторов, которые вложатся в увеличение объемов производства для заполнения рынка, на котором в любой момент с лозунгом поддержания здоровья детей поволжья могут запретить продажи, например, форда...или рено... да не важно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 06:48:26 от cruiser »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Октября 2009, 16:13:49 »
Как владелец тазика 90 года выпуска скажу свое скромное мнение, я с начала 2008 года по сегодняшний день накатал на своей восьмерке 120 тысяч (до 2007 года машина стояла в гараже с пробегом 10 тысяч), по абсолютно разным дорогам. Машина меня устраивает и отрабатывает на все 100%, не знаю выдержала ли какая нить другая подобного класса машина такое отношение к ней)) Подвела только раз когда в Казахстане сдох трамблер, но был поменен в первом же сервисе.
 Про аварийность... 95 % аварий это "заслуга" водителя и лишь маленький процент играет машина, резина, дорожные условия и т. п.  Я ездил и на праворукой Тоете и на пиндоском х5. Правый руль мне понравился меньше, и за 400 км я так и не смог к нему привыкнуть, с х5 все проще - через 10 минут ощущение, что всю жизнь ты ездил на этой машине. Так вот на обгоне кто решает будет совершаться обгон или нет? Разве машина? Да, на праворукой придется дальше вылезти чтобы убедиться что нет встречной чем на леворукой, но если делать это не в притык к обгоняемому - это будет абсолютно безопасно, хоть и не удобно. Скорость движения опять кто выбирает?? Сегодня утром в Москве при тумане две серьезные аварии иномарки поврезались в грузовики - 5 трупов плюс тяжело раненые, обе машины - европейские иномарки. Кто виноват, что при такой мгле каждая шла по городу не менее сотни?? Машина?? Не важно на какой машине человек ездит, важно как он это делает.
Регламент направлен на искусственное ограничение ввоза подержаных иномарок, безуспешная попытка чтото сделать с российским автопромом. Я не думаю что запрет ПР кардинально улучшит ситуацию на дороге, с дорог нужно начинать, чтобы сократить аварийность. И повышать культуру вождения. После Москвы приехав в Самару сразу видно разницу, в Самаре куда менее вежливые водители. Так что есть куда рости)
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Октября 2009, 19:28:50 »
большинство из нас предпочитает свободу выбора. надоело, когда за нас все решают :-X

Я за свободу выбора, и поэтому против того, что-бы кто-то за меня решил, что может рисковать моей жизнью влезая на дорогу с правосторонним движением на праворульной машине. И не важно, что он там лепечет про статистику и т.д. Если ты правша попробуй левой рукой писать (в смысле ручкой на бумаге), ножиком пострагай чего-нибудь, уж не говорю о точных и опасных работах ....! Что, не убедил? Если вам в кайф рисковать своей шкурой, то кто вам сказал, что позволено рисковать чужими жизнями. Уж если не считаетесь с окружающими - молчали-бы в тряпочку!

kvb

• Гость
« Ответ #36 : 17 Октября 2009, 10:36:30 »
Я за свободу выбора, и поэтому против того, что-бы кто-то за меня решил, что может рисковать моей жизнью влезая на дорогу с правосторонним движением на праворульной машине. И не важно, что он там лепечет про статистику и т.д. Если ты правша попробуй левой рукой писать (в смысле ручкой на бумаге), ножиком пострагай чего-нибудь, уж не говорю о точных и опасных работах ....! Что, не убедил? Если вам в кайф рисковать своей шкурой, то кто вам сказал, что позволено рисковать чужими жизнями. Уж если не считаетесь с окружающими - молчали-бы в тряпочку!
Выезжая на дорогу на любой машине хочешь или не хочешь рискуешь чужими жизнями...и потенциальных убийц на машинах с левым рулем на порядок больше, так что не надо катить на тех, кто ездит справа....Езда на машинах с правым рулем не запрещена законодательно, поэтому молчать в тряпочку следует Вам!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 11:50:29 от Константин »

cruiser

• Гость
« Ответ #37 : 17 Октября 2009, 18:23:49 »
Так, все... хватит ругаться!!! Что вы за рыбаки с такими нервами?
И все таки.... какого пиииии.... запрещают америкосов? ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal