Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоёмы округа Тольятти  (Прочитано 209959 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Водоёмы округа Тольятти
« Ответ #315 : 14 Января 2009, 23:15:08 »
Места известны ;D Было бы желание.

Например, едешь на Капылова, доезжаешь до переправы и поворачиваешь направо. Едешь прямо до берега, на площадке паркуешься. Идешь берегом по тропинке в сторону сливной примерно до Элегии, может чуть ближе, заход на лед натоптан. Заходишь на лед, идешь прямо к острову Телячий. Там у самого берега свал от 2-х до 8-ми метров. Встаешь на свале метрах на 4-х и десяток судачков и окуней тебе обеспечено. Если повезет, мешок наловишь. Ходьбы неспешным шагом 10 минут.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Января 2009, 14:28:08 »
Ван, спасибо!
Жаль, что не успел вчера прочесть твой маршрут.
Поперся я недалеко - по Федоровскую церковь. Хорошо, что толпа местных дедушек шла на лед и меня вовремя проинструктировали. Даже не предполагал, что после стольких морозов не на самом проточном месте может быть такой хлипкий лед (сам макнулся одной ногой - обувь не подвела! :+_). Оказалось, что канализационный коллектор, который идет на Копылово аккурат возле церкви изрядно нагревает воду и лед над собой. Промоин куча! Лед рыхловатый с кучей промоин. Я - не любитель экстрима и в это место больше не ходок.
Успел поймать полора десятка "пиписонов", т.е. "горбатых с детства" окуней.
Находкой стала необычная снасть. В то время как на балансир и блесны реакции нет, я, от тоски, прицепил... даже не знаю как назвать. Мне эту хрень "на сдачу" дали когда-то. По форме - березовый лепесток, размер - ноготь большого пальца. "Вершинка листика" на леску, а с широкой части - тройник (не маленький!) Вся поверхность покрыта флюоресцентным составом и с одной стороны дополнена черными полосками и глазком. Фотку я позже скину - снасти в авто остались. Даже мелкие пиписончики отважно кидались на эту снасть без всяких подсадок. Удивил весь берег :o. Ловили большей частью вдоль берега с полутора метров. Никто и не пытался блеснить - мормышки из ряда мелких с мотыльком.
В обед подул неприятный ветерок, скудный клев прекратился вообще и я поехал домой. Рыбку отдал нашим милым дедушкам, которые так заботливо проводили меня по безопастному ледяному маршруту :+_ :)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 16 Января 2009, 22:30:09 »
Ван, возвращаясь к описанному тобою маршруту на Копылово. В этом сезоне ты сам или кто-то из друзей были на том льду? Я в последнюю рыбалку макнулся впервые и ощущение расходящегося под ногами льда на удивление не понравилось. А в воскресение опять на лед тянет. В том месте я рыбачил прошлый год, но тогда морозы были дольше и крепче, сидел я почти под берегом (просто не знал куда ходить). Описал ты интересно, попробовать хочется, но без излишнего риска. Отпишись, пожалста!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 Января 2009, 22:50:55 »
Лед там нормальный, народ есть, если что - подскажут. Окуня мелкого ловят и под берегом Капылова. Я в Брусяны поеду, у нас субботник, будем Брусянку от кустов расчищать. А то пока проедешь, все спининги в кучу соберешь.
Удачи!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 16 Января 2009, 22:54:06 »
Лед там нормальный, народ есть, если что - подскажут. Окуня мелкого ловят и под берегом Капылова. Я в Брусяны поеду, у нас субботник, будем Брусянку от кустов расчищать. А то пока проедешь, все спининги в кучу соберешь.
Удачи!
А Брусянка это где? Речка или протока?

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16 Января 2009, 23:02:25 »
http://postalcodes.ru/zipcode/476227
белый шоколад

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 16 Января 2009, 23:07:33 »
А Брусянка это где? Речка или протока?

Речка шириной метров 5. Находится у села Брусяны в районе Васильевских островов между Мордово и Малой Рязанью.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 23:08:21 от vavan »

morozko63

• Гость
« Ответ #322 : 17 Января 2009, 09:21:20 »
В Осиновке налима дерут метлами сцуки !!! по 2-3шт. за раз подымают...

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 17 Января 2009, 17:33:54 »
"Алые паруса"

Приехали утром насверлили лунок хз сколько ,итог ни какой практически ..ветер конечно сильный был ..постоянно лунку задувало снегом ..ну а так все ок

p.s лед крепкий..правда дорогу заметает махом(блокировка рулит) .
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 17:36:35 от Svt »
белый шоколад

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Января 2009, 16:16:09 »
Svt, привет!
На твоей фотке стоит такая дата  :o. Фильм "Послезавтра" Наглядное свидетельство последствий глобального потепления. :D
А я сегодня посетил памятник Татищеву. Со свадьбы в тех местах не был. Ухреначил чуть не до Яблоневого оврага, по принципу: "чем дальше деревня, тем девки сисястей" :P Ушатался напроч и обратно в горку до памятника добирался с перекурами. Поймал пару окуньков. У остальных не намного лучше 4-5 штук. В следующий раз собираюсь на водозабор в порт Тольятти. Буду изучать хотя бы длизкие окрестности.

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Января 2009, 16:42:26 »
Svt, привет!
На твоей фотке стоит такая дата  :o. Фильм "Послезавтра" Наглядное свидетельство последствий глобального потепления. :D
А я сегодня посетил памятник Татищеву. Со свадьбы в тех местах не был. Ухреначил чуть не до Яблоневого оврага, по принципу: "чем дальше деревня, тем девки сисястей" :P Ушатался напроч и обратно в горку до памятника добирался с перекурами. Поймал пару окуньков. У остальных не намного лучше 4-5 штук. В следующий раз собираюсь на водозабор в порт Тольятти. Буду изучать хотя бы длизкие окрестности.
Demetr. привет!
Сегодня действительно день неклевый.  sm:4:( Видимо сказывается изменение  давления) Ловили спинами на Копылово по открытой воде.
На четверых 7 шт окуней от 150 до 600гр. :( Правда катались на авто - поэтому ноги не убили :^!

Оффлайн Алекс-820

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 18 Января 2009, 19:36:30 »
Рыбачу практически каждый день. Неклёвых дней пока не было. И не надо ходить на тот берег, от туда и сами придут. На косах практически рыбы нет( мои впечатления), а на береговых отмелях полно, на глубине 4-6 метров. Это про Подстёпки и Приморский. От берега 300-500 метров. На днях окушок на 1900гр.Всем удачи!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Января 2009, 18:48:18 »
Сегодня посетил речной порт Тольятти. Оказывается ехать далеко необязательно. Половить пришлось совсем недолго, но какой опыт! В 20 метрах от кромки льда, практически во дворе многоэтажек местный дедушка доставал мерных окуньков грамм по 200-250. У меня успехи были хуже, т.е. размер тот же но реже. Я ловил на мотыля и опарыша (по очереди и в кобинации). Ближе к обеду клев стихал и я подошел к дедушке (за 70!) попросил показать успешную снасть - "муравей" крупный и некрашенный. А вот на вопрос о насадке дедуша протянул мне .... ПРЕЗИК. Я не шучу! Может это не всех удивит, но я чуть в лунку не стек. Дед сказал, что использовал детские шарики надувные, но они толстоватые и лучше "работают" в перволедье, а тонкая резинка только на энтом изделии. Он их ПО ЦВЕТУ покупает - розовые или красные. Я, оторжавшись ;D ;D, сказал, что бывают еще и ароматизированные и увидел живой неподдельный интерес в глазах пожилого человека......

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 22 Января 2009, 19:53:51 »
Сегодня в новостях на канале "РОССИЯ" показали Тольятти и его окрестности,показали как спасатели извлекали из воду трех человек и небольшое интервью напротив "Татищева" ..а так же ГЭС в р-не "шандор".
белый шоколад

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Января 2009, 20:01:33 »
 А вот на вопрос о насадке дедуша протянул мне .... ПРЕЗИК. Я не шучу! Может это не всех удивит, но я чуть в лунку не стек. Дед сказал, что использовал детские шарики надувные, но они толстоватые и лучше "работают" в перволедье, а тонкая резинка только на энтом изделии. Он их ПО ЦВЕТУ покупает - розовые или красные.  
Нормальная рабочая насадка... на "козу" мона полосочки (2) подсаживать... правда я обычно белый использовал...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal